Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

gorlora:

Хомячковая писал(а):
Девы мне тут попалась картинка, которой можно отвечать таким вот нежным

Very Happy Very Happy Very Happy хорошая картинка.

...

mjang:

ещё меня раздражает когда главный герой ведёт себя как идиот. я не могу быть с ней из-за того что она сестра моего друга.
и ещё в каждой книге всунут геев. и он всю книгу приводит героя главного в бешенство.

...

Petrika:

mjang писал(а):
и ещё в каждой книге всунут геев. и он всю книгу приводит героя главного в бешенство.

На самом деле, на мой взгляд, геев сейчас так много вокруг, что в ряде случаев картинка современной действительности, которую многие авторы пытаются обрисовать в своих произведениях, будет если не картонной, то как минимум однобокой.

Извините, что опять привожу в пример одно из своих творений (мне реально даже совестно уже), но что ж поделать раз многое из того, что упоминается в этой теме, в качестве раздражающих факторов, присутствует в моих произведениях и я не намерена от этого отказываться.
В частности, и я не смогла обойти вниманием геев, отправляя своих героев в археологическую экспедицию. Ибо даже невзирая на то, что сам по себе роман не является дословным пересказом реальных событий, очень многое в нем не вымысел. В том числе, два голубка и реакция на них начальника экспедиции.
До сих пор помню его гневную реплику тринадцатилетней давности:
- Да что ж такое! Расставлю этих двоих по разным квадратам подальше друг от друга, а через три минуты они опять воткнут лопаты в отвал и, облокотившись на черенки, смотрят друг на друга влюбленными глазами! Выселю с острова, к черту!

Ну разве могла я не включить это в роман?))) Пусть даже это и раздражает читателей.
mjang писал(а):
ещё меня раздражает когда главный герой ведёт себя как идиот. я не могу быть с ней из-за того что она сестра моего друга.

С братьями-сестрами почти такая же песня. Тут примеров из собственного творчества приводить не буду, хотя и такой элемент сюжета (правда, сильно второстепенный) у меня был. Что поделать, если в жизни такие случаи не редкость? Когда брат отваживает друга от сестры, понимая из опыта общения с этим самым другом, что у сестры есть все шансы стать одной из тех, кого он поматросил и бросил.

Да и сам парень, пусть даже и не рассматривая сестру друга лишь в плане одноразового секса, но все же не зная заведомо, чем эти отношения обернутся и долго ли продлятся, с сестрами лучших друзей без чрезвычайно веских основания предпочитает амурных дел не иметь. Себе дороже. Невзирая на то, что как минимум в подростковом возрасте девушки едва ли не в 90% случаев влюбляются именно в друзей своих старших братьев.

А так как, извините, самый привлекательный образ главного героя ЛР для многих авторов и читателей - это мачо, который меняет девушек вместе с презервативами, то респект и уважуха, раз у такого героя хотя бы из уважения к другу возникают сомнения относительно возможности такой связи с его сестрой.

...

mjang:

Petrika писал(а):
На самом деле на мой взгляд геев сейчас так много вокруг, что в ряде случаев картинка современной действительности, которую многие авторы пытаются обрисовать в своих произведениях, будет если не картонной, то как минимум однобокой.

Извините, что опять привожу в пример одно из своих творений (мне реально даже совестно уже), но что ж поделать раз многое из того, что упоминается в этой теме, в качестве раздражающих факторов, присутствует в моих произведениях и я не намерена от этого отказываться.
В частности, и я не смогла обойти вниманием геев, отправляя своих героев в археологическую экспедицию. Ибо даже невзирая на то, что сам по себе роман не является дословным пересказом реальных событий, очень многое в нем не вымысел. В том числе, два голубка и реакция на них начальника экспедиции.
До сих пор помню его гневную реплику тринадцатилетней давности:
- Да что ж такое! Расставлю этих двоих по разным квадратам подальше друг от друга, а через три минуты они опять воткнул лопаты в отвал и, облокотившись на черенки, смотрят друг на друга влюбленными глазами! Выселю с острова, к черту!

Ну разве могла я не включить это в роман?))) Пусть даже это и раздражает читателей.

не ужели геев так много?(( а у вас в стране они существуют?

...

Petrika:

mjang писал(а):

Лично я знаю четверых. Плюс насчет одного есть сомнения. Да и на улицах встречаются во всей своей манерной красе.
Я даже в одной из тем на форуме не так давно рассказывала, как к нам в офис один заявился.
Там просто ситуация немного парадоксальная была.
Явился клиент купить билет в Бангкок. Очень колоритный. Облегающий канареечно-желтый комбезик, прическа налаченная с заколочками яркими, маникюр, серьги в ушах. Манеры соответствующие.
И вот пока он сидел у нас, закончилась вода в куллере. Секретарша прошлась по всем сотрудникам мужского пола, чтобы новую бутылку на куллер поставил кто-нибудь. Все послали ее далеко и надолго. Заглянула напоследок к нам в кабинет уже без особой надежды на успех. Наши два мужчины тут же занялись имитацией трудов праведных. И тут этот гей подрывается, не слушая протесты секретарши (клиент все-таки), идет вслед за ней на склад (а это на другом этаже) и демонстрирует всем нашим, что сексуальная ориентация еще не показатель того ,что он не мужчина...

...

mjang:

Petrika писал(а):
Лично я знаю четверых. Плюс насчет одного есть сомнения. Да и на улицах встречаются во всей своей манерной красе.
Я даже в одной из тем на форуме не так давно рассказывала, как к нам в офис один заявился.
Там просто ситуация немного парадоксальная была.
Явился клиент купить билет в Бангкок. Очень колоритный. Облегающий канареечно-желтый комбезик, прическа налаченная с заколочками яркими, маникюр, серьги в ушах. Манеры соответствующие.
И вот пока он сидел у нас, закончилась вода в куллере. Секретарша прошлась по всем сотрудникам мужского пола, чтобы новую бутылку на куллер поставил кто-нибудь. Все послали ее далеко и надолго. Заглянула напоследок к нам в кабинет уже без особой надежды на успех. Наши два мужчины тут же занялись имитацией трудов праведных. И тут этот гей подрывается, не слушая протесты секретарши (клиент все-таки), идет вслед за ней на склад (а это на другом этаже) и демонстрирует всем нашим, что сексуальная ориентация еще не показатель того ,что он не мужчина...

н-да)) говорят с ними хорошо дружить ... и в книгах об этом пишется ооооочень много.

...

Arianrod:

mjang писал(а):

Меня это раздражает, только если чувствуется, что сие сделано чисто из политкорректности, и больше ни для чего. Тем более, в таких случаях обычно идет целый список "обязательных" лишних вещей. Похотливый начальник (дискриминация женщин, сексуальные домогательства), в высшей степени достойные коренные американцы (новый тренд, тема афроамериканцев наконец-то надоела), дислексия (бывший писк моды), альтернативно одаренные (писк моды), насилие над детьми (неиссякаемый источник), личный тренер-метросексуал (здоровый образ жизни), животные (до 50% текста, и никто не посмеет сказать, что это вода - с ними и правда носятся больше, чем с детьми), БДСМ (типа автор такая смелая, и опять же модно). Адвокаты не в списке, вот их как раз не вставляют специально, они самозарождаются на страницах, как стаканчики с кофе.
Причем, если все это нужно по сюжету - нет проблем, все хорошо и интересно. Про индейцев, я вообще люблю. Попавшийся мне роман с главгером-аутистом просто отличный. Я вообще любой поворот сюжета переношу, кроме темы Павлика Морозова. Но когда сюжет отдельно, а набор довесков отдельно - :scoff:

...

Petrika:

mjang писал(а):
н-да)) говорят с ними хорошо дружить ... и в книгах об этом пишется ооооочень много.

Я как-то не привыкла считать сексуальную ориентацию человека да и вообще его сексуальную жизнь в целом критерием того, хороший он друг или не очень.
И, кстати, о романах. В некоторых наличие геев и меня раздражает. Но это во многом зависит даже не от подачи, а от самого романа в целом.
Например, не так давно читала новый роман некогда уважаемого мною Вишневского, так вот, когда в довесок ко всему тому, что в этом романе уже было намешано, он еще и геев приплел, книгу попросту захотелось закрыть и более не открывать. Ибо ощущение конъюнктурности произведения усилилось до невообразимых размеров.

...

Arianrod:

Petrika писал(а):
mjang писал(а):

У меня есть знакомый, насчет которого сомнения. Одного когда-то давно знала точно. Еще дважды видела на улице. И это - за всю жизнь.
Из чего делаю вывод - если не нагнетать психоз, геи вообще не отличаются от гетеро в обычной жизни, и не проявляют свои особенности никак.

...

Petrika:

Arianrod писал(а):
У меня есть знакомый, насчет которого сомнения. Одного когда-то давно знала точно. Еще дважды видела на улице. И это - за всю жизнь.
Из чего делаю вывод - если не нагнетать психоз, геи вообще не отличаются от гетеро в обычной жизни, и не проявляют свои особенности никак.

Не спорю, так как в моем случае однозначно накладывает свой отпечаток расположение нашего офиса на одной из самых бутиковых и "гламурных" улиц Москвы.
У нас тут то кино снимают, то фотосессии для модных журналов устраивают, то модные вечеринки проводят. Да и вообще публика довольно колоритная ходит-бродит. Вот и манерные геи очень часто на глаза попадаются. Чаще них, наверное, только жертвы пластической хирургии. Посидишь летом во время обеденного перерыва полчасика на лавочке, таких красот насмотришься.

...

хомячок:

в произведении все должно быть оправдано. пусть геи, лесбиянки - но зачем-то. а если чтобы просто приплести, то это говорит о непонимании автором правил о написании качественной прозы. вот и все. я сама видела данных товарищей пару раз, и то - однажды подружка честно сказала, что знает эту девочку и ее ориентацию. а так я в жизни бы не догадалась!!

...

faenca:

Мне глубоко безразличны все эти геи, лесби и иже с ними, пока это меня не касается. Каждый сходит с ума по-своему, и на это моей толерантности уже не хватает.
НО!
Я категорически против навязывания мне как читателю стереотипа идеальной дружбы с такими персонажами. Пусть это остается в реальной жизни, но читать в книге восхваление всего этого я не хочу. Сейчас же, какой СЛР ни открою из числа тех, что понравились и Гг-ми, и сюжетом, и юмором, так и не хочется его еще раз читать: у Гг-ни сплошь в друзьях/начальниках геи.
Да что там! Читала Лэкберг - и там однополая женская пара - дань моде, не иначе.
Романы отличные, а читаю такое пропагандирование - и царапает: ну сколько можно, правда!

...

хомячок:

да, эти идеалы толерантности раздражают. будь кем угодно - обычным, геем, только втихую. Как говорил Солженицын, свобода может быть только внутри тебя. А навязывать другим, что это нормально - в корне неверно. потому что ненормально!

в одном романе я читала, что у героини был друг гей, и они вместе жили, а герой жутко ревновал. вот здесь появление гея оправдано - на этом держался сюжет

...

faenca:

хомячок писал(а):
да, эти идеалы толерантности раздражают. будь кем угодно - обычным, геем, только втихую. Как говорил Солженицын, свобода может быть только внутри тебя. А навязывать другим, что это нормально - в корне неверно. потому что ненормально!

в одном романе я читала, что у героини был друг гей, и они вместе жили, а герой жутко ревновал. вот здесь появление гея оправдано - на этом держался сюжет

Согласна.
Я читала один такой СЛР, где Гг-й только к концу романа открыл, что он, оказывается, гей. А как Гг-ня за ним всю книгу бегала! Он страдал не о ней, а выяснилось это только в конце. И написано было так трагично. Я вся извелась, пока перевернула последнюю страницу.
Спрашивается: ради чего я ЭТО читала? Ни уму, ни сердцу.

...

mjang:

faenca писал(а):
Согласна.
Я читала один такой СЛР, где Гг-й только к концу романа открыл, что он, оказывается, гей. А как Гг-ня за ним всю книгу бегала! Он страдал не о ней, а выяснилось это только в конце. И написано было так трагично. Я вся извелась, пока перевернула последнюю страницу.
Спрашивается: ради чего я ЭТО читала? Ни уму, ни сердцу.

вспомнила книгу Миранды Ли "Тайная подруга"))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню