Харис:
lea не томи... Где у вас на экране, х-д-е?
Дразнитесь...)))))
Бри читать стоит, есть в библиотеке вебнайс....
Вот посмотри. И не верь, конец не плохой, а просто грустный...
...
маруська:
Ох,
lea, солнце, море, и главное, ТЕПЛО!!!!
Это был порыв души, просто в моем городе уже осень намечается
Бри, спешиал фор ю

Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" - Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.
...
Statty:
Книга интересная.
lea, а в экранизации ничего не начудили? Насколько удачно по вашей оценке?
...
whiterose:
Харис, я только что увидела, что ты из Челябинска... Девочки, в первый раз в моей жизни делаю в команде что-то, общаясь только по компьютеру, причем редколлегия - просто отпад:Таллин, Омск, Челябинск, Москва, Израиль... Я как подумала об этом... вот бы нашим родителям лет 30 назад сказали про такое. И самое интересное, что мы действительно
ОБЩАЕМСЯ.
А теперь расскажите "особо одаренным" как делать подпись, чтобы картиночка получилась. Говорю сразу - читала инструкцию - не получилось. Вы мне пальцах - для совсем "чайников". Плиззззз....
...
Quadro:
Ирэн, о боже, Роб Рой! Ну, правильно! Как раз то время, середина 18 века, поэтому такие точные попадания в образы!
lea, +35, ого! Теплооооо! Завиднооооо! Эрика Бана тоже очень лю, начинала смотреть Трою из-за Питта, Блюма я как-то не очень, а досматривала уже ради Гектора.
Когда Гектор погиб

, то фильм стал не интересен. Только из-за Бана стала смотреть
Другую Болейн. Тоже мерси, т.к. с тех пор подсела на Филиппу Грегори. А тут такой подарок с новым фильмом. Буду выяснять теперь когда у нас начнут показывать.
Трейлер классный, но вот никого кроме Бана не знаю.
Харис говорит, что актеры хорошие подобраны, думаю так и есть.
За кого проголосовать я еще не определилась.

Вы же знаете, я не Обрианка. Мне с л о ж н е й ! Думаю.
...
маруська:
Ирэн, Quadro, что за намеки в теме опроса??? Неужели на роль Джейми выбрали МакЭвоя (я в ужасе

), ну-ка делитесь информацией!!!
...
lea:
Quadro писал(а):Ирэн, о боже, Роб Рой! Ну, правильно! Как раз то время, середина 18 века, поэтому такие точные попадания в образы!
lea, +35, ого! Теплооооо! Завиднооооо! Эрика Бана тоже очень лю, начинала смотреть Трою из-за Питта, Блюма я как-то не очень, а досматривала уже ради Гектора.
Когда Гектор погиб

, то фильм стал не интересен. Только из-за Бана стала смотреть
Другую Болейн. Тоже мерси, т.к. с тех пор подсела на Филиппу Грегори. А тут такой подарок с новым фильмом. Буду выяснять теперь когда у нас начнут показывать.
Трейлер классный, но вот никого кроме Бана не знаю.
Харис говорит, что актеры хорошие подобраны, думаю так и есть.
За кого проголосовать я еще не определилась.

Вы же знаете, я не Обрианка. Мне с л о ж н е й ! Думаю.
Есть возможность предложить свой вариант,и предложила Бана.А сам по себе "Болейн" не понравилось?
...
Briseida:
Ирен, как же созвучны кадры из Роб Роя "Чужестранке"!
Замечательные картинки
А что там насчет Мак Эвоя

?????
...
IreneA:
Девочки, каюсь

-хотела подзадорить интерес к теме, на самом деле
Quadro мне давала ссылочку на иностранный сайт поклонников, там в ходе обсуждения кто-то со знанием дела заявлял, что съемки чуть ли не начались, и что Макэвой вроде как в роли Джейми.Но это ничем официально не подкреплено.Если
Quadro не появится, я попробую отыскать ссылку.Там все на английском.
...
Quadro:
Девочки, у меня сегодня отчеты по налогу с оборота, поэтому я очень быстро, т.к. никого не хочу держать в напряжении.
На том сайте уже 469 комментариев, а мы с
Ирэн просто смотрели кого там люди предлагают на роли, чобы нам самим было из кого выбирать. Вот один из комментариев, который лично меня полностью убедил, что это просто сплетни.
I went to IMDBPRO, searched Outlander and found a link that gives it’s date for release as 2011 but I found nothing else about the cast and no way am I giving them a cc number and pay for info that will pretty soon be free all over the internet. But I’m just finding it very hard to believe they’ve picked someone only 5 foot 7 inches tall to play Jamie, for crying out loud! James McAvoy may be cute as a button but he’s NOT Jamie. If Knightly plays Claire to McAvoy’s Jamie, it’ll be like what I read about that famously happened decades ago when Sophia Loren starred with the diminutive Alan Ladd in a movie and they always had to do fairly close up shots with her standing in a trench so she wouldn’t be so much taller than him. Casting directors can’t be that insane! Someone who has the right figure, curly hair, and face for Claire is Keri Russell. Didn’t think of her until I saw the movie “August Rush” on cable the other night and I immediately thought of Claire.
Марусечка, может переведешь? А то с моим Смолл Скотланд, сама знаешь...
Адрес сайта
http://www.firstshowing.net/2008/10/30/diana-gabaldons-outlander-headed-to-the-big-screen/
whiterose!
Наследство рода Болейн! Я с тобой играю!
...
маруська:
Quadro писал(а):Девочки, у меня сегодня отчеты по налогу с оборота, поэтому я очень быстро, т.к. никого не хочу держать в напряжении.
На том сайте уже 469 комментариев, а мы с
Ирэн просто смотрели кого там люди предлагают на роли, чобы нам самим было из кого выбирать. Вот один из комментариев, который лично меня полностью убедил, что это просто сплетни.
I went to IMDBPRO, searched Outlander and found a link that gives it’s date for release as 2011 but I found nothing else about the cast and no way am I giving them a cc number and pay for info that will pretty soon be free all over the internet. But I’m just finding it very hard to believe they’ve picked someone only 5 foot 7 inches tall to play Jamie, for crying out loud! James McAvoy may be cute as a button but he’s NOT Jamie. If Knightly plays Claire to McAvoy’s Jamie, it’ll be like what I read about that famously happened decades ago when Sophia Loren starred with the diminutive Alan Ladd in a movie and they always had to do fairly close up shots with her standing in a trench so she wouldn’t be so much taller than him. Casting directors can’t be that insane! Someone who has the right figure, curly hair, and face for Claire is Keri Russell. Didn’t think of her until I saw the movie “August Rush” on cable the other night and I immediately thought of Claire.
Марусечка, может переведешь? А то с моим Смолл Скотланд, сама знаешь...
Адрес сайта
http://www.firstshowing.net/2008/10/30/diana-gabaldons-outlander-headed-to-the-big-screen/
Я отправилась на IMDBPRO (часть сайта IMDB, доступная только после подписки), в поисках информации о "Чужестранке" и обнаружила дату выхода фильма в прокат - 2011, но ни слова про кастинг, и чтобы узнать это, я оставила им номер своей кредитной карты и заплатила за информацию, которая не сегодня-завтра появится в бесплатном доступе по всему интернету. Но все же я считаю невероятным, что они взяли на роль Джейми актера ростом метр семьдесят! С ума сойти! ДЖеймс МакЭвой может быть и милый мальчик, но ОН НЕ Джейми. Если же в пару к Джейми МакЭвоя возмут играть Киру Найтли случится тоже самое, я об этом читала, что и лет тридцать назад, когда Софи Лорен снималась с тщедушным Алан Лэддом и чтобы снять крупные планы, для Софи Лорен выкапывали специальную канвку/траншею, чтобы она не выглядела рядом с ним слишком высокой. Ассистенты по подбору актеров не могут быть настолько сумасшедшими....
Дальше там уже про свое видение Клэр.
Но на том же сайте я нашла такую реплику:
Juanita, You make a very good point with the wieght comment about Kiera Knightly and the height concern about James McVoy. These are roles they are going to have to grow allong with over the years. I think the company that actualy is making this movie hopefuly took those considerations into account when they signed Kiera Knightly and James McVoy to the contracts. The Outlander film started production in the north of Scotland this past Spring. The company name is Essental Entertainment of Hollywood Ca. If yourlooking for more information go to IMBDPRO.com. They may still be running their 2 weeks free promotion for the PRO membership to their website.
I should mention my favorite pick for Jamie would be Kevin Mckid, However he has a good reason to not be in the lead role of this film. He is busy making the new ROME movie. ROME the movie starts where the HBO ROME seiries ends.
Vickie on Jul 17, 2009
Не буду переводить все, только самы значимый кусочек:
...Я думаю, я надеюсь, что компания, которая занимается съемками фильма, учла все эти моменты, когда подписывала контракты с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем...
В общем, чего и думать не знаю
Нам остается только ждать
...
IreneA:
whiterose, мне , наверное, никаких смайликов не хватит, чтобы выразить свое отношение к такому выбору.Я все-таки надеюсь, что это-слухи.На официальном сайте писателя должна быть в таком случае информация?Если она не совсем "того"...
Отдельно поздравляю тебя с замечательными приобретениями!Когда спать-то теперь будешь?
И еще раз отдельно - поздравляю-с Джейми в подписи!
...
Statty:
Вот не люблю все эти игры в кастинг.
Назвать имена режиссера, актеров все равно придется. И если будет что-то в духе "Киры и К", я просто не буду смотреть. Лучше сосредоточусь на книгах.
...
маруська:
Statty писал(а):Вот не люблю все эти игры в кастинг.
Назвать имена режиссера, актеров все равно придется. И если будет что-то в духе "Киры и К", я просто не буду смотреть. Лучше сосредоточусь на книгах.
вот-вот тоже постпено прихожу к такому заключению. Устроили такие тайны мадридского двора:место съемок засекречено, актерский состав засекречен. Как они собираются впихнуть всю сагу в в двухсполовинойчасовой фильм???? Что-то меня все больше охватывают печальные мысли...
Где-то на этих страницах Quadro давала ссылку на официальный сайт Дианы, так вот, она выкладывала там отрывки из романа в картинках (комиксы по "Чужестранке"

), куплю себе эту книгу и буду, как кино смотреть (там художник все рисовал с ее слов), и Джейми там совсем не похож на Флеминга

, и тем более на ....
А еще Диана не может ни коим образом влиять на подбор актеров, она продала все права на фильм, так что ей остается озвучивать только свое мнение и ничего больше((((
whiterose, я представляю глаза твоего мужа

(это я про ограбление книжного магазина)))
...
Quadro:
Маруська, я тоже про комиксы подумала, мне Джейми там очень нравится!
Я, признаться, не заметила той фразы, что ты перевела, читала только как они там охают-ахают, что выбор не хороший.
Но у меня внутреннее ощущение, что это ерунда. МакЭвой сейчас модный актер, у Бекмамбетова в главной роли с Анжелиной Джоли целовался, с той же Кирой Найтли только что вместе засветились в Искуплении, но в Джейми я как-то не верю.
Кроме маленького роста, он еще и щупленький.
Ирэн даже предлагала взять его фото, где он сидит, чтобы получше смотрелся.
Голливуд, конечно, способен на чудеса, и там писали, что и Мел Гибсон, всего 1.75, не подходил на роль Уоллеса, и Том Круз на огромного Лестата ну никак не тянул.
А ничего - привыкли. А как ругали Паттинсона, когда его утвердили на Эдварда! Сейчас
Ирмик в нашем опросе вспомнила про Дэниэла Крэйга, как все считали, что он не подходит на агента 007! Не знаю...
Я все равно фильм смотреть буду. Даже с МакЭвоем, может все не так ужасно будет? У него есть свои плюсы, он прекрасный актер и у него очень выразительные глаза.
Хотя хотелось бы кого-нибудь получше...
Whiterose-чка! Какой у тебя мужчина в подписи! Муж не ревновал, когда помогал?
...