Kianna:
Всем привет и хорошего настроения) Занемогшим - выздоравливать и больше не хворать.
...
Ириша П:
Рифмоотзывы по графике:
Авторы, если что не так, простите. У мну свое видение и свои
тараканы фантазии.
№1
Одно запретное касание
К вершине восхожденье… Пик
И вздох, и стон, и громкий крик,
И наслажденья угасание.
И вновь охвачены огнем,
Дотла сгораем оба в нем.
№2
К твоим ногам готов припасть,
Шепча твое в восторгом имя.
Дарить тебе любовь и страсть,
Моя царица и богиня.
Я за тебя готов на смерть,
Забыть о рангах и запретах.
Лишь стоит только посмотреть
В твои глаза, источник света,
Что обещают рай земной.
И наслаждений дни и ночи.
Я буду всем, кем ты захочешь
Лишь только будь всегда со мной.
...
Stella Luna:
Та-дам

Завершились мои чтения этого знойного года, победители выбраны и галочками отмечены. Буду теперь ждать снятия масок (хотя, пару мыслишек по поводу личности авторов у меня есть

)
Интересный сюжет. Теперь вот думаю, а этот дракон в образе мужчины иллюзия или он и не дракон вовсе. А Пия кто такая? И почему она светиться?! (гель для душа какой?

). Вообщем, заинтриговали. Зной был зноен и даже взрывоопасен.
Переводчику спасибо за выбор отрывка для перевода и за перевод!
...
Asja:
Леди, всем привет!
За вашими обсуждениями не поспеваю, зашла проанонсировать мероприятие - "Ночь стимпанка", которая пройдет в Санкт-Петербурге. Узнала случайно, из ленты новостей.
Ночь стимпанка | 13-14 сентября | 21.00-05.00
В Петербурге состоится ночной праздник, посвящённый викторианской эпохе и стимпанку — миру, в котором мы могли бы жить, если бы технологии развивались иначе.
Добро пожаловать в реальность, где небо бороздят величественные дирижабли, дамы и джентльмены расхаживают в изысканных нарядах, а совершенная механика и паровые машины стали основным вектором развития технологий.
Гости смогут погрузиться в альтернативную историю в нескольких дворцовых залах, в каждом из которых будет своя, особая программа: музыкальные коллективы, представления, лабораториум, необычные механизмы и произведения искусства, тематичные игры, конкурсы, кинопоказы, традиционные британские чаепития и, конечно, настоящий викторианский бал ночь напролёт!
Всех гостей обещают угостить горячим шоколадом, чтобы даже в прохладную осеннюю ночь вы смогли почувствовать тепло традиций и очарование несуществующей реальности.
Программа:
Каминная комната: VIP-зона.
Программа Императорского зала:
21.00-22.00 - мастер-класс по традиционным танцам XIX века от студии исторического танца Persona Viva
22.00-23.00 - Музыка конца XIX века от ТаКаТа ТаКаТа.
23.00-23.40 - Нео-классическая опера от Орион.
23.40-00.00 - Стимпанк-шоу трайб-коллектива"Сирин"
00.00-00.40 - Зажигательное дарк-кабаре от Absent Sunday
00.40-01.00 - Дарк-кабаре-шоу трайб-коллектива"Сирин"
01.00-02.00 - Вдумчивое и сильное дарк-кабаре от Patience Airways
02.00 - 03.00 - Стимпанк-музыка, какой она могла быть в средневековье от Witch Circle
Программа зала Пеликан:
Стимпанк-Кинопоказы всю ночь.
Программа Библиотеки:
Квест "Выберись из комнаты" с 21.00-03.00
Просмотр стимпанк-короткометражек с 03.00 и до утра.
Программа Аукционного зала:
Экспозиция арт-объектов и механизмов.
Фотозоны.
Мастер-классы
Программа игровой комнаты:
Огромная игротека, в том числе тематичных игр.
Зал X-box:
Компьютерные игры, в том числе тематические.
Холл:
Выставка мастеров, работающих в жанре стимпанк.
Предсказания загадочной гадалки из древнего рода.
Мастер-классы.
Колониальные татуировки.
Портреты гостей.
В зоне кафе вы сможете получить большую кружку горячего шоколада по билету, а также угоститься чаем и сластями.
Место: Пространство Freedom
Вход: от 800 од 3000 рублей
Источник - Блог Фиеста
...
whiterose:
Добрый день, хотела озвучить свои голоса в категориях "видео" и "поэзия".
1. Видео
№4 "Грешная любовь" - автор, вы меня покорили. Дело в том, что я смотрела тот фильм, нарезку из которого вы использовали. И я знаю, о чем там речь. Вам удалось рассказать свою историю, которая совсем не похожа на ту, что рассказана авторами фильма. Вы взяли тех же актеров и показали свое кино. Браво!!! Мне очень понравился цвет клипа. Единственное, я сначала не поняла вставку в середине. Настолько погрузилась в вашу историю, что при резкой смене кадров впала в ступор. Потом стало ясно, что это сон. Но все равно ИМХО в контексте вашего повествования он лишний, чужеродный (предполагаю, что именно таким образом вы решили добавить Зноя). Но потом, когда возвратились к своему повествованию, все сразу встало на места. Красивая нежная история, понятная, законченная и очень трогательная.
№7 "Ретро". Стильно, красиво, с хорошим чувством вкуса. Браво.
№8 "Зной в городе Греха". Очень атмосферный клип-коллаж, который рассказывает про манящие удовольствие больших городов, где нет запретов и все можно. Выдержанная по стилю и цвету работа.
№12. Я не смотрела этот фильм, но теперь посмотрю обязательно. Хотя думаю, что именно эта работа кратко пересказывает сюжет полной версии. А я посмотрела короткометражку. Но насколько классно она смонтирована! Я поняла все. И, кроме сюжетного видеоряда вам, автор, удалось показать глубину самой истории. Не просто измену, а семью героини, ее любящего мужа, то, как страсть безжалостно прошлась, практически вытоптав семью. Для него - приключение, для нее- руины. Просто поклон вам за такую глубокую работу.
2. Поэзия
№11 Перевоплощение - я восприняла эту работу как сатиру на злобу дня.

такой гимн о герое современности)))))
№1 Завтра - объемная работа, непростой ритм. Автор, вам удалось выдержать его до конца.

И при этом рассказать свою историю, очень понравилась концовка:
Цитата:Что каждое слово – смертельным залпом.
Прости, что прощаюсь с таким азартом,
Но... ты – это все, что сейчас бесценно...
И помни...
Однажды наступит завтра.
№5 Линии. Замечательная задумка, красивое исполнение.
Захотелось вам ответить
Линии на ладони -
Встречи и расставанья.
Переплетенье судеб.
Слезы, дороги, свиданья...
Я подхожу все ближе,
Только меня не видишь
И, недовольно хмурясь,
Руку мою вдруг скинешь.
Я невидимкой- рядом,
Я -за плечом, любимый.
Что ты сказал? Расстались?
Слишком была смешливой?
Смех закрывает слезы-
Боль не хотела выдать.
Мне без тебя сегодня
Снова придется стынуть.
Линии, как морщины,
Избороздили руку.
Пытаюсь прочесть... вдруг завтра
Ты проклянешь разлуку?
...
Женя:
Проголосовал за графику. Это для меня новый вид, выбрал то, что больше радует глаз.
РАБОТЫ №6, №10, №11, №13, №15.
Проголосовал за поэзию. ВЫБРАЛ РАБОТЫ №3, №7, №12.
Поэты очень порадовали. Такие интересные и разнообразные работы, глаза разбегаются при выборе. Было бы можно, проголосовал бы ещё за тройку стихов. Плюс за тройку внеконкурсных. Хоть там и стоит строгое предупреждение типа, стой, предъяви паспорт и справку от психиатра, я не заметил там ни чего особо крамольного. Мне понравились все внеконкурсные. Как огородник с большим стажем, хочу откликнуться на стих "Мужчина с морковкой". Великий агроном-овощевод выдал искромётную эротическую хохму, браво, автор. По-моему, имя автора так и просвечивает сквозь морковную ботву.
Скажу несколько слов об отмеченных галочками стихах.
№3 УЧИТЕЛЬ УТЕХ. Стих понравился как по стилю, так и по содержанию. Что делать, французы стремились не только к военному господству, но и к моральному, что автор и изложил полу в шутку, полу всерьёз. Давыдов здесь- истинный народный герой, а не анекдотический поручик Ржевский. Помнится, кто-то из читателей удивлялся, почему Давыдов перед клятвой взял в руку настоящее копьё, а не то, что в штанах? Что же тут непонятного? Герой клялся на оружии погибшего друга: нет уз святее боевого братства. Молодец, автор. Заключение тоже интересное: "На том и кончим разговор". Автор, позвольте мне слегка пофлудить в тему вашего стиха.
А разговор, меж тем, не кончен:
Вернулся снова супостат,
Чтобы добить нас. Ближе к ночи
Готовьте бабы рот и зад,
И мужики готовьте тоже-
Врагу без разницы. Любой
Ему становится дороже,
Кто пьёт как воду их отстой.
Для вас любой изврат на выбор:
Femdom, hardcore, BDSM.
Доволен будет каждый п...ор
Культурой западной. Совсем
Мир помешался на извратах:
Threesome, bukkake, partie;
Сестра с сестрой и брат же с братом,
А мать с детьми- с ума сойти!
№7 ЛОВУШКА ДЛЯ СОСЕДА. (Всё, глаза устали, остальное-завтра).
...
Ириша П:
Рифмованные впечатления от графики.
Авторы, мой муз не поддается логике и пишет все, что хочет. Если его впечатления не совпали с вашими идеями, простите ему. Он у меня по осени страдает ерундой.
№3
Я - только сон, приснившийся тебе,
Я – греза, что растает утром ранним,
Я – только эпизод в твоей судьбе,
Но я тобою навек смертельно ранен.
Мой поцелуй останется с тобой
И обо мне напомнит в час закатный.
Прощай, моя мечта, моя любовь,
Я только сон и не вернусь обратно.
№4.
У ног его, как раненая птица,
Не смея на него поднять глаза,
Лежит она, и на её ресницах
Блестит звездой нечаянной слеза.
Ему не жаль, ему чужды страданья.
Натешился, и снова в дальний путь.
Он ей сказал: Что ж, ангел, до свиданья.
Утри слезу и про меня забудь.
Ей у небес не вымолить прощенья -
За плоти грех и за души позор.
Как не остановить Земли вращенья,
Неотвратим для падших приговор.
...
Женя:
Продолжу отзывы о конкурсных стихах.
№7 ЛОВУШКА ДЛЯ СОСЕДА.
ТОЛЬКО собрался писать комментарий, по радио прозвучала новость: госдума собирается освободить людей нетрадиционной ориентации от воинской службы и предоставить им возможность альтернативной службы. Ну, вот и реальная польза от евро-влияния, то ли ещё будет.
Итак, о Ловушке. Очень интересная и поучительная история охмурения мужика, или женские чары в действии.
Сразу вспомнилась шуточная фраза:"Если в разговоре с женщиной ты вооружён лишь логикой и здравым рассудком, то п....ц тебе, мужик!"
Примерно это с героем и произошло. Автор сумел красиво и доходчиво донести свою мысль. Один из критиков высказывал замечание, что слишком затянута вступительная часть. Не скрою, при первом прочтении и мне так показалось. Затем, перечитал пару раз и понял, что особо лишнего здесь ничего нет. Просто, стих не яростно-эротического содержания, а плавно-повествовательного. Тем не менее, очень легко читается. Интересную героиню нарисовали, мне понравилась. С удовольствием голосую за ваш стих. И в заключение позвольте пошутить и пофлудить и показать мужской взгляд на случившееся.
РОКОВАЯ ВСТРЕЧА.
Он был писнесменом прастецким,
Она фирмачём, фу ты- ну ты.
Запал на неё нипадецки:
На брови, дугой изогнутые,
На сиськи- вершины Казбека,
На попу, круглее, чем мячик.
В них вляпался он как с разбега,
Застыв в положеньи «стоячем».
Ведь, создал же бог тех блондинок
На горе шатенам, брюнетам!
Что толку с тех глупых «картинок»?
Но, впрочем, рассказ не об этом.
Уж, коли решила фортуна
Над парнем всерьёз посмеяться,
Так просто сказать ей: «Да ну, на…»,
Гораздо сложней отбрыкаться!
Сначала, слегка лишь мечтаешь
О встрече в укромном местечке,
Где трахаешь и улетаешь,
Ответную чувствуя течку.
Потом всё ясней понимаешь,
Не выгнать тот образ из мыслей:
Хоть как ты от них убегаешь,
Но мысли те прочно зависли.
Вот, тут и пропал ты, парнишка,
Не шутит судьба как попало:
Свела вас шутя, как по книжке,
И марш Мендельсона сыграла.
№12 ГРАФИНЯ.
Очень печальная, совсем банальная, но трогающая душу история. Графиню искренне жаль, как нашкодившего ребёнка, которого неминуемо поставят в угол, а то и всыпят ремня. Но здесь ремнём не обойдётся, увы. Рассказ поражает остротой чувств, безрассудностью поведения и какой-то безысходностью.
Позвольте и вы пофлудить на тему вашего рассказа.
Безрассудная любовь
И безумное влеченье-
Эти грабли вновь и вновь
Стерегут нас. Приключенье
Начинается легко,
Да кончается печально.
В этом мире злых оков
Всё совсем не идеально.
Свет безжалостен и строг
И не терпит оправданий:
Преподаст крутой урок
Всем, кто стал рабом желаний.
...
gloomy glory:
Евгений, не знаю, кого как, а меня коробит от подобных высказываний (это я про услышанные новости, если что). Либо удалите свои личные впечатления, либо выразитесь иначе (сомневаюсь, что на радио употребили именно это слово). Зной зноем, но у нас тут не притон.
Ириша, спасибо, с удовольствием читаю твои отзывы!
А вообще, товарищи, как-то грустно(( В теме затишье, голосуют мало. (Особенно очень обидно за поэзию и переводы. Зато графика впереди планеты всей - читать-то не надо

). Осталось десять дней, надеюсь, народ преисполнится чувством ответственности и рванет ставить галочки
Ева, твои подарки просто прелесть

(Ксюша мастер

)
Завидую орденоносцам белой завистью)))
...
Sania:
Peony Rose писал(а):Юльчик, поправь цитату плиз - это не я писала автору "Перевоплощения"
Ага-ага))) Это я писала.
Автор Перевоплощения, спасибо вам за ответ! Кажется, я правильно поняла мысль, которую вы хотели донести. Мне нравится ваше стихотворение. Одно из моих фаворитов.
автор писал(а): Это ещё не БДСМ, но напоминает его в мягком варианте.
Вообще не разбираюсь в этом. Аж стыдно)))) А может бы попробовала. Думаю, мне бы понравилось отхлестать своего милого.

Правда, неуверенна, что ему тоже
А вообще, я люблю иногда почитать о таком. Но не всё. И не у всех))
У меня ещё осталось прочитать внеконкурсные стихи и потом я выложу отзывы, а также своё решение, кому достанется от меня приз))
Загляну ещё.
...
Женя:
gloomy glory писал(а):Зной зноем, но у нас тут не притон.
В притонах не бывал.
Bad girl писал(а): Евгений, не будьте тем самым, что просят убрать, в плохом смысле этого слова
Стать таким не смогу, даже если попросите, слишком я консервативен.
Sania писал(а): Надеюсь, Женя, вы учтёте пожелания двух леди)
Для Вас всё, что угодно. Уже исправил.
...
Sania:
Привееет
Поэзия. Продолжение.
Графиня - автор, я вас буду кусать) Больно. Вам может и не понравится)))
Идея стихотворения хорошая, сюжет тоже, а исполнение... Такое чувство, что вы спешили. И не успели доработать, как следует. Есть очень удачные и красивые строки, прямо за душу берущие. С первых строк звучит всё шикарно. А вот потом начинаются разные препятствия. Ударения. Да, в поэзии допускается перенос ударения для ритма или рифмы, но лучше не злоупотреблять. И вообще лучше избегать такого. Портит впечатление. И, кажется я видела где-то замечание про смущающуюся постель. Признаться, меня тоже это смутило))
И вот, после того, как я вас покусала, могу и обнять

и погладить)) Потому что мне стихотворение понравилось. Графиню мне жаль, а этот, не знаю, как его, - козёл! Попользовался, а потом уже открыл, что занят. Сво...он, вот кто!
Спасибо, автор! Удачи вам и пишите, пишите, пишите!!!

Внеконкурс:
Птица - очень красиво, очень в тему конкурса и вообще супер! Вот, только...читаю-перечитываю, а понять не могу. Принц просто искал и всё? Поискал и успокоился? Или обезумел от того, что искал, но найти не мог. Или до сих пор ищет?

А суть в том, что получаем мы не то, что просим. - Я так поняла)
Поезд - автор, я балдею от вашего стихотворения! Очень надеюсь, что в конкурс оно не попало лишь потому, что вы не успели по срокам)) Я бы за него отдала свой голос. Ещё один претендент на мой приз.
Мужчина с морковкой -

я как прочитала Ты изменяла мне с бананом))))))))))))))) Чуть не подавилась)))))))) Дело в том, что я ела в это время банан))))

Стихотворение вообще суперское! Озорное, наверняка написано на одном дыхании))) С юмором об эротике))) Я такое люблю)) Спасибо, автор! Вы молодец!
Я прям вся в смятении)) Стихи такие красивые все! Осталось ещё три прочитать и буду мучиться выбором))
...
vincento:
Я прочитала стихи. Я не профи, критерий у мну - понравилось (не понравилось), а значит всем авторам спасибо и удачи на конкурсе.
Проголосовала
№3 Учитель утех. Дидактический диалог,
№7 Ловушка для соседа,
№12 Графиня .
На выходных прочитаю переводы, и тогда все голоса будут розданы. ...
Red Sonja:
А я тут сижу и почитываю первый Зной))) И понимаю, как тяжело тем, кто не успевает все прочесть...мозг столько не усваивает за раз. Лично у меня так. Перестаешь проникаться и чувствовать атмосферу
...