Lunnaya:
goldann писал(а): О как!

Это где же она так раздвигала-то?
Ну где-то 1/2 книги

Ну ладно там Овадия, Ипатий... У печенегов да, замутила с главным, простите имен не помню, за материальные блага. Потом на его сына слюни роняла, он мол красивый, да и побогаче отца то будет

потом который спас ее и продал в рабство, тоже дала ему по ходу дела, а то как без этого то. И с Александром местами спала исключительно из желания возвысится, женить его на себе
goldann писал(а): А знаю, надо ей было с собой покончить.
Нет, нет, нет, тогда бы книга никак не получилась!
goldann писал(а): И если это единственное, что хотят от нее, единственное, чем она может хоть как-то изменить свое существование (не жизнь даже), за что так ее так носом в это тыкать?
А ну да, проституция тоже профессия, есть такое дело
...
goldann:
Lunnaya писал(а):А ну да, проституция тоже профессия, есть такое дело

Понятна твоя четкая позиция. Думаю, на ее месте, ты бы уж точно всем мужикам-мудакам рожу-то набила как следует и заставила уважать себя.

И сохранила себя для единственного. А кто осмелится под юбку залесть - на кастрацию!
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):девушки, а Кавиль это тот, который играет в сериале "Тюдоры"?
Да, он там именно Чарльза Брэндона играет.
фьора писал(а):А вот и Фелпс
Это который пловец американский? Который еще аутизмом болен???
Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, будете смеяться!
но мой Франциск вот такой:

, да уж... Не могу найти того актера, что играл Франциска в Тюдорах
аника писал(а):хотя мне смешно, когда я вижу " себя" и надпись" нежный подснежник". Как то непосебе становится. Весенний чертополох или нежный кактус, наверное больше подходит
Ой, Аника, рассмешила
аника писал(а):Ольчик, - ты на самом деле - лучик солнца!

Ой, девочкииии... спасибо
аника писал(а):Но есть одна просьба, оставьте Сиену для Гиты, моей феи туманов... Там у Светорады много "лишних кандидаток"(Шарлиз и т.д.)
Так нам же никто не мешает Сиену и на Мэри, и на Гиту выставить. Хотя мне кажется, что она прямо идеальная Гита

, а для Мэри простовата несколько что ли...
аника писал(а):А, что с выборами к Ведьме? Откладываются? Я только стала вникать... Или будем проводить параллельные выборы?
Чуть по-позже, когда начнется коллективное чтение книги, возобновим. Я все записала, ничего не утеряется. Кандидатов можете продолжать предлагать хоть на какую книгу, все записываю (ну за исключением уже созданных опросов)
фьора писал(а):ну что мне тут сказать.... Ольчик - принимай клиента, это в Ваш лагерь

Кстати, у Ани тоже есть такие хоть и мелкие и не значительные, но все же замечания и претензии к книге.
фьора писал(а):никто не любил, все ею пользовались и у них она научилась тоже пользоваться мужиками к своей выгоде
О, Фьора, наконец-то я от тебя это услышала!!!! Она ими пользовалась не больше, чем они ею...
фьора писал(а):на этот счет мы с Анной говорили "приспособленка чистой воды"...
Я об этом еще раньше сказала

. Но только такой и можно было выжить в этом кошмаре.
фьора писал(а):Читай конечно - не самая легкая книга кстати у Вилар по описанным чувствам и проблемам, не понимаю даже почему мы всем ее советуем как самый легкий и удачный вариантик она для меня - достаточно взрослая книга
Советуем всем для ознакомления с автором прежде всего потому, что Вилар там обошлась с героями скажем так "мягко", без насилия, что в свою очередь отпугивает некоторых от автора
JuLyasha писал(а):Ну, я сначала не поняла, что пакость сделать может - это что же, уже никому в постельных отношениях отказать нельзя? Был бы настоящим мужчиной Мокей - пережил бы как-нибудь, и не стал мстить.
Неее, я сразу в нем "пакость" увидела, и мне еще почему то кажется, что он будет "локти кусать" потом за все свои делишки, хотелось бы чтобы раскаялся, но уж не до хорошего, лишь бы не навредил еще больше...
JuLyasha писал(а):Я точно не помню, испытал ли Свен отвращение к Малфриде, когда узнал ее сущность, но помню, что неприятно было.
Точно помню, что именно слово "отвращение" было
JuLyasha писал(а):Но я думаю, что многие мужчины отреагировали бы именно так в самом начале. Но на костер же не потащил ее, и то хорошо. А Мокей не чурался, потому что одно в голове было - переспать. Он был одержим этой идеей, и все равно, кем была. Там чувствами и не пахло, только постель.
Ну не знаю как многие, но от Свена я такого не ожидала и меня сразу "как отрезало" от этого героя, всего лишь одного слова автора хватило... Ну а Мокей... точно уже не помню, что он там хотел от Малфриды, но почему то в голове не только желание секса у меня осталось...
JuLyasha писал(а):Что Свен себе на уме - я с тобой согласна. Настоящей любви не было - было желание использовать ее как детектор источников. Но все же где-то что-то... даже определение дать не могу - не желание, не любовь, не нежность, а что-то все же было, согласна? И это что-то все же какое-то хорошее, несмотря на всю его корыстность в его отношениях с ней.
Что-то было... Не знаю что, но не любовь - это точно! Любил он Ольгу, вот там была любовь так любовь. А здесь... может и правда дальше Вилар лучше покажет его... Но все равно не хочу чтобы они вместе были
JuLyasha писал(а):Я согласна, наверное, со всем, что ты написала. Олег - продуманный политикан. Интересы Руси важнее, чем отдельные люди-пешки. Но, возможно, для правителя именно таким и надо быть.
Абсолютно верно!
JuLyasha писал(а):Мне наверное, проще было бы, если бы автор написала, что Стемид после ранения память потерял, или потом, когда не догнал на причале, в плен попал, или что-то вроде этого - чтобы знала, что нашел ее, как только смог, любил горячо. А так - что он думал о ней 5 пять лет? Да зная Светораду, на 99 процентов уверена - окажись она на его месте, не посмотрела бы, что с другой - той другой косы повыдирала бы, и Стемке сообщила, что жива. Да и вообще обвинила бы, что в смерть ее поверил - с нее станется

Пересказала сюжет типичной мелодрамы
Муза писал(а):Подходит фраза - хочешь жить умей вертеться!
На все 100% к Светораде!
аника писал(а):Но эта книга так проникает в мозг, что потом долго приходится отходить от неё... Ходишь, как отравленный. Именно почему то "проникаешься " героями. Расставаться трудно. Я даже расстроилась, настолько "Янтарная" быстро кончалась
Ага, абсолютно мои чувства
аника писал(а):А я до сих пор кошку зову "волочайкой".
Боюсь спросить и чем же она заслужила такое прозвище?
goldann писал(а):Перебор, не перебор, но думаю, она писала, как могло бы быть, а не как бы хотелось нам.
Как то уже тоже писала, что ну было бы не реально, если бы Светорада в степи не побывала бы у печенегов в рабстве, т.к. подобные ситуации на Древней Руси были сплошь и рядом, женщин, детей угоняли в плен... Ну так сказать реалии того времени...
goldann писал(а):Ну вот, опять я пролетела. И что прикажете сейчас читать, чтоб в теме с вами быть?
Аня, ты еще не заметила, что оказалась "в теме"?

Своими отзывами всколыхнула вторую волну обсуждения Светорады, в стороне не остался никто

Так что читай что угодно, собеседников найдешь всегда
JuLyasha писал(а):Представляете Стему в этой роли? Стему, который отказался когда-то от карьерных перспектив (он ведь так воином хотел быть!) ради Светки, чтобы с ней быть. Стему, который знал, что губит блестящее будущее Светорады в роли княгини, но тем не менее отобравший ее у Игоря практически накануне свадьбы. И этот Стема, увидев свою Светку с богатым мужем и ребенком, решил - "может, тебе неплохо живется.."... Как будто он не знал, что она уже раз отказалась от сытой и спокойной жизни - потому что любила его больше всего на свете!
Представляю!!! Их последняя ссора в Ростове говорит о многом, прежде всего об отсутствии полного доверия и взаимопонимания, о незрелости их чувства... Любовь только-только начала вставать "на крыло" и тут - бах!!! Поэтому не мог он знать наверняка, что Светка по-прежнему ЕГО жена.
JuLyasha писал(а):И ему казалось, что Светка ему была нужна - но вот когда он нашел ее, он понял, что придется изменить тот уклад, что был сейчас у него, не будет его жизнь такой, как последние пять лет. Вот в этот момент он дал слабину, струхнул, и успокоил себя, мол, Светка и без меня счастлива, правда же? Зачем я буду ей мешать... На самом деле это она помешала бы ему.
И не было никакого самопожертвования, а был простой эгоизм - Стемид всегда был независим, и был воином по натуре - он дорвался до желанной игрушки (корабль и слава), и не хотелось бросать ее, не наигравшись. Он просто выбрал между Светкой и тем, что уже имел на тот момент. Но, конечно, прикрывшись благими намерениями - вполне допускаю, что и сам поверил в них.
Ой нет-нет-нет!!! В корне - нет

!!! Хотя твоя точка зрения тоже имеет право на существование... Но правда не в моем понимании
ЕленКа,
ayrin спасибо за справку! Девочки, вы как всегда наши палочки-выручалочки. Вот так и просвещаемся благодаря вам
ЕленКа писал(а): Помнится, что когда читала, то особенно прониклась, как когда Светорада Александру рассказывала о Руси. Такая там Русь у нее славная получилась: сугробы, хороводы среди берез, земляника... Так и чувствовалось, что среди какой бы роскоши Светка ни жила, а счастье для нее было там... дома.
Ой, ЕленКа, я уже и подзабыла, как она о земляничке мечтала в Византии. Спасибо, напомнила
ЕленКа писал(а):Ну представте, что живет некая Маша-Даша с мужем миллионером в Сан-Франциско, к ней приезжает ее первая любовь Саня Пуговкин и дает понять: люблю тебя и дома у нас не так все и плохо. Как думаете, оставила бы такая Маша-Даша семью и свое положение ради Сани? Вот так и Стема, наверное, думал. Он ведь любил свою Светку и хотел для нее счастья. Другое дело, что он и не предполагал, что она не так и благополучна с Ипатием. И что сын у нее не от Ипатия.
Жму руку, целую в щеку и ППКС
goldann писал(а):Может это убедит?

Я так понимаю, уже ничего не убедит,
JuLyasha восприняла эту книгу по-своему и боюсь тут мы бессильны что-либо ей доказать... Разве что по прошествии времени она перечитает книгу и переосмыслит героев и их поведение
ayrin писал(а):По поводу Светы и Стемы. Я соглашусь с Аней и Леной. Да и мне самой поступок Стемы очень понятен. Ты не видишь любимого человека несколько лет, а потом встречаешь его, а у него другая семья. Стема же не знал правды, а первые мысли в этот момент какие могут быть? "У нее новая семья, она счастлива, муж, ребенок. Зачем я ей? Первая любовь, детская", ну и все в таком роде. К тому же, как он говорил, что нашел ее не в первый год, а всего лишь через два. В общем, не знаю, почему, но я Стеме верю.
Спасибо Ирина, что не осталась в стороне от столь животрепещущей темы!

Полностью и "за" с тобой

Осталась еще Конти...
ayrin писал(а): А вдруг Стема подумал, что привыкнув к роскоши, она не захотела бы снова колесить с ним по свету. В общем, о его мыслях можно только догадываться. А зная нерешительность мужчин, так нечему и удивляться.
Мои мысли...
goldann писал(а):Олег не такой уж и щедрый и добродушный, чтобы кому-то что-то дарить, да еще город, который и так принадлежал Свете по праву. Он знает, что делает, и все тщательно просчитывает. Светорада уже не та дурочка, за которую он ее принимал, народ ее любит, поэтому примет и будет слушаться. Да и воевода нужный Смоленску из ее мужа Стемки получится. Так что складывается для самого Олега и его управления как нельзя лучше.
По какому праву он ей принадлежал то? Он братьям ее принадлежал по праву рождения, а ее готовили отдать замуж!!! Для этого и приезжали к ней женихи со всех концов света, судьбу ей совсем другую готовили родители... Это уже потом Игорь нарисовался... И потом, даже если что то там ей и принадлежало, то потеряла она это право свое, сбежав со Стрелком! А поставил он ее в Смоленск снова именно потому, что увидел ее государственный ум, вот и все... Поэтому и получается, что он ее как бы отблагодарил
goldann писал(а):Труханул просто, когда за Светой стоит ее брат и муж, который ясно дал понять, при любом раскладе Света - его.
Думаю Олег был не из породы "трухачей"

, но мое мнение о нем субъективно, почему, я уже объясняла, поэтому спорить по нему прекращаю...
goldann писал(а):Мы просто ооочень хотим, чтобы герои поступали согласно нашим представлениям о жизни, и нет у нас на них терпения, если они спотыкаются. Но в жизни редко кто без ошибок всю жизнь проживает.
Золотые слова
...
JuLyasha:
Lunnaya, ну ты уж слишком строго судишь Светораду

Что стала бы делать обычная женщина, попав на ее место? Ну как ты думаешь? Если ее похищают, передают из рук в руки, хотят убить, унижают и прочее... Да, наверное, многие просто покончили бы жизнь самоубийством, чтобы не мучиться. Но она была сильнее, и она пережила взлеты и падения, и не оказалась забитой, запуганной, сломанной. Она сгибалась, чтобы не сломаться - она смогла выжить. К тому же, там, где она не согласилась бы добровольно, взяли бы силой. А она всего лишь женщина.
aolchik писал(а):Я так понимаю, уже ничего не убедит, JuLyasha восприняла эту книгу по-своему и боюсь тут мы бессильны что-либо ей доказать... Разве что по прошествии времени она перечитает книгу и переосмыслит героев и их поведение
aolchik, ну вот здесь ты не права.

После столь яростной защиты Стемида и таких аргументов я уже подумываю, может и правда напрасно набросилась на него? Читала я "Светораду" еще в декабре, может, пора перечитать - только уже спокойнее, без прежних эмоций? Вдруг и правда увижу его поступок в другом свете

М-м-м, я кажется, писала уже кому-то, что форум для того и есть, чтобы обмениваться мнениями и возможно иметь возможность посмотреть на романы по-новому. Кажется, сейчас это как раз ко мне отношение имеет.
...
aolchik:
Mylene писал(а):Девочки, привеееет!
Привет Милена

!! Что-то ты редким гостем стала
Mylene писал(а):А кстати, по претендентам на Ведьму у нас затихло?
Предлагай, всех записываю, но опрос по-позже немного буду создавать, когда начнется коллективное чтение "Ведьмы"...
Mylene писал(а):А на роль Брэндона я бы предложила Алека О"Локлина
Блин, фотки не очень удачные... Поищу по-позже его и выложу
Mylene писал(а): Я так вообще пока что ни одного с ее уровнем не встретила
Есть такое, но отчаиваться не стоит...
Mylene писал(а): А до меня сразу дошло - я птом вся подпрыгивала над 3 книгой, ожидая его появления
Ну в третьей книжке и я уже подпрыгивала от нетерпения
goldann писал(а):Думаю, на ее месте, ты бы уж точно всем мужикам-мудакам рожу-то набила как следует и заставила уважать себя. И сохранила себя для единственного. А кто осмелится под юбку залесть - на кастрацию!
JuLyasha писал(а):Lunnaya, ну ты уж слишком строго судишь Светораду
Можно пожалуюсь

?
*шепотом* Да-да, они с Фьорой такие....
JuLyasha писал(а):Да, наверное, многие просто покончили бы жизнь самоубийством, чтобы не мучиться. Но она была сильнее, и она пережила взлеты и падения, и не оказалась забитой, запуганной, сломанной. Она сгибалась, чтобы не сломаться - она смогла выжить. К тому же, там, где она не согласилась бы добровольно, взяли бы силой. А она всего лишь женщина.
+100
...
goldann:
aolchik писал(а): По какому праву он ей принадлежал то? Он братьям ее принадлежал по праву рождения, а ее готовили отдать замуж!!! Для этого и приезжали к ней женихи со всех концов света, судьбу ей совсем другую готовили родители... Это уже потом Игорь нарисовался... И потом, даже если что то там ей и принадлежало, то потеряла она это право свое, сбежав со Стрелком! А поставил он ее в Смоленск снова именно потому, что увидел ее государственный ум, вот и все... Поэтому и получается, что он ее как бы отблагодарил
Вот почему я так подумала:
Цитата:Помедлив, Олег сказал:
– Эта женщина, пресветлый царь, действительно высокородна и именита на Руси. Ей в удел родители оставили целый город. А таких нарочитых[173] женщин у нас силком никуда не тянут. Вот пусть она сама и решает свою долю: либо ей в злате и славе жить цареградской, либо уехать на Русь и там поселиться.
– Благодарю за великую честь, о светлейший. Вовек не забуду твоей доброты. Но позволь мне все же принять родительское наследство.
aolchik писал(а): goldann писал(а):Труханул просто, когда за Светой стоит ее брат и муж, который ясно дал понять, при любом раскладе Света - его.
Думаю Олег был не из породы "трухачей", но мое мнение о нем субъективно, почему, я уже объясняла, поэтому спорить по нему прекращаю...
Я из этого сделала такой вывод:
Цитата:До самой же Светорады ему не было никакого дела. Заметил лишь, как она поднесла руку к горлу, вцепилась в складки шали и стянула ее с головы, словно ей не хватало воздуха, словно вот– вот упадет. Глупая девка, да неужели она не хочет этого? Вон и брюхата поди… от кого же, если не от Александра… Хотя, может, и от Стемки. Неожиданная мысль о Стемиде заставила Олега взглянуть на ситуацию по– иному. Этого дикого Лодьира, Рысь хищную, такой расклад вряд ли устроит. А он сейчас в Царьграде, его люди удерживают все побережье Золотого Рога. И Стемид столько раз напоминал Олегу, как нужна ему смоленская княжна. Жена, говорил. И если он про то узнает… Этот бешеный может и сорвать переговоры, кинет своих головорезов на Царьград, чтобы получить княжну. Ведь ради нее, ради Светорады Смоленской и шел сюда Стемка Стрелок, головой рисковал, на стены неприступные взбирался.
А еще Олег почувствовал, как на него смотрит непривычно притихший Ингельд. Голубые глаза словно светятся. Что у него на уме? Будь они один на один, Олег уломал бы упрямого княжича. Но Ингельд не мудрый Асмунд, он прежде всего друг Стемида, воинский побратим, а для такого, как этот неугомонный смоленский княжич, воинская дружба важнее того, что его сестра возвысится так, как и сам Олег не смел мечтать. И за Ингельдом тоже рать. Нет, Олег не может рисковать.
JuLyasha писал(а):Она сгибалась, чтобы не сломаться - она смогла выжить.
Любая на ее месте бы сломалась, но Вилар вовремя свела ее с Ольгой и подкинула Глеба (Вилар то есть), ради него она и держалась, и видела смысл в сохранении своей жизни. А так, може опять голодом бы себя уморила.
JuLyasha писал(а):что форум для того и есть, чтобы обмениваться мнениями и возможно иметь возможность посмотреть на романы по-новому.
Я поэтому и на форум пришла, у меня кроме как с вами и не с кем обсудить, а иногда слишком уж субъективно оцениваешь книги или пропускаешь что-то важное.
...
Mylene:
aolchik писал(а):!! Что-то ты редким гостем стала
И не говори

!!! Скучно без вас - но скайп весь трафик схавал и теперь до концамесяца редкими перебежками буду появляться
aolchik писал(а):Блин, фотки не очень удачные... Поищу по-позже его и выложу
Будь другом

- а то я так быстренько пробежалась, не нашла более подходящих
aolchik писал(а):Есть такое, но отчаиваться не стоит...
Ага

Будем пока что Вилар ограничиваться
aolchik писал(а):Ну не знаю как многие, но от Свена я такого не ожидала и меня сразу "как отрезало" от этого героя, всего лишь одного слова автора хватило... Ну а Мокей... точно уже не помню, что он там хотел от Малфриды, но почему то в голове не только желание секса у меня осталось...
Не знаю, я у Свенельда вообще любви к Малфриде не наблюдала - так, привязанность, но не более, его сердце было отдано Ольге, а Мокея так вообще придушить на фиг надо - гад ползучий

- попользовался ее даром, а потом поиздевался
...
Lunnaya:
goldann писал(а):Lunnaya писал(а):А ну да, проституция тоже профессия, есть такое дело

Понятна твоя четкая позиция. Думаю, на ее месте, ты бы уж точно всем мужикам-мудакам рожу-то набила как следует и заставила уважать себя.

И сохранила себя для единственного. А кто осмелится под юбку залесть - на кастрацию!
Ахахахаха! Класс!

Нет, я думаю со мной бы уже на печенегах история закончилась

А так вот Асгерд например нашла же выход, изуродовала себя, месть осуществляла, ну тоже пришлось отдаться правда кое-кому, но все таки другая позиция такой же украденной из дома женщины....
Ну ладно, молчу, молчу

Ну не мои это герои, не мой вообще сюжет, неприятный какой-то
...
aolchik:
goldann писал(а):Вот почему я так подумала:
Ну так это было когда Игорь появился и они переиграли... Но все равно, повторюсь, Олег для меня - идеал правителя, поэтому "темных" пятен на этом солнце я не замечаю...
Mylene писал(а):И не говори !!! Скучно без вас - но скайп весь трафик схавал и теперь до концамесяца редкими перебежками буду появляться
Так это еще долго ждать то, до конца месяца!!!

Не теряйся, хоть изредка заходи...
JuLyasha писал(а):aolchik, ну вот здесь ты не права. После столь яростной защиты Стемида и таких аргументов я уже подумываю, может и правда напрасно набросилась на него? Читала я "Светораду" еще в декабре, может, пора перечитать - только уже спокойнее, без прежних эмоций? Вдруг и правда увижу его поступок в другом свете М-м-м, я кажется, писала уже кому-то, что форум для того и есть, чтобы обмениваться мнениями и возможно иметь возможность посмотреть на романы по-новому. Кажется, сейчас это как раз ко мне отношение имеет.
Я была бы только рада ошибиться

... И сама бывает начинаю смотреть на героев с другой стороны после таких аот бурных "обсуждалок"...
Все, девочки, до завтра

! Целую всех, пока, я
...
goldann:
Lunnaya писал(а): А так вот Асгерд например нашла же выход, изуродовала себя, месть осуществляла, ну тоже пришлось отдаться правда кое-кому, но все таки другая позиция такой же украденной из дома женщины....
Хорошо про нее напомнила. Я хотела выделить ее в отзыве, но запамятовала. Она сначала у меня негативку только вызывала, но то, как она стояла за Ростов, наконец увидела своего пригожего каков он есть (при чем когда он ее не уважал, она прощала, а за город - горой! - молодец). И как она решила убить своего бывшего и выдержала пытки - я только могу ею восхищаться. Но увольте, сама я на подобное бы не решилась. А ты? Я трусиха, и знаю, что под машину не кинусь, с окна не выпрыгну и не наглотаюсь таблеток. Для всего этого тоже храбрость нужна (или чтоб крыша съехала). А Светка-то могла голодом себя уморить (уже почти до края себя доводила), но что с маленьким бы стало?
aolchik писал(а):Ну так это было когда Игорь появился и они переиграли...
Я с тобой теряюсь, честное слово, даже цитатами тебя не побьешь. И я не спорю, что он хороший правитель, не о том речь.
...
Lunnaya:
goldann писал(а): А Светка-то могла голодом себя уморить (уже почти до края себя доводила), но что с маленьким бы стало?
Было бы очень интересно посмотреть на это! Мм, почитать точнее...
...
aolchik:
goldann писал(а): aolchik писал(а):Ну так это было когда Игорь появился и они переиграли...
Я с тобой теряюсь, честное слово, даже цитатами тебя не побьешь. И я не спорю, что он хороший правитель, не о том речь.
Разве я не права? Эта же цитата, когда Игоря уже к Светке сватали? А для чего тогда все эти иностранные женихи были? Неужели Овадии или Ипатию разрешили бы Смоленском править? Неа... это потом уже Смоленск стал приданным Светки...
Ну а про Олега, уж извиняйте, он действительно был человек-государство, поэтому именно так я его и воспринимаю...
...
goldann:
aolchik писал(а): Эта же цитата, когда Игоря уже к Светке сватали?
Эта цитата из третьей книги, после переговоров с Львом.
Lunnaya писал(а):Было бы очень интересно посмотреть на это! Мм, почитать точнее...
А мне подумать даже об этом страшно.
...
Аника:
ЕленКа писал(а):Ой, девочки, как же мне понравился новый баннер на Поединок Соперниц и Леди-послушницу! Аника, ты просто молодчина! Я даже позвала мужа, показала ему оба баннера и он вдруг сказал, что они так сделаны, что захотелось почитать сам роман. Так что считайте у нас есть готовые иллюстрации к романам Симоны.
Спасибо, что оценили это. Здесь ещё, конечно заслуга Латурии. Хоть она не читала книгу, но прониклась ею и хорошо знает, кто такие Фея туманов, Бэрта, Гита, Эдгар... А уж Овидия, мы с ней "цитировали" по ночам, регулярно...
Теперь у нас не только иллюстрации, баннеры- мощное оружие... чтобы в следующем голосовании выступить единым фронтом. Я лично буду под знамёнами тамплиеров.( всё таки мне удалось вставит в этот баннер их символику.) Ну, а если кому, как и моему сердцу мил Поединок, прошу... присоединяйтесь..
aolchik писал(а):Любил он Ольгу, вот там была любовь так любовь. А здесь...
Да, Свенельд точно любил Ольгу. Возможно,потому, что она его не любила. Вершина, которую трудно покорить. А он любил трудности. Ещё одна недостижимая мечта. Ольга не давала ему покоя... Но, позови она его... Думаю, он бы долго не раздумывал. Возможно и не смог ответить на чувства Малфриды такой же взаимностью, потому что его сердце было занято... Ольгой. Но сердцу то, ведь не прикажешь...
Lunnaya писал(а):Понятна твоя четкая позиция. Думаю, на ее месте, ты бы уж точно всем мужикам-мудакам рожу-то набила как следует и заставила уважать себя. И сохранила себя для единственного. А кто осмелится под юбку залесть - на кастрацию! [/img]
Ахахахаха! Класс! Нет, я думаю со мной бы уже на печенегах история закончилась А так вот
Но, какой бы не была позиция Анны, всётаки Светорада "была слаба на передок", и тут, ну хоть успорься...
goldann писал(а):Lunnaya писал(а): А так вот Асгерд например нашла же выход, изуродовала себя, месть осуществляла, ну тоже пришлось отдаться правда кое-кому, но все таки другая позиция такой же украденной из дома женщины....
Хорошо про нее напомнила. Я хотела выделить ее в отзыве, но запамятовала.
Да, Асгерд и Скафти - гордые дети Севера. Безусловно заслуживают уважения и восхищения. На их месте, многие бы сломались... Асгерд слепо любила своего мужа, этого кЗла похотливого.

А, когда увидела истинное лицо этой сволочи, решила, что ему не место на земле. Смыла кровью свой позор(перед своей семьёй) Но, только тогда... когда передала свою дочь брату.... только после этого.
Ну, а Скафти, сильный духом, благородный и отважный, тоже не умел унижаться ни перед кем. Выбрал судьбу гладиатора. Лучше погибнуть, сражаясь... Даже в такой ситуации заставил себя уважать. Не стал он рабом.

Выбрал судьбу "смертника".
...
фьора:
Девочки, я конечно предполагала, что волна после Светорады опять пойдет, но не думала, что так все закрутится,
ведь по-моему сейчас уже не ясно кто с кем спорит и по какому поводу 
, а если вдруг, кто то вдруг оказался друг с другом вроде как не спорящим и защищающим ту же Светку, то эта ситуация сразу же исправляется и спор уже рождается и здесь

, что называется на ровном месте...
не думаю, что в таком потоке информации кто-то из гостей сможет разобраться, если уж бывалые пишут такое:
La comtesse писал(а):Все, девочки! Я окончательно потерялась в обсуждения...
Так пока не забыла:
Mylene всем уже очевидно, что ты не выживешь на своем тарифе - пора его менять и бывать почаще в инете
aolchik писал(а):фьора писал(а):
ну что мне тут сказать.... Ольчик - принимай клиента, это в Ваш лагерь
Кстати, у Ани тоже есть такие хоть и мелкие и не значительные, но все же замечания и претензии к книге.
Ольчик ну на тебя не угодишь

При таком раскладе и твоих литературных "нападках", может мне и удасться
goldann в нашу команду увлечь

так что цени и береги кадры
aolchik писал(а):фьора писал(а):
никто не любил, все ею пользовались и у них она научилась тоже пользоваться мужиками к своей выгоде
О, Фьора, наконец-то я от тебя это услышала!!!! Она ими пользовалась не больше, чем они ею...
фьора писал(а):
на этот счет мы с Анной говорили "приспособленка чистой воды"...
Я об этом еще раньше сказала . Но только такой и можно было выжить в этом кошмаре.
Ну чтоб ни у кого их свежего состава не создалась иллюзия что так оно и было, хочу сказать следующее

: Я всегда заявляла, что Светка пользовалась этими мужиками потому что научилась это прекрасно делать к своей выгоде и слишком это у нее получалось естественно и без особых угрызений совести, что еще больше осложняло процесс принятия героини в свое сердце, но мне в упор Вы же говорили, что она ни капельки не пользовалась, а посто она бедняжка так исстрадалась, а сама она особа исключительно высокоморальных принципов и сама никогда и ни с кем, упаси Боже, ну вот только если чем -то угрожают, сыну там (чужому), ей самой конечно, и вон тем мимо проходящим товарищам, за их спасение Светка по доброте душевной тоже готова смириться и уступить своим принципам...а так...нет-нет, чтоб Светка, да и пользовалась кем-то?!!! Нет, это я про какую-то другую Светораду говорю...

И именно на слова "приспособленка" в наш адрес просто летели камни

а теперь уже у нас авторство забрали и кроют нас нашей же картой

Неспортивное поведение товарищи коллеги по форуму!!!
aolchik писал(а):Можно пожалуюсь ? *шепотом* Да-да, они с Фьорой такие....
и я между прочим все слышу!!!

А если меня будут провоцировать...то я за себя не отвечаю

- честь моя - моя лишь честь, попрошу это учесть
Именно поэтому отвлекусь от шпилек, которые уже мы с завидной регулярностью друг-другу дарим в подарочной обертке, что не снижает остроты действия, и попробую для
goldann сказать то, что больше всего меня задело, но что постоянно ускользает в споре

.....
Аня я не обсуждаю сейчас героиню Светораду, то что она могла и не могла сделать в тех или иных обстоятельствах - это всегда может быть темой для жарких диспутов, и как показывает время, они постоянно увлекают участников, я о другом... прочитав первую книгу - я была в полнейшем восторге, девочки не дадут соврать, я была очарована всем : и историей и героями, и их способами борьбы за свою любовь - никого не осудила, это факт

Это к вопросу о моей предвзятости... Но вот читая 2ую книгу - во мне росло огромное чувство непонимания АВТОРА!!! ...Книга была перенасыщена насилием сверх всяких допустимых норм - датчик зашкаливал и визжал неимоверно

И я просто представила себя на месте автора: что должно было двигать мной, чтоб в процессе написания книги я на протяжении сотен страниц разбазаривала честь Светки (или то что от нее осталось) на все возможные лады и способы...все цели, которые должна была достигнуть автор при описании процесса превращения героини в мудрую не по годам женщину, познавную горечь и унижения, боль и страдания, все эти цели с лихвой окупились бы и и 10ой частью написанного...Но так валять свою героиню по всей Руси, Хазарии и т.д. и т.п., что это уже невозможно читать, и не только мне как показал опыт коллективного чтения и тех людей, которые зашли и высказались в теме...автор перестаралась и у читателя (а я и Анна тоже имеем право на такое гордое звание и свое мнение

)
- просто пошло отторжение героини вообще...Не знаю как у Вас при чтении сложилось все в розовых облаках и дай Бог, если так хорошо все пошло, но у меня было чувство, что это меня оттрахали на просторах земного шара и делали это часто и с завидным упорством, даже там, гле вроде по сюжету это и не требовалось, но автор уже вошла в раж...

Понимаешь, о чем я?! Я живой, преданный, восприимчивый и доверчивый читатель, можеет быть излишне ранимый? Но нет, вроде до этого никогда такого искреннего ужаса и непонимания что происходит с романом - я не испытывала.. Более того:И слезы были неподдельного ужаса от ТАКОГО количества насилия и агрессии...и точно тут
аника подметила, ощущение было что по живому человеку переехал танк... Мы об этом с Анной и пытались постоянно говорить, что мы не понимаем авторскую позицию в излишней агрессии (это я мягко называю...) Вот это мы и пытались понять: зачем и почему, а энные способности светки - это уже вторичный вопрос, пляшущий от первого... И в свете такого общего непонимания мотивации Вилар и ее авторской задумки, мне становится непонятной и неприятной сама героиня, и естественно идет колкое восприятие всех ее действий и поступков, не прощаю даже мелких ошибках, что уж говорить еще о постоянных крупных косяках?

....Мда...но во всяком случае, очень хочу чтоб ты меня услышала и поняла, девочкам я это уже объясняла, а поскольку посты ты перечитать не смогла - то я постаралась озвучить по твоей же просьбе все это еще раз... Поэтому спорить по действиям Светорады ни с кем не буду и не хочу - готова обсуждать только первичное: что двигало Симоной Вилар в этом романе (может кто-то даст мне понимание или ключ к нему и я успокоюсь?

)...все остальные же дискуссии просто опять превратятся в склоку и мы будем терять бойцов...чего искренне не желаю и допустить не могу!!!
аника писал(а):Но, какой бы не была позиция Анны, всётаки Светорада "была слаба на передок", и тут, ну хоть успорься...
аника это точно слова от тебя?!!

про кошку-волочайку я громко смеялась
П.С. - вношу добавление и очень важное - только заметила:
ОЛЮШКА и АЙРИН!!! С ЛАЗУРИТОМ ВАС!!!!

-Олюшке

- Айрин
...