Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Федор:

Женевьева писал(а):
М..да, посчитаем: от 18 (возраст мамы при рождении сына) + 55 (стандартный возраст ухода на пенсию мужчин) = от 73 - дак разве ж это года, так, детский сад

Нет, девушки, вы все неправильно посчитали. Во-первых, вы взяли возраст мамочки 18 лет
( это все-таки не так часто), во-вторых -стандартный выход на пенсию у мужчин 60 лет.
Вот и считайте - мамочке где-то 80 и за ... лет. (Это не детсад) Laughing Laughing Laughing

...

froellf:

Lapunya писал(а):
Дамы, у меня такой шикарный борщ скис((((( Я в трауре!

А ты видела когда-нибудь плесень на свежем тортике????

...

Lapunya:

ОЛЯ писал(а):
Нам с мужем было по 20 лет

опять же период в государстве был другой. Меня и моих сверстников в основном рожали в 20 - 24 года. Тогда, в 70 - 80-х это была норма, а сейчас кажется рановато. Семью создавать необходимо тогда, когда эта семья будет существовать на самом деле, а если просто захотелось поносить платье, да покататься на машине - зачем?
Женевьева писал(а):
"Плоха та мать, которая не может вырастить сына до пенсии (его пенсии)".

Не соглашусь. Детей надо воспитать так, чтобы они заботились о родителях всегда. Маменькины сынки - это неспособное заботиться о себе создание, от которых надо бежать со всех ног!
froellf писал(а):
А ты видела когда-нибудь плесень на свежем тортике????

надеюсь, это не ты такой спекла? Я когда-то круасаны такие купила(((
Как здоровье?

...

Женевьева:

Федор писал(а):
во-вторых -стандартный выход на пенсию у мужчин 60 лет.

О как! А я, по наивности, думала в 55

Lapunya писал(а):
Женевьева писал(а):
"Плоха та мать, которая не может вырастить сына до пенсии (его пенсии)".

Не соглашусь.

С чем, с пословицей?

Lapunya писал(а):
Детей надо воспитать так, чтобы они заботились о родителях всегда.

А как же тогда получаются у одних родителей разные дети? А ведь такое сплошь и рядом: один ребенок - полный оболтус, а другой умница-разумница no

Lapunya писал(а):
Маменькины сынки - это неспособное заботиться о себе создание, от которых надо бежать со всех ног!

Ну, не знаю. Я тут смотрела интервью с актером Пороховщиковым. Он о себе говорил, что он - маменькин сынок, поскольку мать безумно любил и всегда слушал. НО при этом (по рассказу его жены) он хороший семьянин, великолепный мужчина и заботливый муж. Так что, тут не угадаешь Wink

...

Lapunya:

Женевьева писал(а):
С чем, с пословицей?

да, с пословицей. Ничего хорошего я в такой ситуации не вижу. Хотя, конечно, не имея детей, сложно правильно судить
Женевьева писал(а):
А как же тогда получаются у одних родителей разные дети?

так ведь не только воспитание формирует характер - наследственность, окружение (во всех смыслах), да и в нас самих что-то ведь заложено такое, что делает нас такими, как мы есть.
Женевьева писал(а):
Он о себе говорил, что он - маменькин сынок, поскольку мать безумно любил и всегда слушал. НО при этом (по рассказу его жены) он хороший семьянин, великолепный мужчина и заботливый муж.

А если он приводит девушку, а мать не разобравшись ,что к чему - нет, не хочу, не нравится, и все тут. И сын бросает девушку, идя на поводу у властной матери. Любить мать и уважать ее мнение - это еще не дает повод называть человека маменькиным сынком

...

Женевьева:

Lapunya писал(а):
да, с пословицей. Ничего хорошего я в такой ситуации не вижу. Хотя, конечно, не имея детей, сложно правильно судить

Ты, наверное, все слишком серьезно восприняла. Все остальные поняли, что эта пословица- шутка и здесь можно просто улыбнутьсяLaughing

Lapunya писал(а):
так ведь не только воспитание формирует характер - наследственность, окружение (во всех смыслах), да и в нас самих что-то ведь заложено такое, что делает нас такими, как мы есть.

Евгения, а ты часом не в педагогическом училась? А то высказывания до боли знакомые!

Lapunya писал(а):
А если он приводит девушку, а мать не разобравшись ,что к чему - нет, не хочу, не нравится, и все тут. И сын бросает девушку, идя на поводу у властной матери.

Мать как раз разобравшись так поступает, это просто обыкновенная бабская ревность.

Lapunya писал(а):
Любить мать и уважать ее мнение - это еще не дает повод называть человека маменькиным сынком

И где же тогда критерии определения "Маменькин сынок" или все его "на глаз" определяют?

...

QUEEN:

Всем добрый вечер!
Сколько вы сегодня наобщались...молодцы...
black_angel писал(а):
Валерианочка давно не работает....
А адаптировался вряд ли, я очень давно не пила успокоительное.

ммм...тада почему не береть?
black_angel писал(а):
рекомендуемую норму вроде не превышала.

мож оно слабое, если можно пачку в день-то?
black_angel писал(а):
шо поделать, жизь такая.

н-да уж...
black_angel писал(а):
Гинекологу, ага? Laughing

кхм...нууу, а че сразу к гинекологу? неэ...если сразу все увидит - потом не интересно будет...в женщине загадка должна быть... мож с...эээ...окулиста начать?
black_angel писал(а):
я вообще не замужем Laughing

везет....
black_angel писал(а):
эх... ладно, потом может так и быть еще когда-нибудь ему поможем Laughing

а когда следующий раз кататься-то будет?
black_angel писал(а):
для меня да...

хм-м...помочь чем-то?
mshush писал(а):
Родители всегда рядом. И помогут... Молоды надо иметь совесть не сесть им на шею. Просто знаю таких экземпляров!

ага..тут как раз недавно видела такую пару...ему - 20, ей - 19...двое деток: старшему около трех, младшему года нет еще....живут с его мамой, она же и обеспечивает, так как сам учиться...девочка, естественно, в декрете....
Женевьева писал(а):
mshush писал(а):
Просто знаю таких экземпляров!

Есть и у родителей подобные экземпляры. Я наслушалась: " Я своих детей сама вырастила и ты сама расти". Ну что тут скажешь no

м-да...как всегда всего должно быть в меру: и самостоятельности и помощи....в одном убеждена твердо: молодая семья должна жить отдельно....какими бы ни были родители, все равно ссоры и конфликты возникать будут...
Lapunya писал(а):
Семью создавать необходимо тогда, когда эта семья будет существовать на самом деле, а если просто захотелось поносить платье, да покататься на машине - зачем?

полностью согласна....и дело не в возрасте, а в понимании и принятии ответственности....у каждого этот момент приходит по-разному....

...

froellf:

Женевьева писал(а):
И где же тогда критерии определения "Маменькин сынок" или все его "на глаз" определяют?

Мне кажется, что "Маменькин сынок"- это тот, кто сидит на шее у матери, ничего не давая ей взамен ее любви и заботы...Этакий потребитель...

...

Lapunya:

Женевьева писал(а):
Ты, наверное, все слишком серьезно восприняла. Все остальные поняли, что эта пословица- шутка и здесь можно просто улыбнуться

я поняла, что это шутка Wink , просто не согласилась с самим высказыванием.
Женевьева писал(а):
Евгения, а ты часом не в педагогическом училась? А то высказывания до боли знакомые!

Женевьева писал(а):
Мать как раз разобравшись так поступает

ну ты же так не сделаешь, если хочешь сыну добра? Или наоборот, будешь навязывать свою волю?
Женевьева писал(а):

для меня это так, когда у человека нет собственного мнения на свою жизнь. Когда он предпочитает жить с родителями, даже если есть возможность жить самому. Ну и в таком же духе

...

Женевьева:

Девочки, хочу завершить тему "маменькиных сынков" фотографией настоящего мужчины:

Давайте за то, чтобы рядом с настоящим мужчиной мы себя чувствовали как в надежных руках

...

Lapunya:

Женевьева писал(а):
Девочки, хочу завершить тему "маменькиных сынков" фотографией настоящего мужчины:

обалденно! Тут в самую точку!

...

black-angel:

froellf писал(а):
Пока хреново! Не люблю я болеть!Диагноз еще дурацкий поставили.

Ну вот... поправляйся скорее! Лечение помогает хоть?
QUEEN писал(а):
ммм...тада почему не береть?

да меня по ходу ни одно не берет...
QUEEN писал(а):
мож оно слабое, если можно пачку в день-то?

самое высококотируемое было...
QUEEN писал(а):
кхм...нууу, а че сразу к гинекологу? неэ...если сразу все увидит - потом не интересно будет...в женщине загадка должна быть... мож с...эээ...окулиста начать?

ну ты еще к стоматологу скажи))) много он там у тебя рассмотрит.....чего не надо))))
QUEEN писал(а):
везет....

ну нэ факт Laughing
QUEEN писал(а):
а когда следующий раз кататься-то будет?

Следующий Гран-при Турции, не помню, когда, но там может помощи не ждать))))
QUEEN писал(а):
хм-м...помочь чем-то?

помочь себе могу только я сама... и я пытаюсь собраться и что-то делать, но пока выходит фигово...

...

Lapunya:

black_angel писал(а):
Следующий Гран-при Турции, не помню, когда

Истанбул Парк 28 - 30 мая 2010
black_angel писал(а):
и я пытаюсь собраться и что-то делать

попытка - это уже благое дело Very Happy

...

Федор:

Женевьева писал(а):
Давайте за то, чтобы рядом с настоящим мужчиной мы себя чувствовали как в надежных руках

Очень хочу, чтобы каждая из вас, была в таких надежных руках.

...

black-angel:

Lapunya писал(а):
Истанбул Парк 28 - 30 мая 2010

в общем, как обычно, через 2 недели...
Lapunya писал(а):
попытка - это уже благое дело

так ни черта не выходит... а под вечер вообще захлестывает сильно... не знаю, куда деваться...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню