Ми-ми:
Ремедио писал(а): Пойду пасту приготовлю, что ли.
Ну вот, можете же! А других осуждаете (ну, может, не вы лично, а женщины, так они от зависти, это точно! или вы тоже?)
Ремедио писал(а):Гимн русским женщинам - это прекрасно, но ведь и мужчины должны соответствовать...
А соответствовать - чем? Тоже молотом махать, или так любить жену, чтобы ради нее постоять у плиты и принести поесть к телевизору? Кофе в постель... Вот несбыточная мечта всех женщин. А вы сами женаты, Ремедио? похоже, что нет. Вот когда вас самого тряхнет... нет, не влюбиться, а жениться и носить жене завтрак в постель...
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Ириша, и какой совет тебе дали?
Подумать, прежде чем принимать решение.
Уточняю: (ох, сейчас все расскажу!) дочки довели свое критикой мать до нервного срыва и она бросилась ко мне с просьбой снять все работы, на что я строго (очень строго) указала, куда она может идти со своей истерикой. Отдельное спасибо мужу (Иришиному) который вразумил ее и она решила выслушать мой совет и принять его. Она не знала, что я НИКОГДА не прислушаюсь к ее истерике и не сниму ее работы.
Между тем, если надо, мы с автором всегда договоримся, вот как с автором Капризной Венеры, которая родилась на месте ... я уже забыла кого.
ПОЧТА
Ответ От автора Тест. Ваш тип характера
Автор писал(а):
Хочу всех поблагодарить, кто уже прочитал и оставил отзыв на рассказ. И, хотя мнения разделились, всё равно спасибо! Идея мне пришла ночью, писала в спешке, отправляла тоже не подумав, поэтому принимаю все замечания. Но очень приятно, что есть читатели, которым понравилось, несмотря на некую оригинальность, или странность, кому как нравится.
Тина, Антея, Фуся - ваши первые комментарии согрели мою душу.
Ремедио , скажу, что ждала Вашего мнения. И обрадовалась, что Вам пришлось по душе. Не буду лгать - мне очень приятно!
Ольга-А,
Янита,
SleepWalker,
Petrika , ну что поделаешь? Юмор и не задумывался, только ирония. Но, если вам было скучно, значит, не удалось. Всем не угодишь, как говорится.
Ленця , ну что могу ответить? Перечитайте рассказ, я его немножко подправила. Может, так найдёте ответ на Ваш вопрос. А может и нет.
Цитата:НО ткните меня носом где здесь смешно?
Оля, не знаю, мне ли вопрос, или тем читателям, которые сказали, что посмеялись? (шучу)
Скорее всего, мне. Целью не было рассмешить. Вот, то, что не вызвало даже улыбку - это плохой результат, конечно.
Найтон, спасибо Вам за отзыв! Приятно.
Natalina , спасибо!
Цитата:А, на самом-то деле, вязание - это замена успокоительным таблеткам
абсолютно согласна! Когда была беременной - много вязала. Действительно успокаивало, я была очень нервной в тот период
Фьора , и Вам спасибо за отзыв! Следуя Вашему совету, а также нашей Ми-ми, я добавила в рассказ несколько строчек. Но, моя решимость, похоже не в ладах с возможностями. Где-то они расходятся
На ошибках будем учиться.
Цитата:Пока же моя имхошная оценка 3 с плюсом или 4 с минусом - Выбирайте сами))
И что Вы думаете, я выберу?

Лучше пусть будет то, что заслужила.
...
Ремедио:
Ми-ми писал(а):А других осуждаете (ну, может, не вы лично, а женщины, так они от зависти, это точно! или вы тоже?)
Боже упаси осуждать другого за то, что он готовить умеет. Не в том ведь суть, я готовить умею, и это нормально, по-моему. Не пельмени ведь постоянно жевать да в макдаках питаться. Просто часто слышу: "Где вы, Настоящие Мужчины?!" Или: "Мужики нынче не те". Вот выводы и делаю, да и знакомых полно, которые ведут себя опять же аки барышни.
Ириша П писал(а):Но после Жюля Верна, Айзека Азимова, Рея Бредбери, братьев Стругацких и еще нескольких авторов остальным ловить нечего. ИМХО имхастое.
Поэтому отношусь к попытками писать НФ настороженно. Это надо не просто знать психологию, что вообще необходимо каждому писателю, но еще хотя бы немного разбираться в точных науках. А изучать матчасть сейчас многим просто лень. Вот и получается "я его слепила из того, что было", хотя эта фраза относится не только к женщинам.
Ми-ми писал(а):А вы сами женаты, Ремедио? похоже, что нет. Вот когда вас самого тряхнет... нет, не влюбиться, а жениться и носить жене завтрак в постель...
Могу, умею, практикую. (с) Не женат, но в гражданском браке. И пасту готовлю для любимой своей. Я-то в отпуске, а она работает. Вот.
...
Charisma:
Привет мои любимые)) Пол дня читала ваши сообщения... ужос
Но в первую очередь хочу поблагодарить за Ваши теплые слова, и поздравления))))) Читала и плакала, так приятно))))) Вы самые лучшие на свете, я Вас очень люблю
В теперь и мои пять копеек по поводу недавних событий.... Не могу никого осуждать, то как меня раскритиковали на рождественском конкурсе Штучкам не снилось, и плакала, и кричала что писать больше не буду!!!! даже с членом жюри поцапалась и высказалась в защиту других авторов (я просто не знала что неугодные комменты удалять можно), а когда страсти улеглись стало ясно что критик в некоторых моментах таки был прав... Критика Фьоры как по мне всегда обоснована и по делу, Тина Вален вообще всегда сама толерантность (и я прекрасно понимаю когда вещь не цепляет)... а уж к Яните у меня особое отношение, она не только покритикует, но и поможет улучшить качество текста... рассказ не может всем нравиться одинаково, и надо быть к этому готовым
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Люди, я вас читаю, и начинаю чувствовать себя счастливой женщиной: мне ПОДАЮТ КОФЕ в постель))), и завтрак тоже)))), а иногда и ужин)). Но при этом все семейные деньги у мужа)))
Влада, если бы мне еще и семейные деньги хранить и считать, то я бы подняла вой! Надо же хоть что-нибудь и мужчине для семьи сделать!
ПОЧТА
От автора "Митенок" ответ Владе
[quote="Автор"]
Цитата:Vlada писал(а):Снова история, на этот раз митенок. Ох, как мне первое четверостишие понравилось! Оригинальное сравнение – « обвивает паутиново», не знаю, возможно ли это в природе, но зато как красиво! В некоторых словах, чтобы ритм не сбивался, пришлось переставить ударение (ненадолго, сноровисто). А вот само слово митенки допускает два варианта ударения, как в вашем произведении. А вообще мне понравилось!
Спасибо, признаться, для меня это неожиданность, что кому-то понравилось. Однако, что касается ударения, позвольте не согласиться.
В слове "сноровисто" допускается, как и в "митенках", два варианта ударения: на второй и на третий слог:
грамота.ру
В слове "ненадолго" ударение падает на третий слог. Однако, понимая, что позволено Юпитеру... и потому ни в коем случае не приравнивая себя к великим (а только равняясь на них

), я посчитала возможным допустить такое "поэтическое" ударение.
Цитата:Легко красной девице чужой тоской тешиться,
С ума сводить молодца, шутить злой изменою;
Полюбит ненадолго ― забудет до прихоти,
Без друга соскучится ― нарядом утешится…
[И. С. Никитин. Песня (1855)]
Цитата:Вот луч, покатясь с паутины, залег
В крапиве, но кажется, это ненадолго,
И миг недалек, как его уголек
В кустах разожжется и выдует радугу.
[Б. Л. Пастернак. После дождя (1915-1928)]
Цитата:Злую, ветреную, колючую,
Хоть ненадолго, да мою!
Ту, что нас на земле помучила
И не даст нам скучать в раю.
[К. М. Симонов. «Если бог нас своим могуществом...» (1941)]
...
Ольга-А:
А кто выиграл арбитраж! А кто выиграл арбитраж!
А кто размазал по стенке тепловиков? Я!Я!Я!

Я!Я!Я!
Уф, начну с приятного,
Саник!!! какое чудо

мне оч хочется всё-таки однажды стать мамой и испытать вот такую любовь! Я очень за тебя рада!
Далее. Я устала, устала из тура в тур доказывать (людям с которыми я дружу) что я нормальный человек и оценивая рассказ я и в мыслях не перехожу на личность автора.
Цитата: Даже Ремедио критикует с оговоркой, позволяющей сохранить уверенность в себе.
да ну? Я бы поспорила. Рем сам называл себя ужасным, и в его критических отзывах так же как в в любых отрицательных ВСЕГДА авторы будут видеть позицию превосходства.
Я могу сказать только за себя, но меня задевают отрицательные отзывы если я чую что лажанула

А если я гений юмора, то идите лесом все кто не понял того глубоко смысла (Достоевскому не снилось) который я вкладываю в работы
Цитата:и почему я вспомнила фразу из Эухении "Моим подружкам нравится"?!
потому что Эухения шедевр
фьорочка, я умоляю тебя не покидать Штучки ибо не представляю их без тебя.
В конце концов успех свадебного тура - твоя заслуга!
Цитата:Вот в прошлом туре много писали и хорошего, и справедливого о "Приданном невесты
ну мне хоть кол на голове...но эта работа и Феникс для меня были лучшими
Автор Теста:
Цитата:Цитата:
НО ткните меня носом где здесь смешно?
Оля, не знаю, мне ли вопрос, или тем читателям, которые сказали, что посмеялись? (шучу)
Скорее всего, мне. Целью не было рассмешить. Вот, то, что не вызвало даже улыбку - это плохой результат, конечно.
Автор, задумка-то суууперская и сюда тааак просится юмор, мне обидно за Вас, могла получиться бомба-бомб, смех-смеха, читатели, в гомерических припадках... понимаете о чём я? Ща схожу гляну что Вы добавили
По поводу
Ежовых
Автор, как я вовремя увидела Ваш ответ фьоре, а то собиралась Вас припечатать
после ответа я читала уже с позиции именно стёба и хихикала (ну кроме вступления, там мне хотелось в дискуссию вступить с героем). о чём я? ах да, стёб получился, да

жаль что я не узрела его с первого раза. Можно я Вас в этом обвиню, а не своё не умение видеть?
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):надо в список Штучек включить Мам

чой-то не понял, голова дурная:
Мам позвать голосовать, или мам сделать штучками вместе с бигуди и зонтиками?
Ольга-А писал(а):А кто выиграл арбитраж! А кто выиграл арбитраж!
(шепотом) а что это такое? Настоящая тяжба в арбитраже или стто еще? Я совсем дремучей стала, не в курсе...
Ольга-А писал(а):фьорочка, я умоляю тебя не покидать Штучки ибо не представляю их без тебя.
Авторитетно заявляю: никто не покинет штучки пока не получит мое разрешение. И попробуйте еще его получить!
Elen-Mert:
Поздравляю коллега!

Процессы - дело волнительное! продолжай в том же духе!
Ми-ми писал(а): а что это такое? Настоящая тяжба в арбитраже или стто еще?
А то как же! Настоящий судебный процесс по экономическому спору с участием представителей различных организаций.
Sania писал(а):Мне моя доченька песню написала
Какая умничка!

Подрастает новое поколение будущих участников "штучек"
Впечатления:
"Интервью с бабушкой" 
О как я хорошо понимаю Веру. Моей бабушке 84 года и разговор с ней проходит примерно так же.

А вот бабушка мужа, того же возраста, но слышит лучше нас всех вместе взятых, при ней даже не пошепчешься.

И любовь к южноамериканским сериалам у моей бабули тоже присутствует. Помню смотрела она один бразильский сериал, где главного героя звали Матео. Так бабушка всё время приговаривала: "Как же там Матела"... Так вот, рассказ меня очень повеселил и вызвал добрые воспоминания. И идея с интервью классная. Помню, нам тоже в школе их задавали, когда проходили диалог и прямую речь. Мы с подружкой придумали интервью с дочкой Билла Клинтона.
Спасибо, Автор, за позитив.
...
Ремедио:
Ольга-А писал(а): А кто выиграл арбитраж!
Поздравляю! Хотя я и очень смутно знаком с судами (к лучшему, наверное).
Ольга-А писал(а):в его критических отзывах так же как в в любых отрицательных ВСЕГДА авторы будут видеть позицию превосходства.
Позицию превосходства? Хм. Не думал, что это так выглядит, ну да ладно... Не могу я через себя переступить и не критиковать, если мне что-то не нравится. Но в благих целях... Хотя благими намерениями... Эх, дамы, вы меня пугаете просто. Меня как критика, не как участника. Жаль, что в том числе и мои комментарии служат поводом для обид и непонимания.
Интересно, а день пап есть? Приятно, когда тебе стихи посвящают, особенно дети. А я вот пробовал как-то одной барышне посвятить стихи, а ей оказался нужен подарок куда весомее... Ну точнее, подарок она свой получила, а стихи прочла и видно было, что ей это безразлично.
...
Анна Романова:
Всем добрый вечер!) Я смотрю, тут страсти-мордасти разыгрались не на шутку!
Сразу мне хотелось защитить автора (сама знаю, как это травмирует), ведь он же никого не обидел, молча себе удалил и все, НО как увидела его ответ в теме о "коронах на голове" и яростном критиканстве некоторых, я выпала в осадок! Вот это и был переход на личности. Критик имеет право критиковать не меньше, чем автор писать (если обосновано и конструктивно). В общем, автор "защитился" сам, очень некрасиво и недостойно.
Оля, поздравляю
А я сегодня ГОС сдала!

Я теперь дипломированный практический психолог (с неполным высшим образованием

). Наконец продолжу прерванное чтение работ!)
...
НАЙТОН:
Мой выбор в прозе:
№ 3 Мечты женщины среднего возраста
№ 5 Цена любви
№ 13 Последняя охота
№ 32 Перчаточник
№ 31 На тропе войны
Именно эти пять рассказов вызвали во мне сильные эмоции.
Итак, поэты, как говорится, приступим:
Работничек - Добротное сюжетное стихотворение. Улыбнуло. Прискорбно, но в жизни все точно также.
По бульвару свет от фонаря - стихотворение зацепило и дело даже не в его содержании. Меня покорила манера написания. Хотя, эмоциональность тоже на уровне.
Праздничное настроение - автор, тронута до глубины души. Мама настоящий дипломат: и дочери с подарками угодила, и в то же время преподала ей жизненный урок, который еще долго не забудется.Впредь Катя будет осторожней относится к своим желаниям и начнет ценить и понимать самого близкого человека.
"Акростих-загадка" - Спасибо, автор, повеселили. На самом деле, акростихи писать не так просто, как кажется на первый взгляд.
Вызов - замечательная задумка! Мда, юные создания становятся на удивление изобретательными и даже порочными, когда замуж выйти не терпится.
Ода перчатке - короткий экскурс в историю перчаток в стихах. Понравилось.
Рука врача - ого, какая глубокая философская вещь! Красивое стихотворение.
Митенки - ну вот, автор настолько здоровски разрекламировал митенки, что мне сразу захотелось купить парочку и пополнить свою неольшую коллекцию перчаток.
Последняя встреча - автор, у меня нет слов, это настолько....искренне и глубоко. Получила огромное наслаждение от прочтения. Мой голос Ваш.
Забава - ой, какая считалочка забавная! Спасибо автору за позитив.
...
Тина Вален:
И я проголосовала.
Выбор был нелегким, но только потому что все рассказы примерно на одном уровне и выбрать лучшие очень трудно.
Я решила проголосовать за те, что запомнились( в хорошем смысле)
Итак, мои голоса в прозе
№17 "Кровь с молоком". Хороший рассказ, запомнился мне сразу же.
№20 " Интервью с бабушкой". Очень милый, добрый рассказ.
№27 "Вызов дамы". Ну не могу я пройти мимо такого милого исторического рассказа!
№36 "Желаю". Люблю такие забавные случаи из жизни.
№8 "Захлопни варежку". За хорошее настроение!
...
Тина Вален:
А теперь поэзия. Здесь было легче, мои фавориты еще во время чтения наметились.
№9,12,13,14,16. ...
Ми-ми:
Ой, как у вас все просто! А я буду в прозе выбирать из 8-9 как минимум! Да и стихи в пятерку не влезают...
...
Ремедио:
Ириша П писал(а):1. Зачем критику бросаться органикой да еще с помощью вентилятора?
2. Можно обойтись словами, не прибегая к помощи органики?
Ответ №1. Бросаться органикой ни в коем случае нельзя, а то выходит не критик, а толстый (или тонкий) тролль, простите.
Ответ № 2. Словами, конечно, обойтись можно и даже нужно. Никогда не скажу автору: "Вы ужасно пишите, забудьте про писательство напрочь". Даже если читаю совершенно бредовые рассказы. Беда в том, что все мы, кто пишет, воспринимаем подсознательно критику в адрес своих произведений как в свой собственный адрес.
Ириша П писал(а):Почитать бы. Нам, девушкам видней. Оценили бы и вынесли свой приговор... или девушке, или автору.
Вот с этим конкретно стихотворением - никак. Я его писал на старом телефоне, который теперь давно не у меня, а открытку, соответственно, подарил. Самому очень жаль, что стихи потерялись. Да и было это... ух, давненько, лет пять назад. Вот всего два раза в жизни писал для кого-то конкретного стихи. Второй раз - для одного очень хорошего человека, филологической девы, не побоюсь этого слова, моей бессменной беты.
Твой мир велик в лучах настольной лампы:
Застыли люди, словно в янтаре.
Глаза, улыбки, слезы, расставанья
И расстоянья в зябком ноябре.
Проголосовал. Мой выбор определен был уже давно:
"Сладкая синева"
"Перчаточник"
"Обычный день"
"Любовь поэта"
"Ваш тип характера" ( тут я думал, но потом решил - пусть будет)
...