Talita:
itaniya писал(а):Поздравляю с днем шахтера! Аленочка твоего папу, особенно!
Пасиб, солнце!

У нас это тоже праздник у многих, шахты близко, многие там работали (сейчас, правда, почти все позакрывали), хотя главным в поселке считается День железнодорожника (первое воскресенье августа), вот тогда гульба мощнее...
Так, я вам комикс обещала:
Лекскорп.
Эм…. Ну даже не знаю, как это описать… некий чувак не то ест, не то свистит и все это под, видимо, бодренькую и веселую музычку (ну т.е. тов. Бетховен Л. и Шопен Ф. не катят)
Лекс за столом явно мучится жестоким похмельем.
- Доброе утро, мистер Лютор! (Утро добрым не бывает) Мистер Лютор?
Лекс неубедительно имитирует храп.
- Какого черта… (кто рано встает – тот всех достает)
- Доброе утро, мистер Лютор!
- А оно доброе, Отис?
- Сегодня ожидается насыщенный денек, с учетом всех планов. Встреча с советом, потом примерно на час общение с «Легал» (компьютерный банк данных Нью-Йоркской фондовой биржи о фирмах-членах, включающий данные о судебных разбирательствах, аудите, жалобах клиентов, дисциплинарных мерах)…
- Вычеркни.
- Так, дальше эта ваша изматывающая йога, которой вы так любите себя мучить…
- Это называется тренировка. Кое-что из нее ты счел бы немного видоизмененным.
- Я лишь надеюсь, что это не больно. Ну и в конце концов, напоминаю, что у вас поздний ланч с представителем «Вэйнтех». Постойте-ка… а вы разве не уладили это прошлой ночью в пентхаусе?
- Похоже что так.
- Я знаю, все прошло… нервно. Простите за вопрос, но сколько вы собираетесь выпить?
- Ни капли.
- Вы не особо посвящаете меня в свои планы, и я понимаю, почему, но… знаете, по крайней мере, со стороны кажется, что игра в шахматы – ну или во что вы там играете с Суперменом – начинает выходить вам боком. Вы используете этот спутник, следите, куда он направился, иногда целую ночь напролет…
- К сведению, я очень хорош в шахматах.
- Я просто волнуюсь, вот и все.
- Я тебе не за волнения плачу. Хотя, не сказать, что я совсем не ценю твою заботу. На самом деле, с тех пор, как у меня отняли воспоминания о прошлой жизни, никто кроме тебя обо мне не волнуется. И если бы мои дела тебя не касались, я бы даже решил, что это «мило». (Слэшеры, атас! Лекс изменяет Кларку! Куда катится этот мир!) Что до нашего «человека из стали» - к сожалению, он ухитрился стать моей головной болью. Не знаю, как объяснить… есть в нем что-то чему я не верю. Называй это предчувствием или инстинктом… возможно, я знал его до потери памяти. (и да, Луиса Хорхе Д’Эстебана, ты уже стопятнадцать серий пытаешься вспомнить, кто же тебя на самом деле родил, кого родила ты и в каком количестве, и куда, черт подери, подевались все те твои любовники, о которых рассказала тетушка Хуансита… сорри, нахлынуло) Уж он-то явно откуда-то меня знает… что бы то ни было, это никак не связано с наукой.
- И поэтому это ощущение сводит тебя с ума.
- Раз лучше не сформулировать – то да. По крайней мере утешает, что и я тоже сижу у него в печенках. Супермен геройствует повсюду. С тех пор, как я приглядываю за ним, наш непорочный Гамлет раскрутился процентов на четыреста. Интересно, что же сдерживало его прежде?
Дэйли плэнет.
- Эти глаза. (эти глаза напротив, калейдоскоп огней…. ) Что в них такого? Чертовы сине-стальные глаза смазливого красавчика. Невинные, чистые… Как у щенка. У щенка, у которого есть секреты.
- Да уж, этот трюк никогда не стареет.
- Лучше тебе любить ее так же, как она тебя, Кларки.
- На самом деле, лучше даже еще немножко больше. Не то, чтобы это плохо – просто как часть целой силы….
- А я теперь на полу.
- Знаешь… силы, вроде побить меня в скраббл или помыть посуду. Быстро. (нет, ну спекулянтка чертова! А что все это время будешь делать ты?)
- Доброе утро, мисс Лейн.
- Я смотрю, мой бывший любимый стажер удобно расположился и греет место для мистера Кента.
- Слушай… не знаю, сколько ты уловила…
- Забей, Джефф. Я бы и слова не услышала, не будь здесь так странно тихо. Где же… все? Знаю, я давно не спускалась вниз, но готова поклясться, в «Плэнет» же имеются эти, как их… работники? (королева помойки, ты погляди на нее)
- По-прежнему имеются, мисс Лейн, даже прямо сейчас. Это все Супермен. Он поставляет нам, простым смертным, больше материала для статей, чем мы можем написать.
- Мы прямо его фанаты?
- А кто нет?
- Военные. Лекс Лютор. Воры.
- Похоже, парень вообще не спит.
- Ты смешон.
- Правда?
- Он настоящая машина, честное слово. Может, нам стоит присмотреться и начать писать про что-то другое? Как думаешь?
- А разве большинство статей о нем не ваши?
- Я – индивидуальность. Смирись с этим. («только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах»)
- Так… а над чем сейчас работает мистер Кент?
- О, знаешь…он так занят…
Где-то в городе.
- Если б не чертова жара, был бы вполне себе нормальный денек.
- Тёрпин, если вот это теперь нормально, жара там или нет, то мне, пожалуй, стоит увольняться.
- Просто радуйся, что твой малыш сегодня опоздал на автобус. Тому, кто управляет автобусом: мы получили ваши требования и готовы к переговорам. Только отпустите детей. (ну да, а в чем тогда прикол?)
- Ну не знаю… что скажете, детишки? Мне здесь вроде нравится. Пахнет хот-догами (так встань у ларька и понюхай, чего такие сложности?)
- Какова обстановка в автобусе? Полицейский департамент согласен заплатить выкуп. Трансфер вот-вот начнется.
- Билли, не будь дураком!
- Кому-то пора что-то сделать, так? (чисто американский ребенок… наличие мозга не зафиксировано)
- Да, кому-то из взрослых.
- У меня есть это. (и ты решил террориста исподним напугать? Гениально, чего) Извините. Вы ничтожный человек и вы нас отпустите. Сейчас же. (фейспалм. Пристрелите его, кто-нибудь…)
- Ты чего делать собрался, пацан? Убить меня лучевым зрением?
- Ой.
- Ладно, пацан. Это уже странно. (дурак, я так надеялась, что ты его пристрелишь!) Что за…
- Видели?
- Сукин… (э-э, не при детях!)
- Думаю, дети уже достаточно натерпелись сегодня и без твоих ругательств.
- Боженьки!
- Аж не верю…
- Супермен!
- Дети, этот человек глубоко заблуждался. Хотя и вы, молодой человек, вели себя безрассудно. Оружие – не игрушка. (ну прально, давайте еще пафосную речь толкнем…)
- Так точно, Супермен!
- Что до тебя… жилет-телепортер? Пристегнитесь и оставайтесь на своих местах.
- Куда он?
- Вон он!
- Не двигайся или мы будем стрелять! О, нет… смотри… Супермен? Какого черта?
- Я только избавил вас от кучи бумажной работы. Если сами разберетесь с детьми, я позабочусь о нашем телепортере. Тебе пора в отставку.
- И что же мне помешает ворваться обратно в автобус и повыкидывать детей одного за другим?
- Я.
- Слушай, чувак… мы с ребятами уже получили деньги. Думаешь, нам нужны дети? Мы же не монстры. Мы знали, что ты появишься. И что нам понадобиться отвлекающий маневр, чтобы убраться. Мы заложили бомбу на кране. Если дернешь…ся… Ты что, меня заморозил? (радуйся, что не поджарил)
- Не только детям не стоит играть с оружием. Этот жилет-телепорт… у нас на улицах прежде такого не бывало. Кто тебе его продал?
- Адвоката! Требую адвоката! (караул, насилуют!)
- Ты ведь знаешь, что я не полицейский? Ну тогда план Б. Я должен был догадаться. Один из тех самых дней, да? (надеюсь, не критических…)
...
Talita:
Аурика, спасибо за комикс
Номер, мягко говоря, убогий, создатели - козлы, стеба - мало.
Итак, как любая звЯзда, Кларкуся любит попозировать перед камерами. Как это вяжется с образом исключительно скромного и скрытного супергероя – даже не спрашивайте, я тоже не знаю.
- А сейчас я хотел бы заявить, что прошу прощения, если сделал что-то, что могло бы подействовать…
- Он хотел сказать «причинить вред».
- Да брось, чувак. (Фу, какое тут у Кларка самодовольное лицо… точно Лоис на него плохо влияет). Простите, что сглупили и подвесили вас, лады? Можно мы уже в тюрьму пойдем?
(с учетом деточек, бьющихся в приступах эпилепсии на заднем плане – я б тоже сдернула куда подальше. А то фиг этих имбецилов знает…)
- Тебе достаточно, Супермен?
- Это настолько искренне, насколько возможно от них добиться, детектив Тёрпин.
- Вы его слышали, грузите их!
- Простите за неудобства, парни. Давайте не будем забывать, какую трудную работу проделывают лучшие люди Метрополиса двадцать четыре часа семь дней в неделю. (уровень пафоса безбожно зашкаливает. У Кларка тут поза, как у чокнутого миссионера-фанатика) Наслаждайтесь оставшимся днем.
- А он неплохое шоу устроил, правда?
- Кто, Супермен? Мы с вами знакомы? («прстите, как вас зовут?»)
- Я бы сказал, это верная ставка, детектив. («Марфа Васильевна я»)
- Это Брюс Уэйн? – Не может быть. – Что он делает в Канзасе? (да своих дураков мало, решил на местных взглянуть)
- И это не шоу. Он реально помогает. (ага, прям как «Мезим». Или пурген) Но учитывая, как Супермен и остальные нас выручили, тяжело не радоваться их помощи.
- Тёрпин, нам пора.
- Добро пожаловать в Метрополис, мистер Уэйн.
- Видел его?
- Да уж.
- Большой красивый кусочек… чего-то большого и красивого. (мать моя женщина, что это? Что за крыса очкастая?)
- Барбара, да ты поэт. И прежде чем ты начнешь рисовать его символ в одном из своих журналов…
- Ты в курсе? (блин, я сегодня не усну… ну кто ж тебя такой страшной нарисовал?)
- Он уже занят, мисс Гордон. (ага. Лоис, Лексом, призраком Тесски… короч, ты где-то сто тридцать пятая. И то по алфавитному списку.)
- Да откуда ты знаешь? (а он тоже занимал)
- В этой толпе было примерно сорок женщин, а его глаза не остановились ни на одной. Супермен он там, или нет, он все равно мужчина.
- Как бы то ни было…
- Я остановлю тебя и отмечу, что ни одного из мужчин он также не выделил. (прально, Лекса ж там не было)
- Выпендрежник.
- Однако не могу не отметить, что в целом шоу выглядело достаточно… впечатляюще. Так что давай завершим нашу поездку в Метрополис как можно быстрее. Здесь… удручающе.
- Почему? Потому что здесь солнечно, весело и ни единой заблудшей души? Или может, потому что их автобусы не набиты клоунами с оружием в зубах… (не погань светлую память Джокера) или канализациями, полными аллигаторов, охотящихся на пингвинов…пингвинов, обученных убивать… (бред пьяного ежика в безлунную ночь. Товарищи создатели комикса, то, что вы курите, по-моему, даже в Амстредаме не продадут – постесняются)
- Да.
- Если ты так подавлен, то почему улыбаешься?
- Держу марку.
- Да, ради блага нашей маленькой шарады: вообще-то ты опаздываешь на ланч.
- Уж чем-чем, а безответственной мою «дневную» маску не назовешь.
- А тебе точно нужно встретиться с тем парнем, пока мы в городе?
- Что до «удерживания марки» - некоторые злодеи тоже весьма необходимы.
Харчевня «Три пескаря».
Мужик, сидящий напротив ентой кикиморы – ты столько не выпьешь, поверь.
- Вам как обычно, мистер Лютор?
- Не ограничивайте себя меню, Брюс. Передайте достаточно денег на кухню – и они приготовят вам что угодно.
- «Цивилизации начинаются с порядка, а умирают в хаосе.»
- Вы пропустили ключевую фразу из цитаты Дюранта – «порядок растет со свободой». Биллионеры могут позволить себе есть что угодно и когда угодно.
- Меню составлено не просто так. Мне, пожалуйста, что-нибудь из здорового питания. Не могу не отметить неудачу с запуском шаттла Гардиан.
- Просто пытаюсь спасти мир.
- Возможно, вы согласитесь помочь мне спасти мир по-другому…
- Метрополис – лучший.
- И о чем они сейчас говорят?
- «Уэйнтех» стоит суперколлайдер в Антарктике. Мы ищем компании, согласные присоединиться к нам в борьбе «Спасти мир от самого себя». Нулевое использование энергии или прочие нонсенсы. Хольт и Корд, оба уже вложились в это рискованное предприятие.
- Интересно, каково это?
- Уверена, это круто.
- Работать с другими богачами? Не пойми меня неправильно… мистер Лютор – великий человек. Но он может быть немного требовательным.
- Поверь, это те же штаны, только пуговкой назад.
- Звучит неплохо, Брюс. Но прямо сейчас мне нужно подумать о своих рабочих. Компания уже достаточно претерпела, пока моя покойная сестрица ее гробила – как раз перед тем, как какой-то психопат, назвавший себя моим почившим отцом, разрушил то, что еще оставалось. Боюсь, в этот раз я вынужден отклонить ваше предложение.
- Должен сказать, я немного успокоился. Эта встреча была просто данью вежливости – наши семьи довольно близко знакомы, знаете ли. Пожалуй, Томас Уэйн принял правильное решение, избежав того культа «Веритас»/Истины, в который его пытался заманить Лайонел.
- Из того, что мне удалось выяснить, их общее желание найти изначального звездного «Скитальца» привело обоих к краху. Какая печальная ирония, ведь я сейчас делаю точно противоположное.
- Похоже на две стороны одной одержимости.
- Нет-нет-нет! Мистер Лютор, это Супермен! (Смольный на проводе)
Пролетая над гнездом психушки…
- Мы знаем.
- Мистер Лютор, прошу прощения, что прерываю вашу встречу, но нам нужно обсудить кое-что срочное. (Как ты мог, гад такой? Меня на свиданку не позвал, а какого-то чужого мужика приветил? Развод и девичья фамилия!)
- Не волнуйтесь из-за моего предложения, Лекс. Мне все равно еще нужно подготовиться к еще одной встрече. Благодарю, что уделили время.
Лекскорп.
- Черт подери. Ты поймал меня с поличным, Супермен. Мой технический отдел и правда изготовил эти чипы управления.
- Это было встроено в жилет-телепорт преступника.
- Каким бы оно ни было полезным в правильных руках, не стану приписывать себе лишние заслуги: мы создали лишь базовую часть.
- И почему я должен тебе верить?
- У тебя еще есть этот хваленый суперслух? Послушай стук моего сердца. Не делай такое разочарованное лицо.
- Мы можем получить доступ к декларации корабля, чтобы узнать как и когда чипы попали не в те руки?
- Я могу точно сказать тебе, когда они пропали. Возможно, ты помнишь, несколько недель назад твой друг, Зеленая стрела, вмешался и попытался остановить случай промышленного воровства в порту. В то же время, это было частью совместных усилий нанесения удара по торговому графику нескольких компаний.
- И почему ты ничего не сообщил властям?
- Последнее, что я хотел бы поведать миру, так это что кто-то взял надо мной верх. Кстати, как тебе радиация? Как бы то ни было, кто-то должен быть весьма хорошо знаком с моими патентами и кодами доступа, чтобы вот так переделать чипы.
- К сожалению, кажется, я знаю, кто отвечает данным требованиям.
Филиал «Матросской тишины».
- Да, это «торговец игрушками». После того случая со Скоттом в прошлом году и фиаско с контролем над разумом, мы перевели его и остальных особых заключенных сюда, в экстра-изоляцию. Согласно вашему запросу мы держим его под круглосуточным наблюдением и установили зону повышенной влажности вокруг его камеры. Исключена возможность человеческого проникновения или электромагнитного воздействия. Он попытался убить одного из моих людей с помощью пластилина, поэтому мы и его отобрали. (блин, а можно убить пластилином? Кого ж из нас воспитывают в детском садике?) Без обид, но, похоже, вы ошиблись номером, Супермен.
- Судя по искусству и технике – это точно он. Но при всем его коварстве, невозможно быть в двух местах одновременно. Я лично расплавил всех его роботов. Что же я упустил, Уинслоу?
Тень-тень-потетень, то же утро, тот же день, да не те места, и деревня не та…(с)
- Эй, чудак!
Криминальная Библия. Книга Крови.
- И омыл он лицо свое в крови брата своего…
- Ой, хватит уже этой фигни!
- Эй, ты разговариваешь с великим стариной Брюно Манхеймом.
- Ага, аж трясусь весь.
- Погасить свет!
- Все равно он наизусть ее помнит.
- Спасение!
- Не совсем.
- Оставь меня! Неееееееееееееееееееееееет!
- Вот черт.
- Начальник, начальник, ответьте!
- Это Дрэпер.
- Сэр, Манхейм сбежал из своей камеры!
- Зажгите огни на башнях, он не мог далеко уйти.
- Слушай, я не знаю, кто ты…но я изменился. Совершенно изменился.
- Не лги мне.
- Я не вру! Книга, которую в прошлом году дал мне этот парень, Годфри, изменила мою жизнь. Можно спокойно делать плохие вещи, все равно мы все уже прокля…
- Где Джо Чилл?
- Это один из тех «снежных» придурков, с которыми борются копы?
- Джо пришел сюда, чтобы переправить твое оружие в мой город. Ты не просто связующее звено между бандами, Манхейм… ты и есть банда.
- Вера в лучшее укажет тебе истинный путь.
- Где Джо Чилл?
- Моя вера темна, но истинна. (нет ничего хуже свихнувшегося фанатика)
- Найтвинг - Бэтмену… (Алекс - Юстасу)
- Может, приглушишь немного?
- Может, он послушает меня? Видимо, ты и есть Бэтмен.
- Супермен.
- Перекинемся словечком?
- С тобой? Да хоть двумя. (и наш Кларкуся бесславно огреб по мордашке… продолжение следует)
...
Aura:
Talita, тебе спасибо!
Talita писал(а):Итак, как любая звЯзда, Кларкуся любит попозировать перед камерами. Как это вяжется с образом исключительно скромного и скрытного супергероя – даже не спрашивайте, я тоже не знаю.
Да нет, все логично... Кларкуся весь 10-й сезон к этому шел
Talita писал(а):- А он неплохое шоу устроил, правда?
Ха-ха

Еще бы. В таком костюме грех не строить из себя клоуна.
Talita писал(а):блин, я сегодня не усну… ну кто ж тебя такой страшной нарисовал?
Тоже жена Тома Уэллинга

(Привет Лемме, который идентифицировал художника, нарисовавшего Лоис)
Talita писал(а):прально, Лекса ж там не было
+1000000!
Talita писал(а):Как ты мог, гад такой? Меня на свиданку не позвал, а какого-то чужого мужика приветил? Развод и девичья фамилия!
Все именно так и выглядит!
Talita писал(а):(и наш Кларкуся бесславно огреб по мордашке… продолжение следует
Верх дебилизма, кстати! Гениальный детектив Брюс
не читает газет не знает, что Супермен, умеющий двигать планеты, неуязвим и поэтому ему врезал

, а Супермен забыл, что он неуязвим и поэтому удар оказался эффективным. И вообще, нахрена драться двум супергероям, которые "за добро"?
...