Vlada:
Мне бы очень хотелось, чтобы наша былая атмосфера конкурса вернулась. Потому что нам нужны и авторы, и критики. Мне тяжело судить, как нужно или не нужно писать отзывы, потому что я сама автор очень нервно-впечатлительный

, и в то же время я тоже указываю на промахи другим. Самый лучший вариант- прочитать и переждать день. Поэтому что сразу любой негативный отзыв рождает желание идти в наступление

, ))). Девочки, давайте жить дружно, этим и славился наш конкурс!
«Трагическое танго с элементами комедии»

Спасибо, автор! Просто уморительное стихотворение! Отдам голос!
День Рожденья моли. 
На, кушай, девочка. Ах, чтоб ты подавилась!
Мужская реакция
Автор, как вы смогли придумать такую историю!

Неожиданно, но романтично, проникновенно! Понравилось!
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а): Я почитала их отзывы и на остальные рассказы, в основном негативные. Этакие пресыщенные литературные дамочки.
Я в шоке. Второй раз за день!
Это у меня отзывы негативные?! Если это негатив, то что тогда настоящая критика. Да, я написала, что не зацепил рассказ, и что? На мои рассказы и не такое писали, даже где-то бредом обозвали, но жива и отзывы не удаляла! Поспорить могу, но каждый имеет право на свое мнение!
фьора писал(а):*Поправляя съехавшую корону*
Тебе хоть корону дали, а меня так
...
gloomy glory:
Можно я опять влезу, как человек посторонний и еще не сварившийся в вашей кухне?
Ми-ми писал(а):Маленький размер произведения не позволяет расписывать сложный сюжет в подробностях, но читатели порой забывают, что по сюжету история может длиться долгое время. Надо хорошо представлять, что это не один эпизод нон стоп, и что изменения времени не описаны, но предполагаются самим сюжетом. Поэтому вопросы типа "а как он, подлец, не успел закрыть дверь за женой, как уже настроился охмурить соседку" бывают, если хорошо подумать, не нужными, семейная трагедия длилась не один месяц.
Если у читателя возникло ощущение, что "все слишком быстро", значит автор не справился с задачей "трагедия длилась не один месяц". Какой бы ни был объем. Можно и в одном предложении рассказать целую жизнь.
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.»
О.Генри
И это весь рассказ, если что.
А критиковать критиков за критику... она в любом случае субъективна, поэтому лучше впитать, отсеять лишнее и идти дальше, стараясь развиваться и совершенствоваться
...
Elen-Mert:
Ой-ой-ой!

Как страшно жить! Сразу испугалась, не наворотила ли я чего в своих отзывах. Даже кинулаь пересматривать.

Если честно, не вижу никакого криминала в том, чтобы указать в своём отзыве на некоторые моменты, которые (на взгляд читателя!) стоит подкорректировать.
Я вот просто кайфую от положительных отзывов, но мне почему-то хочется, чтобы всегда оставались и строгие критики. Думаю многие меня поймут. Знаете как приятно, когда строгий и придирчивый читатель хвалит тебя. А уж если еще и голосует! Эх... прям чувствуешь себя супер-молодчиной!
Не читала еще рассказ "Неожиданность" и по существу высказаться не могу, но реакция Автора мне не понятна. У Тины негативные отзывы?

Как? Где? Да Бог с Вами! Более деликатного и вежливого читателя и найти сложно! Хотя у нас все, на мой взгляд, обладают этими качествами.
...
Yanita Vladovitch:
фьора писал(а):Yanita Vladovitch [25.06.2013 09:14]:
Фьора, спасибо! Я уж думала у меня провалы в памяти!
Тина Вален писал(а):Тебе хоть корону дали, а меня так
Тина, не знаю, что лучше: как у тебя, или полный игнор!
Автор работы "Неожиданность", уж простите, если я вас своим отзывом обидела. Надеюсь, впредь у нас будет не столь конфликтное общение.
На этом считаю для себя данную тему закрытой.
Elen-Mert писал(а):У Тины негативные отзывы? Shocked Как? Где? Да Бог с Вами! Более деликатного и вежливого читателя и найти сложно!
+ 100 %
...
codeburger:
Ах, леди.
Предлагаю порешить на том, что Читатель имеет право описывать свои впечатления, а Автор реагировать на оные, как считает нужным. В том числе удалять посты, а не только посылать признательные анонимки.
На самом деле, если бы мне не были безразличны мои рассказы (кроме одного давнего, ох, бедняжка, как его приложили), я бы и сама так делала. Потому что существует феномен первого отзыва: что первый критик напишет, то остальные повторят, слегка переиначив. Забавно наблюдать, как меняется настрой и основная мысль критических постов при переходе через страницу -- иногда диметрально.
Да, Читатель имеет право быть не в духе, не понять, усмотреть отсутствующие параллели, отвести душу. Но и Автор не обязан безропотно сносить то, что ему представляется несносным. Пусть Читатель покусывает, а Автор огрызается -- так веселее.
Леди, я вас всех люблю душевно. Давайте жить дружно и грызться понарошку.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):И вот вдруг стали появляться отзывы, в которых жесткая позиция не дает возможности отклониться от удара критики, да еще некая язвительность, которая добивает автора...

Я не против критики, но только тогда, когда она не переходит на личности. Хайте рассказ, но не трогайте меня. Всегда можно высказаться мягче, даже если история тебя сильно раздражает. Кто знает, на сколько рассказов в прошлых турах мне хотелось написать совсем уж бяку, но я старалась раскрыть глаза пошире и увидеть историю автора. Не всегда выходило, но... Терпеть не могу пышущих ядом критикантов и критиканш. Давайте помнить, что у нас дружная компания, где все друг друга знают и плюнув в конкурсный рассказ/стих ты можешь попасть в лучшую приятельницу по форуму?
фьора писал(а):*Поправляя съехавшую корону*
Кстати, кстати!! Девоньки (Ремедео не включаю, его еще не было с нами), а помните, несколько туров назад появление
фьоры?
фьора, помнишь? Если ничего не путаю, тогда у нас тоже наблюдались терки с фьориными отзывами? А на следующий тур она написала замечательный Марсианский рассказ, занявший 1-е место? Ха-ха! *предвкушающе потираю ручки.
фьора, я жду следующего тура!!!
codeburger писал(а):Потому что существует феномен первого отзыва: что первый критик напишет, то остальные повторят, слегка переиначив.
Согласна на все 100! Появится негативный отзыв, тройка следующих обязательно примостится к нему (это я в нашем каталоге постоянно наблюдаю)
codeburger писал(а):Предлагаю порешить на том, что Читатель имеет право описывать свои впечатления, а Автор реагировать на оные, как считает нужным
И опять соглашусь. Автор хороший, критик хороший, в итоге - оба хорошИ!
...
Ми-ми:
Знаете, и почему это я обижаюсь иногда за других авторов, получивших критический отзыв? Иногда мне кажется, нет, я уверена, что это несправедливо. Автор молчит, а мне хочется лезть в бутылку....
Вот, возьмем рассказ "Ежовые рукавицы". Милейший герой, влюбившийся в Царь-девицу. (присутствие у нас в героях великой поэтессы напомнило мне ее поэму, в которой герои как раз в такой вот весовой категории, она - бой-девица, он утонченный поэт) Почему сразу искать в этом издержки воспитания и прочие грехи, а не увидеть удивительной истории любви, которая не основывается на внешнем, а видит в любимом что-то особое. И претензии к герою, который берет на себя тяжкий домашний труд, чтобы доставить любимой женщине приятное, почему-то мне не понятны. Вы это в вину ему ставите? А если бы она не молотом махала на работе, а вела телепередачи, вы бы поняли, что она устала и муж ей приготовил ужин? Я вас НЕ ПОНИМАЮ. Что вам в рассказе не нравится? Что вы там усмотрели кроме искренности влюбленного в свою милую жену мужчины? И я даже не беру в расчет, что автор молчит, то ли боясь за свои нервы, то ли искренне соглашаясь. Значит, мы с автором разошлись в мнениях, но я этот рассказ принимаю за ДОБРЫЙ, С ЮМОРОМ, ГИМН НАШИМ РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ, ЗАСЛУЖИВШИМ ТАКИХ МУЖЕЙ.
А с чего вы решили, что он слабак? Он может быть отличным работником умственного труда и содержать любимую жену на хорошую зарплату...
Кстати, и в последнем рассказе я увидела только милую историю про несостоявшуюся семейную жизнь и надежды на настоящее чувство впереди. Меня она порадовала.
ПОЧТА
Ответ автора "Мир, которого нет"
Автор писал(а):
Elen-Mert писал(а): Значит, я всё-таки во многом правильно Вас поняла. И это радует. А после Ваших пояснений мне стал понятен настрой и посыл Вашего рассказа. Но всё же, я останусь при своём, сам текст мне многого не сказал.
И здесь соглашусь с Вами, потому что писала от первого лица. Нелогично было бы делать в конце выводы от лица героини, которая не прошла свой путь к пониманию себя. Поэтому понадеялась, что, прочитав текст, критики сами определят, есть ли подтекст в истории или она без смысла.
В любом случае спасибо Вам за потраченное время.
АЭЛИТА, Charisma, спасибо Вам за комментарии!
фьора писал(а):Опаньки! А где кот Василий?!!! Потрясающее сходство с той работой из Антиутопии, там, правда, автор мужчина с претензией на мировое господство на литературном поприще. Ну да ладно. Ближе к сути. Не понравилось абсолютно. Это не "мир, которого нет", а "идея, которой нет". Тоже с большой претензией на какой то глубинный подтекст, только насколько глубоко его закопал Автор? Поиски в себе себя тайно от себя?! Вспоминается Андерсен и его "А король то голый"...
Относительно близости перчатки к тематике конкурса - а была ли она? Может ее тоже нет, как этого мира и самого рассказа?
Моя имхошная оценка: 2ка, которой нет))) Автор, выдыхайте и вспоминайте волшебную фразу "это просто не мой читатель" или "у нее просто нет мозгов, чтоб переварить мой замысел" - а я согласно киваю головой
Я уже объясняла, как ко мне пришла идея, которой нет. Что не проводила аналогий с Василием.
Не помышляю о мировом господстве и даже больше, не думаю, что "у нее просто нет мозгов, чтобы переварить мой замысел".
Потому что всем нравится только купюра в 100$.
Наверное, Вы просто никогда не смотрели вечером в окно, глядя на сотни окон, где горит свет. Не думали о том, почему родились именно в этом месте и в это время. И не думали, случайность ли это или так было решено кем-то или чем-то. Не строили догадок, что изменилось бы в Вашей жизни, живи Вы в другом городе, в другое время.
Возможно, вам нужно что-то более поверхностное и понятное без поисков себя в себе тайно от себя.
...
Natalina:
Привет.
А мы приболели - в +30-то

на море поедем в пятницу, НО успею чуток своих впечатлений дать.
Такой душевный рассказ. Так странно - он, понятно, написан о Цветаевой. Но весь рассказ у меня создавалось впечатление, что он не о Марине, а об Асе.
И такая сильная фраза
Цитата:А тебе не кажется, что это слишком смело: рассказывать на весь мир, что есть в сердце? Я бы так не смогла. Я бы придумывала истории о любви, а свою держала в тайне. Мне кажется, что то, о чем знают все – не настоящее...
сказана не ею, а сестрой. Это мое ИМХО, но оно такое. А работа – чудесная.
Вот так позитивчик.
Написано легко и объяснение есть случившемуся казусу - без связи. Спасибо.
Вспомнила как у подруги в деревне после 4-го курса месяц жила и со связью такая же беда была. Так вот ее брат из райцентра приехал и сказал, что «симпотного» торта-мороженого нигде не продают.
Прошу прощения, а что такое грудь 8-го размера? Это ж как это?
Понравилась работа. И перчатки не обычные, а – рабочие, кузнечные ткс. И сюжет не заезженный. Да и добротой дышит – легко прочиталась и принялась.
Фентези – прекрасный мир и есть много составляющих в реале, которые дают вдохновение. НО - умело создать образ, дать ему жизнь, наделить характером, создать прошлое и настоящее – не легкое дело, а мастерство. Мне понравилась работа. Будет бороться за последнюю галочку моего выбора.
Пирожки с черемухой – век живи век учись.
Я подумала, что брошенная перчатка – вызов, а это просто скоропалительные сборы.
Интересно, а по замыслу – неожиданность – уход жены или чаепитие у соседки и последующие события?
Прочитала предыдущие 3 страницы темы и немного хотелось не защитить, а оправдать того Автора, который не хотел читать критику на свою работу.
Пусть это и не правильно, но я тоже расстраиваюсь. Только как бы правильно сказать - я расстраиваюсь не о той работе, которую я пишу (с помощью любимого и прекрасного Муза, потерявшего свой компас), а о той, которую списываю из жизни. Часто - своей.
Вот в прошлом туре много писали и хорошего, и справедливого о "Приданном невесты". А на самом деле, я ложилась спать, дело было после Дня победы и настроение такое - благодарственное, что ли.
И я - внучка той самой Маруси, старшей сестры Вовы, которому моя прапрабабушка Даша сшила платье. Придумано было лишь само свадебное платье, а не события и, даже не имена, и не история. А писали, что хорошая работа.
Простите уж меня за многословие - дома сижу пока, ребенок заснул, читаю Вас.
Расстраивалась, когда критиковали работу, как потом оказалось, Влады, ну нравится мне этот человек - интуиция у меня - спасибо Богу, как говорится. А я же тоже критиковала и не выбирала ее работу, именно в этом же смысл нашей
литературной игры. Вон сейчас отзывы глянула и мое сочинительство та же Влада прокритиковала. Прости, что приплетаю тебя
Но, отправляя сюда, свой стишок я же
хотела сама услышать мнение. Надо было мне свое самолюбие покормить - позвонила бы подружке - она у меня человек справедливый, но слишком преданный

Поэтому, Автору просто хотелось не критики, а мнения ИМХО.
А теперь я тоже заглянула в БСЭ
Отзыв - мнение, рецензия. Первое понятно, обратимся ко второму - Рецензия (от лат. recensio — рассмотрение), разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения…
Поэтому - нет у нас критики. И тут я хочу защитить наших "критиков"
Критика (от греч. kritikē — искусство разбирать, судить), 1) разбор (анализ) чего-нибудь с целью дать оценку. 2) Отрицательное суждение о чём-нибудь, указание недостатков.
А у нас обязательно и на + указывают, а не только на -. ...
НАЙТОН:
Приветик!
Опа, давненько в нашей теме такие страсти по поводу критики не разгорались.
Ни дать ни взять - "война миров" в миниатюре.
Не люблю повторяться, но вынуждена в который раз призвать стороны к порядку и по-возможности быть толейрантней друг к другу . Нервные клетки не восстанавливаются, а неудавшийся рассказ или нелицеприятный отзыв - еще не причина начинать третью мировую.
Я уже несколько раз собиралась ответить на отзывы по своему "безумно талантливому рассказу"

, чтобы критики не сочли меня невежливой, но после прочтения нескольких сегодняшних постов, отложу все разъяснения до конца голосованияи и отвечу "оптом". Какой прок из-за такой мелочи, как не понравившийся или непонятый рассказ, сотрясать воздух громкими фразами?!
Ремедио писал:
Цитата:Не надо никуда разбежаться, критики обещают больше не лютовать и вести себя пристойно
Рем, никто никуда не бежит. Да и кто их отпустит?

Творческий застой бывает у всех, а конструктивная критика еще никого не убила ( так, только покалечила слегка :lol

Пардон,это моя неудачная шутка про "корвалол" невольно спровоцировала небольшую панику.
фьора писала:
Цитата:Поскольку случилась знаменательная вещь за всю историю Штучек, и Автор рассказа "Неожиданность" вычистил комментарии в каталоге
Вот так новость!

Неужели в "штучках" появился автор, который вздумал дерзить критикам?!
Шокированы? Неужели вы ждали хвалебные "виршы" в вашу честь на десяти страницах или благодарственных слов "в личку"? Бросаешь камень в чей-то огород - будь готов, что он вернется к тебе бумерангом.
Фьорчик, солнце, не расстраивайся. Я обожаю твои отзывы на свои рассказы, даже если ты открыто говоришь, что моя писанина - фуфло. Мания величия по другому не лечится. Иногда, стремительный рывок вперед - результат качественного пендаля сзади

.
А выходка автора заинтриговала. С нетерпением буду ждать снятия масок.
Petrika писала:
Цитата:ай-ай... Как корвалол? Неужели все так страшно? Не верю
После корвалола и пол-бутылки коньяка мне уже ничего не страшно.

Бросайте тапки - все поймаю!
SleepWalker писал(а):Ёсть! Всё, по-моему прошло Фу-у-у-у-х! Я пришла к своему извечному выводу, что я гениальна, и меня просто не понимают! (шучу).
Уррра! Не шути больше так! "Штучки" не могут позволить себе роскошь разбрасываться гениальными талантами, которые уже давным-давно корни пустили.
Тина Вален писал(а):Я в шоке. Второй раз за день!
Это у меня отзывы негативные?! Если это негатив, то что тогда настоящая критика.
Конечно, это совершенно не мое дело, но, дражайший автор рассказа "Неожиданность", на мой взгляд, Тину вы обидели абсолютно незаслуженно. Я не первый день с ней "в игре", но еще ни разу не сталкивалась с тем , чтобы Тина переходила на личности или писала открыто негативные отзывы. Если ей что-то не нравится - отзыв скорее нейтральный. Если нейтральный отзыв "травмирует" и вызывает желание избавиться от него, я, простите, отказываюсь такое понимать и принимать.
(готова ловить тапки!
) ...
Vlada:
Натали, так я не просто критикую -я стараюсь указать за что (это касается поэзии), чтобы автор знал, что не так.

Я, надеюсь, что в следующий раз автор внимательнее отнесется к ритму и размеру. Да, иногда я сама голосую за стихи. которые имеют изъяны, но , значит, он меня цепляют сюжетом, трогают до глубины души. Читатель все равно выберет душой! И ты работаешь над собой, я знаю!

Может быть, не все считают важными ритм и размер, но, поверьте, это всегда идет на пользу работе! Сама я, кстати, внимательно относиться к таким вещам всегда стала после разгромного отзыва Араминты))) на мой стих в ЗНОЕ.
Дуэль
Красивое стихотворение! Сложный слог, как в старину, придает ему налет того времени. Особенно понравилось окончание, горько сознавать, но мысль правильная.
Подарок
Для меня это стихотворение -о равнодушии к близким. Написано просто, безыскусно, но читается легко.
...
Ми-ми:
codeburger писал(а):Предлагаю порешить на том, что Читатель имеет право описывать свои впечатления, а Автор реагировать на оные, как считает нужным. В том числе удалять посты, а не только посылать признательные анонимки.
На самом деле, если бы мне не были безразличны мои рассказы (кроме одного давнего, ох, бедняжка, как его приложили), я бы и сама так делала. Потому что существует феномен первого отзыва: что первый критик напишет, то остальные повторят, слегка переиначив. Забавно наблюдать, как меняется настрой и основная мысль критических постов при переходе через страницу -- иногда диметрально.
Да, Читатель имеет право быть не в духе, не понять, усмотреть отсутствующие параллели, отвести душу. Но и Автор не обязан безропотно сносить то, что ему представляется несносным. Пусть Читатель покусывает, а Автор огрызается -- так веселее.

Эх, было бы замечательно, если бы все по такому сценарию...
ПОЧТА
Ответ автора "Последняя охота"
Автор писал(а):
JuLyasha писала:
Цитата:Мне кажется, эта миниатюра надолго запомнится своей своеобразностью
Спасибо за такие слова

. Это очень приятно, когда твоя работа запоминается надолго
Алюль писала
Цитата:Вопросы, конечно, есть, но Таня-Codeburger озвучила их все и даже гораздо больше (я не такая умная!) И всё равно рассказ понравился.
Спасибо, я очень рада, что понравился

. Если вопросы по поводу отличия моей Зеваны от оригинала, то я умышленно изменила ее образ, характер и сверхвозможности. Мне нужна была безжалостная, властная (незамужняя) богиня охоты, которая умеет внушать людям нужные ей чувства.
АЭЛИТА
Спасибо за отзыв и приятны слова

. Продолжение вряд ли напишу, так как хочется, чтоб охотник остался с Зеваной (просто в продолжении мне так и напрашивается описать, как юношу спасает его невеста)
Elen-Mert писала:
Цитата:Сразу хочу сказать, что мне очень понравилось описание стихии. Очень здорово, прям видишь и чувствуешь все эти завывания ветра, холодный ливень и серые тучи. Еще было интересно узнать о таком виде перчаток, как исподки.
Спасибо

. Я, как только тема определилась, сразу решила написать одну работу именно про исподки, очень приятно, что вам это было интересно.
Ленця писала:
Цитата:Однозначно мой фаворит. Очень понравилось всё
Спасибо

, мне безумно приятно
alenatara
Спасибо за отзыв
Библиотекарша
Спасибо за столько приятных слов, спасибо за такой развернутый отзыв, и за обещание голоса – спасибо

.
Цитата:Разгулявшаяся стихия описана так красочно и ярко, что кажется живой. Как и лес, который представляется мне таинственным местом, где оживает языческое волшебство.
Как раз это я и пыталась передать, мне очень приятно, что вам понравилось

.
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Я тоже, кстати, начитавшись ваших "добрых" отзывов, дорогие дамы и господа, струхнула и кинулась к Ми-ми за советом.
Ириша, и какой совет тебе дали?

Выпить нашей любимой валерьянки?
Не судьба

сразу прошу прощения у автора, буду ругаться)). Задумка хороша, бесспорно. Такое вот готическое настроение. И снова я о том же.

Ритм и размер...и кое-где рифма...Если что, мне можно
Как в сейфе
Весело, позитивно, просто по-настоящему улыбнуло! Надо же было придумать такое- денежки в перчатки спрятать! ))А когда дарить будете?
Невозможная любовь Мулен Руж
))) автор, ну , знаете ли, ..э…эротиШно)). И так навеяло поэзию серебряного века, правда-правда!
...
Ремедио:
Ириша П писал(а): Не надо все книги, какого бы они жанра не были под одну гребенку и под вентилятор с удобрениями органического происхождения.
Простите, был резок. Мне и о чувствах почитать интересно, но все же в НФ кроме чувств есть еще и фантастическая составляющая, которую нельзя игнорировать. Правдоподобный мир придумать сложнее, чем переносить на бумагу истории из жизни, ничего в них не поменяв. Это мое ИМХО и я хочу остаться при своем мнение, что фантастику писать надо уметь. Впрочем, как и любую книгу в любом жанре. А рассказ, про который мы говорили, написан очень посредственно. К сожалению...
Что ж, я впредь постараюсь не говорить особенно резкостей, если автор того не желает. Никогда не угадаешь с реакцией автора - кто-то нормально относится к критике, а кто-то будет сильно переживать.
Ми-ми писал(а):Я вас НЕ ПОНИМАЮ. Что вам в рассказе не нравится? Что вы там усмотрели кроме искренности влюбленного в свою милую жену мужчины? И я даже не беру в расчет, что автор молчит, то ли боясь за свои нервы, то ли искренне соглашаясь. Значит, мы с автором разошлись в мнениях, но я этот рассказ принимаю за ДОБРЫЙ, С ЮМОРОМ, ГИМН НАШИМ РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ, ЗАСЛУЖИВШИМ ТАКИХ МУЖЕЙ.
Каждый думает в меру своей испорченности, я не исключение. Гимн русским женщинам - это прекрасно, но ведь и мужчины должны соответствовать... Пойду пасту приготовлю, что ли.
А если серьезно - интерпретации могут быть разными, мы все равно не можем точно сказать, сатира это или просто добрая история. Я склоняюсь к первому, если честно.
...
Тина Вален:
НАЙТОН писал(а):на мой взгляд, Тину вы обидели абсолютно незаслуженно. Я не первый день с ней "в игре", но еще ни разу не сталкивалась с тем , чтобы Тина переходила на личности или писала открыто негативные отзывы. Если ей что-то не нравится - отзыв скорее нейтральный. Если нейтральный отзыв "травмирует" и вызывает желание избавиться от него, я, простите, отказываюсь такое понимать и принимать.
Найт, спасибо большое за такие слова. И
Яните, и
Elen-Mert. Я и правда стараюсь не писать негативные отзывыы, потому что понимаю, что в каждый рассказ вложен труд и ценю это. Тем более и сама за свои рассказы "отгребаю" по полной и знаю как это неприятно!
В этом туре только один рассказ мне не понравился, но только потому что фантастика ну совершенно не мой жанр. Я так и написала "не мое".
А если я пишу "не тронуло", "не зацепило," то что в этом ужасного? Не могут ВСЕ рассказы привести в восторг, не могут нравится всем.
На этом тему с критикой и разбором моего "вызывающего аллергическую реакцию" отзыва, я заканчиваю.
...