Virgin:
Цирцея писал(а):Я вообще не ожидала, какую роль сыграет мадам Шампоже.... и скоро откроется тайна рождения Себа..судя по всему.
Ты так прочитала ее имя? Вроде по-французски будет Мадам Шампань - Madame Champagne. Но могу ошибаться.
Я тоже не ожидала, что она будет поддерживать то, что принесло ей столько горя.
Цирцея писал(а):А я хорошо помню этот роман, там девушка Рейчел по-моему, которая по доброй воли в бордель пошла, и которая в детстве кукол закопала. Чем-то тронул меня этот роман.
Вот теперь и я вспомнила! Вспомнила, какая у нее тяжелая была судьба. Согласна, этот роман тоже трогает.
Мне кажется, что проходных точно нет! Тем более, что половину читали на английском и от этого не так сильно впечатлились, как могли бы.
Я себе скопировала поэтому из блога, которая подходит Кэт и Себу. Хочу прочитать.
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Ты так прочитала ее имя?
Да. Но я скорее всего ошибаюсь, просто где-то похожее имя встречалось и читалось именно так.
Virgin писал(а):Я себе скопировала поэтому из блога, которая подходит Кэт и Себу. Хочу прочитать.
Не поняла фразу.
...
Virgin:
Цирцея писал(а): Да. Но я скорее всего ошибаюсь, просто где-то похожее имя встречалось и читалось именно так.
Надо спросить франкоговорящих.
Цирцея писал(а): Не поняла фразу.
HJ:
How about: "When his pulse failing", from the poem "Farewell to Love" by Michael Drayton. Those words evoke death (appropriate for a murder mystery) and the whole poem reminds me of Sebastian's love for Kat:
Since there's no help, come, let us kiss and part,
Nay, I have done, you get no more of me,
And I am glad, yea, glad with all my heart,
That thus so cleanly I myself can free.
Shake hands for ever, cancel all our vows,
And when we meet at any time again
Be it not seen in either of our brows
That we one jot of former love retain.
Now at the last gasp of Love's latest breath,
When, his pulse failing, Passion speechless lies,
When Faith is kneeling by his bed of death,
And Innocence is closing up his eyes,
Now, if thou wouldst, when all have giv'n him over,
From death to life thou might'st him yet recover.
5:36 AM
Blogger cs harris said...:
Beth, yes!
Paz, I like Yates, too. He's a fun character.
Jessica, yes, I've been puzzling on a way to use "hope"
HJ, thank you for this! What a lovely poem. I can't believe I'd never seen it before. And you're right, it's perfect. ...
Цирцея:
Virgin писал(а):How about: "When his pulse failing"
Так ты до этого написатла, что "скопировала поэТому")) Я так и прочитала. Откуда мне было знать, что ты имела ввиду "поэму"

Бывает)
Я тоже через переводчик перевела, но все же не могу его по достоинству оценить, потому что на английском полный смысл от меня ускользает...
Кстати, недавно наткнулась на фото театра Ковент-Гарден. Мне было очень интересно на него посмотреть, все таки столько было упоминаний этого театра в связи с Кэт.
В общем вот так вот выглядел Ковент Гарден в 1815 г.
А вот в наши дни:
...
Virgin:
Цирцея писал(а):Откуда мне было знать, что ты имела ввиду "поэму" Бывает)
Ох, прости.
Цирцея писал(а): Я тоже через переводчик перевела, но все же не могу его по достоинству оценить, потому что на английском полный смысл от меня ускользает...
Пока я не успела прочитать. Строчу на форуме.
Цирцея писал(а): В общем вот так вот выглядел Ковент Гарден в 1815 г.
Спасибо! Здорово!
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Спасибо! Здорово!
Мне и современный очень нравится)) Такой красивый
Интересно, почему Харрис представляла ее на сцене именно этого театра? Ведь он в Лондоне, даже того времени, не единственный был.
...
Virgin:
Цирцея писал(а): Интересно, почему Харрис представляла ее на сцене именно этого театра? Ведь он в Лондоне, даже того времени, не единственный был.
Наверное, он ей самой нравится.
...
гелена:
Цирцея писал(а):Где танцуют тени
Как хочется почитать
Спасибо за интересный отзыв
Цирцея писал(а):гелена писал(а):
Какая Ира? От кого получила ответ?
Ира - это я. От автора
Расскажи
Замечательная книга
Это моя любимая в серии
Из двух, на сей момент прочитанных - да, эта - лучшая
Цирцея писал(а):Я ненавижу редактора Кэндис Evil or Very Mad Я ненавижу ее лютой ненавистью.
Только за то, что она забраковала название?
Virgin писал(а):гелена писал(а):
Теперь и я не могу смириться с мыслью, что они не будут вместе. Понимаю, что их брак невозможен, да и сама автор на это намекает.
Я вот не знала, что автор планирует для Кэт и Себа, поэтому намерения автора их разлучить были для меня большой неожиданностью, с которой пришлось смириться.
Просто я видела обсуждения и поэтому обращала внимание на то, что написано между строк
Во-первых, мелькает мысль о том, Себ уже задумывается о наследнике, ведь это его долг. Во-вторых, он вращается в высших кругах. Аристократия шарахалась от него только за то, что он расследовал преступления, что бы было, если бы он женился на актрисе??
Знаешь, я не думаю, что ему как-то важен высший свет. Посмотри, как он редко ходит на приемы.
Вирги, он их воспринимает. как данность. Он спокойно может поехать на приём или ко двору. Это просто ЕГО жизнь
Быть парией - это не весело
Virgin писал(а): И он постоянно настаивал в разговорах с Кэт, что сделает все, что угодно, чтобы жениться на ней, что ему наплевать на чужие мнения, и если бы не необходимость,
А ты вспомни разговор с отцом, где он сообщает о том, что женится
Ужасно было читать про то, что его бросила мать. Очень жалко. Интересно, эта мадам "всплывёт"?
Она будет периодически всплывать.
Он хоть с ней встретится?
Ещё меня , конечно , задела история Гин
Меня тоже! Эта история отражается в названии, как мне кажется. Ты заметила это в книге?
Конечно заметила
А ещё и герои показаны такими, что понимаешь, что они не смогли бы жить без этого общества. Себ всё же аристократ. Его так воспитали
Думаешь? Я не уверена, что Себ – такой уж истинный аристократ. Он спокойно прожил бы без высшего света.
Мне так не кажется. Человек - существо общественное
Virgin писал(а):Цирцея писал(а):
Последний абзац
Скажи, красиво Харрис книгу закончила? Все логично и как будто бы даже правильно, несмотря ни на что.
Вот дразнилки
Virgin писал(а):Цирцея писал(а):
Я вообще не ожидала, какую роль сыграет мадам Шампоже.... и скоро откроется тайна рождения Себа..судя по всему.
Ты так прочитала ее имя? Вроде по-французски будет Мадам Шампань - Madame Champagne.
Мадам Шампань
Скажите, а Кэт будет счастлива в браке?
...
Цирцея:
Даже не знаю, что рассказывать) Бродила я как-то по фэйсбуку, и нашла ее профиль. Написала...что я такая то такая то...оттуда то оттуда то и вот обожаю ее книги. Она была очень удивлена, что в моем регионе у нее есть поклонники. Написала мне ответ. Вот так и переписываемся. Обычно я ей пишу о чем-то, она мне отвечает. Так например сложилась история с обложками. Она в своем блоге выкладывала полную характеристику своих обложек, что ей нравится/не нравится. И я решила с ней поделиться Российскими обложками. Она потом в блоге опубликовала пост специально посвященный этим обложкам. Было приятно

. Вот в общем. В последний раз я у нее спрашивала про обложку ее новой книги, она сказала, что в этот раз в большей степени обложка отвечает ее пожеланиям.
гелена писал(а):Только за то, что она забраковала название?
Не только. Этот же редактор решила перенести релиз 8-ой книги с ноября 2012 года, на март 2013.
гелена писал(а):Вот дразнилки
Я не знаю как называть спойлеры, чтоб их никто не читал. Если напишу совершенно секретно, сработает механизм противоречия и по-любому в него заглянут.
гелена писал(а):Вирги, он их воспринимает. как данность. Он спокойно может поехать на приём или ко двору. Это просто ЕГО жизнь
Быть парией - это не весело
Не совсем согласна. Я как-то читала интервью Харрис о ее герое. Так вот там она описывала Себа, как пресыщенного жизнью молодого человека. Он побывал на войне, видел ее ужасы; ему уже не интересен лондонский свет, потому что он пресытился им. Он не знает, куда себя деть, и тут он находит дело своей жизни - расследование убийств.
Так что я думаю, ему Лондонский свет нужен только для расследований. Но даже если бы свет от него отвернулся, у него всегда есть его тетя сплетница, отец, пара тройка друзей (может быть).
гелена писал(а):Мадам Шампань
Спасибо) Буду знать)
гелена писал(а):Скажите, а Кэт будет счастлива в браке?
Если ты уже читаешь 3ью книгу, то по ее окончании тебе станет это известно.
...
гелена:
Цирцея писал(а):О Харрис =)
Так интересно! Просто здорово! А ей понравились наши обложки?
Цирцея писал(а): Обычно я ей пишу о чем-то, она мне отвечает.
О чём пишешь? Или это личное?
Цирцея писал(а): Она была очень удивлена, что в моем регионе у нее есть поклонники.
Это какой регион? Ира с Дальнего Востока, а я из Сибири
Только за то, что она забраковала название?
Не только. Этот же редактор решила перенести релиз 8-ой книги с ноября 2012 года, на март 2013.

А причину не называют?
Цирцея писал(а):Так что я думаю, ему Лондонский свет нужен только для расследований
Но он ему нужен! И отцу он не может дать чёткий ответ почему занимается расследованиями. Тот спрашивает: не от скуки ли это? И Себ не знает что ответить.Всё это взаимосвязано. От тот, кто он есть и занимается тем, что ему интересно. И невозможно запереть человека в четырёх стенах и вырвать его из привычного круга, оставив тем не менее в привычном мире
Скажите, а Кэт будет счастлива в браке?
Если ты уже читаешь 3ью книгу, то по ее окончании тебе станет это известно.
Ещё не дочитала
...
Цирцея:
гелена писал(а):А ей понравились наши обложки?
Ей понравилась обложка Чего боятся ангелы.
гелена писал(а):О чём пишешь? Или это личное?
Да не много. Я просто имела ввиду как у нас с ней общение проходит. Спрашивала про возможные экранизации ее книг.
Ты на английском читаешь? Я тебе бы могла ссылку дать на ее пост об обложках, и там все понятно)
В общем вот:
Пост об обложках
гелена писал(а):А причину не называют?
Ну я так думаю, что из-за продаж.
гелена писал(а):Но он ему нужен!
В этом вопросе я думаю как Вирги, что Себу свет нужен постольку поскольку. Может при дальнейшем чтении у тебя мнение немного изменится))
...
гелена:
Цирцея писал(а):Спрашивала про возможные экранизации ее книг.
И что ответила?
Цирцея писал(а):Ты на английском читаешь?
Полный 0
Но он ему нужен!
В этом вопросе я думаю как Вирги, что Себу свет нужен постольку поскольку. Может при дальнейшем чтении у тебя мнение немного изменится))
Возможно изменится. Я читаю и описываю свои ощущения на данный момент.
Эх, жаль, что никто не читает одновременно со мной
...
Цирцея:
гелена писал(а):И что ответила?
Что она не против даже мини сериала, но только это стоит очень больших денег.
Тогда. я бы тебе посоветовала выделить весь текст статьи и перевести его в ПРОМТе. В принципе там все будет понятно
гелена писал(а):Эх, жаль, что никто не читает одновременно со мной
dizzy, по-моему, на ровне с тобой начинала читать, но кажется она остановилась на второй.
...
Virgin:
Лена,
Ира, я прочитала ваше интересное обсуждение, но пока не успеваю принять полноценное участие.
Хотела бы только дать
Лене ссылку на интервью, где Харрис рассказывает о своем герое Себастьяне.
Нам бы надо задуматься об оглавлении. Столько интересной информации, отзывов, а найти все это сложно.
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Нам бы надо задуматься об оглавлении. Столько интересной информации, отзывов, а найти все это сложно.
Поддерживаю, Танюш. Я уже давно об этом думаю. Все таки тема оживает, и многим новичкам, наверное интересно почитать отзывы на все книги (по себе сужу, когда читала отзывы на романы Куин). Поэтому, надо этим заняться, вот только как? Первый пост в теме ведь у Angel. И там же отзыв. Ведь его нельзя разбить на два?
...