Регистрация   Вход

Аника:

фьора писал(а):
аника это точно слова от тебя?!!

Ну да, хотя, возможно, потом пожалею об этом. Но, справедливости ради, должна согласиться с вами, что меня ещё вот какой момент смутил... Всё же, не долго она горевала по Стёмке( после такой то любви) Могла Светорада быть "похолоднее" с Овадием. Складывалось, прям такое ощущение, что она уже любит этого Овадию. (хоть бы пару пакостей каких ему устроила!)

И в душе кипело возмущение, что не заслуживает она Стёминой любви... А вот Стёма - бесподобен!!! И ещё, там был персонаж - ЛУНА! всё время она присутствовала... И была такая классная цитата( где то конец 1 ой - середина 2 ой книги) Но я её потеряла. когда буду перечитывать, найду обязательно.
А луна смотрела на всё это сверху, и хохотала, как безумная - меня прямо это поразило...

Но, в целом, за Светораду, я поставила 5.

ayrin и Олюшка! Поздравляю с лазуритом!

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
Все, девочки! Я окончательно потерялась в обсуждения...

Кудряшка Сью писал(а):
не ты одна!!! я вообще выпала из жизни..

аника писал(а):
Возможно и не смог ответить на чувства Малфриды такой же взаимностью, потому что его сердце было занято... Ольгой. Но сердцу то, ведь не прикажешь...

Совершенно с тобой согласна. Буду рада, если в конце Свен все таки при Ольге будет, он это заслужил.

аника писал(а):
Ну, а Скафти, сильный духом, благородный и отважный, тоже не умел унижаться ни перед кем. Выбрал судьбу гладиатора. Лучше погибнуть, сражаясь... Даже в такой ситуации заставил себя уважать. Не стал он рабом.

Ой, еще один мой любимчик у Вилар

аника писал(а):
завтра тихонечко это сотру...

фьора писал(а):
ведь по-моему сейчас уже не ясно кто с кем спорит и по какому поводу

Ага, наверное надо притормозить...

фьора писал(а):
а если вдруг, кто то вдруг оказался друг с другом вроде как не спорящим и защищающим ту же Светку, то эта ситуация сразу же исправляется и спор уже рождается и здесь , что называется на ровном месте...

Но это ведь нормально... Или нет? У каждого свое понимание книги...

фьора писал(а):
Так пока не забыла: Mylene всем уже очевидно, что ты не выживешь на своем тарифе - пора его менять и бывать почаще в инете

Поддерживаю Фьору

фьора писал(а):
Ольчик ну на тебя не угодишь При таком раскладе и твоих литературных "нападках", может мне и удасться goldann в нашу команду увлечь так что цени и береги кадры

Так я разве нападала ? Я практически по каждому пункту согласилась с Аней . Единтвенное противоречие у нас - это Олег. Ну так это пустяки... И то, я написала, что мое мнение субъективно... Прошу не обижаться никого...

фьора писал(а):
но мне в упор Вы же говорили, что она ни капельки не пользовалась

Пользовалась, пользовалась, но... Эх, не хочу больше спорить. С тобой согласна, что она приспособленка и что она пользовалась мужиками, только в моем понимании это совсем не минус ей и никак не по своей воле она это делала. Все, умолкаю

фьора писал(а):
а теперь уже у нас авторство забрали и кроют нас нашей же картой Неспортивное поведение товарищи коллеги по форуму!!!

Прошу прощения, но мои слова о приспсобленке были еще до того, как ты пристрастилась к Вилар, поэтому конечно же ты их читать раньше не мола

фьора писал(а):
А если меня будут провоцировать...то я за себя не отвечаю - честь моя - моя лишь честь, попрошу это учесть

Прости не удачно пошутила

фьора писал(а):
ОЛЮШКА и АЙРИН!!! С ЛАЗУРИТОМ ВАС!!!!

Двочки, присоединяюсь...

...

Lunnaya:

фьора писал(а):
и попробую для goldann сказать то, что больше всего меня задело, но что постоянно ускользает в споре Wink .....
Мы об этом с Анной и пытались постоянно говорить, что мы не понимаем авторскую позицию в излишней агрессии (это я мягко называю...) Вот это мы и пытались понять: зачем и почему, а энные способности светки - это уже вторичный вопрос, пляшущий от первого... И в свете такого общего непонимания мотивации Вилар и ее авторской задумки

ДаДаДа! preved Я о том же, но действительно как-то это немножко не слышится людьми. Светку как жизнь нагнула, так она и стояла, простите за выражение, поступала в ключе этого, ее можно 100 раз оправдать. А вот зачем автору столько секиса и мужиков нужно было не ясно... С другой стороны, если нам из первоисточника буквально на днях объяснили, что герои живут своей жизнью Так что Светка захотела сама - пошла и сделала Tongue tease Охохо, почитать что ли книжку какую, надоела эта Светка

...

goldann:

фьора писал(а):
Я всегда заявляла, что Светка пользовалась этими мужиками потому что научилась это прекрасно делать к своей выгоде и слишком это у нее получалось естественно и без особых угрызений совести, а посто она бедняжка так исстрадалась, а сама она особа исключительно высокоморальных принципов и сама никогда и ни с кем, упаси Боже, ну вот только если чем -то угрожают, сыну там (чужому), ей самой конечно, и вон тем мимо проходящим товарищам, за их спасение Светка по доброте душевной тоже готова смириться и уступить своим принципам...а так...нет-нет, чтоб Светка, да и пользовалась кем-то?!!!

А какими этими?

фьора писал(а):
аника писал(а):
Но, какой бы не была позиция Анны, всётаки Светорада "была слаба на передок", и тут, ну хоть успорься...
аника это точно слова от тебя?!!

фьора писал(а):
Вот это мы и пытались понять: зачем и почему, что двигало Симоной Вилар в этом романе (может кто-то даст мне понимание или ключ к нему и я успокоюсь? tender )...все остальные же дискуссии просто опять превратятся в склоку и мы будем терять бойцов...чего искренне не желаю и допустить не могу!!!

Фьора, она уже написала об этом, да и Анна тоже, а т.к. тебя это не устроило, значит, и не успокоишься уже.
Я уже писала выше, что мы от наших ггероев ждем поведения согласно нашим принципам морали, а не как это могло быть. Отсюда и такое возмущение. Мы действительно зарылись в спорах (хотя это всего один день - и можно без проблем все перечитать), но мне от девушек тяжело слышать "слаба на передок". В этом столько цинизма. Я вчера хотела добавить (только без смеха) это мы в нашем веке защищены от насилия (хотя бы законом, а если такое происходит, то такого человека можно засадить в тюрьму), и мы свободны в наших передвижениях, в отличие от женщин того века.
К тому же я смею предполагать, что также были слабы на передок и Марианна, и Анжелика, и Катрин (эту помню тоже какой-то отряд поимел, значит тоже слаба).
А если тяжело читать такие книги, можно обратиться к авторам, "думающих" о своих читателях, где в любых ситуациях девушка достается ггерою девственницей, и всегда вовремя отгоняет от нее мужиков.

...

фьора:

goldann писал(а):
Фьора, она уже написала об этом, да и Анна тоже, а т.к. тебя это не устроило, значит, и не успокоишься уже.

Аня наверное уже не успокоюсь не моя серия

goldann писал(а):
К тому же я смею предполагать, что также были слабы на передок и Марианна, и Анжелика, и Катрин (эту помню тоже какой-то отряд поимел, значит тоже слаба).
А если тяжело читать такие книги, можно обратиться к авторам, "думающих" о своих читателях, где в любых ситуациях девушка достается ггерою девственницей, и всегда вовремя отгоняет от нее мужиков.

Аня ни в одной из упомянутых книг до авторских разборок я не доходила и сама с удовольствием читаю про опытных и бывалых героинь, и Смолл под настроение замечательно идет Wink Но вот со мной за огромный читательский стаж - такое ВПЕРВЫЕ! nus Sad значит, это не проявление ханжества и т.д., а действительно большая проблема в моем восприятии книг, основанная на объективных причинах....

Lunnaya писал(а):
Охохо, почитать что ли книжку какую, надоела эта Светка

Анна - а что на очереди?!! Wink

aolchik писал(а):
Прости не удачно пошутила

Ольчик это я шутила, не переживай Ok
аника писал(а):
А луна смотрела на всё это сверху, и хохотала, как безумная - меня прямо это поразило...

Shocked не помню такого! А фраза шикарная Ok

Ольчик еще по кандидатам очень поддерживаю Сувари от ЕленКи - действительно сейчас это один из самых удачных вариантов по Мэри Wink А кстати не выложишь кто Франциска в Тюдоре сыграл? shuffle Интересно таааакккк.... Laughing

...

JuLyasha:

goldann писал(а):
К тому же я смею предполагать, что также были слабы на передок и Марианна, и Анжелика, и Катрин (эту помню тоже какой-то отряд поимел, значит тоже слаба). А если тяжело читать такие книги, можно обратиться к авторам, "думающих" о своих читателях, где в любых ситуациях девушка достается герою девственницей, и всегда вовремя отгоняет от нее мужиков.

Спорить по поводу морали Светорады уже не хочу, еще вчера устала, но просто не могла не подписаться под этой фразой. Есть авторы, где героиня и не выходит из розового мира до самого конца романа. И такие, я кстати, тоже читать люблю. Embarassed Но не все время, а для разнообразия. Так что, наверное, если становится тяжело читать такой роман, как "Светорада", можно отложить его в сторону и почитать что-то более легкое, невинное Wink

...

Nissa:

goldann писал(а):
но мне от девушек тяжело слышать "слаба на передок". В этом столько цинизма. Я вчера хотела добавить (только без смеха) это мы в нашем веке защищены от насилия (хотя бы законом, а если такое происходит, то такого человека можно засадить в тюрьму), и мы свободны в наших передвижениях, в отличие от женщин того века.
Хорошо сказала. Точно.
goldann писал(а):

Полностью согласна. Потому и в спорах не участвовала. Не ожидала от поклонниц Вилар. Sad
goldann писал(а):

Сюда можно добавить и Эмму-птичку, Скай.
Мне кажется, если ты берешь в руки книги Вилар, то должен быть готов к тому, что там больше исторического авантюризма, чем розовых соплей от ЛР.

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Аня ни в одной из упомянутых книг до авторских разборок я не доходила и сама с удовольствием читаю про опытных и бывалых героинь, и Смолл под настроение замечательно идет Wink Но вот со мной за огромный читательский стаж - такое ВПЕРВЫЕ! nus Sad значит, это не проявление ханжества и т.д., а действительно большая проблема в моем восприятии книг, основанная на объективных причинах....

Если даже Бертрис Смолл нормально идет, тогда, правда, непонятно, откуда такое восприятие no Может быть, слишком близко к сердцу восприняла? Может, потому что речь о русской девушке, и она тебе кажется ближе, чем те же вышеперечисленные французские героини, и потому так остро восприняла все?

...

Mylene:

Айрин и Олюшка! С обновочками вас!!!
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Так пока не забыла: Mylene всем уже очевидно, что ты не выживешь на своем тарифе - пора его менять и бывать почаще в инете

Поддерживаю Фьору

Так я бы с радостью! - но у московского оператора такие правила дурацкие: до конца месяца нельзя его сменить, у нас дома все намного проще - и вот меня плющит и плющит от недоступа к инету tease rew буду так до конца мелким перебежками, зато потом будем брать безлимит, чтобы уж наверняка
Nissa писал(а):
Полностью согласна. Потому и в спорах не участвовала. Не ожидала от поклонниц Вилар.

Да, я как бы невольно их пропустила, но тем не менее - давайте жить дружно!!! Не надо так остро реагировать на насилие в Светораде - ведь даже в обожаемой многими Эмме в первой книге этого ой как много (я почему-то первой книгой Эммы и насилием в ней была намного больше шокирована, и наверное, именно поэтому Эмма не стоит у меня на первом месте в списке фаворитов), и намного ярче описано, чем в Светораде. И тут против этого не попрешь, потому что время было другое - Аня права. Если бывсе было в розовом тумане -мы на эту книгу (да и автора) не глянули бы, не заинтересовались, не вызывала бы она у нас столько эмоций (потому что и негативные и позитивные эмоции очень важны в восприятии и обсуждении книг - без этого никуда) - и имеено это должно быть для нас главным. Все равно, у нас у всех уже есть любимая книга или серия, которую можно было бы отстаивать с пеной у рта, но все равно в каждой серии найдется то, что кому-то будет не нравиться - и всегдабедт возможность это обсудить, но не ссориться же из-за этого - у нас ведь такой дружный и динамичный коллектив, чем мы и гордимся, поэтому надо на время сложить оружие, пока не поздно Wink
Nissa писал(а):
Мне кажется, если ты берешь в руки книги Вилар, то должен быть готов к тому, что там больше исторического авантюризма, чем розовых соплей от ЛР.

Да, и та любовь, что есть на страницах - она не так всесторонне раскрыта, как в ЛР, в ней есть тайна, недомолвка, то, о чем читатель должен додумать сам а не просто прочитать с поданного и разжеванного на тарелочке (на такое надо переключаться, чтобы мозги отдохнули), и тем драгоценнее те редкие, но меткие моменты, когда мы можем наблюдать за развитием чувств и отношений героев - мы ждем их, наслаждеамся ими, перечитываем и сопереживаем, а если бы этого было слишком много, сами понимаете, какая бы была цена у таких книг...

...

фьора:

Mylene писал(а):
но не ссориться же из-за этого - у нас ведь такой дружный и динамичный коллектив, чем мы и гордимся, поэтому надо на время сложить оружие, пока не поздно

rofl Mylene ну ты меня и рассмешила, сразу видно что с инетом напряг и ты читаешь по диагонали Wink Мы не ссоримся - мы дисскутируем и до сих пор остаемся дружнейшей темой на форуме Ok при этом и самой горячей еще Wink Ну лично я оружие не поднимала но если вдруг кому -то так показалось, я даже готова провести ритуал его сложения Ok (муляж оружия правда надо подобрать Laughing ) Так что не боись - у нас тут все МИРНО!!! Very Happy

JuLyasha писал(а):
тогда, правда, непонятно, откуда такое восприятие Может быть, слишком близко к сердцу восприняла?

prv Думаю очень близко ....вот и чуствовала себя обесчещенной вместе со Светой Embarassed

JuLyasha Nissa на днях начинаем Чужака - думаю в субботу (я книгу не успеваю дочитать, бытовых проблем ворук порядком) - Вы готовы?!! Кто-нибудь еще с нами?!!! Wink

...

goldann:

фьора писал(а):
Но вот читая 2ую книгу - во мне росло огромное чувство непонимания АВТОРА!!! ...Книга была перенасыщена насилием сверх всяких допустимых норм, что двигало Симоной Вилар в этом романе (может кто-то даст мне понимание или ключ к нему и я успокоюсь? tender )

фьора, считаю некорректным такой подход к произведению. Так же можно спросить (уже, конечно, не спросишь) у Шекспира: зачем порешил Ромео и Джульетту? У меня сердце чуть не остановилось от такой концовки.

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
JuLyasha Nissa на днях начинаем Чужака - думаю в субботу (я книгу не успеваю дочитать, бытовых проблем ворук порядком) - Вы готовы?!! Кто-нибудь еще с нами?!!! Wink

Начинаете что? Читать или обсуждать? Или опрос? Мне было очень жаль, что не смогла принять участие в опросе по "Королеве в придачу" (точнее, я мнение высказала, но ориентировалась чисто на описание внешности, выложенное здесь), потому как не читала, и "Чужака" я тоже не читала еще Embarassed

Кстати, я уже вносила предложение - можно ли ссылки на все опросы всунуть на первую страницу темы? Новичкам так было бы проще. Я видела там сообщения ЕленКи , может, она сможет? У меня есть ссылки, которые вы, девочки, давали, но как искать здесь опросы без них, до сих пор не знаю. Embarassed

...

Олюшка:

JuLyasha, опросы в другой теме Wink Герои любовных романов https://lady.webnice.ru/forum/viewforum.php?f=22
полистай, там все наши опросы.
JuLyasha писал(а):
Мне было очень жаль, что не смогла принять участие в опросе по "Королеве в придачу"

так его еще и не делали. Он тоже будет помещен там же когда определимся с кандидатами.

...

Mylene:

goldann писал(а):
считаю некорректным такой подход к произведению. Так же можно спросить (уже, конечно, не спросишь) у Шекспира: зачем порешил Ромео и Джульетту? У меня сердце чуть не остановилось от такой концовки.

Ну вообще то да, все это авторы с нами делают для того, чтобы нервы потрепать и чтобы мы достигли состояния катарсиса - а иногда ведь так хочется, чтобы все ыло хорошо (та же Анна Невиль) - эххххх.... Wink

...

JuLyasha:

Олюшка, спасибо за информацию! Теперь поняла, где искать все опросы Smile

П.С. Полезно было там полазить - нашла еще и опрос по нелюбимому персонажу у Вилар. У меня на него ссылки не было. Проголосовала за Рагнара (или правильнее сказать - ПРОТИВ Рагнара? Wink ).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню