LuSt:
Цитата:Да что там! Читала Лэкберг - и там однополая женская пара - дань моде, не иначе.
в Скандинавии количество однополых пар доходит до 20%
Цитата:да, эти идеалы толерантности раздражают. будь кем угодно - обычным, геем, только втихую.
а вгромкую это как? =)
Цитата:А навязывать другим, что это нормально - в корне неверно. потому что ненормально!
это кто сказал? )
природой вообще заложена продолжительность жизни человека 30 , однако ж никто не говорит, что медицина - это ненормально. И что старость - это ненормально.
Цитата:Я читала один такой СЛР, где Гг-й только к концу романа открыл, что он, оказывается, гей. А как Гг-ня за ним всю книгу бегала!
Инга, а что это за книга?
...
Arianrod:
LuSt писал(а):а вгромкую это как? =)
Демонстрируют сексуальность в таких ситуациях или обстановке, когда это не принято. Сексом, вообще-то, занимаются все. И еду едят все. Но постоянно трындят о еде вегетарианцы, а хвастаются своими предпочтениями те, у кого эти предпочтения необычны. Мне что - в ладошки похлопать? В обоих случаях.
LuSt писал(а):природой вообще заложена продолжительность жизни человека 30 , однако ж никто не говорит, что медицина - это ненормально. И что старость - это ненормально.
Простите, а откуда такие данные - 30 лет? Наука вечно меняет показания, ненаучный источник тоже дает три-четыре разных версии, причем минимальная - "Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет". Вот мне больше тридцати. Хотите сказать, без медицины бы не дожила?
...
mjang:
ладно про геев написано миллион книг, а про адвокатов всего лишь 3(полноценные книги про эту профессию "Майклс Ли. Удавшийся розыгрыш" и "Джордан Пенни "Закон притяжения" ) про бесит что в каждой книге они пишут про девственниц. надоело уже)) не знаешь что и читать)). Эмма Аллан написала книги про лесбиянок. - вот этого я не понимаю если честно((
...
Arianrod:
"а нечего жить, там, где мы руководим" (с)
Экстремальные природные условия весьма плохо влияют на статистику.

Африка это ж то самое место, откуда человечество, едва успев зародиться, ломанулось со всех ног. А еще есть войны, и чаще как раз там, где проблемы с развитием. Имхо, природа как раз заложила вполне приличную длину жизни, а что мы то эксплуатируем себя в неподходящих условиях, то нарочно ломаем, так эта проблема чисто антропогенная.
Спасибо!
...
faenca:
LuSt писал(а):Инга, а что это за книга?
Ласт, да какой-то СЛР у нас в библиотеке скачивала. Мне кажется, даже отзыв писала о нем, но название я, честно, не назову. Вообще никогда их не запоминаю, поэтому еще ничего не смогла вспомнить в соответствующем разделе на форуме, хотя пыталась.
Продолжая тему.
Я вот не смогла принять Гг-я из
"Голых". Не готова морально к Гг-ям-бисексуалам. Там еще сцена такая в начале романа - ... да уж.
А как прочитала, как Гг-й, уже находясь в отношениях с Гг-ней, продолжал встречаться с мужчинами, хотела даже не дочитывать. Меня этот момент сразил наповал. Было откровенно противно.
Гг-ня там тоже, конечно, не подарок: отдала своего ребенка семейной паре Гг-ев. Но этому я уже и не удивилась.
Только продолжение читать не стала: все-таки от книги хочется других эмоций и ощущений.
...
faenca:
Розовый динозаврик писал(а):Я тут с мороза)))
faenca, извините, а можно поподробнее, что за книга и где её найти?))) Ну или автора))) Кинкает меня подобное)
Можно, если вы процитируете,
что именно имеется в виду.
Очень раздражают метания Гг-я от одной сестры к другой. Читала один такой ИЛР: там старшая сестра родила от Гг-я, хотя ему вроде как все время нравилась младшая. Старшую он ненавидел, но спал с ней стабильно.
...
faenca:
Розовый динозаврик писал(а):Это меня интересует)
"Голые" Меган Харт. У нас в библиотеке есть.
Есть и еще у нас в библиотеке такие парадоксальные книги.
Они, может быть, и интересные, но спокойно их читать лично у меня не получилось. Я за традиционных в плане секспредпочтений Гг-ев.
...
хомячок:
считаю, что Европа заигралась в толерантность, вот)) одно дело - тихонечко быть геем (то есть - не афишировать, вот что я имею в виду), а другое - заявлять на весь мир, кичиться и задвигать нормальные пары, мол, вы тупые дураки, а мы правильные, и за нами сила.
Мне, кстати, очень понравился подход Акунина в "Пелагее и красном петухе". там семья содомитов едет в новый Содом, и рассказывается, чем закончилась жизнь этой пары, ну, и размышления сестры Пелагеи по этому поводу. Гениальный подход, по-моему. вроде бы автор не обидел, но четко показал, что подобное не есть хорошо.
опять же, вспоминаю случай. у нас около дома некоторое время была зашифрованная явка геев - кафе, которое не для всех открывалось, незаметненькое, но не всякий войдет - только свои. И муж как-то умудрился вечерком погулять рядышком с собакой. и паренек один решил к нему подкатить. муж рассказывал мне с весельем, а я поняла, что, будь я там, глаза бы пареньку повыцарапала
еще я видела социальную рекламу о семейной паре геев. душевная такая, жуть.
так что Европа активно продвигает эту идею в массы, и с помощью массовой литературы - тоже. это страшно!!
...
gorlora:
хомячок писал(а):Европа активно продвигает эту идею в массы, и с помощью массовой литературы - тоже. это страшно!!
Европа никого никуда не продвигает, она просто уважает чужую личную жизнь.
...
хомячок:
Ириша П писал(а):Я не против секс-меньшинств. Да пожалуйста! Только не надо орать во всю глотку, что это - норма, а традиционная семья - пережиток прошлого. Именно это и происходит сейчас.
я тоже так считаю. нормальная семья всегда должна быть на первом месте. но мы отвлеклись от темы.
Я вспомнила еще, что меня раздражает еще в ЛР!! искренняя вера американских писательниц, что именно США выиграли все войны мира!! Или когда герой - там всякий ветеран почетных войн - типа Ирака, Вьетнвма и прочее, и подносится это так, что он нес мир и демократию!!а про Вторую Мировую - так это ваапще труба!! я, конечно, понимаю, что эти женские романы - ретранслятор того, что им внушают, и рассчитаны на массового читателя, они для отдыха, и другой истории в США не рассказывают, но все же...задевает. Или когда о России как-нибудь плохо упоминается в ЛР (бывают такие, с претензией на разговоры о политике). Мне кажется, лучше такие темы обходить стороной...
...
Arianrod:
О, это слишком серьезная тема. Законодательно навязанные культурные нормы - насилие над личностью и нарушение самых основных прав человека. А успешнее всех конкретно сейчас развиваются цивилизации с нулевой толерантностью. А ценность феминистских идеалов сейчас почти под таким же большим вопросом, как ценность права голоса на 1/6 части суши.
По теме. Героини романов время от времени заимствуют шмотки героев, и каждый раз эти футболки "мягкие, уютные и пахнут им, любимым". Разве не средствами для стирки пахнут чистые вещи? Или они по углам разыскивают, что он уже надевал?
...
faenca:
Arianrod писал(а):По теме. Героини романов время от времени заимствуют шмотки героев, и каждый раз эти футболки "мягкие, уютные и пахнут им, любимым". Разве не средствами для стирки пахнут чистые вещи? Или они по углам разыскивают, что он уже надевал?
Так это ж фетиш такой, по-моему. Страшно популярный. Тоже обращала внимание, но, правда, так глубоко, как вы. не задумывалась.
А я не люблю усатых и бородатых Гг-ев.
...
Asja:
faenca писал(а):А я не люблю усатых и бородатых Гг-ев.
Ой, я тоже таких не люблю! Обычно всю книгу стараюсь отрешиться от этих усов-бород... помнится, даже есть какая-то малышка, которая мне в целом очень нравится, но вот усатый герой и героиня, искренне восхищающаяся его растительностью... брр.
...
Chelena:
хомячок писал(а):еще я видела социальную рекламу о семейной паре геев. душевная такая, жуть.
так что Европа активно продвигает эту идею в массы, и с помощью массовой литературы - тоже. это страшно!!
По мне, так еще страшнее сейчас, когда насилие и жестокость в ЛР подается как норма отношений между мужчиной и женщиной... Особенно смешно и грустно, когда в финале это еще и хэппи-эндом заканчивается... То есть, читателю внушают, что если мужчинка избил свою любимую, то это он сделал от большой любви к ней, а потом он исправится, и бить ее больше не будет...
Вот это действительно страшно, и, пожалуй единственное, что меня раздражает в ЛР... И раздражает - еще слабо сказано... Такие ЛР я обхожу за километр!
...
gorlora:
Chelena писал(а):По мне, так еще страшнее сейчас, когда насилие и жестокость в ЛР подается как норма отношений между мужчиной и женщиной

Чистая правда. Странная сейчас "мода" литературная пошла.
...