Тигрёнок:
Айша как говорится в в пословице, правда про собака но все же. "Сучка не захочет, кобель и не вскочит" Так что можно сделать небольшое послабление. в своем возрасте она на вряд ли еще чего-то хочет кроме еды, игры и удобной постели.
...
Legacy:
Айша, у Бони уже началась течка? Если нет, то можешь не бояться никаких котов. А ежели да, тогда держи девочку на коротком поводке и береги от посягательств со стороны слишком ушлых котов. Если есть течка и Боня орет, мужчинку требует, то не вздумай дать ей антисекс. Моя дочь уже дала одной знакомой тебе кошке. Итог - операция. Кошка будет орать дня три - четыре, а потом все идет на спад. Откуда знаю? У моей подруги кошки были всегда и я наблюдала картину требования "мужчинки". И еще: придержи кисульку, пока она не повзрослеет. Это сибирские могут спариваться в 5 месяцев ,особенности породы.
...
Тигрёнок:
Наташ, не всегда кошка орет три дня. Она может орать благим матом дней пять. Моя вот так и поступает. Так что деваться некуда приходиться поить ее каплями.
...
Brili:
Танюш Ну надеюсь

а если кот соблазнит

и она захочет. .
Наташа вот вот а если и шотландцы могут в таком возрасте . . Лучше уж следить. . А во время течки я конечно не буду давать ей таблетки, и лучше уж потерплю пару дней
...
Тигрёнок:
Айша, кот точно не соблазнит. вот у дедушки моего есть две кошечки и один кот, черный. Кошка одна старше а другая еще маленькая. Так вот он пристает только к той которая уже течка и она не против. А за мелкой он просто ухаживает вылизывет, позволяет ей играть со своим хвостом.
...
mada:
Brili писал(а):а если кот соблазнит и она захочет. .
Ой,
Айша, насмешила.

Они же не люди, как можно захотеть того, чего не знаешь? Только когда природа возьмет свое и начнется течка.
...
Legacy:
Тигрёнок писал(а):не всегда кошка орет три дня. Она может орать благим матом дней пять. Моя вот так и поступает. Так что деваться некуда приходиться поить ее каплями.
Танюша, твоя кошка уже рожала? Если рожала, то пои ее пилюлями, лишь бы спокойной была. А не рожавшей кошке антисекс давать ни в коем случае нельзя. Пример перед глазами.
Айша, вот цитата из книги "Кошки": "Самцы и самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте, хотя может понадобиться еще несколько месяцев, чтобы физическое развитие было завершено".
Тигрёнок писал(а):не всегда кошка орет три дня
Ты права, течка может длиться от 5-6 дней. И снова выдержка: "Период, в который кошка способна зачать, длится около 5-6 дней и называется - течка".
...
Brili:
Девочки какая я невежа
хорошо хоть вы у меня есть чтоб направлять меня на верные мысли. . .
...
Legacy:
Айша, ты не торопись с котятами. Подыщи для Бони мальчика (это делается через клубы или наведи справки в Зоомагазине). Кошки еще и не сразу "отдадутся" с первой течкой, они еще и строят из себя принцесс- недотрог. Так что, у Вас, Леди, все еще впереди.
...
Brili:
Наташа у нас в зоомагазинах хозяева котов оставляют номера свои и описывают кота. . А расценки у нас Такие, когда рождаются котята, хозяева кота забирают себе какого пожелают из помета. . . У вас сколько берут за случку коты?
...
Legacy:
Айша, у нас тоже оставляют данные про котов в магазинах. А расценки... Знакомые персов вязали, так от 1000 до 1500 за вязку, да еще алиментного котенка забирали. Так же и собак вяжут. Это насколько я помню. Знаешь, я узнаю точно и тебе скажу. А сейчас так, навскидку. Но вязка элитных котов в пределах этой расценки.
...
Brili:
Наташа, то есть и деньги и котенка потом берут? А я то думала у нас высокая расценка - котенок.
...
Legacy:
Айша, я думаю, как договоришься. Элитный котенок дорого стоит. Это тебе нужно будет с хозяином котика лично без посредников обсудить все условия. А я завтра тебе напишу, что узнаю. Лады? А то у нас уже ночь, чтобы звонить кому-либо. Пока-пока.
...
Brili:
Наташа Да я же никуда не спешу

просто интересно. А расценки у нас я и так знаю . Спокойной ночи
...
Авер:
девочки, как я уже говорила, мне в этот феномен поверить трудно. Покапалась в инете, вот что нашла...
Экспериментальная проверка
Попытки воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (1889)[3][4], а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова, скрещивавших кобыл с зебрами, не подтвердили существование телегонии.[5] В результате многолетних наблюдений за собаками (Ланга) и за голубями (Белль), проведенных в конце XIX века, также не удалось обнаружить никаких подтверждений существования телегонии.[6]
Объяснение феномена
По современным представлениям, большинство фактов, «демонстрирующих явление телегонии» — это появление у потомства признаков, отсутствующих у непосредственных родителей, но имевшихся у более далёких предков. Хрестоматийный пример — выявление скрытых (рецессивных) признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов, а также атавизмы, спонтанные вторичные мутации, восстанавливающие генетическую информацию, изменённую первичной мутацией (такие, как появление хвоста у человеческого ребёнка)[5].
Телегония с точки зрения генетики
У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.
Телегония в общественном сознании
Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием[7], данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов[8], а также радикальных националистов (для оправдания с позиций социал-дарвинизма расистских и шовинистических действий[8]). Некоторые православные богословы использовали идею телегонии в качестве «научного аргумента в пользу целомудрия»[9].
Для объяснения телегонии также иногда прибегают к оккультной аргументации. Согласно этим аргументам, при половом контакте происходит взаимодействие «аур» или «биополей» партнёров. При этом происходит «информационный обмен» между особями. Каждая особь в дальнейшем якобы несёт в себе информацию о каждом партнёре.
...