Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

НАЙТОН писал(а):
Надеюсь, после окончания "знойного" кипиша страсти поутихнут и "штучки" войдут в свое обычное русло. Если так дальше пойдет - все новички разбегутся ("ветеранов"-то ничем уже не проймешь - валерьянкой на год вперед запаслись, тапки и тухлые яйца, которые покрупней, на ходу ловить( и даже отбивать) научились).

Найт, а я подумываю, аки безусый новичок, разбежаться... причем, вполне серьезно. Подули холодные ветра, стало в самый разгар лета подмораживать. И муз издох, и в этом туре у него, по всей вероятности, последние конвульсии. Laughing
Ми-ми писал(а):
Основой для стихотворения послужил вот этот анекдот, жаль, что остались непонятки. За мнение спасибо.
анекдот

Ого, мне ответили! Спасибо, автор, до меня дошло!! Ура. Перечитаем-с теперь с пониманием... Ar

...

НАЙТОН:

SleepWalker писал(а):
Найт, а я подумываю, аки безусый новичок, разбежаться... причем, вполне серьезно. Подули холодные ветра, стало в самый разгар лета подмораживать. И муз издох, и в этом туре у него, по всей вероятности, последние конвульсии.

Здрасьте, приехали! Мила, что за настроение? Отставить разбежаться! Тяжелые времена бывают у всех. Подуют ветра перемен и на нашей улице снова будет праздник. А музов придется реанимировать или отшлепать , как следует. Wink
Если не ошибаюсь, ты в "штучках" с самого первого тура? Я, например, со второго и мне даже в голову не придет покинуть любимую литературную игрушку только из-за того, что кому-то что-то не понравилось. Есть и такие, кому нравится, и ради них я в лепешку расшибусь.
Да и как потом Марине "в глаза смотреть"? В общем, никто никуда не уходит и не сеет панику в наших стройных рядах.

...

Ремедио:

Petrika писал(а):
Уже гораздо позже пыталась что-то перечитывать и не могла понять, а что же меня так впечатляло?

Поэтому я редко перечитываю понравившиеся книги. Да и слишком большой список для чтения, чтобы часто перечитывать что-то давнее. Хотя это совсем неплохо, но с некоторыми книгами так и выходит - первый раз впечатление очень сильное, а во второй раз уже включается скептик и нашептывает на ухо: "И что тебе в этой книге так понравилось?" У меня так тоже с Сэлинджером было, в 17 лет читал "Над пропастью во ржи" - пошло идеально, ну подростковые проблемы и поиски себя, солидарность с героем... А перечитал буквально года два назад - так понял, что Холден просто нытик и тряпка, образно говоря. Много говорит, рассуждает, но ничего менять не хочет по-серьезному. Понятно, такое уже в 50-е росло поколение. Но так в общем-то есть и сейчас. Походишь по форумам, особенно тем, которые касаются политики - так все готовы на баррикады лезть, а на деле...

Petrika писал(а):
мне нравится, если после прочтения какого-то произведения у меня возникло непреодолимое желание поглубже изучить затронутый вопрос.

Одно дело - изучить вопрос, а другое - просто хотя бы понять, что хотел сказать автор. Постмодернизм, ага. Иногда такое читаешь, что просто в недоумении остаешься, что это было и с чем его едят. Мне нравится, когда остаются вопросы, но вопросы, ответы на которые я могу найти сам, в себе и в окружающем мире. Это вопросы не к автору, а поиск решениях тех проблем, которые автор ставит. Хотя, конечно, истории создания произведений читать порой очень интересно, много нового узнаешь.

SleepWalker писал(а):
а я подумываю, аки безусый новичок, разбежаться... причем, вполне серьезно.

Не надо никуда разбежаться, критики обещают больше не лютовать и вести себя пристойно.

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
Голосование, между прочим, начинается завтра в 24 часа, т.е. с 26-го июня и до 15 июля вкл

Как же быстро время пролетело!

Автор рассказа "Желаю" писал(а):
Янита! Отвечаю на ваши вопросы

Спасибо за ответ.

И мне кажется, это верно, ведь когда находишься в доме, раздается звонок в дверь. Но, чтобы впустить гостя, нужно выйти во двор и открыть калитку

Понятно. И поскольку я сама не могу предложить адекватного варианта, то, однАзначно, приму ваше объяснение.

Так ведь закрыто. Laughing Я поняла почему возник этот вопрос. Во многих деревнях, особенно в домах с ветхими заборами, где живут старики, нет никаких звонков на улице. Но в моём рассказе не так.

Обычно, проблема с "закрыто" решается отчень просто: или открывают (если замок простой и его можно достать), или (что самое неожиданное) приходят со стороны огорода. Второй вариант самый неожиданный: сидишь себе, никого не ждешь, и тут "зрасте, а у вас закрыто!". Но это я так, шучу. Laughing

Ну ладно уж Вам. Laughing Я почти всегда так делаю, хотя это совершенно не значит, что не люблю того, кому делаю подарок.

Что ж, все мы разные, у всех свои предпочтения.
Страсть как люблю вести беседы с авторами, спасибо и вам за эту возможность.

...

фьора:

Приветствую штучки.
Однако наблюдаю забавную вещь: дифирамбы слушать любим, а любую критику готовы спалить огнем. Поскольку случилась знаменательная вещь за всю историю Штучек, и Автор рассказа "Неожиданность" вычистил комментарии в каталоге, причем ладно мой, но даже Тины, который вообще был сама любезность. Вот ведь. Наводит меня на мысль, что это из СТ кто-то зашел в программу перчаточного тура, там само собой разумеющеся выгнать из темы людей с не обожающим мнением, а из каталога вычистить все оценки по желанию автора.

Я обычно в тему свои отзывы не выкладываю, но тут для истории оставлю.

Неожиданность (стала действительно неожиданной для этого тура).

Вообще не вижу проблемы в рассказе. У всех своя прекрасная жизнь: жена гуляет там, где считает нужным, муж не погрустив и положенный ситуации час, сразу же находит новый объект для стравливания сексуальной энергии. Тамара гнет свою линию со случайными пирожками, у нее своя жизненная задача найти нового папу для вихрастого Мишутки. В связи с этим ей можно и не ломаться этим "Может быть, - и скользнула мимо него в дверь. " Какая разница сегодня она проявит свою чувственность с Семеном или уже завтра. Причем, если завтра, то рискует, что на сутках в больнице талантливого разведенного хирурга уведет молоденькая медсестра, у которой еще меньше комплексов и стыдливости, чем у Тим...Я думаю это еще просто не прознали в хирургии про перчатку, а как прознают - эгегей, жаль Мишутку.

В общем, Автор, ваши герои меня расстроили, они все поверхностны в своих чувствах, их сердца ничем не разбить и даже не затронуть. У них есть четкая программа действий вместо "пострадать", они сразу перескакивают этот ненужный им этап, как будто вся переживательность и человечность них уже атрофировались. И это грустно, но никак не "неожиданно". Поэтому название считаю неудачным - оно не отражает ваших героев, для них все ожидаемо, допускаемо и желаемо. Потому что им все равно, а Вы, Автор, считаете нормальной такую реакцию. И это печально.

Моя имхошная оценка 3.

П.С. год прошел у Штучек, мы уже выросли, на месте топтаться нельзя, поэтому совершенствуемся, дорогие леди, критика, это не убийство таланта, это толчок к развитию. А то у нас иногда ну уж очень сладко до приторности в отзывах, поэтому и пишем для количества, а не для качества.

все помидоры принимаю.

Автор "Ежовых рукавиц", спасибо за ответ, очень порадовали меня!

...

gloomy glory:

Ремедио писал(а):
Одно дело - изучить вопрос, а другое - просто хотя бы понять, что хотел сказать автор.

Неважно, что хотел сказать автор. Главное - что он говорит. (с)
Порывы - штука, конечно, благородная, но если после прочтения, помимо естественно возникающих вопросов, остается еще один (или всего один?): "И что это было?"... то, наверное, автор переборщил с постмодернизмом, ага Laughing

SleepWalker писал(а):
И муз издох, и в этом туре у него, по всей вероятности, последние конвульсии.

Вдохновение имеет странное свойство загибаться, когда его пытаются насильно заставить работать, и воскресать, когда этого совсем не ждешь
Так что не расстраивайтесь раньше времени.

Я у вас впервые, и тут столько всего интересного. Спасибо организаторам, авторам и критикам
Пошла копаться дальше

...

Yanita Vladovitch:

фьора писал(а):

Приветствую штучки.

О, Фьора, приветствую! Смотрю, ты перед Зноем набираешь обороты? С нетерпением буду ждать твою критику на мою знойную работу. Про Штучки ничего не скажу, чтобы не спалиться. Embarassed

фьора писал(а):
Поскольку случилась знаменательная вещь за всю историю Штучек, и Автор вычистил комментарии в каталоге, причем ладно мой, но даже Тины, который вообще был сама любезность.

Полагаю, комментарии - это дело автора. Хотя, тогда уж стоит заранее обозначить, что хочется слышать отзывы лишь конкретной направленности.
Кстати, в связи с усилением критики в Штучках (к слову, считаю это просто замечательно!) у меня к Ми-ми и всем Авторам, Читательницам предложение. Может, и нам ввести правило, что если автор не желает услышать критику на свое творение, то писать об этом заранее? Само собой, критика у нас добрая (была! Laughing ), но, похоже, мы выходим на новый уровень. Так может, дадим возможность критикам разгуляться? В следующем туре, конечно.

фьора писал(а):
Наводит меня на мысль, что это из СТ кто-то зашел в программу перчаточного тура, там само собой разумеющеся выгнать из темы людей с не обожающим мнением, а из каталога вычистить все оценки по желанию автора

Как жаль, что об СТ сложилось такое нелицеприятное мнение. Вот у меня в СТ тоже есть работы. И как-то так неприятно даже, что сложилось такое мнение о нашей пишущей братии. Тут претензия не к Фьоре, а к самому факту (не первый раз уже слышу подобное).

...

фьора:

Yanita Vladovitch писал(а):
Смотрю, ты перед Зноем набираешь обороты?

ага, прихожу в спортивную форму))

Может, и нам ввести правило, что если автор не желает услышать критику на свое творение, то писать об этом заранее?

Янита, разумное предложение, но к этой ситуации оно не совсем подходит, потому что такой комментарий Тины как

Цитата:
Не плохой рассказ, но не зацепило.

критикой назвать очень трудно, это нормальное мнение. Так вот оно тоже расценено автором, как нарушившим его ожидания на безупречные дифирамбы. С такими авторами как быть? ввести для них третий значок, помимо солнца (без критики) и луны (с критикой)? что то в стиле "Бззз, мне только сонеты слагать"? Тогда да, у всех вопросов не будет, думаю, правда, что и читателей у рассказа при таком значке тоже не будет.

Кстати, поздравляю, твой отзыв тоже не пришелся ко двору))

Вот у меня в СТ тоже есть работы. И как-то так неприятно даже, что сложилось такое мнение о нашей пишущей братии.

Янита прецеденты сплошь и рядом, вменяемый Автор из СТ - нынче - большая драгоценность, которую надо хранить аки зеницу ока. Поэтому - не меняйся!

...

Yanita Vladovitch:

фьора писал(а):
ага, прихожу в спортивную форму))

Надеюсь, и по внеконкурсным пройдешься с тем же рванием!

фьора писал(а):
разумное предложение, но к этой ситуации оно не совсем подходит

Ясно. Впрочем, не всегда бывают ситуации, которые можно квалифицировать тем или иным способом. Зато появился автор оригинал.
Впрочем, предложение свое не снимаю. Хотелось бы услышать, что скажет общественность.

фьора писал(а):
потому что такой комментарий Тины как критикой назвать очень трудно, это нормальное мнение.

Тут уж стоит посочувствовать Тине, поскольку ее мнение пришлось не ко двору. Лично я всегда жду ее отзывов - как и отзывов наших других Леди. К мэну еще просто не привыкла, но с нетерпением жду, когда он заглянет во внеконкурсное.

фьора писал(а):
такими авторами как быть? ввести для них третий значок

Полагаю, что нужно принять как данность, что есть люди с таким складом характера. Их не изменишь, но и самим под них подстраиваться не нужно. Хотя, понимаю тебя, Фьора, обидно за потраченное время. Нужно же переосмыслить прочитанное, сформулировать свои мысли, потом все это напечатать. А в итоге... Ну ладно, пусть это остается на совести автора (я имею в виду любого автора), который должен понимать, что невозможно понравиться всем.

фьора писал(а):
Поэтому - не меняйся!

Embarassed Надеюсь, этого не произойдет.
Поделюсь собственным опытом: когда начала выкладывать свои произведения в сети, то первая критика меня убила. Уж не вспомню, хотелось что-то удалять или нет, но было очень тяжело пережить критику. Но, чем чаще меня гладили против шерстки, тем толще становилась броня. Я даже название придумала этому эффекту "закалить писательскую душу". Именно поэтому я везде где могу пою оду конкурсам вкупе с критикой.
Может, автор просто еще не успел "закалить свою душу"? Надеюсь, со временем это случится. Чего и желаю!

...

Тина Вален:

фьора писал(а):
Однако наблюдаю забавную вещь: дифирамбы слушать любим, а любую критику готовы спалить огнем. Поскольку случилась знаменательная вещь за всю историю Штучек, и Автор вычистил комментарии в каталоге, причем ладно мой, но даже Тины, который вообще был сама любезность. Вот ведь

Если честно, то я немного в шоке. Shocked
Не за отзыв мне обидно, там всего лишь мнение (как правильно заметила Фьора), но жаль потраченного на рассказ времени. если Автор так относится к своим читателям, то зачем вообще писать? Можно убрать отзыв, если это НЕ отзыв, но и у меня, и Форы он был!
фьора писал(а):
П.С. год прошел у Штучек, мы уже выросли, на месте топтаться нельзя, поэтому совершенствуемся, дорогие леди, критика, это не убийство таланта, это толчок к развитию. А то у нас иногда ну уж очень сладко до приторности в отзывах, поэтому и пишем для количества, а не для качества.

Хоть звучит и страшновато, но правильно!
Я считаю, что критика должна быть, а принимать ее или нет, дело самого автора. Хотя трудно не принять во внимание , например, проблемы с пунктуацией и тд.

...

Sania:

Всем привет!!!

Я к вам вернулОсь) Заблудшее создание. То реал, то игры. Не дают спокойно читать
Вот и голосование началось.
Тут, вижу, паника в рядах! Отставить! У самой был момент, но мне дали волшебной палочкой по лбу, и мозги вернулись на место. Ну, почти Mr. Green

Дорогие авторы! Понимаю, когда говорят, что не понравилось - это немного больно) Но, надо подождать. Всё пройдёт)))) К тому же, я не думаю, что есть такие творения, что вообще никому не понравились.

И вообще, скоро я начну читать, а я известна своей добротой и... скромностью Laughing
И не надо пороть горячку! Если отзывы так уж очень не понравились, и сильно больно их читать, то подождите хоть, когда голосование закончится. Или даже не знаю. Выпейте чё-нить (Кошмар! Людей спаиваю! Дожили!)

Всех люблю! Пис вам

...

Ремедио:

Рем, тебе надо меньше спать, все интересное пропускаешь (с)

Однако, меня поражает наивность некоторых товарищей. Когда ты выкладываешь произведение в интернет, будь готов к отзывам и критике в любой форме. Я, например, не обязан возносить хвалу только потому, что боюсь обидеть автора. Не боюсь. Конечно, жестко я не стану разносить (это надо изначально быть настроенным против текста, для меня, во всяком случае), но и льстить не стану точно. И сколько таких критиков и просто читателей на просторах интернета? Не хотите слушать негатив - да пожалуйста, не выкладывайте ничего, и все. Ох, тема с критикой и степенью ее жесткости - вечная, одно время немало копий поломал в спорах. Не, я тоже человек, и мне тоже не всегда приятно, когда о моих вещах отзываются негативно, но в чем беда - ведь критики находят именно те болевые точки, о которых я догадываюсь и так, но в силу лени, например, не исправляю. Хотя в редких случаях бывают и необъективные "вкусовые" мнения, которые просто игнорирую.

фьора писал(а):
критика, это не убийство таланта, это толчок к развитию

Согласен на все сто. Умный человек переступит через задетую гордыню и пойдет дальше. А глупый... как в данном случае, будет подтирать комментарии к рассказам и делать хорошую мину при плохой игре.

gloomy glory писал(а):
Неважно, что хотел сказать автор. Главное - что он говорит.

Нас в школе всегда учили: думайте, что хотел сказать автор. Нет, это не значит, что нужно искать его глобальную мысль, искать правду и какое-то истинное толкование. Это значит, что нужно думать, что автор говорит именно вам.

меня к Ми-ми и всем Авторам, Читательницам предложение. Может, и нам ввести правило, что если автор не желает услышать критику на свое творение, то писать об этом заранее?

Хорошее предложения, я тоже об этом говорил, так что поддерживаю. Ну зачем я буду тратить время на критику рассказа, автор которого просто покрутит носом, заткнет уши, дабы не слышать что-то, что идет вразрез с его мнением?

...

Petrika:

Доброе утро!
фьора писал(а):
Автор вычистил комментарии в каталоге, причем ладно мой, но даже Тины, который вообще был сама любезность.

Девушки, я очень-очень извиняюсь... но я не в теме, а любопытство раздирает... О чем речь-то? Под каким рассказом автор подчистил все комменты? shuffle Я реально не вижу... Вроде бы под каждым рассказом кучка комментов...
фьора писал(а):
А то у нас иногда ну уж очень сладко до приторности в отзывах, поэтому и пишем для количества, а не для качества.

Вот и я о том же... Наконец-то нас встряхнуло...
Только ведь здесь палка о двух концах... Напишешь отзыв и себе дороже. Как верно когда-то сказали Таша с Араминтой, высскажешь свое мнение, а потом тебя автор трое суток по степи с саблей наголо гонять будет. Ладно бы в теме конкурсной... так нет же. Создаются левые ники и прямым курсом отправляются в СТ... да и когда тебя вдруг в звездной болезни обвиняют, тоже мало приятного...
Вот теперь новый прецедент, удаление неугодные отзывов.
А ведь это тоже труд, сформулировать точку зрения в письменном виде, привести аргументы... Почему этот труд не ценится? Только потому, что он показывает автору, что ему надо еще работать и работать над собой?
Ремедио писал(а):
У меня так тоже с Сэлинджером было, в 17 лет читал "Над пропастью во ржи" - пошло идеально, ну подростковые проблемы и поиски себя, солидарность с героем... А перечитал буквально года два назад - так понял, что Холден просто нытик и тряпка, образно говоря. Много говорит, рассуждает, но ничего менять не хочет по-серьезному.

Во-о-от! Со мной точно так же было. Главный герой стал раздражать до одури. Как, впрочем, и его "последователи" в реальном мире. Laughing
Ремедио писал(а):
Поэтому я редко перечитываю понравившиеся книги.

А я люблю их перечитывать. Именно из-за возможности увидеть ранее незамеченные аспекты. Взглянуть на героев и их поступки под другим углом... И при другом освещении.
Или просто повторно получить заряд положительных эмоций)))
НАЙТОН писал(а):
Теперь читаю отзывы и с наслаждением смакую корвалол. Критики зверствуют, видимо к "Зною" готовятся.

ай-ай... Как корвалол? Неужели все так страшно? Не верю Laughing

...

gloomy glory:

Ремедио писал(а):
Нас в школе всегда учили: думайте, что хотел сказать автор. Нет, это не значит, что нужно искать его глобальную мысль, искать правду и какое-то истинное толкование. Это значит, что нужно думать, что автор говорит именно вам.

Так правильно учили. Я не про то, что думать не надо. А про то, что автор может хотеть чего угодно, и не всегда это совпадает с конечной высказанной мыслью.

...

Vlada:

А можно и мне высказать мнение о критике? Smile А именно о той ее части, где вы предлагаете авторам, не желающим читать критику о своем произведении предупреждать об этом самих критиков Laughing Laughing Laughing. Дело в том, что я тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ пока автор, который в теме рождественских рассказов поставил на свое произведение запретительную печать. Wink И что? Так меня досталось за эту печать! Laughing Даже Лиса обратила на это внимание))). Поэтому , как опробовавший этот метод, скажу- выбирать вам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню