Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

-Tashka-:

Всех с Новым годом,еще раз!!!
Дело было вечером,делать было нечего...
Эва Хансен.
Цвет боли:Красный
Черный
Белый.
Кошмарный ужас.Читала по диагонали.Общие впечатления:как ни странно книга для малолеток.Все понятия "хорошо" и "плохо"сдвинуты не в ту сторону.Все понятия о сексе ни в какие ворота...Сплошные диалоги,при чем все- все герои говорят одинаково.Такое впечатление ,что это опус 14-16 летней девочки,которая сама не знает о чем пишет.
Не хочу сравнивать с Оттенками(тоже далеко не айс) ,но это вторсырье ,по определению.

...

aria-fialka:

Всех одноклубников )) поздравляю с наступившим Новым 2014 годом! Желаю всем гору хороших, интересных книг , размером с елочку Танюши))

Тейлор Дженел "Только с тобой ".

Хотела оставить в комментариях пару строк ,но не сдержалась и немного расширила отзыв )), больно роман оказался хорош (имхо).

История тяжелых взаимоотношений ггероев завладела моим вниманием буквально с первых страниц романа.Ггерой пережив авиакатастрофу, фактически , стал другим человеком, и мне это очень понравилось, а так же понравилось что информация о героях в прошлом и то , как они пришли к раздельному проживанию, упоминается только как воспоминание .Главное- это начало с чистого листа, главное - это память о чувствах , о том , что они любили друг друга ... Когда раскроются тайны станет ясно , что у героев не было шансов , они были обреченны на расставание , из за отсутствия доверия и злодейского вредительства матери героя и сотрудниц мужа.Только пережив аварию, герой интуитивно поймет кто на его стороне , а полное доверие жене сыграет главенствующую роль в полном воссоединении героев .Злодеи будут наказаны, во второй раз у них(злодеев) не будет ни малейшего шанса разлучить ггероев.То, какими герои стали, особенно ггерой (героине то в принципе не надо было меняться, просто больше надо было доверять мужу и не слушать досужие вымыслы), мне очень понравилось, такой мужчина вызывает симпатию и мечтательные вздохи и грезы романтических дев))... (5)

...

Туфелька:

Плещеева Дарья "Число Приапа"
Детектив, следы которого которого тянутся из Курляндии 17 века, когда был зарыт клад, в Латвию нашего времени. Все очень запутанно, и скучно. Что симпатично в романе - старый антиквар, и то, как он старался свести свою помощницу и следователя. Любопытно было почитать про будни современной Латвии. А больше ничего интересного в книжке нет. (3)

...

Тина Вален:

"Гранд-отель" Вики Баум
Может не к настроению роман пришелся, но читала с трудом. Не увлекло, не захватило. Это больше психология, чем просто роман. Действие охватывает всего несколько дней, но за это время меняются судьбы всех героев.
Известная балерина, которая переживает из-за подступающей старости. Удивительным образом ее возвращает к жизни роман с молодым человеком. Но он, по иронии судьбы, вор, которому нужны всего лишь жемчуга балерины. Мелкий бухгалтер Крингеляйн приехал в Берлин, чтобы урвать у жизни немного удовольствия. Он умирает, и это его последний шанс насладиться жизнью. В этом же отеле поселяется директор того предприятия, где много лет трудился Крингеляйн. Их судьбы оказываются связанными. Есть и другие персонажи, которые любят, страдают, переживают. Но в романе нет ни одного счастливого человека, нет радости. После прочтения на душе тяжело и хочется быстрее забыть эту книгу.
Оценка 4 балла.

...

Иса:

С Новым Годом!! Самых интересных книг и впечатлений!!

А накануне праздника я не успокоилась, пока не дочитала "Рай" Джудит Макнот (прямо то, что доктор прописал под Новый годSmile), и хоть оцениваю всего на балл больше, чем предыдущую прочитанную у автора ("Само совершенство"), понравилась она мне при этом гораздо сильнее Ar ! Теперь я понимаю, почему автора так любятSmile. В книге есть всё: дружба, любовь, страсть, юмор, бизнес, достижение успеха, встреча через много лет и многое другое.
Роман держал в напряжении, поэтому второй том я не могла отложить и читала почти до 5 утра. Сначала не терпелось дождаться, когда же наконец их правду узнают оба: а тут то бизнес, то болезнь Мэтта. Stena Потом раздражало, что Мередит стала убегать и чуть не сделала Паркера официальным рогоносцем Gun. Ну а потом я очень надеялась и (ура-ура!!) дождалась отношений Лайзы с Паркером Very Happy. Но их было так мало! Тянуло на большой роман, а вышло всего ничего. Что ж, и на том спасибоSmile. Меня сразу заинтриговали их перепалки, ведь Мередит всегда удивляло, как близко к сердцу это воспринимал её жених и как сильно раздражался tender Laughing Поэтому эта линия для меня была даже более "острой", чем главная. Лайза вообще просто прелесть, мне и в самом начале про их дружбу с Мередит было интересно читать, и потом не меньше. Она замечательная подруга: столько лет ничем не выдавать, что влюблена в того же парня... ведь сердцу не прикажешь. И только когда Мередит отшила Паркера, стала действоватьSmile.
Ну а Мэтт и Мередит... С одной стороны, её наивность вначале можно списать на полудетский возраст. Хотя очень хотелось её встряхнуть, когда она письма отдавала слуге. Ведь не трудно было догадаться, что с ними будет дальше. Да и Мэтт... сразу во всё поверил. Всё-таки надо было встретиться лицом к лицу, не взаперти же она потом сидела. С другой стороны, наверно это сильнее подстегнуло его добиваться поставленных целей. Хотя если уж так любил, странно, что не пытался выйти на контакт после.
Мередит у меня вызывала двоякое чувство: то мне хотелось её прибить, когда после их ночи "примирения" с Мэттом, она собиралась продолжать отношения с Паркером; то обнять за то, как поступила с воровками. Ну а когда, немного помявшись, она отшила Паркера, а потом и совет директоров послала к чертям Laughing (уроки Мэтта не прошли даром), всё стало супер! Ar
Отдельного внимания незаслуженно заслуживают её родители - это ж просто атас! Gun Папашку слишком быстро простили, считаю. Да и мамашка легко отделалась, бросила ведь дочку и столько лет даже не пыталась выйти на связь. Поэтому концовка уж слишком сказочной получилась.
Ещё отмечу мягкий юмор. Особенно смеялась над сценой "клизма = грелка" rofl
9 баллов. За отдельные сцены 10+. Но чтобы их дождаться, пришлось сдерживать нетерпение и пробираться через описание бизнес-процессов и прочее непонимание и недомолвки героев. С автором обязательно продолжу знакомство.

...

geyspoly:

Всему вопреки (Стюард Салли)

Мне книга не особо понравилась,хотя и смогла прочитать ее за один вечер. Все таки сюжеты, в которых расследуются тайны прошлого, имеют свою неповторимую изюминку. Ну а если в этом прошлом произошло кровавое преступление, то вариант вообще беспроигрышный.
Но тут уже с начала книги понятны все родственные связи. Это немного разочаровало. Поразилась упорству с которым героиня разыскивала сведения о своей семье. У меня не раз возникала мысль:" А оно ей надо?" Особенно если учесть насколько эти поиски были опасными. Она не только рисковала своей жизнью, но и жизнью других людей. И почему когда все вокруг показывают , что героине не рады она продолжает лезть на рожон. Иногда ее тупое упрямство раздражало.
В "восторге" от злодея. Он и маньяк , и серийный насильник, и шантажист, и убийца , и манипулятор. С легкостью держит за горло большинство жителей провинциального городка. За 30 лет не нашлось ни одного человека, который бы ему противостоял.Отец героини не в счет. Большинство тайн жителей городка связанно с криминалом. И во главе этого городка стоит маньяк и убийца. Просто не город, а райские кущи.
Я, как и другие читатели не поняла зачем мать героини вернулась в тот городок, где столько страдала и где еще живет виновник всех ее бед. Это что, мазохизм или нечто иное?
Герой не особо удачливый детектив. Все попытки покушения на героиню по большому счету это его промахи. Да и на роль влюбленного не тянет.Слишком долго размышлял, а стоит ли с героиней затевать отношения или нет. Потом несколько любовных эпизодов. И мне совсем не понравилось, что он сбежал от героини сразу после происшедшей на ее глазах кровавой развязки сюжета. Не слишком мужественный поступок.
Особенно меня впечатлила фраза:" огонь желания пел и рычал в его жилах." Сразу захотелось попросить автора или переводчика изобразить сее действие. Должно получиться забавно. (3)

...

эля-заинька:

"Жена незнакомца" Осборн Мэгги
Неплохой роман, но далеко не отличный. Я не люблю сюжеты, когда герои выдают себя за пропавших или умерших людей, я не верю в подобное. Но книги Осборн всегда читаю с удовольствием (за исключением "Леди-бунтарки"), а тут не зацепило. Вроде и написано неплохо, а желания прочесть скорее, узнать что будет дальше нет.
Героиня, как обычно у автора, сильная и смелая, далеко не нежная лилия. Лили вызывает уважение своей отчаянной решимостью и желанием стать лучше. Герой - загадочен и хорош, вот только в него не влюбляешься вместе с героиней, он никакой.
Оценка 4-

...

Солнце:

Иса писал(а):
"Рай" Джудит Макнот

Иса, лови за отзыв Serdce Serdce Serdce вспоминаю как сама читала романы Макнот и кажется хочу их перечитать! Они просто великолепные!!!!!!!
Иса писал(а):
В книге есть всё: дружба, любовь, страсть, юмор, бизнес, достижение успеха, встреча через много лет и многое другое.

а главное автору удается все это отлично "сплести" и заинтересовать и заинтриговать читателей!!!!!!! Ar Ar Ar

...

aria-fialka:

Тина Вален писал(а):
"Гранд-отель" Вики Баум

Тиночка, держи за отзыв , не повезло тебе на праздники)), но вообще то этот роман лучше читать под настроение...

Иса писал(а):
"Рай" Джудит Макнот

Иса , поддерживаю все сказанное в комментариях
,и , я так понимаю нашему полку прибыло )) ,еще один почитатель Макнот)).

geyspoly писал(а):
Всему вопреки (Стюард Салли)

Согласна , не шедевр , героиня раздражает , но в целом нормально для разового прочтения ...

...

reborn:

Тина Вален писал(а):
"Она же "Грейс" Маргарет Этвуд
Ведь ей придется покинуть тюрьму, которая почти 30 лет была ее домом, и отправится в неизвестность. Я рада, что жизнь Грейс все же наладилась, хотя финал показался немного нереальным.

Я бы роман почитала, но такой срок бедняжка отсидела...Это же почти вся жизнь...
aria-fialka писал(а):
Тейлор Дженел "Только с тобой ".

У меня книг этого автора дома штук 5, а почему-то игнорирую. Отзыв намекает, что надо и до этих книг добраться. Laughing
эля-заинька писал(а):
"Жена незнакомца" Осборн Мэгги

Почему-то в свое время не стала покупать ни один роман писательницы, но обратила внимание, что на форуме положительно отзываются о ее романах.
Иса писал(а):
"Рай" Джудит Макнот (прямо то, что доктор прописал под Новый год

Хороший роман, легкий для чтения.

...

juliaest:

-Tashka- писал(а):
Эва Хансен.

Ташка, держите за отзыв Serdce
Тоже осилила эту трилогию, купившись на шведский детектив. Но как оказалось, автор вовсе не швед или шведка, а неизвестно кто, но пишущий на русском и неплохо знающий Швецию.
-Tashka- писал(а):
Кошмарный ужас.Читала по диагонали. .

А мне первая книга можно сказать понравилась. Кроме того, мне вообще показалось, что 2 и 3 писал другой автор. Или автор первой книги резко поглупел.
-Tashka- писал(а):
Общие впечатления:как ни странно книга для малолеток.Все понятия "хорошо" и "плохо"сдвинуты не в ту сторону.

Насчет малолеток не знаю, но вот насчет сдвинутых понятий совсем не согласна. Мне кажется, что наоборот все наивно утрировано. Про то, что красота делает женщину красивой, про то что надо в первую очередь хорошо относиться к себе и, наконец, что Карлсон лентяй и обжора .
-Tashka- писал(а):
Все понятия о сексе ни в какие ворота...

Тут тоже не совсем согласна. Автор подчеркивает, что секс - это дело двоих, за закрытой дверью. Чем они там занимаются по взаимному согласию это их личное дело. Но вот вся эта беготня с веревками у меня вызвала недоумение, про БДСМ вообще молчу. Подруга героини Линн с ее желанием попробовать плетку после того, как саму Линн чуть не убили из-за этого, вызывает мягко говоря удивление полным отсутствием мозгов .
-Tashka- писал(а):
Сплошные диалоги,при чем все- все герои говорят одинаково.Такое впечатление ,что это опус 14-16 летней девочки,которая сама не знает о чем пишет.

Мало того, что одинаково, так непонятно о чем. Что вот ясно точно, так то, что шведы любят кофе , по эту кофе-паузу пишут на каждой из двух страниц.
-Tashka- писал(а):
Не хочу сравнивать с Оттенками(тоже далеко не айс) ,но это вторсырье ,по определению.

Если брать по совокупности трилогии, то Оттенки шедевр на фоне Цвета боли.

...

Никандра:

Рейчел Уорд «Числа. Хаос» Числа №2

Определенно продолжение трилогии «Числа» мне понравилось больше первой части. Когда приступала к первым «Числам» Я, почему то была уверена, что эта серия об одном персонаже, как стало модно у нас в последние годы. Оказалось, что нет, эта книга о сыне Джем – 16-летнем Адаме.
Сразу отмечу какие «плюсы» были для меня в этой истории:
Внимание, возможны спойлеры!!!!!!!!!
1. на удивление нет такого обилия нецензурной лексики, как в первой части, не знаю заслуга это автора или переводчика. Мне не нужно было вчитываться, приспосабливаться к способу изложения, потому что вчиталась сразу и легко.
2. обычно Я не сильно жалую книги с повествованием от первого лица, потому что мне не хватает мыслей других персонажей. Здесь же Уорд использует редкий приём, даёт главы от лица и Адама, и Сары. Очень интересно мне было следить за их мыслями, чувствами и как менялось отношение Сары к Адаму.
3. ГГерои. Не смотря на то, что возраст героев ненамного отличается от возраста Джемы и Жука. Но эти персонажи кажутся гораздо взрослее и интереснее. Что не удивительно. Сара жертва изнасилования, а насильником был её родной отец, который совращал дочь с 12 лет. Ужас! Поняв, что беременна, она решает спасти себя и ребёнка и сбегает из дома, такого респектабельного и добропорядочного на первый взгляд.
Дар Адама или его проклятье эволюционировало, он не просто видит числа в глазах людей, он переживает каждую смерть – естественную или насильственную, которую видит в их глазах.
4. Время действия. Если в первой книге описывалось наше близкое прошлое, то теперь это будущее, а именно 2027 и это уже для меня фантастика и требования у меня к ней другие.
Победа ювенальной юстиции, тотальный контроль за гражданами с помощью камер и чипов - всё это больше подходит для антиутопии, особенно когда землетрясение сметёт с лица земли пол-Лондона, и гражданские будут бороться за свою жизнь, без полиции, без армии, которые оказались абсолютно неподготовленными к природному катаклизму.
«Минусы» этой книги – он будет один, но самый главный:
1. кошмар, в котором жила Сара 4 года. Не люблю о подобном читать, Я очень впечатлительная натура))))
Оценка «4.5» балла. Книга запоминающаяся, было очень интересно и динамично.

...

-Tashka-:

juliaest писал(а):
держите за отзыв
Спасибо!
juliaest писал(а):
. Кроме того, мне вообще показалось, что 2 и 3 писал другой автор. Или автор первой книги резко поглупел.

Обычная история .Выдох на пе-же в первой части,а потом как придется.
juliaest писал(а):
Автор подчеркивает, что секс - это дело двоих, за закрытой дверью.

Ну ,вообще,я имела в виду отношение героини к анальному и оральному сексу.Такое впечатление,что автор не имеет понятий ни о том,ни о другом и очень брезглив.От этого и возраст автора:14-16 лет.
juliaest писал(а):
Подруга героини Линн с ее желанием
Вот-вот.Отношение к дружбе на уровне подростков,поведение героя-мечта малолетки.Ужас.
juliaest писал(а):
Если брать по совокупности трилогии, то Оттенки шедевр на фоне Цвета боли.

Практически-да. Laughing

...

Тина Вален:

"Проблема с Джейн" Катрин Кюссе
Мне очень понравился роман, очень рада, что не прошла мимо. Конечно, это не детектив, не триллер, а проза. Качественная проза, написанная живым языком. Необычный стиль изложения: читатель узнает историю Джейн вместе с героиней, которая читает присланную ей рукопись. В этой рукописи Джейн - главная героиня. Читая, она испытывает потрясение. Это не просто история о ней, это история со множеством мыслей и чувств, которые очень интимны и индивидуальны. Поэтому, читать не просто интересно, а я бы сказала, интригующе. Ведь интрига "Кто автор" придает особую остроту сюжету.
История интересна. Джейн не простой человек. Ее отношения с коллегами, друзьями и с мужем, вовсе не безоблачные. У Джейн свои понятия о жизни, иногда они мешают ей просто наслаждаться счастьем. Например, отношения Джейн с мужем. С самого начала Джейн настраивала себя на худшее. Отсюда и все эти задержки с отъездом, ссоры. Она так боялась, что Эрик ее бросит, что сама сделала так, чтобы это случилось. Я не понимаю, как брак может существовать на расстоянии, поэтому такая развязка, в тот момент, было логична. А вот по прошествии времени, возможен и другой вариант развития событий.
Авторство рукописи стало для меня сюрпризом. Но я не вижу вины Джейн в произошедшем. Она была права, Лина тоже защищала саму Джейн и других возможных жертв. Неизвестно, на что реально способен такой человек. Хитрости и терпения ему не занимать.
Финал романа довольно оптимистичный. Мне хватило. Поэтому высший балл.

...

aria-fialka:

Эллисон Кейт "Секрет бабочки".

Сложно что то определенное сказать об этом романе , но что то все же есть раз дочитала до конца ... История десятиклассницы страдающей клептоманией ,немного аутизмом (если я правильно понимаю то ,что автор хотел донести ,одержимость героини числам и повторам). Убийство незнакомой девушки очень впечатлит героиню и она по своему добьется что бы расследование продолжили, познакомится с хорошим парнем(впервые читаю что хороших парней можно найти на помойке), поможет докопаться до истины полицейским(очень поможет то, что Флин дружил с убиенной), после этого героиня даже воспрянет духом и сможет на выпускном отбрить королеву школьного бала...В общем книга сложна в изложении, на ее осмысление требуется какое то время .Еще хочется отметить огромное влияние на героиню смерти старшего любимого брата ... Отзыв получился таким же сумбурным как и сама книга...(4).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню