Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Сплюша:

» Невидимка и (сто) одна неприятность

Яна Ясная "Невидимка и (сто) одна неприятность"

Нежная и приятная история первой любви без откровенной эротики, без искусственного нагнетания страстей. О том, как для любого ребенка важна поддержка и понимание родителей, как страшно столкнуться с проблемами, разрешить которые в одиночку невозможно, а взрослым нет до тебя дела. Для меня это больше история внутреннего одиночества, того самого, которое в толпе, а не приключений в выдуманном мире.
На удивление деликатно для Ясной показано зарождение чувств, как будто закрытый гештальт за "Игры с огнем" Laughing Не могу сказать, что мне понравилась Лали, очень уж колючая и противоречивая девочка, вот именно, что ёжик, как её называл герой, но она достоверная. В реальность Лагранжа верилось меньше, стандартный "плохой" парень, особых чувств не вызвал.

Оценка 5, несмотря на жанр фэнтези, история очень реальная, всё-таки человеческая подлость и жестокость намного страшнее любых призраков и магических проблем.

...

tatiana-z:

Арнаутова Дана Соловьева Евгения

Двойная звезда Том 1

Мне понравился первый том. Да академка, да некроманты и все остальные, да отправили мелкую девчонку из дому, да не любили ее.Казалось бы одни штампы , ан нет , вот все это есть, а читать очень интересно. Переживаешь за мелкую ( ей всего 12 лет ), а держится она молодцом. Главный герой - нектомант с жизненным стажем (из серии " сколько проидено дорог, а сколько сделано ошибок).Окончание печальное : семья ( отец погибает ) отказывается от девчонки.Сразу начала читать второй том - очень интересно как авторы сумеют " разрулить" сложившуюся ситуацию и не только с главной героиней.Оценка 5

...

geyspoly:

Служанка (Росси Делия)

Уже читала романы Делии Росси "Сиделка" и "Ошибка Леди Эвелин". Они мне понравились намного больше чем роман "Служанка". Стиль повествования другой, иногда казалось, что писал не этот автор. Антураж напоминает классическое средневековье с его жестокими нравами и интригами. Развитию отношений героев уделяется слишком мало внимания. Не почувствовала я между ними настоящей любви. Не поверила, что благородная дама из обедневшей семьи может столько времени изображать из себя простую служанку, смиренно выполнять тяжелую и грязную работу и ни разу не проколоться. Также непонятно почему в начале героиня была немой. Но самое главное читать про противостояние героя и императора оказалось довольно скучно. Если бы начала своё время знакомства с творчеством автора с этой книги, то скорее всего заявила бы что автор не мой. Разочарована
Оценка: 3

...

Лукерья:

» 65 метров

65 метров
Елена Ахметова

Детективная история, в ней есть всё: авария с тяжёлыми последствиями, отравление, похищение, несчастный случай, подлость, предательство, в общем полный букет. Всё происходит на какой-то космической станции, но космоса мало. На ГГ-ню свалилось очень много всего, что она зашивается и находится в постоянном цейтноте. И это чувствуется прям физически. ГГ-ня понравилась. Да и история в общем тоже понравилась. Не буду придираться к мелочам Smile

Оценка 5

...

Solnyshko:

Работа для ведьмака
Наталья Алексина

Жизнь на Северной заставе не так легка и нетороплива, как принято считать. И волки есть, и бандиты бродят. Но отчего-то именно этой зимой и тех и других стало больше. Лейтенант Нея Харт считает, что ей просто не везет, оттого и все проблемы. Наверное, ее куцый гарнизон, где количество ружей рассчитано лишь на десять человек, со всем бы справился… если бы не приезд королевского чиновника. А еще не мешало бы строже отнестись к худенькому ведьмаку. С этим столичным шалопаем лучше держать ухо востро, даже несмотря на подкупающий взгляд зеленых глаз.

Очень достойная книга. У автора прекрасный язык, текст приятно читать. Отдельная благодарность автору - за изложение в третьем лице, без этого насильного вживления читателя в шкуру персонажей. И герои от этого воспринимаются даже лучше - потому что их можно видеть не только изнутри, но и со стороны.
Очень нестандартные герои. Нея - военный маг, лейтенант, помотавшаяся по гарнизонам. Суровая, строгая, не красавица, ещё и со шрамами. Эзра - ведьмак (это не тот ведьмак, что привычен по сериалу, это просто ведьма мужского рода), он моложе героини на два года (ему 24), он далеко не красавец, не отличается физической мощью или обаятельным характером. И, боже мой, он падает в обморок при виде крови! Потом приходит в себя, быстро делает очередное действие (заговор, зелье), и падает снова. И этот хилый и ни разу не мужественный не-герой всаёт в пару в строгому лейтенанту и очаровывает её.
Сюжет тоже довольно интересен, будни гарнизона, затерянного где-то на севере, суровые холода, враждебно настроенные крестьяне, солдаты-разгильдяи, столичный проверяющий, таинственные нападения бандитов на подводы с магическими камнями, и всё закручивается в непонятную почти до самого конца заварушку.
Необычно, непривычно, но интересно и очень хорошо читается. Возможно, сюжет не слишком захватывающий, он спокойный, неторопливый, но в этом есть своя прелесть.
5-

...

butskiy:

Татьяна Коростышевская "Кисейная барышня"

Мог ли предполагать столичный чародей Зорин, что, повстречав на своем пути красавицу-авантюристку, влюбится в нее без памяти? А кисейной барышне Серафиме и в страшном сне не могло привидеться, что ее блестящим матримониальным планам помешают какие-то «сыскные мероприятия». Но случилось то, что случилось: волшебный остров, бархатный сезон, колдовство, убийства, расследование.

Хорошая книга и т.д. и т.п., но если бы знала, что это часть дилогии, то читала бы в другое время.
Книга вроде как первая в серии о героине, но вторая в другой серии и общие герои имеются.
Героиня приехала на отдаленный остров ловить себе жениха, жених определенный, но по ходу ловли ей попался другой мужчинка, которого начальство отослало разобраться со странной ситуацией, которая там сложилась.
Больше всего и интереснее всего было читать о Гавре. Хорошая такая киса, с пони ростом и крылышками.
А вот финал разочаровал. И герои по ходу в подвешенном состоянии остались и история далеко не закончена.
Но чтение, хоть и своеобразное, но по своему интересное. За книгу 4.

...

Орела:

А я читаю Жена со скидкой или случайный брак Ардовой, и сдулась.

Сначала заинтересовалась сюжетом и героями, а примерно главы с двенадцатой - как отрезало( (всего их 37 и два эпилога), сейчас я на 25, и заставляю себя читать, потому что совсем неинтересно.

Неприятие началось, когда от лица главного героя было написано , как он заинтересовался героиней - и вот так она положила руку, а вот там локон, а вот тут... так это по-женски описано, прямо фу. И все. Все разонравилось и читать расхотелось.

Короче, если бы не купила книгу, однозначно бросила бы. Теперь домучаю. И, возможно, приду с отзывом. Злобным Tongue

Так. Долистала. Поэтому сняла флудную галку и дополняю отзыв.

Что сказать? Мнение не поменялось. Автор очень много насовала - и магию, и духов изнанки, и наркотические десерты, и заговор против короны, даже запечатанных богов и заговор против них. Ага, детективную линию. Слабенькую, правда. Ну, и попаданку-героиню плюшками не обделила.

Вот когда я споткнулась на моменте и потеряла интерес, больше он ни на секунду не вернулся. Я просто медленно гребла в этом море патоки в сторону финала. Меня не трогали ни герой, ни героиня, ни их зарождение чувств, ни признания (хотя обычно это моя слабость Wink ), я абсолютно не переживала за героев в моменты опасности.

Все приторно, пафосно и неинтересно.

...А ведь вначале я заинтересовалась и хотела почитать книгу и про сестру героини. Теперь точно нет.

Оценка - очень слабая тройка.

...

Gekka:

» Невидимка и (сто)она неприятность

Яна ясная "Невидимка и (сто)она неприятность.

Вначале мне книга шла как-то со скрипом. Подростки, школа, проблемы, выяснение кто круче... Как-то это не то, что мне интересно. Причём, скрип этот для меня растянулся на треть книги. Но, потом - втянулась и читала с удовольствием. Обнимашек-целовашек меж героями настолько много, что в итоге я уже наискосок их просматривала. Вначале это даёт понимание их чувств и отношения друг к дружке, а потом я просто притомилась - ну поняла я уже, поняла их безбрежную нежность и ранимую трепетность. Концовка - суперская. Все получили по самое "нехочу", все нити сюжета подтянуты и завершены. Вот только то, что героиня маменьке самое дорогое стала доверять, при том, что та особо не расскаялась и даже голову отчиму не то что не отстрелила, а даже не проломила, и он, получается, находился при ней и внучках от ненавистной падчерицы - меня корябнуло. Сильно.
На общем фоне СИшных изданий, это конечно было бы твёрдое 5, но, как для кнги любимого автора и его уровня, я всё же поставлю 4++.

...

Perechniza:

» Отбор с осложнениями

Ольга Ярошинская, Ника Ерш
Отбор с осложнениями

Водевиль.
Милый, наивный водевиль, не заморачивающийся хоть какими-нибудь обоснуями.

Зачем приставлять к невестам менталисток? Какое между менталистками-компаньонками вообще может быть соревнование? В чем смысл? Получается, невесты под воздействием ментальной магии покажут себя не теми персонами, какими на самом деле являются. А принцу потом жить с той, которая победит. В общем, весь отбор - просто фарс какой-то.

История - микс из всевозможных глупых ситуаций из-за переодетого в женщину мужчины. И да, особенно большой реверанс фильму «В джазе только девушки».

Серьезности в книге ни на грамм. Замечу только, что юмор не был навязчив. Хм. Ну, в фейерверках были перерывы на отдых.

Попало под настроение, поэтому для меня оценка - 4
(даже под настроение отсутствие мало-мальских обоснуев раздражало)

...

tatiana-z:

» Двойная звезда. Том 2

Арнаутова Дана Соловьева Евгения

Двойная звезда.Том 2

Второй том , скажем так , не такой как ожидала, но вполне достоин прочтения. Главной героине не 12 лет, а уже 17 .О ее семье упоминается мимолетно и вскользь .Новых героев автор не добавил , вполне хватило и старых. Очень жаль было короля и его сына, которые погибли при прорыве портала. Любовь разных героев к героине иногда странная, иногда эгоистичная,иногда непонятная.А вот кого выбрала главная героиня , после ночи, проведенной с другим , вызвало удивление. Оценка все таки 5

...

Irinai:

» Никто и звать никак

Полина Ром. Никто и звать никак

Всё, что есть у автора, написано в жанре бытовушки-фентезюшки. Я не скажу, что предыдущие истории - шедевры, но мне зашли хорошо. Но сразу оговариваю, я очень неплохо отношусь к неторопливому повествованию. Да и , несмотря на узкую направленность тематики, в трех прежних книжках автор разнообразила затасканный уже сюжет разными вариантами развития событий - это и детский возраст героини, и вынужденный брак, и бабуся в теле юной девы... Мне книжки зашли ровненько, без фанатизма, но приятно.

В этой же истории автор выбирает безмагический мир. Это нечто вроде попадания героини в прошлое. Но без четко прослеживаемых временных и географических границ. Здесь автор - молодец, удачно ушла от всяко-разных исторических исследований и упреков в незнании темы. Викинги. И точка.

На литнете по поводу новой вещицы разгорелся срачик с участием автора)) так как мнения разошлись от "Это потрясающе ! Действительно волшебно-захватывающая история !! " до : "Ну что за нудятина эта книга. Вымученный и уставший бредовый бред автора, автора, подвизающего на ниве женского фэнтези..." Laughing

Лично мне было никак. Да, приятные герои. Да, отсутствует магия. Вообще. Казалось бы, жизненная история? Но для выбранного направления , ИМХО, многовато хороших людей встретилось героине. Гад-пират (потом его автор тоже в рабы определила), гады-охранники (парочку героиня самолично прирезала) , гаденькая тетушка супруга в уже замужней жизни героини (кража идеи не пошла на пользу). Зато все остальные - душки-обаяшки, да. И раб, с которым героиня сбегает из плена,
и найденный умирающий контрабандист, так удачно в будущем превратившийся в любимого и любящего супруга, и даже рабовладелец-хозяин, оказавшийся впоследствии благородным родственником героини, и все слуги и окружающие - очень достойные люди))) Ну, что сказать, повезло. Laughing Какое-то время история напоминает бродилку - герои идут и идут, идут и идут... прямо к светлому будущему Wink Автор заикнулась про приключения... честно - я их не заметила. Но вернусь к аннотации... могла бы я назвать книжку историей выживания?)) Неа, слишком уж все сопельно-розово , на самом деле))) Первую часть книги автор живописует ужасы рабства...

Пытается показать , так скажем, перерождение героини из запуганного, сломленного пленом и жуткими условиями существа в бойца. В девушку, не только сбежавшую из плена,

но и вполне себе недурственно устроившуюся в новом мире, что называется, с нуля. В ту самую клишированную героиню-попаданку, которая и сама выживет, и мужика подходящего подберет - вылечит-возвысит-обогатит. На макарошках Laughing

сделает состояние, со свекровью настолько подружится, что даже замуж ее выдаст, да и всех вокруг пожалеет-приютит, детей родит, долгаищасливо донесет до ХЭ...

Ну... не поверилось мне в жизненность истории. Будь все присыпано привычным флером магии и фэнтази... ну, я б ещё могла где-то что-то допустить. Но при заданных автором вводных - нет. Оценка - 3.

...

Gekka:

» Никто и звать никак

Irinai писал(а):
Полина Ром. Никто и звать никак

Irinai писал(а):
Ну... не поверилось мне в жизненность истории. Будь все присыпано привычным флером магии и фэнтази... ну, я б ещё могла где-то что-то допустить. Но при заданных автором вводных - нет. Оценка - 3.

Мда. Наверно, тогда не буду грызть кактус, хотя вроде вчиталась уже чуток.
Что меня корябнуло. Ну ладно, автор позиционировала роман как максимально приближённый к реалиям - вши, грязь, вонь и т.п. И это подано было более чем объёмно, и читать подробнейшие описания этого всего - не так, что бы очень приятно/интересно/ и пр. И, тем не мение: героиня несколько месяцев практически не двигалась: вначале плыла прикованная в трюме, потом плыла в отдельной каюте, не желая никуда выходить, потом плыла в общем бараке, потом на суше сидела в общем бараке, потом её везли на повозке, при этом кормили её не так, чтобы очень - абы не померла, а потом... она аки козочка, ни в одном глазу, поднялась по ступенькам, с кучей пролётов которые она даже не смогла сосчитать - на самый верх замка. И, почему-то при этом не то что лёгкие не выплюнула от нагрузки, а даже не запыхалась Shocked Shocked Shocked Я вон когда к своей кумасе на 5 этаж хрущёвки поднимаюсь, то сердце в ушах стучит и хэкаю вовсю. Хотя я и двигаюсь побольше, и питаюсь получше, чем героиня романа на тот момент))))
Мда. Реалии в полный рост.
Так же я не поняла, почему вроде как ценную рабыню держали в таких же скотских условиях как остальных, потом поместили в роскошь, потом в обычный барак, а потом вообще - продали с остальными за рупь - ведро, в базарный день. Может это и объясняется потом, далеко, но вот как-то не уверена что осилю.

Без оценки.

Эхх, думала Ярошинскую после читнуть - да что-то отзыв Наты о водевиле не вдохновил (((
Дэвлин новую читнуть, что ли? Хоть мне её сольные романы и не очень заходят.

...

Irinai:

Gekka писал(а):
Так же я не поняла, почему вроде как ценную рабыню держали в таких же скотских условиях как остальных, потом поместили в роскошь, потом в обычный барак, а потом вообще - продали с остальными за рупь - ведро, в базарный день. Может это и объясняется потом, далеко, но вот как-то не уверена что осилю.

Да никак это не объясняется. Получается, нянькали-учили-ухаживали. Потом случайное ранение (порез на шее, даже не на лице), неаккуратно залечили - и упс - она в общем рабском трюме.

Gekka писал(а):
а потом... она аки козочка, ни в одном глазу, поднялась по ступенькам, с кучей пролётов которые она даже не смогла сосчитать - на самый верх замка.

Там ещё прикольней есть момент. Героиня уже сбежала, погибает ее спутник по побегу, она находит полутрупик контрабандиста. Вместо продолжения пути в сторону соседнего государства, где нет рабства, остается на берегу, лечит раненого. Долго-нудно описывается, как у него чего заживает, как он еле-еле двигается. Потом - раз, на нее нападают, и этот тока-тока выздоровевший мало того, что забирается черти куда на скалу, так ещё и несостоявшегося насильника героини убивает.

Гы.. а ещё через пару дней (ранение в живот , если че было) этот выздоравливающий ... подтягивается на скалах (много и долго - там что-то вроде ступенек в скале было) в поисках спрятанных сокровищ.

Короче, жизненная история, да))))

...

geyspoly:

Ардова Алиса - Жена со скидкой, или Случайный брак

Продолжение авторской серии " Случайные жёны". История попаданки, бывшей актрисы, которую Богиня любви перетащила в другой мир и тут же выдала замуж за незнакомого мужика. В качестве бонуса ей подарен был редкий дар интуита, посягающий ей попасть в гильдию поисковиков и выжить в новом мире. Героиня из тех, кто не ждет милостей от природы. Она учится, работает, обретает новых друзей и врагов. Брутальный, властный герой был в ярости от неожиданного подарка богини, пытался найти сбежавшую супругу и потребовать развод, но со временем осознал своё счастье. В романе имеется детективная составляющая, связанная с интригами жрецов, попытками отнять спящую магию у ничего не подозревающих девочек и борьбой за власть. Имеется юмор в виде цитат из старых советских комедий, хорошо знакомых людям старшего поколения. Короче говоря, скучать не придется.
Оценка: 4.

...

Solnyshko:

» Свадьба для проклятой

Свадьба для проклятой
Марина Кеон

Думала ли я, что когда-нибудь кто-то захочет на мне жениться? Определенно нет, ведь проклятье смерти налагает свой отпечаток. Таких, как я, сторонятся. Даже если ты - дочь знатного вельможи при дворе подле короля. Думала ли я, что жениться на мне захочет самый таинственный и привлекательный маг, сильнейший во всем королевстве? И подавно нет! Но не преследует ли он свои корыстные цели, и не ждет ли в конце пути виселица? Покажет только время!

Аннотация и начало заинтересовали, но на деле было довольно мало таких моментов, когда героиня мучилась тем, что ей нельзя было прикасаться к другим. И основным сюжетом стала эпическая борьба добра и злого божества.
С одной стороны, книга вроде бы более-менее нормальная. Не такая, что всё раздражает и бесит. Язык тоже более-менее, не фонтан, конечно, но и не совсем плох. Порой только автор начинала чересчур использовать слово "невероятно". Как начнёт описывать некоторые события, так и пестрит этими невероятными ударами, силой, умениями и т.п. чуть ли не в каждом абзаце.
Героиня, кажется, порой совсем не умеет пользоваться головой по назначению. Ей говорят не делать - она обязательно сделает, оправдывая тем, что надоело сидеть одной и она тоже хочет увидеть короля/побывать на балу/поучаствовать в отборе и т.п. С её-то проблемами.
Зачем Эльгону приспичило тащить героиню на отбор - непонятно. Ну, там на деле было стремление использовать её в грядущей борьбе. Но в качестве понятного объяснения не было ничего. Почему героиня на этот отбор согласилась - ещё непонятней.
Героине дают важный артефакт, который надо будет использовать, надевают на шею. И что она? Когда подходит момент, снимает его и держит в руках, специально, чтобы потом чуть что - ронять его на пол, терять и вообще лишиться.
В самом начале героиня упоминает, что её ничему не учили, боялись, что учителей убьёт её дар. В следующей главе уже говорится, что с момента обнаружения дара её всё-таки учили на дому науками, не относящимся к магии. Потом подальше опять идёт - что, например, истории её учили ещё до проявления дара. То бишь после десяти лет - таких уроков не было. Так в итоге - учили её чему-то или нет? Ответ зависит от того, что автору удобно в тот или иной момент.
Магии же однозначно не учили. Пытался один маг, но у него толком ничего не вышло. А по мере развития сюжета героиня прямо-таки творит чудеса, и защиты у неё получаются мгновенные, и с богом смерти она почти на равных бьётся, и это не только в отношении силы, но и в плане мастерства! Она может вообще всё, что только приходит в голову. На основании каких-то крохотных урывков знаний на ходу выдумывает способы защиты и атаки, и всё, вот буквально всё удаётся, другие ей лишь чуть-чуть помогают.
Не знаю, на что оценить. Вроде бы и на 4 не тянет, и не так всё плохо, чтоб на 3.

Пусть 4--

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню