Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб историков-любителей

Увлекаетесь ли вы историей?

да, очень
66%
66% [ 154 ]
да, очень я по специальности и по призванию учитель истории
2%
2% [ 6 ]
м.ж. очень историческое, поневоле увлечешься
1%
1% [ 3 ]
нет, но хотелось бы
4%
4% [ 11 ]
По стольку по скольку...
5%
5% [ 12 ]
раньше улекалась(ся)
4%
4% [ 10 ]
скорее да, чем нет
14%
14% [ 33 ]
увлекаюсь историей и немного исторической реконструкцией
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 230 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

uurta:

Мока,спасибо:то что надо . Что еще раз доказывает мое мнение.

...

Amica:

Люда, как замечательно - всё наглядно! Very Happy
Большое спасибо. Ok

...

Москвичка:

Интересно, а что это за фартук у сапёра? Зачем?

...

uurta:

Ну для хранения чего-нибудь,зарядов может

...

Amica:

Москвичка писал(а):
Интересно, а что это за фартук у сапёра? Зачем?

Девочки, почитала немного информации про французскую армию. Ok
Так там даётся описание, к примеру, сапёров армии Наполеона:
Цитата:
Традиционно в саперы брали крупных ребят с густой бородой и усами. Вооружение - топор и мушкетон. Из униформы - фартук, перчатки с крагами и меховая шапка (кольбак в легкой пехоте).

Цитата:
Вооруженные саблей, двумя пистолетами, легким карабином и топорами саперы шли впереди войска и уничтожали все преграды на пути. А фартук нужен был, чтобы не запятнать кровью офицерский мундир.
Wink

Думаю, вам будет интересна и другая информация про войска Франции, так что...

Французские вооружённые силы в 17-19 веке.
(Подробное описание по годам и полкам. Ok )

И, напоследок, немного про Иностранный Легион. Smile

...

Москвичка:

Цитата:
Вооружение - топор и мушкетон. Из униформы - фартук...
Вооруженные саблей, двумя пистолетами, легким карабином и топорами саперы шли впереди войска и уничтожали все преграды на пути. А фартук нужен был, чтобы не запятнать кровью офицерский мундир.

Мясники...

...

Amica:

Москвичка писал(а):
Мясники...

Мока, что поделать. no
Как говорится, à la guerre comme à la guerre (на войне как на войне). Sad

Мока, кстати, а нам эту ссылку - про французскую армию - не надо в "Исторический момент" перенести?

...

Москвичка:

Amica писал(а):
Москвичка писал(а):
Мясники...

Мока, что поделать. no
Как говорится, à la guerre comme à la guerre (на войне как на войне). Sad

Ага, можно подумать, что на тех, которые без этих фартуков, крови меньше было - когда в рубке, а не от пули или штыка. Просто ассоциации сразу такие, когда в форме обязательно фартук присутствует...

Amica писал(а):
Мока, кстати, а нам эту ссылку - про французскую армию - не надо в "Исторический момент" перенести?

Я думаю, обязательно, т.к. та тема и создана для конкретизации отдельных деталей, чтобы переводчикам было легче понять, о чём речь.

...

Amica:

Москвичка писал(а):
Ага, можно подумать, что на тех, которые без этих фартуков, крови меньше было - когда в рубке, а не от пули или штыка.

Мока, да нет, не меньше, конечно же, но ведь, как я уже писала раньше, они были теми, кто расчищал дорогу другим войскам. Ok Wink
Москвичка писал(а):
Просто ассоциации сразу такие, когда в форме обязательно фартук присутствует...

Ну да, в этом ты права, ассоциация именно такая. Embarassed
Москвичка писал(а):
Я думаю, обязательно, т.к. та тема и создана для конкретизации отдельных деталей, чтобы переводчикам было легче понять, о чём речь.

Поняла, сейчас перенесу. Ok

...

гелена:

Девочки,привет! Я историк по образованию, но по профессии не работаю- не учитель я! Но историю очень люблю! Laughing Laughing Laughing Именно поэтому не очень нравится читать ист. романы -много смешных неточностей,хотя благодаря роману" Лига красного цветка" поступила в институт- вспомнила про Сен-Жюста. Обожаю Францию- период до Наполеона особенно. Хотелось бы поучаствовать в обсуждениях вашего клуба! Laughing

...

uurta:

Гелена,безумно рада,что ты присоединилась к нам. Будет у нас хоть один профессионал. rose

...

mariatos:

uurta писал(а):
Гелена,безумно рада,что ты присоединилась к нам. Будет у нас хоть один профессионал.

Люда, ну у нас профессионалов то можно найти Smile что уж вы.. Wink
девочки, давно не была.. заглянула и прямо душа радуется.. столько всего Ar всем-всем СПАСИБО!!! Ar

...

mariatos:

uurta писал(а):
Никого не хотела обидеть,не знала просто.

Да меня вы не обидели Smile я как раз любитель и почитатель только Smile девочки у нас многие историческое образование имеют Smile

...

Vlada:

Гелена, привет! Девочки, мы сейчас какую тему будем обсуждать? Как-то тема Древнего мира уже угасла, а теперь, я так поняла - наполеоновские войны и тп.?

...

uurta:

Ага,последними обсуждали английскую армию,да и французские войска тоже затронули.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню