geyspoly:
» Приятного аппетита, ваше величество!
Джейд Дэвлин - Приятного аппетита, ваше величество!
Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!
Похожие истории говорят о том, что автор начал повторяться. Но поскольку мне еще не надоели попаданки в исполнении Дэвлин, то я с большим удовольствием начала читать. Начало ничего так, бодренькое, даже борщи с блинами и холодцом не напрягали. Я, конечно не посещаю рестораны со звездами мишлена, но не уверена, что там подают именно такие блюда. Пока героиня осваивалась и завоевала авторитет на кухне читалось довольно неплохо, но когда пошла катавасия с герцогами и желанием подменить поваренком принцессу немного заскучала. Вообще-то я люблю бытовушки, преодоление трудностей, но считаю, что автор немного переборщил с описанием ежемесячных женских проблемам в эпоху Возрождения. Как подсказывает уже имеющийся опыт с героем мы определимся ближе к концу второй части и может оказаться совсем не тот человек с которым героиня в какой-то мере сблизилась в начале первого тома. В финале исчезли легкость и юмор. Поэтому Моя оценка четыре с минусом.
...
Peace:
Ирина Сергеевна Шевченко. Осторожно, Женское фэнтези!
Когда-то я завидовала героиням романов и мечтала оказаться на их месте. Прямо скажем, завидовать мне не стоило.
Хотя, возможно, все было бы иначе, окажись я на месте героини какой-нибудь другой книги, а не своей собственной, к тому же недописанной.
Теперь, чтобы вернуться домой, придется закончить историю изнутри. Разобраться с таинственными исчезновениями студентов магической академии, влюбить в себя неприступного красавца и при этом не завалить учебу.
Задача непростая, но с божьей помощью справлюсь. Только вот бог, который меня в это втянул, помогать не спешит…
У меня кризис. За последние два месяца я прочитала жалких пять книг. Ещё четыре дропнула. И всё началось с Женского фэнтези (ну, началось несколько раньше, но тут я конкретно зависла). Её я читала месяц (и естественно уже почти ничего не помню, придумайте таблетки для памяти, кто-нибудь

). Меня так утомила героиня, что пришлось делать перерыв. Сильно с дурнецой. Но она это хотя бы сама понимает:
Цитата:Потому что мы не ищем легких путей. А почему мы не ищем легких путей? Потому что у нас с головой не все в порядке — другого объяснения нет
Много было вещей, которые меня подбешивали, но почти все они потом объяснялись магической ерундой, поэтому сейчас даже не побесишься толком. Но как я могла бы это узнать, если бы не перетерпела героиню? А где-то на середине первой части у меня уже были мысли: «
Ну когда всё это кончится? Ну сколько можно?». Было понятно, что героиня так и продолжит тупить. Понятно, что мир я так и не пойму. Объяснение, почему героиня в этом мире, - херня полная. Потом выясняется, что так оно и было, но получается минимум половину истории ты читаешь в состоянии «можно хоть немного обоснуя, пжлст?», а он там где-то мелькает слегонца и чётко вырисовывается только в конце (может, если бы я меньше бесилась, до меня дошло бы ещё на середине истории, там почти очевидно было. Даже момент отмечен).
Я так и не поняла (а может поняла, а потом забыла): нафига миру Элси? Почему он волнуется из-за неё? Не до конца поняла, почему изменение реальности не трогало её. Потому что она теперь два в одном?
Цитата:Я боюсь, что она вернется и вытолкает меня обратно в мой мир, туда, где самое лучшее, что у меня есть — это кот и пицца
Тут героиня потеряла меня навсегда. Что может быть лучше котиков?)
Цитата:поняла, что для романтического ужина аппетит у меня слишком хороший: трепетная дева могла бы ограничиться кусочком рулета и листиком салата
А от таких фраз у меня уже глаз дёргается.
Прикол с эпилогом вообще не поняла.
Почему таки дочитала. Меня очень расслабляли моменты: как только я вспоминала о каком-то вопросе или событии произошедшем ранее, ответ появлялся почти тут же. Как только думала, что "ружьё" уже не выстрелит, оно тут же стреляло. Прям вот приятно было, как будто меня немножко поводили за нос. И самый лучший момент в книге: когда Эдвард решил испытать приворотное зелье и посадил Элси наблюдать за ним и записывать. Это было неожиданно смешно. За всё это, за героев, которые терпели тупость Элси, за очаровашку Эдварда:
3+.
...
Орела:
» 65 метров
65 метров. Елена Ахметова.
Прочитала. С удовольствием.
Все было описано вкусно и правдоподобно, особенно завал в жизни героини по работе, куча проблем, в которых она барахталась и не сдавалась.
Герой - приятный такой, очень надежный, как скала. Мне не хватило романтики в развитии отношений. Точней, подробностей от автора)
Еще заметила, что имена Зарина, Алия, Фая гораздо более чужды моему уху, чем всякие Эдварды, Элизабет и Фердинанды) Немного спотыкалась, но это было даже интересно)
Героиня тоже понравилась. Такая рабочая лошадка, которая впряглась - и тянет, старается все успеть и проконтролировать, а внутри при этом мягкая и ранимая, только никто об этом не знает.
Понравилось описание станции, окружающего мира, интересно и жизненно. Несмотря на то, что штрихами. Но представление появилось, причем яркое.
Капитан Соколов понравился, но его образ у автора как-то не сложился - сначала такой строгий и опытный космический волк, потом настройки сбились, и он оказался молодым юнцом, которого только назначили капитаном, с нянькой в лице Ростислава. А потом опять вернулся к амплуа все понимающего умудренного опытом человека.
Не очень понравилась детективная составляющая.
Наверное, не люблю я таких маньячных злодеев, у которых поехала кукушка. Прямо очень неприятно.
Ну, и тетя с кузиной тоже неприятны.
А главное - мне обидно за героиню, что автор решила именно так. Мне бы хотелось, чтоб они с Ростиславом воспитывали своих детей, а не детей Алии. Как-то грустно. И герой отказался от своего права на родного ребенка, как-то несправедливо. Алия нагуляла, а отдуваются другие. Не знаю, что-то в этом неправильное. Лучше бы автор аборт или выкидыш придумала...
В целом - оценка 4.
...
Затушат:
» Приятного аппетита, ваше величество!
Приятного аппетита, ваше величество!
Джейд Дэвлин
Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!
А мне понравилось! Написано живо, с юмором, сюжет интересный, ситуации смешные, героев много и все яркие. Читала и наслаждалась, ничего не раздражало! И боевая героиня, которая стала очень нахальным поварёнком, и её "вассалы" с их нежеланием мыться, и два герцога с "ужасно страшными" тайнами и интригами в анамнезе. Конечно, как всегда у автора, мужские персонажи получаются слабее и более аморфные, чем женские, но я к этому уже привыкла и не циклюсь на данной особенности.
Вторую часть буду читать обязательно, интрига только начала раскручиваться.
Оценка
5 ...
Люшечка:
Тайга Ри " Последняя из рода Блау"- в ожидании выкладки 5 книги решила перечитать цикл с первой, тем более, что ничего похожего найти не могу(
Я ьуду предвзята, так как я поклонница этого цикла, героини и мира в целом. Мне нравится все. А если есть недостатки, то они прошли мимо меня. Героиня Вайю прекрасна, она прошла путь от избалованной, слабой, недалекой девочки до сильной, уверенной в себе женщине- целительницы, которая даже умирая в имперских казематах не сдается и судьба преподносит ей шанс пройти путь заново попытаться спасти тех, кто дорог. О, Вайю к своей цели тдет напролом, как в поговорке : вижу цель- не вижу препяствий. Она мастерски ломает планы и врагов, и друзей, человек- сюрприз для окружающих. Я полюбила ее сразу, как в прочем и всех героев этого цикла. Здесь нет благородных рыцарей в белом, такие товарищи там не выживают, но тут даже мерзавцы такие харизматичные!
Это бояръ анимэ, мир здесь жесток, выживают сильнейшие и хитрейшие, смесь древнего Китая и древнего же Рима, с Высшими, магией и чудовищами.
Оценка 5+++
...
Лукерья:
Лисина Александра Проклятие королей (Артур Рейш 5)
Как заметили леди, которые читали этот цикл, предыдущая книга напоминала завершение серии. Если бы я не прочитала здесь отзыв, даже не узнала бы, что написана ещё одна книга.
С трудом, но постепенно вспомнила, что было в предыдущих книгах и втянулась в новую историю. Читать было интересно. Артур постепенно становится более человечным и общительным. Его подчинённые в участке по большей части становятся его друзьями, готовыми идти с ним до конца, даже осознавая, что дело очень опасное, даже смертельно. Есть, конечно же непонятки,
например, у Хокк память начинает сбоить, хотя она живет с Артуром в самом защищённом доме
Но в общем мне понравилось окончание (я надеюсь) истории.
Оценка 5- ...
Затушат:
Не бесите боевых грифонов, или любовь на краю света
Тереза Тур
Любимый мужчина предал меня. Он женится на богатой наследнице, а я - сажусь на боевого грифона и улетаю на край света. Ведь это лучше, чем остаться при дворе с титулом и без надежды на новую жизнь?
А впереди длинная холодная зима, рядом – родственник короля, который испытывает ко мне дикую ненависть. Да и я, признаюсь, его терпеть не могу.
Вот и посмотрим, кто из нас выживет к тому моменту, когда в окна ударит весенняя капель.
Ну что ж? Сражение начинается?
Начало было шикарным, захватило с первых строк! Интересная сюжетная завязка, многообещающая любовная линия, неоднозначные герои! А потом пошёл какой-то винегрет.....
Героиня - всепрощающая Мать Тереза, готовая спасать всех и вся, жертвовать собой и своей магией, но какая-то недалёкая во всех сферах отношений, кроме лекарских. После первой четверти книги она начала меня откровенно подбешивать. Герой идеальный мужчина, благородный и надёжный, но, внезапно, во второй половине истории появился "бывший" и повествование скатилось в его сторону.... я уж начала подумывать, что автор решила нам героя поменять

. Началась запутанная дворцовая интрига, с отравлением, заговором против короля, но всё как-то по верхам, вскользь. Злодей не впечатлил.... там столько вопросов по его личности и деятельности осталось. Все обоснуи откровенно притянуты за уши. Ну не мог маньяк-учёный, живущий несколько лет затворником в горах, так точно знать политическую расстановку сил в ближайшем окружении короля! Окончание романа уже читала по диагонали, скучно и малость бредово, на мой взгляд.
Но вот что не отнять, так это хороший язык, приятный слог и очень позитивную направленность истории. Нет там надуманных страданий, абьюза, пошлости и грубости. За что автору большое спасибо
Оценка
4---
Всех с Наступающим!!!!
...
Gekka:
Карина Дёмина "Леди, которая любила готовить".
Первая книга дилогии.
Ну что сказать - впечатления самые что ни на есть приятные.
Лёгкий стиль. Достаточно интересный герой, да и героиня тоже - готовит неплохо. В кои то веки у героини нормальная, любящая семья, где о ней проявляют заботу и беспокойство. Ну, как умеют. А родители - так они ее все же частично вырастили и оставили в надёжный руках (и с приличным состоянием) перед тем, как заняться любимым делом и жить в своё удовольствие. Не самый худший вариант среди аристократии. Из минусов лично для меня: постоянные ну очень пространственные описания готовки и не только. Как начинает мыслью по древу растекаться о чём-либо... А хочется то динамики поскорей, действий каких-то. И вот то, что героиня именно любит готовить - у меня так и не возникло ощущения. Скорее - у нее это просто очень хорошо получается. Чуть ли не единственное, что она делает "супер" и потому этим регулярно занимается, для души. А это, имхо, не совсем любовь к самому процессу.
На
4+. ...
geyspoly:
Обреченная невеста (Велес Анна)
Хотя эта книга тоже не шедевр, но она больше степени похожа на те произведения Анны Велес которые я успела полюбить. На этот раз Елене и сотрудникам бюро магических услуг предстоит разобраться сразу в трёх делах. Первое дело невесты-пророчицы, собирающейся замуж за одного из близнецов и предсказавшей свою смерть и смерть своего любимого возле алтаря во время свадьбы. Второе дело женщины, ставшей жертвой энергетического вампира приходившего к ней во время сна. А третье дело связано с антикварным зеркалом, отражающим дверь в загробный мир.
Третье дело получилось самым забавным. Герои никак не могли решить как же поступить с проклятым зеркалом, таскали и его туда-сюда, создавая множество комических и абсурдных ситуаций. Над вторым делом пришлось поломать голову, тем более что сама жертва не желала отпускать от себя вампира. Сотрудники всё-таки решили проблему, но на мой взгляд не до конца. Если кто-то желает приключений на свою пятую точку, то он их обязательно найдет. Самым интересным и запутанным оказалось первое дело. Я почти сразу догадалась кто за этим стоит, только не понимала почему он создал страшноватый сценарий и зачем такие сложности. Был бы злодей умнее, то нашел бы более простой выход из сложившейся ситуации, а не создавал бы дополнительные проблемы в виде остальных жертв. Ведь чем больше жертв, тем проще вычислить убийцу. Просто кое-кто обнаружив у себя некую способность возомнил себя Богом. Елене и её друзьям удалось столкнуть идола пьедестала и доказать, что неразрешимых проблем не бывает, нужно только как следует постараться.
Оценка: 4 ...
Затушат:
Галактика. Принцесса и генерал
Гусейнова Ольга
Сейчас я расскажу вам историю. Жили-были принцесса и генерал, точнее, она не совсем принцесса, а он лишь будущий генерал, но случайность разлучила их, Галактика разделила, и встретились они лишь спустя многие годы.
Теперь он точно бравый генерал, а она его принцесса. Но тут снова случайности, проблемы Галактики, а как же личное счастье?
И значит, ему придется возглавить корабль, а ей совершить подвиг во имя своего генерала, а дальше все легко и просто...
Обойдем все случайности, преодолеем все препятствия, спасем Галактику и снова влюбимся в друг друга.
Как вам такой план?
Милая сказка про любовь. Незатейливая и добрая. Всё хорошо, кроме глубокой научной базы этих сложнейших биологических и вирусных выкладок. Я сперва честно пыталась всё читать и вникать, но потом поняла, что теряю нить повествования. Да и героев теряю за этим фундаментальным научным трудом.

А вот как стала пролистывать всю эту лабуду, так хорошо история пошла, загляденье. Типичная история для автора: она - нежная и трепетная, он - мужественный и надёжный, вместе они истинная пара. Да, да, да..... хоть и космос и далекое будущее, но от истинности никуда не деться.
В целом история получилась позитивной, характеры и образы главных героев хотя и совсем неправдоподобные, но вызывающие симпатию, приключения откровенно фантастические. Финал сладкий-пресладкий. ХЭ тотальный.
Оценка
4 ...
Sheraleyainn:
» Змеиная Академия.Щит наследника
С новым годом граждане-женщины!
А я с какого-то бодуна решила почитать под оливьешечку с чайком. И глаз мой пал на изданную книжку
«Змеиная Академия.Щит наследника» Вельской. На лайвлибе хвалебные отзывы и высокий балл. Именно это и подкупило.
Ну что сказать, не повторяйте мою ошибку, может на более трезвую голову или наоборот чуть более сомлевшую оно пободрее пойдет, но мне было так уныло, что даже салатик поперек горла встал.
Итак, у нас есть ооочень долгая завязка. Сначала пролог про раненого наследника, выгнанного папой-анпиратором на мороз, за то, что красивую рожу от шрама не уберег, типа слабак. А дальше про героиню уже. Типа оккупированный город, а к ней обманом проникла подружайка с двумя наемниками, чтобы подложить под какую-то местную шишку. Осознав масштабы предательства, бабец с очень скрытыми талантами, быстренько кастрирует ножичком одного, швыряет еще один в другого и сбегает, попав в лапы главнокомандующей, собссно этот город оккупировавшей. Утром за завтраком как лучшей подружке наша героинька рассказывает ей и о нападении, и о предательстве, и о том, что недавно у нее пропала мать, и что отец, который типа истинный ее матери, но героиня не знает, что это такое, исчез еще до ее рождения и вообще ее предки никакого расового и национального отношения не имеют к проживающим гнусным людям этого оккупированного городка. Из всей каши, вываленной на госпожу командующую последняя вычленяет главное: вы девушка, дескать, не знаете, но вы точно сильный маг, ай-да с нами. На что героиня, немного подумав, а точно! и сразу начинает требовать новый гардероб:
Цитата: – Простую внешне, но дорогую. Похожую на военную, но гражданскую. Может быть, брюки, сапоги, рубашка, колет? Простите, я не очень хорошо знакома с вашей модой.
На этом месте я почти сдалась, но решила еще чутка полистать (оливье, сволочь, бесконечный, все равно пока сижу). И дальше там еще краше, нам показывают того самого наследничка, и его то ли дружбана, то ли подчиненного, короче ближе брата, который оказывается внезапно нашел зазнобу, которую кинул во время несчастий наследничка из-за этого самого наследничка и теперь обхаживает бабца:
Цитата: – Мне пришлось скрутить ее в змеиной форме и прыгать сразу к стационарному порталу. Царапалась, как кошка. Не хочет теперь со мной разговаривать и злится. И все-таки смотрит на меня, как и прежде. Почти. Возможно, годы разлуки пошли нам только на пользу, избавив от иллюзий.
– Она злится потому, что ты шпионил, или потому, что исчез?
– Потому что исчез, – затаенное тепло в голосе. – Попробуй иногда пойми этих женщин. То злится, то целоваться лезет.
Надо думать, это родители нашей героиньки. И маманя играет в ролевки с властным папанькой, пока ее доча одна в городе, полном мерзких людишек да еще и оккупированным не пойми кем. Ну красота же!
Честно, я б может долистала ради всяческих жЫрных цитаток, которые в количестве и от которых у меня *рукалицо*. Но все не диаложное описано настолько занудным языком с вкраплением кучи непонятных слов и шипящих звуков, что для первого января для меня это явный перебор и перегруз.
Но скромную
2 за лютую уныль с вкраплениями пафосного бреда я-таки нарисую.
...
tatiana-z:
Чернованова Валерия Михайловна
Невеста Стального принца 1
Сказать честно, начала читать , чтобы удалить две книги из читалки и освободить место, так сказать... Но не тут то было, меня очень увлекла эта история.Сюжет , качется , старый - попаданка и т.д.Оно то так , но очень много нового : невеста не одна , а целых 5; попаданки с Земли прекращаются во что то типа вампиров , которые подпитываются магией, а потом превращаются в монстров.Наша главная героиня слышит вейров -магических животных своих хозяев.Еще есть интригующая часть - кто же заставляет главную героиню идти против Стального принца.За эту часть ставлю 5 и пошла читать вторую.
...
butskiy:
Дарья Кузнецова "Офицерские дети. Во имя Чести"
Честь превыше всего. Об этом на планете Дора знает каждый ребёнок. Превыше жизни и смерти, превыше будущего и прошлого. Путь Чести — высшая цель, свернуть с него — самое страшное, что может случиться. Так всю жизнь думал и Инг Ро, Зеркало Чести. До тех пор, пока Долг не столкнул его с Варварой, необычной девушкой с планеты Земля. Он должен видеть в ней Заложника Чести, а видит желанную женщину. И что остаётся делать мужчине, все мысли которого сосредоточились на этой весьма решительной и энергичной особе? Терпеть, бороться с собой и придерживаться Пути Чести. Вот только, на беду Инга, у заложницы, которую близкие ласково называют Варваром, на сей счёт иное мнение.
Мне понравилась первая часть книги, где героиню похищают и отвозят ради политических выгод на другую планету и там она влюбляется в своего, ну можно сказать, охранника - надзирателя. Все - таки, мужик видный, красивый, благородный, да и вообще очень положительный персонаж.
Мне очень понравилась последняя часть, когда герои вернулись на землю в отпуск.
Но совершенно не понравилась, вернее сказать, оставила совершенно равнодушной, середина книги, когда герои расстались, потом встретились и рассказывалось об их буднях на космическом корабле.
Честно говоря, надо было или книгу заканчивать на этом моменте, либо укоротить кусок. В общем там было совсем неинтересно.
Но в целом книга очень даже неплохая. Юмор присутствует. Но за все вместе только 4.
...
Gekka:
» Отбор с осложнениями
Отбор с осложнениями
Ольга Ярошинская, Ника Ерш
Вначале шла просто на "ура". Неспешный и юморной стиль хорошо ложились на мою умотанную и замумуканную работой и предновогодней беготнёй-готовкой душу. Потом я успокоилась, отоспалась и... стало мне не то, чтобы прямь скучно. Но - катастрофически не хватало динамики. Ходили они ходили, разговаривали они, разговаривали, и само расследования полностью затиралось и терялось а этом фоне. Да и ЛЛ как-то вялая. Понятно, что герой смог оценить внутренний мир (и не только) героини со всех сторон и под всеми углами, но вот самого "романтик" - мне не хватило.
Миленько. Приятненько. При этом - затянуто. Имхо.
Хотя, некоторые моменты даже супругу зачитывала - о внутренних переживаниях героя по поводу его горестной доли в виде свалившегося на него задания и добросовестной и оптимистичной героини )))
На
4. ...
pan-terra:
Леди, всех с Новым Годом!!!
Здоровья, радости и любви вам!!! И конечно же побольше хороших увлекательных книг!!!
Сейчас у родителей, так что времени на форум нету совсем, правда помаленьку читаю

но книги как-то быстро вылетают из головы (наверное потому, что одну книгу читаю по несколько дней и к концу успеваю все подзабыть), но пару отзывов от меня будет
Франциска Вудворт "Подарок от Купидона. Ничего, позже поблагодаришь"
Этот роман читала сразу же после Жены по скидке, поэтому была возможность сравнить книги

Не смотря на то, что у Вудворт герои неплохие, ну по крайней мере героиня хоть и нагловата местами, но и не садиться на шею, а просто пытается выжить в новом мире. А вот герой немного подкачал... слишком долго он не воспринимал героиню как личность, все время забывал о простых вещах и ее нуждах... Так что под конец, когда он решил согласится на брак для меня это был такой же шок, как и для героини. В остальном читалось ровно, но не впечатляло... Почитать можно, но на многое рассчитывать не стоит. От меня
4- Очень заинтересовали две другие девушки, что погибли вместе с героиней, и которых также спас Купидон, возможно автор порадует нас и их историями
Черт, какие-то маленькие отзывы стали у меня получатся
...