Kiki:
Оксаночка писал(а):А мама что? Да всё то же самое))
Правильно - то же самое, что и любая уважающая себя ТДшница - а повыделываться, чтоб не думал, что само в руки упало? Это раз.
Во-вторых - и это мое махровое имхо, которое можно списать на неопытность - со стороны судить хорошо - они определенное время знали друг друга в академии, потом расстались и каким он стал за 8 лет на самом-то деле (за короткие встречи вот именно для по***ся этого не выяснишь) и какими делами занимался - это, я думаю,
Лу не знала в полном объеме. Да и никто из нас не знает так про своих мужчин, даже с которыми живут в браке. Но она в него была влюблена, а он мужик здоровый, красивый, родовитый, генотип в норме и первичных знаний о его характере было достаточно, чтобы не бояться рожать от него, каждый раз, когда узнавала, что беременна. А вот когда предстоит делить с мужчиной не просто постель и краткие моменты досуга, а в общем быт вплоть до, извините, стирки носков-трусов, и понимать, что всегда придется прогибаться друг под друга, - тут уж легкий мандраж и отрицание на первых парах не удивительны.
Но что мы обсуждаем, если результат все равно в пользу... ну, детей как минимум, а дальше время покажет - мама таки решилась "взвалить на свои хрупкие плечи этот "Георгиевский крест"")))
Оксаночка писал(а):Я смотрю, меня тебе совсем не жалко, да Кики?)
Не, ну нормально? Я ей тут, можно сказать, в открытую завидую, а она... А че жалеть-то? Чай не я в таком платюшке по пожарке из окна перед управляющим спускалась)))
...
Оксаночка:
Kiki писал(а): и каким он стал за 8 лет на самом-то деле (за короткие встречи вот именно для по***ся этого не выяснишь) и какими делами занимался - это, я думаю, Лу не знала в полном объеме.
И тем не менее для того, чтобы трижды рожать от этого мужчины, информации было достаточно?
Кики, я всё равно остаюсь при своём мнении - одного ребёнка можно родить "по залёту", а троих... раз нарожали троих детей (не щенков, не котят, а ДЕТЕЙ), то будьте добры думайте теперь не только о себе, а о детях в первую очередь. А повыделываться канешн можно и нужно, но опять же не за счет малявок.
*
ушла на работу*
...
Kriska:
/пришла на работу/
ну и ну, нельзя оставить вас на чуток, всю ночь трещали))) а теперь пришла расплата:
/переходит на диапазон валькирии/
ДВОООООООРРР, ПОООООДЪЁООООООМ!
/слушает как сыпятся стекла и довольно улыбается/
Снег закончился, так что, кто не встал, я не виновата!
/посылает всем ушат холодной водички, для больной водичку слегка подогревает/
Лукреция, если тебе нельзя делать артефакты для себя, то кому ты его подаришь? И главное, обладает ли он магией поиска?
А быть может, тебе его нужно подарить хозяевам этого замка?
...
Lucretia:
Доброе утро.
Криска, буду выяснять. Поеду в Лондон, там больше возможностей.
Потому что
Оксаночка писал(а):Сидеть и ждать, пока что-нибудь высидишь - тоже вариант, кстати, и гораздо спокойней. Но я бы лично не усидела, потому и советовала действовать.
я тоже не смогу ждать.
Кики, всё именно так, как ты пишешь.
Огромная разница между просто встречами и совместной жизнью
Особенно когда примерно представляешь с кем живешь. И ещё больше от того, что не совсем представляешь.
Я о нём всего не знаю, а то что знаю меня беспокоит.
Хотя да, он обладает многими достоинствами и был бы человеком, проблем бы небыло.
Окси, всё верно про детей. С моей стороны это ... даже не знаю как правильно назвать - глупость, безотвественность и ещё много чего.
Но, куда было деваться если ребёнок уже есть.
Претензии предъявлять как правило было уже некому, а искать для того, чтобы сообщить - гордая я слишком для этого. Да, согласна, это недостаток.
И потом, начав врать один раз потом трудно из этого выбраться.
С первым разом было просто - он приехал с другой, значит по-логике я ему не нужна.
Во второй сложнее, потому что я вроде как с другим мужчиной встречалась, сама разобраться не могла.
Третий... тут можно было и сказать, но обстоятельства сначала, а потом всё тот же ком лжи.
Детки у меня самые-самые, но боюсь я за них, способности у них есть, а я помочь научиться ими управлять не могу, потому что сама не знаю. Со старшей дочкой мне друзья помогали, ну и скорей всего там папа её прилоложился. Младшая по характеру тихая. А сынок маленький ещё, но уже по всему видно, что весь в папу и характер взрывной. Боюсь сотворит чего. Ему нужна ттвёрдая рука, явно не моя.
Кики, если я буду всех его баб рассматривать, боюсь застряну надолго. Служба у него такая, он многих "проверил". Скорей всего были случаи когда ментальным контактом он не ограничивался.
...
Lady Elwie:
**стоит у ниши в спальне и следит, как двое Темных вешают волшебный гобелен**
отлично, да, а теперь придвиньте журнальный столик и в вазу розы.. белые!!!
**проводит пальцем по каминной полке** так.. пыли нет.. молодцы!
**прослушав бубнеж "да, Ваше Высочество", "как скажете, Принцесса", машет Темным рукой, отпуская, а сама подходит к окнам и долго смотрит вниз на свой оазис, затем спускается в патио и садится за столик с ноутом**
привет, ТД!
как вы поняли, я уже дома....
с одной стороны я рада (по замку всегда скучаю, он стал мне родным за все эти годы), с другой же....
долг для архангела превыше всего, но как же тяжело мне было с ним расставаться!
а еще это ощущение... вчера вечером он был совсем другим...
утром я проснулась в одиночестве.. принесла ему в кабинет завтрак.. а там куча светляков
а Иеремиил будто уже и не здесь.. и смотрит на меня совсем не так, как смотрел ночью
далекий... нет, отстраненный!... строгий... воин
дождалась за дверью, пока он останется один, подошла, прижалась
а он смотрит на меня и говорит:
- Обещай быть хорошей девочкой, Эл.
- Постараюсь, - ответила я.
тогда он наклонился, поцеловал меня в лоб, и я оказалась в Ледяном замке
а в душе пустота...
вот стараюсь теперь себя отвлекать какими-то делами, но пока не выходит
повторяю себе, что нельзя привязываться к Воинам Света, у них иные пути
другие наши мужчины нам ближе..
толку-то?
**вздыхает и листает страницы оповещалки**
Оксаночка писал(а):Уважаю ваш выбор, но дети-то в чем виноваты?
Оксаночка писал(а):раз нарожали троих детей (не щенков, не котят, а ДЕТЕЙ), то будьте добры думайте теперь не только о себе, а о детях в первую очередь.
вот тут я в корне не соглашусь
это мне напоминает позицию: лишь бы был мужик, а какой он - сволочь, бьющий смертным боем жену, алкаш, пропивающий с дружками зарплату или просто гуляющий направо и налево тип - неважно, главное статус "я замужем", этим женщина якобы должна выделяться среди подруг (а женщина женщине всегда - за очень редким исключением) - волчица))
ну как же, сложившаяся личная жизнь! мужняя жена
а дома скандалы
даже если мужчина вполне нормален, но совместная жизнь по разным причинам (они разные могут быть) не складывается
обстановка в семье - ппц лютый
ты,
Окси, предлагаешь думать о детях? от радость-то им жить в такой обстановке - напряжение, недомолвки, тайные слезы матери, злобные (не всегда украдкой) взгляды друг на друга
неважно, один ребенок, или трое - поддерживать некое подобие брака ради детей - это их ненавидеть!
сейчас другая жизнь, другой мир
да, конечно, ханжеское сообщество так и ждет, чтобы осудить женщин - выбравших одиночество "без мужа", а не скандалы и трагедию
и тут разницы между реалом и виртом нет!
Лу не знает, чего ожидать от этого мужчины.. есть мужчины, которым лучше оставаться в статусе вечного любовника и приходящего папы
ради комфортной обстановки, а то такие тараканы полезут, что мама не горюй
в общем, надо бы сначала узнать получше кандидата в мужья и папочки, повстречаться, попробовать пожить месте, а потом принимать решение
дети вырастут и разбегутся, а оставаться один на один с потерянными годами? это себя не уважать
___
Кики)) пасип ...
Тира:
Lady Elwie писал(а):толку-то?
никакого. Сколько не уговаривай, сколько не веди внутри себя разъяснительную работу, а душа все равно болит((
Lady Elwie писал(а):ну как же, сложившаяся личная жизнь! мужняя жена
ага, иной раз так сложится, что хочется стать вдовой))) чтоб не смущать ханжескую часть общественности позорным статусом разведенки (считай, что брошенной).
...
Arabeska:
*Проснулась-потянулась-зевнуууула....*
Страсти-страсти?
Элви писал(а):неважно, один ребенок, или трое - поддерживать некое подобие брака ради детей - это их ненавидеть!
Аминь. Если сразу не пошло, если дальше мыслей не зашло у обоих - нафига тогда? Маскарад и ширма? С не очень плавным переходом в очередную семейную драму? Да ну в... эту, вы поняли.
...
Lady Elwie:
и еще момент
ради детей ли женщина поддерживает подобный брак? нет, она конечно, же всем говорит: дети-дети-дети!
а на самом деле м.б ради шантажистских таких эгоистичных мыслей - таким образом, но мое! разведенкой я не буду (и упаси боже матерью-одиночкой)
такие женщины, кстати, громче всех кидают в спину одиночкам презрительное "нагуляла!"
а дома-то МУЖ, свой, вонючий, дермец, но свой
а он, пришпиленный, ее канает, а она его все равно любит
а сам мужик тогда.. мужик ли? неа, ему тоже удобно в таком браке
такие кстати, редко разводятся (а нафига, жена все стерпит - ради детей)
но это уже общий вопрос, к истории
Лу (с чего все началось) отношения, слава богам, не имеющий
...
Arabeska:
Lady Elwie писал(а):разведенкой я не буду (и упаси боже матерью-одиночкой)
Не забывай про момент инерции заодно - привычно, страшно что-то менять, а муж хоть и какашко, но какашко известное и понятное.
Но что-то мы углубились в анализ семейных отношений. Давайте лучше, Ваше Высочество, рассказывай,
как подрезала, как обгоняла как прошло воссоединение с ЕВ?
...
Alicka:
В первую очередь -
Элви поздравляю! И если позволишь полностью соглашусь с твоим постом. Терпеть унижение, напряжение в семье, слёзы, плевательское отношение - это в первую очередь неуважение к себе. Тем более сейчас не советское время. Помню, была у нас в доме одна семья: муж пил, бил её, она работала на двух работах, тянула на себе всё хозяйство и троих детей. Добрые люди ей советовали - разведись, будет и детям спокойнее и у тебя жизнь без скандалов. Думаете развелась? Ничего подобного. Терпела до последнего, пока самому младшему не исполнилось двадцать. Вот тогда он - когда отец очередной раз поднял руку на мать - дал ему табуретом по голове и потащил маму в милицию писать заявление. И именно он уговорил её в последствии разместись с мужем.
Ну, а сейчас не такое время. И оно хорошо. И пусть есть ещё ханжеские замашки у некоторых, которые считают что терпеть нужно до последнего "и только смерть разлучит нас"остались, но их не так много.
А что касается лично
Лу, то Ричард не кажется таким человеком, которому наплевать на собственных детей. В том, что он не появился на свадьбе замешаны какие-то силы. Эх, жаль что нельзя создать такой гобелен и попользоваться им. Кстати
Лу, а ты детей не спрашивала, может они что-то знают? Может отец с ними как-то связывался? У них же особая связь.
И это... спасибо
Крис за душ в постель *
развешивает мокрое одеяло на балконе* очень вовремя))) *
шепотом, пока Вит пошел в ванную* как раз сегодня мой конвоир зашел ко мне пораньше, и потрепав с утра нервы раскинулся на кровати со своей наглой улыбочкой. А тут ты... гыыыы)))
Arabeska писал(а):как прошло воссоединение с ЕВ?
*
устроилась поудобнее* Поддерживаю.
...
Lady Elwie:
**капает в кофий коньячокс**
Бэс, а нетути ЕВ)) ждем-с к вечеру)) Темные шебуршат тут, некоторые чуть ли не строевой подготовкой занялись))
готовят доклад
а наше дело мааааленькое)) красиво раздеться и принять соблазнительную позу "дорогой я скучала"
и ведь правда, скучала!)
...
Arabeska:
Ну ладно, подождемссс...
Alicka писал(а):пока Вит пошел в ванную
Я уж думала, что у вас там жаркий шоркен-поркен случился... зря, да?))
...
Alicka:
Бэс, какой там шоркен-поркен(( *
вздыхает* Он то совсем меня не замечает, то морали читает, то с "ног сбивает" своей прямолинейностью. Вот, как сегодня:
- Почему так долго не открывала? - пробежался взглядом по всему периметру комнаты. Мне даже показалось, что он сейчас под кровать заглядывать будет.
- А тебе какое дело? - стою руки в бок, лицо злющее такое. Еще не забылось вчерашнее. - Я не ты, с прислугой отеля не сплю!
- Всё-таки, ревнуешь, - и такая самодовольная улыбочка на лице, что невольно хочется в неё вцепиться. - Или сама хочешь?
- Что хочу?
- Переспать? - и развалился на кровати.
Ну, а дальше, спасибо
Крис)) А то я бы чем-то тяжелым запустила.
...
Руста:
Kriska писал(а):/...для больной водичку слегка подогревает/
О, тепленькая пошла! (с) ))) Спасип,
Крис, а то я тут стою размышляю, стоит идти в душ или не стоит. А он уже сам ко мне пришел)))
Alicka писал(а):Еще не забылось вчерашнее
А что было вчера? Нам, пожалуйста, подробности о сексе с прислугой отеля)))
Lady Elwie писал(а):и ведь правда, скучала!)
А чего только один смайлег?
(Шмыгает носом) Остальные наверху остались? Понимаю,
Систер... И делаю выводы: к ним лучше не привязываться!
(Типа уговаривает себя) ))
Тут все, я так понимаю, исходя из собственного опыта или житейских примеров, расуждают. Поэтому я тоже скажу. Про тот случай, когда "дай ему шанс" говорят. Я не про бьет - это вообще не обсуждается. Я про другое. Папа мой пил. И если бы мама не дала ему шанс, у меня бы не было офигенно счастливых моментов в детстве: походов в лес, столько шуток и смеха. И если бы я пару раз в своей жизни не дала шанс своему мужчине, у меня бы тоже многого не было в жизни. Но это, конечно, индивидуально. Надо просто видеть перспективу и понимать, любите ли вы этого человека.
- Любите Вы этого человека?
- Какая тут любовь, когда вон воздуха не хватает, надышаться не могу, а в груди жгет, как будто жар из печки глотнула.
Ну и чтобы он любил - это тоже необходимое условие)) А если не "жгет", и воздуха хватает, так что ж... Зачем терпеть? Но Ричард любит и любим, так что, Лукреция, вперед и с песней. Я к тому, что борись за свою любовь. И ничего не бойся))
...
Lucretia:
Криска как нарочно рассчитала)))
Элви, с возвращением домой.
Не привязываясь к конкретной ситуации.
Действительно, штамп в паспорте (или любая другая бумажка), это не главное, а детям комфортно там, где их любят. Благо сейчас и общество стало намного проще смотреть на все эти вещи. Хотя, как и у всего, есть обратная сторона - многие люди заключают браки неподумав, а потом так же бездумно их разрушают, даже не пытаясь понять друг друга.
но это так, философия, к теме отношения не имеет
Алиса, спрашивала, а как же. Раньше он сам всегда к ним "приходил". В последние дни его не было.
Собралась и поехала в Лондон, буду там искать.
Детей решила с собой не брать, оставила с няней. Ехать далеко, с ними сложно, дом защищён, да и неизвестно что там будет.
Строго настрого наказала НИКОГО не приглашать в дом.
Флора, ты меня поняла, животных это тоже касается.
...