ivankka:
"Приют" Патрик Макграт
Книга, которая мучила меня, а я ее!
В психиатрической больнице, в которой лечиться люди совершившие преступления в состоянии аффекта, назначен новый заместитель главного врача.
Он вместе с женой и ребенком занимают домик на территории больницы и начинают обустраивать свое жилище. Стелла, жена, влюбляется в пациента, непростого пациента. Он умудрился забить топором свою жену 5 лет назад, но придачу обезглавил ее, и слепил ее голову из глины!
Сильным чувствам это не мешает, и Стелла влюбляется, изменяет мужу, помогает любовнику сбежать. Дальше не пишу, НО, что случилось и как ,понятно с первой страницы! Ведь повествование идет от имени друга семьи, он же лечащий врач Стеллы!
Даже не знаю, что писать про это недоразумение. Я понимаю, что автор хорош, и на него множество отличных отзывов, но…я разочарована. Никакой глубины или объяснения этой больной любви, никакой загадки до конца книги. Вот сидишь и думаешь, а почему собственно больные психически свободно разгуливают по территории больницы? Почему, эта любовь, которую автор хочет превратить в болезнь, хотя она изначальна, нездорова, никто из лечащих врачей, высоких профессионалов не заметили? Ну и главное, как и чем такая женщина, замечу уже в «нездоровом» состоянии смогла пленить рассказчика? Да, он собирался на ней жениться. Полное разочарование. А нет, забыла, по динамики книги я думала, что автор укокошит больше народу, он оказался гумание меня, наверное. Но, на меня так его книга повлияла!
...
Тина Вален:
"Проект "Рози" Грэм Симсион Готова к помидорам и тапкам!
Вдохновившись потрясающим количеством восторженных отзывов на эту книгу, я засела за чтение. И меня постигло разочарование.
Начало книги вообще шло очень тяжело, даже возникало желание бросить роман. Меня раздражало поведение героя. Конечно, я понимаю, что из-за особенностей психики он отличается от других людей, но мне от этого понимания было не легче. Вообще, это наверное моя проблема, так как недавно у меня были схожие ощущения от романа, где одним из героев был мальчик-аутист. Меня напрягает бесконечное подчеркивание особенностей этих людей.
Когда появилась Рози мой интерес к роману возрос. Но меня больше интересовали не их отношения, а поиски отца Рози. Я просто с трудом представляю совместную жизнь с таким человеком. И пусть Дон изменился, все равно не представляю.
Из-за героя, который не испытывает эмоций и сама книга показалась мне суховатой. Я, в большинстве случаев, полагаюсь на эмоции при чтении. Здесь, увы, почти не зацепило. Для меня книга ближе к тройке, но чтобы не портить рейтинг поставлю 4 с минусом.
...
juliaest:
Тина Вален писал(а):"Проект "Рози" Грэм Симсион Готова к помидорам и тапкам!
Держи
Тина Вален писал(а): Когда появилась Рози мой интерес к роману возрос. Но меня больше интересовали не их отношения, а поиски отца Рози. Я просто с трудом представляю совместную жизнь с таким человеком. И пусть Дон изменился, все равно не представляю.
Тина, в том то и дело, что Дон не изменится. Ну может чуть-чуть
Тина Вален писал(а): Из-за героя, который не испытывает эмоций и сама книга показалась мне суховатой. Я, в большинстве случаев, полагаюсь на эмоции при чтении. Здесь, увы, почти не зацепило.
Мне кажется, что именно этим "сухим стилем" автор и выделяется. Все логично: нельзя описать то, чего у человека практически нет. Поэтому книга такая и есть - сплошное изложение сухих фактов.
...
NatalyNN:
Тина Вален писал(а):Вот и у меня настрой был на развлекаловку
возможно, причина разочарования именно в этом... я-то читала книгу на английском, хорошо, что не ознакомилась для начала с аннотацией, а сразу приступила к роману и... просто влюбилась!
...
Мария Ширинова:
Грэм Симсион. Проект "Рози"
Тина Вален писал(а):"Проект "Рози" Грэм Симсион
Мне "Проект "Рози" очень понравился, но в самом начале ощущения были довольно схожи. Первые три-четыре десятка страниц недоумевала, чего в ней все нашли, потом как-то втянулась и уже читала не отрываясь. Вообще, книга приглянулась своей непохожестью и в том числе за это
5.
Нора Робертс. Серия "В саду"
При всей гигантской любви к робертсовским трилогиям и тетралогиям, чего-то садовая серия не особо впечатлила. Ничего я от нее не ждала, кроме привычного удовольствия, спокойствия, классичности. Или для меня, анти-цветовода, столько ботаники оказалось перебором, или потому, что буквально недавно читала почти точную сюжетную копию "Инн-Бунсборо". В общем,
4.
...
Santers:
Девочки, всем расставила

за ваши замечательные отзывы!
Эрин Моргенштерн "Ночной цирк"
Книга понравилась. Во-первых, автору спасибо за волшебную, мистическую атмосферу Цирка Сновидений, в которую погружаешься с головой. Читала - и как будто наяву чувствовала аромат карамели, корицы и поп-корна, вместе с посетителями путешествовала по волшебным лабиринтам и наблюдала чудесные представления. Интересно было читать про Сновидцев - действительно, этот Цирк стоит того, чтобы путешествовать за ним по всему миру.
Увы, при всех несомненных плюсах для меня книга не дотянула до высшего балла. В историях подобного плана я люблю, когда есть лишь намек на мистику, люблю, когда "волшебство" находит рациональное объяснение (как, например, в фильме "Иллюзионист") а здесь волшебство слишком явное, все было понятно с самого начала и загадки не получилось. Развязка показалась мне слишком путанной и мудреной: я так и не поняла, что же произошло с обитателями Цирка, кто убил Тару и Тиссена, и что в конце концов стало с Селией и Марко. Получилось, что автор всю книгу подводила нас к чему-то, к какой-то шокирующей и грандиозной развязке, а в результате осталось множество вопросов и полной ясности как не было, так и нет.
Но в целом история очень необычная и я прочитала ее с удовольствием.
Оценка - 4. ...
NatalyNN:
Мария Ширинова писал(а):Нора Робертс. Серия "В саду"
Насчет всей серии ничего не скажу, поскольку читала только первую книгу (понравилось), а вот про Инн-Бунсборо я уже где-то писала (где я всё время пишу?!), что трилогия-то по большому счету ни о чем...

Нора ремонтировала купленную гостиницу и по ходу дела ваяла романчики с подробным описанием ремонтно-восстановительных работ...
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):про Инн-Бунсборо я уже где-то писала (где я всё время пишу?!), что трилогия-то по большому счету ни о чем... Нора ремонтировала купленную гостиницу и по ходу дела ваяла романчики с подробным описанием ремонтно-восстановительных работ...
Похоже, что в этот раз она разбивала или переустраивала дома садик и заодно написала "В саду". Впрочем, она и не скрывала своих пристрастий, так в "прелюдии" и написала, что, мол, садоводство наше всё.
Если честно, то серии будто под копирку написаны. Пусть они милые, красивые, местами трогательные, но уж очень одноплановые. И все то же многострадальное привидение. Из книги в книгу, из серии в серию.
...
reborn:
Стиг Ларссон и его "Девушка, которая играла с огнем"
Да, сколько всего автор "приберег" для своей героини. Не зря Стиг Ларссон наделил Лисбет синдромом Аспергера, такие жизненные перипетии вынести способен не каждый. К тому же, как оказалось, она может все. Как в сказке: и в огне не горит, и в воде не тонет...А если серьезно, то этот роман мне понравился больше первого. Захватил сразу и держал до последней страницы. Вот только последние страницы оказались, на мой взгляд, не реальными. При таком серьезном ранении только Лисбет могла выжить. Но какая фантазия у автора, столько страниц для одной истории, и на этом он не остановился и успел написать третий роман, где эта история продолжается.
В этот раз в романе очень много действующих лиц, но все эти лица к месту, каждый выполняет свою роль, вызывая у читателей разные чувства от симпатии до полной антипатии. И, наконец-то, все тайны и намеки, которые были в первом романе, стали известны, но, как я понимаю, еще больше осложнили жизнь самой героини. Ведь многим не нужна такая известность, а спецслужбам в особенности. Так что решающий бой у супер девушки еще впереди, но она не одна, у нее есть друзья и просто не равнодушные люди...[/b]
...
Fantastic Lady:
Всем поставила

за интересные отзывы!
Santers писал(а):Эрин Моргенштерн "Ночной цирк"
Саша, я надеялась, что у тебя будут впечатления получше от книги)
Мне понравилось именно волшебство, которым пронизан был цирк. Ведь именно на нем все и держалось, никакие иллюзии не помогли бы героям создать те чудеса, которыми они радовали и зачаровывали своих зрителей. Противостоянии иллюзионистов довольно популярная тема, особенно в кино, а вот противостояние магов в цирке...что-то новое.
Santers писал(а):я так и не поняла, что же произошло с обитателями Цирка, кто убил Тару и Тиссена, и что в конце концов стало с Селией и Марко.
Как я поняла, Селия усовершенствовала эксперимент своего отца, благодаря которому они с Марко смогли обойти обязательное состязание и быть вместе. Цирк стал им тем якорем, который их удерживает и они не гуляют по свету, как неприкаянные, т.е. как Просперо. Для того, чтобы цирк и его обитатели дальше продолжили свою работу им и нужен был Бэйли, человек искренне любящий именно этот Цирк и преданный ему, в качестве директора. Смерть Тары и Тиссена остается тайной, так сказать на суд читателя - или они погибли в результате несчастного случая, или в наказание за свою любопытство, чрезмерную осведомленность... не обошлось без участия Александра.
Тина Вален писал(а):"Проект "Рози" Грэм Симсион
Тина, интересно было прочитать твое мнение! Я книгу оценила выше и герой мне понравился)))
Книга под настроение и на любителя)
...
aria-fialka:
Так много серьезных книг наши люди читают)), решила немного разбавить отзывы романчиком простеньким и незамысловатым...
Бэнкс Майя "Страсть".
Понравилась книга . История молодой девушки пережившей за свою короткую жизнь так много, разучившейся ждать хорошего от жизни , задумаешься невольно, где же она брала силы чтобы выкарабкаться из той трясины в которую ее толкала жизнь.Встреча с ггероем была именно тем спасательным кругом который дал героине столько любви, сколько она еще не встречала , пусть не всегда было в их отношениях все хорошо, но то , что герои откровенно поговорили и герой узнал почти всю подноготнюю героини приносит облегчение ,считаю что в такой ситуации только правда способствует понять чего стоят чувства и заверения сильной половины человечества.Начало романа меня немного удивило тем, что герой смог "поделиться" с другом ...фактически, это был самый негативный для меня момент в книге, в остальном все происходило почти как в сказке по взрослому, и искать философский или еще какой нибудь смысл не стоит ,это просто жизнь, и только те кто верят в удачу , фортуну смогут проникнуться )) чудом, или , если хотите, сказкой на новый лад, со всей новомодной "эротманией" .Просто и по современному...
...
Тина Вален:
"Вероломство" Энн Харрел
Роман понравился. Хотя начало шло туговато, много героев и событий, не все было понятно. Но потом я разобралась, втянулась и история меня увлекла.
В основе романа именно вероломство. Название точно передает содержание. Вероломство женщины, которая разрушила многие судьбы. Она не только шла по трупам, но и, прикрываясь заботой о сыне, сделала его несчастным. Вот этого оправдать я не могу. Конечно, Квентин был слишком слаб, чтобы сопротивляться воле матери, но мне не понятно и поведение Джеда. Почему он предпочел потерять Ребекку, чем рассказать ей правду? Она была достаточно сильной, чтобы все понять и принять. Хотя я рада, что после столь долгой разлуки, Джед и Ребби снова нашли друг друга.
История драгоценных камней здесь, на мой взгляд, не самое главное. Эти камни всего лишь фон событий и поступков героев.
Оценка 5 с минусом за некоторую затянутость в начале.
...
Consuelo:
Морис Леблан "Арсен Люпен: Хрустальная пробка"
Очередной этап удивительных приключений джентльмена-взломщика. На этот раз неуловимому месье Люпену предстоит встретиться лицом к лицу с опасным, хитрым и ловким противником. Такого крепкого врага в своей бурной практике Арсен Люпен еще не встречал. Но от успеха в этом тяжелейшем противоборстве зависят судьбы нескольких людей, да еще и жизнь сподвижника и друга Люпена, приговоренного к высшей мере наказания. Удастся ли знаменитому благородному разбойнику разгадать тайну хрустальной пробки и вытащить из цепких лап гильотины невинного? С таким противником, как жестокий и хитрый депутат Добрек, Люпену придется сильно постараться и не угодить в ловушку, тем более, что Добрек предвидит все замыслы мастера перевоплощений и на два-три шага опережает своего оппонента. Чтобы ни задумал Люпен, Добрек его оставляет в дураках. Но на то Арсен Люпен и "национальный вор Франции", чтобы с блеском выпутаться из самой сложной ситуации...
Оценка -
5.
...
Олюшка:
Тина Вален писал(а):"Книга Асты" Барбара Вайн
Тина, только увидела твой отзыв, лови
Книгу читала, если не ошибаюсь этот автор пишет и под другими псевдонимами, хорошие детективы. В целом мне понравилось, читала с интересом, но некоторые моменты были затянуты и хотелось быстрее пролистать до развязки.
Тина Вален писал(а):И пусть Свонни не родной ребенок Асты, именно она всегда была самой любимой. Вообще, Аста это женщина-загадка. Она из тех, о ком хочется сказать "очаровательная мерзавка". Некоторые черты ее характера поражают, приводят в недоумения, некоторые восхищают. Как, и главное, почему, Аста, судя по ее собственным словам, не любившая ни сыновей, ни мужа, так страстно полюбила девочку-приемыша?
да, она так сразу же полюбила эту девочку, что все остальное было не важно для нее, она словно забыло все что случилось. А вот муж я так понимаю сразу все почувствовал , не принял он Свонни как родную дочь.
...
Тина Вален:
Олюшка писал(а):Книгу читала, если не ошибаюсь этот автор пишет и под другими псевдонимами, хорошие детективы.
Я видела.
Олюшка писал(а): В целом мне понравилось, читала с интересом, но некоторые моменты были затянуты и хотелось быстрее пролистать до развязки.
Иногда, да.
Олюшка писал(а): А вот муж я так понимаю сразу все почувствовал , не принял он Свонни как родную дочь.
Слишком уж она него не была похожа.
...