Регистрация   Вход

fima:

iren-a писал(а):
Вот меня очень настораживает слово пока))) Ксю, если что, то я помогу папе "слиться с местностью" или на курорт отправлю))) Я вот о чем думаю, что Юю придется нелегко((( Она же ведь и Деньку любит и папу)) Эх.. но для папы все же бункер оборудую)))

Яриша, буду знать, кто в случае чего папу прикроет.. а никто ему не мешал хорошо себя вести

...

IInna:

Ой, Оксана, когда болеют близкие это ужасно, а когда ребенок, то лучше самой 100 раз переболеть... Терпения и сил тебе. Выздоравливайте быстрей!!!

...

Dizel:

Девушки всем привет
Ксюша, здоровья твоему малышу и тебе сил и терпения

...

Юлёна:

Ксюша,всем привет!
Всех с праздником!
Ксюша,пусть сыночек выздоравливает, да и ты не болей!
Сил и терпения)

...

ms rogovcova:

Ксю, девоньки, всем привет!
Ксю, выздоравливайте, очень тяжело, когда детки болеют, на душе так пакостно, сердце разрывается, если ничего не помогает, а тут свое, родное, которое выносил, выкормил, а теперь не знаешь как сделать так, чтоб полегчало маленькому человечку. Так что терпения тебе, сил побольше - все будет хорошо, выздоровит твой малышок и будет как прежде радоваться жизни. Flowers Flowers Flowers
Ксю, отличная глава!!!!!
Ната.........Вот я читаю про нее и мне хочется быть такой же, хочется ее рассудительности, ее стойкости, умения держать себя в руках, не знаю, можно ли ее назвать спокойной, но нравится, что она не дергается, не рвет на себе волосы в такие вот моменты разногласий дочери и мужа, она пытается, пробует, стремится, но не опускает руки. Такая умничка, сгладила ситуацию, ведь не каждый так может, другая бы выбрала или сторону дочери или мужа или просто бы оставила все как есть - сами пусть мирятся, но ей не все равно она находится между двух любимых ею огней: тираном-мужем и дочерью-бунтаркой и не выбрать ни одного из них - это не вариант, а объединить эти огни - вот ее наивысшая цель, как миротворца - помочь, объединить, наладить отношения между огнями - любимыми огнями, которые не могут сделать первый шаг на пути примирения, которым необходим толчок, ведь они как два камня, не пнешь - не покатятся, будут лежать вечно. Я рада, что Юю и СВ сделали несколько затяжек из трубки мира!!!!!!!!!!!!!
Шаур............Трудовые будни тоже можно провести с пользой дела. Тут девиз у Дениса таков "Вышел на арбайтен - будь добр отличись!". Вот не зря он начал с обыденных вопросов Вуеча тормошить и как только перешел к интересующему его вопросу начал ворошить бумажки на столе, знал, что если Леня увидит выражение лица Дениса в миг поймет, что задумал что-то "экстра неординарное". Поэтому сразу и сменил тему: "покурим", подумал, что если схитрить и оставить недокуренную сигарету, Леня не сразу сообразит в чем подвох и выбъет себе некоторое время - будет ждать его, что тот придет и они поговорят как обычно. Конечно, об такую тварь золотые часики не стоило ломать, да и кровью пачкать тоже не вариант, вот и оставил их на столе - просчитался маленько, нужно было в шкаф положить - а Ленька просек ситуацию, но фору это все-таки дало, хе-хе, так его....и я еще его после Шаура в скорой помощи мысленно покромсала таким хорошо заточенным ножичком)))))))).
Карп я так поняла не ждал, что ему прилетит так быстро от Шаурика, толи надеялся на чью-то защиту, может на самого СВ, дак СВ и сам бы с ним разобрался да понимал, что есть такие люди, которым и указывать не нужно)))))))))) поэтому не наказал, знал, что это личная месть Шаура, месть за пролитые слезы Ююшеньки, за ее потрепанные нервишки, за Юю Шаур не простит. Костьми ляжет и по барабану недавно запеченные ребра, если что - залечит заново. "— Ты же знаешь, я склонен к необоснованному насилию" - знаем, Денис, знаем, мы тоже Very Happy Ar
Ксю, все супер, класс! ЗЫ: спасибо за поздравление с малахитом))) Pester

...

RoxanaW:

Спасибо автору за такую историю!мне очень нравится она)как мне нравится персонаж Дениса,чувствуется в нем мужчина!настоящий,а не выдуманный,т.е. такие они и есть в нашей жизни,а не супер красавцы - миллиардеры,с садо-мазо замашками!))Парень умеет подстаиваться под ситуацию и извлекать выгоду для себя.
Юля,тоже,очень нравится,такая развитая и умненькая,для своего нежного возраста.Я считаю ,зря ,многие считают ,что в 16 лет люди не могут мыслить,как взрослые и по-настоящему любить.Наоборот в этом возрасте,практически все бескорыстные ,с чистыми помыслами,не испорченные еще жизнью ,не умеющие носить маски и притворяться(хотя за нынишнюю молодежь говорить не буду,во времена моей молодости так все и было Laughing )

...

Shaurita:

Ксюша милая не переживай, все мы люди и мамочки,
Знаем когда болеют дети, это ужасно! Жалко и хочется всё для них отдать,любовь, своё здоровье и душа разрывается на кусочки.Всё наладится, лечи сыночка и терпения, сил тебе!
Выздоравливайте!

...

erkungur:

Большое спасибо за продолжение! Вдохновения Вам и радости!
С уважением, Ирина

...

fima:

Здравствуйте, девочки!
Спасибо, мои родные, не неравнодушие, за поддержку и добрые слова.

Теперь попробую ответить на отзывы, если мои комментарии еще кому-то нужны.

kailyn писал(а):
Про Юльку - конечно лучше, что Денька не пошел. Понятно, что занесло, но то, что она поддалась Наташе? Осознанно?

Мне видится, что осознанно. Все, что хотела, Юю высказала. А дальше война только по инерции, а зачем она нужна.

kailyn писал(а):
Надеюсь Монахов тоже не сядет на свою любимую лошадку - я отец, и что скажу, то будет? Он ведь тоже показал ей уже, что хотел.

Нет, вроде не сядет, хотя это как посмотреть)

kailyn писал(а):
А на счет часов - именно так и вышло. Когда прочла, сразу сообразила, и все ждала, когда и Леня заметит. У тебя часто именно такие моменты описываются. По ним и "узнаются" герои. Так не навязчиво рассказывают о них, без всяких вводных слов типа "это было в его характере"

вот так мне и хотелось, чтобы следили за ситуацией глазами героя, а не просто наблюдали за ним со стороны..

kailyn писал(а):
всем понятно, что Денис не афиширует. Он знает, что если бы Леня смекнул сразу, ему не досталось бы форы, и даже если бы он не помешал, то попытался бы точно. Не дал бы Деньке душу отвести хоть по малому.

Лёнька, если бы сразу сообразил что к чему, помешал бы, а так Денис хоть маленько оторвался. Лёнька помешал бы, понятное дело, не потому что Карпа пожалел. О друге беспокоился.

kailyn писал(а):
Всегда интересно (правда после второго раза чтения) найти именно твой стиль. Маленькие детали есть всегда.
Спасибо тебе за твой труд.

Светочка, спасибо, что подмечаешь все тонкости.

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, вы уже очень много всего обсудили, так что и добавить почти нечего, но высказаться то, все равно охота)))

Высказаться надо обязательно. Ты же знаешь, я не против пообсуждать героев)

Avgysteisha писал(а):
Денису было не просто отпустить Юлю одну к родителям, после 2-х дневного отсутствия. Знает, что ей придется непросто, но он все-таки понял, что так будет лучше, что это разговор только отца и дочери, а воинственно настроенный Шаурин, только еще больше разозлит Монаха.

Вот точно ничего бы хорошего не вышло. Не нужно Шаурину при таких семейных разборках присутствовать.

Avgysteisha писал(а):
Жить в условиях "холодной войны" она не сможет, потому что любит отца и для нее тяжело сделать выбор между двумя дорогими для нее мужчинами. В итоге, одного из них она возненавидит, за то, что ей пришлось выбирать и СВ это тоже понимает. Примени он еще один силовой метод и может потерять единственную дочь, а этого ему не простит ни Наталья, ни он сам.

Юльке нелегко, для нее ведь ситуация необычная. Другое дело, если бы Юля с отцом постоянно конфликтовала. Потому какой бы то ни было выбор здесь невозможен.

Avgysteisha писал(а):
Как ни странно, но при этом разговоре я была на стороне СВ, мне казалось, что Юля все-таки перегибает палку. Подумав, делаю вывод, с СВ по другому нельзя, расслабишься, поддашься, струсишь и всю жизнь будешь плясать под его дудку, жалеть об упущенной возможности. Но, у Юльки железный характер, раз уж начала эту дуэль, значит доводи ее до конца, что она в итоге и сделала.

Не можешь отстоять свое мнение, так и вовсе спор не начинай. Приди Юю к отцу с миром, это действительно выглядело бы, будто она под его дудку пляшет - вернули конфетку и сразу мир и лад. И по сути как отец решил, так и вышло. А Юю нужно донести, что ее мнение важно, и к нему надо прислушиваться.

Avgysteisha писал(а):
Даже примирение с ее стороны скорее похоже на предупреждение, мол, я от своего не отступлюсь и это не блажь. Как же ей хотелось обнять отца, я просто это чувствовала, но с этого момента все изменилось, их жизнь изменилась. Хотя, никто из них не сказал последнее слово...

Конечно, хотелось Юю обнять отца. Но гордость, понимаешь пусть еще время пройдет)

Avgysteisha писал(а):
По поводу Карпа, в общем, чего скрывать, я была на 100% уверена, что это он сдал Дениса Монаху. Только вот он допустил один большой просчет, Шаурин остался жив и по прежнему на коне, что для Карпа означает большую персональную черную метку.

Никак не предполагал Карп, что все так обернется. Думал, что Шаурав лесочке прикопают, а тут на тебе. Явился не запылился… и позиции гораздо крепче стали..

Avgysteisha писал(а):
Денис этого не забудет, а при случае серьезно накажет и это не будут выбитые зубы.

Денис очень злопамятный.

Avgysteisha писал(а):
Сейчас ему оставалось только одно, отвести душу избив его, более радикальные меры нельзя применить, так как Карп человек СВ, а за самоуправство спасибо не скажут.

Стопроцентно уверена, что СВ такое поведение Дениса предугадывал. Ему даже, наверное, интересно было понаблюдать. Если бы он хотел защитить Карпова, то Дениса предупредил бы. Не обязательно напрямую, но точно дал бы понять, что Шарину ничего не надо предпринимать. Правда же?

Avgysteisha писал(а):
Он выколачивал дух из Карпа не столько за себя, сколько за Юльку, за то, что ей пришлось вынести. Ведь Денис выяснил для себя, чего стоила Юльке сдача экзаменов

Это верно.

Avgysteisha писал(а):
Зато этот момент с часами и сигаретой в его кабинете, очень показательный, Денис пришел в свою обычную форму, вернул себе хладнокровие (после того, как в его отношениях с Юлей все стало на свои места), теперь берегитесь вороги.

Теперь точно берегитесь.. потому что когда Шаур работает мозгами, это страшнее его кулаков. Хотя Карпуша со мной точно не согласится.

Avgysteisha писал(а):
И мой самый любимый момент со старушкой и тарелочкой, обожаю такого Дениса. Вот представьте, какую характеристику она могла бы дать нашему парню? Думаю, все были бы в шокеSmile Он только Юльке позволяет видеть себя таким

Я так и знала, что ты отметишь)
А старушка бы сказала, что сосед у нее положительный со всех сторон: тихий, спокойный и очень вежливый.

Avgysteisha писал(а):
Так, теперь жду, куда же дальше занесет Дениса? Что там с персональной империей, а?

Ксю, все очень серьезно)
Только мы же понимаем, что Шаурин не ищет легких путей.

mila Tatiana писал(а):
Ксюш дай подсказку когда ждать след главку...Захожу по несколько раз в день читаю комментарии и всё жду жду жду...

я, наверное, перерыв возьму, вы уж меня простите.. вернусь, как смогу..
так что пока главы не будет..

Antonella писал(а):
Оксана, спасибо что пустили в блог. Дочитала. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать. Шикарный роман получается. Мой фаворит здесь именно Шаурин. Сильный, харизматичный перс, настоящий волчара (в хорошем смысле). И то, что он Карпа заломал - все в тему, удивилась, что не с концами.

Спасибо, Наталья!) К сердцу ваши слова) Шаурин и заломал бы с концами, да автор пока против)))

Antonella писал(а):
Юльке с ним придется туго, хотя у нее пример мамы. Но девочка же не ищет легких путей, учится на чужих примерах не по ней. Свои шишки будет набивать.

А вот это верно сказано, попробуй-ка с таким уживись..

Antonella писал(а):
ЗЫ: вот не люблю читать не законченное, теперь ждать следующей проды - это же кошмар какой то для меня нетерпеливой.

так окончания романа ждать еще дольше) дай бог, к весне допишу, к последнему месяцу Wink

IInna писал(а):
Ксюш, на отдыхе мой муж на меня косые взгляды бросал, мол, что там можно постоянно проверять в почте, а я же ждала проды А что твой, как он реагирует на твои зависания в компе?

а мой косые взгляды не бросает, звереет уже потихоньку

IInna писал(а):
Ты так внимательна к своим читателям, постоянно на связи. Не просто читаешь, а ОТВЕЧАЕШЬ на все наши коменты. Каждой хоть по словечку да напишешь. Получается, что мы забираем твое время, которого и нет (молодые мамочки это знают)
Спасибо тебе за внимательность и за твой талант

Мне это нравится. Обсуждение есть неотъемлемая часть создания самого произведения. Если не обсуждать и не отвечать, какой смысл выкладывать по главам..

Lady Victoria писал(а):
Добавлю ещё несколько слов про мамочку Юли - Наташу. Конечно, ей совсем непросто со своими домашними : муж довольно крутого нрава, да и дочь ему под стать. Но Наталья молодец, всегда старается найти приемлемый выход, сгладить конфликтную ситуацию.

Лучше конфликт конечно сгладить, ведь разгребать все равно Наташе. Ну хоть муж и дочь идут навстречу, хоть не о глухую стену бьется и то ладно)

Lady Victoria писал(а):
Полностью поддерживаю. Полностью! Оксаночка, Вы замечательный Автор и, конечно, такое внимательное отношение вызывает большое уважение к Вам. Спасибо!

Спасибо большое за обратную связь! За то, что находите время написать мне пару строк)

Елена-Леночка писал(а):
Ксюшенька, огромное-преогромное спасибо за продолжение!!!
Последние главы я читала, читала, читала и перечитывала, и все никак не могла остановиться, настолько затянуло, настолько эмоционально ярко ты всё показываешь, настолько крепко каждый раз прочитанное цепляет!

Леночка, спасибо за отзыв! Рада, что ты не потеряла интерес к роману)

ms rogovcova писал(а):
Ната.........Вот я читаю про нее и мне хочется быть такой же, хочется ее рассудительности, ее стойкости, умения держать себя в руках, не знаю, можно ли ее назвать спокойной, но нравится, что она не дергается, не рвет на себе волосы в такие вот моменты разногласий дочери и мужа, она пытается, пробует, стремится, но не опускает руки.

Юльчик!) Умение держать себя в руках очень важно. Я вот не знаю, приобретается ли это качество с опытом, или это дано отроду...

ms rogovcova писал(а):
Такая умничка, сгладила ситуацию, ведь не каждый так может, другая бы выбрала или сторону дочери или мужа или просто бы оставила все как есть - сами пусть мирятся, но ей не все равно она находится между двух любимых ею огней: тираном-мужем и дочерью-бунтаркой и не выбрать ни одного из них - это не вариант, а объединить эти огни - вот ее наивысшая цель, как миротворца - помочь, объединить, наладить отношения между огнями - любимыми огнями, которые не могут сделать первый шаг на пути примирения, которым необходим толчок, ведь они как два камня, не пнешь - не покатятся, будут лежать вечно. Я рада, что Юю и СВ сделали несколько затяжек из трубки мира!!!!!!!!!!!!!

И не говори. Пингвин птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Так и наши самородки. Ну вот перемирие достигнуто, а со временем и вовсе настанет тишь да благодать.
Вот что бы было,если бы Ната взорвалась, позволила бы себе какой-нибудь выпад? Кто бы ее усмирял?)))
И с другой стороны, мне кажется, если Ната упрется, то ее никто не переубедит. СВ еще можно перенастроить, а вот Нату с ее установкой навряд ли.

ms rogovcova писал(а):
Шаур............Трудовые будни тоже можно провести с пользой дела. Тут девиз у Дениса таков "Вышел на арбайтен - будь добр отличись!".

Шаур-р-р-р!

ms rogovcova писал(а):
Вот не зря он начал с обыденных вопросов Вуеча тормошить и как только перешел к интересующему его вопросу начал ворошить бумажки на столе, знал, что если Леня увидит выражение лица Дениса в миг поймет, что задумал что-то "экстра неординарное".

Это был закос под озабоченного бумажками начальника

ms rogovcova писал(а):
Поэтому сразу и сменил тему: "покурим", подумал, что если схитрить и оставить недокуренную сигарету, Леня не сразу сообразит в чем подвох и выбъет себе некоторое время - будет ждать его, что тот придет и они поговорят как обычно.

Само собой) Леня же не ожидал, что Денис начнет туда-сюда носиться)

ms rogovcova писал(а):
Конечно, об такую тварь золотые часики не стоило ломать, да и кровью пачкать тоже не вариант, вот и оставил их на столе - просчитался маленько, нужно было в шкаф положить - а Ленька просек ситуацию, но фору это все-таки дало, хе-хе, так его..

Не, часики надо в целости и сохранности держать) Карпов таких потерь точно не стоит)

ms rogovcova писал(а):
.и я еще его после Шаура в скорой помощи мысленно покромсала таким хорошо заточенным ножичком)))))))).

насмерть?)

ms rogovcova писал(а):
Карп я так поняла не ждал, что ему прилетит так быстро от Шаурика, толи надеялся на чью-то защиту, может на самого СВ, дак СВ и сам бы с ним разобрался да понимал, что есть такие люди, которым и указывать не нужно))))))))))

истину глаголишь! как бы ни было, но СВ не может понравиться такое стукачество..

ms rogovcova писал(а):
поэтому не наказал, знал, что это личная месть Шаура, месть за пролитые слезы Ююшеньки, за ее потрепанные нервишки, за Юю Шаур не простит. Костьми ляжет и по барабану недавно запеченные ребра, если что - залечит заново. "— Ты же знаешь, я склонен к необоснованному насилию" - знаем, Денис, знаем, мы тоже

Это снова был закос. У Шаура насилие всегда обосновано
Слезы Ююшеньки и ее поломанный дух - очень даже хорошее обоснование))

RoxanaW писал(а):
Спасибо автору за такую историю!мне очень нравится она)как мне нравится персонаж Дениса,чувствуется в нем мужчина!настоящий,а не выдуманный,т.е. такие они и есть в нашей жизни,а не супер красавцы - миллиардеры,с садо-мазо замашками!))Парень умеет подстаиваться под ситуацию и извлекать выгоду для себя.

Спасибо! Рада, что верится в героя. Про садо-мазо замашки в точку...)
Так и чешутся ручки написать на первой страничке предупреждение: *герой не издевается над героиней, а любит сильно, нежно и трепетно., да не стала, отговорили))) а то последних читателей потеряю, ибо не в фаворе сейчас такая любовь, уже нестандарт))))

RoxanaW писал(а):
Юля,тоже,очень нравится,такая развитая и умненькая,для своего нежного возраста.Я считаю ,зря ,многие считают ,что в 16 лет люди не могут мыслить,как взрослые и по-настоящему любить.Наоборот в этом возрасте,практически все бескорыстные ,с чистыми помыслами,не испорченные еще жизнью ,не умеющие носить маски и притворяться(хотя за нынишнюю молодежь говорить не буду,во времена моей молодости так все и было )

Согласна, опять же. Люди разные бывают. Тем более мы говорим про книжного персонажа, а он в любом случае имеет право на существование. И девочка у нас такая, какая есть - любит безупречно и бескорыстно.

Shaurita писал(а):
Ксюша милая не переживай, все мы люди и мамочки,

Мариночка, спасибо за поддержку!

erkungur писал(а):
Большое спасибо за продолжение! Вдохновения Вам и радости!

Ирина, спасибо!)

...

-knigomanka-:

Привет!
Ксюшенька, конечно ждем твои комментарии всегда. Я все читаю, комментарии всех по возможности, кто как видит интересно))
Ксю, отдыхай, делай перерыв, но помни мы тебя всегда ждем))
Здоровья твоему малышу!
Я пока только с тел, но здесь Smile

А бабуле то и вправду повезло с соседом Тихий, спокойный и поможет если что))) слышал бы Карп сейчас

...

Ogonek:

Это я удачно заглянула))) можно и мне войти в круг читателей shuffle

...

fima:

Ириш, спасибо, друг, за слова ободрения))

-knigomanka- писал(а):
А бабуле то и вправду повезло с соседом Тихий, спокойный и поможет если что))) слышал бы Карп сейчас

угу, я ж говорю со всех сторон положительно-порядочный молодой человек, прям мечта
мож у бабули там внученька есть, вот старая гэбэшница и начала прикорм, вдруг клюнет Денька

Ogonek писал(а):
Это я удачно заглянула))) можно и мне войти в круг читателей

Отчего ж нельзя... конечно, можно, - рада приветствовать))

...

fima:

» Глава 42

ГЛАВА 42

— Я думал, ты про него уже забыл.
— Что вы, Сергей Владимирович, как я могу? Я злой и память у меня хорошая. Должна же у меня быть мечта? Уничтожить Веселова – моя голубая мечта.
Сергей Владимирович зачем-то кивнул и выжидающе покрутил сигарету. Достал золотую зажигалку. Держал ее в руке, точно нагреть хотел. Словно без этого пламя не вырвется и не опалит кончик сигареты. Медлительность движений Монахова странно не сочеталась с живостью на лице. В такие моменты Шаур всегда ждал подвоха.
Щелкнула зажигалка, и Монах расслабленно откинулся в кресле.
— Это огромная волокита и такие же огромные риски.
Не согласился, но и не отказал. Уже хорошо.
— Честно говоря, не думал, что вы воспротивитесь. Неужели не хочется вернуть старые долги? Тем более не своими руками, — нарочито небрежно произнес Шаур, но такая легковесность в тоне не могла обмануть Монахова. Тот сверлил Дениса холодными светлыми глазами, и Шаурину стоило больших трудов не дернуться под этим пронзительным, кажется, в самое нутро проникающим, взглядом. Он плотно сидел в кресле, положа руки на подлокотники; кисть левой свободно свисала; рукава серого кашемирового , поддернутые на предплечьях, обнажали крепкие запястья. Глаза Монахова остановились на циферблате шауринских наручных часов – то ли случайно, то ли, действительно, ждал, что рука Дениса нервно дрогнет.
— Иногда стоит пожертвовать малым, чтобы приобрести гораздо большее. Гамбит в некотором роде. В свое время я упустил этот завод, отдал Веселову свою долю, но, как видишь, не бедствую, — ответил холодно и чуть оттянул узел галстука. И хотя в помещении было немного душно, Шаурин пребывал в твердой уверенности, что душит Монахова не галстук, а задетое самолюбие. Насчет остального Денис сомневался – появился ли румянец на щеках Сергея Владимировича оттого, что идея отхватить у Веселова ликеро-водочный завод живо его заинтересовала, или же у него артериальное давление в концу рабочего дня поднялось.
Вот поэтому вести важные напряженные разговоры в душном помещении Денис не любил. Трудно было оценить реакцию собеседника. Мужчину что-то да выдаст: румянец на лице, вспотевший лоб, покрасневшая шея.
Неизвестно толком, что случилось между Веселовым и Монаховым, но теперешнее выгодное положение второго трудно было недооценить. Сейчас Монах, прикрываясь множеством своих предприятий, контролировал нелегальный рынок оружия, а Веселов так и остался при своем заводе, пытаясь время от времени урвать у кого-нибудь смачный кусок.
Денис обратил взгляд на Юру. Тот, напротив, светясь неприкрытым интересом, потирал подбородок. Лицо бледновато, но тут скорее всего виновата обострившаяся язва.
— Подожди, Сергей, — заговорил Юрий, будто расценил взгляд Дениса, как просьбу о помощи, — Денис, давай по существу. Ты хоть примерно представляешь реальную оценочную стоимость этого предприятия? Даже если провернуть все, как ты предлагаешь, это огромные затраты. — Скептицизм Монахова-младшего был вполне понятен. Мало ему было просто знать методы, которыми Шаурин собирался вынудить Веселова и остальных двух директоров продать ему свою долю. Юру, как грамотного экономиста, в первую очередь интересовали точные расчеты.
— Конечно, представляю. Потому издержки желательно снизить. А для этого нужно пошатнуть финансовую стабильность компании.
— Как ты собираешься этого добиться?
— Веселов и так практически в долговой яме. Этот ликеро-водочный завод для него как святой источник. Но все не безгранично. Сырье они возят из Кабардино-Балкарии. Это ближе всего и дешевле. Представьте, если вдруг поставщики изменят условия, начнут подымать цену или что-нибудь еще в этом духе. Или сырье по дороге пропадет. Раз. Второй. И пошла волна… Дальше можно применить другие методы. Все люди имеют свои слабости, любого можно на чем-то поймать. А когда знаешь – это уже вопрос удобного времени. Главное, доли выкупить, а там уже работа юристов.
— Ты когда все это придумал? — с усмешкой спросил Монахов.
— Сегодня за завтраком.
— Шутишь со вкусом, — прозвучавшее в словах одобрение настроило на положительный исход разговора.
— Вообще не шучу, — в том же тоне ответил Денис, не спеша озвучивать главное.
— Все продумал? Контакты есть? На что-то определенное рассчитываешь? Люди, деньги… — Монахов пронаблюдал медленный кивок в ответ. — А от меня ты тогда чего хочешь?
— Не мешать, — коротко и лаконично.
— Ладно, — Сергей Владимирович положил раскрытую ладонь на стол. И чуть подавшись вперед как будто весь сгруппировался, — действуй, раз все у тебя расписано. После захвата распродашь активы и вернешь мою долю. Потом можешь хоть новый завод себе построить. Раз уж такое дело, Юра, ты помоги. Одна голова хорошо, а две лучше.
— Я не собираюсь ничего распродавать. Мне нужен именно этот завод. «Живым». Под него потом можно еще много чего подгрести, создать группу компаний. Но долю верну.
— Хочешь, чтобы тебя за ж*пу взяли на этом заводе? Юра, ты слышал? — не то чтобы Монах напрягся, но на лице его промелькнуло недовольство. Словно не оправдались его ожидания. Не удались расчеты.
— А то мы не знаем, как Шаур свою задницу бережет… Выкладывай дальше, — всегда спокойный и сдержанный Юра нетерпеливо вскочил. Денис давно его таким не видел.
— Вы же не думаете, Сергей Владимирович, что я буду действовать открыто и от своего имени. Все через подставных лиц. А потом, когда получу завод, я продам его сам себе. Опять же, через подставное юридическое лицо, которое затем растворится в воздухе. Я добросовестный приобретатель, с меня ничего нельзя взыскать. Перетрясу экономический отдел, посажу своего главного бухгалтера, назначу исполнительного директора. А остальным плевать, кто им деньги платит. Какая им разница, на кого работать. Вот, собственно, и все…
Собственно, и все… Тут Денис, позволив себе расслабиться, немного отек в кресле. До этого и сам не осознавал, в каком сидел напряжении, контролируя каждое свое слово и каждый свой жест, потому что не был еще с Монаховым в тех отношениях, когда подобные вопросы решаются просто: да или нет.
Да и «нет» бы Шаурина не устроило.
Честно говоря, в том, что Монах согласится на его план, Денис не сомневался. Знал того достаточно: не упустит он своей выгоды, даже если на лице рисует сомнение. Такие, как Монахов, малым не довольствуются — прибирают к рукам все, что можно.
Что нельзя — нередко тоже прибирают.
Но действовать все равно нужно было аккуратно, поэтому не выложил все начистоту, а ограничился несколькими точными фразами, поделился основными идеями. То, что теперь придется работать с Юрой в одной связке, Шаурина абсолютно устраивало. Другого варианта и быть не могло, раз затрагивались монаховские интересы. Действительно, одна голова хорошо, а две лучше. А уж у Юры голова очень хорошо соображала — не мозг, а калькулятор. Только хватки ему не хватало, самостоятельности. Проще он, чем старший брат. Рядом с ним Денис вообще не напрягался, да и Юра к нему относился очень хорошо.
Как и сказал Монахову, начинать свое мероприятие Шаурин собирался с поставщиков. Нужно было расшатать не только финансовую стабильность компании, но и нервы Веселова. Под Аркашу начал копать тогда, когда по его приказу Маркелова с парнями расстреляли, а заодно и Женьку Боголюбова. До сих пор тяжело было вспоминать. До сих пор грудь стискивало, и в горле ком вставал. Так что, если нельзя Веселова просто убрать, то сделать его жизнь невыносимой, превратив в кромешный ад, можно. С некоторыми усилиями, но можно. Даже до самоубийства его довести — и то можно.
Неопределенный звук разрезал застывший воздух: не то фыркнул, не то шумно выдохнул Сергей Владимирович. Как будто до этого все еще сомневался, а тут решительно отбросил тревожную неуверенность.
— Вот ты, Шаур, воду мутишь… — Монах посмотрел на тлеющую сигарету и поднес ее к губам, словно только сейчас вспомнил, что нужно затянуться. А пока Денис объяснялся, просто держал ту в руке, — видно, так сконцентрировался на разговоре, забыл, что курит.
— Надо же мне чем-то заниматься. Спорткомплекс вы Вуичу отдали, — Шаурин пружинисто поднялся с места. Стало быть, окончен разговор. — Я еще нужен?
Сергей Владимирович задумчиво покачал головой. Потом взглянул коротко на брата и вновь обратился к Денису:
— А если Веселов не согласится, что будешь делать? Если что-то пойдет не так, не по твоему плану?
— Обязательно что-то пойдет не так, — ответил, задержавшись у двери. — Я на это рассчитываю. Потому что с людьми придется работать. Что с Веселовым? Пулю в лоб и в кислоту — пропал без вести.
— Слава богу, есть кому стрелять, да?
— Всегда есть.
Не понимал Монахов, шутит сейчас Шаур или всерьез говорит, оттого ледяная дрожь пробежала по позвоночнику. Невольно пробежала, удивив даже.
— Эх, — усмехнулся мужчина, силой воли сбрасывая неприятное ощущение, — молодой ты, да наглый.
— Есть немного, — без тени усмешки ответил Денис, обратив неторопливый взгляд на часы. — Тогда ушел.
— Давай… — проговорил Монахов и побарабанил по столу кончиками пальцев, глядя на захлопнувшуюся дверь.

Выйдя на улицу, Денис остановился у машины. Августовский вечер дохнул теплом и каким-то насыщенным запахом. Запахом усталого города, готового потерять свой цвет и облачиться в хмурую холодную осень.
Позвонил Юле. Пока обменивались приветствиями, прикурил сигарету. Вдохнул приятную горечь.
— Что делаешь?
— Торт ем. Шоколадный.
— Тоже хочу.
— Шоколадный тортик? Приезжай на чай.
— Нет, тебя хочу. Можно без тортика. И даже без чая.
— Тем более приезжай, — говорила волнующе вкрадчиво. И точно с улыбкой на губах.
— Я не освободился еще. Часа через два только смогу.
— Будет только девять вечера. Приезжай, я тебя жду.
— Хорошо. Скажи маме, что мы в кино пойдем. На ночной сеанс.
— Конечно, ты же днем работаешь, только ночью и можешь, — иронично поддержала его, потом все же полюбопытствовав: — А что, правда, пойдем?
— Что за глупые мысли.
— Действительно, чего это я. Только смотри, я отцу обещала…
— Как говорит один мой хороший друг: «Если до шести утра вернулся — значит дома ночевал». Часа в два привезу тебя обратно.
— Кстати, курить много — вредно.
— Я не курю.
— Врешь. Я по голосу слышу.
— Что я вру?
— Что ты сейчас куришь. У тебя голос меняется.
— Записал и принял к сведению. Тортом не увлекайся, я скоро приеду. Все. Обнял, поцеловал.

...

mariavasilena:

Спасибо Smile

...

Lady Victoria:

Оксаночка! Доброго времени суток! Прочитала продолжение! Мне очень понравился здесь Денис. Наверное, для него этот разговор с Сергеем Владимировичем непростой, но Денис доказывает, убеждает, настойчиво идёт к своей цели. Оксаночка, большое спасибо! Творческих успехов Вам и вдохновения! Poceluy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню