Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Consuelo:

Чарльз Диккенс "Битва жизни"

Светлая история о любви, о верности, о доброте. Книга с неожиданной концовкой. Все шло так предсказуемо и вдруг, раз, и вся история предстала в новом свете. Молодая девушка не дождалась жениха и сбежала с другим, оставив в горе отца и старшую сестру, заменившую ей мать. И вроде все ясно, сколько раз такие побеги случаются на страницах различных литературных произведений. Но не так все просто. Ведь любовь бывает разная, и не только ради возлюбленного сбегают из дома. Но и ради того, чтобы дать другим возможность любить и быть счастливыми...

Конечно, 5. Написано великолепно. А конец, конечно, счастливый, как и должно быть в одной из "Рождественских повестей".

...

-Tashka-:

LuSt писал(а):
Сандра Браун - Ливень

Замечательный отзыв.Но я Браун не люблю,за то что она пишет простыми словами простые чувства.Вот как-то так .

...

Туфелька:

Алюшина Татьяна "Риск эгоистического свойства"
Спойлеры.
Читала, не отрываясь, пока не закончила.
После прочтения грусть и печаль. Тимофей, ставший истинным героем этого романа, никогда не будет счастлив в любви. Не напишет автор книгу о нем, и даже если напишет, это будет предательством любви Тима к героине. Поэтому, мне кажется, не будет книги.
За героев рада.
Героиню не осуждаю. Между ней и Тимофеем не было химии, не было бы у них хороших сексуальных отношений, не было бы нормальной семьи. Тимофей все это понял. Бывают такие мужики, которые подобное способны понять?) Хотя бы в ЛР бывают. (5)

...

Иса:

aria-fialka писал(а):
Не знаю, Иса , что именно уже "пройдено" тобой по Макнот)), могу порекомендовать одни из самых моих любимых "Помнишь ли ты","Наконец-то вместе" ...

Всего 2 книги:0). "Наконец-то вместе" добавила в список. Хотя, если "Битва желаний" будет не менее интересной, чем 2 предыдущие, прочту, как минимум, все современныеSmile.

А пока прочитала "Сладкоречивый незнакомец" Лизы Клейпас. Если не считать перерыв в день, то на одном дыханииSmile. В серии "Тревисы" любимым пока остался "Голубоглазый дьявол", но ещё есть надежда на "Кареглазую девушку", которая должна выйти в сентябре.
Любит автор героинь с большими тараканами. И тут без них не обошлось. Мало того, опять треугольник! Gun Мне уже порядком поднадоела эта фигура в отношениях в последних прочитанных романах вообще, и у Клейпас в частности. Stena Опять эти дурацкие метания и сомнения, бесит прям Evil or Very Mad. Порция недовольства ещё и за то, как покорно Элла по первому зову бежала к непутёвой мамашке и сестре. Как боялась обидеть последнюю, всё ей прощала и решала за неё все проблемы Evil or Very Mad. Это с её-то взглядами на жизнь: просто взять ребёнка к себе. Верю с трудом. Интриги тоже никакой - я сразу поняла, кто отец ребёнка, как только они переступили порог церкви "вечной истины" и увидели блондина Марка.

И всё равно - читать очень-очень интересно. Эта книга менее надрывная, чем 2 предыдущие, здесь всё более мягко, плавно и гладко. Она берёт другим: очень романтичным признанием Джека и тёплым юмором. Понравилась колонка Мисс НезависимостиSmile. Элла оказалась не первой сапожницей без сапог и понять её можно. Вопреки воспитанию, она замечательный человек, а тараканы разной степени откормленности есть у всехSmile. Ну и Джек, такой обаятельный и трудолюбивыйSmile. Ещё большой плюсище - то, как умело Лиза описывает страстные сцены, ммм doctor tender sex Ух! Laughing
9 из 10. Очень надеюсь на книгу про Джо, жду сентября. Жаль, что у Клейпас так мало современных романов. Остались только про Пятничную гавань, потом придётся взяться за историческиеSmile.

...

Тина Вален:

"Книга Асты" Барбара Вайн
Я просто в восторге от книги! Интересные герои, запутанный сюжет, потрясающая, очень неожиданная развязка! Невозможно успокоиться, не дочитав до конца. Автор настолько умело держала интригу, что все становится ясно буквально в последних строчках.
В основу романа положены дневники Асты, женщины-эмигрантки из Дании. Ее муж часто в разъездах, подруг у нее нет, поэтому все желание общения Аста вкладывает в дневники. При этом, это не просто записи, а истории ее жизни, написанные талантливо и, как оказалось потом, запутанно и не совсем правдиво. Но именно эти дневники стали шедеврами. Дочь Асты нашла их после ее смерти и издала. Но Свонни не просто так это сделала, она искала себя, хотела раскрыть тайну своего рождения. Почти 60 лет Свонни была уверена, что она дочь Асты, а сомнения в этом подорвали ее душевное спокойствие и свели с ума. И вот уже внучке Асты суждено узнать правду. Повторюсь, эта правда очень неожиданна. Но мы узнаем не только о том, кто родители Свонни, но и раскроется убийство и пропажа ребенка почти вековой давности.
О героях. Их много, все они играют свою роль, но три женщины семьи Вестербю все же самые главные. И пусть Свонни не родной ребенок Асты, именно она всегда была самой любимой. Вообще, Аста это женщина-загадка. Она из тех, о ком хочется сказать "очаровательная мерзавка". Некоторые черты ее характера поражают, приводят в недоумения, некоторые восхищают. Как, и главное, почему, Аста, судя по ее собственным словам, не любившая ни сыновей, ни мужа, так страстно полюбила девочку-приемыша? Она хотела дочь? Возможно. Но ведь даже рождение родной дочери не сделало Свонни менее любимой. И в тоже время, Аста очень жестоко обошлась с ней, когда бедняжка пришла к ней за правдой. Аста бросила ей в лицо тот факт, что Свонни приемыш и отмахнулась от дальнейших вопросов. Она забыла об этом и думала, что Свонни поступит так же. А в итоге, это стало навязчивой идей бедной женщины. Конечно, Аста судила по себе и о силе своего характера. Она и правда, отмахнулась бы и забыла. А вот Свонни не смогла. Мне жаль, что она не узнала правду, она бы ей понравилась. Энни, дочка родной дочери Асты, стала наследницей Свонни и именно она узнала все секреты. Энни не настолько яркий персонаж, как Аста или Свонни, но я рада, что дневники Асты помогли ей найти любовь. Невозможно не оценить иронию судьбы (или автора), которая сделала внучку Асты любимой женщиной внука той особы, что Аста презирала и боялась все жизнь.
Оценка только 5 с плюсами и мой полный восторг!

...

Ladi Meri:

Иса писал(а):
"Битва желаний" будет не менее интересной

раньше мне этот роман очень нравился, но... сейчас у меня большие претензии к гл.геру - Нику... Очень груб. Конечно, многие скажут, что у него есть для этого все основания, но(!) я считаю, что нет такому поведению оправдания. Хотя когда-то (лет 15 назад) не задумывалась над этим, а просто читала и перечитывала его много раз)) Начав читать, роман не возможно выпустить из рук. Но вот последние сцены в романе просто сногсшибательны и пробивают слезу))) В общем, Иса, с нетерпением жду отзыв

Иса писал(а):
"Сладкоречивый незнакомец"

Прочитала из этой серии только "Сладкий папочка" мне понравился роман, но все никак руки не дойдут до следующих романов.

Иса писал(а):
есть надежда на "Кареглазую девушку", которая должна выйти в сентябре.

ух, ты)) спасибо за новость Интересно)) Надо браться за Голубоглазого... и Сладкоречивого...

Иса писал(а):
Остались только про Пятничную гавань

шикарный роман. Мне очень понравился Второй роман еще не читала. Девочки его переводят, но я хочу полностью читать, вот и жду)))

...

ivankka:

"Священный мусор" Людмила Улицкая
Эта книга для тех, кто читал произведения автора. Более того, это книга для тех, кому нравится творчество Улицкой.
Если вы незнакомы с творчеством данного автора, это книга не для вас.
Это своеобразная автобиография, в которой автор пишет о самом главном и самом важном для себя.
В книге нет определенной очередности событии, в книге автор пишет о том и о тех, кого она вспоминает с теплотой, с нежностью, с ужасом или с отвращением.
Очень понравились воспоминания о подругах и о детстве.
Слегка удручили и удивили мысли автора о своем муже и о власти в России. Именно когда читала эти главы, была уверена, что поставлю оценку меньше.
Не ожидала от нее такого, если честно. Всегда казалось, что автор отгородил себя от вопросов политики и религии в книгах.
В конце книги, она пишет о своей болезни, о потери своих близких людей…и почему-то, так было проникновенно и честно, что все претензии забылись.
Мне нравится, как пишет Улицкая, поэтому и эти воспоминания, откровения были интересны.
Многие мысли показались неправильными. Но ведь на откровенность не обижаются и не осуждают.
Книге поставила высший балл, хотя, повторюсь, многие мысли удивили. Любви к автору это не убавило.

...

aria-fialka:

Ladi Meri писал(а):
Иса писал(а):
"Битва желаний" будет не менее интересной

раньше мне этот роман очень нравился, но... сейчас у меня большие претензии к гл.геру - Нику... Очень груб. Конечно, многие скажут, что у него есть для этого все основания, но(!) я считаю, что нет такому поведению оправдания. Хотя когда-то (лет 15 назад) не задумывалась над этим, а просто читала и перечитывала его много раз)) Начав читать, роман не возможно выпустить из рук. Но вот последние сцены в романе просто сногсшибательны и пробивают слезу))) В общем, Иса, с нетерпением жду отзыв

Согласна полностью и готова подписаться под текстом от Мариши)) ,первое знакомство с книгой впечатляющее, все остальное, как и говорила Машкинс приходит с годами ))...
Ladi Meri писал(а):
"Сладкий папочка"

Папочка мне понравился только с энной попытки)) ,то есть пока не разложила героев по полочкам)) , а то что наконец то появится история про самого младшего Тревиса очень радует, Иса мои комплименты за эту информацию для тебя . Все таки интересно как там все будет, учитывая , что он так сильно пострадал...

...

Fame:

Уважаемые леди, приветствую всех preved . Вот, решила с Нового года участвовать и в этой темке, примите shuffle ?)))
А пока начну с этого...

Катрин Кюссе "Исповедь скряги"

Совершенно случайно обнаружила сей скромный опус размером в 90 страниц в бардачке машины у брата. А так как путь был не близкий, решила занять себя хоть чем-то, тем более такое говорящее название!
Повествование книги ведется от лица главной героини и описывает те или иные моменты ее детства, юношества и зрелости, которые и формируют представление о ее личности, а также тех людях, которые ее окружают. Имя главной героине автор не дала, но думаю что с помощью этого литературного хода, она тем самым показала, что героиня самый обычный человек из толпы. Так вот, с ее помощью Кюссе раскрывает все оттенки хорошо известной человеческой черты – жадности, а именно скряжничества, мелочности, жмотничества, скупости, крохоборства, скупердяйства, а так же ненавязчивое использование чужих кошельков для удовлетворения личных потребностей. По моей имхошечке героиня действительно скряга, но уж точно не помешанная на экономии и подтверждением тому являются те или иные эпизоды из ее жизни: покупка машины, которая находилась в убийственном состоянии, но стоила всего 150 долларов, с покупкой квартиры в Париже та же история, не желание платить за такси или отель, потому что сервис не отвечает затраченным деньгам, к тому же можно пожить у родственников, использование богатых мужчин или друзей и т.п. Героиня жалеет деньги практически на все. Кстати, люди, которые встречались в ее жизни, тоже отличались степенью своей жадности. Еще скажу, что с мужем героине повезло, очень повезло.
Книжка читается легко, написана с юмором и капелькой горькой иронии. Для себя сделала следующие выводы:

1.Первая жертва жадности – это сам жадничающий человек! Скупой платит дважды.
2.Неизменными спутниками жадности являются подозрительность, недоброжелательность и враждебность. Она затмевает доброжелательность, милосердие, уважение и любовь, дружбу и родственные чувства.
3.В какие-то моменты я видела в героине себя. Признаться, это было не очень приятно.
Книжке (5)

...

IguAna:

ivankka писал(а):
"Священный мусор" Людмила Улицкая
Слегка удручили и удивили мысли автора о своем муже и о власти в России. Именно когда читала эти главы, была уверена, что поставлю оценку меньше.
Не ожидала от нее такого, если честно. Всегда казалось, что автор отгородил себя от вопросов политики и религии в книгах.
Книге поставила высший балл, хотя, повторюсь, многие мысли удивили. Любви к автору это не убавило.

Спасибо за отзыв. Я у Улицкой прочла Медею, Сонечку и остановилась. И именно потому, что Улицкая активно полезла в политику. Как ни стараюсь я разделять талант и общественную позицию автора - у меня не выходит, немытые ушки так и торчат из каждой строчки. Я поэтому и Веллера не могу читать и еще кое-кого. Не люблю, когда меня пытаются просветить и лишний раз ткнуть мордой в грязь.
Был даже смешной случай. Дала знакомой книгу "Девятный спас" Брусникина, она, возвращая, как начала выражать восхищение, а я ей и говорю, мол, ты знаешь, что Брусникин это псевдоним Акунина? Она аж в лице изменилась))) Зачем, говорит, ты мне это сказала? Я ж Акунина не люблю))) Я долго хохотала.

...

LuSt:

Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки"
Этвуд - мастер жанра социальной антиутопии, одна из немногих писательниц, которая способна выписать по-настоящему реальный тоталитарный мир, сосредоточившись только на одном проблемном аспекте. В "Рассказе Служанки" это победивший в Галааде - бывшей Америке - христианский фундаментализм, где в одночасье роль женщины в обществе была низведена до первичной физиологической функции инкубатора. В один момент женщины остались без денег, работы и гражданских прав, а после началась сегрегация и приведение норм жизни к ветхозаветным библейским канонам.
Логика догматов описывается безжалостно и всецело аукается с патриархальной моралью - мне несложно представить торжество подобной идеологии в современной России (хватает у нас дам, желающих работать бесплатно, видимо). Свобода женщины, репродуктивные права, возможность выбора - это одна чаша весов, а противовес ей по Этвуд - обмельчание мужчин, сокращение европеоидной нации, рост бесплодия, генетических аномалий и врожденных заболеваний. Но выстраиваемая в романе уродливая схема псевдосуррогатного материнства для отдельных представителей элиты - вплоть до присутствия бесплодной жены третьей при соитии мужа со "служанкой" (так называют женщин, используемых в качестве маток на ножках) и родов сидя на спец. стуле, где над "служанкой" возвышается будущая "мать". И все, безусловно, мечтают вырваться из этого круга, встретиться со своими семьями, обрести любовь и счастье, вновь заговорить не тайком и шепотом... Хотя есть и те, кого все устраивает - целый контингент бездетных бесплодных незамужних Теток, жаждущих устроить чужую жизнь, не спросив ее обладательниц - и все по доброй воле из чистого фанатизма, ну или же в поисках выгоды для себя, дабы не отправиться в Колонии (сиречь на рудники). Свобода бывает разной - свобода от и свобода для.
Жутковатая книга, но прочитать ее стоит. Единственный минус - перевод с матерщиной, но Анастасии Грызуновой я и так никогда не доверяла в плане литературности перевода после ее издевательства над Джейн Остен. (5)

...

Никандра:

Рэй Карсон "Книга шипов и огня" серия "Шипы и огонь №1"

Опять мне попался на глаза роман направления "Young Adults". И как они меня только находят. Жаль, что обычно, книги подобного направления меня разочаровывают.
НО "Книга шипов и огня" оказалась весьма и весьма недурственным фэнтези. Бралась за книгу, особо ни на что не надеясь, т.к. автор мне абсолютно не знаком, да и книг с подобной аннотацией полным полно. Почему "АСТ" перевело название "The Girl of Fire and Thorns", как "Книга шипов и огня", не понятно, ни о какой книге в этой книге речь не идёт.
Итак, ГГероиня у нас принцесса Элиза, но принцесса не типичная. Не стройная златокудрая дева ангельской красоты, которая обычно является придатком к принцу, а иногда и ярмом на шеи, которое нужно периодически спасть от злых волшебников, огнедышащих драконов и банд разбойников. Здесь Элиза вполне себе самостоятельная единица. Черноволосая смуглая некрасивая толстушка 16-ти лет, умненькая, начитанная, но жутко неуверенная в себе. И мало того, девица ещё и Носитель Божественного камня, которого раз в сто лет избирает божественное провидение. Подразумевается, что Носитель должен совершить нечто ВЕЛИКОЕ, а что именно никто не знает - это суть Служения религии вымышленного мира автора. Элиза не видит в себе никаких достоинств и задатков, и не понимает, что она может такого совершить, чтобы явить своё предназначение.
Вот что меня порадовало, что несмотря на то, что это 1-я часть трилогии "Шипы и огонь", повествование мне не показалось затянутым, чем обычно страдают вступительные части трилогий. Всё было живенько и динамично.
Ещё скажу, что это отнюдь не лёгкое фэнтези, Элиза на протяжении книги очень разительно меняется, как внешне, так и внутренне, взрослеет, познаёт себя, начинает принимать решения, а не идти туда, куда укажут. Здесь будет и горечь поражений, и потеря друзей. Что порадовало, описанный промежуток времени занимает менее года и конец, несмотря на то, что подобного Я и представить себе не могла, получился с одной стороны грустным, но логично-завершенным, с другой - есть намёк на продолжение.
Меня порадовала информация, что "АСТ" планирует выпустить продолжение "Корону из пепла" в начале этого года. Буду ждать и надеяться. (5)

...

Consuelo:

Чарльз Диккенс "Одержимый, или сделка с призраком"

Еще одна чудесная рождественская повесть мастера. Хотя история, надо признаться, довольно-таки мрачная, но весьма и весьма поучительная. Герой сей повести, ученый Рэдлоу, заключает с призраком договор: забыть все плохие воспоминания, все беды и горести, с которыми его столкнула судьба. Но и теряет способность чувствовать, сопереживать. Кроме того, "дар" призрака имеет и оборотную сторону, он передается через прикосновения другим людям, которые вовсе и не желают получить подобный подарок. Несколько неоднозначная картина получилась. Воспоминания важны, какими бы они ни были, ведь они формируют личность человека, помогают ему не повторять ошибок, помнить добро и уметь прощать (у кого как) причиненное зло. Но вот не совсем ясно каким образом потеряв память можно утерять и свою человечность? К чему могут привести последствия действия такого "дара" олицетворены в маленьком мальчике, не знавшем в жизни ни капельки добра и сочувствия. Но Рэдлоу понимает свою ошибку, и только осознание и раскаяние, а также участие доброй женщины помогут ему все исправить. Рассказ, хоть и мрачный, но с счастливым концом.

Оценка - 5.

...

Fame:

Никандра писал(а):

Ника, лови Serdce
Никандра писал(а):
Черноволосая смуглая некрасивая толстушка 16-ти лет, но жутко неуверенная в себе.

Вот уж действительно нетипично. В большинстве своем все торбы писанные и уверенные в себе, принцев щелкают как орешки Laughing .
Никандра писал(а):
Элиза на протяжении книги очень разительно меняется, как внешне, так и внутренне, взрослеет, познаёт себя, начинает принимать решения,

А вот это в книгах мне нравится. Люблю когда наблюдается положительная динамика совершенствования характера персонажа, а также личностный рост. А читалось вообще легко? А то сколько фэнтези мне попадалось, везде язык "деревянный". Было не комильфо.

...

Никандра:

Fame писал(а):
Никандра писал(а):
Ника, лови Serdce

Катя, спасибо. А также Fantastic Lady, Тина Вален, ivankka, Consuelo, Инет. Всех вижу в ЛК.
Fame писал(а):
Никандра писал(а):
Черноволосая смуглая некрасивая толстушка 16-ти лет, но жутко неуверенная в себе.
Вот уж действительно нетипично. В большинстве своем все торбы писанные и уверенные в себе, принцев щелкают как орешки Laughing .

Ну да, у нас мерисьюшность любят - красы невиданной, ума немеренного, а если надо то, и коня на скаку остановит. Я потому и указала, что это не "девичье фэнтези", серьёзных моментов хватает.
Fame писал(а):
А читалось вообще легко? А то сколько фэнтези мне попадалось, везде язык "деревянный". Было не комильфо.

Мне читалось лёгко, хотя и повествование от первого лица. Невсегда у меня подобные хорошо идут, иногда напрягает. Вообщем книга не раздутая, не затянутая, каких-то огрехов по стилю и переводу не заметила, во всяком случае глаз не резало. Но всё это чисто субъективное мнение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню