Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Танюшка:

Кстати, леди, может быть пора поменять цвет страницы нашего конкурса? Шапка очень хороша, её не надо трогать, а вот сам фон... может быть попросить сделать его нежно-сиреневым, например? С какой-нибудь невнятной бледной текстурой, типа бумаги. Потому что я уже не в первый раз замечаю, что этот тёмный фон съедает рамки на работах. Особенно тоненькие обводные, если они темнее авы. Аж до трёх пикселей зрительно пропадает. А если кое-где элементы авы перекрывают рамку, то съеденная фоном кромка портит весь вид.

Если через правый клик открывать работы прямо в браузере на белом фоне, то многие работы смотрятся иначе. Потому что на них появляется рамка, как она была задумана.

...

Харис:

Танюша я, в общем то, согласна, что нужно переделать фон страницы. Но мне, вот кажется, что под измененную подложку шапку тоже придется менять...
Калочи )) Или этим занимается следующий Организатор (Ыыыыыы) или йа.

Smile in your life писал(а):
Только по мне так не хватает обработки ... рамки... колора... текстур... можно и узоры.

Вот не в первый раз замечаю, что ищут в работах ЯРКУЮ (бросающуюся в глаза) обработку. Что-то типа рамки-штампа, кисти-узора, текстуры с текстом и т.д. Но ведь обработка картинки не в этом! Обработка в том, что бы все детали картинки смотрелись органично и красиво, не казались инородным телом. Как например, м.б. тот же узор-штамп, ну есть он и что? Ведь сразу же заметно что его просто так туда присобачили.... ИМХО.

...

Lady Blue Moon:

Критиковать работы не хочу, да и нечего там критиковать, в этом туре все работы светлые, волшебные, а некоторые даже веселые, за такие работы я в основном отдала свои голоса:
за авик № 5 - оооочень оригинально, я долго смеялась))) автору
авик № 2 - на мой взгляд, замечательно раскрыта тема конкурса, замечательные чувства вызывает у меня
авик № 21 - тоже оригинально и весело))) вспомнила, как в школе мы ставили спектакль на тему "Колобок - боевик"

...

Clare:

О, девочки, это потрясающе! Столько мнений... Всем большое спасибо

Ласки, снимаю шляпу! Теперь буду верить твоему левому глазу безоговорочно, ага Wink

Насчет фона. Не знаю, как другие, а я обычно прикидиваю, как будет смотреться мой ав на темном фоне (2 клика в ФШ). Но мо быть, да - большинство работ на нейтральном бэкграунде выглядело бы лучше.

Харис писал(а):
Обработка в том, что бы все детали картинки смотрелись органично и красиво, не казались инородным телом.

+ 1. Наиболее полно оценить работу аватарщика можно только путем сравнения ее с исходником.
В связи с этим возникло предложение - мо быть по окончании голосования мастера поделятся здесь своим исходным материалом?.. При наличии желания и возможности, конечно. Мне, например, было бы крайне интересно взглянуть на основу той или иной работы.

*напевает* Еще немного, еще чуть-чуть...

...

Kate Wine:

» Пояснение к работе. Тур 11

Вот мои исходники, с которыми я работала (они кликабельны) :

А вот несколько слов о моей работе:
В нашей семье Пасха, очень важный праздник. И в своей работе я хотела отобразить как мы встречаем Пасху. Мы после окончания церковной службы приходим домой, на стол ставим кулич со свечкой, а вокруг кулича яйца и выпечку, так же мы ставим икону, и вот наконец, мы отрезаем по кусочку освещенного кулича... Так этот праздник еще наши предки справляли. И это все я постаралась отобразить в своей работе, надеюсь у меня получилось.

...

Cascata:

ура!!! маски сняты!
а кой-кого даж угадала
Clare писал(а):
Мне, например, было бы крайне интересно взглянуть на основу той или иной работы.

да? тогда показываю и свой исходник
я пасху люблю или больше мамины куличи
перерылала кучу исходников, не хотелось яиц, кроликов....нашла вот такой и чем-то меня зацепил

Клэр, я повторю просьбочку о работе

...

Танюшка:

Ну, если кому интересно, то вот это мой исходник Smile

А праздник Пасхи я очень люблю, именно как религиозный, но вот делать аватару на религиозную тему я не хотела. Не тот это предмет. Так что выбора особого не было.

Даша, можно Wink

...

Clare:

Я ошиблась с Харис (она в этот раз решила шуткануть ), зато отгадала Тосю, Curly, Свету. Свет, я чувствовала, что твой номер 10, хотя все зацепились за девятку. Очень теплая и светлая работа.
Ну и точно узнала Танюшку, Бамбину, Лику, Ласки (она еще до начала голосования спалилась ).

Kate Wine писал(а):
А вот несколько слов о моей работе:

Тося, вышло просто волшебно! В работе явственно ощущается все, что ты описала. И качество выше всяких похвал.

Смайл, потрясающий ав, я в восторге

Cascata писал(а):
Клэр, я повторю просьбочку о работе

...

Kasta:

» Тур 11: "Пасхальные мотивы" - Награждение

Та дааам! А вот и я с именами победителей

Мои поздравления Flowers Flowers Flowers

...

Bambina:

Что? What? Cosa c'è?
*бешеный шок*
Мать моя фэриартос, отец мой нахтцеррет! Вот чего чего, а этого я не ожидала! Правда, правда, даже в мыслях не было, а тут... *впала в длительный обморок*
*очнулась, бешенная радость*
Урааааааа!!)))))
Спасибо всем кто голосовал за мою работу!!! Я в шоке от того, что вы за нее голосовали, но шок этот приятный!)))
Clare, Харис, сопоздравляю с победой!
У вас замечательные работы!! *танцует*
Клэр, удачи с проведением следующего тура!))) Вспоминая "Национальный колорит" уверена - он будет на высоте
Kate Wine писал(а):
...И это все я постаралась отобразить в своей работе, надеюсь у меня получилось.

Получилось! И хоть я обычно не люблю распространятся за кого голосовала, но по секрету сообщу - за твою. Впечатлила ты меня)))
Clare писал(а):
Ну и точно узнала Танюшку, Бамбину, Лику, Ласки

Ну, меня довольно легко было угадать)))) Я тоже почти всех тех же угадала (включая себя), в основном из за употребляемых эффектов (я тут хоть и не отписываюсь, но Большая Сестра за вами следит!)))) А вот тебя не угадала сначала, как впрочем и Ласки)))
Я Ласки по сегодняшний день не могла бы угадать если бы не ее комменты по работам))))))) Ведь всех похвалила, всех, а работу №5 "и тут пикселит, и там не доработано..." Эх, волчица, волчица, палишьсяааааааааааааа, не по децки))))))))

И пару слов о моей работе, надеюсь никто не против тем более, что уже поздно))
Перво-наперво - это не АЕ, а очень даже Particle illusion, там есть эмиттер позволяющий делать траву))))) Ахаха, как я вас надурила мастерски, не?)))))))
Во-вторых по поводу обработки - изначально у меня была идея пустить по заднему фону "солнечных зайчиков" и может по траве слабенько-слабенько, но эта "трава" у меня в итоге сделала около 130кб веса. Именно потому мне пришлось на изначальный вариант, где трава шла по всему нижнему краю, а не только по центру, наложить статичные слои, закрасить задний план который был градиентнее и наложить такой зеленый колор, чтоб уменьшить кол-во цветов, именно потому обработки другой не было, плюс мне показалось, что картинка и так достаточно органично выглядит))) И именно потому в
Харис писал(а):
Обработка в том, что бы все детали картинки смотрелись органично и красиво
я солидарна с Харис. Харис, спасибо)))
В-третьих - исходник:

В-четвертых - о Пасхе. Я хожу в церковь, в частности чтоб святить пасху, мне это привили в детстве)) Но тем не менее не могу сказать, что я очень религиозный человек. Пасха для меня больше семейный праздник, когда все родственники собираются вместе и радуются в кругу семьи этому чистому и радостному дню)) Собственно, потому и работа такая))))
Вот, теперь все, закончила болтать))
П.С.
Харис писал(а):
Оооо, я уверена, просто ужас как уверена, что у тебя получится превосходный новый фон для страницы АМ! )))))))))

Поддерживаю!

...

curling-sue:

Вау! Ну я тоже кой-кого угадала 6 угаданных работ *гордится*

Клэр! Bambina! Харис!
Поздравляю вас с победой!!!

Оу и о своей работе если кому-то интересно

Мой исходник

Просто я поставила цель: никаких яиц и кроликов с цыплятами ... Человек я нуу крещённый, на счёт веры это сложный вопрос.. Скорее верующий, чем нет Поэтому Пасха - это всё-таки религиозный праздник, но при этом нельзя забывать, что аватарка должна цеплять и нести в себе смысл... Поэтому сделала колор и текст)) Вот так банально, но результат меня удовлетворил и я не стала делать анимацию
Сама картинка это воскрешение... Розовое небо, цветок, выросший у подножия креста, белая ткань... Всё это несёт радость от того, что Иисус воскрес))) Поэтому у меня не возникло ассоциаций с кладбищем и надпись святой дух пришёл на ум Вот как-то так

ПЫСЫ:
Bambina писал(а):
Перво-наперво - это не АЕ, а очень даже Particle illusion, там есть эмиттер позволяющий делать траву)))))

Аааа косые мои глаза Ведь смотрела на него, раздумывала и не узнала Патикл Кошмар)) Но сделано так мастерски, что и не подумаешь никогда

...

фьора:

Clare, Bambina, Харис - Вы молодцы Ok Поздравляю с заслуженной победой Very Happy Very Happy Very Happy

Я кстати за работы Харис и Bambina тоже свой голос отдала!!! Wink Flowers

А вообще - тур прекрасный, много достойных и интересных работ tender жаль что лимит голосов всего 3 И кстати, жаль, что победителей оглашают всего до 3го места, с удовольствием узнала бы еще парочку-тройку Hun И думаю не только я Laughing Учитывая, что работ в этом туре аж 22!!! думаю можно было бы раскрыть чуток интриги, ведь даже 4 и 5ое место в таком сложном туре с такой конкуренцией - очень престижно и здорово Ok ...

А я скажу еще несколько слов о работах, которые ну очень мне понравились:
№1 - Дашуня, как всегда потрясающее чувство цвета! Poceluy И очень элегантно, если можно так выразиться Wink вижу что тема яиц - не твоя, но ты смогла найти иное решение, которое сразу привлекает заслуженное внимание Very Happy
№9 - очень празднично и с чувством этого светлого и долгожданного праздника, плюс море позитива!!! Aravita- Very Happy
10, 18 - вот так я и представляла себе накануне рождественскую аватарку - с теплым ароматным куличиком и свечой, несущей свет в наши сердца tender Тосенька - wo Светик -

21 - крутая и озорная работа!!! Smile in your life - : Guby -D

...

Laskiell:

Клэр, Бабминчик, Харис - поздравляю вас!)))))

Клэр)))) Ну я даааже не сомневалась)))) Работа как всегда изумительна))))
И таки да, я злорадно (злорадно потому что все на твои хрупкие плечи) радуюсь что теперь с тебя идеальная подложка, так как средних вещей у тебя не бывает))))))

Бамбинчик, вай это я не палюсь! Я то думала, что наоборот - это я страаааашна шифруюсь))) а все нехваткта синего вриковского хвоста, приносящего удачу

Харис - работа затейливая и очень оригинальная, боюсь спросить как тебе мысль пришла сделать именно такую?))))
И таки у мну уже есть прогресс в угадывание, я ж говорила, что 20 точно не твоя)))))))))

Smile in your life мне очень понравилась твоя работа ))) Крутяшка просто и очень задорно))))))

Хочу показать ролик, после которого мне захотелось сделать работу на Пасхальную тему)))
Надеюсь вас улыбнет

...

Цирцея:

А вот я никого не угадала. Но все равно, мне, мною выбранные работы, больше всех нравятся) значит так:
№ 7 Nisha - у вас очень яркая, красочная аватарка, сразу поднимает настроение. А ципа вообще жжет
№ 10 Cascata - мне очень понравились мальчик и девчока на фоне собора. Милосердно, на мой взгляд, получилось.
№ 18 Kate Wine - а в этой аватарке для меня воплотились все пасхальные мотивы. Очень красиво и ничего лишнего.

...

Clare:

Девочки, всем спасибо за поздравления, за голоса, за комментарии (я все-все читала). Flowers Flowers Flowers

Для меня, как для человека ну вот совсем не религиозного, не посещающего церковь, воспитанного мамой (настоящей комсомолкой) и папой (тем еще хулиганом), Пасха - это просто праздник веры в хорошее, доброе и светлое. От собственных представлений я и отталкивалась, обыгрывая тему тура. Поэтому мечтающая девочка, поэтому теплые коричнево-золотистые цвета, поэтому мягкие текстуры и легкий эффект, поэтому по минимуму традиционной символики.

Кстати, по выложенным исходникам легче судить об уровне того или иного мастера в таких вещах, как монтаж и обработка статики. В сопоставлении аватара с исходной картинкой лучше видно, сколько труда вложено в работу.

Харис писал(а):
И.... Клэр, а как ты относишься к идеи новой подложки? Оооо, я уверена, просто ужас как уверена, что у тебя получится превосходный новый фон для страницы АМ! )))))))))
Вот ведь подстава подстав.
Я подумаю над сиим вопросом... И... буду тебя, Харис, дергать в личку, ежели че надумаю.

Bambina писал(а):
Клэр, удачи с проведением следующего тура!))) Вспоминая "Национальный колорит" уверена - он будет на высоте
Спасибо Smile Надеюсь на... не, не так... уповаю... не... короче, требую твоего участия!
*вспоминая Колорит* че-та мне страшно.

Bambina писал(а):
А вот тебя не угадала сначала
А мне казалось, что меня угадали все

Laskiell писал(а):
Клэр)))) Ну я даааже не сомневалась)))) Работа как всегда изумительна))))
И таки да, я злорадно (злорадно потому что все на твои хрупкие плечи) радуюсь что теперь с тебя идеальная подложка, так как средних вещей у тебя не бывает))))))
Мм, спасибо Smile Однако теперь я боюсь не оправдать всеобщих надежд... Эх, а что, если мои хрупкие плечи не выдержат груза возложенной на меня ответственности, и я рухну под тяжестью оказанного мне доверия?

Светик, Ну, ты знавешь Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню