Hashiri:
19.01.13 01:19
Evelyn писал(а):1-е место
УРА!!! Я и не надеялась.
Хочу сказать спасибо организаторам - викторина очень занимательная, причем после ее решения столько раз удалось удивить знакомых...
Поздравляю всех участниц
Evelyn писал(а):замке Гогенцоллерн
Наконец-то узнала название замка - он у меня на мозаике есть именно в таком ракурсе
...
Бойко Ольга:
19.01.13 14:46
Поздравляю всех участников и организаторов викторины, все молодцы. Классно, что всем достались призовые места (как обладатель третьего пишу
)
Всех с Крещением!!!
P.S. давайте еще викторин, интересно было!
...
Evelyn:
19.01.13 21:17
Всем добрый вечер!
Hashiri писал(а): Я и не надеялась.
Ника, зря не надеялась! У тебя, кстати, еще и по некоторым турам довольно обширные ответы.
Молодец! Надеюсь, ты будешь частым гостем здесь. На следующей неделе мы будем говорить об астрологии и прочитаем гороскопы некоторых персонажей ГП. А в конце будет экзамен. Он между прочим очень похож на мини-викторину. Так что заглядывай!
Архивариус писал(а):Нашему замечательному организатору тоже вкусный приз
Ира, у меня аж слюнки потекли. Жаль, что визуально нельзя насытиться.
Архивариус писал(а):Всем спасибо за теплую компанию, с нетерпением жду правильных ответов, что бы посмотреть где ошиблась
В конце сообщения выложу ответы.
Бойко Ольга писал(а):давайте еще викторин, интересно было!
Оля, заглядывай к нам! Они у нас часто бывают.
Как обещала, выкладываю ответы на задания:
Ответы на вопросы викторины "Год Змеи"
Тур 1. Дайте правильный ответ
1. Змееносец
2. Серпантин
3. Чтобы получить противоядную сыворотку.
4. Лаокоон
5. Ужгород на реке Уж
6. Чтобы не подвергаться нападению птиц и предупреждать их о своей ядовитости.
7. Проверяет, правильно ли приготовлено лекарство в чаше (согласитесь, нерационально было бы рассматривать и использовать такого мудреца-учителя только в качестве донора).
8. Уменьшается износ шкурки.
9. Птицы киви.
10. К шестому.
11. Воздушные.
12. Воздушные.
13. Гадкий.
14. Змей-искуситель.
15. Эскулап.
16. Легкое.
17. Анаконду.
18. Изготовил медного змея, при помощи которого, исцелял всех больных.
19. Из капель просочившейся крови.
20. Глаз змеи устроен так, что видит только движущиеся предметы.
21. Потому, что объект их охоты рыбы холоднокровны и, поэтому, маловосприимчивы к ядам.
22. Там теплее, ужи холоднокровны.
23. Самка коршуна богиня-охранительница Верхнего Египта, кобра Нижнего Египта.
24. Гидры (от греч. Hydra водяной змей).
25. О телефонном кабеле (на дне атлантического океана).
26. Если их кусает ядовитая змея (электрический ток разрушает белковую структуру яда).
27. Созвездие Змееносец.
28. Потому что эта лягушка обладает самым активным ядом (яда одной взрослой лягушки хватит на 1500 человек).
29. Это самая ядовитая змея на земле (в 100 раз ядовитее тайпана, который в свою очередь в 9 раз ядовитее королевской кобры).
30. Трость развела двух враждующих змей.
31. Кобра.
32. Полозья.
33. Кундалини.
34. У змей нет подвижных век, как у других животных; их глаза надежно защищены прозрачными НЕПОДВИЖНЫМИ веками.
35. У древесных (при ползании наверх кровь оттекает, и кровоснабжение мозга может нарушиться. Поэтому у этих змей в хвостовой части кожа плотно стягивает сосуды, не позволяя образовываться отеку).
36. С его помощью можно отсосать яд из ранки в случае укуса змеи.
37. Их мать - Ехидна (греч. змея).
38. Королевская кобра.
Тур 2. Змеи в литературе и кино
1. На ПиНДжак с кАрманами
2.Змеиный. Парселтанг
3. Воздушный змей
4. Алеша Попович боролся с басурманином Тугариным Змеем
5. Змей искуситель в раю
6. Синяя Гусеница
7. Тот чье имя нельзя называть, он же Темный Лорд, он же Лорд Волдеморт
8. Цыпленок
9. Трехглавый Змей Горыныч
10. Удава из мультика «48 попугаев»
11. Символ медицины - змея и бокал
12. Головоломка "Змейка"
13. Зеленый змий – алкоголь
14. Нокиа (Nokia)
15. Медуза Горгона
16. Удав Каа
17. "Пестрая лента"
18. Змеи
Тур 3 Что изображено на картинке и в мифологии какого народа упоминается?
1. Химера, др. греческая мифология
2. Змей Горыныч, русская, славянская
3. Василиск, др. греческая
4. Сфинкс, др. греческая (и египетская)
5. Цербер,др. греческая
6. Ехидна, др. греческая
7. Сцилла, др. греческая
8. Ламия, др. греческая
9. Гидра, др. греческая
10. Нюйва, древнекитайская
Тур 4. Выберите из предложенных ответов правильный
1) b (Пресмыкающиеся)
2) a (Ящериц)
3) c (Откладывают яйца)
4) d (Анаконда)
5) c (11,4 м)
6) a (Королевская кобра)
7) b (Слепозмейка)
8) c (Мамба)
9) a (Более 40 лет)
10) d (Обыкновенная ремневидная змея)
11) b (Змеи)
12) c (До 180°)
13) a (Ужеобразные змеи)
14) d (565 позвонков)
15) d (Змеи)
Тур 5. Проверьте, что вы знаете о Змеях в образах мифологических существ
1. Апоп (мифология Египта)
2. Базилозавр
3. Василиск
4. Гидра
5. Змей Джулунгул (мифология Австралии)
6. Ехидна
7. Ладон
8. Ламия
9. Лотан
10. Наги
11. Нюйва
12. Пифон
13. Сфинкс
14. Сцилла
15. Хатуибвари
16. Химера
17. Цербер
18. Кетцалькоатль
19. Змей Горыныч
Как распределялись баллы в викторине
За каждый правильный ответ 1 балл. В задании 3 - 2 балла. Общая для многих ошибка - ответ в 1-м задании 1-го тура. Факир - слово арабского происхождения.
1 Тур: 38 б.
2 Тур: 18 б.
3 Тур: 10 +10=20 б.
4 Тур: 15 б.
5 Тур: 19б.
итого: 38+18+20+15+19= 110 баллов
...
Altair:
19.01.13 23:56
УУ!! У меня тоже змейка
Спасибо
Буду заглядывать к вам на огонек
...
Hashiri:
20.01.13 02:14
Evelyn писал(а):На следующей неделе мы будем говорить об астрологии и прочитаем гороскопы некоторых персонажей ГП
Я, конечно, астрологию люблю, но, честно говоря, ГП не читала и 7 фильм (обе части) так и не посмотрела.
Evelyn писал(а):6. Синяя Гусеница
А у меня был Голубь
Алиса в Стране Чудес писал(а):Она вертела ими во все стороны, но это ни к чему не привело, кроме легкого колыханья листьев далеко внизу.
Так как похоже было на то, что ей не удастся поднять руки к голове, она попыталась опустить к ним голову и с радостью обнаружила, что ее шея прекрасно сгибается в любом направлении как у змеи. Она едва успела изогнуть ее вниз изящным зигзагом и уже собиралась нырнуть под листья, которые оказались ничем иным как кронами деревьев, под которыми она недавно бродила, когда резкий свист заставил ее быстро выпрямиться - огромный голубь налетел на нее и стал яростно бить крыльями по лицу.
- Змея! - кричал Голубь.
- Я НЕ змея! - сказала Алиса с негодованием. - Оставьте меня в покое!
- А я говорю - змея! - повторил Голубь, но уже потише и добавил дрожащим от сдерживаемых рыданий голосом: "Чего я только не делал, а им все мало!"
- Не имею ни малейшего понятия о чем вы, - сказала Алиса.
...
belgorodka:
20.01.13 14:19
Таня, спасибо за замечательную викторину!
Очень серьезное испытание для меня оказалось! Но, скажу по секрету, мне очень помогли два сайта: один - астрологический, о годе змеи и связанных с ним традициями; второй - о мифологии разных народов. На втором как раз я нашла всех этих змееподобных монстров)))
И очень красивые значки! Спасибо!
Поздравляю всех призеров!
...
Evelyn:
20.01.13 18:36
Всем добрый вечер!
altair писал(а):Буду заглядывать к вам на огонек
altair, заглядывай, мы будем всегда тебе рады!
Hashiri писал(а):Я, конечно, астрологию люблю, но, честно говоря, ГП не читала и 7 фильм (обе части) так и не посмотрела.
Ника, ничего страшного. У нас курс расширенный. Там не только и не столько ГП. Сначала всегда общие сообщения по предмету, а в конце - что об этом в книгах говорится. Так что ничего особенного знать не надо.
Hashiri писал(а):А у меня был Голубь
Ника, а знаешь, у тебя одной и был голубь в ответе. Я еще балл сняла, ну а за подробные ответы добавила балл. Но сейчас, ты меня заинтриговала. Нашла произведение и начала читать. Ты права, в 5-й главе Алиса встречается с синей гусеницей, кот. ее спрашивает, кто она такая. А в конце главы уже она натолкнулась на голубку, которая высиживала яйца и приняла ее за змею. Ты знаешь 3-е и 5-е задания я составляла лично, и была уверена на все сто. Другие нашла в интернете. Многие перепроверяла, потому что не знала и не была уверена, что ответы правильные. А вот с Алисой промах вышел. Я ее читала сто лет назад. Не думала, что может быть ошибка. Следующий раз буду дотошной. Как говорится доверяй, но проверяй.
Анастасийка писал(а):Викторина была очень познавательной
Настя и тебе спасибо за участие.
belgorodka писал(а):Таня, спасибо за замечательную викторину!
Наташа, спасибо! Я честно говоря боялась, как бы первый блин не вышел комом. Но в общем-то обошлось. Теперь хоть знаю, как все проводится. Да и интересно было самой покопаться в онлайн-энциклопедиях и поискать вопросы.
belgorodka писал(а):На втором как раз я нашла всех этих змееподобных монстров)))
И я там нашла тексты о них. Мне одна энциклопедия очень нравится, там богатый материал мифов по всем странам:
http://godsbay.ru/
belgorodka писал(а):И очень красивые значки!
А значки Ира делала. Я ей тоже очень благодарна.
Она, кстати, и аттестаты делает по предметам. Так что давай сдавай 3-й СОВ и остальные не пропускай.
...
OxIGeN:
21.01.13 00:07
Здравствуйте!
Увидела у себя такой красивый значок и прибежала благодарить и поздравлять
Поздравляю Победителей!
Evelyn - спасибо за такую интересную викторину!!!
Evelyn писал(а):А значки Ира делала
Очень красивые - спасибо!
Evelyn писал(а):OxIGeN 82 баллов
ух ты, я первая с конца
Hashiri писал(а):А у меня был Голубь...
А я почти не думая, написала что гусеница - ну она же там
самая упоротая была на грибе сидела, да ещё и кальян курила, мало ли, что может показаться
О! И раз уж я здесь пишу..
Очень люблю историю про Гарри Поттера
Правда, книги я не все прочитала, а вот фильмы знаю, практически, наизусть
ну и в завершении, немного посмеятся
Если уже было, то пардон
...
Evelyn:
21.01.13 00:22
Всем доброго вечера!
OxIGeN писал(а):Очень люблю историю про Гарри Поттера
Оксана, заходи почаще. У нас тут и уроки есть, если тебе интересно узнать больше об учебных предметах по ГП. В заключении каждого есть даже тест-экзамен. А после него обязательная вечеринка. Не соскучишься!
OxIGeN писал(а):ну и в завершении, немного посмеяться. Если уже было, то пардон
Не-а, не было, кажется. Во всяком случае я не встречала. Но подмечено хорошо.
А у нашего учителя по магическим существам праздник - новое звание.
Натка, поздравляю тебя с новым колечком!
Натка, ждем от тебя новых свершений, т.е. сообщений
о зверюшках твоих любимых!
...
Olwen:
21.01.13 12:12
Evelyn писал(а):А у нашего учителя по магическим существам праздник - новое звание.
Натка, поздравляю тебя с новым колечком!
Уря!!!
Evelyn писал(а):Натка, поздравляю тебя с новым колечком!
Подарки для Натки!
Цветы для Натки!
Даже не знаю, куда всю подаренную красоту и одеть!
Evelyn писал(а):Натка, ждем от тебя новых свершений, т.е. сообщений о зверюшках твоих любимых!
Evelyn писал(а):Все понятно теперь. Я когда была маленькой, моя бабушка нам - детишкам - всегда говорила: "Не будете слушаться, Мамай вас заберет (Иногда говорила "Бабай"). Я даже когда выросла, думала, что Мамай - относится к татаро-монгольскому персонажу. Ну знаете - 500 -летнее иго и т.д. Теперь понятно, кого она имела в виду.
Раз затронули тему бабая, прошу следовать за мной в магическую библиотеку. Познакомимся с данной неприятной сущностью!
Читать здесь и здесь
Стандартные комментарии оставляем в теме!
Студенты, расшевеливаемся, растормаживаемся, потихоньку слушаем лекции, пишем эссэ-отзывы и готовимся к сдаче СОВ!
...
Evelyn:
24.01.13 00:52
Всем доброго вечера!
Поздравляю всех Татьян - волшебниц и гостей нашего Клуба с их праздником!
Olwen писал(а):Раз затронули тему бабая, прошу следовать за мной в магическую библиотеку. Познакомимся с данной неприятной сущностью!
Натка, а я уже читала эти статьи. Вот не помню: или ты давала сноску по каким-то магическим существам, или как-то вышла на этот сайт. И еще меня терзают смутные сомнения: это не твой сайт, а? Что-то очень знаком он мне, может ты давала ссылку на него для знакомства?
Olwen писал(а):Стандартные комментарии оставляем в теме!
Это означает там, не здесь?
Кстати, где твой СОВ по прорицанию? Я вот-вот начну новую тему.
...
belgorodka:
24.01.13 18:06
Всем привет!
Таня, спасибо за ссылку на тест по прорицанию.
Evelyn писал(а):И наконец, чтобы проверить знания, усвоенные вами по этому предмету, нужно будет сдать экзамен.
Чтобы сдать экзамен, пройдите по следующей ссылке:
Я решила, что буду при ответе руководствоваться в основном своим "внутренним оком". Но оно, наверное, дремало в тот момент))), поэтому вот какой результат:
Не мой предмет, конечно, пос. равнению с итогами в предыдущем предмете.
...
Evelyn:
24.01.13 18:34
Всем добрый день!
belgorodka писал(а):Не мой предмет, конечно, пос. равнению с итогами в предыдущем предмете.
Наташа, но ведь отличная оценка! Вторая по значению. Молодец! Теперь можно плавно перейти к астрономии.
...
Olwen:
24.01.13 19:21
Вот странно, но мне кажется, что я его уже проходила. Причем с тем же результатом.
Экзамен по прорицанию.
Ну, не мое это!
...
Evelyn:
24.01.13 19:43
Olwen писал(а):Экзамен по прорицанию.
результат
Молодец, Натка!
Olwen писал(а):Вот странно, но мне кажется, что я его уже проходила. Причем с тем же результатом.
Просмотрела сообщения с того времени, как был объявлен СОВ, но не нашла. Там ведь все быстро так пошло. Сразу викторина, потом о Новом годе и т.д. Были несколько сообщений от тебя о существах. Но если сдавала, и где-то стоит, то ничего страшного, раз оценка не хуже той. Повторение - мать учения!
Оценка хорошая, так что не переживай!
Olwen писал(а):Ну, не мое это!
Все мы этот предмет не любим. Гермиона вообще его бросила - отличница наша! А Гарри с Роном - не сдали. А у нас очень даже хорошие оценки. Только "Превосходно" лучше этой.
...