Продолжаю комментарии. Мучилась я мучилась и, наконец, дошла до стр.153 – возвращение Юстаса. И дело не то, что пошло – полетело. Наконец-то!!!

В общем, из всего того, что было до стр.153 выделяю только 2 эпизода – пролог с Матильдой и сцену в обители с Гаем и Артуром. Все остальное – ну для других авторов ничего, но для Симоны «ужас-ужас». Я думаю, все дело в самом заложенном характере гл. героини. Опять пигалица, поэтому и все ситуации такие же, они вытекают из самого характера героини и ну совсем притянуты за уши.

К сожалению, автору не удалось придумать новый образ.

Мне бы, например, было бы гораздо интереснее почитать про холодную гордячку и пропустить ее через те же события. Тогда она бы не флиртовала с Юстасом, но и не брезгливо относилась к нему, а, например, типа «царственно не замечала», этакая холодная прекрасная статуя ( и он бы распалился) – вот это было бы интереснее. И тогда связка «разбойник - высокомерная гордячка» - это была бы парочка, которая изначально заработала бы дополнительные баллы. Но это я так – размышления вслух.
Тем не менее - мне сейчас нравится, даже очень!!! Появление монашки по имени Рис – это нечто,

понравился Ранульф, наконец пошло вплетение истории в повествование, а не отдельные познавательные блоки, началась интрига.
Т.к. все, что связано с Алиенорой, Генрихом и их детьми – моя больная тема, жадно читала строки про крестовый поход, куда отправилась королева в обществе менестрелей и неудачная попытка завоевания Англии Генрихом. Надеюсь, автор еще порадует чем-нибудь подобным.
Очень понравился, как Милдред повела себя с корзиной – не как вертихвостка, а именно как знатная дама (невозмутимо и гордо), это по-моему.
И т.к. сейчас повествование уже набирает обороты. и я чувствую атмосферу, то даже очень явный косяк под названием «монахиня-сводница» сильно не дернул. Хотя заведомо сводить знатнейшую девушку с бродягой под крышей обители…. Ню-ню…
Ну а теперь переходим к герою. Никогда у меня еще при чтении романа не было такого дежавю, как при чтении этой книги. Цитирую:
Цитата:Высокий, гибкий, широкоплечий, одетый в простую, но опрятную и хорошо пригнанную одежду, он двигался грациозно, как молодой олень, движение его длинных рук и ног отличали изящество и скрытая сила. На его плечи пышным каскадом ниспадали длинные черные волосы, тонкие черты лица свидетельствовали о благородном происхождении: прямой гордый нос, сильный подбородок, крепкая шея, и при этом почти по-девичьи большие темные глаза под прямыми бровями.
Цитата:Этот парень поражал его: у него были прекрасные манеры, правильная речь, и пусть. Как местный суеверный народ, он почитал старое божество Кернуноса (древний бог с оленьими рогами), но Артур знал и латынь
Цитата:…весело поглядел на него из-под длинной челки
Что еще… умилило описание, что из распущенной шнуровки камзола выглядывали волоски на груди
при описании расслабленной позы не раз упоминается, что кладет руки на колени
Ирена, я бы сказала, что в главной роли не просто Майкл Прайд, а Майкл Прайд в обличии Робин Гуда.

Не долго он был одинок, ему быстренько нашли замену в лице Милдред. Симона постаралась.
Метью ну просто прототип отца Тука (только помоложе будет), второй член банды… авторская находка автора

.
Читаю дальше…