Nastik:
SleepWalker писал(а):Гендерная интрига: список просмотренных дорам с моими впечатлениями
кто-нибудь сможет посоветовать мне что-нибудь новенькое.
A.N.JELL: Ты прекрасен! / You're Beautiful [2009]
Мне понравилась тайваньская версия этого фильма, советую))
...
violetd:
Название: Моя леди/ Oh My Lady
Производство: Южная Корея
Год: 2010
Жанр: романтика, комедия
Продолжительность: 16 серий по 60 мин.
Описание: Главная героиня - обычная домохозяйка, которая становится домработницей звезды. В 35 лет она устраивается на работу, чтобы забрать своего ребёнка, находящегося на попечении её мужа. Главный герой - актёр с очень "колючим" характером. Немало нервишек он попортит своему менеджеру. Но в итоге воспылает к ней чувствами.
Отзыв: Всем привет! Понравились отзывы о дораме в этой темке (Инна Стоянова и Мугунхва, спасибо, и пусть я знала примерно сюжет, но смотреть было все равно интересно) и в итоге я ее посмотрела. Актрису, игравшую Юн Гэ Хва, я видела раньше в "Все о Еве", там она мне нравилась, но здесь ее героиня показалась поживее. Люблю истории, где герои преодолевают трудности, и пробиваются с низов, эта дорама отвечает таким запросам. И разница в возрасте главных героев мне не показалась такой уж сильной, наверное, благодаря Со Мин У, Ши Вон хорошо сыграл звезду, который вначале инфантилен, но постепенно взрослеет. И я поняла Гэ Хва, когда она не сразу приняла чувства Мин У, она обожглась и теперь дует на воду. Но в такую пару верится, что он по прежнему звезда, снимается и участвует в успешных проектах, а дома его ждет надежный тыл в лице заботливой жены, детишек.
Очень понравились сцены, которые уже отмечались раньше в отзывах, я прямо так умилялась
Не слишком понравилась второстепенная любовная линия с президентом и его женой, наверное, я все ждала, что президент в конце концов выскажет все наболевшее жене, но не отпустит. Тут мне не хватило действия, пара была настолько одинокой и квартира их тоже такой казалась необжитой и без домашнего уюта. На контрасте того, что сделала Юн Гэ Хва с квартирой Мин У, это казалось вдвойне грустнее и тоскливей.
Линия с Ю Ра - девушка была милой и красивой, думала, что будет вреднее, но откровенно сумасшедшей потенциальной невесты не стали из нее делать и за это я благодарна создателям сериала - все таки крышесносные подобные героини утомляют ))
Понравилась подруга Юн Гэ Хва, она так мило фанатела по звезде и смущалась при живом общении с ним. Бывший муж главной героини - я все ожидала от него в конце, что он выкинет еще какую нибудь подлянку - тут он меня удивил своим раскаянием. Вначале я подумала, что он вообще не симпатичен, и как же она вышла за него. Но потом он менялся и был разным в сценах- хороший актер, создать такой неоднозначный персонаж. Вообще что хорошо в этой дорамке, что тут нет откровенных злодеев. Журналист - люблю актера, все его герои в дорамах обладают своим шармом и запоминаются. Тут был образ эдакого прожженного циничного папарацци, но и он проявляет человеческие качества, стоит с ним откровенно поговорить за жизнь за бутылочкой соджу ))
Единственный, кто раздражал - это типичный злой менеджер, Карабас Барабас, не желающий упускать своих кукол. Но в торговом центре и он повел себя неожиданно.
И конечно настоящее украшение дорамы - это дети. Старшая Мин Чжи такой мудрый ребенок, как она поддерживала свою маму и входила в ее положение. Даже старалась не жаловаться. И какие прямолинейные вопросы она задавала Мин У

А Е Ын

эта такая прелесть, а не ребенок. Даже сказав за весь сериал пару фраз, она с лету покоряет сердце. Меня она умиляла и в спокойном состоянии, и когда доводила отца своими выходками. А уж сцены Мин У с ней, его постепенное привыкание к ней, как они развлекались, как он испугался, когда думал, что потерял ее - все показано просто отлично. Думаю, что буду пересматривать клипы на дорамку благодаря таким моментам.
P.S. А отношение к звездам в Корее их фанатов просто

То возносят на Олимп, то сами же их оттуда скидывают из-за проступков, который на наш взгляд даже не стоит выеденного яйца (и эта дикая традиция закидывать яйцами, брр). Понимаешь , что эта разница в менталитете, но как же это все печально, зная, какой высокий процент суицида в стране и то, что показали в дораме - просто вершина айсберга и просто цветочки по сравнению с тем, что происходит в реальности.
...
bronzza:
SleepWalker писал(а): Классная дорама! обожаю этот клип к ней
Спасибо за видео (к дораме "Вернись, аджосси")!))
Мне тоже очень нравится. Я на пятой серии. Даже удивительно, чего раньше мимо прошла. А... вспомнила. Они шли одновременно с "Потомками солнца", и времени на просмотр хватало только для одного онгоинга. А зря! По сравнению с "потомками", эта дорама, на мой взгляд, лучше.)))
...
SleepWalker:
Nastik писал(а):Мне понравилась тайваньская версия этого фильма, советую))
Nastik, спасибо за совет, но второй раз этот сюжет я не выдержу

Я начала смотреть, но не добралась и до половины 1-й серии... Зачем они пригласили Пак Шин Хё?!
violetd писал(а):Моя леди/ Oh My Lady
Скажу одно - в любовь героев я не верю. Вот никак. Думала, что мож мне показалось при первом просмотре, пересмотрела не так давно, и всё то же впечатление. Мило, приятно, но не верю.
bronzza писал(а):Спасибо за видео (к дораме "Вернись, аджосси")!))

Обращайся. Вообще, у меня сейчас какая-та странная привычка выработалась. Перед просмотром дорамы, любой дорамы, или на 1-х сериях просматриваю клипы на ютубе. Мне важно, чтобы главная пара меня заинтересовала. И пофиг на интригу
Посмотрела дораму "
Воплощение ревности". Слушайте, просто прелесть! Как играют актёры, какой сюжет
...
bronzza:
SleepWalker писал(а):Посмотрела дораму "Воплощение ревности". Слушайте, просто прелесть! Как играют актёры, какой сюжет
да. Гон Хё Джин такая актриса нестандартная. После "Все в порядке, это любовь" сразу же ее заприметила.)) "Воплощение ревности" - в процессе просмотра.
...
SleepWalker:
bronzza писал(а):SleepWalker писал(а):Посмотрела дораму "Воплощение ревности". Слушайте, просто прелесть! Как играют актёры, какой сюжет
да. Гон Хё Джин такая актриса нестандартная. После "Все в порядке, это любовь" сразу же ее заприметила.)) "Воплощение ревности" - в процессе просмотра.
Гон Хё Джин согласна, нестандартная и очень классная.
"Все в порядке, это любовь" - для меня не самая лучшая дорама с ней, она хорошая, интересная, но не лучшая. Наверное, не буду оригинальна, самая лучшая её работа для меня -
"Властитель солнца", совершенно особенные чувства от это дорамы

Дорама
"Паста" - милая, понравилась. И другую её работу, дораму
"Нереальная любовь" я тоже очень люблю, главным образом - образом героя, он настоящий мужчина.
"Продюсер" - наслаждалась её игрой, да и в принципе игрой всей команды. В
"Воплощении ревности", кстати, меня больше впечатлил её партнер Чо Джон Сок, он очень эмоционально и круто играл.
Вообще, оглядываясь на все эти работы Го Хё Джин, я понимаю две вещи

:
1) Все её партнеры реально круто играют, запоминаются, и не маленькая заслуга в этом, как мне кажется, именно Гон Хё Джин. Не зря Чо Джон Сок признался, что очень хотел с ней сыграть.
2) Я, кажись, поклонница Гон Хё Джин
...
bronzza:
Решила пробежаться по некоторым просмотренным фильмам. Нравится/не нравится. Предупреждение: все оценки, мнения и впечатления сугубо субъективны, это имхо, личное мнение.
1. Каннам / Каннамский блюз (Gangnam 1970), Южная Корея, 2015 год. В главной роли - Ли Мин Хо. Жанры - Экшн, криминал, драма.
Коротко о сюжете: становление района Каннам, история двух братьев, бандитские разборки (фильм в стиле гангстерский нуар) и раздел сфер влияния в Каннаме.
Личные впечатления от просмотра: запомнилась массовая сцена драки на кладбище ближе к концу фильма и финальная сцена с поездом в туннеле. Это все. В целом фильм не понравился. Я люблю такой жанр, но пока смотрела с трудом понимала, что происходит и путала актеров (кто есть кто, и где чей брат), хотя уже давно смотрю дорамы и различаю лица. Объективно фильм заслуживает внимания, если хотите, обязательно посмотрите. Довольно реалистично и драматично снято. Личная оценка фильма 7 из 10.
2. Мрачные священники (Black Priests), Южная Корея, 2015 год. В главной роли - Кан Дон Вон. Жанры - Триллер, Детектив.
Коротко о сюжете: история о священниках, занимающихся изгнанием вселяющихся в людей могущественных демонов.
Личные впечатления от просмотра: фильм понравился. Что еще хорошо - это не полноценный ужастик. То есть, атрибуты этого жанра присутствуют (изгнание демона), но происходящее на экране скорее больше заинтересовывает, чем ужасно пугает. Начало фильма очень неспешное, постепенное (не скажу, что нудное, но близко к этому). Процесс изгнания демона (в несколько этапов) - великолепно снят. Это надо видеть. Опять же глаза закрывать не приходится, и это больше захватывает и интригует (что дальше будет, что случится, чем это закончится), чем пугает. Хрюндель (визжащий розовый поросенок) - отдельная изюминка фильма. Личная оценка картины 8 из 10. P.S. Кан Дон Вон - прикольный актеру, ну, и красавчик к тому же.)))
3. Темный дворецкий (Black Butler), Япония, 2014 год. В главной роли - Мизушима Хиро. Жанры - Экшн, Фантастика, Саспенс, Детектив.
Коротко о сюжете: адаптация одноименной аниме и манги. В центре внимания - маленький мальчик-аристократ (Сиэль), который ради мести за смерть своих родителей заключил контракт с демоном-дворецким (Себастьяном).
Личные впечатления от просмотра: в адаптации не осталось почти ничего похожего на мир аниме и манги. Мальчика заменили на девочку, место действия из Викторианской Англии перенесли в какое-то фантастическое будущее, ну, и сюжет очень вольный. Как экранизация мира аниме, фильм мне не понравился. Ну, совершенно даже близко не то, что должно быть. Актер на роль дворецкого роль эту не тянет, и в первую очередь по типажу. Если вспомнить чудесные мюзиклы с участием Юи Матсушиты (в роли Себастьяна) (или хотя бы "новоиспеченного" Юты Фурукавы в этой же роли), то в этих мюзиклах все герои (и слуги, и Сиэль, и второстепенные персонажи) смотрелись так органично и естественно, будто действительно сошли со страниц манги, почему их не пригласили в основной каст фильма - хороший вопрос. В результате мир аниме и манги в фильме просто исковеркан по своему усмотрению. Что понравилось в этом фильме - Гробовщик (он снова-таки не канноный, но прикольный) и сцена перестрелки с участием горничной Мэйлин. Личная оценка картины (с привязкой к оригиналу манги) 5 из 10, если без привязки 7 из 10.
4. Специалисты (The Technicians), Южная Корея, 2014 год. В главной роли - Ким У Бин. Жанры - Экшн, приключения, криминал.
Коротко о сюжете: аферы, ограбления, подставы, ловкость рук и изящность ума.
Личные впечатления от просмотра: из всего фильма более-менее смутно запомнились последние 15 минут, в которых наметилась какая-то развязка провернутой авантюры. В целом фильм пришелся мне не по вкусу и не произвел никакого впечатления, хотя это мой жанр, да и У Бин очень харизматический актер в любой роли. Но смотрелось без особого напряжения и интереса. Личная оценка фильма 7 из 10.
5. Парень-волк / Волчонок (A Werewolf Boy), Южная Корея, 2012 год. В главной роли - Сон Чжун Ки. Жанры - Фантастика, Романтика.
Коротко о сюжете: трогательная и красивая история мальчика-оборотня и девушки, полюбившей его.
Личные впечатления от просмотра: фильм понравился. Причем, это как раз тот случай, когда смотрела его, не думая, что понравится, а в итоге осталась под большим впечатлением от просмотра. Это очень милая, трогательная, простая, красивая, немного наивная, домашняя история, способная растопить лед, вызвать настоящие эмоции, сопереживания, улыбки и слезы. Отличный фильм, идеально подходит для семейного просмотра. Ну, и финал (не буду писать какой, к тому же, фильм не новый, полагаю, многие его уже видели) очень трогательный и душевный. Рекомендую к просмотру. Личная оценка фильма 9 из 10.
6. Лонгиново копье (Longinus), Япония, 2004 год, короткометражный фильм. В главной роли звезда группы "BUCK-TICK" - Атсуши Сакурай. Жанры - Мистика, Боевик.
Коротко о сюжете: в военный госпиталь попадает таинственный груз, который может творить чудеса.
Личные впечатления от просмотра: фильм понравился. На мой взгляд - это отличный пример того, как при очень скромном бюджете и возможностях можно снять действительно что-то достойное. История получилась атмосферной. Опять же все скромно, батальных сцен с невероятными спец. эффектами тут не будет. Это очень короткая, но завершенная, простая и в то же время неожиданная история, но на меня она произвела впечатление. Личная оценка фильма 8 из 10, для фанатов Атсуши все 10 из 10. Отличная картина с его участием, плюс интересные допники со съемок. Фильм - с озвучкой, допники - с сабами.
7. Секса круглый ноль (Sex Is Zero), Южная Корея, 2002 год. В главной роли - Им Чхан Чжон и другие. Жанры - Эротика, Комедия.
Коротко о сюжете: нечто вроде "Американского пирога" по корейскому рецепту.
Личные впечатления от просмотра: о, нет. я не досмотрела. Начала из любопытства, как корейцы интерпретируют "Американский пирог". Была надежда, что это будет что-то мягкое, веселое, ну, и не такое пошловатое. На деле, все именно так, как заявлено в описании. Фильм на любителя. У меня лично корейский продукт ну, никак не ассоциируется с такими фильмами, это что-то иное. Хотя я в курсе, что дорамы-многосерийки и фильмы - зачастую это небо и земля, и фильмы гораздо больше напоминают именно это, что-то иное, отличное от мира дорам. Без оценки. Это просто не мой жанр. Очень пошло.
8. Время пса и волка (Time Between Dog and Wolf), фильм (только не путайте с дорамой, тут совершенно другой сюжет). Южная Корея, 2007 год. В главной роли - Ан Гиль Кан. Жанры - Драма.
Коротко о сюжете: "После заката наступает момент, когда становится настолько темно, что невозможно сказать является животное перед тобой волком или собакой. Время пса и волка — тревожное время, когда различия между действительностью и иллюзией стираются. Время, которое пробуждает вопросы о жизни." ©
Личные впечатления от просмотра: фильм сложный. Напоминает авторское кино. Я его смотрела чисто из интереса. Главный герой отправляется в свой родной город, по пути встречает женщину, которая направляется туда же, чтобы найти свою сестру. Насколько я поняла, здесь речь идет о корейской войне (разделение страны на Север и Юг), страданиях людей, разлучении семей, поиске пропавших родственников, о старом приграничном городе, в котором все приходит в упадок. В этом фильме определенно что-то есть. Я не уверена, что поняла его до конца, но это не типичное кино. Это повседневность, где не происходит ничего необычного, где человек живет так, как умеет, и его дни подчас тянутся как в настоящей жизни, трудно, тяжело и нелепо. Личная оценка фильма - без оценки, это то, что в принципе нельзя оценивать, это чья-то жизнь.
9. Признание в убийстве (Confession of Murder / I'm A Killer), Южная Корея, 2012 год. В главной роли - Джун Дже Ён. Жанры - Детектив, Драма, Триллер.
Коротко о сюжете: по истечении срока исковой давности убийца-маньяк, на счету которого бессчетное количество жертв, пишет книгу о себе, в которой раскрывает всю правду о своей личности. Книга тут же становится бестселлером, а красавчик-маньяк с модельной внешностью и изящными манерами - супер-звездой и настоящим кумиром молоденьких девушек. Но... не все так просто.
Личные впечатления от просмотра: офигительный сюжет!!! Сцены погони - невероятна. Актер, сыгравший автора книги, подходит на эту роль на все 100 процентов. Да, в фильме есть некоторые косяки в плане постановки (ну, мне так кажется), но ради крышесносного сюжета и того, что они накрутили с писателем, я на все готова закрыть глаза. Рекомендую к просмотру. Личная оценка фильма 9 из 10.
...
SleepWalker:
bronzza
bronzza писал(а):5. Парень-волк / Волчонок (A Werewolf Boy), Южная Корея, 2012 год. В главной роли - Сон Чжун Ки. Жанры - Фантастика, Романтика.
Из всего перечисленного смотрела только этот фильм. Из-за Сон Чжун Ки. Не шедевр, но из-за Чжун Ки посмотреть стоит
...
bronzza:
SleepWalker писал(а):Из всего перечисленного смотрела только этот фильм. Из-за Сон Чжун Ки. Не шедевр, но из-за Чжун Ки посмотреть стоит
Ой, он такой миленький.

И, к тому же, играет хорошо и с большой самоотдачей.))
...
SleepWalker:
bronzza писал(а):SleepWalker писал(а):Из всего перечисленного смотрела только этот фильм. Из-за Сон Чжун Ки. Не шедевр, но из-за Чжун Ки посмотреть стоит
Ой, он такой миленький.

Первый раз я его заметила в дораме "Скандал в Сонгюнгване", хотя там у него и не ведущая, но очень яркая роль
...
violetd:
SleepWalker писал(а):bronzza писал(а):SleepWalker писал(а):Из всего перечисленного смотрела только этот фильм. Из-за Сон Чжун Ки. Не шедевр, но из-за Чжун Ки посмотреть стоит
Ой, он такой миленький.

Первый раз я его заметила в дораме "Скандал в Сонгюнгване", хотя там у него и не ведущая, но очень яркая роль
А я увидела его в первый раз в шоу "Running man". И после этого посмотрела Скандал, хотя не слишком любила исторические сериалы. Он как раз в нем снимался во время съемок в шоу, и были помню кадры, как он исполнял наказание как проигравший прямо на съемочной площадке
...
AlAngel:
Всем привет!
Раз уж речь зашла о моем любимом Чжун Ки

то не смогла промолчать. Очень нравится актёр, вот прям очень-очень, а первая дорама с ним была "Хороший парень", до сих пор одна из любимых
...
bronzza:
Бонни, первая серия "Гоблина" стартовала. Уже есть сабы.

Оперативненько.))
violetd, SleepWalker, AlAngel, если по моим любимым актерам, то их очень много. И чем больше смотрю дорам и фильмов, тем больше их становится. Пока ориентируюсь на: Пак Си Юн, Аарон Ян (Тайвань), Хён Бин, Чхве Вон Ён... и... ну, вообще-то этот список можно продолжать до бесконечности.)))
...
Бонни:
bronzza, спасибо, какое же там трио, кажется может сравниться c Воплощением ревности.
...
SleepWalker:
Любимчиков то много, и я могу назвать ни один десяток азиатских актеров (актрис), которые меня впечатлили своей игрой
А как насчет тех, кто не нравится / раздражает? Есть у вас такие?

У меня из нелюбимых две актрисы :
1)
Пак Шин Хе. Вот не знаю почему, но она мне не симпатична. Есть в ней нечто неприятное, что именно объяснить не могу. Я смотрела несколько дорам с её участием -"Пиноккио", "Наследники", "A.N.JELL: Ты прекрасен!"... до конца смотрела, но по большому счету из-за её партнеров. Но в общем то эти дорамы не стали чем-то особенным, середнячок. "Соседа-красавчика" смотреть не смогла, там она крайне противная, для меня.
2)
Ха Чжи Вон. Здесь сложнее. Дораму "Таинственный сад" я искренне люблю, одна из первых моих дорам, определивших моё ими дальнейшее увлечение. А вот в "Король двух сердец" она меня крайне разочаровала своей картонной игрой, да и после "Императрица Ки" в ей исполнении меня не впечатлила. Сложно.
И есть один спорный для меня актер:
Ли Мин Хо. Чисто внешне мне он нравится, но как играет - не всегда.
...