Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Lady Elwie:

хм.. насколько я поняла, Крис говорила о том, что для, так сказать, одобрения идеи достаточно прислать в СД тезизный вариант своей статьи, тогда автор не будет тратить свое драгоценное время, если вдруг такая тема нафиг не нужна
тезисные наброски и черновик - это 2 большие разницы
когда в СД вдруг приходит недописанная статья, даже начало которой надо переделывать, хотя задумка была замечательное, а дедлайн-то уже рядом, что может думать СД? или о неуважении или о том, что статья в обработанном виде ляжет на редактора за сутки до выхода
и поэтому такая статья просто идет в сад или в следующий номер, даже если там все охренительно и гениально
но как показывает практика, самые лучшие статьи пишутся сразу от души и в порыве, и править там остается только редактору

про аську.. как инетчика меня всегда удивляло.. если номер вашей аськи на самом деле не лично ваш, а общественный, которым пользуются члены семьи, так предупредите об этом
это вопрос этикета интернет-общения, принятого в глобальной сети
еще в аське есть такое понятие как статус, если вы отошли, то аська покажет, что вас нет на месте, или вы заняты, или вас не стоит беспокоить
еще в аську можно отправлять сообщения в оффлайн (как в личку), владелец асечного аккаунта прочитает, как только это сообщение получит
а уж личку тем более

если автор занят, а особенно ведущий, то об этом тоже стоит предупредить
мы знаем, что у всех могут быть проблемы и дела, не надо совершать подвигов, это не нужно ни вам, ни нам
мы всегда найдем замену... в "Ветре странствий" есть заместитель, который умеет задавать вопросы и всегда получает на них ответы
это очень просто - спрашивать
кто из нас когда-то отказывал в помощи? назовите пример

про план рубрик.. хм... ну знаете, пока что наполнением рубрик и слежением за тем, чтобы в рубриках что-то было, занимаемся мы с Крис
(уточню, в данный момент я не говорю о рубриках, которые всегда заполняются, это рубрики связанные непосредственно с Клубом - Замочная, рубрика Дэни и рубрика, где выкладываются истории не связанные с Клубом, истории с продолжением - рубрика Флер)
а СД занимается тем, что бегает за авторами и ведущими и спрашивает, а что будет?
вот от себя, как автор, ведущая двух рубрик и человек, который фактически единолично занимается технической частью журнала, скажу, что в следующий номер я просто буду закрывать пустые рубрики
потому что иногда мне кажется, что этот журнал нужен только СД и еще нескольким авторам
и очень не хочется за 2 недели до выхода в ужасе ахать, люди.. а что у нас будет в журнале-то?
как писать рекламу, из чего?
лично мне это не надо
у меня тоже семья, работа (и на работе я тоже устаю от каждодневных траблов с пользователями) и мне хочется просто почитать книжку, а не сидеть в журнале целую неделю, не поднимая головы, боясь, что меня за это уволят

и еще хочу сказать, если кого-то что-то не устраивает, вы все свободные художники, вы не любите правил
ну какие проблемы-то? не ждите официального увольнения, уходите сами

...

Phate:

Вот собственное об этом я и говорила в предыдущем посте...стоило высказаться, как тут же указали на дверь, попутно заяснив что и мои усилия (замечу искренние и по мере сил добросовестные) и попытки сделать все правильно и не подвести (даже со смертного одра) никому не нужны и вообще есть прекрасная замена тебе,поганке, которая еще и интернет-этики, похоже, не знает)) Сразу скажу, я медали и похвалы за свою работу и помощь (скромную) в работе ХТД не ждала и не жду, я,как и все мы, делаю то, что мне нравится и что мне доставляет удовольствие.

Так скажем, конкретно я всегда старалась выполнять сроки, указания, распоряжения и рекомендации редакции, если это зависило от меня, поэтому резюмируя написала - давайте составим свод правил - всем будет легче. Относительно того, что у всех есть семья, дети, изматывающая работа - это да, это я как никто понимаю, но опять же см. пункт первый - давайте установим обязательные правила, которые разгрузят редакцию, кто против то? Я и написала, что не понимаю о чем тут спорить то и высказываться? Хочешь - принимай, не хочешь - до свидания, никто не держит

А если есть изматывающие СД однообразные косяки со стороны ведущего, то конкретно я - девочка понятливая и мне можно разок сказать конкретно и я приму их к сведению или, если не смогу смириться, уйду.

Блин, вот ведь не хотела полемизировать, шьерт дери! Только расстраиваться

...

Tsvetochek:

Стоп! Приехали называется!!!
Давайте дружно вспомним что мы делаем? Обсуждаем.
Так что давайте вернёмся к поставленному вопросу)))

Прошу прощения, что пишу под конец, однако увидела «организационные вопросы» только утром, после чего слегка замоталась и хотела ответы всех почитать досконально.
Позволю себе подвести некоторые итоги:

1. Нужен детализированный свод правил для авторов и, если в этом будет необходимость, для ведущих, которые в будущем будет корректироваться, дополняться. Включать он будет в себя как устранение/замену одних знаков на другие, фон, шрифт, что НАДО сделать и что оставляется на усмотрение каждого.
Говорю это и как ведущая и как автор, тем более, что когда не знаешь деталей, то потом не хочется (да и немного обидно) слышать замечания о которых ты вроде как и представления ни имел, и вроде бы не знал, что это в твоём ведении.
Это не замечание к руководству, а то с чем мне лично пришлось столкнуться и что мне бы хотелось устранить, чтобы в будущем не возвращаться к этому.

2. По поводу сроков и рационального использования времени. (все сроки приводятся приблизительно)
Всем нам (служащим, не говоря о читателях) нравиться журнал и мы хотим его выпускать и принимать участие в его жизни. При этом мы не хотим обделять свои семьи, нарываться на неприятности на работе, засыпать едва коснувшись дивана, потому что скоро выход а у нас гаплык, и т.д. На ум мне пришёл фильм «Дьявол носит Прада» и я считаю, что кое-что мы сможем привнести и в нашу жизнь.
Допустим, вышел новый номер. Все счастливы и довольны, СД и редакторы отдыхают, авторы поглощают написанное и с удовольствием это переваривают. Это – время отдыха и восстановления. Возьмёт недели две.
После чего можно созвать первое совещание и записать, у кого какие намечаются идеи на следующий номер. Ни тезисы, ни черновики, простое: «Я бы хотела написать о том-то и том-то», «Я не знаю», «Я пишу…». По крайней мере это позволит набросать общую картину или заранее уточнить, а стоит ли писать об этом или том.
Пусть пройдёт месяц и состоится второе совещание, на котором смогут представить тезисы заявившие и СД сможет кивнуть или покачать головой, указать на ошибки, уточнить что-то, что значительно сбережёт время в дальнейшем. Те кто не определился в первый раз, скажут, а будут ли они писать что-то вообще или же представить какие-то наработки/наброски и т.д.
Проходит ещё месяц и на рассмотрение СД присылают черновики/готовые работы.
Далее следует «Да/Нет/Это луше доработать», идет работа редакторов, вставка ведущими рубрик готовых статей, уточнение и вуаля – новый номер получает своё рождение.

Например, от себя скажу, что номер мне очень понравился, особенно то, что статьи стали непохожи друг на друга и различны по тематике.
Но получая нагоняй в купе с другими я почерпнула для себя много важной информации и о том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ – это должно находиться в моём ведении. Другими словами, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Крис и Элви – глава нашего журнала. Зная по себе, я могу сказать о том, что если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Вначале Вы взяли на себя столь громадные и нелёгкие функции по «окончательному вылизыванию» нового выпуска. Сейчас ситуация изменилась, и Вам хочется, чтобы мы (авторы и ведущие) взяли на себя часть этих полномочий, а не просто написание статьи и вставка её в журнал. Мы (во всяком случае, я точно) согласна, но мне бы хотелось знать, что конкретно мне нужно делать и как. Я не говорю о том, чтобы доставать Вас вопросами, но, например, как редактировать в визуальном редакторе я не знала. Элви пояснила и всё встало на свои места. А значит, нужны функциональные обязанности для авторов, ведущих.
Фейт, что касается авторитарности, то Крис права – читая предыдущие посты, я не увидела дебатов или простого «Согласна/Не согласна». Все промолчали, кивнули, а затем снова получим и будем принимать или не принимать на свой счёт. Элви, дело не в том, «писать заявление по собственному или не писать». Ведь хотели же услышать замечания каждого, значит, каждый может высказаться. Прав этот человек или нет, покажет время, а переходит на личности не называя имён, подкрепляя это не слишком лестными комментариями, мне кажется рановато.
То, что мы должны уважительно относится друг к другу факт, но тогда давайте раз и навсегда установим его, потому что судя по всему мы понимаем его по разному. Давайте назначать сходняк и если кто-то не увидел – то это его проблемы, а не так: «Всем срочно пройти в комнату № 5! Кто не явился…». Я когда до компа добралась, тогда и прочитала и написала, да и увидеть, кто где находится со своего экрана монитора мы не можем.
Что-то я разошлась. Итак я лично ЗА:

- Свод правил для авторов/ведущих;
- примерного перечня для ситуации, чтобы никто не считался неэтичным;
- распределить время так, чтобы держать руку на пульсе, а не скидывать всё в кучу и искать виноватого;
- пусть журнал выходит хоть раз в полгода (не дай Бог конечно), но это будет отработано и не возникнет затем обвинений: «Это ты виноват». После устранения недочетов мы сможет снизить сроки выходов и т.п.

От себя хотела бы попросить, чтобы статьи, которые подут в рубрику присылали хотя бы за неделю до выхода номера, потому что у меня уже однажды была такая ситуация, когда за пару дней мне надо было проработать несколько статей и пришлось большую часть доведения до ума переадресовать Крис, в виду отсутствия у меня дома инета и завала на работе.
Плюс, я столкнулась с тем, что мне нужно в статью, внесённую в старый номер внести ссылку на продолжение, а мне не дают этого сделать, потому что срок редактирования статьи истёк. Я терроризировала Русту, но судя по всему скоро примусь за кого-то из СД или может можно принять какие-то меры.
Спасибо)))

...

Lady Elwie:

а вот расстраиваться и изображать жертву злого СД, а в частности меня не стоит
хотя, я понимаю, критика - это неприятно, очень
хотя лично к тебе, Фэйт, у меня претензий нет, в виду сложившейся ситуации
ты не можешь, ты предупредила, не вопрос, мы нашли того, кто нам поможет
если бы я хотела сказать что-то лично тебе, поверь, сказала бы

а вообще мне очень неприятно, когда говорят, что в общем-то пофиг, как выглядят анонсы статей, их же никто не читает..
отсюда я получаю подтверждение, что это нужно только мне
как удивительно, некоторые читают анонсы, а главная страница - это визитная карточка, если там глюки и кракозябры.. то.. лично мне на это не плевать
также как и не плевать на то, как выглядят наши баннеры, есть ли там ошибки
может, их тоже никто не читает и никто на них не смотрит?
да не смотрите
всегда очень просто изобразить жертву и пойти жаловаться друзьям на любящий покомандовать СД

мы задумывали журнал как общее дело
что мы имеем на данный момент? нам скидывают статьи, а дальше все.. пофиг, что будет дальше
но есть те ( и я им очень признательна), кто заходит потом в свою статьи и говорит: слушай, тут глюк, тут лишний пробел, исправь, пожалуйста
исправлю, с радостью и спасибо скажу, что заметили
ну а тем, авторам и ведущим, кому нет до этого дела, скажу.. если вам плевать, не устраивайте "бякинг", если мы занимаем жесткую позицию
знаете, мы имеем право, хотя бы за то, что тратим свое время для того, чтобы развлекать вас всех и в Клубе, и в журнале
и мы, стараясь порадовать вас, и себя, все же надеемся на отдачу
а ваше удовольствие от Клубной жизни и удовольствие от чтения историй в журнале - уже показатель того, что мы правильно делаем свою работу

а если мы хотим, чтобы и вы нам помогали, а не говорили, что вам пофиг, то пожалуйста, сделайте что-то и вы

...

Tsvetochek:

Элви, я заметила что у нас слишком часто последнее время стало проскальзывать: "Я и тот-то - всё, а остальные - ничего".

Если есть претензии - давай устроим разбор полётов и найдём общее, устраивающее всех решение, а если надо что б как на том смайле, все бьют поклоны одному, то извини, но я категорически против, но и умалать твоего огромного влияния на ХТД и ТД не собираюсь.
Нужны заместители? Тот, кто возьмёт на себя часть обязанностей? Скажи прямо, а не так, как это стало звучать.
Да, я не слишком активный игрок, в основном ведомый, однако выслушивать подобное становится неприятно.

Всякое бывает: и надоедает, и депресиия, и усталость, так что, давайте переругаемся, скажем: "Вам не надо и мне по барабану" или сядем за стол переговоров и спокойно найдём выход из создавшейся ситуации?

...

Phate:

Хмм...по делу и без лирики. Конкретизирую все же еще раз свое мнение по поводу анонсов. Я считаю абсолютно недопустимым наличие ошибок и крокозябр в анонсах (как впрочем и в баннерах) с точки зрения ведущего (то есть человека, участвующего в выпуске). Элви, здесь ты абсолютно права, это дело добросовестности, уважения к читателям да простого чувства собственного достоинства. Пожалуй, соглашусь и с тем, что необходимо просматривать анонс на предмет того, что иногда простые 255 символов обрываются по-дурацки и в этом случае есть смысл насильственно оборвать чуть раньше.

Однако, я считаю, что в обязательном порядке необходимость придумывать какой-то особенный анонс с кратким описанием содержания - излишним. И здесь я высказалась с точки зрения читателя (человека читающего журнал), ибо да, ошибки мне будут глаз резать, как человека много читающего, но содержание анонса мне и вправду не слишком интересно - я с нетерпением спешу открыть саму статью и читать, читать. И если это не понравилось - не обессудьте, такой я вероятно плохой читатель. НО... я рассказала как это происходит только у меня, как у читателя. Иначе зачем меня просили высказаться? Так я попыталась аргументировать почему я посчитала особые анонсы излишними.

Ага, и жертву злого СД я не изображаю, хотя бы потому, что всегда считала жесткость в вопросах издания, выпуска и редакции - необходимой данностью без которой никуда далеко не уедешь (как руководитель довольно большого количества людей знаю, что демократия - зло)...я лишь против излишеств

...

Kriska:

Phate писал(а):
Как ведущий рубрики я могу отвечать только за статью с моим авторством и не вижу каким же образом я должна пристать разом ко всем авторам с вопросом "а не хочешь ли что-то написать в мою рубрику?"

не права, как ведущая рубрики ты должна отвечать за все статьи, которые у тебя в рубрике. А приставать и не надо. Вот например, в этом номере вышла статья Ласки, а почему? кто к ней обратился, чтоб ее отзывы об отпуске появились в рубрике? а в прошлом номере, когда Бэс в клубе выдала этюд про путешествие, почему не ведущей а нам пришло в голову спросить, а не напишешь ли ты это в журнал? И даже бегать не пришлось, все сами заявились. А если я была бы ведущей твоей рубрики, то зная, что Харис ездила в отпуск и посетила два города, то непременно попросила бы ее написать по этому поводу зарисовку, думаю, что она бы не отказала. Ну я не буду тебя упрекать этим номером, потому как знаю, что тебе действительно было некогда, поэтому и появился зам. Я говорю о самом принципе работы, как не бегая бесцельно можно планировать рубрику. Кроме того, своя статья - это уже план. Или кто-то не согласен с этим?

Phate писал(а):
Оформление чужих статей у меня лично не вызывало особенных трудностей (согласна, что у меня их и немного было), потому что с автором я договаривалась о том, как я хочу чтоб мне прислали статью и ссылки и каким автор желает видеть оформление.

вот этого я и прошу от всех - совместной работы с автором, к сожалению не все ведущие так поступают и не все авторы идут на такую работу.
Phate писал(а):
Анонс статьи я всегда оставляла в виде первых 255 символов статьи, проверяя только на кавычки и крокозябры, ибо не вижу смысла писать эти анонсы.

а я вижу смысл, потому что не раз они заканчивались на предлог не... и понимаете что получается: "...не читать" или предложение обрывается нелепым образом и прочитав такой анонс нет желания читать статью.

Phate писал(а):
Это только лишний напряг для автора – вымучивать этот анонс.

его можно не вымучивать, а просто взять строчки из текста, но чтоб они были в тему и несли интригу, например, как я это сделала в статье Флер в топе, а теперь откройте статью и посмотрите первое предложение - это то что было и ответьте, что лучше? Для меня это было потраченное время, а если бы Флер сама подумала, чуток, то для нее это заняло бы пару секунд.
Phate писал(а):
ты достаточно авторитарный редактор, 90% твоих высказываний относительно журнала построены на максиме «будет так как я сказал».

зато работает, как только я сказала, что будет так как я сказала, все тут же начали протестовать и высказываться. Если честно, то мне обидно, что приходится прибегать к таким мерам, почему нельзя просто прийти и сказать свое мнение, и не дожидаться, что я начну угрожать сделать все по своему? А в отношении сроков, мое "я так сказала" вполне оправдано, потому как если кто-то так не скажет, мы сядем на редакторов и ножки свесим, и никто не поставит себя на их место, каждый радеет только за себя, и это неправильно.
Phate писал(а):
А если есть изматывающие СД однообразные косяки со стороны ведущего, то конкретно я - девочка понятливая и мне можно разок сказать конкретно и я приму их к сведению

я не раз некоторым указывала на их косяки и все же сама потом переделывала снова и снова

Tsvetochek писал(а):
По поводу сроков и рационального использования времени. (все сроки приводятся приблизительно)

Всем нам (служащим, не говоря о читателях) нравиться журнал и мы хотим его выпускать и принимать участие в его жизни. При этом мы не хотим обделять свои семьи, нарываться на неприятности на работе, засыпать едва коснувшись дивана, потому что скоро выход а у нас гаплык, и т.д. На ум мне пришёл фильм «Дьявол носит Прада» и я считаю, что кое-что мы сможем привнести и в нашу жизнь.

Допустим, вышел новый номер. Все счастливы и довольны, СД и редакторы отдыхают, авторы поглощают написанное и с удовольствием это переваривают. Это – время отдыха и восстановления. Возьмёт недели две.

После чего можно созвать первое совещание и записать, у кого какие намечаются идеи на следующий номер. Ни тезисы, ни черновики, простое: «Я бы хотела написать о том-то и том-то», «Я не знаю», «Я пишу…». По крайней мере это позволит набросать общую картину или заранее уточнить, а стоит ли писать об этом или том.

Пусть пройдёт месяц и состоится второе совещание, на котором смогут представить тезисы заявившие и СД сможет кивнуть или покачать головой, указать на ошибки, уточнить что-то, что значительно сбережёт время в дальнейшем. Те кто не определился в первый раз, скажут, а будут ли они писать что-то вообще или же представить какие-то наработки/наброски и т.д.

Проходит ещё месяц и на рассмотрение СД присылают черновики/готовые работы.

Далее следует «Да/Нет/Это луше доработать», идет работа редакторов, вставка ведущими рубрик готовых статей, уточнение и вуаля – новый номер получает своё рождение.

сама идея мне нравится, но нужно согласовать со всеми, если большинство авторов и ведущих такой расклад устраивает, то можно попробовать, если не устраивает, давайте думать вместе и делать так, как устроило бы большинство.
Tsvetochek писал(а):
От себя хотела бы попросить, чтобы статьи, которые подут в рубрику присылали хотя бы за неделю до выхода номера

думаю, что просьба обоснована, и авторы, которые идут в рубрику Флер должны учитывать этот фактор.
Phate писал(а):
Однако, я считаю, что в обязательном порядке необходимость придумывать какой-то особенный анонс с кратким описанием содержания - излишним.

я согласна только тогда, когда начало статьи действительно хорошо идет в анонс, но вот начало диалога одназначно не идет, эпиграф тоже, да и еще можно найти с десяток случаев, когда первые 255 знаков не могут быть анонсом

...

Tsvetochek:

Фейт, тогда почему бы не оставить это на усмотрение автора? Хочешь, чтобы именно к твоей статье был индивидуальный анонс - пиши его.
Если честно, то я не читаю анонса нашего журнала, потому что заню, что всё самое интересное внутри, а если бы была обычным обывателем, не знакомым с нашим ритмом жизни, то анонс был бы для меня крайне важен.
*Дописывая после реплики Крис* Согласна за анонс на все 100. По крайней мере выбрать одно-два интересных предложения думаю не окажется ни для кого трудным. Вот и первая ласточка по улучшению работы над журналом.

...

Катюня Now and Forever:

Tsvetochek писал(а):
я не увидела дебатов или простого «Согласна/Не согласна»

Флёр, я скажу за себя - в моем после было и "согласна" и "за".
Дебаты могут быть только тогда, когда здесь выскажутся абсолютно все ведущие, авторы, члены СД. Когда каждый по максимуму озвучит свои требования, претензии и прочее, только тогда можно уже говорить о том, что дебаты вступили в силу. Пока же у нас диалог и обмен мнениями, попытки обговорить самое наболевшее. Потом все это необходимо будет резюмировать и довести до ума.

Девочки, давайте обойдемся без заявлений про "принять или уйти", "я - много, ты - мало"... Я осознаю, как неприятно это звучит со стороны, пусть где-то и правда, но можно выяснить все на более положительной волне. Действительно, есть конкретные претензии - высказать и выслушать ответ. Толерантность лишней не бывает. Ясно, что нервы и обиды, но я считаю, что не стоит сгоряча пока... Незаменимых нет, я усвоила этот урок давно, но жутко не хочется видеть, как к этому вопросу обращаются в ТД. Я ЗА правила, ЗА их аргументированность и жесткость, ЗА "долой демократию - она садится на шею", но также я ЗА свободу слова и выбора, поэтому никуда не деться от того, что у каждой из нас возникли определенные разногласия или не возможно пока найти точки соприкосновения с другими, но личного мнения еще никто не отменял. Что мешает выслушать, высказаться и уважительно отнестись к собеседнику? Ничего! То есть, даже на "неправду" можно ответить спокойно и с уважением. Касательно этого вопроса, все)))

Элви, твоя позиция мне вполне понятна. И мне на твоем месте тоже было бы обидно, если бы на мои старания повернулись спиной. Но, есть всегда обратная сторона медали - СД такие же люди, как ведущие и авторы. Вот тут и весь смысл - тогда ты на своем опыте прекрасно знаешь, что такое реал, завал и прочее. Если где-то что-то темнодворянки упустили из виду, не с-активничали и т.д., то не всегда стоит воспринимать это как пофигизм или неуважение к тебе. Я тебе неоднократно повторяла о своем уважении, и это не лесть, а просто факт, но тем не менее, у меня вот так сложилось сейчас в жизни, что активничать могу ровно пару минут, когда голова не болит о чем-то еще... Это не оправдание, ни в коем случае, но если бы мне было не интересно, не комфортно и тяжело под твоим началом, то как ты думаешь?!.. давно бы ушла, но мне ТД уже родной)) Но в любой ситуации есть выход, даже в такой, поэтому...
ДЕВОЧКИ, ничего не мешает нам напрямую обратиться к Элви или Русте и предупредить, что мол - не могу я пока на данном этапе появляться часто (активно принимать участие, у меня депрессия и т.д.). С нас не убудет, а Ведущие Клуба будут знать, что у нас уважительная причина, а не банальный пофигизм. Я считаю, что если причина действительно уважительная, то это будет понятно любому.

Вооот... касательно действий непосредственно... Я вот просто для примера набросала таблицу... Сядьте каждая, продумайте хорошо, что вас не устраивает, что хотелось бы добавить и т.д. и заполните чисто для себя такую табличку - много времени это не займет, зато эффективно. Не захотите, дело ваше, я просто предложила вариант. Со своей стороны несколько пунктов в авторстве я заполнила - жду КРИТИКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

...

Arabeska:

Кать, а мне нравится твоя табличко))) Дорогие соратницы, почему бы её не дозаполнить, м?

...

Kriska:

Кэт, ну в пофигизме обвинила я, а не Элви, и у меня есть на то причины, я их уже приводила выше, но повторюсь: я не раз напоминая в личке о несданом вовремя отчете встречала в ответ искренне удивленных ведущих или более того, мне в ответ был высказан упрек, что я не предупредила, а я всегда предупреждаю - в оргвопросах, чтобы всем и сразу пришло, и по личкам я дублировать это не собираюсь. Если этот человек игнорирует оргвопросы и при этом нашел время отписаться и не раз в других темах, то я считаю, что ему пофиг. Кто делал мне удивленные глаза и упрекал сами знают за собой, если кто-то еще воспринимает на свой счет, то либо невнимательно прочли мои предыдущие посты и это не учли, либо действительно несерьезно отнеслись к этой теме. В любом случае, я не стану извиняться за то, что я сказала так как думала, потому что я так считаю. Другие могут считать, что я не права, чтож, ругать я их за это не буду - это их мнение. А посему давайте вопрос пофигизма закроем.

Твоя табличка, Кэт, мне понравилась, а кинь-ка ты мне ее в личку, пожалуйста)))) я ее заполню, и потом мы подведем резюме нашего совещания)))

...

Tsvetochek:

Кэт, дело говоришь. Добавь, если может в графу "Ведущие" мои предложения:

Следить за наполняемостью рубрики.
Спрашивать у автора в каком виде он видит свою статью (совместная работа)
Разместить в рубрике пожелания к присылаемым материалам будущих статей. Оговорить сроки сдачи и т.д.
Активно (по мере возможности) предлагать авторам писать статьи на ту или иную актуальную тему

Крис, а не лучше ли вначале чтобы каждый мог что-то добавить от себя? Если захочет)))

...

Kriska:

Флёр, я затеяла весь этот сыр-бор, как раз за тем, чтобы
Tsvetochek писал(а):
каждый мог что-то добавить от себя

и только после этого я сделаю резюме))

...

Катюня Now and Forever:

Крис, я не этот пофигизм имела в виду))) я говорила про Клуб и другие вещи, которые описала Элви. Пофигизм я применила здесь просто в качестве термина, так что никаких обид и претензий не было)))

Таблица уже у тебя)))

Флёр, в свой экземпляр таблицы добавлю, потом согласуем окончательный вариант)) Если тебе нужно, могу выслать на почту, чтоб ты сама заполнила столько, сколько захочешь?..

...

Laskiell:

о как здорово!
я пришла уже надеюсь к концу разбора полетов...
Цитата:
если им все пофигу?

Ну собственно как всегда...и это Крис "не работает", это тупо раздражает.
Просто так вешать штампы и обвинять всех слева направо не надо. Ну хотя бы просто из уважения. Давайте правда будет полегче на поворотах.
Ведь очевидно, что всем НЕ пофигу иначе бы просто махнули рукой и сказали "гуд бай" мы сваливаем.

Я как-то привыкла обращать к Элви по асе и спрашивать мол можно то или "неможно". Но это канешн не дело, постоянно переспрашивать то, что я не поняла.Поэтому таки да если раскинуть мозгами лучше свод правил, что должен делать автор\ведущий, что конкретно вменяется ему в обязанности.

Высказываться мне не очень хотелось, потому что нового ну ничегошеньки не скажу. А просто сотрясать воздух повторяясь...ну раз надо....
Я для себя приняла к сведению информацию по поводу анонса в 255 знаков - раньше то ли никто не заострял на нем такого внимания, то ли мне не приходилось его писать...

А вот по поводу ..ээ..бронирования "идеи"...ну тут у меня двоякое отношение - у меня много заготовок на разные темы, но вот потом настроение меняется (ну жизнь то течет) и у меня не получается их дописывать, хотя я и планирую...ну вот ересь какая-то выходит и я отправляю их дальнюю папочку. Не отрицаю, что это неправильный подход -потому что есть такое слово "надо" и если бы я была журналистом, то мну бы давно попросили....Но у нас слава Б все либеральнее...по идее...
Так вот к чему я - мне это вариант категорически не нравится, но все же я голосую за него. Потому как когда есть жесткие рамки - есть цель, то от нее никуда не отвертеться. Когда на тебя заранее расчитывают, ты подписался и не можешь оговорится тем, что мол голова болит, прыщ на попе - то это задает здоровый темп...ну хочется в это верить во всяком случае...

Вроде бы все - это самое яркое, что меня зацепило как мои "косяки"...
Делтных предложений по улучшению качества журнала у меня нет, из меня самый худший и возможный редакторов и в кодах я не разбираюсь - так что могу только кивать гривой в нужных местах.
Единственную реальную помощь которую я могу предложить и в которой я уверена на все 100 - это работы по рекламе - то есть помощь в оформлении, написании слоганов и т.п. Тут буду рада, если мне дадут ц\у и не вспаханное поле.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню