Sania:
Следую совету Яны и дублирую сюда отзывы))
Сегодня у меня была весьма вкусная вещь))
Очень и очень понравилось! Один из моих фаворитов! Блестяще, автор, выполнили работу по написанию знойного стимпанка со скандалом. Всё присутствует, и настолько гармонично, при этом не нагружая читателя лишним текстом. Читалось на одном дыхании, всё понравилось!
Я сыт и доволен))
Red Sonja писал(а):мозг столько не усваивает за раз.
Это да. Но я чередую рассказ почитаю, а потом видео смотрю, на форуме пообщаюсь, стихи прочту, проникнусь, отзыв напишу, глядишь, я готова для следующего рассказа))))
...
ЛедиЕлена:
а мне, пожалуй, подойдет звание - знойный лопух)))
я внеконк потеряла...
"Долина дракона" ведь там?
...
Missis Cullen:
Девчата, привет!
По поводу угадаек: гадать начнём только по моей отмашке и только совсем-совсем впритык к окончанию голосования. Обычно это максимум за полдня до конца начинаем делать. То же самое с предположением о том, кто и где у нас победит))) Я напишу отдельно в теме об этом через недельку, как будет всё происходить)
ЛедиЕлена писал(а):я внеконк потеряла...
"Долина дракона" ведь там?
Леночка, да. Долина вместе с драконом переехала во внеконкурс)) Вот тут его можно найти -
https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2764
От автора стихотворения №12 Графиня
Ув. Sania! Спасибо, что прочитали мою работу и разобрали ее. По поводу строки "смущалась мятая постель"- в ней я хотела показать графиню немного кокетливой дамой. Возможно, вам не понравились рифмы, бога ради, было довольно сложно подобрать их из-за сложной строфы. Но что касается УДАРЕНИЙ. простите. не могу согласиться. В каких именно словах, по-вашему, у меня неправильное ударение? Имею опыт работы на радио, так что с ударением знакома не понаслышке. И мне безумно интересно, где вы заметили неточности ударения. Еще раз спасибо за отзыв, ваш автор.
...
Sania:
Прошу прощения у автора Графини за одно слово. Я всю жизнь честно думала (или меня не так учили?), что слово "мельком" с ударением на втором слоге. А оно оказывается на первом.
А по поводу остального прошу под спойлер)
Дорогой автор Графини, спасибо вам за ответ. Понимаю, защищаете своё творение от злых зубастиков, таких, как я

Надеюсь, вы также заметили, что я вас и погладила, а не только покусала?)))))
Вот, не знаю кто вы, и не знаю, знакомы ли мы с вами) Я никогда не придираюсь и не считаю себя профи. Высказываю своё мнение читателя и не ставлю через слово ИМХО лишь потому, что не люблю это сокращение) Бывает, ошибаюсь в своих суждениях, что признаю и не упираюсь) Но на всякий случай всё же скажу вам: я не разбирала ваше стихотворение. Я просто высказала своё мнение, даже немного в шуточной форме. Вы не согласны - я не настаиваю)
Ну, а за свои слова отвечу))
Автор Графини писал(а):По поводу строки "смущалась мятая постель"- в ней я хотела показать графиню немного кокетливой дамой.
Лично я этого не увидела. Или это мой личный бзик, или это вам не удалось)
По поводу ударений. Мой взгляд зацепился за два слова. Первое, что мне попалось, снято, а второе, что меня смутило, вот:
Цитата:Они беседуют у двери.
Я так понимаю у двЕри?
автор Графини писал(а):Возможно, вам не понравились рифмы, бога ради, было довольно сложно подобрать их из-за сложной строфы

а где это я писала, что мне не понравились рифмы? Очень даже понравились.
И да, я оценила то, что строфа сложная. Я, признаться, с первого раза даже ритм не уловила (не берите опять же в упрёк!) Вы выдержали всё до конца и это тоже супер!Удачи вам ещё раз! Ваш читатель)))
...
juli:
Sania писал(а):
Это да. Но я чередую рассказ почитаю, а потом видео смотрю, на форуме пообщаюсь, стихи прочту, проникнусь, отзыв напишу, глядишь, я готова для следующего рассказа))))
Ох, а я вот вместо чтений засела за видео по одному из рассказов

Хотела просто отвлечься, но затянуло... Теперь точно не успею все прочитать((( И ведь спрашивается, а автору это ваще надо?
...
Altair:
juli писал(а):Sania писал(а):Это да. Но я чередую рассказ почитаю, а потом видео смотрю, на форуме пообщаюсь, стихи прочту, проникнусь, отзыв напишу, глядишь, я готова для следующего рассказа))))

Хотела просто отвлечься, но затянуло... Теперь точно не успею все прочитать((( И ведь спрашивается, а автору это ваще надо?

И тут все авторы всполошились и навострили ушки/глаза, в ожидании подсказки кому достанется твой шедевр
Ну что ты говоришь, любому автору приятно будет
(получить ролик особенно от тебя!).
Я до сих пор пересматриваю твою "La Bomba"
...
Missis Cullen:
От атвора "Графини" для всех читателей
Спасибо, кто прочитал, написал свое мнение. Кому-то понравилиось, кому-то показалось скучным , в любом случае мне было интересно узнать, какие чувства вызовет эта простая история. Просто для меня эта работа своего рода эксперимент, и в сюжетной линии, и в строфе, и даже в длине произведения.
От автора "Графини" для Sania
Большое спасибо за ответ, и я у вас тоже прошу прощения, что немного резко вам ответила. Сказалось мое безмерное удивление. Чаще меня ругали за глагольные рифмы, каюсь, их здесь тоже много, но вызвано это тем, что описывала действия героев, а не только их чувства. Но за ударение меня впервые пожурили

. Надеюсь, вы на меня не в обиде, еще раз прошу прощения.
Что касается слова ДВЕРИ и ударения
Смотрим в Орфоэпический словарь русского языка И.Л. Резниченко. Москва, 2003.
В родительном и дательном падежах - двЕри.
В предложном:
в двЕри и в дверИ,
на двЕри и на дверИ.
Творительный множественного:
дверьмИ и дверЯми.
При ремонте удалось сэкономить на двЕри.
Замок на двЕрИ.
Так как у меня герои беседуют (у кого, чего Р.П.), то я посчитала правильным ударение двЕри.
Еще раз спасибо за отзыв.

...
Ириша П:
Автор "Масок последнего карнавала", у меня случился бесконечный стихофлуд - череда впечатлялок-зарисовок "по мотивам". Если что не так мной понято, прошу меня извинить.
№6. Маски последнего карнавала
Небо точно в свинец заковано,
Тусклый свет фонарей сквозь туман.
Мрачным сумраком заколдованный,
Лондон словно расставил капкан.
В этот город, никем не прошенный,
Ты вернулся спустя много лет.
Волос темный, ветром взъерошенный,
Острый взгляд как смертельный стилет,
Черный плащ, точно крылья ворона.
Ищет жертву вампирская суть.
Все сомненья отбросив в сторону,
Продолжаешь по Лондону путь.
Жажда крови диктует правила.
Ты – творение мрака и зла
За тобой крылья ночь расправила
И по улицам вслед поползла.
Звуки скрипки влились в сознание,
Струн души задевая смычком…
Этим милым нежным созданием
Очарован. Но с ней не знаком.
В дар за музыку брошено золото -
Как волшебное действо игра…
Жажда крови ухает молотом.
Жертвы первой настала пора.
Тело было клеймом испорчено.
Месть виновников скоро нашла.
Только сердце в обиде скорчено…
Скоро в Лондоне масок аншлаг.
И тому, кем она отвержена,
Смертью страшной дано умереть.
Акт возмездия будет сдержано
Как в театре на действо смотреть.
Ей известно что и откуда он -
Будит жарких фантазий полет -
Синеглазый и сладкий, будто сон
Ей покоя теперь не дает.
Та другая - хрупкий нежный цветок
Выжить в мире без солнца смог.
Крови жаркой её один глоток
Жизнь тебе возвратить помог.
В этот город придя непрошенным.
Я нашел здесь свою звезду,
Карнавальные маски сброшены
Что ж. goodbye, Лондон. Всё. Я пойду.
...
Jolie:
Наконец-то добралась до стихов.
Уважаемые авторы, хочу сказать вам
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такие замечательные творения, пронизанные грустью и радостью, чувствами и страстью.

Как человек далекий от мира рифмы, могу только восторгаться трудами других. И сожалеть, что галочек всего лишь три.
...
gloomy glory:
Altair писал(а):И тут все авторы всполошились и навострили ушки/глаза, в ожидании подсказки кому достанется твой шедевр
Вот-вот, подразнила и в кусты
Ириша,
И чего ты все извиняешься перед авторами)) Они от критиков уже такого наслушались

А твои рифмованные отзывы - просто чудо
...
Sania:
juli писал(а):И ведь спрашивается, а автору это ваще надо?
Эх, завидую я этому автору))
Автор Графини писал(а):Надеюсь, вы на меня не в обиде,
Ну что вы! Я вас прекрасно понимаю)) Я такой же участник, переживающий за своё детище)
По поводу двери)) Я это видела, но мне в/на двЕри кажется, что это про множественное число и у двЕри всё же не звучит. Пускай это будет моим личным недоразумением, а я заберу свои слова обратно. Только по поводу ударений))
...
Red Sonja:
Уважаемые чтецы, творцы и гости темы, не смущаемся и не проходим мимо!)) Читаем, смотрим, наслаждаемся и если не делимся впечатлениями, то хотя бы голосуем!
Тиночка, это я твой вспомнила

Вообще реально меньше всего голосуют за поэзию, видео и переводы... Видео меня удивило. Это ж 3 минуты на ролик в среднем...
juli писал(а):Ох, а я вот вместо чтений засела за видео по одному из рассказов

Жаль авторов, которых не успеешь прочесть(( А вдруг?
Ну, а видео, уверена, понравится автору. Я вот белой завистью завидую коллажам moonshine. Это ж уже не просто так! Это значит, что человек сотворил нечто такое, что сподвигло других на творчество!
Altair писал(а):Я до сих пор пересматриваю твою "La Bomba"

А ссылочку можно?

Я уже все прочел, по всему отозвался - могу так сказать пройти более продвинутую программу
Upd Я дундук, опять забыла, зачем заходила))
Оксанчик, раз уж отзыв продублировала, готовься!

Мне тоже Взаперти понравился. В первую очередь такой ненавязчивостью и живостью. Герои настоящие, им веришь, с ними сопереживаешь. И зной не так, чтобы ух, но очень гармоничный, в стиле рассказа))
Ириша, я балдею от ваших стихов, честно!

Вот опять снова в рассказ погрузилась и прочувствовала всех персонажей и атмосферу. Побольше вам времени и вдохновения!
...
juli:
Altair писал(а):juli писал(а):Sania писал(а):Это да. Но я чередую рассказ почитаю, а потом видео смотрю, на форуме пообщаюсь, стихи прочту, проникнусь, отзыв напишу, глядишь, я готова для следующего рассказа))))

И тут все авторы всполошились и навострили ушки/глаза, в ожидании подсказки кому достанется твой шедевр
Ну что ты говоришь, любому автору приятно будет
(получить ролик особенно от тебя!).
Я до сих пор пересматриваю твою "La Bomba"

Не буду кокетничать, слышать такое безумно приятно))) Спасибо
gloomy glory писал(а):Вот-вот, подразнила и в кусты
Тинчик, дразниться и не думала, про кусты тем более

Поначалу я честно хотела автору в отзыве написать - автор, хочу вас экранизировать

Но теперь вот думаю небольшая интрига придаст больше пикантности

))
Sania писал(а):Эх, завидую я этому автору))
А я чес слово оч боюсь, я конечно понимаю, что авторов этот конкурс уже закалил, как только можно... И все же, авторское видение очень не хотелось бы покоробить...
Ирина, не устаю восхищаться великолепием твоих стихоотзывов. Я вот тут подумала, не буду напрягать и так занятыых по уши оргов голосованием по критикам. Я уже точно решила что один из градусников - Тинчика, она у нас в этом году самая активная в Зное

А второй градусник - твой

Таких отзывов нет больше ни у кого
Red Sonja писал(а):Жаль авторов, которых не успеешь прочесть(( А вдруг?
Для своего оправдания хочу сказать, что я открывала страницы ВСЕХ рассказов, далеко не по одному разу. И если не прочла кого-то, то не только из-за нехватки времени, а скорее из-за отсутствия нужной "волны". А если рассказ цепляет, или хотя-бы заинтересовывает, но нет времени дочитать - я к нему позже обязательно возвращаюсь.
Вот с переводами все гораздо хуже... Туда я просто никак не доплетусь.
По всему остальному, включая эрос - уже голоснула. Нет, вру, еще стихи. Сегодня обязательно дочитаю и голосну.
Писать в этот раз свои голоса не буду. Потому что в видео уже все переиграла
...
Missis Cullen:
angelvik писал(а):Прекрасный рассказ.Прочитала на одном дыхании.Не возможно было оторваться.Оригинальный и хорошо продуманый сюжет который однозначно достоин полноценного романа.Спасибо за доставленое удовольствие.Буду с нетерпением ожидать продолжения рассказа в виде романа.
Спасибо вам огромное за такой теплый отзыв! Я уже привыкла к критике в духе "много текста", "тяжелый язык", оттого вдвойне приятно читать такой комментарий)) Понимаю, что задумка вышла объемной, и, возможно, вы правы, лучше отразилась бы в романе, но не хочу давать пустых обещаний: писалась она под рассказ и в ближайшее время точно не получит должного развития, но если это вдруг произойдет, я вам обязательно сообщу

Спасибо большое ещё раз!))
juli писал(а):Однозначно, высший балл Очень понравилась эта история - захватывающая, пронзительная и страстная. Есть мелкие недочеты, немного затянута история Космополиса - иногда хотелось перескочить, добраться до отношений самих героев, которых как раз было маловато. Но для меня это определенно претендент на первое место
Спасибо вам большое!)) Даже не знаю, что сказать: польщена! Возможно, Космополиса было много, но ведь и герои встретились аж целых два раза! И вам все мало? Эх

Шучу, конечно, и вас понимаю

Просто не хотела зацикливать читателей только лишь на героях (или только лишь на зное) и пыталась объяснить их мотивы)) Спасибо вам за теплые слова
...
Vlada:
Проголосовала за ПРОЗУ
Взаперти
Тот, кто тебя обидел
Комплекс бога
Первая любовь и другие глупости
Настройщик
Сотри мои шрамы
А дальше была зима
...