Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Arabeska:

- Слушай, когда тебе говорят "стой на месте", это не значит, что надо с разбегу прыгать в яму!
- Да я не прыгала! - Возмутилась Тира. - А что это за катакомбы?
Я повернулась через плечо. Проход уходил куда-то далеко под землю. Внутри гулко капала вода.
- Это ты мне скажи... твой же участок...
Тира отряхнулась от земли, заправила под косынку выбившиеся прядки.
- Ну, я, знаешь ли, так глубоко не копала...
Блин, я тоже не копала. Просто в какой-то момент лопата легко ушла в землю, словно в кисель, и я полетела вниз.
- Может, посмотрим?... - Ведьмочка кивнула в темноту.
Ну, почему бы и нет?
- Изобрази огоньку, товарищ ведьма. Будем играть в дождевых червей!
И мы азартно полезли внутрь...

...

Руста:

Ох, обрадуются...))) Праздничный ужин пожаловал)))

...

Тира:

Когда мой "аккумулятор" практически иссяк, а коленки и ладони нестерпимо ныли, показалось что-то похожее на просвет.
- Бэс, как думаешь, где мы оказались?
- Судя потому, сколько пришлось ползти, наверное в Австралии.
Когда мы наконец-то выбрались на свет божий, подруга удивлённо присвистнула:- Это же...это же...кто бы мог подумать... - потом подошла к кованным дверям замка, повернулась спиной и замолотила пяткой по двери. - Руста, открывай! Мы тоже хотим узнать вести с фронта!

...

Харис:

Я тоже не многое могу поведать, но...

Назовём поимённо

Кочетков Архип Иванович и Кочеткова Василиса Васильевна, муж и жена - мои прадедушка и прабабушка. Оба работали на литейном заводе в тылу. Архип Иванович скончался рано,а Василиса Васильевна умерла в глубокой старости, успев по нянчить правнуков.

Красильникова Аграфена Андреевна и Красильников Петр Фомич, муж и жена - мои прабабушка и прадедушка. Баба Груша (мама все хотела меня или сестру назвать в ее честь) работала в тылу на железной дороге. Петр Фомич ушел на фронт и пропал без вести. Ни писем от него... Пришла только похоронка прабабушке.

И конечна, дядья и тетки, братья и сестры, сыновья и дочери, мужья и жены... Многие...

Вечная им память.

...

Руста:

Ну раз мы заговорили о тех, кто ковал Победу в тылу, не могу не назвать свою любимую бабушку.

Назовем поименно

Кашина Мария Федоровна. Всю войну проработала на заводе, изготавливающем пулеметы-пистолеты Шпагина. Одна растила двоих детей. И так никогда и не вышла еще раз замуж. Хотя сватались. Но она отвечала всегда одно: "Я любила и люблю только своего Сережу" Дожила до глубокой старости, нянчила внуков и правнуков. Царство тебе небесное, моя хорошая...

(Вздрогнув от оглушающего грохота, отдаленно напоминающего ставшее привычным деликатное постукивание пятки Бэс по двери замка, я замерла в кресле. Но услышав утробный рев "Мы тоже хотим узнать вести с фронта!" с максимально возможной скоростью рванула к почтовому ящику. Моя рука старательно собрала пыль со всех его углов, пока в самом дальнем не нашла клочок бумаги. Зажав его в кулачке, я бросилась к дверям замка)

- Вот, девчонки! Читайте!

(Кто-то из них - точнее сказать не могу, обе до ужаса чумазые - выхватил у меня записку, развернул и прочел вслух)

Все новости завтра. Встречаемся в блиндаже.

Мы.

...

Arabeska:

Получив заветную записку, перечитав для верности раз десять:
- Встречаемся? Встречаемся... - Толкнув Тиру локтём. - Слышала? Завтра свиданка... А мы как кроты с тобой... - Посмотрев на Русту, с тихим ужасом рассматривающую нас. - Что, хороши? Вот ты нам расскажи, дорогая, кто тут подземные ходы от твоего замка копает, а?

...

Руста:

Arabeska писал(а):
Вот ты нам расскажи, дорогая, кто тут подземные ходы от твоего замка копает, а?

А я знаю, да? Ну если это от домика Тира, и это не сама Тира, то значит это Бальтазар... (увидев, как на одной из чумазых рожиц хищно сверкнули глаза, тут же поправилась) Нет, ну если начало тоннеля совсем не там, то вариантов становится гораздо больше... (Махнув рукой) Столько, что я даже не хочу об этом задумываться! Кстати, искупаться не желаете? Ну и перекусить, само собой. После тяжелого-то трудового дня? Прошу...

...

Тира:

* вымытая до скрипа, благоухающая, как парфюмерная лавка и закутанная с ног до головы в махровый халат с капюшоном, отвалилась от стола гостеприимной хозяйки*
- Бэс, а те не кажется подозрительным, что свиданку назначили в блиндаже? Такого экзотического места свидания в моей практике ещё не было, подозрительно всё это, да ещё красными буковками пописано...Руста, как думаешь, это какой-то подвох? Вести с фронта приходят в другом оформлении, я видела.

...

Оксаночка:

Вот так значит, да? Розы садим, ходы тайные находим, новости с дальних рубежей узнаем))) *выбирая лопату побольше* Пойду посажу чё нить)) Вдруг послание какое найду...

...

Lady Elwie:

Систер, а это тот самый блиндажик, что ли? )))

...

Руста:

Тир, да я тоже думаю про эти буковки... И блиндажик да, Систер, тот самый... А разгадка кроется, я думаю, в твоем обращении. Ну стена та... Ведь на ней послания вниз уходят! Неужели сейчас и демоны на войну ту проклятую отправятся?! В качестве союзников?! Систер, уж не об этом ли ты попросила?

(Живо представила себе последствия и чуть не зарыдала)

Нет, я не хочу сейчас об этом думать! Я лучше подумаю об этом завтра... А пока (всхлипывая) посмотрите, какой у меня домашний питомец есть:

Нет, я так больше не могу! Я не могу думать об этом... И не могу не думать! Это просто полное г... Может, тогда послушаем что-нибудь лирическое, а? Это, например... Говорят, когда на душе муторно, помогает... Мммм?

...

Оксаночка:

Руста, а это кто у тебя в питомцах?))

...

Lady Elwie:

Систер, об этом... ((
помочь надо ведь!!! если там так все плохо... значит.. значит, может случиться что-то жуткое!!!!

ЗЫ, фигассе питомец, а что Война говорит по этому поводу? )))
ты его где держишь? )))

...

Lineage:

Всем доброй ночи))))

Назовём поимённо

Волдаев Анатолий Михайлович, танкист Т-34, командир танковой группы. Про него писали в газете - они в годы войны кажется в Австрии стояли стеной у моста, не даая немцам перейти на другую сторону реки, их танк загорелся, въехал в реку, но все остались живы. Защищали мост восемь часов, дожидаясь подкрепления. Награжден двумя орденами красной звезды. Контузия левого уха - взорвалась граната рядом с ним, он плохо теперь слышит. Так же был ранен в колено. Сейчас ему 86, он полковник. Председатель совета ветеранов своего района. Очень боевой и закаленный. Мастер на рассказы.
К сожалению его друзья - однотанкисты уже умерли. Но я в детстве еще застала их всех живыми.

Волдаева Татьяна Николаевна, в годы ВОВ работала на авиамоторном заводе. Для меня было шоком, когда я узнала, что она, пищевик, имела дело с закалкой стали для самолетов. Ей я тоже очень горжусь)))) Ей сейчас 85.

...

Оксаночка:

Лин, долгих лет жизни твоим дедушке и бабушке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню