Yanita Vladovitch:
Vlada писал(а):А можно и мне высказать мнение о критике?
Даже нужно, учитывая твой опыт в этом деле.
Vlada писал(а):И что? Так меня досталось за эту печать! Laughing Даже Лиса обратила на это внимание))).
Не желание автора услышать критику на работу, не означает, что ее не последует. Вот только объект будет уже другим. Это да!
Что еще добавлю: читают и критикуют намного меньше пользователей форума, чем просто читают. Это подтверждают цифры: количество оставивших отзывы под рассказами меньше, чем общее количество проголосовавших. Так что не думаю, что невозможность оставить критический отзыв станет причиной непрочтения той или иной конкурсной работы.
...
Elen-Mert:
Sania писал(а):Я к вам вернулОсь)
Оксаночка! С нетерпением жду твоих добрых солнечных отзывов!
Sania писал(а):Если отзывы так уж очень не понравились, и сильно больно их читать, то подождите
Всё правильно говоришь! Обычно, когда эмоции улягутся, начинаешь воспринимать критику конструктивно и делать очень полезные выводы! Да-да!
Ремедио писал(а):ведь критики находят именно те болевые точки, о которых я догадываюсь и так, но в силу лени, например, не исправляю.
Вот-вот!
Ремедио писал(а):Нас в школе всегда учили: думайте, что хотел сказать автор.
Кстати о школе! Вспомните, стоило только налажать в сочинении, так русичка обязательно зачитывала перед всем классом самые стремные отрывки. И все дружненько смеялись над горе-сочинителем. Может не совсем правильный метод, зато действенный и запоминающийся. Я например, навсегда запомнила, как в сочинении по "Войне и миру" три предложения подряд начала со слова "Андрей".
...
Ольга-А:
фьора писал(а):Приветствую штучки.
фьора писал(а):Однако наблюдаю забавную вещь: дифирамбы слушать любим, а любую критику готовы спалить огнем. Поскольку случилась знаменательная вещь за всю историю Штучек, и Автор вычистил комментарии в каталоге, причем ладно мой, но даже Тины, который вообще был сама любезность. Вот ведь. Наводит меня на мысль, что это из СТ кто-то зашел в программу перчаточного тура, там само собой разумеющеся выгнать из темы людей с не обожающим мнением, а из каталога вычистить все оценки по желанию автора.
мда, я так думаю автор этой работы решил выманить тебя в тему! Я тупая, как сама не догадалась!
Что имею сказать. Отзыв обидевший когда-то меня так и весит под работой, хотя уж сколько я тогда поныла
фьора писал(а):" Какая разница сегодня она проявит свою чувственность с Семеном или уже завтра. Причем, если завтра, то рискует, что на сутках в больнице талантливого разведенного хирурга уведет молоденькая медсестра,
не, я думаю дело в другом. Ты чегось забыла, на доступных девушках не женЮтся!
Пирожками дорого проложили, завтра - борщ и котлеты, а потом и ух...жаль беремчатать низя, есть риск остаться с 2-мя детьми, а там уж не пирожки, торт и коньяк понадобятся
фьора писал(а):критика, это не убийство таланта, это толчок к развитию.
я тебе сердечко влепила, но не могу не написать - плюс стопицот.
И пользуясь случаем хочу ещё раз сказать спасибо
Алюль, которая когда-то помогла мне снять шоры с глаз и пойти вперёд!
...
Vlada:
Ода перчатке
Какая замечательная история перчаток: от древности до наших дней! Из замечаний: не всегда выдержан размер(.
Самый простой способ (знаю, что не все его любят) – считайте гласные в строке.
Рука врача (подражание рубаи)
Интересная задумка! Но…автор, миленький, размер и ритм, увы хромают! Простите, что вынуждена об этом говорить, но , кроме сюжета, стихотворение должно легко читаться, как говорит Ириша, петься.
Митенки
Снова история, на этот раз митенок. Ох, как мне первое четверостишие понравилось! Оригинальное сравнение – « обвивает паутиново», не знаю, возможно ли это в природе, но зато как красиво! В некоторых словах, чтобы ритм не сбивался, пришлось переставить ударение (ненадолго, сноровисто). А вот само слово митенки допускает два варианта ударения, как в вашем произведении. А вообще мне понравилось!
Последняя встреча
Мне нечего сказать, кроме одного –ГОЛОСУЮ! Изумительное стихотворение, тронуло до глубины души, браво!
Забава
Автор, вы молодец, смогли создать прекрасный образец в духе народного поэтического творчества. Вот такие стихи читали детишкам! Вы чудесно поиграли словами!
...
Petrika:
Товарищи

. Наблюдаю я тут нынешнее оживление вокруг рассказа "Неожиданность" и понимаю, что автор-то знатный пиарщик))
Не удали он комменты, прочитали бы его работу и... забыли бы через неделю после завершения тура. А тут... есть все шансы не просто войти в анналы истории Штучек, но и оставить в них яркий, незабываемый отпечаток.
...
Ремедио:
Ну и я немного пройдусь по оставшимся рассказам, дабы успокоить свою совесть.
Честно сказать, я тоже не так чтобы очень знаком с работами Марлен Дитрих. И для меня историчность и правдоподобность здесь - не самое главное. Начало мне даже очень понравилось (ага, коньяк - дело хорошее), но как-то к середине рассказа энтузиазм мой поугас. Сначала по техническим недочетам. Первое: я не понимаю, зачем выделять мысли героя курсивом? Для придания большей значимости? Читатель не дурак, знает, что такое несобственно-прямая речь, разберется. И нет никакой нужды ее выделять. Второе: в художественной литературе не ставят, как правило, больше двух восклицательных знаков в конце предложения. Это на форумах и в контактах можно позволить себе таким образом эмоции показывать, а в тексте это выглядит неуместно и глупо, как будто пишет подросток на эмоциях. Третье: многоточия. Они создают атмосферу неуверенности, как будто автор боится точкой показать свою позицию. Это не выглядит как недоговоренность, а именно как неуверенность. Четвертое: точка в названиях не ставится.
В определенный момент мне стало "много" Марии. Восхищения ею. Да, красивая женщина, да, умеет себя подать. Но явтор явно любуется ею и забывает про читателя. А читателю становится скучно (спасибо, что описания не затянулись на страничку-две, как это бывало у классиков). Язык неплохой, словом автор владеет, но вот приемами какими-то писательскими - пока еще не совсем хорошо. Вообще меня это не напрягает, но у других могут быть претензии, поэтому выскажусь. Точка зрения перескакивает от одного героя к другому. Это не плохо, но в таком небольшом рассказе лучше бы выбрать одну, чтобы читатель не метался из одной головы в другую. Ну и матчасть, как справедливо заметили читатели, учить надо. Это ладно я не знаю, а придут люди знающие и посмеются. И будет автору стыдно.
Ну и самое, пожалуй главное - я не увидел в рассказе соли. Пришла Марлен, красивая и гордая, режиссер ею восхитился и взял на роль. Все. Конфликт? И на финальный вопрос рассказа я только пожму плечами - истина известная, встречают по одежке. Кстати, история напомнила мне другую, про то, как Кейт Уинслет пришла к Кэмерону в образе Роуз, хотя Кэмерон брать ее на роль в "Титанике" не хотел поначалу. Может, стоит показать именно это? Каким образом Марлен дошла до такой идеи, показать, что это был ее последний шанс пробиться в люди и так далее. Автору пожелаю удачи, рассказ как набросок хороший, но с ним обязательно надо работать.
Да, Марина Цветаева неоднократно подчеркивала, что она именно поэт, и у меня к этому слову в названии нет никаких претензий (ну кроме того, что название само по себе выглядит немного розово и намекает на что-то менее интересное, что я видел в рассказе). С биографией Цветаевой я не знаком в таких деталях, чтобы оценить, насколько правдоподобно выглядит история. Но история мне очень понравилась, может, потому что я очень люблю стихи Цветаевой. Написано очень легко, образно, читать приятно, ни за что лишнее взгляд не цепляется, все на своем месте, и, наверное, это второй рассказ в туре, за который я буду голосовать совершенно точно. Потому что Автор вернул меня на сто лет назад в заснеженную Москву, в тот ушедший век, в котором всегда будет мое сердце. (Мда, пафоса многовато в моих словах, но это от души)
Забавный рассказ. Один из тех, что на самом деле вызывают улыбку - ну надо же быть такой недогадливой. Комедия положений, конечно, но все равно добрый смех - он и есть добрый смех, и хотя сама по себе тема меня не тронула (и вообще рассказ немного напомнил мне какой-то сериал), читать было легко и приятно. Язык простой, хотя обычно я ставлю это в минус, потому что иногда очень даже люблю языковые выверты, но в этот раз никакой неприязни не было. У Автора получилось что-то такое солнечно-невесомое, простенькое, доброе и смешное, а заставить читателя улыбнуться гораздо сложнее, чем выдавить из него слезу.
Как у представителя мужского пола, рассказ у меня вызвал ярко негативную реакцию. Точнее, герой. Понятно, что такие хлюпики и тюфяки есть, и их много, и даже в последнее время наблюдается тенденция к возрастанию их количества, но читать было правда очень неприятно. Сразу возникает вопрос: "Неужели нас так видят женщины?" Такими вот разинями и тряпками, которые и за себя постоять не могут? За то, что Автор затронул актуальную проблему обмельчания мужчин, можно сказать ему спасибо. Понимаю - наболело, хочется мыслями поделиться. Но подумайте: женщины сами таких воспитывают. Нянчатся чуть ли не до сорокалетнего возраста, в музыкальную школу гоняют ребенка, который вообще, может быть, музыку ненавидит, супчиками-пирожками кормят, пылинки сдувают... Вот и получается так. Ни самостоятельности, ни надежности, ни какого-либо соображения. Лишь бы устроиться на диване с пивком да телевизор смотреть или в игры задротствовать. Эх, ладно, замолкаю, а то буду тут до вечера возмущаться.
Это, на мой взгляд, самая слабая работа в туре. Мало того, что очень много ошибок и нелогичностей, так еще и пафоса до кучи. Написано каким-то сухим, канцелярским языком, полным штампов. Вроде бы и действия, перестрелки, бой, а читаешь так, словно это отчет какой-нибудь. И уж очень все напоминает "Звездные войны", но фильмы очень и очень хорошие, классика жанра, а это какое-то непонятное подражание. Все эти лазерные мечи-шпаги, плащи... Вот ведь люблю НФ, но как-то тут... Идея еще, может быть, и вытянула рассказ, эта мысль со шрамами на руке интересна, как деталь, но остальное... Что-то я совершенно не проникся, в некоторых местах меня просто смех разбирал - насколько все штампованно. Лорд Дарк повеселил особенно. Героиня не то чтобы не вызвала сочувствия - она вообще у меня никаких эмоций не вызвала. Много в ней пафоса (рассуждения о масках, крутой нрав), а все это как-то неубедительно, слабо и непродуманно. Имя Ссея - простите, подумал не о том, о чем надо. Потом от греха хотел обозвать Серсеей. Рассказ не понравился совершенно, хотя, может, НФ - просто не конек автора. НФ - это вам не любовные романы со вздохами-охами, тут много чего знать надо. Да и вообще не понял, к чему фантастика тут. С тем же успехом действие могло происходить в Средневековье, в наше время, в доисторические времена... А ведь антураж должен быть оправдан, а не присутствовать, как декорация, сам по себе.
Последний рассказ я не трогаю, раз автор того не хочет. Не такой уж я и "бездушный интеграл", лезть на рожон и кидать фекалии на вентилятор не стану.
Elen-Mert, жаль, мои учителя так не делали. Но я один раз принес классе в пятом пьесу своей учительнице русского языка, так она хорошо прошлась по ней, сразу же отпали все иллюзии на счет собственной гениальности.
...
Ольга-А:
Ремедио писал(а):Но подумайте: женщины сами таких воспитывают.
о, я знала что вы так скажете

Как это по мужски))) свалить существование таких мужчин на женщин))))
...
Ремедио:
Ольга-А, я не сваливаю на женщин, просто наблюдаю. Есть знакомые, которых матери так воспитали, что ребята, взрослые и как бы самостоятельные, при любой неожиданной ситуации прячут голову в песок. А есть и нормальные - серьезные, спокойный, женщину пальцем не тронут никогда. Но ведь Вы согласитесь: все зависит от воспитания. Макаренко писал, что если ребенок в 15 лет грубит родителям, уже поздно жаловаться, поезд ушел, как говорится, и это упущение - из раннего детства. С мужчинами (да и женщинами) так же. В ком-то воспитывают борца и опору семьи, в ком-то - изнеженный цветок, который чахнет от любого дуновения.
Elen-Mert писал(а):"Итальянские зодчие Растрелли и Кваренги" - "Итальянские зодиакалии растреляны в квартире"
Ха! Мы баловались обратным: записывали за учителями и преподавателями забавные фразы. К концу обучения набралось много таких "перлов", но вот в компьютер я их перенести так и не удосужился.
...
Ольга-А:
Рем, Макаренко то конечно писал, но когда перешагиваешь рубеж от детства к юности, уже не всё зависит от родителей, и определённую роль играет окружение и такая мелочь как собственные мозги. К тому же, раз уж примером для девочки является мама, то аналогия с мальчиками напрашивается сама собой, уж если мы говорим о воспитании.
Да и (не знаю есть ли у Вас дети, у меня нет), но думаю любая мать пошлёт нас с Вами куда подальше за рассуждения о ненужной муз.школе и.т.п. справедливо заметив - своего роди и посмотрим
...
Ремедио:
Ольга, окружение - согласен, но в меньшей мере. Характер-то в детстве закладывается. Приходится с детьми сталкиваться, много родни: племянники, двоюродные, троюродные, седьмая вода на киселе... Пока мелкие, они ведь под копирку родителей повторяют. Да и я повторял в свое время. По поводу мальчиков... Вот ведь сейчас неполные семьи так часты, к сожалению. На кого мальчику смотреть? Пример с кого брать? Вот и получаются такие личности, как герой рассказа. А думать у нас одинаково мало кто хочет. Хоть барышни, хоть мужчины.
Про муз.школу я к тому, что амбиции родителей часто не доводят до добра. Кому-то и жизнь ломают, хотя и звучит это заезженно, но так оно и есть. Я не лезу в воспитание своих племянников, таки я не педагог. Но выводы определенные для себя делаю, кто, что и как.
...
SleepWalker:
НАЙТОН писал(а):Здрасьте, приехали! Мила, что за настроение? Отставить разбежаться!

Ёсть! Всё, по-моему прошло

Фу-у-у-у-х! Я пришла к своему извечному выводу, что я гениальна, и меня просто не понимают! (шучу).
НАЙТОН писал(а):Если не ошибаюсь, ты в "штучках" с самого первого тура?
Ага

. Причем, именно со Штучек началась моя графоманская карьера

Чьорт возьми, я люблю этот конкурс!
фьора писал(а):Поскольку случилась знаменательная вещь за всю историю Штучек, и Автор рассказа "Неожиданность" вычистил комментарии в каталоге, причем ладно мой, но даже Тины, который вообще был сама любезность. Вот ведь.
Ха! Так вас, так!
А если серьезно, считаю, что удалить чей-то неугодный отзыв - неуважение к себе в первую очередь, ну и к стараниям читателя, конечно. Он же эту бяку старался, выписывал

(опять шучу). Что-то настроение в противовес вчерашнему отличное! Может, от того, что у меня начал вырисовываться рассказ о Корре?
Ремедио писал(а):Не надо никуда разбежаться, критики обещают больше не лютовать и вести себя пристойно.
Между прочим, благодаря новоявленным критикам, я стала опасаться заглядывать в рассказы

. До чего довели...
...
Ремедио:
Ольга, не хочу обижать женщин, виноваты оба. Отец - в том, что не подумал о ребенке и ушел, испугавшись ответственности или еще из-за чего, мать (именно в тех случаях, о которых мы говорим) - в том, что воспитывала из мальчика девочку по сути. Впрочем, это всего лишь мнение, может, потом оно изменится, кто знает. Будут свои детишки, тогда и посмотрим.
...
Библиотекарша:
Ремедио писал(а):Ха! Мы баловались обратным: записывали за учителями и преподавателями забавные фразы. К концу обучения набралось много таких "перлов", но вот в компьютер я их перенести так и не удосужился.
Мы в университете тоже собирали фразы преподавателей. До сих пор помню одного старичка, который при шуме в аудитории всегда говорил "не заводите меня!" и искренне не понимал, почему наша "Камчатка" хохотала.
По поводу нашумевшей работы
Petrika писал(а):Товарищи Laughing . Наблюдаю я тут нынешнее оживление вокруг рассказа "Неожиданность" и понимаю, что автор-то знатный пиарщик))
Не удали он комменты, прочитали бы его работу и... забыли бы через неделю после завершения тура. А тут... есть все шансы не просто войти в анналы истории Штучек, но и оставить в них яркий, незабываемый отпечаток. Laughing
Версия, конечно, интересная! Мне нравится!
Но думаю, что автор, отправляя свою работу, ориентировался на критику прошлых туров, которая выглядела мягче. Поэтому не удивлюсь, если в дальнейшем он не станет писать в конкурсе.
Понятно, что у всех нас разный уровень, талант (или его отсутствие) и свое отношение к критике.
Например: в школе моя "гениальность" заключалась в умении написать к роману два разных отзыва (для себя и подруги). На этом умения заканчиваются, поэтому, придя в конкурс, который казался не таким серьезным как "Зной" или "Антиутопия ", прислушиваюсь к отзывам критиков.
SleepWalker писал(а):Между прочим, благодаря новоявленным критикам, я стала опасаться заглядывать в рассказы
А я теперь опасаюсь заглядывать в критику, пока не прочитаю работу и не напишу к ней свой отзыв.
Очень красивая и атмосферная работа.
Разгулявшаяся стихия описана так красочно и ярко, что кажется живой. Как и лес, который представляется мне таинственным местом, где оживает языческое волшебство.
Автор, у вас мастерски получилось передать своеобразность славянских мифов, связав верования с природой. Очень часто мне хочется увидеть в тексте какие-то детали, которые добавляют объем работе, но в этом творении для меня все на своих местах. Она не выглядит сухой или незавершенной. Наоборот полная и яркая история.
Понравилась и прорисовка героев. Богиня – могущественная бессмертная, охотники – обыкновенные люди, страшащиеся этого могущества.
Не буду говорить ничего о недочетах и опечатках, потому что это ерунда, которую заметила, когда перечитывала работу. А раз при знакомстве с работой эти мелочи не привлекли внимание, то сюжет действительно хороший. Мое «сердечко» Ваше! Даже больше, свой голос отдаю тоже.
Спасибо!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора "Неожиданность"
Автор писал(а): Пришли пять комментов, из них два такие такие негативные! Те отзывы я удалила, они меня травмируют.
Найтон писала:
Цитата:Да и Семен под стать Ангелине - не успела птичка из гнезда упорхнуть, как он тут же замену ей подыскал.
Вы, видимо, не обратили внимание на фразу.
Цитата:У них всегда было взаимопонимание, какая-то странная связь, теплота, что заставляла их неудержимо тянуться друг к другу. И если бы она была свободна, возможно, и встречи с Ангелиной не было бы. Но Тамара была в то время замужем.
Ленця писала
Цитата:А были ли чувства у героев? Все чаще люди вступают в брак неготовыми
Да, и Семён быстро понял,
Цитата: что, как ни печально, кроме этой пылкой чувственности их ничто не объединяет.
Я сама столкнулась с подобной ситуацией.
Ольга-А писала
Цитата:Тамара - говорю ж, не промах женщина, я в брюках, но как юбку одену, обязательно потренируюсь вскакивать и при этом женственно юбку поправлять!
Цитата:Пы.сы. отзыв в ворд я скопировала.
Оля, такой остроумный отзыв грех тяжкий удалить!
Я удалила только комменты Фьоры и Тины Вален. У меня от них аллергия началась. Я почитала их отзывы и на остальные рассказы, в основном негативные. Этакие пресыщенные литературные дамочки.
Я всегда восхищалась Фьорой, но неплохо бы ей поправить корону, а то съезжает.
Найтон, Ленця, Ольга-А, Спасибо вам за благожелательные отзывы.

Неожиданность, правда? Мне бы в голову не пришло удалять отзывы, которые не понравились! Но - хозяин барин, как говорится, а автор давно не писал для нашего конкурса.
Прежде у нас действительно была обстановка общей эйфории и всем все нравилось! Давно ли мы взяли установку на качество работ, а не просто участие? Ведь такая политика, очень правильная и нужная для участников, пишущих все лучше и лучше, не учитывает тех, кто начинает только писать и выбрал наш конкурс, потому что тут нет воинственной критики и безапелляционных мнений. Даже Ремедио критикует с оговоркой, позволяющей сохранить уверенность в себе.
И вот вдруг стали появляться отзывы, в которых жесткая позиция не дает возможности отклониться от удара критики, да еще некая язвительность, которая добивает автора...
Поскольку меня обычно критикуют много и сильно (инкогнито все-таки хорошо работает), могу сказать, что критика изменилась, и к сожалению, не в сторону объективности.
КРИТИКИ, ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ. и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО МЫ - НЕ ЗНОЙ, АНТИУТОПИЯ И ПРОЧ. МЫ- ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ, И ЖЕНЩИНАМ ДОЛЖНО У НАС БЫТЬ КОМФОРТНО. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НАШ КОНКУРС СОЗДАВАЛСЯ КАК ЛИТЕРАТУРНАЯ ИГРА.
И еще одно замечание для всех, кто читает и оценивает рассказы. Маленький размер произведения не позволяет расписывать сложный сюжет в подробностях, но читатели порой забывают, что по сюжету история может длиться долгое время. Надо хорошо представлять, что это не один эпизод нон стоп, и что изменения времени не описаны, но предполагаются самим сюжетом. Поэтому вопросы типа "а как он, подлец, не успел закрыть дверь за женой, как уже настроился охмурить соседку" бывают, если хорошо подумать, не нужными, семейная трагедия длилась не один месяц.
Я еще раз прошу вас: прежде чем писать отзыв, читайте и ДУМАЙТЕ . И не упражняйтесь в остроумии, критикуя своих же товарищей. (фьора, это просьба и к тебе, есть за тобой последнее время

)
У меня есть еще пара соображений насчет ваших критических замечаний. Сейчас отправлю в рассылку рекламу нашего конкурса и нипишу.
...
фьора:
*
Поправляя съехавшую корону*
Будем близки к истине,
Неожиданный Автор, и не будем вводить народ в заблуждение относительно количества и качества удаленных отзывов:
Тина Вален:
Цитата:Тина ВаленТина Вален [25.06.2013 00:54]:
Не плохой рассказ, но не зацепило. Семен так быстро утешился после ухода жены, что возникает вопрос, надолго ли?
Янита:
Цитата:Yanita Vladovitch [25.06.2013 09:14]:
Помнится, мне как-то говорили, что в одном из моих рассказов события развиваются слишком быстро. Автор, знаете, вы меня перещеголяли. Я понимаю объем и все такое, но уж очень быстро герой забыл свою жену и переметнулся к соседке. Я еще понимаю, если бы первая любовь (ну, или вторая), а так до встречи с женой, Тамара ему просто нравилась.
Плюс мой отзыв. Итого 3 штуки, а не два, как пытаетесь минимизировать последствия Вы. Из 3х мог задеть до аллергической реакции - мой. Остальные два - на праведный суд зрителей. И говорить после этого о злобных комментариях пресыщенных дамочек?! В отношении себя - мне не привыкать, не таких неуверенных в себе личностей проходили. А вот в отношении Тины - очень некрасиво. Понятно, что извинений от Вас не дождаться. Хотите я скажу Вам, что произошло? Наломали дров, а потом поняли, что себе дороже усугублять ситуацию и все отзывы далее оставили - просто струсили и побоялись их стирать. Потому что по сути последние отзывы все с теми же претензиями, что стертые от Яниты и Тины. Тогда при этом нечего клеймить людей по причине, что они не сделали из Вас и Вашего рассказа культ для божества.
Ми-ми писал(а):Прежде у нас действительно была обстановка общей эйфории и всем все нравилось!
и почему я вспомнила фразу из Эухении "Моим подружкам нравится"?!

Значит будем плодить высокоаллергичных авторов, которым будут угождать высоко толерантные читатели. Интересно сколько у конкурса при этом читателей останется? Мой прогноз неутешительный.
...