Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Vlada писал(а):
Выходит, одна я могу?! ))))))))

Выходит!!! Вот никто же не может писать поэтические отзывы, как Ириша. И никто не может критиковать стихотворения, кроме тебя. Так что это твой тяжкий крест. Не бросай это дело! А просвещай нас, просвещай! Flowers

Petrika писал(а):
На мой взгляд здесь наметилась даже не стагнация, а регресс.

О других говорить не буду, скажу о себе. Мои конкурсные работы в этом туре будут похуже, нежели в предыдущем. И, видимо, не получить мне голос от Оли. Печалька! Sad

Petrika писал(а):
Нужны малоформатные рецензии, где будет говориться не только "Ах, как чудесно. Ах, как замечательно", но и замечания озвучиваться. Вопрос в подаче.

Проблема в том, что вполне нормальная подача может показаться слишком резкой для другого, привычного к иному стилю. Или же будет обычными придирками. У меня был такой случай, поэтому я предпочитаю молчать, ну, если уж очень припечет или работа нравится, могу и сказать.

Ремедио писал(а):
Такое дело практикуется на каком-нибудь Самиздате или Прозе.ру. Поэтому откровенно не люблю эти сайты.

Спорить не буду, такая практика присутствует, но не настолько уж все там запущено. Просто нужно пройти этот рубеж, а дальше, если работы приличные, то читатель и так прийдет.

...

Ольга-А:

Оля готова голосовать, Оля голосует за прозу
№ 12 Спасительные перчатки
№ 24 Сладкая синева
№ 32 Перчаточник
№ 37 Ежовые рукавицы

Победитель лично для меня очевиден - Сладкая синева. Автор, надеюсь победа достанется Вам.

...

Petrika:

Ольга-А писал(а):
да-да, помнится я те за что-то вроде "слишком много юмора" тоже хотела огреть

Да??? Shocked что-то я не припомню такого рода высказываний со своей стороны в адрес "Березки" Laughing Laughing Laughing
Кажется, я говорила лишь о том, что завязка интриги показалась мне надуманной Laughing Laughing Laughing. А с юмором-то там как раз все в порядке было.

Ремедио писал(а):

Такое дело практикуется на каком-нибудь Самиздате или Прозе.ру. Поэтому откровенно не люблю эти сайты. Ты можешь писать как угодно хорошо, но остаться без читателей - это не очень приятно. Да и атмосфера там не шибко дружелюбная, сложно влиться сразу в то, что происходит.

Вот уж не знаю... Не замечала такого на СИ... Хотя я там, кажется, значусь автором малообщительным, вот и не лезут ко мне особо))) А на Леди в СТ очень многие авторы общаются между собой по такому принципу однозначно.

Yanita Vladovitch писал(а):
И, видимо, не получить мне голос от Оли. Печалька!

Да и я в этом туре твой голос тоже не заслужила Laughing Laughing Laughing Да и вообще плестись мне на этот раз в конце списка. Однозначно.

ЗЫ: И кстати, даже понимая, что рассказ фиговенький, отзыва фьоры мне все же очень не достает. Пусть даже ругательного Laughing На иной я и не надеюсь уже(((. Но судя по всему, моя миниатюра ее оставила настолько равнодушной, что она и время-то на нее тратить не хочет(((

...

Ми-ми:

А как бодро началось голосование! Ясно, что все стараются побыстрее освободиться для отпуска, для дачи, для леса вместо сидения перед монитором...
Я тоже проголосовала уже. Странно, вчера была в раздумьях, что же выбрать, а сегодня включила комп и сходу выбрала оптимальный для себя набор лучших из лучших. Отрадно, что 3 из 5 у всех повторяются. Пожалуй, из таких данных можно уже сделать предварительный прогноз.

Причем, мы с Олей надеемся, что раз нам не светит победа, победитель уловит наши волны и назовет нужную штучку! Юбилейный тур должен быть сногсшибательным во всех отношениях! И танцы до утра!

Кстати, я тут подумала, что юбилей начинается не когда тур завершен, а когда он начинается, так что можно первый юбилейный бал устроить и сразу по объявлении темы. Тематическая вечеринка. типа того.
Ветераны, можете начинать писать мемуары, как все начиналось. Воспоминания будут опубликованы.

Sad Memory писал(а):
или вот укажу на какую-нибудь ошибку ( как я думаю) в стихотворении, а это и не ошибка окажется, а авторский прием (или автор не посчитает это ошибкой).

Вот тут вы можете спать спокойно! За грамматикой в ваших стихах следит Москвичка и все ошибки и неправильные запятые уже удалены. Все по правилам русского языка (хотя она иногда и падала в обморок от словечек типа лОжу, но терпеливо пыталась поправить, не нарушая...) Поэты молиться на нее должны!!! (даже у Влады несколько запятых были не на месте). Нам бы в прозу такую бету!

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
Пожалуй, из таких данных можно уже сделать предварительный прогноз.

Да нет, до предварительного прогноза еще далеко. Разве что по одному конкретному рассказу - он повторяется чаще всего.
Мой выбор в прозе:

№ 3 - Мечты женщины среднего возраста
№ 8 - Захлопни варежку!
№ 12 - Спасительные перчатки
№ 31 - На тропе войны
№ 32 - Перчаточник

...

Sad Memory:

Ми-ми писал(а):
За грамматикой в ваших стихах следит Москвичка и все ошибки и неправильные запятые уже удалены.

Я не грамматические имела ввиду Smile А там ударение в слове, чтоб в ритм ложилось или само слово не очень подходящее по стилю и т.п. Мне например оно может показаться неподходящим, а автор решит, что в этом, как раз и есть изюминка его творения Laughing

...

НАЙТОН:

Petrika писал(а):
Не знаю, имею ли моральное право судить исходя из 12ти прочитанных рассказов, но все же скажу... На мой взгляд здесь наметилась даже не стагнация, а регресс. Да, в каждом рассказе есть удачные моменты, но чаще всего их еще и поискать надо...
Даже по своим миниатюрам это вижу. Понимание, что как бы и о чем бы ты не написал, твое творение все равно дружно похвалят, не идет на пользу, а расслабляет.

Целиком и полностью с тобой соглашусь. Оля, я тоже ничего не понимаю.Как будто кто-то на наши "штучки" порчу навел.
По сравнению с прошлым туром -сплошное разочарование.( Стыдно признаться, но свой собственный рассказ я почти ненавижу и жалею , что не выставила халтурку во внеконкурс. Такого упадка творческих сил еще не было.И дело даже не в критике или отсутствии оной - просто все плохо, настроение на ноле и не известно, когда вся эта фигня закончится). Я не говорю, что все работы плохие. Ни в коем случае. В каждом рассказа есть своя изюминка, но при этом остается стойкое ощущение того, что писали без настроения, что-ли. Может быть по-этому большинство хорошо написанных работ не тронули вообще.
Не воспринимайте мои слова всерьез. Это просто депрессивное мнение и его можно проигнорировать. Однако, товарищи, мы немного расслабились и дело вовсе не в "масляных" комментах, щедро политых сахарным сиропом, к которым мы все давно привыкли . Если я знаю, где и как схалтурила - меня никакая жесткая критика не ранит и никакой слащавый отзыв не успокоит мою совесть.
А может на творческий настрой так влияет изматывающая жара, плавящая тело и мозг? Wink

Ми-ми писал(а):
Юбилейный тур должен быть сногсшибательным во всех отношениях! И танцы до утра!

Ни капли в этом не сомневаюсь и жду с нетерпением начала празднеств.
Надеюсь к началу 10-го сезона все встанет на свои места.
Ольга-А писал(а):
комментарий к миниатюре Маска.
GREED [26.06.2013 14:16]:
Люк! Я твой мать!
не иначе, не иначе... (1)

и фьора злая, да?

Леди,а что это вообще было?.......вы что-нибудь понимаете? Я -нет. Бедненький автор. Sad Если увижу что-нибудь подобное под своим рассказом - точно удалю и , думаю, никто меня за это не осудит. Критика, даже самая жесткая, должна быть адекватной!!! Gun

Кстати, а куда это наша Фьора пропала? Фьорочка, возвращайся, я по тебе соскучилась.

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
Причем, мы с Олей надеемся, что раз нам не светит победа, победитель уловит наши волны и назовет нужную штучку!

Угу-угу... если речь идет об Оле-Петрике, то однозначно)))
Мой выбор в прозе:

Хм... И почему я была уверена, что ты уже озвучила свои голоса))))

Ольга-А писал(а):
Люк! Я твой мать!

и фьора злая, да?

Ого... Shocked Вообще непонятна цель комментария. да и вообще цель появления человека на форуме. Придти по чьей-то наводке и постебать? Или без наводки, но все равно постебать...

А почему это, кстати, фьора злая? Кто сказал? ranting Если человек готов озвучить свою точку зрения и она не соответствует тому, что хотел услышать автор, то уже сразу злая? Sad Sad Sad
Как меня в таком случае еще в исчадья ада не записали, если я из тура в тур, из конкурса в конкурс авторам нервы треплю Laughing

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
Леди,а что это вообще было?.......вы что-нибудь понимаете? Я -нет. Бедненький автор.

А я поняла! Ведь в фильме (если помню правильно через 20 лет) этот Дарт признается: Люк, я твой отец! Как эту фразу сказал бы капитан корабля в Маске? -Люк, я твой мать! Вот вам и все! Напомнило мне пародию на индийские фильмы: -Я твоя мать.-а я твой брат!-а я твоя внучка!- и все поют и пляшут. Меня так Влада дразнила, прочитав мой роман, где есть такие родственные находки.

Тина Вален писал(а):
НАЙТОН писал(а):
По сравнению с прошлым туром -сплошное разочарование.

prv
Нет ни одного рассказа, который бы привел в восторг. Все примерно на одном уровне, но шедевров, на мой взгляд, нет.

Раз на раз не приходится! Но это может и зависеть от состава участников. В этом туре такой уровень, в прошлом другой... Составы участников разные...
Фактор погоды тоже влияет. Все вялые, и как авторы, и как читатели. для читателей это особенно важно.
Надо учитывать и фактор усталости: мы пишем без перерыва с нового года. Можно было бы взять тайм аут, да только боюсь, вас потом летом не соберешь... Мне уж хочется сделать юбилейный выпуск, а потом на полмесяца разойтись, прийти в норму и соскучиться, чтобы стимульнуть музов

...

Анна Романова:

Рассказов много, а времени на чтение мало( Но, стараюсь, как могу чтобы успеть до конца голосования.
Вот первые впечатления:

Капризная Венера
Автор придумал интересный миф о происхождении перчаток. Как для рассказа, суховато, но как для мифа - самое оно.

Чернильное пятно
Люблю тему писательства. Девушке можно только посочувствовать, учитывая нравы данного исторического периода. Вся надежда на Томаса.

Мечты женщины среднего возраста
Забавная история о приключениях Яги. Очень сказочно получилось. Вот только конец обрезан (даже не скомкан, а именно обрезан). интересно было бы узнать продолжение.

Первое прощание
Боялась, что Катя не дождется своего Мишу. Красиво написано, но мне было мало.

Цена любви
Очень жестоко. Герои получились настоящие( со своими плюсами и минусами). Словно кусочек из чьей-то жизни.

...

Ремедио:

Спорить не буду, такая практика присутствует, но не настолько уж все там запущено. Просто нужно пройти этот рубеж, а дальше, если работы приличные, то читатель и так прийдет.

Petrika писал(а):
Вот уж не знаю... Не замечала такого на СИ... Хотя я там, кажется, значусь автором малообщительным, вот и не лезут ко мне особо)))

Я как-то пробовал там зарегистрироваться, ну так и не пошло у меня там дело. Ну да и ладно, может, оно и к лучшему. Все-таки на Эксмо народ вообще ходит куда попало, и какой угодно народ. А потом получается, что читаешь комментарии и пытаешься понять, что там было-то?

Ольга-А писал(а):

Люк! Я твой мать!

Хаха! А что, мне при прочтении тоже пришла мысль: "Люк! Я твой отец!". Но тролля кормить не будем, не будем.

НАЙТОН писал(а):
Может быть по-этому большинство хорошо написанных работ не тронули вообще.

Меня по-настоящему задели две работы. Те, к которым хочется вернуться и перечитать. Остальное - где-то неплохо, где-то средненько, а где-то вовсе халтура. Не в обиду авторам, но когда халтурят, это видно. И тролль, кстати, за это и зацепился.

...

Petrika:

Ремедио писал(а):
Остальное - где-то неплохо, где-то средненько, а где-то вовсе халтура. Не в обиду авторам, но когда халтурят, это видно.

Да какие уж тут обиды. Рассказом надо "гореть", когда его пишешь, тогда он и отголосок в душах читателей найдет.

Я, кажется, уже рассказывала, что "Прасковьюшку" для прошлого тура писала почти как в лиходке... В рождественской "Метели" будто весь путь вместе с ребятами прошла, да и елку напару с героиней в метель рубила, в сугробе курила))).
Вот читатели, мне кажется, и почувствовали, что автор не просто через себя сюжет пропустил, а кусок собственно сердца в эти произведения вживил...
А в этот раз я вообще не знала о чем писать... а то, что родилось в голове в конечном итоге... хм, ну может быть, кому-то и понравится. Laughing А по мне так это халтура.
НАЙТОН писал(а):
"Звездные войны" смотрела и эпизод этот помню, а вот как-то не додумалась параллели провести.

Ах "Звездные войны"... а я вообще не смотрела ни одну часть))) Вот и не поняла суть коммента)))

...

Natalina:

Так, привет работы в стихах. Качественных впечатлений не гарантирую. Постараюсь обосновать свои симпатии, свои голоса и то, что непонятно мне в силу не литературного образования.

«Ода перчатке»
Не могу не отметить это стихотворение как благодарность за историю. Была у самой такая задумка. Прочитала много о том, как в разные времена и в разных странах преображался предмет нашей темы. Автором потрачено много трудов даже для задумки и сил для воплощения этого в стихотворное произведение. Serdce

«Последняя встреча»
Вот скажите, что здесь оценивать? Если исполнение, то однозначно победа, если задумку – то случай из жизни - страшно, если выдумка – такое тяжело придумать. Только это полностью субъективное мнение. Кажется мне, Автор, что в пятерку вы точно войдете, а может и в тройку победителей. Serdce

«Дуэль»
Вот сама люблю стихи, в каждой строчке которых иногда до 10 слов, сама таким балуюсь и мне нравится. Только такое «долгострочие» немного тяжеловато для восприятия. Очень понравилось. Serdce

Чтобы мочь что-то сказать о стихотворении, необходимо обосновать это.
Да, и Ахматова, и Цветаева мною почитаемы. Только я - простой читатель, который легче вспринимает ну хотя бы Симонова, а лучше вообще Пушкина. Комфортно мне в таких стихах быть.
Поэтому Авторы прошу не обижаться за отсутсвие моего комментария к Вашим работам.

Девоньки, а кто Автор вне конкурсной "Чужой невесты" - № 4 и 7? Очень понравилось.
Мне стилем напомнило Ирину Лунгу - Missis Cullen.

...

Ремедио:

Petrika писал(а):
Рассказом надо "гореть", когда его пишешь

Один из рассказов, который я высылал на конкурс, именно таким и был. Я им просто жил, мне было интересно его писать, но работа писалась гораздо раньше, просто подошла по тематике. Да и вообще это просто очень здорово, когда пишешь и переживаешь, просто вживаешься в другого человека, и рвешь душу на множество кусочков, которые вкладываешь в каждого из героев.

Petrika писал(а):
хм, ну может быть, кому-то и понравится. А по мне так это халтура.

Главное - быть честным к себе. И к своим читателям. А понравится - не понравится, тоже вопрос такой, странный. Тебе может вещь казаться совершеннейшим отстоем и ужасом, а читатели что-то находят в ней... Это нормально.

...

Elen-Mert:

Ох, леди! Смотрю я, совсем "штучное" настроение куда-то пропадает! Отставить депресняк! Ooh
От себя скажу: не вижу никакой деградации в этом туре! Вижу разнообразие жанров, возможно экспериментальных для авторов, решившихся попробовать что-то новенькое. Вижу сложность темы, хотя на первый взгляд всё выгладело иначе. Для меня лично, сделать перчатки центром сюжета, оказалось не просто. Уж очень малоприменимый предмет. И надо отдать должное фантазии Авторов, выдавших такой калейдоскоп оригинальных работ.
Давайте не забывать, что каждый из нас стоит на своём собственном этапе творческого развития (о как я загнула), но это так. Вот может быть кто-то сочтет мой рассказ халтурой, но я то знаю, что старалась и сделала как могла и считала нужным. И я этот рассказ люблю. В прошлом туре мне самой казалось, что я схалтурила с миниатюрой "Нинель", поскольку сюжет был "высосан из пальца".
Кстати, вспомнила свой первый конкурс - прошлогодний зной. Моя работа, наверняка многим казалась сырой и недоработанной, но на тот момент я умела только так. Я благодарна критикам, указавшим мне на промахи, сейчас я вижу все свои недоработки, но тот рассказ дорог мне таким какой он есть.

Продолжаю читать и делиться впечатлениями:

"Равновесие" Сначала не поняла о каком соперничестве идет речь и почему так необходимо достичь равновесия, но видно в этом и была задумка Автора. Рассказ меня цеплянул! Знаете чем? Связью настроения с разными проявлениями творчества. Мне это знакомо и автор хорошо эти ощущения описал. И иногда бывает так приятно купить "ненужную, но красивую и добрую вещь". Выделяю для себя эту миниатюру. Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню