pan-terra:
» Невидимка и (сто) одна неприятность
Яна Ясная "Невидимка и (сто) одна неприятность"
Все побежали и я побежала (с)

так что также присоединилась к флэшмобу по чтению этого романа автора.
Книга мне по своему понравилась

Необычным учебным заведением, сильными героями, нестандартной ситуацией с привидениями, непростыми историями жизни героев и вообще своей атмосферой. Было интересно читать, как героиня из невидимки становится более уверенной и заметной личностью. Очень интриговала тайна героя, тяжело было представить то, что автор для него придумала. По своему понравились и герои второго плана со своими проблемами и попытками помочь героям. и если большая часть книги мне нравилась, то вот конец как-то разочаровал своей скоротечностью... После побега героев я реально рассчитывала, что автор чуть больше внимания уделит проблемам героев и их решению, но они просто незаметно пролетели и тут уже счастливый ХЭ. Многое в романе понравилось, но были и неприятные моменты, поэтому от меня
4 балла ...
Хомячковая:
» К вам белочка пришла...
"К вам белочка пришла..." Елизавета Соболянская
Маленький, короткий рассказик. Аккурат на похихикать и не более. Понравилась решимость героя, правду героиня спросила, всегда ли он пьет с такими последствиями? Четко, быстро, оперативно, почти на опережение.

Мне понравилось, но рассказ вроде бы новогодний, но вот настроения новогоднего не прибавилось, правда не думаю что у автора была задача прибавить новогоднего настроения. ХЭ есть, ЛЛ есть, внятных объяснений по поводу событий годичной давности нету, короче галопом по Европам. Оценка 4+.
...
Лукерья:
» Свадебный сезон
Свадебный сезон (дилогия)
Флат Екатерина
Это скорее не попаданство, а похищение из нашего мира в другой. Девушка оказалась дочерью мага с неограниченным резервом и тоже имела такую способность, но она была не развита. Её похитили с целью продать в жёны, но так получилось, что подельники предложили её сразу двум лордам, не согласовав друг с другом. ГГ-ня оказалась в очень нелёгкой ситуации. А ГГ-ой оказался искренне бесячим типом, столько гонора, самоуверенности и других раздражающих качеств. Хоть и было много штампов и немного роялей, я читала с большим интересом. Даже то, что заглянула в конец не отвратило меня от прочтения всей книги. Были и шероховатости, конечно, но не до неприятия. В общем, понравилось.
Оценка 5- ...
Затушат:
Пока смерть не разлучит нас
Марина Ефиминюк
Почему меня никто не предупредил, что брачных клятв нельзя давать даже в шутку? Иначе на собственной свадьбе можно выяснить, что уже замужем. И за кем? За первой любовью! Нам надо срочно развестись! Проблема в том, что он знать меня не хочет, имени слышать не желает и помогать не собирается. Остается убедить. Или заставить… Ведь ни один мужчина не выдержит войны с собственной супругой! Главное, не влюбиться в неотразимого негодяя заново.
Какая милая история, весёлая, задорная, несуразная и позитивная. Прочитала с удовольствием.

Мир прописан ровно настолько, сколько требуется чтобы создать антураж для разборок нашей парочки героев и не более. Никаких сложных ходов, интриг и страданий. Всё понятно с первых строк, но до чего же искромётно шло повествование, прелесть! Конечно, все "пакости" и "военные действия" имели несколько детский характер и второстепенные персонажи были малость утрированы, ну так история от этого только выиграла. Юмор автора мне заходит хорошо, хотя многим история может показаться просто балаганом и без особой логики.
Любовная линия тоже без сложностей и понятная с самого начала.
Хороший, лёгкий роман для поднятия настроения на вечерок.
Оценка
5 ...
Gekka:
» Лесные стражи
Журавлева Юлия "Лесные стражи".
Цикл "Целители магических животных-4".
Оно конечно хороший цикл у автора получился, но конкретно на этой книге я "отдыхала" от восторгов. Нет, в целом - неплохо. Но - вот небыло для меня какой-то изюминки-искринки, как в прочих. Как-то оно чуток шаблонно хорошие/плохие, селяне со своей убогой местечковой психологией "абы не у меня лихо", бравый герой, дева-сиротка, попавшая в беду... Читалось, но уже к середине стало тяготить и хотелось побыстрей развязку, которая и так понятно, какая будет. Понравилось что героев первой дилогии встретила. Но, возникла непонятка - вроде же было решено, что герой не "тянет" на главу тайной канцелярии, и его папаня из отставки вернулся и её снова возглавил. А тут - хоп, он снова её глава. Так же, мне катастрофически не хватило описания наказания главгадов. От верхушки, заканчивая старостами, что откупались чужими жизнями за собственную безопасность и комфортную жизнь.
На
4--. ...
tatiana-z:
» Дракон и его Ведьма
Болотонь Елена
Дракон и его Ведьма
Читаю вторую книгу автора и пришла к выводу, что автор не мой.Да, не понимаю я , как обычная лавочница-торговка хамит принцу драконов , превращая его то в жабу , то в индюка , и при этом требует извинений???Что самое смешное, он иногда ей их " приносит ".А поведение главной героини требует отдельного рассмотрения : сколько ей лет? знает секрет бессмертия? все ли у нее с головушкой? И вот еще вопрос ? Может или нет так себя вести принц драконов? Нечитаемо -это мое мнение .Оценка 2
...
Perechniza:
Екатерина Каблукова
Повелитель драконов
В один момент Анна потеряла все. Отныне ее удел - быть пленницей повелителя драконов.
Он королевский бастард, привыкший жить на поле битвы. Независимый и жестокий.
Но что если король вмешается в их судьбу? Остается одно - подчиниться воле монарха, ведь интересы короны превыше всего! Или же… вопреки всему найти свое счастье?
Что-то последние книги автора мне не нравятся.
В этой вроде бы все мои любимые фломастеры, а раздражение не покидало до самого конца.
Героиня - Анна - жена мятежника. Мятеж подавлен, муж погиб. Во главе мятежеподавительного войска стоял бастард короля, умеющий благодаря какому-то специфическому ритуалу повелевать драконами. Анну вместе с ее тремя фрейлинами (их почему-то называют гарьярдами - охранницами) взяли в плен. Впрочем, это был странный плен: Повелитель драконов оставил их жить в их же покоях и особо не ограничивал в перемещениях. Разве что запретил выходить за пределы крепости. В общем, был мягок и добр, не претендуя на постельные игры. Далее шли притирка характеров, вынужденный брак, влюбленность и ХЭ.
И что же бесило?
Во-первых, отношения между Анной и фрейлинами. Не, ну это неправдоподобно: девицы бесконечно хамили и грубили своей госпоже. Да даже если бы между ними были дружеские отношения, столько откровенных оскорблений простить невозможно.
Во-вторых, сама Анна совершенно придурковато вламывалась в покои, где жил Главгер. Несколько раз. Неудивительно, что слуги и фрейлины, тоже спокойно вламывающиеся без стука в эти же покои, заставали героев в двусмысленных ситуациях. А Героиня потом еще и возмущалась распространяющимися слухами.
В-третьих, король - вроде суровый властитель - никак не обрывал прилюдные оскорбления Главгера. И это притом, что сына-бастарда признал и даже любил. Как же так? Сурового властителя ни в грош не ставят собственные придворные?!
В-четвертых, я не поняла, с какого перепугу героиня начала понимать драконов? Это ж вроде только после ритуала и только для старшего королевского сына возможно?
И еще куча мелких нестыковок, лень даже вспоминать.
Это
3 с кучей минусов.
И с разочарованием.
...
purse:
pan-terra писал(а): Яна Ясная "Невидимка и (сто) одна неприятность"[/b][/color]
Книга мне по своему понравилась

Необычным учебным заведением, сильными героями, нестандартной ситуацией с привидениями, непростыми историями жизни героев и вообще своей атмосферой. Было интересно читать, как героиня из невидимки становится более уверенной и заметной личностью. Очень интриговала тайна героя, тяжело было представить то, что автор для него придумала. . Многое в романе понравилось, но были и неприятные моменты, поэтому от меня
4 балла
Мне тоже работа понравилась. Единственное, что напрягло - это название. Я почему-то приняла за чистую монету слово "невидимка". Ну... думала там будет такая невидимая девушка. Оказалось, что это аллегория. Но в целом, романтическая линия развивалась очень красиво. Не сразу прям любовь до гроба, а постепенно.
Моя
оценка 5 ...
Perechniza:
» Смерть моя, жизнь моя
Эрато Нуар
Смерть моя, жизнь моя
С тех пор, как драххи пришли в наш мир, женщины обречены расплачиваться за спокойную жизнь. Я – ниатари. Предназначенная. Таких, как я, с детства растят, чтобы отдать в жёны драхху и никогда больше не увидеть.
Я ждала совершеннолетия и готовилась исполнить предназначение. Но внезапно в мою жизнь ворвался он. Тот, кого я ненавидела, кого боялась. Кого смогла полюбить.
Тот, кто бросил вызов судьбе ради меня.
Незамысловатая история с куууууучей штампов. Сюжет тоже вторичен. При этом я в нее провалилась) Наверняка из-за подходящего стиля.
Итак. Герои живут в мире с жестокими традициями: главенствующая раса (дракхи), в которой остались только мужчины, подписала договор с людьми о предоставлении девушек с определенной Силой для замужества. После свадебного обряда девушек забирают в район обитания дракхов, и больше родные о невестах ничего не знают. Встречи с родственниками женам дракхов запрещены. Выбор невесты-жены зависит только от того, среагирует ли
Сила девушки на Силу дракха. Всякие-разные встречи-ухаживания не приветствуются. В итоге - обязательный вынужденный брак.
Зачем подписан такой договор? Как обычно: дракхи защищают мир от Хаоса, охраняя Разлом. А без девушек вымрут.
Героиню выбирает самый главный дракх, на Силу которого ни одна девушка никогда не отзывалась. Этот самый дракх-Наместник героиню мало того, что очень пугает, так она еще и несмотря на специфическую подготовку (почетная обязанность, жертва во имя защиты от Хаоса и т.п.) совсем не в восторге от такого брака в принципе.
Главгер героиню ломать не хочет и старается ухаживать и заботиться (уже в браке). Он-то точно знает и почему нельзя с родными видеться, и что ждет девушек в таких браках, и почему так случилось. Правда неприглядна, и герой ее старательно от героини скрывает.
Оба Гг понравились. Девушка с характером, с нормальными логичными рассуждениями и правильными жизненными установками. Герой ответственен, нежен и заботлив.
В общем, #от ненависти до любви, #вынужденный брак, #драконы, #все хотят как лучше, #получается, как всегда, #без тыгыдымса
Оценка -
4 (все-таки сюжет вторичен, хоть я такое и люблю)
ПыСы: пробовала куснуть еще пару вещей автора (не в соавторстве), но не пошло - там порнушка, причем того вида, что я не уважаю - с рабствами и принуждением.
...
Solnyshko:
» Второе дно
Второе дно
Елена Ахметова
Ведьма становится сильнее всего у себя дома. Сила ведьмы — в ее волосах. Ведьма не связывается с деньгами.
Прописные истины, известные каждому.
Стоит позабыть хоть об одной — и вот тут-то и начинаются приключения. А из-за них, чего доброго, еще и из дома выходить придется…
История, безусловно, понравилась. И язык у автора хороший, грамотный и красивый, текст доставляет удовольствие. Адекватные герои, думающие, не вспыльчивые, не ставящие во главу угла секс или иные свои личные пристрастия. Не всегда всё было понятно по сюжету сразу, какие-то действия героини вызывали недоумение, но потом, позже, их подоплека становилась ясной.
Героиня довольно необычная ведьма, ну, в море современного фентези она совсем не такая, как обычно пишут ведьм. Она именно что природная ведьма, берёт силу из окружающей среды, за что-то даже платит кровью - дереву-прародительнице, например. Вообще ведьминские занятия сами по себе описаны довольно интересно - как она предчувствует, кто именно придёт, что надо бы приготовить то или иное снадобье, потому что оно непременно скоро понадобиться, даже собирание следов, волос и т.п. клиентов в свёртки, чтобы потом использовать в ритуале, если понадобится.
Любовная линия, конечно, идёт немножко фоном, не занимает центральное место в повествовании. Но тоже интересная.
Сюжет пару раз меняет направление. Сначала кажется, что всё будет про ведьму и её работу, потом превращается в расследование-розыск пропавшего\похищенного принца, причём ведьма честно старается слишком в это не впутываться, а потом вообще оказывается, что главная цель - совсем не принц, и вообще, не так все дела обстояли с ним, как думалось.
Место действия и устройство мира довольно близко к нашему прошлому, и Ньямаранг кажется аналогом какой-то колониальной южной страны, Вьетнам по звучанию напрашивается. В эту же копилку верования туземцев, боязнь ведьм, мангровые леса и т.п.
Не скажу, что после прочтения в голове остался восторг-восторг от книги, всё-таки она более спокойная, но честной пятёрки она заслуживает.
5 ...
Лукерья:
Оплот добродетели
Карина Дёмина
На удивление хорошо зашла книга. Может потому, что я её слушала, а не читала?
Итак, ГГ-ня супербогатая бизнесвумен. Ей некогда заниматься личной жизнью, да и неискушённая она в этом, воспитана в строгих правилах под пятой своей бабушки, которая всех держала в узде. Для души она пишет любовные романы (как это часто бывает с писателями - писать о чём имеешь весьма смутное представление

)) И вот, её кузина уговаривает на путешествие инкогнито, чтобы она там смогла если не встретить мужчину своей мечты, то хотя бы лишиться невинности, а то в 25 это уже недостаток, а не достоинство. И вот на этом корабле начинаются всякие странности случаться. Чем дальше, тем больше. Все герои живые, с разными характерами, историями жизни. Мне ГГ-ня очень понравилась. Голова на плечах есть даже в критических ситуациях, стержень тоже имеется. ГГ-ой тоже не подвёл. В общем получила удовольствие от книги
Оценка 5 ...
butskiy:
Татьяна Коростышевская "Огонь блаженной Серафимы"
Чародейскому сыску приготовиться! Умница, красавица, богачка, дочь загорского миллионщика, невеста сиятельного князя, сама Серафима Абызова решила на вакациях посетить Мокошь-град! Зачем? Да кто их, сновидиц блаженных, разберет? Но кавардак грядет знатный, уж будьте уверены.
Продолжение серии мне совершенно не понравилось.
Все эти подмены, навьи и козни родственников и врагов, реально надоели. А самое поганое, что ходили все время по кругу.
Любовная линия меня совершенно не впечатлила. Я явно что - то не то искала в книге.
Гавра прошляпили, а это был самый интересный и непредсказуемый персонаж. А в роли собачки только и упоминаний, что он жрет и простите срет за семерых.
В общем я могу только 2 поставить.
ЗЫ: Это была последняя прочитанная книга 2020 года. Можно сказать домученная.
...
pan-terra:
Алиса Ардова "Жена по ошибке"
Раз уж я прочитала
Жену по скидке, то и
Жену по ошибке захотела прочитать

И что могу сказать - автор сильно не заморачивалась и хоть главные герои, действия и прочая в сюжете разные, но сама структура сюжета идентична.

Не знаю чему, но этот роман понравился чуть больше, но и не на все 100...
Черт, не знаю что еще написать о книге/ В общем, герои неплохие, история с драконами и метаморфами интересна и жалко, что полностью всю историю узнали только под конец. Понравились друзья героини, ей как и сестре повезло встретить в новом мире тех, кто стал опорой и помог выжить в таком неласковом к женщинам мире. Из того, что не понравилось еще один мир, где женщина вещь, придаток к мужчине и прочая.
История с браком героев вышла такой же неожиданной и смешной как у сестры.
Книга неплохая, читается легко и быстро и мне было интереснее, чем со вторым романов в серии, от меня
4+ ...
Шармелька:
Невидимка и (сто) одна неприятность
Яна Ясная
Очень понравилось. Про любовь. Про первую, чистую нежную любовь героев. Про страшную губительную любовь Дорнвейл. Про любовь -следование за любимым у матери героини. Про поиски себя и про умение бороться за свою свободу. Хорошая получилась книга, гораздо больше чем просто ЛФР.
Оценка 5
...
tatiana-z:
Чернованова Валерия Михайловна
Невеста Стального принца 2
Оценка 5 и за второй том или часть. Специально не читала вторую часть сразу , боялась что , как всегда , разочаруюсь. Повторюсь, что понравилось : сюжет для меня нов , героиня из последних сил борется за свою жизнь и понимает, что если ничего не изменить, то для нее это хуже смерти.Любовная линия понравилась. ХЭ не разочаровал и это главное.Осталось приятное послевкусие.Спасибо автору за такой приятный роман.
...