Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

ramzena:

фьора писал(а):
Да Вы успокойтесь, не нервничайте так, а то еще подумают, что "на воре и шапка")))

Так нервничаете вроде бы вы, а я спокойно вам отвечаю. Заметьте, без перехода на личности.

фьора писал(а):
А еще много всяких "чудес" в этих конкурсах есть, например, идут свои читатели строго в рассказ только к своему Автору, как будто им медом намазано, хотя типа все анонимно должно быть

Истину говорите, все анонимно. Даже не понимаю о чем вы... Чудо, не иначе. КОШМАР КОШМАРНЫЙ (прикрыв в ужасе рот ладошкой). Во избежание выделения яда в особо опасных размерах (я девушка алергичная ) пойду утолять тщеславие в своей теме. Аривидерчи и удачи в поимке воров и шапок.

...

Ольга-А:

Цитата:
Ну не парит меня, когда "150 читателей и 600 просмотров". Может быть, потому что ни у одной моей темы не было 150 читателей?

но это не мешает тебе быть во сто крат лучше тех у кого просмотров больше тысячи
Цитата:
и не говорите, а уж в Конкурсах на форуме что творится, ай-ай-ай Hun

уф, а я думала у меня галлюцинации, надеюсь хотя бы жюри этого конкурса всё будет очевидно

Цитата:
То есть, если я оказалась в числе тех 600, кто просмотрел ваши произведения, я непременно должна что-то написать?

кстати, знаешь какой кладезь вдохновения для Эухении?
Цитата:
Сердечки ставлю там, где понравилось.

+1
Цитата:
А еще много всяких "чудес" в этих конкурсах есть, например, идут свои читатели строго в рассказ только к своему Автору, как будто им медом намазано, хотя типа все анонимно должно быть, но вот идут строем и только туда, как будто партия сказала надо, комсомол ответил "есть"

ага-ага, чудеса, ничё другого в голову не приходит даже, да?

...

kailyn:

Девушки, здравствуйте.

Увидела на форуме эту тему, прочла и решила тоже написать.

Я читатель. Не разу не брала "перо" в руки и наверняка не возьму и в будущем, но не о том. Считаю, что пару слов написать может каждый. Даже если нет времени сразу (все ведь возможно), можно написать когда оно появится. Не думаю, что авторы обидятся написанному через пару дней. Или даже не совсем ясно написанному (это я о тех, кто якобы не умеет изъяснять свои мысли). У нас у всех есть своя жизнь вне форума, но написать - НАДО.

Еще хочу покаяться - не пишу негативных комментариев. Могу заметить, что не понимаю действий героев, нестыковки и тд, но принципиально не пишу - "не понравилось". ПО двум причинам: 1) не хочу отбить желание писать вообще. Может просто "не мое". 2) Не смогла бы не написать почему не нравится. Пришлось бы обяснять, что, как по мне, отбило бы желание писать напрочь. Не умею я высказывать критику красиво. По этому оставляю прочитанное без комментария.

Как читатель - с удивлением читала отзывы авторов в этой теме. Поняла почти все. Что важно одному, другому не интересно. Очень поддерживаю тех, кто считает, что никто никому ничем не обязан. Как авторы, так и читатели.
НО позвольте заметить одно: если на форуме авторы хотят общаться с читателями в процессе написания, то обязательным написать считают только читателей. Признаюсь, сама начинала читать несколько произведений, обязательным для себя считала написать пару строк, так как понимаю, что автору важно знать как воспринимается его произведение. НО! От автора - 0. Большой, просто огромный О. Выкладывались новые главы, но никакой реакции на комментарии не было. Как тут с общением? Меня, если честно, такое отношение к читателям ...не обидело, нет, но не понравилось, задело, скажем так. До конца я эти произведения не дочитала.
Это совсем не относится к тем, кто отвечает читателям хоть парой слов. Но видеть свой комментарий, в котором иногда есть вопросы, не "замеченным", не прельщает. Зачем писать комментарий, который даже не читают - ведь у читателя нет возможности посмотреть, читал ли автор или нет.

Но все это к слову. Авторов понять могу. Не успели дописать, а уже во многих библиотеках можно скачать. Там тоже бывают комментарии, но не в том дело. Когда на просьбы не выкладывать творчество без спроса - полный игнор, обидно конечно. Но живем мы во времени интернета, спрятать однажды бывшее в сети очень трудно.
Очень жаль, что труд писателя не ценится. Как читатель радуюсь, что могу читать многое, чего было бы не возможно без интернета. Ведь если книг нет в печатном варианте то намного вероятней, что о писателях так и не узнают. А жаль. На нашем форуме очень много талантливых писателей!

...

-knigomanka-:

Вопрос очень двоякий. Можно понять и автора и читателя. Я не приветствую того, что бы автор закрывал в блог для комментариев. Для всего остального ради Бога. Чего остального? Да кто его знает, творческие личности они такие Smile
Закрыть главы в блог... ну не очень честно. Все же на добровольных началах, автор добровольно пишет, остальные читают добровольно, а вот заставлять писать ответ, цепочка добровольности рвется... Но с другой стороны, я все таки считаю автор хозяин в своей теме, хочет закрыл, хочет нет. И если автор закроет в блог для комментариев, я не могу понять одного чем ЧЕМ ОН УНИЗИТ меня, читателя? Меня не унижает просьба добавить в блог, тут зависит от качества книги, если книга достойна - я попрошусь и напишу комментарий,т.к. адекватный человек и понимаю, что автору как всякому другому человеку охота,что бы его труд оценили. Если книга того не стоит, то о чем говорить то...
Вопрос только,а бывает такое, что авторы если не пишешь комментарии исключают из блога? Вот это да ужасно.

...

Fleur Nocturne:

Скажу о себе.
Если меня "зацепило" произведение, обязательно приду в тему и буду оставлять отзывы.
Помню, однажды "партизанила". Но настолько проняло, что "постучалась" к автору. Просто не смогла промолчать.
А вот призывы записываться в тему, чтобы читать в блоге, вызывают усмешку... не более.
И ещё... Не всегда считаю удобным вклиниваться в сложившийся коллектив читателей. Да, наверно, социопатка. Но, увы. Однажды не приняли. Автор отвечал на мои комменты. Но прямо - таки ощущала отторжение других читателей.
Как - то так.
hi

...

La Fam:

Quadro писал(а):
Ииииии?... Сказать о том, что это "сумасшедшинка" уже нельзя? Это плохо? Тем более, если он она не всем видится такой уж милой

Так скажите (напишите) авторам прямо, а не за глаза. На этом форуме я несколько раз сталкивалась с похожей манерой обсуждения - за спиной.
Quadro писал(а):
К тому же насколько я знаю, люди с самоиронией не станут переживать из-за ерунды. Их почитатели - станут. А сами творцы - нет.

А эти дамы и не переживают из-за ерунды. Жаль, что человек, написавший комм, обсудил не стиль письма тех авторесс и сюжетную составляющую литпроекта, а скатился в плоскость личной антипатии. Разве это украшает читателя?

...

-Tashka-:

Fleur Nocturne писал(а):
И ещё... Не всегда считаю удобным вклиниваться в сложившийся коллектив читателей.

Есть такое и у меня.
Fleur Nocturne писал(а):
. Однажды не приняли. Автор отвечал на мои комменты. Но прямо - таки ощущала отторжение других читателей.

Я наблюдала такое в темах на СТ,правда сама в эту ситуацию не попадала,так как читаю только законченные произведения ,ну и учусь на чужих ошибках.
Fleur Nocturne писал(а):
А вот призывы записываться в тему, чтобы читать в блоге, вызывают усмешку... не более.

Very Happy Very Happy Very Happy
Тем более при такой конкуренции среди авторов...

...

S Gal:

-knigomanka- писал(а):
Вопрос очень двоякий. Можно понять и автора и читателя. Я не приветствую того, что бы автор закрывал в блог для комментариев. Для всего остального ради Бога. Чего остального? Да кто его знает, творческие личности они такие Smile
Закрыть главы в блог... ну не очень честно. Все же на добровольных началах, автор добровольно пишет, остальные читают добровольно, а вот заставлять писать ответ, цепочка добровольности рвется... Но с другой стороны, я все таки считаю автор хозяин в своей теме, хочет закрыл, хочет нет. И если автор закроет в блог для комментариев, я не могу понять одного чем ЧЕМ ОН УНИЗИТ меня, читателя? Меня не унижает просьба добавить в блог, тут зависит от качества книги, если книга достойна - я попрошусь и напишу комментарий,т.к. адекватный человек и понимаю, что автору как всякому другому человеку охота,что бы его труд оценили. Если книга того не стоит, то о чем говорить то...
Вопрос только,а бывает такое, что авторы если не пишешь комментарии исключают из блога? Вот это да ужасно.

Полностью соглашаюсь с таким высказыванием, и поддерживаю этот пост!!!
Мне особо и добавить нечего. Здесь уже было высказано много разных мнений и по моему, обе стороны, по своему правы! Как авторы, так и читатели!
Я, не в коей мере, не против блогов. Это право автора решать, где и как выкладывать свои произведения и кому разрешать их читать! Да, и читатели, не все умеют, красиво складно высказывать свои мысли и писать сообщения! (но тогда они сами могли быть писателями) Хотя с другой стороны, что мешает черкнуть пару слов, или хотя бы вставить смайлик? ( Элементарная лень?!) Если читаешь, значит нравится, (если не нравится, но читаешь Это уже получается какой-то мазохизм над собой) то и не трудно обратится к автору с просьбой добавить в список!
И все средства хороши, если ими пользуются в разумных пределах и в меру! Другой вопрос, когда с их помощью начинают что-то вымогать, шантажировать и к чему-то принуждать из под палки!
И тут мы снова возвращаемся к первоначалу: А СУДЬИ ТО КТО? Можно высказать много мнений, но в конечном итоге все они будут субъективными. А кто мы, вообще такие, чтобы решать за других?! Ведь мы все такие же люди, со своими достоинствами и недостатками, а не какие-то "БОГИ"! И все мы, не в праве решать, что-то за других!!! Smile

...

mariya-krasa:

Я пришла опять, и может быть мое мнение не важно и не существенно в этой битве)))
Но пока есть у меня красноречие )))) выскажусь)))
Все авторы которые отписались в этой теме мною читаемы))) У всех разное мнение, но я подхожу с позиции читателя или читаря, кому как угодно.
Единственное что могу сказать, что еще не разу мне не пришлось проситься в блог, потому что с авторами которые закрывают свои темы в него, я с самого начала. Единственный раз когда попросилась я в блог, случай, когда автора я начала читать не с самого начала.
Пишу комментарии оооооочень редко, когда действительно очень глубоко затронет, обычно "спасибо" если нравится, если не нравится, то пишу в личку, никогда в тему не писала и не буду писать и не потому, что не хочется наткнуться на мнение основной части читателей, а просто потому что автор может исправить свои огрехи не выставляя свои ошибки на всеобщее обозрение. Если мне перестает нравиться текст, который выкладывает автор, то я просто ухожу из темы и больше к автору не возвращаюсь.
А про блог, то что могу сказать, может потому что мне не приходилось туда проситься, то и не трогает меня само предназначение блога? А если бы и пришлось, то мне не сложно написать об этом))) наверное))) просто я отношусь к разряду тех читателей, которые читают только сам текст, а что пишут в теме мне не то чтобы пофиг, но не интересует. Было пару раз когда я писала, и не просто свое мнение, а задавала автору конкретный вопрос, ответ на который так и не дождалась, после этого из темы я не ушла, потому что интересно было чем дело кончится, но и писать перестала. НО как говорится бывают исключения, в некоторых темах просто душа требует писать))) и пишу, может коряво, может не то что хотел автор увидеть, но писала, пишу и буду писать)))

...

-Tashka-:

kailyn писал(а):
Признаюсь, сама начинала читать несколько произведений, обязательным для себя считала написать пару строк, так как понимаю, что автору важно знать как воспринимается его произведение. НО! От автора - 0. Большой, просто огромный О.
mariya-krasa писал(а):
Было пару раз когда я писала, и не просто свое мнения, а задавала автору конкретный вопрос, ответ на который так и не дождалась,

Вот...Это отношение авторов к читателям...К "проходным" читателям,я так разумею.«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
La Fam писал(а):
Так скажите (напишите) авторам прямо, а не за глаза. На этом форуме я несколько раз сталкивалась с похожей манерой обсуждения - за спиной.

А вот это прямое указание читателям,что и как они должны говорить и обсуждать.Только я не пойму,как в инете можно "говорить за глаза".А уж в какой теме я обсуждаю творчество автора- мое личное дело,как личное дело каждого автора ,каким образом он выкладывает свои произведения.

...

mariya-krasa:

-Tashka- писал(а):
"проходным" читателям,я так разумею.

у того автора я была не "проходным"))) но и комментарии не писала))) обычное "спасибо" и тот автор в блог ничего не прятал)))
Бывают просто разные люди, кто-то отвечает всем и прячет часть в блог (Вика и Юля) и меня не напрягает это нисколько)))
Кто-то отвечает всем и не прячет в блог (Даша и Света) и меня опять же не напрягает это)))
Может меня бы и задело если бы я читала, писала развернутые отзывы, а автор не отвечал бы мне, да еще и спрятал текст в блог, но такого не было.
Мне реально не сложно написать "спасибо" если понравилось то, что написал автор.
Я пишу с точки зрения читателя))) Я никогда не задумывалась уважает меня автор или нет))) у меня и без этого хватает в жизни проблем, поэтому, спрятал автор текст в блог или нет мне все равно. НО меня как читателя это не задевает ни сколько)))

...

-Tashka-:

mariya-krasa писал(а):
спрятал автор текст в блог или нет мне все равно.

Что воля,что неволя-все едино (с). Laughing
mariya-krasa писал(а):
, спрятал автор текст в блог или нет мне все равно. НО меня как читателя это не задевает ни сколько)))

Если честно,то и мне все равно.Но читать автора,который прячет свое произведение (или отрывки) в блог не буду.Именно потому, что я читаю только законченные произведения.И по другому я читать, просто ,не умею .А разбираться с каждым автором,как он выкладывает свои произведения и чего он хочет от читателя не хочу,потому что(отвечу твоими словами):
mariya-krasa писал(а):
у меня и без этого хватает в жизни проблем
,а кроме того я любое принуждение не приветствую.
Я лучше ,вообще,не буду читать такого автора,как бы не были хороши отзывы.
mariya-krasa писал(а):
Мне реально не сложно написать "спасибо"

Так и мне не сложно.Только не всем авторам я могу это написать.Кому хочу написать-пишу,кому не хочу,или вернее не могу-не пишу...Но есть такое дело,как потенциал автора,и если такой автор спрячет свое творение в блог я огорчусь...но не очень.Но точно,пальцем не шевельну и клянчиться не буду.Зачем?

...

mariya-krasa:

Ташка, я читаю в процессе написания)))) наверно поэтому не сталкивалась с проблемой блога)))
НО опять же могу честно признаться, когда начала читать Фэнси, то наткнулась на блог и писать тогда ничего не стала)) дождалась когда текст будет выложен в полном варианте ))) но опять же по прочтении отписалась))) Сама себе противоречу))))
Но опять же это было на заре моей регистрации на форуме))) Хотя форум сам по себе почитываю довольно таки давно, года так с 2008, но зарегистрировалась, только в 2012 году))) а уж про то, что на форуме существует какая-то другая жизнь кроме книг, узнала только полгода назад))) Поэтому и спрос то с меня небольшой))) как говориться, что вижу то и пишу))))

...

-Tashka-:

mariya-krasa писал(а):
Поэтому и спрос то с меня небольшой

Ок.И с меня небольшой. Я читаю для удовольствия,а не для того что быть критиком или фанатом автора.Понравилось-поблагодарю,не понравилось-промолчу,а вот заморочки авторов меня меня удивляют.Но если они пишут для узкого круга своих поклонников-то и пусть их...

...

upssss:

Читаю, а саму гложет совесть. Я по хорошему завидую Ане Шульгиной, которая умудряется найти слово каждому читателю. Я же иногда просто теряюсь, что ответить на чисто положительный отзыв. Спасибом на спасибо? Поэтому сейчас вот думаю: люди пишут же, а я, скотина, молчу. Но это не потому, что я сволочь неблагодарная, а в силу фантазии бедной.
Я не люблю критику. А кто ее любит? Разве что мазохисты. Но на СИ у меня есть несколько "троллевидных" читателей, которыми я очень дорожу. Их замечания помогают увидеть слабые места и своевременно их подправить. В "Женщине", например, я полностью концовку перепридумала, когда мне показали, что я плыву не в ту сторону. Сначала я расстроилась, а потом полностью согласилась - действительно, халтура получалась. Поэтому, дорогие наши те, кто имеет свое мнение, отличное от мнения авторов, не держите в себе то, что идет от сердца! РАзумеется, если не нравится ничего, то писать смысла нет - значит, это просто не ваш автор. А если автор ваш, а речь идет о сюжетных поворотах, поведении персонажей и т.д. , то пишите. И вам зачтется в авторской душе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню