Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Ежовые рукавицы"

Автор писал(а):

Автор любит всех читателей. И принимает любую критику - это всегда на пользу! Валерьянку не пью и пить не собираюсь при любом раскладе. А то, что рассказ вызвал дискуссию - так это же прекрасно. Для одних это стёб, для других сатира, а для третьих - возвеличивание Женщины. Это как две стороны медали. С одной стороны: до встречи с Женечкой Макс был героем. Любил и поухаживать и щегольнуть. Но брать ответственность и создать семью он просто был не готов . Когда же встретил Женечку, то понял, что теперь напрягаться не нужно. Можно просто плыть по течению. Хрупкую барышню лелеять и беречь нужно. А перед сильной женой поныть, что ручки-ножки устали, сумку не поднять, не выспался и она и пожалеет , и защитит и сама всю работу потянет на себя. А ему не нужно заморачиваться, строить планы. Жена сказала - пошел сделал! Удобно. Да, он с удовольствием и посуду помоет, и стирку загрузит, и кофе в постель любимой принесет. Но думать обо всем остальном будет жена. А то, что наши женщины могут всё - это факт! Они и молотом могут работать и любить до самозабвенья .
(Грудь восьмого размера в пересчет на современный лад - это чашка Н бюстгалтера, если принять плоскую грудь за ноль) Laughing

...

Ленця:

Не знаю как вам, а мне показалось, что работы в этом туре стали сильнее. Соотношение нравится - не нравится склоняется к первому. То, что все подустали - это и ежу понятно. Без передышки, что-то выдумывать по чьему-то желанию на заданную тему, мне как новичку (и всем остальным, я так думаю) в этом тяжело. Да еще жара, давление, суета, ожидание отпуска или, наоборот, отсутствие оного... Всё приводит к депрессии.
Но когда лежишь в кроватке, а тебе читают рассказы и уже всей семьей обсуждаешь их, то понимаешь. Что многие, не напрягаясь, выдают довольно интересные рассказы, которые можно потом превратить в прекрасные романы. И не нужно прибедняться. Могут писать все хорошо!
Пусть слегка хромает грамотность, но задумка бывает очень интересной. И совершенствуваясь на нашем форуме лет так через пять этот же автор станет супер-пупер гениальным . В этом ему и читатели и критики и беты помогут. Но когда безупречный в отношении ошибок рассказ не тянет читать, то тогда ни читатели, ни критики такому автору без надобности. Правильно сказали выше - рассказом нужно заболеть, выносить его, написать и чтоб в душе от него трепыхалось.
Вот где-то так.

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
Пусть слегка хромает грамотность, но задумка бывает очень интересной. И совершенствуясь на нашем форуме лет так через пять этот же автор станет супер-пупер гениальным .

Истинно, так и будет! Молодец, Лена! Вы передо мной уже год, я знаю ваши способности и ваши возможности, и могу сказать, что ядро идет к совершенству, а остальные приобретают полезные навыки работать головой, включать фантазию и писать литературно, связно, что дано не всем, это пригодится в жизни каждому.
Я могу в качестве примера литературных способностей, не доведенных до совершенства, но ярко выраженных и значительных сами по себе, которые не затмили главных способностей совсем в другой области, - привести литературные способности Софьи Ковалевской. Да, она математик с мировым именем, но ее повести и литературные зарисовки так интересно читать! Второй пример - Анастасия Цветаева, скромно задвинутая в сторонку гением сестры и стараниями НКВД, уничтожившим все ее рукописи. Но ее Воспоминания читаются как чудесная история двух девочек в странствиях по Европе, как воспоминания об утерянной Москве, как трагедия семьи Цветаевых.
У нас, слава Богу, есть где хранить свои творения, их теперь не уничтожить, наши рассказы хранятся в трех электронных библиотеках. Гордитесь!

...

Алюль:

Чувствую себя сапёром, ступающим на минное поле. Я пока прочитала только половину рассказов, но всё равно скажу.
Девочки (Янита, Найт, Оля-Petrika) правы, в этом туре рассказы действительно не такие, как в некоторых прошлых. В каком-то смысле они действительно слабее. Пыталась понять, в чём дело. Пришла к выводу, что проблема в основном в форме. Многие минитатюры – что угодно, но не рассказы. Зарисовки, главы из романов, тизеры, прологи с эпилогами, анонсы. А рассказ всё же предполагает определённое оформление. Вступление, основную часть, заключение. Чтобы было ясно, как, где или почему началась история, что она из себя представляет, чем закончилась (хотя бы на данном этапе, даже если финал открытый). Вот в других турах с этим было получше, это правда.
Но и с Ленцей соглашусь, что-нибудь хорошее всё равно есть во всех миниатюрах. Совсем некудышних мне пока не попалось. Во-первых, много интересных идей, хотя тема трудная. Во-вторых, многие хорошо написаны. В-третьих, из многих миниатюр можно сделать действительно неплохие рассказы (повести, даже романы), если поработать. Да и нужно же авторам где-то тренироваться, и при этом иметь обратную связь с читателями. Это потом читатели будут мечтать об обратной связи с авторами. Laughing
Подведу итог: пусть в этом туре абсолютных «жемчужин» не так много, но конкурс делает своё доброе дело, давая возможность авторам посовершенствоваться в писательстве, читателям – в чтении и восприятии, да и просто получить удовольствие, критикам – в анализе произведений и корректности формулировок, а всем вместе – подискутировать обо всём этом. Тоже дело полезное и вполне конструктивное, по-моему.

Ну а теперь… (опять же барабанный бой) Мои новые впечатлялки!

На этом пока заканчиваю, иду набираться новых впечатлений.

...

Elen-Mert:

"Лучший из миров" Не могу разобраться в своих впечатлениях об этой работе. С одной стороны Автору удалось вызвать во мне жалось и сострадание. Правда, удалось. Очень понравились некоторые формулировки, ярко характеризующие Дашину нищенскую жизнь. А с другой - Автор так основательно подготовил меня к грязному разврату, что не обнаружив его, я озадачилась. Наверное я говорю ужасные вещи, но мне не хватило этого, хотя бы в паре строк. С самого начала миниатюры горести шли по нарастающей: дождь, нетопленное жилье, безработица, долги, больная сестра, отчаянный шаг, страх... и... как будто выдернули кусок из текста и сразу показали смерть. Автор, это лишь моё странное впечатление. Я даже не могу назвать ни одного момента, который бы мне не понравился. Скорее понравилось всё. Так что пятёрка Вам, хоть и без плюса. Wink

"Ваш тип характера" Ну и тестик. Laughing Что сказать, восприняла эту работу как нечто отвлеченное и расслабляющее. Понравилась задумка и некоторые варианты ответов. Особенно: "могу лыка вязать, могу связать два слова". Но я ожидала подобные варианты для каждого вопроса, но дальше Автор стал немного серьезнее. Но было забавно. Laughing

...

Ми-ми:

Алюль, ты начала за упокой, а продолжила за здравие!
(Делай так всегда!)
Мне понравилось, потому что ты отметила и те работы, за которые и я голоснула.

ПОЧТА

Ответ от автора "Маска"

Автор писал(а):

Хочу ответить на комментарии к моей работе «Маска».
Я разочарована и собой, и вами. Смотрю, у нас очень мало приверженцев космической фантастики? Прискорбно, но ожидаемо. Но вот то, что возникнет стойкая ассоциация со "Звездными войнами"... Один вопрос: ХДЕ? Нет, с горем пополам понимаю, знакомое словосочетание букв ДарТ - ДарК, но дальше? Или, т.к. это самый известный фильм, то и смотрите через призму "Звездных воин"? А отойти от шаблона?
Самое удивившее меня, это то, что в рассказе узрели даже МАГИЮ! Где?! Хоть одно упоминание? Или в "Звездных воинах" она была и здесь априори есть?

(Янита, я без наезда, я просто сильно удивляюсь).

Про исполнение. Оля, я знала, что ты про времена скажешь! Но... кхм, исправлять не стала от чего-то. Про рассуждения от третьего лица - хотела подчеркнуть, как далека героиня от прежней себя. Не вышло? Жаль.

фьора... ох, фьора, как же ты меня расстроила своим отзывом! Никогда не думала, что от чьего-то мнения может быть так обидно. Но я пережила. Надеюсь, в дальнейшем смогу и переварить.

Ремедио, вы же умный и эрудированный мужчина. Зачем упоминать, про "сталь в глазах" и "руку-компас"? Вы же прекрасно поняли, что имелось в виду!
Имя Ссея... Бог ты мой... никакого другого имени у героини быть не может. Непреложный факт. Имена у меня приходит в процессе написания, и они могут быть только такими. Показалось негармоничным? Мне жаль. Я бы еще и согласилась с Лордом Дарком, все же сама сильно сомневалась в его целесообразности, видимо, нужно было послушать интуицию.

Итог: удивлена тем, как воспринялся рассказ. С каждым новым отзывом все интереснее, что заметят в нем еще нового.
Спасибо всем за то, что оставили отзыв.

Мне понравился ответ, потому что я нашла в рассказе свои плюсы. Правильно, автор, стойте на своем!
И хотя я в кино никогда не видела, чтобы такими световыми\лазерными мечами кому-то повредили, но красиво же, черт возьми! А идея так мне очень понравилась. Вот если бы какая-нибудь ловкая Дуняха собрала ватагу, нарядившись в штаны да рубаху, и эти, онучи... да пошла бы против боярина с его псами, так всем бы понравилось ровно ту же историю прочитать. А тут прицепились к лорду... А если бы его звали Браун, как коричневую чуму?

...

Фуся:

Отдала свои голоса в прозе за:

"Кровь с молоком" - за достоверность изложения, за красиво переданную эпоху. Не смотря на финал рассказ очень понравился. Так хотелось чтобы герой остался жив))) Автор, может Григорий промахнулся и только ранил себя? Got

"Дар" - люблю жанр фэнтези, а этот рассказ получился у автора очень интригующим. Надеюсь на продолжение Wink

"Сладкая синева" - зацепила трагичная история мальчика. Понравилось описание отношений взрослого и ребёнка. А голубое небо Прованса и бесконечные поля лаванды просто околдовали.
"Вызов дамы" - этот рассказик просто готовая зарисовка к любовному роману. С удовольствием бы такой прочитала)))Ну и конечно, как пройти мимо сурового горца Wink
"На тропе войны" - за тёплый юмор, забавную историю и позитивное настроение после рассказа.

...

Ремедио:

Алюль писал(а):
Пришла к выводу, что проблема в основном в форме. Многие минитатюры – что угодно, но не рассказы. Зарисовки, главы из романов, тизеры, прологи с эпилогами, анонсы. А рассказ всё же предполагает определённое оформление. Вступление, основную часть, заключение. Чтобы было ясно, как, где или почему началась история, что она из себя представляет, чем закончилась (хотя бы на данном этапе, даже если финал открытый).

Вообще я не увидел ограничения по жанру. Надеюсь, все отличают рассказ от миниатюры или зарисовки? Так по-моему, таких ограничений не стоит, но тем не менее, и в зарисовке должна быть мысль (особенно в зарисовке). Поэтому цепляться к тому, что не везде прослеживается сюжет, глупо. А если организаторы хотят видеть именно рассказы, то об этом надо говорить заранее, а то люди ведь путаются. Это не упрек, так, мысли вслух. Так что фраза "Многие миниатюры - что угодно, но не рассказы" противоречива сама по себе. Это разные жанры.

Алюль писал(а):
конкурс делает своё доброе дело, давая возможность авторам посовершенствоваться в писательстве, читателям – в чтении и восприятии, да и просто получить удовольствие, критикам – в анализе произведений и корректности формулировок, а всем вместе – подискутировать обо всём этом

Согласен. В споре рождается истина, мысль известная, но не устаревающая.

Автору рассказа "Маска".
Цитата:

Бог ты мой... никакого другого имени у героини быть не может.

Почему? Хотя ладно, не буду цепляться, но лично мне имя показалось неблагозвучным, с другой стороны, ваш мир - ваши правила. Может, в фантастике и нормально видеть имена типа Дхыр Влакхракк.

Цитата:
Зачем упоминать, про "сталь в глазах" и "руку-компас"?

Потому что в контексте при упоминании всего оружия, навешенного на девушке (женщине), это выглядит криво и вызывает не те мысли, которые хотели вложить Вы. "Стальной блеск в глазах" звучало бы гораздо лучше. То же самое с рукой-компасом. Понимаете, дело не в том, понял я или нет, я, конечно же, разобрался, но... Черт, языковое чутье. Это не объяснить. Простите меня, Автор. Просто я вижу плохо построенную фразу, которая могла бы звучать лучше и ярче.

Ми-ми писал(а):
И хотя я в кино никогда не видела, чтобы такими световыми\лазерными мечами кому-то повредили, но красиво же, черт возьми!

Красиво. И эффектно - в кино. Но куда как эффектнее старый добрый бластер или еще какая-нибудь лазерная пушка. А мечи - так, красиво, но на публику. Помнится, был я как-то на постановке "Фауста" в современном прочтении, так вот там Фауст дрался на мечах с братом Маргариты вот как раз на таких "световых мечах". Оригинальное прочтение, мда. Но было красиво.

...

SleepWalker:

Только открыла тему и просмотрела, что мы пишем...
Ольга-А писал(а):
комментарий к миниатюре Маска.
GREED [26.06.2013 14:16]:
Люк! Я твой мать!
не иначе, не иначе... (1)

Тина Вален писал(а):
Нет ни одного рассказа, который бы привел в восторг. Все примерно на одном уровне, но шедевров, на мой взгляд, нет.

Опять я отстаю по всем параметрам. Прочитала только один рассказ. Блин, когда я на работе завал этот разгребу?! Печаль. Sad
Ми-ми писал(а):
Можно было бы взять тайм аут, да только боюсь, вас потом летом не соберешь... Мне уж хочется сделать юбилейный выпуск, а потом на полмесяца разойтись, прийти в норму и соскучиться, чтобы стимульнуть музов

Как?! Ё-мое... я думала, что будет перерыв после этого тура. Прошлым летом мы хорошо так отдохнули и с новыми силами в бой! И потом соберемся, как всегда! Wink
Марина, даешь трудящимся каникулы!!!

...

Yanita Vladovitch:

Автор рассказа "Маска" писал(а):
Самое удивившее меня, это то, что в рассказе узрели даже МАГИЮ! Где?! Хоть одно упоминание? Или в "Звездных воинах" она была и здесь априори есть?

О БОЖЕ МОЙ!!!!! Я так виновата!!!! Автор, простите меня, невнимательную, плоховидящую и, видимо, с пятном на очках! Сейчас его уже нет (я вчера днем очки протирала - и не единожды), но вчера утром точно было, иначего почему я прочитала "его врага - меня" как "его мага - меня". И вот этот "маг" мне перевернул рассказ с ног на голову. Еще раз прошу прощения.
Прочитала историю уже без "мага": вопросы про "магию" и "преданность"отпали. Автор, если хотите, можете удалить мой отзыв, я другой написала. Или можете оставить. В общем, делайте с ним, что хотите.
Но у меня другой вопрос: я не поняла действий повстанцев. Не думаю, что они захотели убить "врага Императора", поскольку "враг моего врага - мой друг" (хотя автор и пытается внушить нам другую мысль). Почему я так думаю? Да потому что 2 человека для убийства Лорда Дарка - слишком мало.
Но если я права, тогда действия повстанцев на корабле выглядят немного странно: вместо того, чтобы сдаться, они принимают битву. Нет бы сразу заявить: "Мы пришли с деловым предложением!" - понятно, что не такими словами, но все же.

(Янита, я без наезда, я просто сильно удивляюсь).

Ой, да наезжайте, автор, наезжайте. Что поделать, если я так опростоволосилась. Ну все, репутация упала ниже плинтуса.

Но вот то, что возникнет стойкая ассоциация со "Звездными войнами"...

Полагаю, что дело в общей атмосфере, а не в каких-то словах, именах или названиях.

Имя Ссея... Бог ты мой... никакого другого имени у героини быть не может. Непреложный факт. Имена у меня приходит в процессе написания, и они могут быть только такими. Показалось негармоничным? Мне жаль.

Автор, ваше право давать любые имена героям. Точно также как можете их менять или оставлять прежними. Как автору, у которого тоже была необходимость отстаивать имя, я вас понимаю.

...

Dorofeya:

Привет всем!
Нашла время и продолжила чтение. Пока меня не было и голосование началось Smile

...

Yanita Vladovitch:

SleepWalker писал(а):
Марина, даешь трудящимся каникулы!!!

И я тоже за каникулы! Не то чтобы я устала, просто не факт, что буду с интернетом.

...

Petrika:

Yanita Vladovitch писал(а):
И я тоже за каникулы! Не то чтобы я устала, просто не факт, что буду с интернетом.

И я! Пусть я и не "коренная" штучка, а скорее залетная, и права голоса в таких вопросах скорее всего пока не имею, но... все же не хотелось бы пропускать следующий тур, а если он будет раньше осени, то шансы на это весьма велики.

Кстати, я не с пустыми руками пришла, а с очередным отзывом. Да не обидится на меня автор...

...

Ми-ми:

Petrika писал(а):
Пусть я и не "коренная" штучка, а скорее залетная, и права голоса в таких вопросах скорее всего пока не имею, но...

Коготок увяз - всей птичке в штучках быть! Так что не лелейте надежду смыться в унитаз. Оля, ты давно наша.

SleepWalker писал(а):
Как?! Ё-мое... я думала, что будет перерыв после этого тура. Прошлым летом мы хорошо так отдохнули и с новыми силами в бой!

Мила, прошлым летом, 2 и 3 тур, только-только разбег закончился, вас не остановить было даже на Зной, какой там перерыв! У нас перерыв был на две недели только на Рождество.
Но Янита и Оля твое желание поддерживают, так что решайте сами. Я от жары вялая, мне тоже хочется растечься лужицей.

Значит, вместо юбилейных празднеств мы разбежимся по тенистым уголкам, к вентиляторам и кондиционерам (кому повезет)? На сколько? Давайте составим общими усилиями ПЛАН.

Кто хочет, вставьте в подпись рекламу голосования:

Ссылка на голосование (вставить к баннеру в подпись):

https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/ голосование проза
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry/ голосование стихи

!

...

Ремедио:

Ми-ми, я бы еще работал и работал на поприще конкурсных рассказов и критики. Но я безвылазно в городе торчу в обнимку с компьютером и автокадом. Так что жара на меня не влияет. А отпуск для участников... Две недели после конца голосования - как раз до августа?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню