Птица-Фея:
Действительно, давайте лучше о книгах.
Я вот прочитала Марину Суржевскую "Ветер Севера. Риверстайн".
Честно - отличная книга.
Да, есть к чему придраться, есть какие-то моменты, которые вызывали недоумение, но в целом...
Язык очень легкий и читабельный, описательный, атмосферный. История интересна и не шаблонна, а уж финал - меня заставил аплодировать.
Да, ошибки кое-где встречаются, но поверьте - вот тут абсолютно не хотелось придираться и считать, где и сколько ошибся автор.
Сюжет интересный, герои - очень интересны, и что самое приятное - хорошо проработаны характеры.
В общем, мне понравилось ,читаю вторую книгу серии)
...
geyspoly:
Ева. Гибкий график катастроф (Георгиева Инна)
Ну что сказать? Эта книга мне понравилась намного меньше, чем "Минус на минус".
На этот раз главные герои,Ева и Александр вынуждены попытаться остановить Апокалипсис, который может наступить если разбудить Титанов. Некто очень могущественный должен собрать 13 амулетов,которые соединятся в ключ и укажут путь к таинственному месту захоронения древних богов.
В этой книге очень мало юмора. Кроме эпизода на кладбище с демоном Азриэлем, а затем в доме мне было вообще не смешно. Эпиграфы перестали быть забавными и стали скорее примитивными. Появились новые персонажи: Призрак Кондратий,некромант Костик и мистик Реммао. Но они не помогли автору улучшить содержание книги. Просто сам роман стал напоминать восточный базар из-за переизбытка персонажей. И чтоб читатель окончательно не заскучал автор попыталась добавить постельных сцен. Это тоже ничего не изменило.
Возможно, я прочту 3 книгу. Но это будет скорее всего для галочки, а не из-за интереса. Не думаю, что автор сможет меня удивить. (3)
...
tatka-aa:
» Имя твое - человек
Автор:
Горелик Елена
Название:
Имя твоё-человек
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/comment/g/gorelik_elena_waleriewna/_1-9kosmos
"Главный герой, волею случая оказавшись в космосе, находит верных друзей, обзаводится космическим кораблём, могучим оружием, инопланетными сверхвозможностями, и начинает успешно вмешиваться в галактическую политику..." В этой книге вы ничего подобного не найдёте. То есть, с друзьями-то героине как раз повезло, а вот со всем остальным - увы. Корабль отобрали, сверхвозможностями не наделили, а к Большой Политике её подпустят разве что в виде разменной пешки. Землян там, вопреки мнению самих людей, никто не ждёт. Но не всё так грустно, когда есть выбор - уныло жить гастарбайтерами где-то за Малой Медведицей, или, играя в кошки-мышки со смертью, вернуться домой. Не всё потеряно, когда необъяснимое родство душ заставляет забыть о том, что они "разные звери". И тогда встаёт, пожалуй, главный вопрос: кто же больше заслуживает права называться Человеком?
Мне понравился этот автор еще с её цикла "Не женское дело". Вот что мне нравится у автора- всегда так лихо закрученный сюжет, что на косяки (если они и есть

) просто нет времени обращать внимания. несешся по книги как на аттракционе- "Американские горки".

Вроде что то и заметила, а тут новй спуск/поворот- не до того, и общее впечатление от книги складывается просто отличное.
Новая книга понравилась не меньше. Такой же предсказуемо-непредсказуемый сюжет и поведение героев ( ну да вот такой оксюморон) ГГ-ня на диво адекватна, думающая, не Мэри Сью и отнюдь не красавица. Среднестатистический человек нашего мира- не чем не выделяющийся из общей массы. Её поведение и поступки? примеряя на себя- я вела бы себя так же скорее всего.
Побывавшая замужем, но еще молодая девушка волей случая оказывается похищена инопланетянами "на опыты". В корабле она не одна, там "женщины" из разных миров, разных рас. Поняв, а главное увидев последствия (на примере одной из похищенных) что с ними будет оставшиеся решают прорываться на свободу и или умереть или сбежать. Им удаётся захватить заложника и мелкий кораблик, на нем и смыться. Половина при этом погибает. оставшиеся при помощи "автопилота" попадают на неизвестную планету- выбирая её по принципу- враг врага наш друг и хуже уже некуда. Они летят на встречу неизвестности. Там кроме них есть инопланетяне, а планета напоминает Землю- по худшим признакам (продажные чиновники, наркота, борьба за власть и пр). Им помогают по минимуму ( копеечная работа, жилье) и наша троица пытается выжить, но ГГ-ня не оставляет мысли о доме. Встречается на её пути мужчина (опять же не красавец, но Марти Сью(?) местная элита-спецназа

) возникает чувство, постель (а что собственно- все мы "люди", почему бы и нет :lol

свадьба и побег с его помощью к "лучшей жизни" . Попытка спасти планету второй ГГ-ни от захватчиков. Потому как планета эта где 600 лет не было войн и живут "люди будущего" -не воюют, не врут, всех любят, берегут свою планету, помнять черные страницы своей истории и главное не стремяться её переписать (автор из Харькова и этм по моему всё сказано) вообщем живут так как и мы должны бы жить. Вот тут многие скажут "НЕ верю", но мне всё равно

- я уже "лечу" по сюжету

и не хочу вдумываться "может-не может". Я допускаю эту возможность- тем более автор как всегда пытается подробно рассказать - почему так может быть и я ей верю. Тем более ключевую роль тут играет крутой муж, а ГГ-ня как раз то и не проявляет себя особо то. "Аборегены" в благодарность разыскивают координаты Земли и наша троица летит "домой"- Одна в качестве посла чужого мира, вторая её переводчика, ну и муж, как муж.

.
Понравилось вкрапление в книгу сцен с известными политическими лидерами наших стран, но без упоминания фамилий.

Я похихикала, над сценами в кабинетах президентов России, Америки, Китая, над диалогами их обитателей. Над описанием экономического кризиса в Америке и мире в целом (рухнул доллар). Хотя самое не смешное, что я вполне верю в возможность этого и от этого становится жутко. Потому что по крайней мере крах доллара, боюсь мы с вами уже увидим. Я не экономист и подозреваю, что если среди нас есть профи- тоже скажут - "Не верю".

Но я почему то верю автору.
За что мне еще нравиться автор, так это за веру в будущее, в людей, за то что от книг веет позитивом. В отличии от того же Райдо Витича.
В общем дифирамбы петь кончаю
автору от меня 5+.
Начата и брошена вторая книга, ну тут на мой взгляд и так ясно- автор живет в "горячей точке", ей явно не до того.
Надеюсь все рано или поздно устаканится и я прочту еще продолжение.
...
Zaria:
tatiana-z писал(а):Вернер Анастасия
Кровавый закон
Очень понравился сюжет и язык автора.Хотя немного мрачновато и трагично.Очень интересно показан мир, в котором живут герои.Можно бы было немного развернуть любовную линию, а здесь она как бы очень слаба.Главная героиня покорила своей простотой,жизненной энергией и стойкостью, при этом не обладая никакими супер способностями.Прочла с удовольствием.Оценка 5.
А мне вот любовная линия в этой книге очень понравилась. Видно развитие отношений, видно, как появляется привязанность, а не сразу "люблюнемогу". Мне понравилось, что их чувства выражались не через жаркие поцелуи и постель, а через прикосновения, взгляды, слова.
...
Хомячковая:
Медведева "Маски. Иллюзия превращения"
Итак будущее. Он-инопланетянин, она-землянка, историк. Они очень разные. В общем нетипичное произведение для автора. Ни разу не ЛР, герой вызывает оторопь и отторжение. Если бы автор не грозилась написать вторую часть, то я была бы в полном восторге. Уж очень они разные и хорошего исхода здесь быть не могло. Но вызывает настороженность планирование второй части, боюсь автор будет пытаться все слить в типичный любовный роман. Короче, нетипичная страшная сказка про будущее и братьев по разуму.

Оценка 4+, из-за общего размусоливания розовых соплей по тексту.
...
SleepWalker:

Девочки, привет! Я на седьмом небе от счастья

!!! Случайно заглянула на страничку
Ирины Сыромятниковой и что я обнаружила!!!! Продолжение приключений Томаса Тангора!!!!! Наконец-то!!!

И самое прикольное, что выложено 16 октября, аккурат в мое день рождение! Вот это подарок!!!!! И называется
Ангелы по совместительству. И не подумаешь, что открыв файл, найдешь такое сокровище!!!! Ах
Пока 4 главы.
...
tatiana-z:
Жильцова Наталья
Полуночный замок
Очень небольшая по объему книга , но в ней все есть.Читать интересно и легко.Героиня , как ни странно , нормальная и адекватная девушка.Герой отрицательный, властный и себе на уме..Но с первой минуты знакомства было понятно, что они интересны друг другу, несмотря на то , что она -светлая ,а он - темный.Книга для отдыха отличная.Оценка 5
...
-Tashka-:
Гибкий график катастроф .2 часть.Инна Геориева.Вот одно из очень спорных ,для меня ,произведений. Хороший язык,милый и очень непосредственный юмор и даже мистическая состоявляющая ,на мой взгляд,очень приемлема .Но...Этика семейной жизни ни в какие ворота.Бредовая.Коротко:три брата и сводная сестра.Богатая семья.Все живут под одной крышей с родителями.Старший ночует с кем попадая ( несчастная любовь),средний спит с подругой сводной сестры,а младший со своей сводной сестренкой.Я не против всех этих отношений( не смотря на возраст младшей пары 16-17) ,я не могу понять почему все это происходит под крышей семейного дома.И если ,как мне думается,автор очень молод,то его отношение к семье и семейный ценностям , стремится к нулю.И это очень печально.
...
Туфелька:
Доминирующая раса (Серегин Олег или Онойко Ольга)
Мне не очень читалось, с перерывами, порой заставляла себя вернуться к книге.
Далекое будущее, космос, человечество давно столкнулось с инопланетянами, сначала на вторых-третьих ролях, а потом даже смогло их победить. Доминирующая раса - это мы, люди. Алчные и частенько жестокие. А теперь эти униженные инопланетные расы жаждут реванша и мести.
Действие идет от первого лица, героини. Она - экстрим-оператор, такая девушка, обученная сражаться в паре с боевым разумным нуктом (драконом).
Главный недостаток книги - ее сумбурность. Часто трудно понять, что имеют в виду автор, о чем сейчас думает героиня или говорят второстепенные герои. Объяснений нет. Догадался читатель - хорошо, нет - его проблемы. Часть сюжетных линий так и остались провисшими. Логика тоже хромает.
Например, я так и не поняла, каким образом первый нукта героини позволил взять ее в плен на Фандоре. Да еще как - его отдельно повязали, ее - отдельно. Эти нукты же описываются как непрвзойденные супер-пупер бойцы.
В основном боевая и приключенческая фантастика, любовная линия слабенькая, хотя есть.
Между 3 и 4.
...
tatiana-z:
» Первое звено
Алесько С
Первое звено
Если честно - ожидала лучшего...Прочла треть и поняла , что просто теряю время...Очень нудно и предсказуемо - двое людей - он и она- остались одни и должны исполнить пророчество.Не понравилось то , что она забыла как мужчина обращался с ней , когда она было переодета мальчиком.А вот когда он понял, что она девушка ,он стал другим.Бред.Оценка 2.
...
SleepWalker:
Птица-Фея писал(а):Есть смысл ознакомится?
"Житие мое" Ирины Сыромятниковой - моя самая любимая серия из всего, что я когда-либо читала. Купила на бумаге в двух вариантах - трилогия в одном томе и раздельно три книги. Перечитываю регулярно, сколько раз уже не назову

У нас на сайте (я ссыль сделала) можно скачать в doc.
Это история о молодом черном маге, очень талантливом и неординарном. Отлично прописан мир, сюжет динамичный, отличный описательный язык, все герои личности а не картонки. Магия соседствует с технологией, есть черные и белые маги и различия между ними в характерах существенные. К тому же присутствует сдержанный юмор. Трилогия цельная, логически завершенная.
Птиц,
Ольга,
Ирина, советую!

Ну и что что нет любовной линии? Это не главное! Я вот вообще не представляю, какая бы девушка подошла Томасу с его самостоятельностью и ехидным складом ума!
...
Talamaska:
Я тут одолела трилогию
"Разное" или "Легенды Изначальной Империи" пера Черчень Александры))
книга 1.Разное счастье нам выпадает"
Довольно интересный сюжет, но исполнение оставляет желать лучшего.
Героиня - не ахти, хотя в первой книге она еще ничего! Хранители - ну тут уже получше) Хотя порой ведут себя как дети... В целом, начало трилогии вполне читабельно и из трех книг - первая лучшая, на мой взгляд. (4)
книга 2. "Разные судьбы нас выбирают"
Второй роман серии местами интересен, мечтами навевает уныние.
Все, что касается около политических отношений мне понравилось, обучение, поиск поддержки - все очень не плохо.
Но то, что творится в голове героини в эмоциональном плане - капец. Хочу-не хочу, люблю этого-нет этого-не люблю... Качели блин, утомило.
Хотя главные претенденты на сердечную привязянность героини - очень интересны) (4)
книга 3. "Разная доля нас ожидает"
Третья и последняя часть трилогии ну совсем утомила меня. Ощущение, что автор слишком спешил и много осталось либо не покрытым, либо задетым кусочком. А уж романтическая линия вооще жесть. Как-то все стало грустно и не красиво.
Помимо того, что героиня так и продолжала метаться среди двоих, мужики активно сохраняли благородство из-за этой неопределившийся особы, так потом вообще как удар по башке явление стихий и их интриги...
В общем, я просто до сих пор в недоумении и шоке от такого "хэппи-энда". (3)
Итоговая оценка за серию 4 с минусом.
...
Venom:
Поражаюсь мужеству!а я вот на
Черчень до сих пор в обиде:-) купила книгу в бумаге и со злости выкинула в мусорный бак...большей нудятины в жизни не читала,тем более не покупала:-)
...
НЭССИ:
» Солнышко
Автор:
Юлия Григорьева
Название:
"Солнышко"
Состояние:
закончено
ССылка:
http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/suny.shtml
На приграничное селение нападают степняки. Маленькая девочка по имени Солнышко теряет обоих родителей. Юный степняк жалеет малышку и прячет ее от своих. Девчушку находит генерал королевской армии Лорин Хард. Он забирает ребенка с собой, дав ей свое имя. И Солнышко становится кадетом его величества короля Велиама. Она мечтает о славе и подвигах, но первый же дозор на практике меняет все, и рыжеволосая девушка-кадет начинает путь навстречу своей судьбе.
Однажды ранним-ранним утром, на границе земель свободолюбивых кочевников и государства, где с помощью храброй армии правит император Велиам, появилась на свет маленькая девочка. Первые лучики солнца коснулись ее рыжеволосой головки с первым ее криком. И стала она Солнышком. Солнышком, которое вначале осветила жизнь своих родителей, а потом, с их утратой, и своего приемного отца, своих друзей кадетов. И даже люди другой культуры - эти воинственные кочевники - захотели иметь ее свет рядом с собой. Своим невинным и искренним сердцем, но в тоже время и твердым и несклоняемым духом, она привлекла и взор Великого Хана, который увидел в девушке свое личное Солнышко. И возжелал сам засиять Солнцем в душе своей возлюбленной, дабы их Любовь ярко осветила всю землю, а пески вновь наполнились зеленью и цветением. Эта история наполнена грустью и радостью, слезами и смехом, потерями и встречами, ненавистью и любовью, любовью, которая в итоге, как всегда, побеждает!
Я почему две аннотации показала.Почитайте,насколько они разные.Главное,что первую я увидела только что,когда на страницу автора ходила.И всё стало на свои места.Тоесть,я успокоилась.А то,сколько читала,столько и удивлялась такому расхождению в стилях аннотации и самого романа.Дух,так сказать разный.Ожидалось плавное,возвышенное что-то,а в итоге всё совсем не так...а как в первой аннотации.Всё менее возвышенно и более приземлённо.Сама не поняла,что нагородила
Вобщем,не скажу что плохо.Нет.Но видимо не моё.Вроде и всё романтично,под конец так вообще.Но вот меня не впечатлила ггероиня.И из-за этого "покатилось вниз" всё восприятие.Кадетка она.Со всеми вытекающими.Резкая,иногда грубоватая и,конечно,хамовитая.В принципе,ситуации были располагающие,так сказать.Похамить.Но мне всёравно это не понравилось.Пусть в начале ещё глаза закрывала.Ну,молодая она,да ещё и в казарме,можно сказать выросшая.Но когда появился такой весь из себя красивый,умный,сильный Хан...её поведение стало напрягать.А его - ещё больше.Терпение просто безграничное.Хотя...ещё что удивило(почему бы это?

),что он с первого мгновения понял и осознал,что ОНА ЕГО СЕРДЦЕ.И всё.Дальше...хоть хами,хоть дерзи,хоть посылай...Она же его Солнышко(хоть от Солнышка там остались только цвет волос и воспоминание о первой главе книге,когда она ребёнком совсем была).Потому всё ей можно.От самого "ханистого хана"(её слова) ожидала я другого поведения немного.А не безоговорочного поклонения девушке,которая его не оценила даже поначалу,совсем ни во что не ставит.Забавляло его её поведение.Очень странно для мужчины,который "держит в своих руках" кучу народов.Которого боятся,которому поклоняются,который имеет такую ВЛАСТЬ!
Вобщем,по-отдельности их можно было и понять.Но вместе...я не видела там ничего.Он сразу пылинки сдувает(грозный хан это),а она борется за свободу любыми путями.Я не прониклась.Рабилитировал ситуацию конец немного.Но мне не хватило.Хотела девушку другой видеть на протяжении книги.
Не говорю,что книга плохая.Нет.Романтика и все атрибуты приключенческого романа есть.Но не моё просто.Острых на язык героинь не всегда люблю.Мне мотивация должна быть видна.Бывали ситуации,в которых,я считаю,она себя вообще как 13-летняя капризная девочка вела.
Видимо именно сейчас это было не моё.Читать или нет,решайте.Очень много поклонников у автора и у этой книги.А я наверное просто...приставучка))) Но не понра,и всё тут))
Оценка....ммм...наверное
3+ ...
SleepWalker:
НЭССИ писал(а):Автор: Юлия Григорьева
НЭССИ писал(а):Название: "Солнышко"
Какое совпадение, на днях пыталась читать. Мне ее посоветовали, как похожую на книгу Элизабет Вон "Военный трофей". Но я так и не смогла читать, было ощущение, что пытаю себя. Язык не понравился, раздражало это "Солнышко". Сразу понятно, что не моё. Пролистала и удалила файл. Хотя хорошо если прочитала процентов 10 романа
Verka писал(а):SleepWalker писал(а): Я вот вообще не представляю, какая бы девушка подошла Томасу с его самостоятельностью и ехидным складом ума! Laughing
Как он высказывался, что-то вроде: жена должна быть как хомячок, маленькая, пушистая и молчит.
Припоминаю! Да ну его, он же такую изведет

Ему нужна умная и уверенная в себе, думаю, лучше белая чтобы он конкуренции не чувствовал

а "пушистая и молчит" у него уже есть: пес-зомби

А вообще, по части пар для героя это не к Сыромятниковой, у нее все герои одиноки.
...