Никандра:
Тина Вален писал(а): "Проблема с Джейн" Катрин Кюссе
Тина, держи за отзыв.

Очень рада, что эта неоднозначная книга тебе понравилась.
Тина Вален писал(а):Например, отношения Джейн с мужем. С самого начала Джейн настраивала себя на худшее. Отсюда и все эти задержки с отъездом, ссоры. Она так боялась, что Эрик ее бросит, что сама сделала так, чтобы это случилось.
Мне кажется, Джейн считала, что Эрик для неё слишком хорош, она ведь и верила, что любовь может быть основана только на сексуальной привлекательности. Эрик красив, умен, выпустил книгу, которая была хорошо принята критиками, харизматичный и весёлый. Как будто Джейн была облагодетельствована вниманием Эрика, ведь и знакомство началось у них с секса на одну ночь, так хорошо провели время и разбежались. Но для меня последний гвоздь в гроб их брака стало отсутствие детей - и как жестока была судьба. Она сделала аборт, забеременев от Эрика, а в браке с ним забеременеть не могла.
Тина Вален писал(а): Авторство рукописи стало для меня сюрпризом. Но я не вижу вины Джейн в произошедшем. Она была права, Лина тоже защищала саму Джейн и других возможных жертв. Неизвестно, на что реально способен такой человек. Хитрости и терпения ему не занимать.
Когда поняла, кто автор, даже перечитала заново первую главу, уже зная правду. Честно, не хочется оправдывать Ксавье, всё-таки умный мужик, а дурак дураком. Но для меня степень вины и наказания не соразмерны. Лина устроила настоящую травлю, не дав ему шанса исправиться, человек не нашел иного выхода и покончил с собой, а Джейн чувствует вину за это. Тяжкий груз.
Тина Вален писал(а): Финал романа довольно оптимистичный. Мне хватило. Поэтому высший балл.
Вот и сама поставила из-за финала 5. Люблю ХЭ, хотя бы в теории.
...
Туфелька:
А я себе на Новый год подарок устроила - читаю еще нечитанные вещи
Дарьи Волковой.
"Такса" и
"В золотых чертогах Валгаллы". Эх, хорошо!
...
Тина Вален:
Никандра писал(а):Мне кажется, Джейн считала, что Эрик для неё слишком хорош,
Вот и я о том же.
Никандра писал(а):Но для меня последний гвоздь в гроб их брака стало отсутствие детей - и как жестока была судьба. Она сделала аборт, забеременев от Эрика, а в браке с ним забеременеть не могла.
Будь у них дети, все сложилось бы по другому.
Никандра писал(а): Честно, не хочется оправдывать Ксавье, всё-таки умный мужик, а дурак дураком. Но для меня степень вины и наказания не соразмерны.
Даже не знаю. Вроде бы вина его и не очень велика, но неизвестно, как бы он вел себя, если бы избежал наказания, почувствовал себя неуязвимым.
Никандра писал(а):Лина устроила настоящую травлю, не дав ему шанса исправиться, человек не нашел иного выхода и покончил с собой, а Джейн чувствует вину за это. Тяжкий груз.
Я не поняла почему он не вернулся во Францию? Наверное, и там что-то начудил.
Никандра писал(а):Очень рада, что эта неоднозначная книга тебе понравилась.
Тебе спасибо за твой отзыв. Именно благодаря ему я обратила внимание на книгу.
А ты вторую книгу этого автора не читала?
...
Никандра:
Тина Вален писал(а):Никандра писал(а):Но для меня последний гвоздь в гроб их брака стало отсутствие детей - и как жестока была судьба. Она сделала аборт, забеременев от Эрика, а в браке с ним забеременеть не могла.
Будь у них дети, все сложилось бы по другому.
Уж жить на два города точно не смогли бы.
Тина Вален писал(а): Никандра писал(а): Честно, не хочется оправдывать Ксавье, всё-таки умный мужик, а дурак дураком. Но для меня степень вины и наказания не соразмерны.
Даже не знаю. Вроде бы вина его и не очень велика, но неизвестно, как бы он вел себя, если бы избежал наказания, почувствовал себя неуязвимым.
Так ведь он и был наказан, его уволили из университета и карьера закончилась. Ещё вспомнила, что Ксавье начинал посещать психоаналитика и мозги ему там прочистили. Во общем дурак, который очень неудачно пошутил.
Тина Вален писал(а): Никандра писал(а):Лина устроила настоящую травлю, не дав ему шанса исправиться, человек не нашел иного выхода и покончил с собой, а Джейн чувствует вину за это. Тяжкий груз.
Я не поняла почему он не вернулся во Францию? Наверное, и там что-то начудил.
Я нашла письмо Ксавье. Он пишет, что у него нет диплома, который котировался бы во Франции, вроде бы система образования там отличается от американской. Ему просто работать там негде, а его призвание преподавать. Казнить нельзя помиловать - где поставить запятую. Не знаю, его рукопись о Джейн вроде исповеди, он ведь поставил себя на её место, описал, что она чувствовала, когда после нападения стала получать пошловатые записки и как перепугалась насмерть. Ведь понял, что натворил.
Тина Вален писал(а): А ты вторую книгу этого автора не читала?
"Исповедь скряги" у меня лежит, правда она маленькая, но и до неё доберусь. Может у нас ещё Кюссе издадут, у неё ведь порядка 8 романов.
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):aria-fialka писал(а):
Эллисон Кейт "Секрет бабочки".
Держи
Я пыталась начинать читать эту книгу, но не смогла. Не знаю, как полно аннотация отображает сюжет, но то что героиня практически ребенок, там написано не было.
Спасибо за сердечко

.В аннотации много чего не досказано, так сказать для "завлекалочки", да и не с первой страницы становится ясным что героиня школьница)).
Цитата:juliaest писал(а):
Я вот подумала, может они это группой сочиняли, потому и плохо так
Девочки, я как - то потеряла нить разговора. Какой хоть роман обсуждаете?
Прошу прощения , небольшая подсказка - это диалог на тему Хансен Эва "Цвет боли. Красный" "Черный".Такой чудненький диалог у Ташки и Юли не оставил равнодушной, мне очень понравился))...
...
ivankka:
"С кем бы побегать" Давид Гроссман
Книга года для меня! Она правильная, восхитительная и верная своему читателю.
В книге, подросток Асаф, который подрабатывает на каникулы в мэрии города, ведет поиск хозяина собаки, который должен оплатить штраф.
Для этого он вынужден бегать за собакой, с надеждой на то, что собака приведет его к хозяину.
И вот тут, начинается самое интересное и важное. Асаф знакомится с жизнью Тамар, с ее друзьями, он узнает через них ее . Он узнает ее заочно, узнает ее проблемы, ее стремления, ее страхи.
Друзья Тамар, особенные, у каждого своя история и своя особенность, каждый из них восхищает и удивляет. Одна Теодора чего стоит – монашка, которая 50 лет не выходила на улицу, но которая так любит жизнь, так любит людей…
У Тамар, есть тайна, есть цели. Никто не может ей помочь, никто и не стремится ей помочь. Волей судьбы, поможет ей Асаф.
Не буду писать спойлеры. Но , настолько понравилось, то как автор прописал образы героев, прописал реальность, проблемы не только подростков, но и социума в целом. У автора каждый персонаж, несет собой, что то удивительное для читателя, каждый персонаж делает книгу еще интереснее.
Сам процесс чтения книги, своего рода качели, все начинается немного тяжело, вроде бы и непонятно…но, потом, не остановиться.
И к концу, захватывает дух, от удовольствия , от благодарности.
...
Тина Вален:
"Золотая чаша" Белва Плейн
Это вторая книга автора, прочитанная мной. Я уже привыкла к неспешному повествованию, порой оно кажется совсем безэмоциональным, но к этому можно привыкнуть. К середине книги я поняла, что один из героев уже знаком мне по роману "Бессмертник". От этого мой интерес только возрос. Ведь всегда интересна и другая сторона вопроса.
Вообще, роман можно назвать семейной сагой, здесь затронута история трех поколений. Но основной героиней является Хенни. Сначала это юная девушка, которая мечтает об идеальном обществе, где бы все были равны. Она встречает Дэна, такого же страстного борца за справедливость. Родители Хенни мечтают о лучшей партии для нее, но Хенни нужен Дэн. Вначале Дэн мне не нравился. Было заметно, что он не относится к Хенни с такой любовью, как она к нему. Но потом все же их жизнь наладилась. Долгие годы Хенни считала свой брак счастливым. Я думаю, она скорее всего убеждала себя в этом, а найденная записка в один миг разрушила все. Дэн правильно сказал о характере Хенни. Она видит только черное и белое, полутонов для нее не существует. Но от этой непримиримости страдает она сама. В любой ситуации можно разобраться с меньшими жертвами, чем сгоряча. Например, история Фредди и Лии. Фредди, конечно жаль и как мать, Хенни была на его стороне. Но зачем же сразу так набрасываться на Лию? Рубить мосты, а потом жалеть? И с Дэном так же. Но хорошо, что Хенни все же немного изменилась к финалу.
Оценка 5
...
deva-iren:
"Нежность" Давид Фонкинос.
Тяжело, конечно, после трагической потери любимого жить дальше. Натали понадобилось целых три года, чтобы справиться с горем, но жизнь не стоит на месте, и однажды она забылась, позволив случаю вмешаться в свою жизнь. Минутное помутнение рассудка толкнуло её поцеловать своего сотрудника - незаметного Маркуса, и он не упустил свой шанс, бросился завоёвывать давно и тайно любимую женщину.
Понравилось, что герои совершенно обычные люди, каждый со своими странностями, особенно Маркус, такой милый мягкий плюшевый мишка, но только до поры до времени, не красавец и совсем не мачо! А вот Натали, автор представил немного идеализированной, но если смотреть на неё глазами влюблённого мужчины, а автор то мужчина, то, наверное, такой и должна быть желанная женщина.
Очень трогательная и нежная получилась книга о любви и надежде, по-французски лёгкая и незатейливая для приятного времяпрепровождения.
Не восторг, но очень достойная книга.
P.S. Фильм понравился больше.
...
Тина Вален:
"Обед в ресторане "Тоска по дому" Энн Тайлер
Аннотация и названия романа довольно странные, и совершенно не дают представления о самом содержании книги. В этой книге читатель не найдет каких-либо тайн и загадок, преступлений или трагедий. Вернее, трагедия есть, но эта трагедия - сама жизнь. В романе показана жизнь одной семьи, я уверена, что таких семей тысячи, но именно история семьи Туллов, с потрясающей реалистичностью, показана автором.
Перл вынуждена растить троих детей сама, ее муж ушел из семьи. Двое сыновей и дочь, страдают от непростого характера матери. Старший сын завидует младшему, материному любимчику, а на дочь любви вообще не хватило. Но я, все же, не считаю Перл очень плохой матерью.Разве легко пришлось ей одной, с детьми? Конечно, ее вспышки ярости ужасны, но оправдать их можно. Нервы, тяжелая жизнь, страх о будущем. И тем не менее, Перл заботилась о своих детях, своеобразно, но все же их любила. Коди всегда говорил, что она плохая, но по моему, его больше злила любовь матери к брату, чем все остальное. Коди копит свои обиды всю жизнь, помнит только плохое. В отличии от Эзры, который умеет прощать. Эзра самый положительный персонаж. Тихий, добрый. Жаль, что его жизнь так несчастливо сложилась. но он не сетовал на судьбу, а довольствовался тем, что есть. Дженни мне не понравилась. Слишком легкомысленная и безответственная. Она ищет любовь, которой ей не хватило в детстве, но сама, как мать, не очень хороша.
Книга понравилась, оценю на 5 с минусом. Все же чего-то не хватило.
...
Иса:
Солнце,
aria-fialka и леди из ЛК, спасибо
aria-fialka писал(а):я так понимаю нашему полку прибыло )) ,еще один почитатель Макнот))
Ну это громко сказано. Пока я только читатель

. Читающий с большим интересом. Вот "Само совершенство" из-за поступка главгеры у меня вызвал много противоречивых чуйств и не очень приятных. Но интересно же - а это для меня главное в вопросе: читать или нет.
...
aria-fialka:
Иса писал(а):Пока я только читатель. Читающий с большим интересом. Вот "Само совершенство" из-за поступка главгеры у меня вызвал много противоречивых чуйств и не очень приятных. Но интересно же - а это для меня главное в вопросе: читать или нет
Не знаю,
Иса , что именно уже "пройдено" тобой по Макнот)), могу порекомендовать одни из самых моих любимых
"Помнишь ли ты","Наконец-то вместе" ...
...
Ladi Meri:
Иса писал(а):Вот "Само совершенство" из-за поступка главгеры у меня вызвал много противоречивых чуйств и не очень приятных.
у меня тоже, но это не мешает мне перечитывать роман довольно регулярно. Хотя Джудит у меня в свое время по-будоражила кровь.
А я последний месяц читаю и не могу оторваться от
Джулии Гарвуд. Чудесный автор. В конце года стала для меня открытием, правда первое знакомство было не очень удачным, но последуещее знакомство вызывает во мне лишь одни положительные эмоции.

Просто души не чаю в ее Бьюкененах, да и шотландцы не отстают

Легкий юмор, нежная любовь - как я уже успела заметить, постоянные спутницы Гарвуд, и это мне безумно нравится.
...
LuSt:
Сандра Браун - Ливень
Не простая книга о том, как наверстывать жизнь, зная, что умираешь. Может быть, в какой-то степени эгоистично пытаться увековечить себя в душах тех, кого знаешь без году неделя, но так уж сложилось, что герой оказался на пороге величайших свершений своей жизни без роду и племени, и помощь его пригодилась незнакомым людям, а не хлопковым плантациям, которые во времена Депрессии тоже отнюдь не процветали.
Элла Баррон показалась мне сильной, но героиню автор выписывала не так тщательно, как героя, обреченного на смерть. Порадовало отсутствие подробных эротических сцен. Но главной трагедией для меня все же стали не герои и их отношения - я до последнего надеялась на тождество потомков, однако этого не случилось :(
Что касается проблематики: Конрада Эллиса стоило пристрелить из толпы с самого начала, ибо жертвовать своим имуществом ради левой консервной фабрики раз за разом, зная, что скоро это же произойдет и с ближними соседями... Ну да, семьи. Но иногда нужна жертва одного, чтобы стало хорошо всем. Браун сакцентировала жертву на спасении одного ребенка - тогда как за поступком Дэвида я увидела нечто большее, ту самую жертву человека, на пороге смерти обретшего смысл жизни, но расставшегося с ним ради всеобщего блага и своих любимых людей. Вообще зря историю скатили в ЛР, социальная драма как в упоминавшемся не раз романе Хэмингуэя в этих декорациях получилась бы органичнее, как по мне (5-)
...
aria-fialka:
Ladi Meri писал(а):Джулии Гарвуд. Чудесный автор. В конце года стала для меня открытием, правда первое знакомство было не очень удачным, но последуещее знакомство вызывает во мне лишь одни положительные эмоции. Просто души не чаю в ее Бьюкененах,
Мариша, я то же обожаю Бьюкенена, у Гарвуд есть пара серий от которых я просто в восторге. Очень люблю "Тайна","Свадьба", "Ангел-хранитель"и это только на вскидку))...
...
butskiy:
Джейн Энн Кренц "Ночь напролет"
С большим удовольствием перечитала эту книгу.
Мне почему - то казалось, что героиня блондинка - видимо первый раз невнимательно читала. И я все не могла понять, почему герой мысленно представляет ее в коже и с хлыстиком!!!
Мне все понравилось. Абсолютно. Некоторые книги автора при перечитывании у меня не пошли ,но эта пошла отлично. Герои и все атмосфера передана великолепно.
...