QUEEN:
froellf писал(а):Так всю и не надо
та даже которую надо, иногда жалею, что взяла....
ну и слава Богу!
black_angel писал(а):уж как получится...
долго-то нельзя...это тоже вредно....
black_angel писал(а):ну не идти ж теперь к нервопатологу...
не, к нему не надо... мож к психологу?
black_angel писал(а):вот к нервопатологу и иди... по коленочке постучит, авось и ножки в процессе оценит))
да было бы че там оценять..
black_angel писал(а):Его-то я вообще не люблю,
а кому ж серенаду мы петь собирались?
black_angel писал(а):13 июня.
есть время на подготовку....
black_angel писал(а):*вздох* спасибо...
и как успехи?
black_angel писал(а):по что ж они тебя так?)
да хто их знаить....могли б хотя бы рыбкой обозвать, а тут....
*грустно вздохнув*
black_angel писал(а):Значит просто больше тех, что есть, не нашлось)))) но отбор автоматический, насколько я помню)))
ты мну обрадовала, ага.....
...
black-angel:
QUEEN писал(а):та даже которую надо, иногда жалею, что взяла....
Я тоже Эйвон не люблю, мать иногда с работы каталог приносит... но беру редко что. Тушь у них особенно ужасная, в глубокой молодости попробовала один раз, хватило надолго, с тех пор и под расстрелом не возьму, да и избаловалась я уже на Ланкоме))) Тени тоже ни к черту, совершенно не стойкие, а вот карандаши серии "Glimmerstick Diamonds" мне понравились, единственное что))
QUEEN писал(а):долго-то нельзя...это тоже вредно....
н а что делать... я вообще расклеилась вся...
QUEEN писал(а):не, к нему не надо... мож к психологу?
я сама психолог, ну))))
QUEEN писал(а):да было бы че там оценять..
ну что ж ты так о себе)))
QUEEN писал(а):а кому ж серенаду мы петь собирались?
Ему... но не факт же, что от любви большой)))
QUEEN писал(а):есть время на подготовку....
ага... оепетируй гитарный аккомпанимент))
QUEEN писал(а):и как успехи?
никак....паршиво....
QUEEN писал(а):да хто их знаить....могли б хотя бы рыбкой обозвать, а тут....*грустно вздохнув*
негодяи)
QUEEN писал(а):ты мну обрадовала, ага.....
чегойт? отзыв-то хороший, обстоятельный такой, хорошо, что попал)
...
QUEEN:
Ой, девочки, а я себе чуть треть пальца не отчикрыжыла....

еле кровь остановила, аж плохо мну стало...
хорошо, хоть рука правая...единственное неудобство - с мышкой теперь трудно работать....
black_angel писал(а):Тушь у них особенно ужасная
ага...
black_angel писал(а):в глубокой молодости попробовала

лет в пять?
black_angel писал(а):да и избаловалась я уже на Ланкоме)
не пробовала....я обычно тушь беру либо Мэйбелин, либо Л`Ореаль...
black_angel писал(а):я вообще расклеилась вся...
так не годится, надо с тобой что-то делать....
black_angel писал(а):я сама психолог, ну))))
и че толку?

сама знаешь: сапожник....
black_angel писал(а):ну что ж ты так о себе)))
ну уж как есть так есть...не виноватая я....
black_angel писал(а):но не факт же, что от любви большой)))
а от чего тада?
black_angel писал(а):оепетируй гитарный аккомпанимент))
уже...
black_angel писал(а):никак....паршиво....
*вздохнув*
black_angel писал(а):негодяи)
ой, и не говори....
black_angel писал(а):отзыв-то хороший, обстоятельный такой, хорошо, что попал)
благодарУ....

я старалсА...
...
Lapunya:
» Это интересно: свадебная церемония
Добрый вечер, дамы! так как у нас сегодня затишье, то я решила вас немного развлечь. Нашла весьма актуальную для меня информацию, которая, надеюсь, заинтересует всех. Итак!
Для большинства из нас привычен длинный список свадебных традиций - от бросания букета и разрезания свадебного торта до осыпания пары зерном. Нам кажется, что свадьба - не свадьба, если эти традиции не соблюдаются. Но кто из нас может сказать, где и когда появилась свадебная церемония?
ГОРЬКО!
На наших свадьбах всегда кричат «Горько!» Этот обычай имеет давнюю историю.
Раньше невеста обходила гостей с подносом, гость клал на него деньги, брал чарку, выпивал и говорил: «Горько!», - подтверждая, что выпил именно водку, а не воду. После этого он целовал невесту. Те, кто денег не давали, просто выпивали со словами: «Горько!» и довольствовались тем, что наблюдали за поцелуями других.
Постепенно этот обычай заменился шутливым требованием все новых поцелуев от самих молодоженов.
РУШНИК И КАРАВАЙ
Рушник - украшенное вышивкой полотенце - непременный атрибут всех народных праздников и обрядов; он в прямом смысле сопровождал человека от колыбели до могилы. Рождество, масленица, Троица - ко всем этим праздникам шились и вышивались рушники.
Особенно много их готовили к свадьбе, ведь по старинному народному обычаю невеста должна была одарить каждого гостя рушником, вышитым собственноручно. Кроме того, существует красивый русский обычай, когда родители встречают молодоженов хлебом да солью, преподнося им каравай на рушнике.
По старинной русской традиции родители встречают молодоженов
караваем на рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.
Для выпечки каравая использовалась в основном пшеница - древний символ плодородия. В Древнем Риме над головами врачующихся разламывали толстую краюху хлеба. Крошки сохранялись и уносились гостями домой как знак удачи. Традиция преломления свадебного пирога происходит из старой Англии, где жених и невеста должны были целоваться через кучку маленьких пирожков.
МЕНДЕЛЬСОН
Красивый обряд венчания берет свое начало в Англии XIX века. Рождение церемонии можно датировать 1858 годом, когда состоялось бракосочетание Виктории, принцессы Великобритании и императрицы Германии, с принцем Фридрихом Вильгельмом Прусским.
Виктория была старшей дочерью британской королевы Виктории-самой могуществен¬ной правительницы на земле в ту эпоху. Невеста сама выбирала музыку для собственной свадьбы. Она была без ума от Вагнера и обожала Мендельсона. Дворцовые церемониймейстеры разработали красивый ритуал, причем большинство задумок принадлежало невесте.
Одетая в белое платье с фатой, невеста под музыку вышла к алтарю под руку со своим отцом... Церемония получилась настолько впечатляющей, что об этом долго говорил весь мир. И с тех пор мода на проведение свадеб в таком стиле быстро распространилась по всей Европе, а позднее проникла и в Америку.
На свадьбе звучали две музыкальные темы: свадебный хор из оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» и марш Феликса Мендельсона из оперы «Сон в летнюю ночь». Эта музыка, написанная в 1826 году, по сей день является главным символом свадебной церемонии.
ВУАЛЬ
Сейчас девушки порой отправляются в загс в повседневных платьях, брюках и даже джинсах. И все же белый цвет остается символом невесты. Настоящую свадьбу невозможно представить без белоснежного платья с вуалью.
Белому цвету все невесты мира также обязаны свадьбе принцессы Виктории. До этого события цвет платья строго не регламентировался. Например, в Древнем Риме невеста одевалась в желтое (золотистое), да и голову покрывала желтой вуалью.
В древности вуаль была своего рода символом будущей покорности жены, а заодно скрывала красоту невесты от нескромных взглядов других мужчин. Но в последующие эпохи вуаль стала играть разную роль,
Вначале это был символ женской скромности. Затем ее стали использовать в дворцовых интригах (любовницы скрывали свои лица, проникая в покои кавалеров). Вскоре придумали и черную вуаль - на случай траурных событий. А уже в наши дни вуаль является непревзойденным символом женской элегантности.
Вуаль ведет свое происхождение из стран Востока, ей свыше четырех тысяч лет. Мусульманки покрывали ею голову и часть лица. В странах Северной Европы обычаи были менее строгими. Вуаль носили только похищенные невесты и то - лишь по прагматичным причинам: чтобы родственники не могли их опознать. Цвет не имел значения, важно было, чтобы сквозь ткань нельзя было разглядеть лицо.
У древних греков и римлян в IV веке до нашей эры прозрачные вуали для венчания были в большом ходу. Они крепились к волосам застежкой или лентой, которая повязывалась вокруг головы. Разумеется, они были желтого (золотистого)цвета, как и накидка, которая волочилась за невестой по земле.
ПОХИЩЕНИЕ НЕВЕСТЫ
Обычай похищения невесты имеет глубокие исторические корни. Даже древнегреческие боги любили, чтобы жених, прежде чем завладеть красивой девушкой, умыкнул ее. Похищение невест для бракосочетания официально поощрялось. Жених-спартанец должен был похитить невесту несмотря на то, что предмет его любви и без того был согласен на брак.
Эти пережитки прошлого сохранились в свадебных обычаях многих народов вплоть до наших дней. Правда, в большинстве стран они все же приобрели цивилизованные формы - например, превратились в обычай переносить невесту через порог на руках.
У древних славян существовал обычай похищения невест «у воды» во время праздников богини любви Лады. Праздники начинались ранней весной и продолжались до середины лета - до Ивана Купалы. Во время игр и плясок мужчины выбирали себе невест и уводили с их согласия в свои дома. Выражение «играть свадьбу» напоминает о древних играх, во время которых проходило приобретение невест.
У простого люда этот обряд сохранялся долго - вплоть до XV века. Языческие свадьбы сопро-вождались веселыми и шумными празднествами, непременными участниками которых были скоморохи, плясицы, дудочники и рожечники.
БИТЬЕ ПОСУДЫ
Обычай бить посуду на свадьбу можно назвать интернациональным. На второй день свадьбы в русских деревнях начинали бить глиняные горшки. Считалось: чем больше осколков - тем больше счастья.
Разбившийся горшок считался доказательством целомудренности невесты, а вот если горшок оставался целым, туго приходилось бедной девушке. Ведь разубедить окружающих, что она честная, было очень сложно.
У римлян, как и у славян, существовал обычай петь песни новобрачным до полуночи. У русских же пением сопровождался весь свадебный обряд. А в предсвадебном девичнике невеста, ее подруги и специально приглашенные бабки старались лить слезы ручьями, чтобы обеспечить радостную жизнь в будущем.
КОЛЬЦА
Кольца, которыми обмениваются при венчании, первоначально появились на Востоке. В азиатских странах за невесту полагалось уплатить выкуп (калым), и «кольцевание» девушки служило знаком для других покупателей: эта птица уже в клетке. Своего рода табличка «Продано».
Впоследствии обычай заимствовали древние греки, а потом он перешел к римлянам и распространился по всему миру. Обручальные кольца связаны с обрядом обмена кольцами для скрепления важного соглашения. У кольца нет конца, что символизирует вечную любовь. Кольцо носится на третьем пальце левой руки, поскольку считается, что именно от этого пальца идет прямая жилка к сердцу.
БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ
Традиция надевать на свадьбу белое и обязательно новое платье, предназначенное только для этого случая, относительно молодая - ей всего 150 лет. Раньше немногие женщины могли позволить себе такую роскошь. Белый цвет традиционно символизирует юность и невинность.
В Азии и на Среднем Востоке популярны красный и оранжевый, поскольку там они считаются цветами радости и торжества.
А вот дополнение к белому платью - фату - римские невесты носили еще 2000 лет назад. Фата носится как знак скромности и тайны, и только муж мог снять ее после брачной церемонии. В некоторых восточных странах фату помещали между мужчиной и женщиной на всю свадебную церемонию. Делалось это для того, чтобы удостовериться, что они не увидят и не прикоснутся друг к другу до совершения брака.
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
Как известно, после венчания молодожены проводят медовый месяц. То, каким мы себе представляем медовый месяц, ничего общего не имеет с его первоначальным смыслом.
В странах Северной Европы, если жених крал невесту из соседнего села, молодым приходилось некоторое время скрываться в надежном месте. Где они прячутся, знал только крестный отец. А когда родственники прекращали поиски девушки, молодожены возвращались в село.
Все время своего отсутствия молодые пили вино с медом. Вот вам и медовый месяц.
По другой легенде, само название придумали тевтонцы, древнее германское племя. После свадебной церемонии гости пили медовый напиток до тех пор, пока луна не начинала убывать.
...
black-angel:
Lapunya писал(а):Добрый вечер, дамы! так как у нас сегодня затишье, то я решила вас немного развлечь. Нашла весьма актуальную для меня информацию, которая, надеюсь, заинтересует всех. Итак!
Для большинства из нас привычен длинный список свадебных традиций - от бросания букета и разрезания свадебного торта до осыпания пары зерном. Нам кажется, что свадьба - не свадьба, если эти традиции не соблюдаются. Но кто из нас может сказать, где и когда появилась свадебная церемония?
Любопытно.... и картинки умилительные)))
QUEEN писал(а):Ой, девочки, а я себе чуть треть пальца не отчикрыжыла.... еле кровь остановила, аж плохо мну стало...
Господи Иисусе... как ты так??... как себя чувствуешь?...
QUEEN писал(а):хорошо, хоть рука правая...единственное неудобство - с мышкой теперь трудно работать....
ужасть, а...
QUEEN писал(а):лет в пять?
Ну, положим, в 16)))
QUEEN писал(а):не пробовала....я обычно тушь беру либо Мэйбелин, либо Л`Ореаль...
ммм.... в моем бутике их нет, не пробовала)))
QUEEN писал(а):так не годится, надо с тобой что-то делать....
что?...
QUEEN писал(а):и че толку? сама знаешь: сапожник....
эх...)
QUEEN писал(а):ну уж как есть так есть...не виноватая я....
еще раз эх.... но не может же так все худо быть))
QUEEN писал(а):а от чего тада?
по расчету и не более))
молодца... давай, играй вступление, начнем репетицию)))
QUEEN писал(а):благодарУ.... я старалсА...
умница, прекрасно получилось))
QUEEN писал(а):девчонки, всех с Днем рождения нашего сайта!
вааай... ну, с праздником!)))
Selenee писал(а):А я вот лазуритовой седня стала))) уже седня))))
Поздравляю!...
...
QUEEN:
black_angel писал(а):Господи Иисусе... как ты так??... как себя чувствуешь?...
да огурец пыталась порезать всего-то...а муж в кои-то веки ножи наточил....зараза, хоть бы предупредил, что ли...
а чувствую уже нормально, все промыла, залили мед. клеем, перебинтовалась и сижу...

это сначала малость поплохело, када стока крови увидела...
black_angel писал(а):ужасть, а...
и не говори...

приспосабливаюсь поманеньку....
black_angel писал(а):Ну, положим, в 16)))
и это "глубокая молодость"? я думала, это уже ближе к старости....
black_angel писал(а):в моем бутике их нет, не пробовала)))
странно, мну казалось они везде есть....
black_angel писал(а):что?...
дык если б знать...а вообще я подумаю...
black_angel писал(а):эх...)
сама ж себя лечит не буишь ведь....
black_angel писал(а):но не может же так все худо быть))
не, ну не так, чтоб уж прям совсем, но особо гордиться нечем....
black_angel писал(а):
по расчету и не более))
и на что расчитываешь?
black_angel писал(а):давай, играй вступление, начнем репетицию)))
сначала скажи, что играть-то будем...
black_angel писал(а):умница, прекрасно получилось))
захвалишь совсем....
...
Viktory:
Леди, всем желаю здоровья!
Selenee, поздравляю с новым званием!
Всех нас поздравляю с совместным днем рождения!!!
QUEEN писал(а):да огурец пыталась порезать всего-то...а муж в кои-то веки ножи наточил....зараза, хоть бы предупредил, что ли...
В общем, все равно не угодил...

А пальчики жалко, сочувствую...
А мой сам не точит, один раз и навсегда купил мне электрическую ножеточку.
И тут прикинула, тенденция, однако... Чтобы белье не вешать, купил конструкцию для сушки белья,
чтобы в магазины не возить - добавил денег на машину.
...