Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Руста:

Систер, тут тебе весточка пришла. Только что обнаружила в почтовом ящике. Написано "Для Элви". Лови!

...

Оксаночка:

Назовём поимённо

Ващенко Павел Калинович, мой дед. Воевал с 1941г по 1943г. Попал в плен. С 1943г - узник концлагеря. Был освобождён Советскими войсками в 1944г. Отправлен в Донецкие шахты "искупать вину". С простреленными лёгкими проработал в шахте до 1947г, потом врачи запретили опускаться под землю по состоянию здоровья и он вернулся домой в с.Софиевка Днепропетровской области, лишённый боевых наград и самая его большая боль - исключённый из Коммунистической партии. Дожил до глубокой старости. Светлая память.
Девочки, пишу об этом и слёзы наворачиваются. И почему? Для меня это давно известные факты, а вот реву...

...

Amica:

Оксаночка писал(а):
Назовём поимённо

Ой, девочки, какая же у вас тут отличная акция проходит. wo
Наверное, надо ваши сведения в отдельную тему при клубе историков-любителей оформить. Ok
Тогда мы будем знать героев своей страны поимённо. rose

...

Lady Elwie:

**дрожащими руками разворачивает письмо, читает, потом несколько минут смотрит в пустоту, хватает ручку и начинает писать**

Запечатав письмо, задумалась. Затем решительно пошла к стене, взяла камень и написала несколько слов.
Через несколько секунд посреди комнаты появился Безликий Посланник.
- Если наша помощь будет принята, тебе придется за это заплатить, - раздался безжизненный голос.
- Все мы расплачиваемся за что-то, - пожала плечами я и протянула ему конверт.
Посланник исчез, а я села обратно за ноутбук.
Я ни о чем не жалела. Баланс мироздания превыше всего.

...

Руста:

Конечно, Амика, можно и в отдельную тему всё это оформить)) Наши деды и прадеды достойны того, что на этом форуме немного места было уделено и им. И не скрываю: вот мне ужасно интересно читать всё это. Как будто что-то новое узнаешь о людях, с которыми здесь общаешься. Имена их близких, историю их семьи...

Окси, очень-очень печально всё это... У меня самой слезы навернулись на глаза из-за твоего деда. Как это несправедливо! Но благодаря тебе мы-то сейчас знаем, что он герой.

...

Arabeska:

Оксана, наверное потому, что это боль семьи. Как дела с пленными обстояли, все знают. Автоматически клеймо предателя... А ведь человек воевал, защищал Родину...
Амика, а ты присоединяйся! Мы будем рады!

Стою в дверях бара и с любопытством разглядываю странного мужичка, за спиной которого невозмутимо застыл Риодан. Я поздно вернулась вчера, только проснулась, а уже какие-то гости непонятные...
- Ты кто?
Мужичок молча протягивает сложенный пополам листок. Явно хочет удрать, но Ри перекрыл все пути к отступлению.
"Привет, Бэс!
Как насчёт копания грядок? Я тут приступаю к посадкам, так что, если не сильно занята, то составь компанию!
Тира"
- Хм... На словах что-нибудь просили передать?
Посыльный отчаянно трясёт головой.
- Хорошо. Спасибо.
Мужичок облегчённо вздохнул и припустил восвояси. Такой скорости и сверхзвуковой самолёт позавидует...
- Ты не против? - спрашиваю у Ри.
- Нет. Дождись меня там.
Быстренько переодевшись в старые джинсы и футболку, я отправилась на курсы начинающих мичуринцев...

Ненадолго застряв на светофоре, загрузила оповещалку в верном ноуте.
- Госпиталь?...
На секунду прижалась лбом к рулю... Только бы все вернулись назад...

...

Amica:

Руста писал(а):
Конечно, Амика, можно и в отдельную тему всё это оформить)) Наши деды и прадеды достойны того, что на этом форуме немного места было уделено и им. И не скрываю: вот мне ужасно интересно читать всё это. Как будто что-то новое узнаешь о людях, с которыми здесь общаешься. Имена их близких, историю их семьи...

Рада, что моя идея вам понравилась, наверное, многим найдётся что рассказать про своих родных, которые участвовали в войне! Ok
Arabeska писал(а):
Оксана, наверное потому, что это боль семьи. Как дела с пленными обстояли, все знают. Автоматически клеймо предателя... А ведь человек воевал, защищал Родину...

Всё это очень грустно и несправедливо... Но, как из песни не выкинешь слова, так и из нашей истории - не выкинешь фактов.
Они ведь вещь упрямая! Sad
Мою бабушку в девичестве угнали в Германию. Так потом тоже по отделам затаскали, когда наши Берлин взяли. Sad
Arabeska писал(а):
Амика, а ты присоединяйся! Мы будем рады!

Да я просто увидела случайное объявление и не смогла удержаться...
Хотела вам сказать, что вы нужное дело затеяли, девочки! rose
А так... можно сказать, что я мимоходом... Smile
И не знаю, что тут у вас в клубе происходит. Smile

...

Lady Elwie:

Амика, а в Клубе у нас много чего интересного)) вся наша жизнь - игра, или игра - жизнь? живем мы так.. тут)))

главное, ты присоединяйся к нашей акции!

...

Laskiell:

Amica тоже поддерживаю идею!

Хмм...к своему стыду военную историю своей семьи знаю не очень хорошо - только по рассказам бабушки - она мне всегда на ночь рассказывала истории ее детства... Но это было больше как они прятали от фрицев корову или как детьми ходили партизанить....

Назовём поимённо

Браун Абрам (отчество не знаю) - мой прадед...партизанил под Польшей...знаю очень мало - только то, что рассказывала моя бабуля... Что он был контужен, и вскорости после войны умер...а бабуля во время войны была совсем молоденькой...
Давыдовский Сергей Тимофеевич - мой дедушка - воевал под Минском с Бабушкой моей познакомился, когда лежал в госпитале....
Потом бабушкина семья была эвакуирована на Урал (где прадед Абрам умер) а мой дедушка уже по прошествии нескольких лет там ее нашел....

моя семья не очень любит вспоминать о войне...бабушке и дедушке это всегда тяжело - обычно мы смотрим всякие военный фильмы - самый любимый правда "17 мгновений весны"...
Дедушка вспоминает свою военную юность только тогда, когда его толкают на улице молодые парни или глумятся, прося сигарету....

Вот это обидно....наши ветераны да и просто старики что выросли в то время заслуживают лучшего....
Хочется выпить чтобы у них было то уважение, которое они таки заслужили, как бы стары и беспомощны сейчас они не были!

...

Руста:

Бэс, Тира, так вы на грядки? Трудовой фронт? (Поудобней устраивается в кресле перед мониторами, подтаскивает к себе еду и питье) Ну уж мы как-нибудь здесь в тылу за вами понаблюдаем))

Ну, Бэс, вот сейчас мы вами довольны)) Это ваш взгляд и ваше настроение, девушка. Ну я про аву, конечно))

Ласки, вот те, которые глумятся, фашисты настоящие. Пошли они... И всё равно получат по заслугам когда-нибудь.

...

Arabeska:

Руста писал(а):
... те, которые глумятся...

... безмозглое дурачье, имхо. А тех, которые идут ещё дальше, пытаясь нажиться на беспомощности стариков, вообще - в расстрельный угол.

Да, Руста, на грядки, на свежий воздух))) Мы тоже довольны, что вы довольны! Всё, не страшно больше?)))

...

Руста:

Arabeska писал(а):
Всё, не страшно больше?)))

Неа, Бэс)) Любопытно только... Губы у вас... это... того... настоящие, извиняюсь? Ничего личного, но почему ж всё в одни руки-то?! Когда Господь внешность раздавал, ты, что ли, очередь раз шесть занимала? Если не больше...)))))

...

Arabeska:

Настоящие, настоящие... Всё настоящее)))

А вы, девушка, не прибедняйтесь! Тоже мне... Чем вас ваши не устраивают???

А когда раздавали внешность, я ваще в сторонке стояла... за наглостью))))

...

Тира:

- Почему сегодня, и что ты собралась делать? - спросила Бэс, выходя из машины.
 - Без паники, держи одёжку, переодевайся и посадим розы. Май для этого самое благоприятное время. Лопату в руках держать умеешь? Да не переживай, она маленькая, совсем совочек.
 - Между прочим, дорогая, я с лопатой управляюсь лучше, чем ты с десертной ложкой, так что не умничай.
 - Бэс, я такой штуковины отродясь не видела. Как закончим, пойдём ко мне на крышу смотреть салют.
 - И кто нам его покажет?
 - Телескоп и покажет, мощная штука, Москву видно как на ладони.

Переодевшись, мы поделили фронт работ и разошлись по своим участкам. Работа двигалась споро. Выкопал ямку и цветок прямо с горшком опустил в лунку. Единственное неудобство - в земле часто встречались мелкие камни и крупные булыжники, с ними пришлось повозиться. Устроив небольшой перекур, мы выпили по чашке чая, утёрли чумазые физиономии и забрали из тачки последние растения. Бэс сажала за домом, охая, когда натыкалась на паутину и ахая, когда ломала очередной ноготь. Под её причитания я утрамбовывала последнюю ямку, когда поняла, что давно не слышу привычного ворчания.

Разогнув затёкшие ноги, я пошла посмотреть, что делается за домом. Цветы были, подруги нет.
- Бэс, только не говори, что тебе всё надоело и ты решила позагорать.
- Я и не говорю, - донеслось откуда то снизу, - я здесь и у меня сюрприз. Стой на месте и не двигайся.
- Чего это вдруг? - я возмутилась и сделала ещё один шаг, нога не нашла привычную опору, мягкий грунт осел, затягивая меня в воронку.

Отряхнувшись от земли и прочистив глаза, я увидела сидящую в яме Бэс. За её спиной в яме зиял жутковатого вида вход в тоннель...

...

Руста:

О, девочки, это еще один вход в подвальчег?)) Вот демоны обрадуются!))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню