хомячок:
Arianrod писал(а):Если б не герой, я б сейчас эту книгу бросила.
ага-ага!!!скромняшки, блин!!или - она таааакая растакая...вся худая, но с большой (силиконовой, что ли?) груудью!!
...
faenca:
А я еще не люблю, когда весь роман автор Гг-ню едва ли не дурой выставляет, всячески ее унижает в глазах Гг-я, страшного раскрасавца и мачомэна в одном лице, перевоспитывающего ее всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а потом раз в конце - и любовь.
...
gorlora:
faenca писал(а):весь роман автор Гг-ню едва ли не дурой выставляет, всячески ее унижает в глазах Гг-я, страшного раскрасавца и мачомэна в одном лице, перевоспитывающего ее всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а потом раз в конце - и любовь.
Да, да! Этим часто грешат романы о подростковой или школьной любви.
...
Хомячковая:
Тут недели 2 тому назад обсуждали исторические реалии и их несоответствие тому что пишут авторы ИЛР. В общем сошлись на том что исторические реалии в ИЛР не нужны, но я тут наткнулась на
небольшой смешной рассказик где прописаны все эти реалии. Кому интересно можно ознакомиться, хотя автор слегка смягчила некоторые моменты.
...
gorlora:
Хомячковая писал(а):ИЛР не нужны, но я тут наткнулась на небольшой смешной рассказик где прописаны все эти реалии. Ко

Спасибо насмешили. Но что-то мне эти реалии совсем не понравились.
...
Malika-L:
Заметала, что меня жутко бесит фраза, которую я встречаю почти в каждом лр, даже уже жду, найду ли я ее в очередной книге или нет - "Он одним пальцем приподнял ее подбородок"
...
-knigomanka-:
Инга, цитаты убили
Я давно уже сначала пролистываю роман, а потом только читаю. Поэтому если уж начала читать то в основном книга мне нравится и ничего особо не бесит (иначе не читала бы).
Но тут прочитав роман, где глав герой "золотой мальчик". Я поняла, что он меня не бесит совсем и так же поняла, что меня раздражает почти во всех романах.
Почти всегда у глав героя трудное детство. Вот прям боль и слезы
Если взять роман, который читала я то несмотря на, то что герой разбалован, красив и богат (весь набор ЛР

) , это был
цельный молодой человек, который воспитан в очень благополучной,
но самое главное счастливой семье. Где его любили и передали семейные ценности, уважение к девушкам. Брать на себя ответственность его жизнь научила (а родители подготовили к этому). Читала и наслаждалась
Почему у нас всегда герой прошел огонь и медные трубы в детстве. Соответственно автор показывает, что он не знает, что такое любовь, семья, доверие. Неужели нельзя показать героя с счастливым детством, нормальным взглядом на жизнь, женщин, семью и т.д. и перестать на всю книгу растягивать психологические детские травмы. Тяжело, что ли авторам показать нормального мужика

А уж заморочек и тараканов у мужчин столько, что и без тяжелого детства можно обойтись ))
В общем бесит, если глав герой бедный и несчастный. Я за счастливых и знающих, что им надо )))
...
Verka:
Хомячковая писал(а): В общем сошлись на том что исторические реалии в ИЛР не нужны, но я тут наткнулась на небольшой смешной рассказик где прописаны все эти реалии. Кому интересно можно ознакомиться, хотя автор слегка смягчила некоторые моменты. Laughing
Видимо именно поэтому авторы ИЛР редко пишут про век галантности. Идеалы красоты, нормы морали и поведения слишком отличаются от современных. Со средневековьем, эпохой регентства и викторианством в этом плане гораздо проще.
-knigomanka- писал(а):Неужели нельзя показать героя с счастливым детством, нормальным взглядом на жизнь, женщин, семью и т.д. и перестать на всю книгу растягивать психологические детские травмы. Тяжело, что ли авторам показать нормального мужика Laughing А уж заморочек и тараканов у мужчин столько, что и без тяжелого детства можно обойтись ))
В общем бесит, если глав герой бедный и несчастный. Я за счастливых и знающих, что им надо )))
И то, если такой нормальный ГГой попадается, то ГГня в пару ему точно жизнью обижена.
...
Хомячковая:
Verka писал(а): И то, если такой нормальный ГГой попадается, то ГГня в пару ему точно жизнью обижена.
Причем обижена на всю голову

.
...
Verka:
-knigomanka- писал(а):Соответственно автор показывает, что он не знает, что такое любовь, семья, доверие. Неужели нельзя показать героя с счастливым детством, нормальным взглядом на жизнь, женщин, семью и т.д. и перестать на всю книгу растягивать психологические детские травмы.
Мне кажется, в ЛР часто слишком преувеличивают последствия тяжелого детства, проблем и испытаний в подростковом и юношеском возрасте. Я думаю, на долю каждого человека выпадают и страдания и трудности: болеют и умирают близкие люди, не всегда складываются отношения с родителями, не постоянное финансовое благополучие. Первая любовь взаимной бывает у единиц. И все эти люди вполне нормальны, адекватны, в соответствующем возрасте вступают в брак и создают нормальные семьи.
...
Arianrod:
-knigomanka- писал(а):
Квик/Кренц. А кто еще?
...
Хомячковая:
Arianrod писал(а):Квик/Кренц. А кто еще?
Если обнаружите, поделитесь пожалуйста.

А то в последнее время ЛР вообще не могу читать
...
-knigomanka-:
Verka писал(а):Мне кажется, в ЛР часто слишком преувеличивают последствия тяжелого детства, проблем и испытаний в подростковом и юношеском возрасте. Я думаю, на долю каждого человека выпадают и страдания и трудности: болеют и умирают близкие люди, не всегда складываются отношения с родителями, не постоянное финансовое благополучие. Первая любовь взаимной бывает у единиц. И все эти люди вполне нормальны, адекватны, в соответствующем возрасте вступают в брак и создают нормальные семьи.
О, да! Раздувать проблемы и носится с ними всю книгу авторы умеют.
Arianrod писал(а):Квик/Кренц. А кто еще?
Хомячковая писал(а):Если обнаружите, поделитесь пожалуйста. то в последнее время ЛР вообще не могу читать
Девушки, та же проблема ((
Иностранные ЛР я вообще не читаю.
У Екатерины Риз адекватные герои.
...
Verka:
-knigomanka- писал(а):Хомячковая писал(а):
Если обнаружите, поделитесь пожалуйста. то в последнее время ЛР вообще не могу читать
Девушки, та же проблема ((
Иностранные ЛР я вообще не читаю.
Из нормальных малышек запомнилось "Жемчужная тропа" Энн Вулф (Настоящее имя автора: Надежда Волкова Издавалась как: Ирина Градова, Энн Вулф, Сонда Тальбот, Эдриан Маршалл, Джун Девито). ГГои незаезженные, при этом оба вполне адекватны, хотя по аннотации и возможно по началу так не скажешь.
...
faenca:
не люблю я, когда толпа родственников то и дело мелькает на заднем фоне. Особенно не люблю, когда современные книжные испанские гранды без разрешения бабушек/тетушек не могу жениться.
В ИЛР эти триады заговорщиц тоже не одобряю, но в СЛР это вообще что-то невероятное, когда мужик 35 лет говорит, что не может жениться на девушке, потому как гранмаман не велит.
Читала кучу таких книг.
...