Santers:
Fantastic Lady писал(а):Саша, я надеялась, что у тебя будут впечатления получше от книги)
Наверное, дело в том, что ждала от книги немного другого. Не ожидала, что это будет фэнтези. Но в целом мне понравилось, прочитала быстро.
Спасибо за разъяснение, все разложила по полочкам
...
ivankka:
"Проект "Рози" Грэм Симсион
Понравилось очень! Особенно понравился герой.
Наверное, своей нетипичностью он меня покорил.
Понравилось, что автор последователен по отношению к созданию образа Дона.
Да, сухо, без чувств, чем-то похоже на робота, но именно эта достоверность и покорила.
Он поменялся, но автор не поломал его образ. Понравилось, как он менялся, сохраняя родные бзики. Но, сам факт того, что человек с такими особенностями принимает чувства как аргумент против логики- очень весомо.
Понравился слог автора, шутки, реплики, от них было и смешно, и грустно.
Это книга именно про Дона, про то, как он себя меняет, как он себя открывает, как он себе позволят такую роскошь как любовь.
Насчет отцовства- у меня сразу правильный ответ появился, неожиданно!)))
Единственный момент, насчет цвета глаз и генетики, я далеко не специалист, но с лицея знала, что это не показатель отцовства..а тут, доктор наук забыл..НО, спишем все на ЛЮБОФЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!
Спасибо всем кто рекомендовал данную книгу!
П.С. Где то читала, что автор собирается писать продолжение…
...
deva-iren:
«Соль на нашей коже» Бенуат Гру.
Прочти я эту книгу несколько лет назад, мнение о ней было бы намного лучше, есть в ней своя изюминка, да и сюжет банальным не назовёшь. Но, я подросла, да и изрядно помудрела

и такие истории сейчас возмущают меня до глубины души.
Герой, в общем-то, не вызывал отрицательных эмоций, обычный МУЖИК, который тянет свою лямку до последнего вздоха. Тяжёлая работа, дети, обАбевшая жена, и его желание вырваться из своего круга и впасть, хоть на короткое время, в беспрерывный трах с женщиной, любимой еще с юности, очень даже понятен.
Но вот героиня! Ну, ни как не могла я найти ей оправдания.
Из аннотации: « Роман рассказывает о любви парижской интеллектуалки и ее «рыцаря Гавейна» – бретонского моряка. Их разделяют барьеры воспитания и образования, мировоззрения и вкусов. Оба считают жизнь вместе невозможной. И все-таки страсть, которая сжигает кожу и сердце, не гаснет даже спустя десятилетия. Казалось, их ничего не связывает, но их связывает очень многое. Назовите это как хотите – жизнь, судьба, случай. Или просто – любовь.»
Нет, в моём понимании то, что объединяло, и периодически соединяло героев это не любовь, а желания разнообразить свою жизнь - придать ей перчинку. Автор описала самую настоящую плотскую любовь мужчины и женщины, перепутав её с высоким чувством, когда человек готов всё преодолеть, лишь бы быть вместе с любимым, закрывая глаза на недостатки своего партнёра, помогая стать ему лучше. Героиня сознательно отвергла героя ещё в молодости, не смогла представить совместную жизнь с человеком, столь отличающимся от неё по воспитанию и образованию, не захотела усложнять себе жизнь – это честный поступок. И в возникшую любовь, после встречи героев через много лет (уже состоявшаяся успешная женщина и всё тот же необразованный, неотёсанный герой) я, ну никак, не могла поверить, да и что эти отношения продолжались долгие годы – тоже вериться с трудом.
Нужно добавить, что книга довольно откровенная, много эротических сцен, но они не впечатлили, не вызвали отклика в моей душе

– очень уж топорные.
Читать было, в принципе, интересно, но скучновато и кроме раздражения на героиню, эмоций книга никаких не вызвала, за оригинальность сюжета ставлю 4.
...
Никандра:
Кэтрин О'Нил "Не говори "прощай"!"
Опаньки, вот это романчик, смесь любовно-эротиШного и остросюжетного чтива, в общем экшн. Создавалось впечатление, что читаю сценарий американского боевика класса «B», с кражами, погонями, злодеями с манией величия, неубиваемым ГГероем и жутко наивной и доверчивой ГГероиней. Макс у нас просто Супермен и пули от него отскакивают

, и крокодилы его не едят

, и даже повесить его по-человечески не могут, как и cбросить в море

.
Китти прям Лоис Лейн, и на аэроплане летает

(не забываем в книге 1909г., как раз начинается эпоха воздухоплавания), и сейфы виртуозно вскрывает, а уж ограбить Тауэр раз плюнуть. Реально боевая подруга Супермена.
Если оценивать трезво и непредвзято поставить бы книге «тройку», но вот давно Я не смеялась до колик

над такими абсурдными, притянутыми за уши, сюжетными поворотами, пафосными диалогами и «богами из машины». Добавлю балл за доставленные положительные эмоции и за то, что сие творение уж точно очень запоминающиеся.
Всё, занавес!
(4) ...
Фуся:
Джанет Маклеод «Любовь с ароматом чая»
Большую часть книги меня жутко раздражали сестры. То старшая, мо младшая. Первая – своей твердолобостью и непомерной, к месту и не к месту, гордостью. Жизнь свела её с замечательным мужчиной, но она поверила слухам, сплетням и досужим вымыслам. Обидела, оттолкнула того, кто мог сделать её не только счастливой, но и сберечь её дом. Конечно, тут можно сделать скидку на то, что её отец настроил против Уэсли, но с другой стороны, как трезвомыслящая женщина могла поверить спившемуся алкоголику и наркоману для меня остается загадкой.
Вторая, Олив, поражала своим эгоизмом. Она не замечала или не хотела замечать, сколько делает ради неё старшая сестра. Чем жертвует ради комфорта и как пытается всеми силами достигнуть независимого положения. Хорошо хоть к концу книги сестры выяснили отношения, поговорили на чистоту и смогли помириться.
А в целом книга понравилась. В ней очень красиво описана Индия. Фамильное поместье сестер, чайные плантации и экзотичные джунгли. Жаль, этой стране, было уделено очень мало места, и большая часть романа прошла в Лондоне. И это тоже стало небольшим разочарованием)) Так как надеялась на полностью индийскую атмосферу.
...
Иса:
Ох, дочитала роман
Лоры Кинсейл "Цветы из бури". И эх, каким он мог быть классным с таким-то оригинальным сюжетом. Но не стал... Может я сильно понадеялась на аннотацию, отзывы, название и начало. Только оно и не подкачало: не часто в ЛР встретишь героя после инсульта с нарушением речи. Герцога, увлечённого математикой и героиню-квакершу. Понравились несколько красивых описаний зарождающихся чувств в почти формулах

, "звёзды и бесконечность", цветы в шторм. Да, сначала было интересно, потом стало пресно. А точнее тошно от героини - терпеть не могу такое ханжеское поведение. Да и вообще, единственный, кто по-настоящему порадовал из героев - это тётушка Кристиана. Показалась мне самой умной и честной. Хоть и расчётливая дракониха, но именно она смогла вразумить Архимедию. И я согласна с её оценкой этой добродетельной ханжи - просто трусиха. Жерво с одной стороны - жаль, а с другой, терпеть не могу, когда так беспечно относятся к залётам любовниц. Наделал детей - так отвечай за них, а не в Шотландию сплавляй. Конечно, он одумался, всё осознал, героиня вроде бы тоже. Но всё это скомкано и при этом растянуто не там, где нужно. Поэтому из-за второй половины книги больше
7 баллов ставить не буду.
З.ы.: немало раздражения доставили переводы... Начинала читать изданную АСТ Шармом книжку "Властная сила любви", потом для экономии времени вне дома закачала на телефон версию издательства "Алая роза" и в поисках нужной страницы обнаружила целые диалоги (!), вырезанные "шармом" из книги. Возмущению не было предела

. (Нигде ведь не указали, что печатают с сокращениями, собаки.) Сначала... Потом, когда история стала скучнеть и раздражать, подмывало закончить укороченной версией, тем паче там без ошибок и в целом лучше. Но я очень негативно отношусь к такому коверканию с вырезанием текста (молчу уж про переиначенные названия), поэтому не стала

. И как же я удивилась, читая отзыв на оригинал и узнавая ещё подробности. Так что и "Алая роза" покромсала текст:(.
...
Солнце:
Медленный танец
Элизабет Смит
Роман скачала просто так…случайно…прочитала, посмотрела отзывы и очень удивилась…всего 4 отзыва…и только один из них отрицательный…но почему? Почему так мало отзывов на этот роман? Он такой…такой…хорошенький…мне понравился…даже очень…
Героиня…вообще я терпеть не могу, когда героиня унижается перед героем, перед друзьями или родственниками, но именно эта героиня мне очень понравилась…мне было безумно жаль ее…я начала ненавидеть ее мужа вместе с ней, но только несколько раньше рождественской ночи. Мне героиня представилась самой обычной девчушкой…деревенской грубо говоря…но такой милой, верующей в силу любви, верующей в семью, в обычное человеческое счастье…которое дается не всем и не каждому, и которое она, безусловно, заслужила всеми страданиями, которые выпали на ее долю!
Муж героини…Кейси…вот таких мужчин надо просто расстреливать

или заживо сжигать на костре

и как таких земля носит???!! Ужас!!! Для меня это т мужчина был самым конченым человеком на протяжении всей книги, вот прямо с самого начала и до самого финала! Это человек в романе, который проявил самый настоящий эгоизм, если честно в моей памяти, даже не появляется другого подобного персонажа (из другой книги имею в виду). Я не кровожадная…но в отношении этого героя была рада и его смерти нереальной и его смерти реальной. Пусть героини опять пришлось пострадать, но тогда я точно знала, что именно из – за своего мужа она будет страдать в последний раз. Честно признаться ожидала гадости со стороны матери героя, которая была просто одержима своим сыночком, которая всегда и во всем потакала эгоизму сына. Но хорошо, что она вроде как бы одумалась! Понравился отец героя, один из самых трезвомыслящих второстепенных героев романа, правда я так и не поняла откуда (может из прессы) узнал о том, что сын употреблял наркотики.
Герой…мужчина с не простой судьбой, сильный, смелый…мне он понравился…правда был поступок в отношении героини, который я ему долго не могла простить, вот просто как читательница…кстати говоря умный парень…и глупостей было мало с его стороны…жалко его было, когда шло описание его прошлой жизни: жизни с Либби и после нее. Я смогла поверить в то, что этот человек прошел все круги ада, потеряв не только самого любимого человека, свою жену, но своего еще крошечного ребеночка, к тому же не родившегося.
В общем, главные герои мне оба понравились!
Книга читается очень легко, по крайней мере, мне она далась на раз два… Очень интересные были повороты, для меня даже несколько неожиданные в некоторых местах. Понравилось, что повествование шло не только за главную героиню, но и других героев и, причем не только главных.
Я честно признаюсь, но почему - то ждала подвоха от новой подруги героини, но в итоге признала свою ошибку и поняла, что ее подруга, как и сама героиня заслуживает настоящего человеческого счастья.
Еще одно чистосердечное признание – в книге мне больше понравилась детективная часть, нежели любовная история. В любовной части книг чаще всего все понятно, чего ожидать от героев, а вот в детективной…бывают и неожиданности…
Очень понравился роман, с огромный удовольствием прочитала его, но в голове почему – то крутятся мысли о муже героине и о том, какой он был ужасный человек. И ПОЧЕМУ героиня вышла за него замуж? И ПОЧЕМУ не ушла от него сразу, как только Кейси начал проявлять свой эгоизм?!
Оценка 5, правда есть небольшой минус: финал книги, а именно то, как героиня быстро простила героя. Хотя возможно знаю историю героя, именно так и следовало поступить!
С огромным удовольствием прочитаю вторую книгу автора, представленную на сайте.
Кстати, а есть ли другие книги у автора или их всего лишь две в природе существует?
...
эля-заинька:
"Буря мечей. Книга II" Джордж Мартин
Серия продолжает нравится, она затягивает, лишает покоя) Хочется скорее прочесть все и узнать что же будет дальше, за что автору огромное спасибо.
Герои продолжают раскрываться и они становятся от книги к книге все интереснее. Главным событием второй части "Бури мечей" стало предательство Фреев, совершенно неожиданное и жестокое. Мне очень понравился этот сюжетный ход. Меньше всего из героев мне интересны Кейтилин и Бран, поэтому после свадьбы в доме Фреев я порадовалась тому, что леди Старк больше не будет, но тут эпилог меня невероятно улыбнул, Кейтилин все-таки будет в продолжении серии.
Стал интереснее Джон, судьба его постоянно заставляет делать выбор, он очень нелегкий, но Джон Сноу продолжает бороться. Он не может не вызывать уважения.
А Тирион не может не вызывать любви, чудесный герой, самый лучший. Мне бы так хотелось, чтобы он остался со своей молоденькой женой после всех испытаний.
В этой книге раскрылся образ Мизинца совершенно непредсказуемо, шикарный герой
Оценка только 5
...
-Tashka-:
эля-заинька писал(а):Герои продолжают раскрываться
А вот мне показалось с точностью наоборот.Герои из книги в книгу все больше удивляют и частенько со знаком минус.Очень все сложно и трагично.И меня вот эти фантазии и непредсказуемость героев не восхищала,а утомляла.Очень хотелось хоть какой-то стабильности.Видимо не готова я была к такому сложному фэнтези.
...
Никандра:
Лори Нелсон Спилман «Жизненный план»
После смерти матери Брет Боулингер с ужасом обнаруживает, что ей одной из трех детей в наследство достался лишь список ее же собственных жизненных целей, написанный в четырнадцать лет, с комментариями мамы. Условие получения остального наследства - выполнение всех пунктов списка, включая и замужество, и даже покупку лошади. Но реально ли осуществить детские мечты всего лишь в течение года? И как, например, помириться с отцом, если он уже умер... Нищая, униженная, и все это только ради нее? А тут еще странный мужчина в плаще "Берберри"...
Вышла на эту новую книгу совершенно случайно, заинтересовавшись аннотацией. На фразу с обложки «Самая громкая сенсация года» особо не заостряла внимания, т.к. распиаренных книг на нашем рынке полно, а толку чуть.
Итак, сюжетом «Жизненный план» похож на «P.S. Я люблю тебя» С. Ахерн. Сама Я Ахерн не читала, т.к. у меня до сих пор не появилось желания читать книгу об убитой горем вдове, оплакивающей смерть горячо любимого мужа.
Здесь ситуация немного иная. 34-летняя Брет тяжело переживает кончину матери, которой она многие месяцы помогала бороться с раком, и была для Брет самым дорогим человеком в жизни. Увы, дорогущее шампанское, которое было припасено к празднику выздоровления, было выпито на похоронах матери. Теперь Брет окончательно сломлена.
Со стороны Брет кажется уверенной в себе бизнес-леди, у которой всё есть - и тепленькое место в семейной компании с прекрасной перспективой, и бой-френд, и любимые братья, и лучшие подруги. Но покойная мать считала, что Брет заслуживает лучшего и быть главой компании, заниматься бизнесом, ей судьбой не предназначено. И вот тут в завещании всплывает тот самый жизненный план 14-летней Брет, которая хотела иметь ребенка, а лучше двух; завести собаку и лошадку; сохранить дружбу с лучшей подругой Кэрри; стать классным учителем; сохранить хорошие отношения с отцом и, самое главное, влюбиться. Но жизнь распорядилась иначе и Брет не смогла воплотить в жизнь свои давние мечты, сменив ориентиры. Теперь у Брет есть год, чтобы выполнить условия завещания.
С любимым мужчиной Эндрю она уже 4 года живет по привычке, потому что так комфортнее, подстраивается под его желания и планы и долгое время боится ему признаться, что не быть её президентом «Боулингер» и вообще она уволена, и ничего из себя не представляет.
Какое впечатление произвела на меня эта книга? Она мне показалась очень эмоциональной, но без излишнего драматизма, скажу откровенно, на многих сценах Я ревела и сопереживала и ГГероини, и второстепенным персонажам Санкит, Джонни и Зое. Углубляться в сюжет дальше не буду, чтобы не раскрывать интригу, но добавлю, что «Жизненный план» показался мне трогательным, душевным романом, и, самое главное, с хеппи-эндом. Готова поставить «
6» баллов из «
5».
...
Тина Вален:
"Тайна замка Роксфорд-Холл" Джон Харвуд
Читала книгу без особого восторга. Обычно, если книга увлекает, то очень трудно оторваться на что-то другое. Здесь же, наоборот, трудно было сосредоточиться, постоянно хотелось отложить книгу. Вообще, роман оставляет мрачное, гнетущее впечатление. Но, если думать о нем, как о готическом романе, то автору, безусловно атмосфера удалась. Особенно описание замка.Было жутко.
История тоже получилась запутанная и напряженная. Очень жаль мне обеих героинь. Констанс из-за ее несчастливого детства, а Нелл - из-за трудной жизни. Нелегко столько лет скрываться, жить под чужим именем да еще и дочери лишиться. Но все же финал показался мне логичным. Нелл избавилась от своего вечного страха, теперь ей будет полегче. А Констанс получила ответы на все вопросы и тоже сможет начать новую жизнь, забыв о призраках прошлого.
Оценка 4
...
Иса:
Никандра писал(а):Лори Нелсон Спилман «Жизненный план»

где бы взять ещё 1 жизнь на все эти интересные книги?

Добавила себе.
Сама тем временем на одном дыхании-хохотании проглотила стоящую внимания книжку с таким же названием.
Джин Флей "Чудачка, стоящая внимания".
Первые впечатления: восхитительно несерьёзная! Легчайше приятная! Бесподобно (такого ещё не читала точно) и восторг с первой страницы. Радовалась: ну наконец-то роман на 10 баллов! Шло как удивительно-вкусный воздушный десерт. Даже мысль пришла в голову, что от самых адских душевных мук в чёрные периоды жизни спасала меня вовсе не любовь, а чувство юмора. Без любви, как оказалось, прожить можно, а без чувства юмора - только очень хреново. Вобщем, всё было прекрасно и чудно, но потом автор начала перебарщивать даже для этого юмористического романа.
Сначала изнасилование бывшим мужем... ну как же так?! Ваз и ламп не было, но уж наверняка что-нибудь могла придумать!

Дальше - больше. Она, недолго думая, выходит замуж за Стива и оказывается беременной от насильника Кэмерона. Удивили отзывы про то, как она могла так легко уехать от ребёнка. Народ как будто забыл, что он был нежеланным и после изнасилования. Мне лично было странно, что она оставила эту беременность, вроде срок был маленький а она замужем за другим и любимым МЧ... Потом Рэй с Фрэнком... И просто финиш: она снова выходит за Энтони. Позволяет ему всё.
Столько несуразностей подпортили мне впечатление. Да и не так смешно уже было где-то с середины... Под конец и грустные моменты всё чаще стали появляться. И всё-таки общее впечатление - море позитива, симпатишных мужиков, страстных любовных сцен и пародии на ЛР. Плюс: воздушный лёгкий стиль. Плюс: реклама классики и педагогики

. Поэтому в целом - 10 с минусом или
9,5 баллов.
Туфелька, спасибо за наводку!
...
Туфелька:
Иса писал(а):Джин Флей "Чудачка, стоящая внимания".
Первые впечатления: восхитительно несерьёзная! Легчайше приятная! Бесподобно (такого ещё не читала точно) и восторг с первой страницы.
Туфелька, спасибо за наводку!
Рада, что понравилось. Джин Флей люблю трепетно, когда узнала, что у нее всего лишь два романа, ни одного автора так еще не искала. Но увы, больше ничего не нашла.
Иса писал(а):Спойлер
Столько несуразностей подпортили мне впечатление.
Это же пародия, и как всякая пародия, часто доходит до крайностей.
В каталоге мнения по поводу книг автора разделились ровно надвое - половина в восторге, вторая половина ругается. Я, кстати, понимаю тех, кто оценил Флей плохо - они ожидали найти любовь и страсть, а встретили тонкое издевательство над пафосом и абсурдом. Естественно, читатели негодуют.
А я мучила
Деверо Джуд "Идеальный вариант (Безукоризненное деловое соглашение)"
Надеялась,что книжка отвлечет меня от болезни, но ей это не удалось(
Скучно было до невозможности. Еле дочитала, сама не знаю, зачем. Героев (обоих) автор сначала описывает определенным образом (героиня невзрачная некрасивая чопорная старая дева, герой - гангстер), а потом они совершают поступки, и выглядят - совершенно по-другому. В этом весь юмор книги. Ну и немножко бандитов на закуску, чтоб у героини не было сомнений, что герой любит ее саму, а не ее деньги. (2)
Пойду лучше Джин Флей перечитаю. Мне сейчас нужны 100-процентные вещи)
...
полиграфистка:
Черри Эдер "Любовная связь"
Вспомнив любимое выражение отца: "В жизни надо испытать все!" и наткнувшись в 1001-й раз на упоминание романа Эдер, решила рискнуть...
Резюме:
Книга для весьма определенной возрастной аудитории: девочки-подростки 15-18 лет.
Так как я значительно старше, соответственно, оцениваю, исходя из своего возраста - очень неинтересно! Не смогла прочитать даже четверть книги...
(смайлик *утирает скупую слезу по очень давно и безнадежно ушедшей юности* и начинает читать Грега Айлса....)
...
Иса:
Туфелька писал(а):Джин Флей люблю трепетно, когда узнала, что у нее всего лишь два романа, ни одного автора так еще не искала. Но увы, больше ничего не нашла.
Да, печаль. Тоже порылась в инете с тем же результатом

. На нашем форуме в теме автора есть предположение, что это одна из русских переводчиц и ещё одно:
Цитата:Кстати, Татьяна Тронина пишет очень похоже. Wink
Пока второй роман автора отложила на будущее, а потом попробую сравнить с Трониной.
Туфелька писал(а):и как всякая пародия, часто доходит до крайностей.
Согласна. Читай я другую книгу про тех же героев - уверена, кипела бы от возмущения и раздражения

, а тут даже отъявленные мерзавцы только смех вызывали

. Стиль бесподобно лёгкий.
Туфелька писал(а):В каталоге мнения по поводу книг автора разделились ровно надвое - половина в восторге, вторая половина ругается. Я, кстати, понимаю тех, кто оценил Флей плохо - они ожидали найти любовь и страсть, а встретили тонкое издевательство над пафосом и абсурдом. Естественно, читатели негодуют.
Мне по душе такое издевательство, не люблю излишнюю пафосность, поэтому я в рядах восторженной половины

. А насчёт страсти - её там навалом, даже искать не нужно. Просто может описания секса не сильно подробно эротические. Но страсть чуть не в каждом взгляде. Начиная с Рэя и заканчивая Корсаном
...