Marissa:
Surok писал(а):Добрый вечер! Девочки, примите к себе, пожалуйста Embarassed Пару недель назад проглотила всю Лихорадку и теперь в горячке Non , не с кем потрещать
О! Я вот точно также! Прочитала около месяца назад, но до сих пор задыхаюсь от ярких эмоций и впечатлений)))
И тоже не с кем поделиться) Так что, если хочешь пиши) Можно и в личку) ХД)
Surok писал(а):это ж теперь Мак должна стать бездушной долгоживущей стервой?! Или я что то не так поняла? Хотелось бы что не так
Неее... Бездушной стервой она не станет! Там говорится, что это был какое-то новый, усовершенствованный эликсир) Помните, когда ИБ говорит, что она стала пахнуть как-то по-новому, но не так как Рифмач)
...
Surok:
Цитата: Там говорится, что это был какое-то новый, усовершенствованный эликсир) Помните, когда ИБ говорит, что она стала пахнуть как-то по-новому, но не так как Рифмач)
про новый то помню, а что усовершенствованный не помню

хорошо бы!
Что- то слабо верится, что сынок недоучка папашу превзошел. Эобил же потеряла душу от его элексирчика.И с амулетамии с зеркалами что то у Крууса не дошло до идеала. Я пессимистка -да

?!
А что за фрагментик то неопубликованный? дайте почитать- хочу плохого ИЗБ
...
-Нина-:
Берронс-зверь 
Не знаю кто как, а я его другим себе представляла
katty писал(а):Всем привет,
Привет
Marissa писал(а):Всё таки я была о ИБ лучшего мнения)
Это фантазия его была (так я поняла)

А фантазировал он ещё и похлеще, думается мне
Surok писал(а):Добрый вечер! Девочки, примите к себе, пожалуйста
Привет. Конечно, мы рады новым поклонницам серии и ИБ
Surok писал(а):Пару недель назад проглотила всю Лихорадку и теперь в горячке , не с кем потрещать, не могу никого заставить прочитать.
У меня была такая же проблема

В итоге, я заставила маму свою серию прочесть. Ей понравилось, а мне было с кем обсудить
Surok писал(а):это ж теперь Мак должна стать бездушной долгоживущей стервой?! Или я что то не так поняла? Хотелось бы что не так
Нет, это был эликсир Крууса и он был более усовершенствован.

Но даже если и не так, то она не стала бы стервой (больше чем есть

) Те, кто пил эликсиры, забирающий душу- теряли душу, но не менялись по характеру. Какими были при обычной жизни, такими и оставались
Marissa писал(а):Неее... Бездушной стервой она не станет! Там говорится, что это был какое-то новый, усовершенствованный эликсир) Помните, когда ИБ говорит, что она стала пахнуть как-то по-новому, но не так как Рифмач)
Да, да
Surok писал(а):Что- то слабо верится, что сынок недоучка папашу превзошел.
Почему недоучка?

Он как раз учился долго и много!
Surok писал(а):Эобил же потеряла душу от его элексирчика.
Эобил стала тем, кем стала не только из-за эликсира, она стала такой в процессе жизни с эльфами. Именно это как-то повлияло на неё (Круус об этом говорил)
Surok писал(а):И с амулетамии с зеркалами что то у Крууса не дошло до идеала. Я пессимистка -да
Зеркала не он проклял, а его братья (которые как раз и были недоучками по сравнению с Круусом). У них белиберда получилась а на Крууса они это просто свернули.
Surok писал(а):А что за фрагментик то неопубликованный? дайте почитать- хочу плохого ИЗБ
Это не неопубликованный момент, а дописанный потом, как фантазия Берронса
В ЛС скину
...
Marissa:
-Нина- писал(а):Берронс-зверь Не знаю кто как, а я его другим себе представляла
А я вообще не люблю иллюстрации) Предпочитаю всё сама представлять)
-Нина- писал(а):Это фантазия его была (так я поняла) Laughing А фантазировал он ещё и похлеще, думается мне
Ну не знаю... Мне кажется, это была фантазия самой Карен) Один из вариантов развития событий, от которого она, к счастью, отказалась)
-Нина- писал(а):У меня была такая же проблема Very Happy В итоге, я заставила маму свою серию прочесть. Ей понравилось, а мне было с кем обсудить
Какая мама у тебя продвинутая!)
-Нина- писал(а):она не стала бы стервой (больше чем есть Laughing )
А вот я Мак не считаю стервой)
Да конечно она не всегда хорошо поступала, но я её вполне понимаю и оправдываю) Она находилась в такой ситуации, когда не могла никому и ничему доверять, она боялась закончить так же как и Алина...
-Нина- писал(а):Эобил стала тем, кем стала не только из-за эликсира, она стала такой в процессе жизни с эльфами. Именно это как-то повлияло на неё (Круус об этом говорил)
Что-то я не помню, что говорилось про потерю души Эобил) Я помню, что она память потеряла из-за того, что Крус её заставил пить из котла, и что она превратилась в эльфа, так как долго с ними жила, и ещё Крус её заклинаниями пытался в эльфа превратить... Ещё помню, что она рассудок потеряла, так как он её долго насиловал...
А ещё хотелось бы задать вопрос! Если где-то это уже обсуждалось, простите, я пока не нашла)
Почему всё-таки серия называется "Лихорадкой?) Пока я читала был вариант, что Мак в конце проснётся, и это всё окажется сном... типо она болела, у неё была лихорадка, и это был бред из-за высокой температуры) После прочтения серии слово лихорадка ассоциируется лишь с ощущунием восторга, которое вызывает книга)
А ещё у меня вопрос про то, как узнали, что второе имя ИБ Зирон?
...
-Нина-:
Marissa писал(а):А я вообще не люблю иллюстрации) Предпочитаю всё сама представлять)
Я так же

Но это же из комиксов, это, типа, так сама Карен его видела
Marissa писал(а):Какая мама у тебя продвинутая!)
Да, это правда.
Marissa писал(а):А вот я Мак не считаю стервой)
Да конечно она не всегда хорошо поступала, но я её вполне понимаю и оправдываю) Она находилась в такой ситуации, когда не могла никому и ничему доверять, она боялась закончить так же как и Алина...
Она немного стервозна, но в хорошем смысле!! Доля стервозности полезна, она помогает выжить в трудные минуты.
Marissa писал(а):Ещё помню, что она рассудок потеряла, так как он её долго насиловал...
Нет, нет. Рассудок она не потеряла, она просто всё забыла и стала, как чистый лист и произошло это из-за напитка забвения. А Круус её не насиловал, он просто использовал на ней силу эльфа (она же ещё обычной женщиной тогда была и поддалась этому), а потом она просто была его любовницей долгое время

скорее всего он ей нравился и всё-такое... , она же про ТК ничего не помнила. Тебе нужно прочесть Горцев просто из-за Эобил. Она там хорошо расписана

Так вот ...она там сама кого хочешь... насиловала
Всё-таки Королевой Эльфов была, эльфы любвеобильные, а она как Королева... их всех переплюнула.
Marissa писал(а):Почему всё-таки серия называется "Лихорадкой?)
Там вся история как лихорадка

А между Мак и ИБ не лихорадка была, пока они друг друга хотели, но не сближались?

Сами их отношения- самая настоящая лихорадка
Marissa писал(а):А ещё у меня вопрос про то, как узнали, что второе имя ИБ Зирон?
Зигор, вроде
Это просто в тизере одном было. (сама этот вопрос задавала недавно девчонкам

)
...
Marissa:
-Нина- писал(а):типа, так сама Карен его видела
Ну нам же не обязательно во всём с ней соглашаться)
Думаю, смысл книги как раз в том, что у каждого работает своя собственная фантазия)
-Нина- писал(а):Она немного стервозна, но в хорошем смысле!! Доля стервозности полезна, она помогает выжить в трудные минуты.
Ну да, разве только в хорошем смысле)
Без этого она не выжила бы, у неё не получилось бы победить)
Я бы даже это не стервозностью назвала бы, а скорее находчивостью, наличием характера, умением постоять за себя)
-Нина- писал(а):Нет, нет. Рассудок она не потеряла, она просто всё забыла и стала, как чистый лист и произошло это из-за напитка забвения. А Круус её не насиловал, он просто использовал на ней силу эльфа (она же ещё обычной женщиной тогда была и поддалась этому), а потом она просто была его любовницей долгое время Wink скорее всего он ей нравился и всё-такое... , она же про ТК ничего не помнила. Тебе нужно прочесть Горцев просто из-за Эобил. Она там хорошо расписана Laughing Так вот ...она там сама кого хочешь... насиловала Laughing
Всё-таки Королевой Эльфов была, эльфы любвеобильные, а она как Королева... их всех переплюнула. Laughing
Понятно) Просто уже забыла)
Я все части про эльфов читала как можно быстрее, а вот части, где были Мак и ИБ, перечитывала по много раз, наслаждаясь каждым словом)
-Нина- писал(а):Там вся история как лихорадка Laughing А между Мак и ИБ не лихорадка была, пока они друг друга хотели, но не сближались? Laughing Сами их отношения- самая настоящая лихорадка Wink
Ясненько) Просто я привыкла к более конкретным и точным названиям) Поэтому жутко боялась, что в конце это окажется просто сном и бредом)
-Нина- писал(а):Зигор, вроде
Это просто в тизере одном было. (сама этот вопрос задавала недавно девчонкам Laughing )
Надо будет перечитать... А в каком тизере? Я пока не видела ничего такого?)
-Нина- писал(а):Сами их отношения- самая настоящая лихорадка
О да!!! Их отношения - это вообще нечно великолепное, прекрасное и башнесносящее)))
...
Странница:
-Нина- писал(а):Берронс-зверь Не знаю кто как, а я его другим себе представляла
Спойлер
Он здесь скорее на мутанта похож.
...
Kliomena:
-Нина- писал(а):Surok писал(а):
это ж теперь Мак должна стать бездушной долгоживущей стервой?! Или я что то не так поняла? Хотелось бы что не так
Нет, это был эликсир Крууса и он был более усовершенствован. Wink Но даже если и не так, то она не стала бы стервой (больше чем есть Laughing ) Те, кто пил эликсиры, забирающий душу- теряли душу, но не менялись по характеру. Какими были при обычной жизни, такими и оставались Wink
Ой, я вас умоляю... некоторые и с душой... вполне себе стервы и не чешутся. Та же Ровена, например.
Мне, вообще сдается, что вся эта "истерия" вокруг душ - просто заблуждение. У фейри иная природа и отношения с пространством-материей-временем. Раз эликсир меняет структуру человека, то меняется его "свечение" (или как там Эобил душу Адама высмотрела?). Душа - понятие, скорее, нравственное, чем физическое. ИМХО.
-Нина- писал(а):Это не неопубликованный момент, а дописанный потом, как фантазия Берронса Laughing
В ЛС скину
А можно и мне? Я в свое время не сохранила... а для истории нужОн каждый "кусь")))
...
katty:
Kliomena писал(а):
Мне, вообще сдается, что вся эта "истерия" вокруг душ - просто заблуждение. У фейри иная природа и отношения с пространством-материей-временем. Раз эликсир меняет структуру человека, то меняется его "свечение" (или как там Эобил душу Адама высмотрела?). Душа - понятие, скорее, нравственное, чем физическое. ИМХО.
Полностью согласна с данным высказыванием, выпивая эликсир ты теряешь душу - то бишь эмоционально-нравственную часть себя - теряешь то, что отличает человека от эльфа... но при этом автор ни разу не намекнула, что фэйри "стервозны", просто у них иная суть - они не сострадают, не любят и прочее... иногда толкьо скучают как я поняла... и то, потому что оооочень долго живут... так что не думаю, что определение "Мак станет стревой" имеет место быть, скорее она станет равнодушной... но за бесмертие надо чем-то платить... так вот Адам Блэк наоборот заплатил бессмертием за душу - всему своя цена) кстати, думаю именно элексир дал возможность Мак выдержать секс марафон и с Бэрронсом тоже - она стала крепче и вот))))))
и вообще - почему все считают Мак стервой или дурехой? блин, а вы бы как вели себя в таких обстоятельствах... тут не то, что стервой можн6о стать - с ума сойти....имхо
...
-Нина-:
katty писал(а):Полностью согласна с данным высказыванием, выпивая эликсир ты теряешь душу - то бишь эмоционально-нравственную часть себя - теряешь то, что отличает человека от эльфа...
А я слова Клио совершенно иначе поняла
Она хотела сказать, что после эликсира люди НЕ теряют душу (они вообще ничего не теряют), а просто становятся другими, меняют своё свечение
katty писал(а):просто у них иная суть - они не сострадают, не любят и прочее...
Как же? Тёмный Король и страдал и любил

, Адам тоже и страдал и любил (ещё, когда эльфом был), Круус может и не любил, но уж точно страдал и злился и т.д.
У них просто более редки чувства, чем у нас по той причине, что они прожили многие тысячелетия (кто-то миллионы) лет. Очень трудно что-то ещё чувствовать, когда столько пройдено, всё видено, нет ничего нового... скукота... Мы бы тоже меньше чувствовали, если бы тысячелетия прожили.

Но влюбится они всё равно могут, только это у них редкость.
katty писал(а):и вообще - почему все считают Мак стервой или дурехой?
Я вот не считаю
...
Marissa:
Kliomena писал(а):Ой, я вас умоляю... некоторые и с душой... вполне себе стервы и не чешутся. Та же Ровена, например.
katty писал(а):но при этом автор ни разу не намекнула, что фэйри "стервозны", просто у них иная суть
-Нина- писал(а):Она хотела сказать, что после эликсира люди НЕ теряют душу (они вообще ничего не теряют), а просто становятся другими, меняют своё свечение
-Нина- писал(а):Как же? Тёмный Король и страдал и любил Wink , Адам тоже и страдал и любил (ещё, когда эльфом был), Круус может и не любил, но уж точно страдал и злился и т.д.
У них просто более редки чувства, чем у нас по той причине, что они прожили многие тысячелетия (кто-то миллионы) лет. Очень трудно что-то ещё чувствовать, когда столько пройдено, всё видено, нет ничего нового... скукота... Мы бы тоже меньше чувствовали, если бы тысячелетия прожили. nus Но влюбится они всё равно могут, только это у них редкость.
Согласна с вашими рассуждениями про душу и про то, что в книге не говорилось, что фейри стервозны, там просто говорили, что они воспринимают мир иначе чем люди) Это не значит, что они хуже или лучше, просто другие)
katty писал(а):ак что не думаю, что определение "Мак станет стревой" имеет место быть, скорее она станет равнодушной... но за бесмертие надо чем-то платить... так вот Адам Блэк наоборот заплатил бессмертием за душу - всему своя цена)
Так, ну это вроде мы уже выяснили: Мак за бессмертие ничем не заплатила)
katty писал(а):кстати, думаю именно элексир дал возможность Мак выдержать секс марафон и с Бэрронсом тоже - она стала крепче и вот))))))
Даже не знаю... Я вот не могу сравнивать всё то, что было у неё с ИБ и изнасилование принцами) ИБ относился к ней совсем по-другому: бережно, нежно) Да и тем более, что с ИБ она часть времени была в сознании и сама этого хотела)))
katty писал(а):и вообще - почему все считают Мак стервой или дурехой? блин, а вы бы как вели себя в таких обстоятельствах... тут не то, что стервой можн6о стать - с ума сойти....имхо
Я вот не считаю её такой! Я уже, кажется, об этом писала чуть выше) Я хоть порой и изнемогала от желания, чтобы между Мак и ИБ всё прояснилось в лучшую сторону как можно скорее, всё равно представляя себя на месте Мак, я одобряла её поступки, понимала её недоверчивость и вечные опасения - ведь она это делала не из-за глупости, а пытаясь выжить и победить)
...
Surok:
-Нина- писал(а):Берронс-зверь 
Не знаю кто как, а я его другим себе представляла
а хде шкурка-шерстяная?! опять перечитать надо описание зверя, а рога ....

Дьябло6 какой-то
Еще раз рассмотрела с микроскопом

куда это через окошко ворвался?! больничная палата?! Где-когда? не помню такого!
-Нина- писал(а): Привет. Конечно, мы рады новым поклонницам серии и ИБ

Спасибо за прием!
-Нина- писал(а): У меня была такая же проблема

В итоге, я заставила маму свою серию прочесть. Ей понравилось, а мне было с кем обсудить

Вот же везет людям!!! , моя мама страшно консервативна, даже боюсь заикнуться о чем эта книга

тапком побьет

, в мои то годы лучше не рисковать
-Нина- писал(а):В ЛС скину
Спасибище! Бегу читать
...
lisitza:
Ого, вот это новости

Только чтобы эти книги не были вымучены просто по просьбам читателей.
...
Surok:
а почему мне совсем не радостно
а потому - пока напишет....
- пока издадут....
- пока переведут.....

я в дурку попаду
...