bronzza:
violetd писал(а):Спасибо. Я досмотрела

Позже, как с мыслями соберусь, постараюсь оставить более развернутый отзыв. Дорама этого заслуживает

окей. будем ждать.
Я финалом осталась недовольна. Когда все начиналось, думалось будет что-то посерьезнее. Но на фоне многих других дорам - да, мне очень понравилось.
Пойду досматривать "Повелителя солнца". До НГ так и не досмотрела, тут повальные праздники и болезни были, так, что не до отдыха.
...
bronzza:
Название: Властитель солнца / The Master's Sun
Страна: Южная Корея
Год: 2013
Жанр: романтика, комедия, фантастика, ужасы
Продолжительность: 17 серий по 60 мин.
Описание: История о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который понемногу начинает в это верить. Чжу Чжун Вон (Со Чжи Соп) - исключительно жадный топ-менеждер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения. Тхэ Кон Силь (Гон Хё Чжин) - простая секретарша, и ее с легкостью можно довести до слез. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессоница становится ее вечной ночной спутницей.
Отзыв: Досмотрела
"Повелителя Солнца". Мне очень понравилось. Милая дорама. Основные и второстепенные парочки хороши и актеры незаурядные. Сюжет может быть на тот момент слегка напоминает "Говорящую с призраками" (не смотрела, но идея вполне могла попасть в струю). Но снято и придумано очень достойно. С призраками не перестарались. Не так страшно и в то же время достойный грим и спец. эффекты. Приятная дорама. Сюжет интересный. И драма со всеми этими призрачными историями (особенно вначале), и детектив из прошлого (прикольно было), ну и сама история. Как по мне, очень хорошо придумано и снято. Нет ощущения наигранности и такого - "что такое я сейчас посмотрел?". Личная оценка дорамы 10 из 10.
...
SleepWalker:
Всем привет!
Давно не смотрела ничего из дорам. Мучила-мучила
"Лунный свет, влекомый облаками" (или она меня

), вроде и интересно вначале было, и даже смешно, но после того, как принц допетрил, что евнух - девушка, так вообще тягомотина пошла и я бросила. И вот сижу, нет настроения уже которую неделю на что-нибудь решиться

...
Девочки, кто
"Гоблина" смотрел?
...
violetd:
SleepWalker писал(а):Всем привет!
Давно не смотрела ничего из дорам. Мучила-мучила
"Лунный свет, влекомый облаками" (или она меня

), вроде и интересно вначале было, и даже смешно, но после того, как принц допетрил, что евнух - девушка, так вообще тягомотина пошла и я бросила. И вот сижу, нет настроения уже которую неделю на что-нибудь решиться

...
Девочки, кто
"Гоблина" смотрел?

Я начала первую серию. Отзывы такие хорошие, актера хочется побольше посмотреть после "Поезда в Пусан", но тогда еще вышли не все серии. Так что решила посмотреть все серии зараз. Начнем?
...
SleepWalker:
violetd писал(а):Я начала первую серию. Отзывы такие хорошие, актера хочется побольше посмотреть после "Поезда в Пусан", но тогда еще вышли не все серии. Так что решила посмотреть все серии зараз.
Я люблю Гон Ю после "Первое кафе "Принц""
Давай!

С работы приду - и в бой!
...
violetd:
Воплощение ревности
Эта дорама произвела на меня большое впечатление, хотя поначалу я от нее многого и не ждала. Казалось, что будет легкая комедия, в итоге я все время просмотра переживала за главную парочку и особенно конечно за Хва Шина. Хорошо, что был хэппи энд, и даже то, что он получился с песнями и плясками, не смазало впечатление, это рождественское настроение пришлось кстати на новогодние праздники.
Дорамка про треугольники, и это все снято с таким изяществом, легкой насмешкой и иронией (я вспомнила все виденные штампы в просмотренных дорамках),и в то же время это забавно. Все герои запоминаются, и все сыграли свои роли на ура.
Главная пара - На Ри и Хва Шин - понравилось, что между ними была химия (ох, эта сцена в раздевалке- одна из запоминающихся в просмотренных дорамах и она такая взрослая что ли). И я сумела абстрагироваться от предыдущей героини Гон Хё Джин из "Властелина солнца", хотя думала, что она мне будет ее напоминать. Тут актриса показалась мне даже более симпатичной и постройневшей, но это чисто субъективно. Может смена цвета волос сыграла роль.
Поначалу На Ри мне показалась странным персонажем, но после ее поездки в командировку в качестве гримера/костюмера/и т.п. и этой сцены с Хва Шином в его гримерке - я поняла, что буду смотреть дальше. На протяжении всего сериала На Ри раскрывается, и уже понятно, что она профессионал. Кстати, подумала, что этот опыт работы ведущей погоды действительно ей много дал, и она прошла новый конкурс, уже имея этот багаж за спиной. Мне также очень импонировал профессионализм Хва Шина - в этих сценах, где их показывали именно за работой, когда он в две минуты укладывался со своими советами На Ри перед конкурсом или после, при разборе ее сюжетов - было легкими штрихами показано, что не зря канал за него держится и он настоящий ас в мире новостей. И этот эпизод с выборами мэра, когда он отправил На Ри домой - я это восприняла спокойно, и для меня все равно было понятно, что он ее любит, понимает, что она не потянет вторую часть и в тоже время это было решение с точки зрения профессионализма наиболее верное на тот момент. И последующие сцены с попытками поссорится - как это выглядело жизненно, когда важно выпустить пар и высказать накипевшее.
Еще нравилось, что На Ри достаточно быстро объявляла о принятых решениях - да, она тянула с выбором (это общежитие втроем - серии казались в тот момент такими затянутыми), но когда решала - то оповещение было скорым )) И она не раздражает своими поступками, ее наивность не кажется странной и наигранной, она идет ей даже взрослой.
Чо Чжон Сок - актер мне очень полюбился. Хочу теперь посмотреть еще что нибудь с его участием (наверно про призрак). Почитала его биографию и поняла, почему так много песен и танцев с ним - такие таланты не показать просто грех )) Но если серьезно, то сцены в караоке очень цепляют, они так изящно вплетены были в развитие отношений героев.
Болезнь Хва Шина - тема очень серьезная, и грустная. Я все переживала за него, и в конце думала, ну сколько можно бед насылать на одного персонажа. Но с другой стороны все это помогло Хва Шину даже не стать другим, думаю основные принципы поведения уже заложены в нем, но стать более человечным и внимательным. И отлично показаны эти моменты с принятием случившегося с ним, эти моменты, трудности, с которыми он сталкивается как мужчина, что кажется унизительным для его мужского эго и гордости. Много сцен из разряда "и смех, и грех", где вроде бы смеешься, но понимаешь, что ситуации грустные. То, как На Ри его поддерживала на протяжении курса лечения, это все вызывало у меня глубокий эмоциональный отклик.
Чон Вон и Хва Шин. Один из лучших бромансов, которые мне на этот момент встречались в дорамах. В один из моментов, когда они пили вместе

, поймала себя на мысли, что мне интересно просто наблюдать за ними, все было так

И все отлично разрешилось в их борьбе за На Ри, хотя казалось, что все совсем плохо в какие то моменты, но я прямо хотела, чтобы такая дружба не разрушилась и желание сбылось.
Прошло уже много дней, как я досмотрела сериал. А эмоции все такие же живые, когда начинаешь вспоминать отдельные сцены и моменты, и грустные, и комедийные. Отдельные цитаты, сценки можно пересматривать и пересматривать. Музыка красивая и отлично подходила ко всем моментам.
P.S: хорошо показана деятельность создателей новостей. Подумалось, а ведь реально девушек с прогноза погоды не запоминаешь, да и за любыми выборами в своем городе следишь не с таким накалом, как это делают в Корее ))
Оценка 10
Еще вспомнила, что смотрела "Хороший доктор". Встретила в новостях, что актер объявил об отношениях и решила написать
"Хороший доктор"
Чжу Вон сыграл свою роль просто на высоком уровне. Когда смотришь на него, не верится, что это просто актерская игра, настолько актер вжился в роль. Читала, что он много времени отдал подготовке к ней, наблюдал, и могу сказать, что все его усилия не пропали даром. Эта походка, вгляда, даже то, как он моргал

Я до этого начинала смотреть "Ён Паль", но дальше первой серии не продвинулась, так после окончания дорамы специально пересмотрела первый эпизод - не верилось, что этих двух абсолютно разных персонажей сыграл один актер.
По дораме:
Мне понравилось, как был показан профессиональный рост Пак Ши Она, я поверила, что он гениальный хирург, то, как он справлялся со стрессовыми ситуациями, которые и обычных людей повергнут в ступор показали очень хорошо

. Ши Он добр в полном смысле этого слова, он наивен, попадает в комичные порой ситуации из за того, что многого не понимает в сложном мире со своими устаканившимися требованиями, но это те качества, благодаря которым он ладит с детьми и может достучатся до взрослых.
Его отношения с Ин Со в исполнении Мун Чхэ Вон полны такой нежности и заботы

Очень трогательно. Хотя как любовная линия она меня не сильно затронула (До Хан перетягивал внимание). Но тем не менее пара получилась милой. И было хорошо показано, что героиня влюбляется не на ровном месте, а по камешку постепенно закладывался фундамент для развития их отношений.
Персонаж Ким До Хана - вот с кем я больше поначалу видела Ин Со. Яркий, харизматичный, отличный профессионал. Как начальник Ши Она, интересно было наблюдать за тем, как он менял отношение к нему, оно менялось, но без особых сантиментов, все профессионально, четко, и в то же время требовательно, чтобы Ши Он находил в себе силы развиваться дальше. Линия с отношениями До Хана с менеджером по планированию меня не впечатлила и казалась вялой. Жалко, Ин Со проявляла к нему интерес поначалу, много общего, прошлых воспоминаний, и химии между актерами казалось побольше, но сценаристы рассудили иначе.
Второстепенные персонажи - они отлично сыграли. Хорошая команда - начиная от коллег Ши Она с Ин Со, и заканчивая главной медсестрой с медбратом. Сценка с постановкой "Питер Пэна" - просто милашество. Дети - все сыграли также отлично, наравне со взрослыми. И каждая история трогательна, порой она смешная, порой вызывает слезы, реакция родителей на Ши Она показана так реалистично.
Отдельно хотелось бы отметить эти интриги с борьбой за больницу - для меня эти разговоры, ссоры и т.п. было не слишком интересным и сейчас я даже не вспомню, что там и как развивалось. Но тем не менее проблемы, поднятые касательно финансирования, доступа к лечению очень важные, просто они поблекли на фоне истории самого главного героя.
Оценка "9"
И раз пошла тема про врачей. Еще смотрела "Врачей неотложки" из за Сон Джи Хё, она моя любимица из за "Running Man"
"Врачи неотложки"
Сон Джи Хё в роли Чжин Хи мне понравилась, хотя откровенно говоря, любовью к ее персонажу проникаешься именно по ходу просмотра дорамы. На первых порах выражение ее лица не слишком отличалось от Монг Джи Хё из передачи, но потом персонаж раскрывается, идет ее рост как профессионала, в дораме много моментов, где она проявляет решительность и смелость, действует, проявляет заботу и т.п.
Чан Мин - в первых кадрах он меня не впечатлил, актер после просмотренных на тот момент дорам показался простоватым и не суперкрасавцем. Но потом его персонаж так раскрылся, что я полюбила его персонажа. Импонировало, что он не показывал своего происхождения и связей, было много моментов ближе к концу сериала, где он стал показывать себя как взрослый мужественный человек, способный взять на себя ответственность и не повторить свои поступки в прошлом.
И эти флэшбэки - они такие романтичные. Чан Мин проявлял такую фантазию. Отлично показали, как вся любовь разбивается о быт, что нет тут правых и виноватых.
И несмотря на симпатию к Дьяволу, я хотела, чтобы пара главных героев все же воссоединилась, хотя чаще мои симпатии больше на стороне второстепенных персонажей. Дъявола хотелось воссоединить с профессором, вот уж кем я восхищалась на протяжении всей дорамы. Она держала себя с таким внутренним благородством и уверенностью, не сказала ни одного плохого слова про соперницу, а наоборот, старалась оказать поддержку словом и делом. И их паре хотелось дать развитие отношений по максимуму
Отдельно хотелось бы отметить семьи главных героев. Сестра с мужем и особенно малыш - без них дорама была бы скучна. Отлично сыграли, и были интересны. Мамы - у обеих были такие выходки, что жалеешь их детей, но тем не менее без них тоже было бы не так интересно. Мама героини по ходу дорамы проявляет на мой взгляд большую чуткость и понимание, чем сватья (?), но тем не менее обе они меняются к лучшему. Папа главного героя - он так хорошо относился к невестке, практически единственный, кто ее поддержал, Чжин Хи повезло, что ей встретился такой наставник в жизни, ставший опорой. Не ожидала такого финала для героя и очень его жаль. Видела актера в роли отца прокурора Ан До Хуна в "Секрете" - насколько там он жалок, настолько здесь приятен.
Команда коллег - кроме молодоженов, понравились практически все. А вот сцены с этой парочкой было желание промотать. Да и в самой дораме есть к концу сериала ощущение затянутости, еще порой напрягало несоблюдение основных сантребований к стерильности (то, что не было шапочек и т.п.). Но сильно это дораму не портит
И еще как не упомянуть про камео Гэри-

Эта сцена так здорово снята, и обыграно все просто супер. Эти отсылки к "RM"
Оценка 9
...
AlAngel:
Всеми привет!
Я смотрела "Гоблина".

Сериал интересный, много смешных моментов и актеры, как по мне, отлично играют. Сразу скажу, что намучилась я с 13 серией. Ужасная концовка, но посмотрю, что дальше, три серии остается
И я решилась досмотреть "Лунные влюбленные".
Я в восторге! Пожалела, что раньше не смотрела, но с другой стороны, посмотрела сразу все серии. Главный герой меня покорил, первая с ним дорама и как по мне, то она удалась. Все со своими ролями справились отлично. Тяжело было смотреть, как умирали и убивали братьев. Сразу видно, что драма. Последнюю серию вообще ревела. И вроде бы должен быть 2 сезон, если опираться на китайскую
Девочки, а кто-нибудь китайскую смотрел? Хочу попробовать, но не решусь всё.
...
SleepWalker:
AlAngel писал(а):Я смотрела "Гоблина". Сериал интересный, много смешных моментов и актеры, как по мне, отлично играют
Я сейчас на 2-й серии. Пока всё здорово, хотя и завязка мелодраматичная, зато потом веселее. Смотрим дальше
AlAngel писал(а):Девочки, а кто-нибудь китайскую смотрел? Хочу попробовать, но не решусь всё.
Да. Как-раз только китайскую версию я и смотрела. Но на корейскую пока не решилась, поэтому для сравнения не гожусь. Судя по отрывкам дорамы, корейцы опять делают упор на красивую картинку. Китайские принцы не настолько красавчики, больше на мужчин похожи. А вообще китайская дорама "Поразительное на каждом шагу" мне, без сомнений, понравилась
...
AlAngel:
SleepWalker писал(а):
Я сейчас на 2-й серии. Пока всё здорово, хотя и завязка мелодраматичная, зато потом веселее. Смотрим дальше
Да, начало там драматичное. Но после встречи веселее) Актриса понравилась.
SleepWalker писал(а):А вообще китайская дорама "Поразительное на каждом шагу" мне, без сомнений, понравилась
Тогда обязательно посмотрю. Меня внешностью не оттолкуть, даже привлекает их необычный исторический имидж.
Ещё им плюс был, когда узнала, что главная пара после сериала действительно поженились.
...
violetd:
AlAngel писал(а):SleepWalker писал(а):
Да, начало там драматичное. Но после встречи веселее) Актриса понравилась.
SleepWalker писал(а):А вообще китайская дорама "Поразительное на каждом шагу" мне, без сомнений, понравилась
Тогда обязательно посмотрю. Меня внешностью не оттолкуть, даже привлекает их необычный исторический имидж.
Ещё им плюс был, когда узнала, что главная пара после сериала действительно поженились.
Привет! По "Гоблину" - пытаюсь посмотреть вторую серию, но что-то мне пока актриса не нравится, вернее ее персонаж. Наверное, на восприятие влияет то, что, по роли она школьница, но держится с гоблином запанибрата, и сразу разговор про свадьбу. Понимаю, что это видимо встретились две судьбы, и поэтому такая решительность у нее, но чую, что привыкать мне к ее манере держатся придется долго ))).
Пока больше нравится парочка Гоблин со Жнецом, и отношения со слугой, плюс отсылки в прошлое.
Насчет "Поразительное на каждом шагу" я на другом форуме спрашивала про то, стоит ли смотреть китайскую версию. Все сходятся во мнении, что китайский вариант более глубокий и вдумчивый, и снят красиво, но события по сюжету практически все совпадают. Я навскидку посмотрела случайную серию и клипы по "Поразительному" (очень кстати красивые-музыка, постановка танца, сцены- имхо в сцене с катанием на лодке китайцы переплюнули корейцев) и поняла, что безнадежно путаюсь в принцах. В корейской версии они более различны. Но мне дали совет на первых порах различать их по цветам одежды и кто с кем держится

И вспомнила, что еще говорили про четвертого принца, что в китайской версии он более мужественен и решителен, настоящий император без сантиментов и психологических проблем из детства, а Ван Со самого хочется приласкать и пожалеть. Но мне корейская версия все равно очень нравится, пусть она и более легкая.
Там же был отзыв девочки, что досмотрела второй сезон "Поразительного"- по ее мнению современная версия уступает первому сезону, но думаю я ради ХЭ главных героев посмотрю оба сезона когда нибудь в будущем.
...
SleepWalker:
AlAngel писал(а):Ещё им плюс был, когда узнала, что главная пара после сериала действительно поженились.

Я и не знала! А они реально поженились в 2015 году

Что же, красивая пара, и талантливые актеры. В дораме они очень гармонично и правдоподобно смотрелись.
AlAngel писал(а):Меня внешностью не оттолкуть, даже привлекает их необычный исторический имидж.
Да, прически принцев и обувь Жо Си - две поразившие меня вещи
violetd писал(а):безнадежно путаюсь в принцах.
Это да, это я согласна

Честно говоря, я и в азиатских дорамах в принципе в героях путаюсь сначала, аж самой смешно

А там еще одинаковые прически у принцев с толку сбивают.
Сейчас посмотрела кадры с "Поразительное на каждом шагу"

эх, такие чувства накатили, очень уж харАктерные персонажи...
violetd писал(а):Привет! По "Гоблину" - пытаюсь посмотреть вторую серию, но что-то мне пока актриса не нравится, вернее ее персонаж. Наверное, на восприятие влияет то, что, по роли она школьница, но держится с гоблином запанибрата, и сразу разговор про свадьбу. Понимаю, что это видимо встретились две судьбы, и поэтому такая решительность у нее, но чую, что привыкать мне к ее манере держатся придется долго ))).
А я не воспринимаю это её "я тебя люблю" всерьез. Да и герой тоже. У девочки трудная судьба, росла без родителей, в семье тёти никому не была нужна, очень одинокая и потерянная. Конечно, ей хочется, чтобы её кто-нибудь защищал, жалел, любил. Вот она и вцепилась в первого попавшегося. Причем, она не воспринимает его как мужчину, больше как... дядю, защитника. И прекрасно видит, что он не воспринимает ее всерьёз, поэтому она старается его чем-то зацепить. И вряд ли она вообще осознает, что такое "жениться" и "завести детишек"
violetd писал(а):Пока больше нравится парочка Гоблин со Жнецом
О, это вообще отпад!

Эти их взаимные подколки! Как Гоблин (почему интересно гоблин, если он демон?) подколол Жнеца: "ну да, мой юный следопыт, ты же её 10 лет искал" - я просто выпала, бесподобно!
...
AlAngel:
Девочки
Посмотрела пока 2 серии, нормально идет пока, но принцев тоже путаю
А насчет Гоблина, все серии вышли

Там потом время пройдет, 9 лет после школьницы - в 14 серии. Потом ещё столько всего будет. Но не жалею, что смотрела

Я сегодня досмотрела
...
violetd:
Посмотрела неожиданно для себя самой две серии "Мой призрак", как то с Чо Чжон Соком жалко расставаться стало. Мне нравится, есть и юмор, и события достаточно энергично развиваются. Нравится больше пока девушка-призрак, чем законная владелица тела, вторая уж слишком "забитой/закрытой/тихой и т.п." показалась. Посмотрю как дальше дело пойдет, пока волнует вопрос, а где же душа самой Бон Сан обитает теперь.
Сын У такой же яркий, как и Хва Шин, меня это радует
По "Гоблину" или Токкэби /Демону, ох, как только его не зовут ))
SleepWalker писал(а):А я не воспринимаю это её "я тебя люблю" всерьез.
Постараюсь привыкнуть к героине, тем более если будет временной скачок.
...
bronzza:
Пересматриваю
"Спецотдел М: поиск без вести пропавших". Такие герои, такие сюжеты.
Кто смотрел -
вопрос - кто знает, что за песня/рингтон играет на мобильном детектива О?
На новое пока что-то не тянет, а уже столько всего повыходило, что я опять не в курсе ничего, дорамный аутсайдер. Кто смотрел
"Монстра" - где главный герой слепой юноша? Там очень много серий. Я начинала. Мне понравился Кан Чжи Хван, лазающий по помойкам. Но первая серия до того скомканная показалось (это при условии, что у них 50 серий и спешить не куда), что я бросила смотреть. Кто не бросил, как там дальше - стоит смотреть?
И когда, на какой серии появятся уже повзрослевший герой в образе бомжа (Кан Чжи Хван)?
...
gromisa:
violetd писал(а):Посмотрела неожиданно для себя самой две серии "Мой призрак", как то с Чо Чжон Соком жалко расставаться стало. Мне нравится, есть и юмор,
я смотрела в озвучке - там такой перевод специфический был - ухохочешься, первые серии показались нудноватыми, зато потом ого-го-го, особенно когда призрак решила соблазнить шефа
...