Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

IguAna:

Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
Вот и я приобщилась к творчеству Троппера, начитавшись положительных отзывов. Достойный оказался автор. Много юмора, много общечеловеческих тонко подмеченных деталей и характеров, легкий язык, не легкое сюжетное нутро. Сверху всё присыпано малоромантичными секс-деталями разных видов и мастей, без чего современный мужской роман представить невозможно. И тем не менее над всеми сюжетными несуразицами отчетливо витает любовь... желание любви, потребность в любви.

...

IguAna:

Цитата:
А мне, напротив, именно сухой мужской прагматизм, впечатлил.

Именно сухой мужской прагматизм и делает из ЛР настоящую прозу. Я тоже оценила мужской взгляд по достоинству. Просто люблю сравнивать, и кинулось в глаза, что женщина тот же сюжет описала бы несколько по-другому: Хорри точно обошелся бы без снятой девицы, а Венди бы поубавила свой цинично-реалистичный подход к случившемуся.

...

IguAna:

Цитата:
Ну и наверное, Филипп угомонился и был бы счастлив в Трейси!))))
Ну и с Полом...наверное бы по-другому закончили вопрос отцовства!)))

Однозначно))) Книга вышла бы под названием "Любовь побеждает всё", критики ее зачморили бы, зато тираж пришлось бы увеличивать из-за большого читательского спроса))) Разве это не повод лишний раз поразмышлять о разности мужских и женских подходов, мечт и подспудных желаний?)))

...

ivankka:

"Мантикора"Робертсон Дэвис
Вторая часть "Дептфордской трилогии" понравилась мне немного меньше первой книги. Каждую книгу можно читать отдельно, но настоящие впечатления, восхищение можно достичь, если читать все 2 книги.(до 3 я еще не дошла, по этому ничего не могу сказать)
В этой книге раскрывается история Боя Стонтона, знакомый нам по первой книге. Он не просто раскрывается, он нам открывается через воспоминания его сына Дэвида.
После смерти отца, он понимает, что заигрался в игру «успешный адвокат, гордость отца, хороший брат, отличный пасынок, любитель рюмки по утрам». Бежит в Цюрих, где начинает лечение у психоаналитика. Доверился он врачу Иоганне фон Галлер, персонаж, который по началу меня раздражал. Но, как оказалось, она очень грамотно, терпеливо помогла Дэвиду справиться со своим «богатством»!
Сама книга, это стенография этих сеансов, и казалось, что будет скучно и неинтересно. Но, как же я ошибалась! Мне как далекому человеку от психологии и психоанализу, было безумно интересно читать про эти сеансы, воспоминания. Автор очень грамотно и верно преподносит теорию и практику Юнга, в таких пропорциях, чтобы не утомить и все- таки заинтересовать читателя. Очень много остроумных, веселых моментов.
Книга очень серьезная, она очень глубоко анализирует взаимоотношения между родителями и детьми, систему ценностей людей, самообман, стремления, желания и т.д.
Мне очень понравилось, неожиданно даже. Конечно, первая книга мне понравилась больше, наверное, потому что, персонаж Рамзи мне интереснее был. Но автор, конечно, потрясающий.
Не ожидала от него такую хорошую серию.

...

Fantastic Lady:

Джон Харвуд «Тайна замка Роксфорд-Холл»

Неплохая книга, но несколько слабая, если сравнивать с «Призраком автора». История начинается очень интересно, быстро набирает обороты, напряженная таинственная атмосфера только добавляет увлекательности сюжету, но до конца выдержать интригу не получилось, и после прочтения остаются вопросы, которые в книге остались не раскрыты или ответы на них выглядят неубедительно. Повествование ведется, в основном, от лица главной героини Констанс. Детство девушки было омрачено семейной трагедией. Когда умерла ее маленькая сестра, мать замкнулась в себе, и погрузилось в свое горе, абсолютно не обращая внимания на свою другую дочь, отец все больше отдалялся от дочери и вскоре совсем уехал. Именно эти проблемы и повлияли на мировоззрение Констанс, заставили искать спасения на спиритических сеансах, исследовать семейные тайны своих далеких родственников в надежде обрести себя. Очень не понравился момент, когда Констанс привела свою мать на один из сеансов, специально разыгранных для больной женщины, что повлекло за собой новую трагедию.
Поворотным моментом в истории Констанс является получение героиней наследства, а именно Роксфорд-Холла. Девушка с головой погружается в тайны замка, ведь о его ужасах чуть ли не легенды ходят. Старается понять, какие мистические события происходили с его обитателями, что случилось с бывшей хозяйкой замка - Нелл, имеющую склонность к ясновидению, ее дочерью, и почему впоследствии люди, которые, побывав в замке, исчезали или погибали. Благодаря дневникам, письмам Констанс пытается воспроизвести события минувших дней. Богатая фантазия героини часто пускает ее по ложному следу и ее теории выглядят странными.
Ясновидение, которому уделяется определенное внимание в книги, кажется очень сомнительным. И не понятно, действительно ли одна из героинь - Нелл владела этим даром, или же всему виной разыгравшееся воображение, или возможно болезнь…. Несколько очевидных несоответствий свидетельствуют о недоработки сюжета, особенно когда Нелл, познакомившаяся с молодым человеком не может сообразить, что именно его призрак она раньше видела; или же то, что Нелл, не поддающаяся гипнозу, потом резко оказывается под влиянием своего мужа, который является просто шарлатаном.
В конце Констанс получает ответы на все вопросы, мистический элемент находит свое объяснение, пусть и не совсем логическое.
После прочтения остается чувство легкого разочарования!

...

ishchuk:

Рождественские игры (Джейн Фейзер)
Интересная малышка. Это историческая повесть. Опекун хочет насильно выдать героиню замуж за своего приятеля, а потом разделить между собой наследство героини. Поэтому она решается сбежать. Помагает ей в этом герой.
Повесть о буднях знати, о пьянках, играх в карты, в прятки, сплетнях. Также о подготовке побега. Читать было интересно. Только чувства героев описаны как-то невнятно. По-этому 4.

...

ivankka:

"Бог мелочей» Рой Арундати
Любителям индийского колорита посвящается! )))
Прологом к данной книге, надо сделать «Жизнь - мучение».
Сюжет очень простой, и все понятно с первых страниц. Только вот как дошли до такой жизни наши герои, как сама жизни их так построила и так одарила, вот это и предстоит узнать читателю.
Это семейная сага. Грустная, жестокая история, с печальным концом.
В этой книге брат и сестра близнецы Эста и Рахель, которые в возрасте 7 лет были разделены, брата отправили к отцу, разведенный с мамой. И вот они встречаются спустя 23 года. Встречаются они после пустой и горькой жизни, где каждый из них должен был нести тяжесть и горечь произошедшей трагедии 23 года назад. Эста молчит, в буквальном смысле, он не немой, он просто не говорит вообще. Рахель, отстраненная и в своем роде «неживая». Ответы на вопросы почему, мы найдем только к концу книги.
Книга не про них, книга об их семьи, о том, как она несчастна по своему, как несчастна была их мама Амму, которая приняла неверное решение, которая влюбилась в неправильного человека. О трагедии, о смерти.
И все проблемы, который автор поднимает в данной книги, присущи всем людям, но специфика Индии, делает эти проблемы еще ярче и более жестоки.
Трудно написать про сюжет и не писать спойлеры. Но, про что книга ясно с первых страниц.
Нет, я всегда знала, что Индия это не то, что нам показывают прекрасные парни и девушки в фильмах , не пахнет там лавандой и чистота там роскошь.
Но, автору нравится указывать и показывать читателю на как там все плохо.
Главная прелесть, но и недостаток книги это манера повествования автора и слог.
Книга это своеобразное воспоминание, и вот эти прыжки во времени, немного утомляют, а иногда и раздражают. Со слогом автор тоже мудрит, так она очень грамотно использует мысли и построение фраз ребенка, но спустя параграф мысли уже того же персонажа но на 23 года старше. Некоторые фразы она повторяет много раз.
Поэтому, если вы осилили 50 стр. и вам понравилось- читайте дальше. Если нет – не мучайте себя, дальше еще хуже.
В книге так же может раздражать излишняя откровенность разных процессов, начиная от элементов педофилии, до гигиенических элементов. Если читатель такие моменты не воспринимает и осуждает, опять же, придите мимо.
Так же, почувствовалась политическая предрасположенность автора.
Книга обо всем: о жестокости, о любви, о запретной любви, а кастах, о социальной неравенстве, о мечтах, о религии, одиночестве, политики.
Тяжело ставить оценку данной книги, так как были моменты когда хотелось бросить и поставить 1, а в некоторые моменты были слезы от того как хорош автор.

...

Леди Грация:

Прочитала Жан-Франсуа Паро Загадка улицы Блан-Манто , что тут можно сказать книга мне очень понравилась. Очень много интереснейших деталей о Париже того времени. Сам главный герой вызвал, только положительные эмоции. Когда читаешь книгу прямо чувствуешь запахи того времени: улиц, трущоб, запахи кухни. буду с удовольствием читать всю серию tender

...

Fantastic Lady:

Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

Светлая рождественская история о чуде! Несмотря на сказочную наивность, она содержит мораль и очень поучительная! Искренний, немного грустный рассказ, напоминающий о важности семейных уз, доброте и силе любви. На примере мистера Скруджа - человека совсем утратившего радость жизни, погрузившегося в свою работу, давно не приносящую ему удовольствия, счета, отталкивающего любое проявление бескорыстного внимания, автор показывает, как человек с зачерствевшим сердцем растрачивает каждую минуту жизни зря, совершенно не задумываясь об этом. Скрудж не любит Рождества, он забыл, что значит собираться в кругу своих близких на праздник, радоваться даже мелочам в дружеской компании, быть беззаботным и ощущать себя счастливым, нужным кому-то. Но именно на Рождество, мистер Скрудж получает особый подарок - возможность со стороны увидеть себя, каким был и каким стал, шанс исправиться. Благодаря трем духам Рождества Скрудж путешествует во времени, имеет возможность понаблюдать за своими знакомыми, которые живя бедно гораздо богаче его, именно духовно, ведь у них есть семья, поддержка и вера в лучшее! Диккенс чудесно, проникновенно описывает каждое путешествие! Рассказ очень понравился!

«Колокола»

Несмотря на то, что это рождественский рассказ, после прочтения остается чувство горечи. Рассказ написан просто замечательно, вызывает сильные эмоции. Очень грустная история, в которой раскрыты актуальные темы - социальное неравенство людей, трудности жизни простого бедного населения, отношение богатых, наделенных властью чиновников к нуждающимся людям, их самоуверенные и недостойные рассуждения вместо того, чтобы помочь и улучшить жизнь таких людей…. Раскрывая историю посыльного Тоби и его семьи, друзей, автор подчеркивает безысходность и отчаяние честных тружеников, их страдания и сомнения.
Обнадеживающий финал истории, как напоминание, что в великий праздник даже чудеса возможны!

...

Consuelo:

Чарльз Диккенс "Сверчок за очагом"

Очень приятная, добрая, светлая рождественская история о семейном счастье, взаимопонимании, верности, любви и дружбе. Большая разница в возрасте и разность характеров приводит к непониманию. Но способность жертвовать собой ради счастья близких спасет этот брак. Ну и конечно, стрекотание сверчка за очагом, приносящего счастье и удачу. И Мэри и Джон, несмотря на вышеупомянутые различия, остаются удивительно светлыми и добрыми людьми, по-настоящему любящими друг друга. Жизнеутверждающая повесть!

Очень рада, что прочитала наконец знаменитые "Рождественские повести" великолепного мастера пера. С большим удовольствием прочитала эти уютные, очень атмосферные рассказы, с истинно рождественским духом! И пусть герои перенесли не самые счастливые минуты, и после некоторых рассказов остается легкая грусть, но снова и снова Чарльз Диккенс показывает своим читателям, что чудо, хоть и самое маленькое, может всегда случиться, особенно в канун светлого праздника Рождества, и не обязательно с помощью потусторонних сил. Smile

Оценка - 5, естественно.

...

Туфелька:

Алюшина Татьяна "Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки)"
Спойлеры.
Вообще автора я чаще всего люблю. Но некоторые ее романы откровенно не радуют.
Например, не понравился в свое время "Время для наград". Этот роман - продолжение "Времени для наград", и он, увы, тоже не понравился. Когда автор начинает писать о наших спецслужбах, получается немножечко смешно, часто наивно, и где-то даже глупо. Так вышло и в этой книге.
Герои оба неплохие, особенно породистым получился герой - Матерый. Тем не менее любовная линия не стала основной, она слабенькая, предопределенная, без преград и помех, прямо скажем, почти скучная.
Главное в романе - поиск сокровищ, ни много, ни мало - золота рейха. Тут автор не стала размениваться по мелочам) И вот ищут это золото две группировки ФСБ - одна негодяев, а другая - патриотов. Да-да, патриотов. Они все эти сокровища как нашли, так сразу Родине и отдали. Героиня с героем, разумеется, на стороне хороших ищут. Все это на фоне угроз героине, и ее прятанья.
Потом, такое впечатление, эти поиски саму писательницу слегка утомили, и она незамысловато помогла хорошим - героине просто-напросто приснился ее дед, и все нужное рассказал. Такой откровенный слив детективной линии редко встретишь) (3)

Fame, Леди Грация, добро пожаловать

...

IguAna:

Цитата:
И вот ищут это золото две группировки ФСБ - одна негодяев, а другая - патриотов. Да-да, патриотов. Они все эти сокровища как нашли, так сразу Родине и отдали.
А разве это не стандартный сюжет любого голливудского боевика? По-моему логично. Хотя, этот роман я не читала. Зато недавно прочла "Два шага до любви". Миленько. Но зубосводящее желание интима, накрывшее главную героиню, всю дорогу очень веселило Laughing
А вообще, Алюшина стала для меня открытием прошлого года, в жанре русской романтической мелодрамы. Тут главное потреблять дозированно и по настроению)))

...

neangel:

Вот еще одна серия бестселлеров, как рекламирует их издательство:
"Брачный договор" Дженнифер Пробст

"Брачная ловушка" Дженнифер Пробст

Если вы прочитали одну книжку этой серии, то можете смело предполагать, что вы прочитали их все...
Сюжет практически отзеркален и перенесен с незначительными изменениями во вторую часть. Разница лишь в том, что здесь срочно фиктивный брак пригорел мужику.

Персонажи вылезли тоже из первой истории, там они - второстепенные (итальянский мачо - граф и сестрица главного героя).
Согласно авторской тенденции, можно легко предположить, чем закончится третья часть, ибо задел на нее сделан немалый. Туда, соответственно переберутся сестренка этого самого графа и его друг, по которому вздыхает оная девица.

Поражают меня эти миллионеры - миллиардеры, которые "вынуждены", бедолаги несчастные, plach буквально за пару дней находить для себя жен. Причем выбирают, как раз таких, которые не соответствуют их собственным представлениям о супруге. А потом, естественно, оказывается, что это СУДЬБА! Serdce
Ах, они бедные - несчастные миллионщики, обременённые такими комплексами!.. Да и девы им под стать - семь пятниц на неделе. Fool
Действие обеих историй развивается по одной стандартной схеме: они встречаются, не замечают, либо ненавидят друг друга, потом вынужденный брак с целибатом, затем выясняется, что целибат - это уже перебор, и немножко секса еще никому не повредило, а потом - ба - бах! Да, это же ЛЮБОВЬ! Pester
А мы так не договаривались, мы и в любовь не верим, и не хотим, и вообще не готовы мы к серьезным отношениям sos , брак - то это фигня, вот ЛЮБОВЬ - это проблема Ooh ...
Но если это судьба, то кто мы такие, чтобы ей перечить?! А потому счастье найдет нас и тут, тебе не скрыться, бедный - бедный миллионщик!

Если вам понравилась первая книжка, то должна приглянуться и эта, но меня эти повторы не привлекают. Предсказуемо.

...

Туфелька:

IguAna писал(а):
А разве это не стандартный сюжет любого голливудского боевика? По-моему логично.

Ну... для сюжета боевика логично, да) Но это не делает его менее наивным и смешным.
И вообще, наши писательницы должны быть умнее американских боевиков)))
IguAna писал(а):
А вообще, Алюшина стала для меня открытием прошлого года, в жанре русской романтической мелодрамы.

Да, я тоже ее чаще люблю. Посмотрела, я из одиннадцати прочитанных романов семь оценила на 5. особенно понравились "Одна кровь на двоих" и "Два шага до любви".
IguAna писал(а):
Тут главное потреблять дозированно и по настроению)))

Это точно, много романов Алюшиной подряд не прочтешь, автор часто повторяется в сюжетах, ситуациях, типажах героев. Но периодически мне все же хочется к ней возвращаться. Просто данный конкретный роман не понравился (Смерть в наследство).

...

нинасерг:

Туфелька писал(а):
Это точно, много романов Алюшиной подряд не прочтешь, автор часто повторяется в сюжетах, ситуациях, типажах героев

Ну, не знаю
Несмотря на все перечисленное, когда года 3 назад открыла Алюшину, прочла все что на тот момент нарыла
И до сих пор перечитываю свою любимую - Сто удач и одно невезение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню