Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

OxIGeN: > 25.01.13 00:47

Evelyn писал(а):
Оксана, заходи почаще.
Спасибо
вот зашла и экзамен по Прорицанию завалила сдала

Всех Татьян и студентов поздравляю с праздником!

...

Evelyn: > 25.01.13 14:21

Всем добрый день!

OxIGeN писал(а):
вот зашла и экзамен по Прорицанию завалила сдала

Оксана, отличный результат! Я делаю для тебя тоже аттестат. Мы в конце изучения всех предметов все получим аттестат по СОВ (Правда с электронной совой :winkSmile Ира нам делает красивые документы. Мы уже сдали 3 экзамена, так что если хочешь, можешь сдать еще два экзамена. Вот ссылки:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2777870#2777870 - Здесь экзамен по нумерологии

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2800484#2800484 - Здесь экзамен по рунам. Удачи тебе!

...

Evelyn: > 28.01.13 00:34

» Астрономия и астрология, часть первая.

Всем волшебникам и волшебницам, и так же гостям нашего клуба - добрый вечер!

Итак, Рождественские каникулы закончились, а значит время учебы началось. Следующий предмет, который мы будем изучать, связан с небесными телами и их влиянием на нас. В Хогвартсе есть предмет астрономия, который не отличается от этого же предмета в школах маглов. А еще в магической школе преподается астрология, но уже как раздел прорицания.

Астроно́мия
— наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и образованных ими систем

Астроло́гия (от др.-греч. ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и будущее) и, соответственно, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

Как мы видим, эти два понятия связаны друг с другом. А потому я решила, что будет полезно рассмотреть их параллельно в одной теме.

Астрономия и астрология, часть первая.

Посмотри на небо тёмной и безоблачной ночью, и ты увидишь, что все оно покрыто мерцающими, светящимися точками. Что представляют собой эти звёзды и планеты? Как далеко они находятся? Можем ли мы узнать о них ещё что-нибудь? На протяжении тысячелетий люди задавали себе подобные вопросы. А ответы на них дает такая наука, как АСТРОНОМИЯ.

Человек рожден с извечным стремлением и потребностью творить и созидать, исследовать и анализировать окружающий мир, знать не только тайны природы, Вселенной, но и самого себя, знать свою судьбу, свое будущее.
Он рассматривает свою судьбу в непосредственной взаимосвязи с Вселенной. На этом космическом фундаменте и строится аналогия между макрокосмосом Мироздания и микрокосмосом Человека.И это уже область АСТРОЛОГИИ.

Рассмотрим небесные тела с астрологической и астрономической точки зрения.

СОЛНЦЕ

1. АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

2. АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ЛУНА

Продолжение следует...

...

Olwen: > 28.01.13 19:21

Всем привет!
Evelyn писал(а):
Астрономия и астрология, часть первая.

Вот как по мне, то практические науки намного проще Smile
Evelyn писал(а):
Натка, а я уже читала эти статьи. Вот не помню: или ты давала сноску по каким-то магическим существам, или как-то вышла на этот сайт. И еще меня терзают смутные сомнения: это не твой сайт, а? Что-то очень знаком он мне, может ты давала ссылку на него для знакомства?

Да, мой сайт, до которого уже несколько месяцев не доходят руки :(
Читали про бабайку, комментариев что-то не видать!
Кстати, тема занятия - бука. Существо, похожее на бабая, но не совсем идентичное ему.
Читать о существе и сказку.
Извините, нет времени вставлять статью..

...

Evelyn: > 29.01.13 21:13

» Астрономия и астрология, часть первая. Продолжение.

Всем доброго вечера!

Olwen писал(а):
Вот как по мне, то практические науки намного проще

Натка, будет тебе и практика и экзамен для зачета Wink
Olwen писал(а):
Читали про бабайку, комментариев что-то не видать!
Кстати, тема занятия - бука. Существо, похожее на бабая, но не совсем идентичное ему.
Читать о существе и сказку.

Отчитываюсь pioneer : Комментарии на все статьи оставила На сайте. *Угадай под каким ником?* Ar

Ну, а теперь продолжим нашу тему.

Астрономия и астрология, часть первая. Продолжение...

МЕРКУРИЙ

ВЕНЕРА

МАРС

Продолжение следует...

...

Olwen: > 29.01.13 21:34

Evelyn писал(а):
Натка, будет тебе и практика и экзамен для зачета

Это завсегда успеется! Вот помню учили латынь, так я на контрольных в такой раж входила, что делала их по 7 штук за раз!

А потом отек мозга и все данные подформатировало
Спасибо, конечно, что хоть что-то помню...

Evelyn писал(а):
Отчитываюсь : Комментарии на все статьи оставила На сайте. *Угадай под каким ником?*

Честно говоря ждала комментариев здесь
Evelyn писал(а):

Ух! Сколько же всего! Звездочки, планеты, астрологические и астрономические карты

...

Evelyn: > 30.01.13 03:27

» Астрономия и астрология, часть первая. Продолжение...

Всем привет!
Olwen писал(а):
Честно говоря ждала комментариев здесь

Натка, а я так поняла, что в теме, где сами сообщения. Ты ведь писала:
Olwen писал(а):
Стандартные комментарии оставляем в теме!
Ну я и оставила там. Wink

Продолжим тему по астрологии:

ЮПИТЕР

САТУРН

1.АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

УРАН

НЕПТУН

Продолжение следует...

...

Evelyn: > 01.02.13 02:12

» Астрономия и астрология, часть вторая.

Всем привет!

Продолжим наш разговор *почему наш? Кажется тут тихо сам с собою. Ну ладно...* о предмете. Laughing

Астрономия и астрология, часть вторая.
Последняя планета, которая интересна с т. зр. астрологии это:
ПЛУТОН

А вот это думаю должно вас заинтересовать. Правильное питание на каждый день недели. Laughing

АСТРОКУЛИНАРИЯ • РЕЦЕПТ ДНЯ

СТИХИИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Следующий раз поговорим о самих знаках зодиака

...

Hashiri: > 01.02.13 06:00

Салют!
Хотелось бы добавить:
Evelyn писал(а):
Плутон и Харон

Телескопом «Хаббл» в июне 2011 года был обнаружен ещё один спутник Плутона — S/2011 (134340) 1 (S/2011 P 1). Ему было присвоено временное обозначение Р4. По предварительным оценкам, его диаметр составляет от 13 до 34 км[90].

Evelyn писал(а):
Важные открытия

24 августа 2006 года - Плутон перенесли в разряд карликовых планет
В марте 2009 года - сенат штата Иллинойс (откуда родом первооткрыватель Плутона) принял решение, что Плутон будет считаться в штате планетой, а день 13 марта будет в штате днём Плутона
Evelyn писал(а):
Поиски планеты Х

...

Evelyn: > 02.02.13 02:07

» ИМБОЛК - ПРАЗДНИК ОГНЕЙ И ФАКЕЛОВ (02.02)

Всем привет!

Hashiri писал(а):
Хотелось бы добавить:

Ника, молодец! Очень хорошие дополнения. Отметила сердечком! Serdce Ставлю тебе отлично! На каком ты факультете? Присуждаю ему 10 баллов. Надеюсь, ты и дальше будешь принимать участие в этом предмете? Любишь астрономию?

Сегодня продолжения не будет. Отвлечемся немного от уроков. Есть причина. Ar

Поздравляю всех волшебников и волшебниц, а также гостей нашего Клуба с праздником огней и факелов – Имболком и Громницей

Громница
(Стихотворение)

ИМБОЛК - ПРАЗДНИК ОГНЕЙ И ФАКЕЛОВ (02.02)

У славян 2 февраля тоже был праздник. Они отмечали:

[b]Громница –славянский праздник

Видео: Имболк и Громница

И напоследок хочу предложить вам еще 2 видео о праздниках и богах славян. Нашла их, когда копалась на Ютубе в поисках материала о Имболке. Заинтересовало. Это то, что в свое время нам не давали в школьной программе, хотя это и наша история. Мне понравилось. Делюсь с вами:

СВЯТОДНИ (праздники) СЛАВЯН

Боги Покровители Славян и Ариев /Bogowie Słowian/

Ну вот и все. Спокойной ночи всем!

...

Hashiri: > 02.02.13 11:18

Evelyn писал(а):
На каком ты факультете?

На компьютерном...
Evelyn писал(а):
Любишь астрономию?

Уже давно обожаю, но все же знаю довольно мало. Жаль, в школе ее не преподавали.
Про Плутон смогла дополнить, потому что пару месяцев назад помогала сестре с презентацией по астрономии.

...

Evelyn: > 04.02.13 01:09

» Основы астрологии

Всем добрый вечер!

Hashiri писал(а):
На компьютерном...

Ника, так ты в компьютере тогда Ас! Это здорово. А чем именно ты занимаешься? Программированием? А я шутя задала вопрос. Имела в виду - на каком из 4-х факультетов Хогвартса. Ну, чтобы баллы добавить. Laughing

Hashiri писал(а):
Уже давно обожаю, но все же знаю довольно мало. Жаль, в школе ее не преподавали.

Как не преподавали? В 10-м классе была астрономия. Или в наши дни отменили? Жаль тогда, мне нравился этот предмет. Такой загадочный и пробуждающий множество фантазий. Ну, раз тебе нравится астрономия/астрология, назначаю тебя своим ассистентом. Будешь дополнять мои сообщения. Согласна? Тогда, если найдешь какие интересные сообщения об этом предмете, приноси в ношу шкатулочку. Very Happy

А пока продолжим нашу тему.Сегодня мы поговорим о разделах астрологии и знаках зодиака.

РАЗДЕЛЫ АСТРОЛОГИИ

ЗНАКИ ЗОДИАКА

АСПЕКТЫ АСТРОЛОГИИ

Карта рождения

Толкование карты

...

OxIGeN: > 04.02.13 22:58

Здравствуйте!
Evelyn писал(а):
Оксана, отличный результат! Я делаю для тебя тоже аттестат. Мы в конце изучения всех предметов все получим аттестат по СОВ (Правда с электронной совой :wink Ира нам делает красивые документы. Мы уже сдали 3 экзамена, так что если хочешь, можешь сдать еще два экзамена. Вот ссылки:
О,я с удовольствием а распределительную шляпу мне наденут?
ну а пока со шляпой вопрос неясен, я типа экстерном, прошла два предмета и вот мои результаты экзаменов

Evelyn писал(а):
Как не преподавали? В 10-м классе была астрономия

у нас не было обязательного предмета. Астрономия была факультативом и мы , в основном, её прогуливали вот теперь здесь навёрстывать буду

...

Evelyn: > 05.02.13 01:38

Всем добрый вечер!

OxIGeN писал(а):
О,я с удовольствием а распределительную шляпу мне наденут?

Оксана, надо посмотреть. Где-то был тест по распределению. Чуть позже найду и скину тебе в личку. ОК?

OxIGeN писал(а):
Результат по Нумерологии

OxIGeN писал(а):
Результат по Рунам

Оксана, поздравляю! Все данные внесла в аттестат.

OxIGeN писал(а):
Астрономия была факультативом и мы , в основном, её прогуливали вот теперь здесь навёрстывать буду

А у нас раз в неделю в заключительном классе была. Мне так нравился этот предмет! Особенно практические занятия. Я сейчас думаю, как все же хорошо было жить в поселке. Из-за плохого освещения звездное небо было очень хорошо видно. А здесь везде иллюминация, и небо практически не видно. Мы однажды с мужем ездили к знакомым (его коллега по работе) в деревню, а уезжали, было уже темно. Вышли на улицу и обомлели. Небо звездное и такое яркое. Мы долго восторгались этим. А его коллега удивлялся, что такого мы нашли в этом. Он-то постоянно видит на небе звезды. Вот так и начинаешь ценить то, что когда-то было само собой разумеющимся.

...

OxIGeN: > 05.02.13 17:01

Evelyn писал(а):
Где-то был тест по распределению. Чуть позже найду и скину тебе в личку. ОК?
Хорошо , буду ждать
Evelyn писал(а):
Объявляю благодарность!

Большое Спасибо

Красивый анимэ арт ( если было, то прошу пардона)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение