Эсме:
Карлайл держал меня в своих объятиях, мне было так хорошо и спокойно. Я прижалась к нему крепче и не хотела отпускать.
Цитата:- Эсме, что происходит? Ты чем-то встревожена?
спросил Карлайл, я видела в его глазах множество вопросов.
Я отстранилась и начала мерить шагами комнату.
- Любимый, сейчас у нас всё очень запутанно, - я с опаской взглянула на него.
Как он ко всему этому отнесётся? - Эдвард и Белла больше не вместе, Эммет женился на девушке по имени Валентина... И не спрашивай как это? Я сама толком не знаю! Но я вижу, что они любят друг друга.
Я присела на подлокотник дивана.
- Ты имеешь право злиться на меня! Я недостаточно заботилась о нашей семье, - я покачала головой, - я не знаю, что сделать, как им помочь, особенно Белле и Розали...
...
Джаспер:
Я чувствовал одиночество и пустоту ..... в себе. Все, хватит, я огляделся, кругом был снег и больше ничего....ах как далеко я зашел в своем желании убежать.... Сколько я отсутствовал: часы, дни, месяцы?!? совершенно потерял счет времени.. Но для себя я принял решение - настала пора возвращаться домой.....
...
Многодетный папа Карлайл:
Несмотря на все мои 300 лет жизни, за которые я повидал казалось бы все, я был ошарашен... Мне требовалось время, чтобы вникнуть и осмыслить что произошло, по какой причине, и каковы последствия... Но прежде всего...
- Эсме, дорогая, я не собираюсь тебя упрекать, и ты не вздумай мучиться угрызениями совести! Это все равно, что сожалеть о том, что не можешь помочь жертвам землетрясения... Все наши дети... на самом деле давно уже взрослые... У каждого богатый жизненный опыт за плечами... Ну может быть кроме Беллы... Мы не можем не сожалеть об их ошибках, не можем не попытаться помочь им их решить... Но не можем винить себя в них!
Я не был до конца уверен, правильно ли смог подобрать слова, чтобы утешить ее...
- Сейчас мне важно, что мы рядом, что у меня наконец-то есть возможность обнять тебя, а рассказать все ты мне сможешь чуть позже...
Я прижал Эсме к себе, пытаясь таким образом передать ей частичку своей уверенности в том, что все будет хорошо...
...
Эсме:
Одна моя часть говорила, что Карлайл прав, но всё же, я очень всех их люблю и не могла видеть, как они страдают, как отдалились от нас.
Когда Карлайл меня обнял, я прижалась к нему и не хотела, чтобы это прекращалось.
Мне так недоставало его, его объятий, манящей улыбки и таких родных и завораживающих глаз.
- Да, любимый, сейчас важно только то, что мы вмести и ты здесь, со мной! - я запустила руки в его густые, мягкие волосы и приникла к его губам.
Его руки блуждали по моему телу, я прижала его крепче, оторвавшись от его губ, я заглянула в его глаза: - Ты, мой, мой! Я люблю тебя!
...
Много позже, когда наши тела наконец насытились друг другом и я смог трезво мыслить, я начал осознавать всю сложность и запутанность ситуации... Две, казалось бы идеальные пары распались...
Как такое могло случиться
Умом я понимал, что ситуацию необходимо как-то нормализовать, но сердце говорило, что это будет ох как непросто...
Итак, завтра я встречусь с Валентиной, моей новой невесткой. Необходимо быть крайне осторожным в данной ситуации, нужно не обидеть Вэл и Эммета, но при этом не ранить чувства Розали... Как-никак она тоже моя дочь!!!
И, хотя, я никогда не делал различия между своими детьми, небольшой червь сомнения точил меня изнутри:
Как завтра я встречу тех, кто сделал несчастной мою первую дочь! ...
Элис:
Я очнулась, когда Эмили и Крис уже практически довезли меня до дома.
Надо же какой сильный Джаред, так врезал мне, что я отключилась на такое продолжительное время. Похоже, я теряю форму, надо будет как-нибудь потренироваться с Эмметом. Эмили с братом высадили меня около дома, попрощались со мной и уехали. Я стояла около входа и думала, что мне дальше делать. Если честно, возвращаться домой мне совсем не хотелось, последнее время этот дом всегда был таким пустым и безжизненным, что находиться в нем было довольно трудно.
А почему бы мне не поехать к ребятам, в их новый дом. Тем более, что я не знаю, чем закончилась драка, может быть Эм уже вернулся, поинтересуюсь, как все было. Я дошла до гаража, села в машину и поехала к Эммету.
...
Мэгги:
Вот наконец и дом Калленов. К счастью, по дороге меня никто не заметил.
Никто. Хорошо, что у нас взаимная чувствительность к запахам. Парой неприятных встреч меньше. Я, конечно, знала, что у этого семейства своеобразные отношения к оборотнями. Но наши, ирландские как-то не давали забыть о том, что мы слишком разные.
Я в нерешительности застыла перед дверью. Сколько простояла, не знаю, но наконец приняла решение и постучала.
...
Эсме:
Послышался слабый стук в дверь, переглянувшись с Карлайлом, я пошла посмотреть, кто там.
Открыв дверь, я заметила Мэгги...
Мэгги?!
- Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть! Проходи, - я указала в сторону гостиной, - как ты тут оказалась?
...
Я словно смотрел фильм на ускоренной перемотке... Все события калейдоскопом проносились перед моими глазами... Все, что рассказала мне Эсме смешивалось межу собой и с тем, что начало происходить сейчас... Мы спустились встретить Валентину... но в тут появилась Мэгги... Судя по всему Эсме не ожидала ее увитеть...
Зачем же она пришла?
...
Эми:
Я подъехала к дому на своей... хм... как там Крис сказал? "если это можно машиной назвать" или что-то в этом роде и сразу же почувствовала присутствие Карлайла. Он вернулся? Через секунду я уже была в доме. Эсме, Карлайл и еще какая-то девушка о чем-то беседовали. Не знаю, может я показалась грубой этой новой гостье дома Калленов, но полностью проигнорировав ее присутствие я кинулась обнимать Карлайла и Эсме.
- Привет! Я так рада видеть вас вместе, - я отступила шаг назад, а затем снова кинулась их обнимать, - как хорошо, что ты вернулся, Карлайл! Ты нам всем очень нужен.
...
Эмили влетела в гостиную словно ураган...
- Эмили, я тоже рад тебя видеть, как ты, дорогая? - Я обнял ее...
Кажется, она возлагает на мое возвращение большие надежды...
...
Эсме:
Не успели мы толком поговорить с Мэгги, как в дом влетела Эмили и поспешила нас обнимать.
- Привет! - выговорила я между объятиями, - где ты пропадала?
Мэгги осталась стоять в стороне...
надо будет потом поговорить с ней и всё выяснить.
Цитата:Я так рада видеть вас вместе. Как хорошо, что ты вернулся, Карлайл! Ты нам всем очень нужен.
- Да, наконец-то он здесь и надеюсь надолго, - я придвинулась ближе к Карлайлу.
...
Эми:
Карлайл обнял меня и я поняла, насколько соскучилась. От него исходила аура спокойствия и уверенности свойственная лишь ему одному.
Карлайл писал(а):- Эмили, я тоже рад тебя видеть, как ты, дорогая?
- Все нормально. Но столько всего случилось, что я даже не знаю с чего начать.
Вдруг я вспомнила о вчерашнем случае с Джаредом.
- Карлайл, а ты ничего не знаешь о превращениях изменяющихся в вампиров?
Эсме в перерыве между объятиями успела спросить где же меня носило.
- Я просто решила развеяться и махнула в Италию. Опять Криса встретила, точнее он опять вытянул меня из одной передряги, - пробормотала я .
...
-Эмили, дорогая, может ты расскажешь по подробнее, что случилось, а я попробую что-нибудь объяснить...
Я пребывал в недомумении...
Значит мне предстоит узнать еще что-то шокирующее... А я то надеялся, что сюрпризы закончились!!!
Я крепче приижал к себе Эсме и приготовился слушать
...
Эми:
Карлайл писал(а):-Эмили, дорогая, может ты расскажешь по подробнее, что случилось, а я попробую что-нибудь объяснить...
Отличный вопрос! Я попыталась коротко передать суть случившегося.
- Как-то в лесу произошла стычка с древним вампиром и его последователями. Джаред был вместе с нами и его укусил вампир, а сейчас у него все симптомы новообращенного... и твоирится с ним что-то неладное - просто психом стал! Я подумала может ты что-то слышал прежде о таких случаях.
...