La comtesse:
ЕленКа писал(а):Мэри невольно оценила ширину его плеч, легкость движений этого рослого, сильного человека, густые черные волосы, сейчас совсем мокрые от дождя. У молодого Франциска было продолговатое лицо с высокими скулами, волевой, чуть выступающий подбородок с ямочкой и довольно крупный, с горбинкой нос.
Девочки, не могу, все, я влюбилась. И чего он мне так нравится???
ЕленКа писал(а):Девочки, я тут пока немного нарыла под Франциска I. Ну вот нравится мне этот парень.
ЕленКа писал(а):Григорий Антипенко
Почему-то остальным не могу представить Франциском, из предложенных кандидатов только его. Самой предложить - еще сложнее.
фьора писал(а):И между прочим - Снэфрид же мы выбрали 3ей, почему здесь товарища Франциска не вспомнить добрым словом и картинным взгядом?!!
Долой Чарльза, оставим его Мэри. Хочу Франциска!!!
ayrin писал(а):"развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила".
Ха-ха! Все-таки его сделали в итоге!
Кудряшка Сью писал(а):по опросу: мой Франциск остается Парисом из "Ромео и Джульетты" !
Сью, что-то я пропустила фотку... можешь повторить, все, что касается Франциска, меня чрезвычайно интересует.
...
Аника:
И так... На сегодня утихли все "СВЕТские беседы"...
О скалы грозные дробятся с рёвом волны... (ария варяжского гостя )
И мне, хочется сказать своё слово...
фьора писал(а):Мы не ссоримся - мы дисскутируем и до сих пор остаемся дружнейшей темой на форуме при этом и самой горячей еще Ну лично я оружие не поднимала

ППКС. Надеюсь,что и впредь так будет. Ведь это так замечательно, что есть с кем поделиться своим мнением о книге любимого автора, а не вариться в собственном соку. И каждый, когда читает, замечает какие то свои, новые детали, цитаты. И может с нами поделиться ими.
фьора писал(а):JuLyasha писал(а): тогда, правда, непонятно, откуда такое восприятие Может быть, слишком близко к сердцу восприняла?
Думаю очень близко ....вот и чуствовала себя обесчещенной вместе со Светой
фьора, ты всегда имеешь своё мнение и заслужила право высказывать его. Своей активностью, своими отзывами, неравнодушием своим. Правда никто не услышал твои слова, как тяжело ты переживала за героиню...
А как ты сражалась во время голосования, принимала огонь на себя,
за то что "вас понесло по всем темам".

И как все выступили единым фронтом, голосуя за НЛ.(хотя у всех есть свои любимые книги) Все девочки собирали картинки для бана голосовательного, цитаты...
Кудряшка, молодец. Весь этот общий труд помог тогда выиграть...
И я думаю, после всего этого, каждый имеет право высказатся.
Lunnaya писал(а):Nissa писал(а): Не ожидала от поклонниц Вилар.
А чего конкретно не ожидали? Споров? Ну так не может же всем всЁ только нравится. Я вот от автора тоже не ожидала например
Поддерживаю
Анну в том, что не может быть черного и белого,

и в каждой бочке мёда капля дёгтя... а тем более в поступках героев. У них тоже бывают ошибки... Мы все разные, не можем одинаково относится ко всему... Но поэтому и так интересно читать, и герои такими живыми кажутся...

Теперь, что ,только на пьедестал всех возводить, причислить к лику... Со всеми спорящими соглашаться не возможно. Но здоровая оппозиция длжна быть.
Nissa писал(а): Категоричности и местами цинизма не ожидала. Фраза о слабости на передок меня задела, уж простите. Ожидать от героинь Вилар, что и
Вот взять отдельную фразу, придраться к ней, спорить весь день... А сколько слов я написала в защиту книги... В защиту её поступка с Глебом. И я увидела такой Светораду, в отношениях с Овадием(пропади он пропадом)

Сразу после набега, после гибели мужа... Он её насильно за волосы не тащил в постель... Ипатий, Александр, здесь как то могу я оправдать для себя её поведение...Усмар, печенеги, ладно...

Но, с Овадием, по доброй воле дело было... Заскучала в гареме... скучно...Пришла сама... Прониклась к Овадии.
...
La comtesse:
аника писал(а):Но, с Овадием, по доброй воле дело было... Заскучала в гареме... скучно...Пришла сама... Прониклась к Овадии.
Ну да, по доброй воле. Только я все равно не вижу ничего в этом плохого. Ведь это жизнь, а не сказка. В жизни и поболее романов бывает у женщин, и никто ее не осудит. Она мужу не изменяла, кстати, она считалась свободной женщиной. Да и если бы она знала о Стеме, я бы не стала ее судить. Столько времени одна, а тот за ней не приезжает. Где он? Может, забыл давно и утешился с другой...
Но это я уже повторяюсь, наверное. Мне кажется, уже нет слов и агрументов, которые мы не высказали друг другу в ходе нашей
дискуссии.
...
фьора:
аника писал(а):Надеюсь,что и впредь так будет. Ведь это так замечательно, что есть с кем поделиться своим мнением о книге любимого автора, а не вариться в собственном соку. И каждый, когда читает, замечает какие то свои, новые детали, цитаты. И может с нами поделиться ими.
аника
отличный пост !!!! весь - во всех мельчайших его деталях и даже с арией
аника писал(а):Правда никто не услышал твои слова, как тяжело ты переживала за героиню...
я плачу от чувств!!!

спасибо, что так тонко все приметила!!!
аника писал(а):фьора, ты всегда имеешь своё мнение и заслужила право высказывать его.

так приятно, что мы можем в своей родной теме свободно высказываться!!!

Кстати, я наверно возьму перерыв по высказываниям по Светораде, чего то устала от этого процесса

Подожду пока Кудряшка прочтет, может переосмыслю книгу к тому времени
La comtesse писал(а):Мне кажется, уже нет слов и агрументов, которые мы не высказали друг другу в ходе нашей дискуссии.

Да уж...
аника писал(а):А сколько слов я написала в защиту книги...
Да, это точно!!!

Даже наши профи Ольчик и ЕленКа оценили твои аргументы!!!
Nissa писал(а):фьора писал(а):
Мы не ссоримся - мы дисскутируем и до сих пор остаемся дружнейшей темой на форуме
Я думаю, эти слова подтверждают, что девочки не боятся высказывать свое НЕПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ мнение.
Еще раз УРА!!!!
Ольчик я жду отмашки по празднику, не хочется вперед батьки забегать

Увы - не дождалась, Ольчик пока занята у начальства и по ее поручению - я осуществляю
ПРИЯТНЕЙШЕЕ ДЕЛО - ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ИМЕННИНИЦУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
АНИКА - ЭТО В ТВОЮ ЧЕСТЬ ОТ ВСЕХ НАС!!!!

Семен Семеныч!!!

Подарок чуть не забыла
...
Nissa:
аника писал(а):Теперь, что ,только на пьедестал всех возводить, причислить к лику...
Я, вроде, никого к лику святых не причисляла.
аника писал(а):Но здоровая оппозиция длжна быть.
Да, когда здоровая, это хорошо.
аника писал(а):Вот взять отдельную фразу, придраться к ней, спорить весь день...
Вообще-то, один раз только и высказалась.
аника писал(а):А сколько слов я написала в защиту книги... В защиту её поступка с Глебом.
И я согласна с каждым твоим словом.
аника писал(а):И я увидела такой Светораду, в отношениях с Овадием(пропади он пропадом) Сразу после набега, после гибели мужа... Он её насильно за волосы не тащил в постель... Ипатий, Александр, здесь как то могу я оправдать для себя её поведение...Усмар, печенеги, ладно... Но, с Овадием, по доброй воле дело было... Заскучала в гареме... скучно...Пришла сама... Прониклась к Овадии.
Не сразу. Далеко не сразу. И она даже рада была отсрочке. Явно прошел не один месяц, и не два. Почему никто не вспоминает, как она постоянно просила Овадия:
"Отпусти меня!"? Почему никто не вспоминает, что даже после того, как её отравили, она не стала с ним спать? И почему никто не вспоминает, что даже, когда Овадия стал её мужем, она ещё с ним не спала. Ещё долго не спала с ним. И даже когда отдавалась его любви, не могла отдаться полностью. Что называла его Стемкой? Это же гарем - большой гадюшник. И там тоже надо уметь выживать. И я думаю, там сложнее было, чем просто заскучала. ИМХО.
фьора писал(а):Подожду пока Кудряшка прочтет, может переосмыслю книгу к тому времени
Да, тебя никто не осуждает, за то что ты
ТАК восприняла события. Я вообще высказалась только потому, что увидела резкость и излишнюю категоричность,
по моему субъективному мнению, в оценке героини. Блин, я даже не помню, чьи это были слова.
Пока я тут пост писала, тут такие события!!!
aolchik писал(а):Аника, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Не могу не присоединиться к поздравлениям!
фьора писал(а):я осуществляю ПРИЯТНЕЙШЕЕ ДЕЛО - ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ИМЕННИНИЦУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Какие классные стихи!!!
...
aolchik:
Олюшка писал(а):Ольчик как дела с опросом по Королеве?

Обещаю, сегодня не лягу спать, пока не выложу кандидатов. Там много таких, которых вообще никто не поддержал,то ли не понравились, то ли не увидели их за обилием постов. Выложу всех.
А еще, вчера полвечера мучалась, не могла найти Франциска из Тюдоров!!! Кто смотрел? Подскажите, что за актер????
...
goldann:
Nissa писал(а):Не сразу. Далеко не сразу. И она даже рада была отсрочке. Явно прошел не один месяц, и не два. Почему никто не вспоминает, как она постоянно просила Овадия: "Отпусти меня!"?
Nissa, спасибо, что так подробно раскрыла эту ситуацию. Я тоже хотела возразить, но времени вчера покопаться в книге не было совсем. Да и в принципе, как можно определить время, когда вдова (не будем забывать, что она был уверена в смерти мужа, это мы с вами осведомленные) может начать новые отношения? Таких правил определенно нет и не может быть.
Фьора, стих великолепный и забавный!!!

Авторство полностью принадлежит тебе или с кем-то его делишь?
...
победа:
После неудачной попытки прочесть у некоего автора серию про викингов(книга никакая), решила взяться за НОРМАНДСКУЮ ЛЕГЕНДУ. Прочитала первую книгу "ВЕТЕР С СЕВЕРА"- увлекательное, интригующее, завораживающее начало
Очень понравилась Эмма- сильная, смелая, стойкая Личность. Ролло прежде всего властный и целеустремленный- осуществил свою мечту ( даже не мечту, а замысел) о своем королевстве.
Очень все подробно и понятно описано- жизнь, мысли, поступки... и всё- всё. Кажущаяся нам такая жестокость викингов вполне оправдана- в то время, когда каждый боролся за власть, по другому просто быть не могло.
С нетерпением преступаю к продолжению серии...
...
Кудряшка Сью:
победа писал(а):После неудачной попытки прочесть у некоего автора серию про викингов(книга никакая), решила взяться за НОРМАНДСКУЮ ЛЕГЕНДУ. Прочитала первую книгу "ВЕТЕР С СЕВЕРА"- увлекательное, интригующее, завораживающее начало
Очень понравилась Эмма- сильная, смелая, стойкая Личность. Ролло прежде всего властный и целеустремленный- осуществил свою мечту ( даже не мечту, а замысел) о своем королевстве.
Очень все подробно и понятно описано- жизнь, мысли, поступки... и всё- всё. Кажущаяся нам такая жестокость викингов вполне оправдана- в то время, когда каждый боролся за власть, по другому просто быть не могло.
С нетерпением преступаю к продолжению серии...
ааа,
Победа, как я рада!!!!!!!!!

это моя любимая серия!!!!!!!!

Ролло покорил уже твое сердце? или нет еще??
П.С.: а как тебя можно еще называть?
Цитата:У меня среди отечественных "Девчата" тоже любимый, на первом месте. А их заморских - "За бортом" с Голди Хоун и Куртом Расселом
тоже их люблю!
...
aolchik:
Нашла Франциска

, это актер Эмманюэль Леконт. Фотки только такие, выбрала самые нормальные, лучше нету...
победа писал(а):Прочитала первую книгу "ВЕТЕР С СЕВЕРА"- увлекательное, интригующее, завораживающее начало
Здорово, что тебе понравилось!!!
победа писал(а):Кажущаяся нам такая жестокость викингов вполне оправдана- в то время, когда каждый боролся за власть, по другому просто быть не могло
Фух, очень хорошо, что не отпугнула эта жестокость
победа писал(а):С нетерпением преступаю к продолжению серии...
Обязательно поделись впечатлениями с нами
...
победа:
Кудряшка Сью писал(а):Ролло покорил уже твое сердце? или нет еще
Я бы не сказала, что полностью покорил, по крайней мере любви с "первого взгляда" не случилось

Но два момента точно покорили:
Цитата:Раздумывать не было времени, и он решился. Сев спиной к огню и отведя назад руки, он сунул стянутые запястья в огонь.
По его вискам струился пот, он рычал сквозь сцепленные до хруста зубы. Напрягая всю силу рук, он терпеливо ожидал, когда перегорят ремни и он сможет избавиться от пут. Вокруг стоял запах его собственной обугливающейся кожи.
Когда, наконец, задуманное удалось, он несколько секунд разглядывал покрытые страшными ожогами запястья.
Цитата:Многое изменилось, и теперь ты пленник, а власть над тобой – у меня.
– Власть? Что ж, возможно. Хотя она и прежде принадлежала тебе. Однако ты не понимала этого.
Она молчала, оглушенная
...
ayrin:
La comtesse писал(а):Кстати, я тут поняла, что мы с вами по-разному ставим ударения на именах героев. Я всегда читала ЭдгАр, а по стихотворению понятно, что Фьора ставит ударение на первый слог...
Я даже как-то никогда и не думала, что Эдгар может быть ЭдгАром.
Но с вопросом об ударениях я уже сталкивалась, когда мы с девочками Монинг читали: Адам и АдАм, БЭрронс и БэррОнс.
Кстати, в серии про Анну Невиль имя главного героя можно читать и как ФИлип, и как ФилИп.
флуд ...
Кудряшка Сью:
ayrin писал(а):La comtesse писал(а):Кстати, я тут поняла, что мы с вами по-разному ставим ударения на именах героев. Я всегда читала ЭдгАр, а по стихотворению понятно, что Фьора ставит ударение на первый слог...
кстати, я его называю именно ЭдгАром
ayrin писал(а):Но с вопросом об ударениях я уже сталкивалась, когда мы с девочками Монинг читали: Адам и АдАм, БЭрронс и БэррОнс.
БэррОнс- не звучит как-то..
ayrin писал(а):Кстати, в серии про Анну Невиль имя главного героя можно читать и как ФИлип, и как ФилИп.
у меня и так, и так
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):ayrin писал(а):La comtesse писал(а):Кстати, я тут поняла, что мы с вами по-разному ставим ударения на именах героев. Я всегда читала ЭдгАр, а по стихотворению понятно, что Фьора ставит ударение на первый слог...
кстати, я его называю именно ЭдгАром
А я Эдгаром
Кудряшка, есть "под рукой" твой Франциск? А то я не сохранила сразу, а сейчас лень лазить?...
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка, есть "под рукой" твой Франциск? А то я не сохранила сразу, а сейчас лень лазить?...

тока не смейтесь!
вот он:
кстати по описанию немного подходит..
...