Radana:
Лера, спасибо огромное, доставила сказочное удовольствие поздравлениями и своими (Лориными) мыслями, смех сквозь слезы - высший пилотаж....
Любви, счастья и безграничного океана чудесных удовольствий!!!!
...
Andy:
Лера, огромное спасибо за такой замечательный и долгожданный подарок!
(Только после него еще нетерпимее ждать продолжение

)
Желаю вам в новом году здоровья, творческих успехов и многих почитателей вашего таланта!
Пишите, мы очень ждем!
...
Stacy:
Лера, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за продолжение!!!
Как раз к Новому Году, отличный подарок!!!
Мне всё очень-очень понравилось, так что тапок не будет...
Будут только хвалебные возгласы!!! Ты - МОЛОДЕЦ!!! БРАВО!!!
Глава просто ШИКАРНА, особенно конец....появления Алекса, как всегда неожиданно и эффектно!!
С нетерпением жду ответной реакции Лоры и развязку их встречи/похищения... ...
NORA:
Замечательно, большое спасибо!
С наступающим Новым годом!
...
mara-maru:
Очень приятно получить продолжение в канун нового года!Спасибо !Вдохновения вашему музу!
...
RozMary:
Лерочка, спасибо тебе за такой бесподобный подарок на Новый Год!
Прости,но мысли оформлю уже в следующем году,обязательно))
Всем счастливого праздника!
...
Valkiriya:
Лера , девочки здравствуйте!
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья и благополучия, чтоб ваша жизнь была наполнена светом, добром и любовью! Никогда не теряйте надежду и пусть сбудутся самые заветные мечты!
LikeBird
Юля, спасибо за Skillet , я очень рада открыть для себя эту группу)
...
MAYXAE:
Лера!!!!!
я хоть сижу пока в подполье и не могу пока читать (времени нет), Но все равно хочу тебя поздравить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Удачи и вдохновения тебе!!!!
...
KsanaB:
Вау!!! От этого "С Днем Рождения" у меня аж мурашки пробежали!
А остальное, честно говоря, иногда читаю по диагонали, а главы с Алексом читаю взахлеб. Хотя потом все перечитываю (очень редко перечитываю книги, но ваша видно сильно зацепила, есть в этом что-то... Улавливаешь моменты, которые не заметила читая взахлеб). В общем УРА, Алекс появился))
...
New Look:
Привет, привет всем! Наступила тишина и я спокойно прочла кусочек 23 главы, точнее её серединку...
Ох Лерочка, это было круто, реально круто. Начало меня просто вывернуло наизнанку! Одиночество-тонко, очень тонко подмечено. Чувствую, что подмечено человеком, которому на собственном опыте довелось испытать ЧТО это такое! Ведь самый острый пик этого чувства ощущается именно в толпе, среди людей, множества людей! Это наболевшее, это знакомое чувство. И порой, отвратительное.
Самоубийство. Непреемлю. Не выход. Не спасет и не поможет. Слабость, полное изнеможение не физическое, увы. Морально, духовно опустошена, выпорошена. Пустота.
Читаю сцену в ванной и осознаю, что в какой-то момент перестаю дышать. Вместе с Лорой. Кстати, осознала, что не дышу только тогда, когда она вынырнула. Ох и мириады мыслей вместе с текстом пронеслись в моей голове в этот момент! Отрицание, неверие, возмущение (немного честно говоря) и блииин, при всем при этом, я реально её понимала. Понимала ЧТО она чувствует, на сколько ей больно, понимала эту безысходность, я даже рассердиться на нее за эту попытку (за мысли эти) не смогла. Испугалась. Расстроилась.
День рождения. Дориан приятно удивил, даже Леонид нарисовался-не сотрёшь. Вот так всегда, когда человек уже, простите, на фиг не нужен, он появляется, мол, люблю-жить-не-могу-ты-одна-такая-другой-такой-не знаю. Да иди ты в баню Пятачок! Очухался. (Пардон, видать накипело у меня.) Что же там делает Стас? Еще один друг сердешный нарисовался...
И тут появляется господин Несравненный (девочки простите, Лер,особенно ты). Да, я понимаю, это счастье, что Он все-таки приехал. Не равнодушен. Не безразлична. От счастья разум покинул бренное тело. Да, все это так, не мне кидаться тапками, сама не безгрешна. Но твою ж маман (то есть его маман), зачем же ТАКИМ СПОСОБОМ привозить на место встречи? Заставлять испытывать весь этот дикий ужас? (При этом мозгами то я понимаю, что это Его методы, что Он такой человек, что может быть из соображений безопасности так сделано или это наказание за пилон?) и все равно мне безумно обидно за Лору, неужели мало ей страданий на голову свалилось, неужели мало душа её уже вывернута. Для меня это было жестоко. Может я как-то однобоко смотрю на эту ситуацию? Алекс меня очень ... даже не знаю... интригует, восхищает, злит, сердит, заставляет улыбаться, а еще я почему-то волнуюсь за него. Тогда от чего эта ситуация меня так сильно выводит из себя. Наверное виновата женская солидарность:-).
Девочки пишу вся во власти эмоций,может позже прийдет переосмысление...но пока написала то,что почувствовала.
Лерочка безмерное и огромное СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!!!! Надеюсь, что я не слишком резко выразилась.
...
natakiva:
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ЛЕРОЧКА и ВСЕХ, ВСЕХ!!!
Ой, какой же замечательный подарок ты подготовила нам Лерочек под Новый год в виде такой обалденной главы!!! Начало конечно было печальным, бедная Лора, она уже на изломе вся, как же ей не хватает "дозы" в виде маньяка-монтажника своего любимого!

Как же она истосковалась и безумно соскучилась за ним, ты так прекрасно показала всю её внутреннюю боль и переживания Лерок, что когда я читала сегодня с утра, у меня прям душа болела за неё, и тут... к концу главы... о Боже, какое ФЕЕРИЧНОЕ появления Алекса во всей красе!!!

Напугал бедную девушку до чёртиков! Вот зачем так феерично было появляться?

Ревность? Наказание за поведение в клубе? Всё в совокупности? Ох, я думаю, что он не меньше чем она соскучился, но разве ж он это покажет?

Это же Алекс, его не прочтешь как открытыю книгу, и это очень замечательно кстати! Нет, он безусловно покажет КАК он соскучился, и я даже знаю КАК он это сделает!

И жду этого кстати с нетерпением (сама уже маньячкой стала

), ну наконец-то я дождалась того момента, где теперь будет ОЧЕНЬ МНОГО АЛЕКСА!!!

Вот пока там сумбурно написала Лерок, но пока слова и мысли не оч вяжутся у меня!
...
Lolo Bebe:
ит воз со куул *_*
конец кусочка вообще огонь *___* очень ждем нового,Лер, и ответа на затерявшийся в дискуссиях вопрос тоже
С Новым годом
...
alenatara:
С Новым Годом!
«Синяя Лошадка» прискакала и будем надеяться, что принесла она с собой только все самое хорошее и позитивное, а все самое плохое и неприятное уползло вместе с «Черной Змеей».
Лера, спасибо еще раз за прекрасный подарок к праздникам!
Очень живо описано состояние Лоры – вся ее тоска безмерная, жуткое одиночество. Чувствуется, что веры уже не осталось и даже малейшие надежды поблекли на фоне беспросветной безнадеги. Не осталось ничего, за что Лора могла бы уцепиться. И это погружение в ванную и призыв того, чтобы сердце остановилось, раскрывают все ее состояние в полной мере. Вот только нельзя остановить сердце, которое тебе уже не принадлежит. Оно отдано другому человеку и именно он будет решать – жить ему (сердцу) или умереть. И этот фантом Алекса...он действительно найдет ее всегда и везде и даже если в физическом плане рядом его не будет, он будет рядом с ней на ином уровне.
Очень ярко раскрыто состояние потери опоры Лорой. Настолько ярко, что самой выть хотелось. Вот вроде у Лоры есть все, что может желать человек, и в то же время нет ничего из того, что сама Лора действительно желает. Но девушка боец и даже если позволила себе немного раскиснуть, то обязательно встряхнется и посмотрит на мир через уже новую призму чуть не совершенного ею поступка. Ей есть за что бороться. Как говорится, пока ты жив, есть шанс что-то изменить. Да и нельзя же своего монтажника оставлять на растерзание всяким там подругам Дианам))
Разговор Лоры с мамой. В принципе, я не удивляюсь тому, что мама на стороне Стаса. Мамы вообще довольно проницательны и видят гораздо больше, чем им хотят показать и наверняка мама Лоры заметила наигранность отношений дочери с женихом. Ну и плюс в пользу Стаса – это то, что если бы Лора была с ним, то не уехала бы от родных в чужую далекую страну, а осталась бы недалеко от родительского крылышка.
Папа у Лоры мировой, лишний раз в этом убеждаюсь. В каждом его слове и жесте чувствуются любовь и забота о дочери.
Дориан – друг. В данной ситуации для Лоры, пожалуй, самый необходимый, ведь только в его компании она может не прятать себя настоящую. Правда и показать все она тоже не может. Лора действительно сейчас совсем одна. Не смотря на то, что находится в окружении близких ей людей, выговориться откровенно она не может никому.
Леониду по ходу совсем недолго осталось здравствовать. Фон Вейганд слов на ветер не бросает и раз обещал наказать волонтера, помогавшего Лоре в расследовании, значит этому быть. А тут Леонид еще больше усугубил ситуацию своими признаниями-приставаниями... Эхь, вот жил бы и жил себе парень, ан нет – покусился на чужое.
Танец Лоры на пилоне до мурашек пробрал. Все ее чувства, там на шесте через себя пропустила и это «покалывание в каждой клетке» в том числе.
И появление Алекса. Ну Алекс не был бы самим собой, если бы просто пригласил именинницу на рюмку чая. Все в духе фон Вейганда. Тем более, что он стал свидетелем фееричного выступления Лоры в клубе и кучи похотливых взглядов в сторону своей женщины. Да и последнее время ему далось, наверняка, ничуть не легче, чем самой Лоре, а значит внутри у него, возможно, такая же смесь чувств и эмоций, которую непременно нужно выпустить. Жестко, конечно, зато какой адреналин – подарок на ДР в самый раз для авантюристки Лоры. Интересно, кляп Алекс сразу вытащит или подождет пока девушка выговорится беззвучно? А поговорить им нужно о многом. Собственно обо всем. Лоре нужно заново обрести свою опору и зацепиться хоть за что-то, чтобы продолжить постановочное шоу «Свадьба Лоры Подольской».
Спасибо, Лера огромное! С нетерпением жду много-много Алекса…и появление Стаса (не просто же так он нарисовался, что не сотрешь). И еще раз с Новым Годом!
...
Alisiy:
С Новым годом!Творческих успехов, вдохновения,счастья и здоровья!
...
tatshu:
Лера! С Новым Годом! Вдохновения и возможностей тебе. Спасибо за роман.
...