Quadro:
А уж как обрыдло ждать открытки, которые видимо идут пешком.
А уж как, наверное, замучается Розик ждать свою чашку топающую из дружественной Эстонии. А что делать?
Так что пока полюбуемся на
картинке .
...
whiterose:
IreneA писал(а):Розииии, ну ты даешь, все цитаты с иллюстрациями, включая позы и расхристанную грудь.
Ирена, просто я сериал этот только летом смотрела

, а так как по восприятию я чистой воды визуал (может, из-за того, что люблю рисовать), у меня автоматически идет запоминание на жесты, черты лица, формы рук, характерные движения...
Ну и к тому же мы все-таки были женаты

...
Мин, какая у тебя классная авочка
...
whiterose:
Квадро,

Мы тоже спокойно сидим и ждем, когда можно будет прочитать просто отдельные главы

Расшифровав донесения, могу сказать, что Влейн не удивил, потому что КММ уже столько всего накрутила нереально-нелогичного, что уже и сама могла вконец запутаться, а теперь закручивает все еще больше

, чтобы удивлять-удивлять-удивлять . А вот если не сделает хеппи-энд для Мак и ИБ - ее просто закидают тапками.
И, кстати,
Маруська всех целует и обнимает. У нее запарка на работе, но, думаю, появится и сразу спросит грозным голосом: "А как обстоят дела с Робертом нашим, Бернсом?"

так что...почитывайте лихорадочно... пока время есть...
...
Briseida:
Иренчик писал(а):Бри, ты просто не поняла, наверное, что я имела в виду под "реабилитацией"
Наверное - наверное,
Иренчик
Но это, я чето седня успокоилась ужо))) и псе...не буду читать, буду ждать перевода!
А еще лучше, может, перечту сперва первые 4, чтобы вспомнить получше
А еще, вот Гай Юлий Цезарь, он не Берронс конечно, но сегодняшнюю ночь я не спала из-за него....поэтому...Берронсу придется подождать - у меня остался последний томик Маккалоу.., потом рыдать буду........
...
whiterose:
Briseida писал(а): у меня остался последний томик Маккалоу
Последний томик - это "Жещины Цезаря"?
Бри, ты прониклась...
...
Briseida:
whiterose писал(а):Briseida писал(а): у меня остался последний томик Маккалоу
Последний томик - это "Жещины Цезаря"?
Бри, ты прониклась...

Рози, нет "Женщин" я читаю сейчас, а последняя переведенная "ПО воле судьбы". Но там и продолжение есть, но на англ.......
Да, меня засосало...оторваться нереально просто.
...
Quadro:
Оксаночка писал(а):Издание просто шикарное (от содержания я вообще в восторге)
С изданием, действительно, все в порядке.
А передо мной как раз лежат "Лабиринты судьбы" и знаете, что мне сейчас увиделось?
Джейми на обложке очень похож на актера Андрея Соколова. Разве нет? Странное видение у художника.
whiterose писал(а):И, кстати, Маруська всех целует и обнимает.
Тоже обнимаемся и целуемся))))

Только пока ни черта не делаем)))
...
IreneA:
Окси, я очень рада, что "оно шло-шло и , наконец, дошло".
Конечно, будем считать, что всему виной НГ-праздники, ибо 19 дней - это все-таки долго.

И...эта...не за что..
Квадрик, есть маленько от Соколова(бррр, я его не выношу с "Маленькой Веры").Блондин, опять же...
Странно, что не выдержали все в одном лице- я имею в виду, что мальчики и девочки на обложках все-таки отличаются.
Quadro писал(а):Тоже обнимаемся и целуемся)))) Guby Serdce Только пока ни черта не делаем)))
Класс!!!Поддерживаю!!!

Я пока в какой-то прострации нахожусь- не знаю толком о чем писать буду...
О Крещении: в Москве около 60 тысяч человек ходили "на Иордань", в смысле окунулись в водоемы и купели.
...
Оксаночка:
IreneA писал(а):окунались в водоемы и купели.
Наш подвиг - посреди лета облиться водой из Искровского источника. По три полных ведра студёной воды)) А вот так зимой в мороз (вообще-то +-0, но тоже не май месяц) как-то боязно. А люди да, идут окунаются, многие в первый раз, но есть и такие что каждый год)) На работе у меня сотрудница с мужем и двумя дочками ездят принимать купель на каждое Крещение обязательно.
Его веки снова опустились. Почему бы этим англичанам не пристрелить его во сне?
Быть у самой черты и не дёргаться, не волноваться, чувствуя вселенскую усталость, вспоминать о любимой и даже вот так, но "доставать" англичан. Люблю...
...
Briseida:
А я люблю купаться зимой в проруби (что и делаю) и вообще люблю холодную воду. А вот температуру типа +24 - терпеть не могу - мне противно, когда вода теплая. В прошлом году на Бали я не купалась))) сидела с книжкой у бассейна)))
На Крещение окунуться не получилось, но впереди еще месяц зимы, думаю, окунусь еще не раз
Ирен писал(а):Соколова(бррр, я его не выношу с "Маленькой Веры")
Ирен, дай я тя расцалую! Как же он мне противен....
...
whiterose:
Всем привет и
с вчерашним Крещением!!! Морозы у нас стоят настоящие, вчера было минус 20,сегодня потеплело на целых 5 градусов! Водички набрали.
У нас в городе сейчас проходит интересная выставка – космическая. Ребенок в полном восторге и теперь всем рассказывает, что самый первый человек на Земле – Гагарин. Привезли кучу фотографий, стенгазету 1961 года, фотографию английской королевской семьи 1961 года, которая была подарена Гагарину с подписями Елизаветы и Филиппа (мне так и хотелось ее умыкнуть – такие нехорошие мысли, стояла, облизывалась), а еще настоящие скафандры космонавтов, и тренировочный скафандр Гагарина (можно потрогать руками), и первый спутник Земли. Это просто металлический шар с 3-я антеннами, совсем небольшой, зато какое это было событие. В общем, я тоже прониклась и поняла, что лично я бы не полетела. Страшно.
Бри, ты меня и запутала, и заинтриговала. Я думала, что «По воле судьбы» - это 3-я книга, а «Женщины» - 4-я. Но вообще, по словам автора, она стоит особняком. И на этом серия заканчивается. А какие же еще есть (непереведенные) романы???
И это, а ты не расставайся со своим Юлием, раз нашла такого подходящего мужчину.

Пусть поухаживает за тобой, букетики в офис, ужины в ресторане...
Ну и когда закончишь с Римом, сильно не переживай, ведь впереди «Вояжер».
Ну и уж если все немного отлихорадились, я, пожалуй, закончу с Вилар. Дочитала я ее.
Повествование все-таки в этом романе неровное, не лучшее ее произведение. Роман я ставлю выше «Замка тайн», «Королевы в придачу» и «Исповеди соперницы», но он явно слабее «Чужака», причем намного. В «Чужаке», кроме всего прочего, мне была симпатична героиня (даже имя, хоть порой резало слух, все равно не влияло на восприятие). Она была именно новый образ автора, а здесь – повторение пройденного, да и в самом конце, когда она поняла, что Артур обломался с рыцарством, сразу такую дистанцию выстроила, ну просто глупо. Если человека любишь и блюдешь свою честь – храни ее и дальше (никто не заставляет идти на близость), но здесь сразу такая холодность, что ни Боже мой коснуться руки!!!
Очень умилил диалог между Генрихом Плантагенетом и Артуром:
Цитата:-Как же имя моего спасителя?
-Меня называют Артуром из Шрусбери.
….
-Что заставило тебя, Артур из Шрусбери, встать на мою защиту? Кому ты служишь? Кто послал тебя?
-Я поступаю так, как мне угодно. И никому не служу.
Ну прямо Робин Гуд и Ричард Львиное сердце на лужайке Шервудского леса.
При этом мне понравился образ молодого Генриха. Видно, Симоне очень симпатичен этот персонаж. Мне он тоже нравится. И я как-то сразу вспомнила опять дилогию Чедвик, потому что здесь – начало его пути, там – окончание. И вся жизнь – в битвах и борьбе. Это необыкновенный человек, сильный, дерзкий, он смог завоевать для себя Англию (победив Юстаса) и смог завоевать самую прекрасную женщину своего времени. Головокружительные поступки. И при этом в конце жизни он потеряет и женщину, и Англию, и умер почти нищим, ведущим войну с собственными сыновьями. В романе Симона показывает его не идеальным, а честолюбивым человеком, жаждущим власти и короны, но при этом совершенно не заботящимся о людях, разрухе и цене своих желаний. Ей удалось показать его неоднозначность.
В общем, я не жалею, что роман прочитала, но сильного восторга не испытала. ИМХО,
...
whiterose:
Ирена, не знаю откуда привезли выставку, могу лишь предположить, что в ее организации мог помочь космонавт Тюрин (он родился в нашем городе) и на выставке были его личные вещи, даже куртка рабочая с флагом на рукаве.
IreneA писал(а):Посмеялась над твоими "нехорошими мыслями" - вот это был бы нонсенс- в новостях фото Розика, умыкнувшего автографы...
ага, тут еще стоит добавить, что это была семейная фотография, с Чарльзом, который был совсем мальчишкой, сделанная во время отдыха на фоне Шотландского замка, и я минут пять рассматривала автографы Елизаветы и Филлипа... в общем, конечно такие вещи редко где можно увидеть.
Briseida писал(а):6. Октябрьский конь (2002)
7. Антоний и Клеопатра (2007)
Бри, Бри, я в трауре!!!

Антоний и Клеопатра в исполнении Маккалоу!!!! Это должно быть нечто, она мастер психологических сцен, это именно то, чего мне не хватило в фильме (там этот момент просто опустили), Боже мой!!! Ты меня убила просто. И я бы, честно говоря, и про Цезаря с Клеопатрой прочитала (наверное, это "Октябрьский конь"). Вот ведь была не красавица, а таких мужчин сумела покорить... мы когда на Форуме (в Риме) были, нам экскурсовод рассказывала, что итальянцы до сих пор приносят цветы на место бывшего Сената, где убили Цезаря.
...
Briseida:
Розик, я в отчаянии и сама, потому как моего английского не хватит на чтение этих вещей! Более того, я не буду и пытаться!
Маккалоу потрясающе играет на чувствах, используя оттенки цвета, запахи, полутона, тени... не почувствовать это было бы трагедией!
Потому здесь очень важен и хороший перевод. Все книги, что я прочла на сей день переведены достойно!
Более того, Маккалоу умеет потрясающе играть на симпатиях: сперва нам симпатичен Гай Марий, потом мы его практически ненавидим. С Суллой у меня до сих пор сложные отношения: это была неординарная личность, это была ЛИЧНОСТЬ!!!! А Помпей!!! Но ЦЕЗАРЬ - Цезарь - это Цезарь!!! И мы видим, что мы не можем не полюбить его без памяти с момента самой первой встречи на страницах романа - когда он еще совсем малыш!
Розик, я не знаю, что после этого всего можно читать....., но видимо, когда я дочитаю "По воле судьбы" я буду в полнейшем ступоре!
Спасибо тебе за то, что в свое время сказала. что "Первый человек в Риме" надо читать!
...
whiterose:
Квадро, как я рада, что письмо дошло в целости и сохранности!

Я очень переживала. И я тебя все-таки обгоняю

У меня - 4. Все заграничные письма пришли, а вот из Москвы... пока нет...
Бри,
я тоже считаю, что эту серию надо читать в хорошем переводе, потому что сам язык такой многослойный, с кучей нюансов, что бесполезно, если не лингвист, даже браться за это гиблое дело - читать оригинал. Полностью согласна в оценке Гая Мария. Вначале просто восхищение (такая сильная несгибаемая личность, муж, отец, свой кодекс чести и правил), а в конце просто безобразный старик. И автор все это очень логично и психологично выводит. Причем масштабно, на фоне настоящего эпического полотна.
Сулла... для меня он неприятный тип, гадкий, столько всего совершил... римского - безжалостного, но.... при этом он просто восхищает при всей своей испорченности. Настолько червивый внутри, настолько и гениальный как личность, политик и правитель.
Но Цезарь... это Цезарь... Я дочитала до того момента, где он уже родился и был мальчиком. Автор сразу начала его выделять среди прочих персонажей. Да, он с первых своих шагов уже предстает гением. И мне как исторический персонаж он очень симпатичен, если честно. Так ловко уметь побеждать умом и на поле боя... он достоин того, чтобы о нем помнили
Думаю, что вскоре продолжу чтения, не утерплю
Ирена
я думаю, что Артур поедет во Францию за Генрихом, ведь он должен встретиться с Матильдой, а она должна его узнать (он так похож на Гая), прилюдно, конечно, она его не признает, но сделает много для того, что бы он получил дворянство. Это логично и просится само собой. Думаю, автор нам расскажет о гибели Юстаса, чтобы закончить серию. Мне только интересно, захватит ли она историю бегства Элеоноры с Генрихом, и выведет ли французскую королеву на страницы романа. Думаю, да. Было бы глупо упустить такую возможность. И еще мне интересно, Милдред так и останется девственницей до конца книги или все-таки нет
...
IreneA:
Эх, надо будет к мужу приложиться с объятиями...как следует...
Бри, ты ведь, вместе с
Розиком, меня совратишь и на "Рим" Маккалоу.Он стоит- дожидается своего часа...
Рози, имя Гая мне греет сердце...Сама понимаешь...

Кстати, он мне еще в "Поединке" понравился, а тут уже закрепление образа...Мне ужасно жаль было Артура, когда Гай его обламывал с отцовством...конечно, он и подумать не мог, что Матильда решилась родить.Это же государственная измена, по-идее.
Думаю, что Артур будет за все вознагражден.Только все-таки несправедливо, что эта кошка-Милдред просто сидит и ожидает, когда ему на голову наденут золотой венец.Тогда уж: "Ваня, я ваша навеки!"
О Юстасе(а чего ж его Ютасом обозвали?Немец, что ли?

Все-таки из дома Блуа, да в английское полымя...Эстас...Евстахий по- нашему) так вот, я, неспокойная душа, сразу полезла копать.Странно, что толком непонятны причины его смерти- где-то пишут, что в бою погиб, а где-то - что отравили.Второе , конечно, напрашивается.
Элеонора вполне ожидаема.
А вот Милдред надо обязательно

до свадьбы.Бедный Артур...ни одного кусочка сахара...
...