Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Irinai:

» Ворожея королевского отбора

Оксана Северная, Гуйда Елена. Ворожея королевского отбора

Сказка сказочная, но приятно написанная. И да, про Отбор, но без участия в нем героини. Тема уже не раз обыгрываемая - тока любовь спасет мир. А Отборы - зло, да. Так же, как и песенка про то, что жениццо по любви не может ни один, ни один король Laughing
Я , по своему обыкновению, читала, не особо вдумываясь. Приключения - есть, хорошо. Героиня не бесит - очень хорошо. Герой - весь из себя королистый король, да ещё и занят не только кокетничаньем с участницами Отбора, но и делами - ваще славно! Любовная линия, да ещё и со смыслом , имеется - берем, читаем Laughing

Если хоть немного задуматься над содержанием, то я слабо себе представляю, чтобы обычная гадалка, без роду-без племени, позволила себе так дерзко общаться с монархом, которого изрядно побаиваются все остальные. И побаиваются не зря. Кроме того, автор много раз упомянула, что корона, уничтожающая демонов, ооочень сильно влияет на короля. Так влияет-так влияет.... А как именно влияет? Толком и не ясно))) Но самое главное - любовная любовь и осознанное желание короля жениться не как положено, а на любимой женщине - спасли мир от демонов и все щасливы))) И ещё про любовь... Возникновение чувств короля автором прописано вполне себе понятно. А вот у героини... На мой взгляд, она была так занята интригами подопечных, проблемами сестры, загадочными видениями, что на короля-мужчину не особо-то и внимание обращала. Потому ее большая и прекрасная любовь у меня вызывает некоторые сомнения)))

Оценка - ну, после кучи закрытых файлов -пусть будет 4. С кучей минусов за то, что все же история не захватила меня настолько, чтобы у меня не появились вопросы Laughing

...

Perechniza:

» Хочу тебя... убить

Власта Бер, Кристалл Дар (Дарья Вознесенская)
Хочу тебя... убить

Космоопера. Очень энергичная.

Тори, тебе может понравиться)

Оба ГГ мерисьюшны, штампов хватает, даже Главгад становится понятен уже с первого своего появления, не все внятно обосновывается. После прочтения бесплатного кусика я даже задумалась, надо ли мне это покупать. Решила, что надо)))) Не жалею.

Герои мне пришлись по вкусу, ЛЛ понравилась, язык хороший (но почему-то в конце появились матерные слова), тайны вроде незамысловаты, а разгадок хотелось, тыгыдымс в тему Embarassed )

Сюжет развивается очень стремительно, и, если отключить логику, то история доставит удовольствие. Hun

Оценка - 5- (я ведь все-таки задумалась, надо мне это читать или нет)

...

Yayoi:

Perechniza писал(а):
Власта Бер, Кристалл Дар (Дарья Вознесенская)

Perechniza писал(а):
Хочу тебя... убить

Спасибо за наводку Flowers
Dawn писал(а):
Цитата:
Я "наелась" книг, даже Куно "Семь ключей..." низко оценила, в другом состоянии может и выше оценку поставила.

из серийного, может, Пьянкову - серию про "Леди" попробовать? Там в стиле романов Джейн Остин, но пободрее, конечно, и в вплетением фейри и магии

Читала я у Пьянковой и Леди, и Тихоню, и сайд-стори Тихони про гордую магиню. Вот кстати у последней не помню название... У кого память получше? Embarassed
Леди - неплохая серийка, но лл для меня была не из лучших. Ну не получилось там крутой Джейн Эйр Wink
Тихоня, вообще, по диагонали, героиня - не мое.
А вот продолжение, но про другую гг, мне зашло! Very Happy Героиня понравилась, герой с секретом, лл классная, пусть и с обманом Tongue

...

tatiana-z:

» Хозяйка корней

Лебедева Ива

Хозяйка корней

Прочла с удовольствием.Радуюсь, что хотя бы одна книга порадовала. Начало вообще привело в восторг : ну наконец то что то интересное.Главная героиня даже в другом мире не изменяет себе , остается врачом в любых ситуациях... Да и большущий плюс в том, что она взрослая, умная , адекватная женщина.Вот мужчины, на мой взгляд и вкус , как то подкачали .Любовная линия и окончание книги сладковато-сиропные . Стиль написания , как все у Дэвлин , очень даже не плох. Оценка 5

...

geyspoly:

дубль
Пашнина Ольга - Деллин Шторм

На этот раз Ольга Пашнина превзошла саму себя. Создается впечатление что между 4 и 5 книгой существовала еще одна часть, которая где-то потерялась. В финале четвёртой части герои еще не разобрались в своих отношениях.В 5 Деллин и Бастиан опять вместе, они объединяются с Кростом  для противостояния с темным богом Акорионом. Первая часть книги это подготовка к боевым действиям, вторая часть сами действия. Крост по-прежнему всех получает, Деллин страдает, сомневается и пытается всех защитить, Бастиан такой же оболтус как и был раньше, только на этот раз влюблённый. Какое-то извращенное вмешательство в дела мира богини смерти и гибель многих друзей главных персонажей ближе к финалу. Потом погибшие возрождаются в новых мирах и наступает  ожидаемы хэппи энд для всех. Имеется в книге неплохие моменты, но конце слезливый финал. На любителя.
Оценка: 3 с плюсом.

...

Лукерья:

» Шайя

Юлия Меллер Шайя (с 21 декабря будет платно)

Закончена очередная история от любимого автора. Опять всё, как я люблю: попаданство и бытовушка. Но в данном случае не прогрессорство, а "регрессорство" я бы сказала Smile Мир, в который попала ГГ-ня продвинулся далеко вперёд по сравнению с нашим. Там уже вовсю внедряется искусственный интеллект, вживляется в тело. Все перешли на синтезированную еду, а Шайя стала возрождать натуральное производство продуктов. Попала она в тело девочки лет 6-ти. Поначалу ей было очень трудно и физически и психологически. Но ей помогают люди, которые живут в заповеднике, куда она попала. В общем мне понравилось.

Оценка 5

...

Шармелька:

Лучшие враги
 Марина Ефиминюк

Балаган и водевиль, но недобалаганистый и недоводевилистый. Частый сюжет в ЛыРах, героиня вся из себя самостоятельная и успешная приезжает в дом детства. В детстве ее все обижали, а больше всех противный мальчишка. Героиня приезжает и выясняет, что мальчишка стал очень крут, что он ее любил тогда, любит сейчас, осознал, раскаялся, и теперь любоффь, счастье, свадьба. Serdce
Дьявол в мелочах, и в этой книге мне неприятны мелочи. Девчонку-сироту травили родственники, очень благополучные детки, а старшие это безобразие в лучшем случае игнорировали. Герой в травле тоже участвовал, ну или не препятствовал. Героиня стала супер-крутой и черной ведьмой, но по сути осталась такой же беззащитной. По приезду её дед стал заставлять её выйти замуж, вот так, с размаху. Жених не постеснялся навязываться. Кузен хамит. Кузина и ее приспешницы пробираются в комнаты гостьи и портят ей одежду... а она? Страшная ведьма, воплощение тьмы? Evil or Very Mad Только в ответ портит одежду, только в ответ красит волосы, только так, же как ей... Да если бы кто-то испоганил хоть один мой носовой платок, а у меня была возможность отомстить ... вот нет у бодливой коровы рогов, и хорошо.
Итого: Героиня вызывает жалость. Герой недоумение, он действительно что-то испытывает к героине? К их ЛЛ кучу вопросов. Балагана и водевиля, чтоб это все прикрыть слишком мало.
Оценка 3

...

Сплюша:

Ирина Котова "Королевская кровь. Сорванный венец"

Столько слышала об этой серии, но отпугивал тот факт, что она не закончена, да и количество томов тоже настораживает. А тут длинные праздники, гулять особо не пойдешь, решила начать читать, чтобы как раз уложиться за следующие две-три недели.
Первую часть дочитала, и не знаю, что о ней сказать. Хорошо? Вроде, да... Но отчего писают кипятком поклонники, не поняла. Более того, до середины было нудно и скучновато, потом пошла движуха, герои начали шевелиться, и всё равно меня не затянуло. Оттолкнула сцена, где королева проводит совет с правителями других государств и кроет матом, как портовый грузчик. Конечно, за дочь обидно, ситуация некрасивая, но Ирина наследная правительница, где воспитание, где выдержка? Вместо темпераментной королевы мне виделась базарная баба, которую страшно показать в приличном обществе. Даже с учетом магических особенностей королевы сцена получилась с отчетливым душком. Да и среди остальных героев не было никого, кому я могла бы стопроцентно симпатизировать.
Наверное, серия хороша, но она не моя.
Оценка 4. Есть что-то в романе, что меня отталкивает, не уверена, стану ли читать дальше.

...

tatiana-z:

Шкутова Юлия Григорьевна

Моя любимая заноза

Не дочитала не интересно и все понятно чем закончится.Она - главная героиня - одни положительные качества.Он- главный герой - брутальный мачо - боевой маг ( одним словом, бабник еще тот ).И вот у них любовь, в которую верится с большим трудом.Это только любовная линия.А еще есть детективная линия .На мой вкус и взгляд тоже никакая.Прочла 70 % и за это ставлю оценку 3- Не смотрите на мою оценку , может быть , кому то понравится и он поставит 5

...

Лукерья:

Perechniza писал(а):
Ардова дописала Жену)

Жена со скидкой, или Случайный брак (платно)
Алиса Ардова

Сразу строчу отзыв, пока не забыла Laughing Читала в процессе. Рейтинг очень высокий, а я не пойму-почему? Вроде бы обычная история, со множеством штампов и я где-то про всё это читала, как ремикс на популярные книги. ГГ-ня попаданка прямо со сцены своего театра в храм для венчания в другом мире. (Недавно читала у Вудворт Подарок от Купидона. Ничего, позже поблагодаришь! Там тоже попадает ГГ-ня сразу в храм на венчание и тоже группа поддержки не особо трезвых друзей). Потом оказывается, что Яна обладает уникальным даром (многие попаданки оказываются с уникальным даром) и её берут на работу розыскником. Дальше происходят разные события в конечном итоге вылившееся в заговор против власти. И, естественно благодаря Яне!

Оценка 4----

...

neangel:

Сплюша писал(а):
Столько слышала об этой серии, но отпугивал тот факт, что она не закончена, да и количество томов тоже настораживает

Сплюша писал(а):
Первую часть дочитала, и не знаю, что о ней сказать. Хорошо? Вроде, да... Но отчего писают кипятком поклонники, не поняла. Более того, до середины было нудно и скучновато, потом пошла движуха, герои начали шевелиться, и всё равно меня не затянуло.

Сплюша писал(а):
не уверена, стану ли читать дальше

Regina писал(а):
Я тоже начинала читать, по-моему, бросила на середине. Совершенно не понравилось.
Так что далеко не всем она заходит.

Peace писал(а):
А я вот прочитала все написанные десять книг. Почти подряд. Но с тем, как пишется продолжение, к окончанию серии я забуду вообще всё

Лукерья писал(а):
Я осилила, наверное, книги 4-ре, в процессе читала, потом сдулась. Поняла, что действия очень медленно разворачиваются, потом возвращалась к чтению периодически и окончательно потеряла интерес

присоединюсь к тем, кто не нашел для себя интереса и желания знакомиться с серией поближе)
я начала читать, и не пошло от слова "совсем"
- во-первых, я не верю в конфликт, который заявлен основой происходящего - а если я не верю в первопричину, то и углубляться в последствия меня совершенно не тянет
нам описывается общество, которое сначала весело, по их мнению, уничтожило королевскую династию, а потом, когда на их головы буквально посыпалось дерьмо, как из рога изобилия, они кинулись скрести по сусекам, а вдруг где сохранились недобитки королевские?
ну серьезно, что ли?
если мне не изменяет память, поправьте, если я ошибаюсь - просто первый том я начинала читать на волне всеобщего ажиотажа над КК еще на СИ, то есть довольно давно - там все царедворцы и заговорщики были в курсе, чем им грозит уничтожение правящей семьи? так?
и вряд ли среди заговорщиков находились сплошные безумцы, которые таким неоднозначным способом решили свести счеты не только со своей жизнью, но и с жизнями всех, кто их окружает в принципе
а значит, буде они собирались еще жить долго и счастливо, у них не было никакого резона всех уничтожать, разве нет?
ну хотя бы, как гарантию существования этого мира
династии смещают, чтобы самим утвердиться во власти и долго там греть свою задницу, а не чтоб подставить всех и себя в том числе под такую задницу, от которой уже не будет спасения никому, и это логично)
тут сначала отработали семью, а потом - а давайте-ка поищем, мож кто еще сохранился на просторах нашей необъятной?
вот не смешно даже
и что странно - находят, и даже не одного, а целю кучу наследниц... а вот это уже гораздо нелепее
а если бы не сохранился, тогда что? какой путь отхода был бы тогда?
- во-вторых, слишком напоминает расстрел царской семьи, кроме того, что в иной реальности они там как раз спаслись - не люблю такое, честно, воспринимаю, как АИ - не мое совершенно
- в-третьих, и соглашусь со многими - не увлекательно и нудно было исполнено
короче, я сразу слилась, даже первый том не дочитала, поняв, что история совершенно не моя
а уж учитывая, что она до сих пор не дописана, понимаю, что правильно я сделала, что слилась

...

Yayoi:

neangel писал(а):

Абсолютное согласие по всем пунктам + герои не нравятся, лл в первой книге тоже мимо. К тому же узнала, что дальше там про других сестричек, а для меня смена героини и повествования просто чудовищный минус. Ну и сам стиль автора меня не зацепил.

Ардова - мой писатель. У нее, как и у большинства авторов на том же литнете, книги по мотивам (попаданки в своем теле, в чужое тело, фентези-мир, плюшка), но она старается это все логически расписать и обосновать. В том же "Мое проклятие" к первой книге у многих в отзывах были большие вопросы, в третьей на них постарались ответить. Ну и стиль мой, героини мне нравятся. Такая серединка между "люблюнемогу" и "яжгордая". Пока что из ее книг меньше всего академка пошла (но это хулиганство было, как я понимаю) и дилогия "Мужчина не моей мечты". Я боюсь, что она может уйти в свои любимые повороты как Флат и Боталова. Посмотрим, схожи ли "Жена со скидкой" с "Женой по ошибке"

...

Манна:

Peace писал(а):
Yayoi писал(а):
герои не нравятся, лл в первой книге тоже мимо
Первая лл - это Марина с Люком? Терпеть их не могу. И вообще из всех лл (а их там ого как, и не только с сёстрами) мне зашли штуки полторы.

А мне как-раз ЛЛ Марины и Люка понравилась, остальные сестрички раздражали, особенно первые две. Вот люблю я надрывных героев с нелогичным поведением Ar Но очень, конечно, раздражало вычитывать именно их историю, пролистывая или просматривая по диагонали остальные линии. В продолжение загляну, интересно, чем дело закончилось, а сердце успокоилось Smile

...

Сплюша:

Карина Демина "Леди, которая любила готовить"

Это первая часть дилогии, логически не завершенная, как сказала автор, пришлось делить, потому что в варианте одного тома книга получалась огромной. Имейте это в виду, если рискнете начать читать сейчас.
Несмотря на имеющиеся трагические моменты, книга светлая и теплая. Крым, жаркое лето, альтернативная история начала ХХ-го века. Герои приятные, не всегда однозначные, от этого они только выигрывают.
Главная героиня не самая молодая, не самая красивая и очень невезучая княжна, которая решает, что достаточно с неё притворного сочувствия общества по поводу очередной расстроенной помолвки и уезжает в старое поместье покойной тетушки. И там начинаются странные и интригующие события, в которых переплелись и древние проклятия, и нынешняя человеческая подлость, и зарождающаяся романтика. А ещё лошади и совершенно неприличная для светской дамы страсть к готовке.
Оценка 5, не заметила, как проглотила эту книгу, с нетерпением жду вторую часть, если правильно поняла, она почти закончена, так что будет выложена довольно быстро.

...

Perechniza:

Ольга Романовская
Мне нужно твое «да»

Фуф. Я дочитала. Пролистывая. Зачем? Загадка.

А ведь я люблю такое: героиня бежит от навязанного брака, на отборе демонстрирует стойкий характер и аристократичность, проходит путь от ненависти до любви. При этом история медленная, жанр - скорее ЛР (магии там на один абзац текста).

Но! Утомило читать про однотипные ситуации. Героиня с завидной частотой нервно краснеет/белеет от фразы/ситуации, а рядом оказывается подруга/император/злыдня/мимокрокодил, который(ая) спрашивает, от чего героиня покраснела/побелела. Реально утомило. И вообще. Из героини точно получился бы никакой игрок в покер - ее выбивало из колеи практически все.

Из положительного: зарождение чувств-таки логичное и постепенное. А вот поступки героев частенько с логикой не дружили.

А еще в книге страннейшие отношения императора и первого министра. Страннейшие. Переходы при общении от «начальник-подчиненный» до «друг-друг» размазаны так, что я не понимала, как министр еще кукухой не поехал.

Не. Книга меня больше утомила, чем развлекла.

Оценка - 3-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню