alen-yshka:
Ксюнькин, труженица, приветик!
Два дня без интернета просидела, сегодня зашла к тебе и умилилась - у всех людёв праздники, а она уже и главу наваять успела, и на комменты исправно отвечает! Прямо, писатель года!!! Моя умничка - не ест, не пьёт, не состоит, а всё пашет и пашет, пишет и пишет!
Прочитала новенькое... прямо с небес на землю грешную опустилась, от чуйственной феерии - к суровым будням (сразу вспомнила. что скоро опять на работу, выходные, как и счастье, быстротечны).
Я на ситуацию Юля-родители смотрела двояко: как мама 15-летней дочки и как сама-такая-же-была-17-летняя.
Так вот, с одной стороны, я, как мать, считаю, что Юляха отделалась малой кровью, в моей семейке была б грандиозная буря со всеми вытекающими за такой двухдневный променад! С другой стороны не могу не восхищаться стойкостью и несгибаемостью Юльки (внутри, небось, всё тряслось от страха). Я такой в свои 17 не была, чаще соглашалась, чем спорила с родителями. Но ты с самого начала так подала нам образ Юю, что, как бы, ничего другого я от неё и не ожидала - спокойная снаружи - боец внутри (этим, мне кажется, она и привлекла Шаура).
Что ж до моей прелести - Дениса Алексеевича, то тут только сожаления, что ничем помочь и добавить на орехи Карпу не могла, хотя руки чесались.
Когда прочла:
— Покурим, — оживился Денис и хлопнул себя по карманам на джинсах, будто сигареты искал. — Он сейчас где? — выдвинул ящик стола и достал пачку.
— Покурим, — согласился Лёня, подошел к открытому окну. Оттуда тянуло свежестью, несмотря на то, что солнце уже ярко светило. От остывшего за ночь асфальта, от кирпича и бетона все еще шла прохлада. — Он со Стасом в спортзале, — подкуривая, пробубнил глядя в окно.
До уха донеслось шуршание срываемой защитной пленки. Щелчок. Потом второй. Потом Денис с зажженной сигаретой шагнул к окну. Крепко затянулся.
— Так. Подержи, — выдыхая дым в сторону, сказал Лёньке.
— В смысле? — не понял тот, уставившись на шауринскую сигарету, маячившую перед лицом.
— Подержи, говорю, я сейчас, — быстро повторил Денис.
закралась шальная мысль, что он успеет Карпу по бубну настучать, пока тлеет сигарета, сразу ассоциация с фильмом "Любовь и голуби" - как дед Митяй внезапно появлялся и исчезал!
В общем, замечательная такая главка, не зря ждали, но мы наглые, и теперь ждём-с следующую новую главу!
Спасибоньки тебе огроменное, лю тя и всегда жду!
...
fima:
Nailm писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение. Ой, вот мы ждали когда же это случится, а вот теперь мне кажется у них ещё больше проблем прибавиться и с каждой их встречей, они всё больше и больше будут вязнуть в своих чувствах. а тут надо ещё и обыграть Монахова... сочувствую им)
Ната, спасибо!

Все правильно говоришь, буду ждать твоих мыслей после следующей главы.
Юлёна писал(а):Вообщем, что-то у меня не получается выразить свои мысли
Скажу просто...
Глава офигенная, как всегда на высоте!
Юляш, спасибо!

Вижу глава нашла отклик в твоей душе, так что для меня это уже достижение)
Carlota писал(а):Ксюша спасибо !!! Как красиво началась Юлина взрослая жизнь, Денис такой настоящий повезло Юлии, а их любовный карусель зажигает так горячо, его честность покорила меня, он все четко объяснил Юлии что она может ему доверять, очень мне нравиться Денис.
Кристина, ой ка мне приятно это знать

все ж таки душа моя в этих детках)))))
Спасибо большое!
Carlota писал(а):Надеюсь что отец Юлии убедиться что лучше Дениса у Юлии не будет никто!!!
А у него другого выхода не будет
grissoni писал(а):Не, Ксюш, не долго! Ты умничка!!!
Это у меня нетерпячка...
Лан, понял, не кокетничаю)
Соня, если б ты знала, как я собираюсь писать новую главу.. всех заранее оповещаю, все желания выполняю, чтобы в нужный момент никто меня не кантовали.. и ведь нет же!.. все равно обязательно от меня что-нибудь да будет нужно..
Pragmatik писал(а):Да уж сурово Шаурин поступил с Карпом, но с такими людьми по-другому и нельзя.
Да лучше надо было свернуть ему шею, прям там, проблем было бы меньше..
Pragmatik писал(а):А Юлька молодец и выговорилась, и все-таки маму послушалась,
ведь иногда главное вовремя остановиться, а то сгоряча можно таких дров наломать, что будет только хуже.
Главное, что остановилась, отступила, остальное уже наладится.
Pragmatik писал(а):Ведь только когда появляются свои собственные дети, ты начинаешь понимать родителей.
А до этого момента тебе кажется, что тебя никто не понимает и все делается только так как хотят родители. Огромное спасибо за продолжение!!!
Подрастет девчонка, поймет все, поумнеет. Не будет так категорична. Сейчас, конечно, возраст у нее такой. Хотя и обстоятельства позволяют..
Спасибо за отзыв!
Конкордия писал(а):Ну вот и я добралась до ответа.
Специально прочитала все комментарии, перед тем, как самой писать. Ксюша, ты выбрала не ту специальность! Тебе психоаналитиком нужно работать.
Любаша, не поверишь, я сама давно уже поняла, что не в ту степь подалась))))))
Конкордия писал(а):Я читаю и чувствую, как все события пропущены автором через себя. Создаётся впечатление, что ты описываешь события, в которых принимала активное участие, просто теперь их немного корректируешь литературным языком и выдаёшь нам для чтива. Ощутимо прослеживается глубокое знание поступков героев в той или иной ситуации. Как будто ты пишешь героев с натуры. Я покорена!
Спасибо, милая, твои слова елей на мою душу. Я все время переживаю, что читателям не хватает эмоций, проявлений каких-то, переживаний. Хочется сделать повествование цепким, чтобы держало. Пишу, как чувствую, боюсь недодать, да, но притягивать лишнее в угоду не могу, потому что будет фальшиво. Есть опасность сбить динамику и картинку. Ну и.. есть в твоих словах правда, но какая, не скажу)))
Конкордия писал(а):Взрыв Дениса ему необходим, пары выпустит, на близких не сорвётся. Каким бы железным характер не был, у каждого есть свой предел, а Денис был на грани!
Без сомнений ты права. Предел есть у всех, а Денис ведь столько времени и столько всего в себе переваривал.
Конкордия писал(а):Ещё мне очень нравится, что в романе чётко выражена атмосфера, свойственная именно 90-м годам (ни одного прокола).
А в те годы было: или пан, или пропал.
Если б я героев закинула еще дальше, в первую половину 90-х, то Шаур бы и до 30 лет не дожил

а так у него есть шанс)
Конкордия писал(а):А Денис ещё и девочку себе выбрал под стать (характер сильный, брыкастый), нужно быть сильным, жёстким, уверенным в себе, иначе в перспективе такую девочку удержать не сможет.
Однозначно. Наша девочка, как золотая рыбка. Хвостиком вильнула и уплыла. Ей нужен сильный мужчина, гораздо сильнее ее, чтобы держать ее. И удержать.
Конкордия писал(а):А сейчас пусть учатся сосуществовать вместе. Да и Денису нужно утвердиться на своём месте. И с папиком "подружиться", исходя из нового статуса их взаимоотношений.
Новый этап -- другое узнавание героев друг друга, да. А вот с папиком картина будет писаться со следующей главы. Думаю, станет понятно, в чем суть конфликта.
Конкордия писал(а):А Наталии можно памятник поставить. Жить с двумя вулканами рядом и не давать им сильно извергаться, это подвиг.
Надо сказать, что Денис ей немного помогает в этом. Не настраивает Юльку против отца, а наоборот. Все-таки его мнение для Юли много значит, так что возможно, Нате станет гораздо легче, если сейчас Юлька погрузится в свои отношения. И энергия ее станет вполне управляемой, а не так, как Ната боится.
Len-ta писал(а):Ксюша, спасибо за продку. Как всегда отлично, прочитала на одном дыхании!
Леночка, я рада
Dizel писал(а):Ксюша, девочки всем привет
Евочка,
Dizel писал(а):Два дня беззаботной жизни закончились, пришло время разбираться с тем что случилось , Денис отправился мстить Карпову, Юля поговорила с отцом.
..наступили суровые будни..))
Dizel писал(а):Вообще Юлька очень на отца похожа ,так наорала на СВ характер показала, чтобы у родителя не возникала желание принимать решение за дочь ,больше не мотал нервы и не манипулировал её чувствами.Не могу сказать что Юю была не права или слишком резка мне кажется так и надо было хотя бы раз показать что на самом деле она скрывала за своим молчанием и тихими слезами, за обещание больше не видеться с Денисам.
Хотя Юю сама пошла в отступление, она не проиграла. Я Думаю,что отец ее услышал, свою позицию Юлька обозначила, теперь просто так ее не проигнорируешь. Это, конечно, не значит, что СВ враз станет понимающим и все позволяющим, но эффект будет.
Dizel писал(а):Конечно, всегда решающую роль во всём что происходит в этой семье играет Нати ,которая как громоотвод прекращает всё скандалы в начале, предупреждает о том что не стоит рубить с горяча, что есть вещи за которые после будет стыдно, а простить трудно.
Хорошо сказано:
есть вещи, за которые после будет стыдно, а простить трудно. Шикарно. Так оно и есть. И Юю это услышала.
Dizel писал(а):Ей действительно всё это время было не легко между дочерью и мужем идёт холодная война, а ей остаётся только ждать когда же хоть слово сказанное ей дойдёт до их разгневанного сознания.
И ведь в результате только потрепанные нервы и ничего более..
Dizel писал(а):Но Юля поступила верно послушав мать и помирившись с отцом, от того что она будет гнуть свою линию ничего не изменится, да обида ещё не прошла, но и озлобленности не осталось,со временем она всё поймёт простит отца , а СВ начнёт мирится с желаниями и решениями своей дочери.
Вот и я говорю: ничего не изменится, только новые обиды будут копиться. Во всем важна меры, а Юля уже высказалась, как могла.
Dizel писал(а):Хотя мне кажется отец ещё будет дёргать Юю и Дениса время от времени чтобы не забывались.
Посмотрим)
Dizel писал(а):Избиение Карпова конечно прошло в духе Дениса и тут не соглашусь с Лёней, тот сам виноват не надо было лезть туда куда не просят.Карпов не простительно расслабился раз сделал человеку такую подлянку нужно понимать ,что то придёт мстить, он же не думал что Монахов его защитит с чего вдруг,а Денис не прощает осечек тем более таких.
Здесь Леня даже не за Карпова заступался, а за самого Дениса беспокоился. Он же после травм, а Карпик в форме. Мало ли.. Но Карпику ничего не помогла. Денис зверюга и сил у него немерено -- от ярости и ненависти подпитывался. А Карпов всерьез надеялся, что от Шаура избавится таким образом.
Dizel писал(а):Звучит наверно жестоко,но лучше бы Денис его прибил, такие люди обычно портят жизнь до последнего тем более,теперь Карпов ненавидит не только Дениса ,но и Монахова который спустил Денису и отношение с дочерью, нарушение его указаний.
Ну мы ж про литературных персонажей говорим, почему бы не высказать все, как есть.
Лучше бы убил, это правда.
Dizel писал(а):Денис мне кажется тоже со временем расслабится и тогда Карпов нанесёт неожиданный удар,думаю их такое противостояние ещё не законченно, только теперь без трупа не обойдётся.
Время и покажет))
Dizel писал(а):Юля и Денис спустили пар так сказать, зарядились энергией, границы расширили, стали ближе, но этот болезненный осадок никуда не ушёл, а как поорали кулаки почесали так сразу полегчало.
Не говори, у каждого свой метод, но помогло, по всей видимости))
танита писал(а):спасибо за проду!
пожалуйста
Antonella писал(а):Здравствуйте. Оксана. Начала читать ваш роман. Мне очень-очень нравится. Очень яркий ГГ Денис. Пожалуйста дайте допуск в ваш блог, очень хочется дочитать роман.
Наталья, очень рада приветствовать в теме)
приятного чтения)
Людонька писал(а):Спасибо за продолжение... Денис наконец-то выпустил пар , молодец, отомстил за слезы своей Юльки. В отношениях Дениса и Юли мне немного не хватает нежности что ли, трепета.
Людонька, спасибо))))
Такой уж Денис персонаж, для нежности тоже будет время)
alen-yshka писал(а):Ксюнькин, труженица, приветик!
Аленчик,
alen-yshka писал(а):Два дня без интернета просидела, сегодня зашла к тебе и умилилась - у всех людёв праздники, а она уже и главу наваять успела, и на комменты исправно отвечает! Прямо, писатель года!!! Моя умничка - не ест, не пьёт, не состоит, а всё пашет и пашет, пишет и пишет!
alen-yshka писал(а):Так вот, с одной стороны, я, как мать, считаю, что Юляха отделалась малой кровью, в моей семейке была б грандиозная буря со всеми вытекающими за такой двухдневный променад! С другой стороны не могу не восхищаться стойкостью и несгибаемостью Юльки (внутри, небось, всё тряслось от страха). Я такой в свои 17 не была, чаще соглашалась, чем спорила с родителями.
Конечно! Да Юю вообще никакой кровью не отделалась, если учесть, что она два дня вообще дома не появлялась. Но своим поведение в разговоре с Денисом СВ показал,что такое возможно, он позволил ее увести, мог бы и вслед понестись,или послать кого-то..
alen-yshka писал(а):Но ты с самого начала так подала нам образ Юю, что, как бы, ничего другого я от неё и не ожидала - спокойная снаружи - боец внутри (этим, мне кажется, она и привлекла Шаура).
Это хорошо, что такое поведение Юю кажется гармоничным. Ситуация-то оч щепетильная)
alen-yshka писал(а):Что ж до моей прелести - Дениса Алексеевича, то тут только сожаления, что ничем помочь и добавить на орехи Карпу не могла, хотя руки чесались.
ой, как ты его..)) прелесть Денис Алексеевич)
раз руки чесались , знач поймала эмоцию))
alen-yshka писал(а):закралась шальная мысль, что он успеет Карпу по бубну настучать, пока тлеет сигарета, сразу ассоциация с фильмом "Любовь и голуби" - как дед Митяй внезапно появлялся и исчезал!
мой любимый фильм))))))
Шауру меньше времени понадобилось..
..и выпил бы для запаха, а дури и своей хватает..
alen-yshka писал(а):В общем, замечательная такая главка, не зря ждали, но мы наглые, и теперь ждём-с следующую новую главу!
Спасибоньки тебе огроменное, лю тя и всегда жду!
Спасибо,
дорогая! Люблю, целую, стараюсь для вас!
...
fima:
-knigomanka- писал(а):Всем привет!
Ксюшенька, дорогая спасибо за продолжение
Ириша, привет
-knigomanka- писал(а):Мы увидели разозленных и Юлю и Деню)) Каждый на своем "фронте".
..есть еще порох в пороховницах и ягоды..в ягодицах
-knigomanka- писал(а):Денис однако злой пострашней Ну да ладно Карпа не жалко)) Тем более я то думала, что все капец ему. Ан нет, повезло на этот раз.
больше не будет у него такого везения, обещаю
-knigomanka- писал(а):Ксю, я не смотря на то, что уже работаем от праздников не отошла. Не успела приехать, как гости и опять шампанское)) Как отойду приду
ну ты ваще,
Ириша, загуляла)))))))
жду
RoxanaW писал(а):Добрый вечер=)
Возьмите меня в читатели пожалуйста)))а то я не знаю,что нужно делать)
Приветствую сердечно))))
Уже ничего не нужно делать, только читать продолжение))))
Катрин писал(а):Всем привет! Прочитала новую главу. Спасибо!
Райское время для двоих закончилось. Они скоро повторят?! Родители смиритесь с выбором дочери.
Привет,
Катрин))))
так в следующей главе и повторят
Victoria писал(а):Ксюша, дружочек
Викулечка
Victoria писал(а):Спасибо тебе за историю. Читаю каждую главу, а вот чтобы написать все не могу выбрать время. Ты уж извини. Девочки с такой тщательностью разбирают каждую главу, что кажется, что и добавить уже нечего, но все-таки если позволишь – пару слов.
Я девочкам очень благодарна за такое внимание к моей истории. Но и на маленькие комментарии я никогда не обижаюсь. Кто как хочет и кто как может.
Спасибо, что нет-нет, да заглянешь)
Victoria писал(а):Вот теперь все официально, все законно. Папа Сережа дал добро, но при этом последнее слово за собой оставил)))
Папа Сережа

слово оставил, да еще какое, прям клеймо шибанул..
Victoria писал(а):Денис понравился. Подход его к такому важному для них обоих событию, как первый Юлькин секс понравился. Красиво и не приторно.
я рада, очень, правда

важное событие, для меня как автора еще важнее, чем для Юльки))))))))
Victoria писал(а):Маму Наташу немного жалко. Вот уж кому, на мой взгляд, тяжелее всего. Она ведь всех троих любит. Вот уж кто предвзято не может на ситуацию смотреть.
Вот именно, что она любит всех троих. Денис ей стал очень близок, хотя она и не говорит об этом открыто. Но я уже говорю, а потом и она сама))
Victoria писал(а):А еще вдруг немного испугалась, поймав себя на мысли, как бы в этих «играх больших мальчиков» Юлька не стала разменной монетой… Какие там бумаги, какие там секреты… Самое ценное сейчас и для одного и для другого – старающаяся казаться взрослой, но все-равно юная и во многих вопросах неискушенная девочка…
Все правильно. Есть такая опасность. Вот следующая глава нам покажет обстановку. Надеюсь, что разберетесь, чего я там наворотила)
...
fima:
Всем привет мой вечный и пламенный!)))
-knigomanka- писал(а):Ага, как то загуляла, а тут еще и выходные)) Хотя я сама себе обещала, что на праздниках долги по учебе сделаю. Ага сделала...
Главное, себе пообещать, потому что для самой себя оправдание всегда можно найти))
-knigomanka- писал(а):Не могу не согласиться с Викой.
Тоже боюсь, что "мальчики" заиграются. Не спец, а будут делить "власть" , т.е. Юлю.
В романе предполагается абсолютный передел "власти" и власти, это да
-knigomanka- писал(а):И опять права Вика, Юлька же только кажется взрослой, а пока на самом деле еще такая юная. Я подумала, для нее сейчас авторитет Денис, из его поведения будет и ее строиться.
Девочки, вы молодцы. Спасибо вам за мысли. Вы стопроцентно правы. Я думаю, что и папа Сережа это прекрасно понимает
-knigomanka- писал(а):Звучит страшновато для меня как для Юлиной защитнице))
Разберемся куда денемся))
Адвокату День Алексеича работы куда больше

, у тебя, наверное, в на следующей главе будет "выходной"

но посмотрим, как пойдет, как картинка ляжет на эмоции..
irina-m писал(а):Ксюша, привет!
Ириша
irina-m писал(а):Глава супер просто, столько эмоций сразу, каждый раз взрыв))) Оба с характером показали на что способны - Юлька с папой держит дистанцию, а Денис оторвался с Карпом. Вообще глава очень живая получилась, читала как кино смотрела.
Иришенька, я очень рада тебя видеть. Спасибо, что нашла время заглянуть ко мне)
irina-m писал(а):а еще мне понравилось сравнение про язву с обострением - прям в точку))
irina-m писал(а):Спасибо тебе за удовольствие, что ты доставляешь при чтении))
спасибо тебе, что делишься впечатлениями)
Lady Victoria писал(а):Оксана! Здравствуйте! Я в восхищении, читаю с большим удовольствием, это просто праздник для души. Мне все очень нравится: и отличные диалоги, и развитие сюжетной линии, а какие главные герои - замечательные Денис и Юля - и они стоят друг друга!
Анна 
Всегда, когда приветствую в теме нового читателя, испытываю трепет и волнение. Всегда. Потому что не знаю, найдет ли читатель то, что ищет, получит ли то, что ожидает от повествования. И, наверное, если расширить границы поставленных мною задач и целей, то главная будет -- просто доставить читателю удовольствие. Я не претендую на полное понимание моих героев и всех ситуаций, так как это просто невозможно. Оценка читателя зависит от его внутреннего мироощущения -- все мы разные. Но очень хочется мне, чтобы читая этот роман, читатель четко ощущал, что он не зря тратит свое время. Это главное.
С тем, что Денис и Юля друг друга стоят, соглашусь)
Спасибо вам за отклик!
Lady Victoria писал(а):Мне кажется, что многие главы можно просто разобрать на цитаты, так они хороши!
Пожалуйста. Я не против. Если кому в подпись надо, берите)
Lady Victoria писал(а):Спасибо большое! С нетерпением жду продолжения. Оксана, Вам удачи и вдохновения!
Спасибо за добрые слова, думаю, продолжение не сильно задержится
NapudaS писал(а):Спасибо!!!
пожалуйста
...