goldann:
JuLyasha писал(а):Кстати, я уже вносила предложение - можно ли ссылки на все опросы всунуть на первую страницу темы? Новичкам так было бы проще. Я видела там сообщения
ЕленКи , может, она сможет? У меня есть ссылки, которые вы, девочки, давали, но как искать здесь опросы без них, до сих пор не знаю.

Я тоже за это!!! Так легче ориентироваться по форуму.
...
ЕленКа:
Nissa писал(а):Мне кажется, если ты берешь в руки книги Вилар, то должен быть готов к тому, что там больше исторического авантюризма, чем розовых соплей от ЛР.
Подпишусь под каждым словом.

Все верно. Автор написала, что пишет о времени, а уж люди там... так и барахтаются в этом времени.
А вообще, девочки, споры вещь динамичная, но все же от них устаешь. К тому же такими спорами мы отпугнули от прочтения романа
Кудряшку Сью, а мне бы тоже хотелось узнать ее мнение.
Mylene писал(а): Все равно, у нас у всех уже есть любимая книга или серия, которую можно было бы отстаивать с пеной у рта, но все равно в каждой серии найдется то, что кому-то будет не нравиться - и всегда будт возможность это обсудить, но не ссориться же из-за этого - у нас ведь такой дружный и динамичный коллектив, чем мы и гордимся, поэтому надо на время сложить оружие, пока не поздно
Все верно. Лучше не скажешь.

И все одно мы тут коллектив ого-го, группа ураган!
aolchik писал(а):JuLyasha писал(а):Кстати, я уже вносила предложение - можно ли ссылки на все опросы всунуть на первую страницу темы? Новичкам так было бы проще. Я видела там сообщения
ЕленКи , может, она сможет? У меня есть ссылки, которые вы, девочки, давали, но как искать здесь опросы без них, до сих пор не знаю.

Обычно такими вещами занимается создатель темы. В нашем случае это некая
йцук... Так что, увы... Может только если Лисе написать с просьбой изменить модератора темы...
JuLyasha, я просто в теме потому, что я давняя поклонница Вилар и в форум попала давно,

когда искала единомышленников по любимому автору.

Но как это перенести на первую страницу не знаю, да и не совсем понимаю - нужно ли это? Но если все же нужно, то тут, как и сказала
aolchik надо скорее к Лисе.
Девочки, я вот тут подумала

Пожалуй я очень давно читала "
Чужака" и вот тоже с вами возьмусь.
...
фьора:
ЕленКа писал(а):И все одно мы тут коллектив ого-го, группа ураган!
ЕленКа писал(а):К тому же такими спорами мы отпугнули от прочтения романа Кудряшку Сью, а мне бы тоже хотелось узнать ее мнение.
ну я думаю мы не отпугнули
Кудряшку, а она сама уже давно ушки навострила почитатать то, что хвалится спойлерами в нашей теме

Надо ее как-то спасать
ЕленКа писал(а):Но если все же нужно, то тут, как и сказала aolchik надо скорее к Лисе.

давно думала о модераторе, думаю Ольчик - самая то - кадидатура

Ей и письмо Лисе писать
ЕленКа писал(а):Пожалуй я очень давно читала "Чужака" и вот тоже с вами возьмусь.
JuLyasha писал(а):Чужака" я тоже не читала еще
Mylene писал(а):Я бы присоединилась, давно уже хочу освежить Чужака
Ура!!!!
давайте в субботу ЧУЖАКА и начнем!!!! все читают

и выкладывают отзывы - и обсуждаем, как могем

т.е. ДРУЖНО!!!
goldann писал(а):Так же можно спросить (уже, конечно, не спросишь) у Шекспира: зачем порешил Ромео и Джульетту?
Ну если до такой категоричности дойти, то мы к Библии придем и поступку Евы

Ладно, я сказала как оно у меня все сложилось

, если считаете, что это клиника, так уж и быть пойду схожу в реабилитационный центр после Светорады, одна знакомая хочет его открыть

ну а если не соберется, то к психоаналитику загляну, раскрою ему душу так сказать с внутриутробного периода по свои седины

Старость не радость

, нервов при прочтении уже не хватает
...
JuLyasha:
фьора писал(а): Ура!!!!
давайте в субботу ЧУЖАКА и начнем!!!! все читают

и выкладывают отзывы - и обсуждаем, как могем

т.е. ДРУЖНО!!!
Ну вот, а я уже вчера после "Битвы умов" "Светораду" перечитывать начала, даже отзыв подумала после этого написать

Придется бросать временно. Правда, не представляю, как мужа из-за компа выгонять буду в выходные, чтобы "Чужака" со всеми начать - выходные его законное время, потому что в будние дни я здесь работаю

Прям на семейный конфликт толкаете
...
goldann:
фьора писал(а): goldann писал(а):Так же можно спросить (уже, конечно, не спросишь) у Шекспира: зачем порешил Ромео и Джульетту?
И я о том же! фьора писал(а):давайте в субботу ЧУЖАКА и начнем!!!!
А сроки?
...
ЕленКа:
фьора писал(а): goldann писал(а):Так же можно спросить (уже, конечно, не спросишь) у Шекспира: зачем порешил Ромео и Джульетту?

Ладно, я сказала как оно у меня все сложилось

, если считаете, что это клиника, так уж и быть пойду схожу в реабилитационный центр после Светорады, одна знакомая хочет его открыть

ну а если не соберется, то к психоаналитику загляну, раскрою ему душу так сказать с внутриутробного периода по свои седины

Старость не радость

, нервов при прочтении уже не хватает

Да уж... Последствия.
Девочки, я тут пока немного нарыла под Франциска I. Ну вот нравится мне этот парень.
Описание:
У него было удлиненное, смуглое лицо и узкие, темные, с нежной поволокой глаза.
Мэри невольно оценила ширину его плеч, легкость движений этого рослого, сильного человека, густые черные волосы, сейчас совсем мокрые от дождя. У молодого Франциска было продолговатое лицо с высокими скулами, волевой, чуть выступающий подбородок с ямочкой и довольно крупный, с горбинкой нос.

Григорий Антипенко

Ричард Армитедж

Андреа Валенсо Сегура

Кристиан Бейл

Юрий Чурсин

Дермонт Малруни
Девочки, еще немного хочу сказать про Анну Болейн в романе. Вообще-то как исторический персонаж, как незаурядную женщину (особенно после великолепного фильма "1000 дней королевы Анны" и романов Виктории Холт), я Анну очень уважаю, но у Вилар она выведена такой, что в чем-то рушит мой идеальный образ этой сильной женщины. Я начинаю сомневаться, что она жертва, я и впрямь готова поверить, что девочка с детства вращавшаяся при дворе, как раз и могла быть такой. Ведь и Чарльз с детства был придворным, а сколько в нем корысти и цинизма... как и в Анне. Но если Чарльз все же умел любить, то Анна словно увлечена игрой, как выжить, как добиться положения. Поэтому я думаю, что она вполне могла и в будущем все завышать ставку, пока не стала королевой. И поплатилась. За прошлые грехи, так сказать.
...
Lunnaya:
Nissa писал(а): Не ожидала от поклонниц Вилар.
А чего конкретно не ожидали? Споров? Ну так не может же всем всЁ только нравится. Я вот от автора тоже не ожидала например
Что же теперь молчать что ли... Меня немного удивляют высказывания: что здесь - что автора темы обычно любят, что в других темах - удивляются почему к ним с не положительными отзывами
вообще смеют заходить в темы

...
Nissa писал(а): Мне кажется, если ты берешь в руки книги Вилар, то должен быть готов к тому, что там больше исторического авантюризма, чем розовых соплей от ЛР.
А что бывают только розывые сопли и жесткий брутал, то есть черное и белое?

Удивительно, если скажешь что много насилия, то сразу посылают читать розовые сопли, я за золотую середину
фьора писал(а): Анна - а что на очереди?!!
Не знаю, думала может Королеву прочесть, с другой стороны интересно опять в коллективных чтениях поучаствовать, но Чужака..опять эта Русь, не уверена я...
...
goldann:
Юрий Чурсин. У него даже лицо не нашего века.
фьора писал(а): Анна - а что на очереди?!!
Не знаю, думала может Королеву прочесть, с другой стороны интересно опять в коллективных чтениях поучаствовать, но Чужака..опять эта Русь, не уверена я...[/quote]
Я сейчас Королеву начала. Так что можно и обсудить вместе.
...
ЕленКа:
aolchik писал(а):Так и что? По Франциску тоже опрос будем делать? Как по особо полюбившемуся персонажу?
Ну... Это я так.

А вдруг прокатит?

Но может сделать опрос по персонажам одной книги, а не по каждому отдельно. Ведь Мэри, Чарльз и Франциск все-таки любовный треугольник. Может их и выдать как-то так:
ваш выбор персонажей из "Королевы в придачу". Девочки, я тут с подачи
фьоры неожиданно для себя засела за этот уже изрядно подзабытый роман. И неожиданно нашла там много деталей, который и забылись и не заметились, при первом прочтении. Все же умеет Вилар писать очень глубоко, у нее там столько пластом, кроме любовных отношений и интриг: и косметика (утро королевы Катерины), и мебель (увлечение Томаса Болейна), и все эти балы (что у Тюдора, что и во франции). Короче читаю и смакую детали. Как же я тепеерь на "
Чужака" переключусь?

Говорите забег по "Чужаку" начинаем с субботы?

Может и успею... если опять в командировку не ушлют.
...
фьора:
goldann писал(а):Я сейчас Королеву начала. Так что можно и обсудить вместе.
ЕленКа писал(а):Девочки, я тут с подачи фьоры неожиданно для себя засела за этот уже изрядно подзабытый роман. И неожиданно нашла там много деталей, который и забылись и не заметились, при первом прочтении
Девочки - вот вы уже в паре

- можете нам дарить прекрасные моменты при чтении, а мы будем ими тоже проникаться
ЕленКа я согласна с тобой - прекрасный роман даже в мелочах!!!

(и утро Катерины было великолепно описано, стоит так у меня перед глазами, как и сама Катерина

) Кстати, сколько всего жен было у Генриха ненасытного?!
ЕленКа писал(а):Говорите забег по "Чужаку" начинаем с субботы? Может и успею... если опять в командировку не ушлют.
Успеешь-успеешь!!!
Lunnaya писал(а):думала может Королеву прочесть,
Анна и ты успеешь!!!

все мы УСПЕЕМ!!!
aolchik писал(а):Так и что? По Франциску тоже опрос будем делать? Как по особо полюбившемуся персонажу?
Ольчик я хочу опрос по Франциску

- все кандидатцры от
Еленки интригующи и великолепны, каждый на свой взгляд

Я даже не знаю, кого выбрать, кажись, этот опрос интересней чем по Чарльзу

И между прочим - Снэфрид же мы выбрали 3ей, почему здесь товарища Франциска не вспомнить добрым словом и картинным взгядом?!!
...
Аника:
фьора писал(а):) Кстати, сколько всего жен было у Генриха ненасытного?!
По моему у Генриха 8 (синей бороды) было 5 жен (официальных) двоих - казнил!

с одной Анной Клевской- развёлся... Джейн Сэймур- умерла в родах. её сын тоже....
Его первая дочь-Кровавая Мэри. А вторая, от Анны Болейн - великая королева Англии Елизавета.
...
JuLyasha:
Уже заглянула одним глазком в "Чужака", прочитала около 30 страниц, и с огромным трудом закрыла файл. Ох, надо сдержаться, потому что работы еще много. Но я уже мыслями вся там

Так что может и осилю роман, чтобы со всеми поучаствовать в обсуждении.
(И все-таки как я не люблю читать с компа!

)
...
Nissa:
Lunnaya писал(а):А чего конкретно не ожидали? Споров? Ну так не может же всем всЁ только нравится. Я вот от автора тоже не ожидала например
Ох, не хотела я в споры вступать. Ну раз вылезла - придется.

Категоричности и местами цинизма не ожидала. Фраза о слабости на передок меня задела, уж простите. Ожидать от героинь Вилар, что их девственность и верность достанется только одному герою, не реально. Я не стала считать, сколько мужиков у Светорады было. Для меня это было не важно. А важно лишь то, что в сердце она все равно хранила верность их любви, постоянно тосковала и думала о нем, о мертвом. Подсознательно не отпускала его от себя. Даже, когда пыталась любить других. Это для меня важно! И не важно для меня было, что она использовала мужчин в своих целях. Не вижу я в этом ни коварства, ни подлости. Хитрость - да, расчетливость - может быть. А как ещё она должна была выживать в этом мире, где абсолютно всё принадлежит мужчинам!!! У женщины только тогда власть в руках, когда она имеет власть над этим самым мужчиной! Она для меня молодец, что не смирилась с судьбой, а постоянно пыталась устроиться лучше в этом мире. А то, что она ради ЛЮБВИ к СТЕМКЕ ВСЕ-ВСЕ бросить готова, она доказала не раз!
Lunnaya писал(а):удивляются почему к ним с не положительными отзывами вообще смеют заходить в темы
Я думаю, девочки не боятся высказывать свое неположительное мнение!

Про сопли розовые написала, потому что хотела напомнить: мы не Барбару Картленд читаем (да, простят меня её поклонники). Уважаю автора, у которого много поклонников, но не мой автор, слишком уж сентиментальный.
фьора писал(а):Мы не ссоримся - мы дисскутируем и до сих пор остаемся дружнейшей темой на форуме
Я думаю, эти слова подтверждают, что девочки не боятся высказывать свое НЕПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ мнение.
фьора писал(а):Думаю очень близко ....вот и чуствовала себя обесчещенной вместе со Светой
Просто кто-то не смог отстраниться, как фьора, и пропустил через себя. Со мной такое было при прочтении Нормандской легенды. А читая, Светораду, я уже более подготовленная была что ли.
фьора писал(а):JuLyasha Nissa на днях начинаем Чужака - думаю в субботу (я книгу не успеваю дочитать, бытовых проблем ворук порядком) - Вы готовы?!! Кто-нибудь еще с нами?!!!
...
goldann:
Nissa писал(а):Фраза о слабости на передок меня задела, уж простите.
Nissa, меня тоже задела эта фраза. Уж кто и "слаб", так это Лив из Эммы-Птички (честная такая девушка, никому отказать не могла и спала со всеми добровольно и просто удовольствие получала, с ней Ролло Эмме изменил, если кто забыл). Но Светку с ней равнять не стоит
Nissa писал(а):А как ещё она должна была выживать в этом мире, где абсолютно всё принадлежит мужчинам!!! У женщины только тогда власть в руках, когда она имеет власть над этим самым мужчиной!
Nissa, абсолютно согласна со всем, что ты написала.
Nissa писал(а): Со мной такое было при прочтении Нормандской легенды. А читая, Светораду, я уже более подготовленная была что ли.
Та же история и у меня. Я даже Светораду начинала, но не смогла читать, еще свежи были в памяти впечатления от Эммы (в шоке я была, переживала).
...
Кудряшка Сью:
Цитата:К тому же такими спорами мы отпугнули от прочтения романа Кудряшку Сью, а мне бы тоже хотелось узнать ее мнение.
Цитата:ну я думаю мы не отпугнули Кудряшку, а она сама уже давно ушки навострила почитатать то, что хвалится спойлерами в нашей теме Надо ее как-то спасать
Лена, не боись- я тут!

меня так просто не отпугнешь!!!

по-любому "Светораду" прочту!
Фьора, меня уже не спасти

скоро я погрязну в "Лихорадке", чувствую! притом нас таких тут уже много
по опросу: мой Франциск остается Парисом из
"Ромео и Джульетты" !
Лена, спасибо за поддержку!!!
...